«Это как принять блудную жену обратно». В Екатеринбурге стали отказывать в работе тем, кто уезжал из-за мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gad157
6.11.2024 - 16:27
1
Статус: Offline

Приколист

фу, прям несет от этой статьи, у них нормальных журналюг нехватает что ли, сначала орут нету рабочих, теперь не принимают,

[^]
donorss
6.11.2024 - 16:30
2

Ярила

Что за херню я сейчас прочитал? Если и правда есть такие работодатели - долбоебы, то стоит от них держаться подальше.

[^]
burez121
6.11.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (endoverend @ 6.11.2024 - 13:08)
Прям все такие чистые и справедливые работодатели Российской Федерации , не нарущающие законов РФ, ну самим-то не противно твари двуличные?

над к ним с камеральной проверкой заехать !!!
100пудов у них неправильно рассчитана налоговая база

[^]
OSNAZ
6.11.2024 - 16:31
5

Водяной

Цитата (Olegolos @ 6.11.2024 - 16:09)
Цитата (Angelberth @ 6.11.2024 - 13:48)
Цитата (Olegolos @ 6.11.2024 - 13:42)
На четырнадцати страницах я вижу гаденькое желание оправдать трусов. И нет бы человека действительно призывали на войну и он, испугавшись, убежал. Так они изначально нахрен не нужны были, но убежали, поджав хвосты, а сейчас нагородили кучу отмазок, что "я, не я и лошадь не моя".

Это не трусость. Это здравый смысл.
А сколько таких не уехавших, которых таки призвали? У меня вот одногруппник один, не трус. Пошел. Был ранен. Зачем? Ради чего?
Когда тебя уже призывают, поздно куда-то бежать. Это уже потенциальная уголовка и с большой вероятностью границу ты не пройдешь.

Это не здравый смысл - это слабость. Всегда можно оправдаться тем, что "я у мамы один", прикрыться пацифистскими лозунгами, сказать, что это не моя война и такое прочее, но это будет твоим личным мнением. Я тоже не сторонник войны, но бежать за тридевять земель не буду. Призовут - значит призовут. Да, я тоже задаю себе вопрос "ради чего?", но бегать я не стану.
Возможно, у молодых, бездетных, все и проще, но лично я не представляю, что бы я сказал сыну, объясняя, зачем я с наклеенными сиськами в Казахстан побежал

Что значит- призовут??? Сейчас из каждого утюга призывают и немалые бабки сулят.Так чего ж тебе ещё надо, хороняка?

[^]
AlexPhoto
6.11.2024 - 16:32
4

Ярила

Цитата
Это не здравый смысл - это слабость. Всегда можно оправдаться тем, что "я у мамы один", прикрыться пацифистскими лозунгами, сказать, что это не моя война и такое прочее, но это будет твоим личным мнением. Я тоже не сторонник войны, но бежать за тридевять земель не буду. Призовут - значит призовут. Да, я тоже задаю себе вопрос "ради чего?", но бегать я не стану.
Возможно, у молодых, бездетных, все и проще, но лично я не представляю, что бы я сказал сыну, объясняя, зачем я с наклеенными сиськами в Казахстан побежал

Нет, слабость это не иметь своего мнения, или как ты пишешь, пренебречь своим мнением если кто-то прикажет. Вот отстоять своё мнение, отстоять даже когда весь мир против тебя, это сила воли и убеждений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
безнего
6.11.2024 - 16:33
2

Ярила

думаю тут ключевое не в политике или еще каком говне, просто люди сваливали не красиво, не закончив и не передав дела.

[^]
vaisman
6.11.2024 - 16:37
1

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 6.11.2024 - 16:32)
Нет, слабость это не иметь своего мнения, или как ты пишешь, пренебречь своим мнением если кто-то прикажет. Вот отстоять своё мнение, отстоять даже когда весь мир против тебя, это сила воли и убеждений.

Это очень правильные слова, а скажи мне, они относятся только к людям, или к государствам и правительствам тоже? И они относятся только к мнениям, которые тебе нравятся, или любое свое мнение можно так отстаивать до конца?

[^]
pseudo25
6.11.2024 - 16:38
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.11.2024 - 08:00)
Цитата (rafa76 @ 6.11.2024 - 06:57)
Предателей нигде не любят

Предать плешивый путинский режим - это значит остаться честным человеком с чистой совестью.

А работодатели никуда не денутся, кадровый голод их научит и "предателей" любить.

Кто бы говорил об этом, пройдет ещё лет 10-15, США плотно зацепится с Китаем и пойдете всем богоизбранным народом за геноцид над палестинским населением. И ваши мантры про холокост и что вы невинно пострадали уже не помогут.
1000 лет назад было Иерусалимское королевство, как раз на ваших территориях, пока власть Папы Римского была сильна в Европы. А потом это власть ослабла и королевство это исчезло. Учитывая ваши отношения со всеми соседями и вас ждет эта судьба. Так-что плешивый режим сиониста Нетаньяху честные люди точно не поддерживают.

[^]
burez121
6.11.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 6.11.2024 - 15:56)
Цитата (Даниил2021 @ 6.11.2024 - 10:11)
То есть людей которые спасают свою жизнь она на работу принимать не хочет, а те кто пошел убивать она без проблем устроит?
Ну желаю ей весь штах из зеков героев сво

так они ее прямо в кабинете ....

во все дыры...

[^]
Bаlanco
6.11.2024 - 16:41
1

Come With Me

Цитата
— Не хочу. С души воротит. И не буду с ним работать, пусть даже во вред процессам.

Очередь за забором из ценных специалистов и качество оказываемых услуг, цветущий бизнес, все в лучшем виде.

Цитата
Раз они за два года эмиграции не нашли себя в другой стране и не пригодились там, значит, не такие уж они и хорошие специалисты.

Цитата
Они приезжают разбалованные, расслабленные, желающие свободного графика и не умеющие трудиться от звонка до звонка.

Приехали обратно со сладких харчей и мягких постелей в трудовые будни. По-моему эту дуру надо саму проверить на профпригодность. С души ее воротит. Синдром царицы местного пошиба. А еще беременные в декрет уходят и не возвращаются, кто-то переехать может в другой город и в принципе могут найти другую работу, с более адекватным руководством и зарплатой.

Цитата
Мы за эти два года ушли вперед, поменялись подходы, настроение, специфика, а они там знакомились с новой страной, переезжали, искали любые подработки, но никак не углубляли свою экспертность.

А она углубляла прям экспетность... Вот так почитаешь такие высеры и тошно, кто людей на работу принимает.

[^]
burez121
6.11.2024 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.11.2024 - 16:09)
Цитата (Angelberth @ 6.11.2024 - 13:48)
Цитата (Olegolos @ 6.11.2024 - 13:42)
На четырнадцати страницах я вижу гаденькое желание оправдать трусов. И нет бы человека действительно призывали на войну и он, испугавшись, убежал. Так они изначально нахрен не нужны были, но убежали, поджав хвосты, а сейчас нагородили кучу отмазок, что "я, не я и лошадь не моя".

Это не трусость. Это здравый смысл.
А сколько таких не уехавших, которых таки призвали? У меня вот одногруппник один, не трус. Пошел. Был ранен. Зачем? Ради чего?
Когда тебя уже призывают, поздно куда-то бежать. Это уже потенциальная уголовка и с большой вероятностью границу ты не пройдешь.

т.е. просто тусить в москве, с наклеенными сиськами-для вас норм...Да,в казахстане могут не понять,согласен,не стоит вам к ним ехать.Азия-с...

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 16:54
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 6.11.2024 - 16:22)
А что у нас закон говорит на такие отказы?

А закон у нас так все по разному говорит...

[^]
Radem
6.11.2024 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.11.2024 - 16:26)
Цитата (Radem @ 6.11.2024 - 16:11)
И много кого ПРИНУДИТЕЛЬНО загребли? Прям принимали под белы ручки, и силком отправили? Ой, оказывается, достаточно было не подписывать бумажки и не переться на пункты? Какая неожиданность.

Жены, которых как только не обзывают, до сих пор просят вернуть мужей..

1 - я их не обзывал (на всякий случай уточняю).
2 - если мужья сами, добровольно подписывали бумажки, а после так же добровольно ехали (читай - послушали, и не думая сделали как им сказали), то это вопрос уже к мужьям. И да, что-то мне подсказывает, что часть из тех мужей, что ушла воевать, сделали это добровольно (другой разговор, что часто реальность оказывается отлична от ожиданий).
3 - были и те, кого именно мобилизовали (контрактники). Но, тут уж извините. Вы заключили договор с государством, пользовались благами (жильё, льготы, ранний выход на пенсию), а теперь пришлось отрабатывать УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ блага. И вой таких мне абсолютно не понятен - вы же подписывая договор в банке, внимательно читаете его условия? Вот тут ровно то же самое.

[^]
terabyte
6.11.2024 - 17:10
4

Ярила

Хуйня, скоро с радостью придется бывших мобилизованных на работу принимать. Вот это шапито будет.

[^]
Заебаст
6.11.2024 - 17:10
1

Ярила

фантазия, я считаю, никто не поинтересуется даже уезжал ты или нет. в резюме работа на удаленке на иностранную фирму предположим, что дальше.

[^]
Pa5ha
6.11.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 6.11.2024 - 17:10)
фантазия, я считаю, никто не поинтересуется даже уезжал ты или нет. в резюме работа на удаленке на иностранную фирму предположим, что дальше.

А что делать если у тебя фамилия Галкин? )

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Radem @ 6.11.2024 - 17:05)
3 - были и те, кого именно мобилизовали (контрактники). Но, тут уж извините. Вы заключили договор с государством, пользовались благами (жильё, льготы, ранний выход на пенсию), а теперь пришлось отрабатывать УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ блага. И вой таких мне абсолютно не понятен - вы же подписывая договор в банке, внимательно читаете его условия? Вот тут ровно то же самое.

Дядя Петя, ты дурак? ©
Какое отношение имеет совершенно гражданский слесарь или водитель, которого мобилизовали в 22м к профессиональным военным? Какие полученные блага? О чем вы?

[^]
Agin
6.11.2024 - 17:33
4

Ярила

mrzorg
Цитата
Предать плешивый путинский режим - это значит остаться честным человеком с чистой совестью.

В Израиле как поступают с уклонистами, с теми, кто предаёт пархатый нетаньяхинский режим?
Я никого не осуждаю, просто интересно.

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Agin @ 6.11.2024 - 17:33)
mrzorg
Цитата

В Израиле как поступают с уклонистами, с теми, кто предаёт пархатый нетаньяхинский режим?
Я никого не осуждаю, просто интересно.

Возвращаемся к государству. Израильское государство к своим гражданам так же относится, как наше государство к своим гражданам?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6.11.2024 - 17:39

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 6.11.2024 - 17:19)
Цитата (Заебаст @ 6.11.2024 - 17:10)

А что делать если у тебя фамилия Галкин? )

Жить на то, что уже заработано)

[^]
nikola29
6.11.2024 - 17:43
0

Балагур

Залупоголовым работодателям не мешало бы подумать, что ситуация может поменяться, через энное количество лет.
Если нет, то всё равно, дефицит кадров в стране - будете хуй нюхать и способствовать параллельной экономике
Уехавшие - люди с критичным мышлением, склонные к анализу.
Исполнительные роботы - мне велели, я ответил есть!
Вас дебилов много, ну что теперь, будем привыкать

Это сообщение отредактировал nikola29 - 6.11.2024 - 18:14

[^]
KeinMitleid
6.11.2024 - 17:45
1

Ярила

У нас пол страны от армии отмазывались (что легко выясняется при приеме на работу), их всех на работу никогда никто не брал? Или это другое.
Специалистами разбрасываться нельзя, и так одни таджики вокруг.

[^]
Radem
6.11.2024 - 17:47
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.11.2024 - 17:22)

Дядя Петя, ты дурак? ©
Какое отношение имеет совершенно гражданский слесарь или водитель, которого мобилизовали в 22м к профессиональным военным? Какие полученные блага? О чем вы?

Тётя, учись читать то, что я написал, а не только то, что хочется видеть. Если это гражданский, то к нему относится пункт 2.
2 - если мужья сами, добровольно подписывали бумажки, а после так же добровольно ехали (читай - послушали, и не думая сделали как им сказали), то это вопрос уже к мужьям. И да, что-то мне подсказывает, что часть из тех мужей, что ушла воевать, сделали это добровольно (другой разговор, что часто реальность оказывается отлична от ожиданий).

Ещё раз: ЗАСТАВИТЬ, при всём желании, не могли НИКАК. Наврать с 3 короба, и потребовать (а-ля, вдруг прокатит) - могли, уродов везде хватает. Но ПО ЗАКОНУ ЗАСТАВИТЬ - вариантов нет (исключение - определённые ВУС, к тому же были те, кто их покупал ради плюшек в будущем, но сильно сомневаюсь, что это случай гражданского слесаря или водителя). И любой адвокат в 3 секунды ситуацию бы разрулил (если уж сам не готов сесть и вникнуть в закон), и разруливали - примеров было много. И военкомы умывались и отваливали, т.к. у них, в этом случае, вариантов уже не было.

P.S. добро пожаловать во взрослый мир - мир не радужных эльфов (где добрый дядя чиновник разберётся, и сам сделает как надо), а реальных людей вокруг (где приходится верить только себе, и брать ответственность за свою жизнь в свои руки). И задача любого взрослого человека (не по паспорту, а по мозгам), вникать во все нюансы происходящего вокруг с холодной головой, что бы в подобных ситуациях чётко знать - что ты должен, а что нет. Что бы не приходилось потом плакать: "я не знал, что мог не идти, мне же сказали..." И что бы потом жёны взрослых детей не поднимали вой "ааа, он же не знал".

В своё время я взаимодействовал с военкомами, потому знаю, что говорю. И это дало мне опыт и знания. И у меня был выбор - плыть по течению, как баран, или разобраться в законах, и сделать так, как мне нужно.

P.P.S. спорить я с вами, само собой, не собираюсь - подавляющее число женщин спорит не фактами, а выводами, а если не вытягивает - начинает заливать тебя эмоциями и набором бессвязного бреда. Это мне скучно и не интересно. Это к тем особям мужского пола, что живут в мире радужных эльфов и наивности.

Это сообщение отредактировал Radem - 6.11.2024 - 17:49

[^]
toe
6.11.2024 - 17:49
-3

Хохмач

Цитата (Undertaker @ 6.11.2024 - 09:04)
Цитата (serega455 @ 06.11.2024 - 07:57)
Предателей нигде не любят.Как бы это ни было!

Тот кто идёт убивать людей - предатель человечества.

убивать нацистов - очищать землю

[^]
Юровский
6.11.2024 - 17:51
1

Ярила

Цитата (toe @ 6.11.2024 - 17:49)
Цитата (Undertaker @ 6.11.2024 - 09:04)
Цитата (serega455 @ 06.11.2024 - 07:57)
Предателей нигде не любят.Как бы это ни было!

Тот кто идёт убивать людей - предатель человечества.

убивать нацистов - очищать землю

Нацисты - те, кто нападает на соседние страны с воплями "один народ, одно государство, один президент". Или, по классике, Ein Volk, ein Reich, ein Führer.

Это сообщение отредактировал Юровский - 6.11.2024 - 17:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47250
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх