«Это как принять блудную жену обратно». В Екатеринбурге стали отказывать в работе тем, кто уезжал из-за мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
6.11.2024 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.11.2024 - 13:42)
На четырнадцати страницах я вижу гаденькое желание оправдать трусов. И нет бы человека действительно призывали на войну и он, испугавшись, убежал. Так они изначально нахрен не нужны были, но убежали, поджав хвосты, а сейчас нагородили кучу отмазок, что "я, не я и лошадь не моя".
ВСЕ комментарии, которые прямо говорят, что это было трусливое поведение - в минусе, что дает возможность однозначно расценивать количественно-качественный состав тех, кто оценивал тему здесь, на этом сайте.
Я понимаю, что для части людей, которые изначально жили и живут как паразиты, мои слова - дикость. Они искренне не представляют, что можно жить иначе. Но часть обгадилась и понимает это, но обгаженным быть неохота, вот они и рисуют себе разные оправдания, прекрасно понимая, кем они оказались.
Я не хочу огульно осуждать всех. Есть те, кто ошибся один раз и сильно пожалел и будет потом всю жизнь стараться доказать, что он не такой. Этим людям нужно помочь. А вот всякую трусливую шушеру жалеть нечего - где был, туда и возвращайся, без паразитов организму легче и проще жить
А то, что таких никуда не берут - так это понятно. Сначала получилось вытравить из организма глистов, а потом, под вопли зоозащитников, предлагается засунуть их обратно, чтобы глисты не погибли?

гимн России пел сегодня под портретом вождя?

[^]
Айдэн
6.11.2024 - 13:47
3

...

ну и глупо.если человек профессионал-он долго без работы не останется. не возьмете вы-возьмут конкуренты

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 13:48
5

адвокат дьявола

На четырнадцати страницах я вижу гаденькое желание оправдать трусов. И нет бы человека действительно призывали на войну и он, испугавшись, убежал. Так они изначально нахрен не нужны были, но убежали, поджав хвосты, а сейчас нагородили кучу отмазок, что "я, не я и лошадь не моя".

Это не трусость. Это здравый смысл.
А сколько таких не уехавших, которых таки призвали? У меня вот одногруппник один, не трус. Пошел. Был ранен. Зачем? Ради чего?
Когда тебя уже призывают, поздно куда-то бежать. Это уже потенциальная уголовка и с большой вероятностью границу ты не пройдешь.

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 6.11.2024 - 09:12)
И ладно бы тут стреляли за политику, как в гражданскую войну, но ведь нет!

Сажают. Пока не стреляют. А там как пойдет в свете того, что тов. Сталина усиленно тянут на знамя. Путаете Родину с управляющим аппаратом.

[^]
гаврюша
6.11.2024 - 13:53
5

рас3.14здяй

Пиздоболы-задушевники писали статью по заказу?
Блять, берут всех, реально со 105 в багаже берут, а тут уехал, ну уехал - приехал.

[^]
NiKoLaeVi4
6.11.2024 - 13:59
2

Ярила

Вы вправе перемещаться куда угодно и когда угодно !!!! А по факту иди на хуй , ебало и рты закрыли , на конституцию хуй все клали (главное ввп сам же ) . короче иди те на хуй !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ellestar
6.11.2024 - 14:00
7

Ярила

Цитата (VladRama @ 6.11.2024 - 12:42)
Цитата (rafa76 @ 06.11.2024 - 07:57)
Предателей нигде не любят

А в чем предательство? Человек не может выбирать где ему жить и что делать? Вот я например, человек ЗЕМЛИ, а не отдельного государства и не важно, что я родился в России! Примут бумажку ( закон) в жопу долбиться и что? Выполнять? Ну с тобой понятно, ты же не предатель!

А я, например, родился в СССР. Для меня все члены КПСС и КГБ, кто перешёл на сторону буржуев - предатели.

Только они действительно давали клятвы, то есть они стопроцентные предатели по факту. А вот я никаким предателям никаких обещаний не давал.

[^]
CarabineR
6.11.2024 - 14:05
9

стрелок-садист фанат координат

Цитата
владельцы бизнеса и руководители компаний стали отказывать в приеме на работу
Главное - пердануть погромче! И в свете нонешней коньюктуры на "царские игрища" на Украине
Можно было ещё написать "массово отказывают"!!!
А то что их всего только
Цитата
Пока у меня их только двое

это же мелочи - кто на это обращает внимание

Olegolos
Цитата
на четырнадцати страницах я вижу гаденькое желание оправдать трусов.

Знаете - "нахуй" это направление, по которому вам просто необходимо двигаться с таким видением нынешней ситуации.
Воен, бля...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 6.11.2024 - 14:10

[^]
Gemor
6.11.2024 - 14:24
-6

Хохмач

Ну и поделом, подлецов и предателей нигде не любят.

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Яумный @ 6.11.2024 - 09:52)
Буквы прочитал, смысл не понял, да?
Разъясню еще раз, попроще -
Речь шла не о том, как Израиль заботится о своих гражданах, а как его граждане отнесутся к предателю - тому, кто сбежит в Иорданию вместо того, чтоб защищать "землю обетованную". А потом, когда Газа разбомблена, Бейрут в развалинах, вернется.

Одного без другого не бывает. Как государство относится к народу, так и народ - к государству. Так что дело именно в том, как Израиль заботится о своих гражданах.

[^]
Kromanon
6.11.2024 - 14:28
-2

Ярила

Цитата
Я же никуда не уехал. Может, и хотел, но не уехал, для меня долг и ответственность важнее. А для него — нет.

Да не пизди. Денюшка для тебя ответственна. Я десять лет проработал в ЭВАНе ведущим разработчиком. Последние пять лет не повышали зарплату - говорили - ты и так много получаешь. Зарплату перечисляли на карту, а за премиальную часть расписывался в ведомости. Просматриваю инет в 16 году, а генеральный директор председатель нижегородского отделения ЯБЛОКО. Просматриваю биографию Явлинского, а у него недвижимость за 30 милонов появилась. Вообщем все предприниматели в России говно на говне. Про политиков сами судите. Вообщем в 17 году страны капитала нам серьёзно подосрали, испугались, что Россия все страны земного шара себе подчинит - совершила так называемую рабоче крестьянскую революцию, прикрываясь политической шпаной России.

[^]
a027pe
6.11.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (podarok66 @ 6.11.2024 - 07:59)
Два начальника-самодура, решившие заниматься хуйней - это не весь Екатеринбург.

Другой Екатеринбург уже давно в Москве и Питере

[^]
shaman76
6.11.2024 - 14:31
0

Ярила

а как работодатели узнают об этом?

Это сообщение отредактировал shaman76 - 6.11.2024 - 14:31

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 14:31
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 6.11.2024 - 10:06)
Ну если работник сбежал с работы, бросив все - я б тоже хрен обратно взял. Особенно если это специалист, на которого завязаны ключевые процессы. Сделал один раз - сделает и другой, а сие чревато для дела. Другое дело, если работник завершил дела, и провел свое увольнение по закону.

А если с другой стороны глянуть? Ты, работодатель, можешь безопасность сотруднику гарантировать? Нет? Так о чем речь то?

[^]
OSNAZ
6.11.2024 - 14:33
1

Водяной

ВСЕ комментарии, которые прямо говорят, что это было трусливое поведение - в минусе, что дает возможность однозначно расценивать количественно-качественный состав тех, кто оценивал тему здесь, на этом сайте.
Я понимаю, что для части людей, которые изначально жили и живут как паразиты, мои слова - дикость. Они искренне не представляют, что можно жить иначе. Но часть обгадилась и понимает это, но обгаженным быть неохота, вот они и рисуют себе разные оправдания, прекрасно понимая, кем они оказались.
Я не хочу огульно осуждать всех. Есть те, кто ошибся один раз и сильно пожалел и будет потом всю жизнь стараться доказать, что он не такой. Этим людям нужно помочь. А вот всякую трусливую шушеру жалеть нечего - где был, туда и возвращайся, без паразитов организму легче и проще жить
А то, что таких никуда не берут - так это понятно. Сначала получилось вытравить из организма глистов, а потом, под вопли зоозащитников, предлагается засунуть их обратно, чтобы глисты не погибли?

Скоро ты переобуешься же))) Тебе не будет стыдно, когда все вещи назовут своими именами?

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 6.11.2024 - 13:28)
Цитата (LasochkaBel @ 6.11.2024 - 15:20)
Цитата (Trufaldino @ 6.11.2024 - 13:13)
Называть уехавших от мобилизации предателями, ну такое себе. Другое дело люди которые уехали и поливают свою страну грязью, это вот на предательство тянет.

Вы уверены, что они поливают грязью именно страну, а не власть?

Если человек называет русских - рабами, а свою страну рашкой, это каким боком про власть?

А про что это? Про счастливую и свободную жизнь?

[^]
Ellestar
6.11.2024 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 6.11.2024 - 13:28)
Цитата (LasochkaBel @ 6.11.2024 - 15:20)

Вы уверены, что они поливают грязью именно страну, а не власть?

Если человек называет русских - рабами, а свою страну рашкой, это каким боком про власть?

Так-то да, мы не рабы, а унтерменши - многих гражданских прав мы лишены.

Да и страна тут не при чём. У кучи стран были тёмные периоды истории, это не повод обзывать страну.

[^]
Юровский
6.11.2024 - 14:53
0

Ярила

И давно ли при приеме на работу требуют справку о том, где ты находился в 2022 году? Наброс какой-то.

А так, единственная ошибка, которую совершили уехавшие - то что вернулись. При этом режиме у страны нет будущего, и каждый следующий год оказывается хуже предыдущего. Да и что новой мобилизации не будет, никто не гарантирует.

Это сообщение отредактировал Юровский - 6.11.2024 - 14:59

[^]
MusaAhmetov
6.11.2024 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 6.11.2024 - 08:12)
Цитата (mrzorg @ 6.11.2024 - 08:00)
Цитата (rafa76 @ 6.11.2024 - 06:57)
Предателей нигде не любят

Предать плешивый путинский режим - это значит остаться честным человеком с чистой совестью.

А работодатели никуда не денутся, кадровый голод их научит и "предателей" любить.

вы там уже разобрались, как атаку бармалеев проспали?
кто и зачем это сделал ради маленькой победоносной войны перед выборами?
охуенный у вас режим
всё терпите его, да?

пысы
вам как говорят?
"мы не знали...", "нас обманули..."?
и вы, типа, верите, да? gigi.gif
только не рассказывай, что мозги и разведка у этих отморозков бармалеев работают лучше, чем у евреев

хуже атака на вальдбериз, около кремля, средь бела дня, убивают и безнаказанно

[^]
MusaAhmetov
6.11.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 6.11.2024 - 09:01)
Цитата (lglukOFFl @ 6.11.2024 - 08:17)
Цитата (Angelberth @ 06.11.2024 - 08:00)
Пиздеж выдуманный копирайтерами для контента. Сейчас такие проблемы с кадрами, что никто на собеседовании не спрашивает, уезжал ты от мобилизации или где был.

Спрашивают. В прошлом году искали сетевого инженера, так наш безопасник пробил, что кандидат, сидел 10 суток за участие в митинге...вот до сих пор так и сидим без сетевого инженера 🥲

Так пусть безопасник и впрягается в должность инженера, или у него лапки? cool.gif

как правильно, в безопасность идут долбоебы, из бывших, больше как через знакомых, пробить в базах данных, ничего не могут

[^]
MusaAhmetov
6.11.2024 - 15:26
3

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 6.11.2024 - 09:03)
Я, конечно, херовый кандидат на призыв. Но для себя четко решил - если повестка будет, то я сяду. дезертирую и сяду за дезертирство.

У меня нет мотивации в этой вой...СВО участвовать. Защищать интересы нашего алигархата? Или что там - земли Украинские присоединять? Мне они не нужны - своих 90% территории "конь не валялся".

Лично мое мнение - мы и хохлы проиграли эту войну просто начав ее. Разыграли пиндосам идеальный вариант - славяне убивают славян и при этом поднимают экономику пендостана. Лучше и не придумаешь - нашим "комбинаторам" такому учиться и учиться"!

ЗЫ - ни к чему не призываю, никого не ругаю, власть хвалю, ПэЖэ люблю, КУ-КУ-КУ! ЫЫЫЫЫ.

опять, "василича надули", пиндосы и европа, не раз уговаривали не начинать

Это сообщение отредактировал MusaAhmetov - 6.11.2024 - 15:28

[^]
Kromanon
6.11.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Ну, ХЗ...Допустим, предприниматель примет их на работу, а через полгода опять обьявят мобилизацию и эти специалисты опять рванут штурмовать Вархний Ларс. И опять предпринимателю нужно начинать все сначала. Есть над чем подумать.

А кому подумать? Это похоже на то - начальник обосрался, а подчинённый подлизывай.

[^]
fear88
6.11.2024 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Юровский @ 6.11.2024 - 14:53)
И давно ли при приеме на работу требуют справку о том, где ты находился в 2022 году? Наброс какой-то.

А так, единственная ошибка, которую совершили уехавшие - то что вернулись. При этом режиме у страны нет будущего, и каждый следующий год оказывается хуже предыдущего. Да и что новой мобилизации не будет, никто не гарантирует.

Ошибка что вернулись? а ты единственной извилиной пошевели почему вернулись, потому что жрать хочется, съебались в основном творческие личности, только творческие они были на родине , а за бугром это гастарбайтеры, которым кроме лопаты и метлы в руки ни чего не доверят

[^]
Юровский
6.11.2024 - 15:30
5

Ярила

Цитата (fear88 @ 6.11.2024 - 15:27)

Ошибка что вернулись? а ты единственной извилиной пошевели почему вернулись, потому что жрать хочется, съебались в основном творческие личности, только творческие они были на родине , а за бугром это гастарбайтеры, которым кроме лопаты и метлы в руки ни чего не доверят

Уехало дохрена людей, по-моему около миллиона, далеко не только "творческие личности". Вернулись далеко не все. Ну а так да, жизнь эмигранта нелегка. Но все равно легче того, что ждет нас здесь. Поэтому и пишу, что возвращение - это ошибка.

Это сообщение отредактировал Юровский - 6.11.2024 - 15:31

[^]
fear88
6.11.2024 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (Юровский @ 6.11.2024 - 15:30)
Цитата (fear88 @ 6.11.2024 - 15:27)

Уехало дохрена людей, по-моему около миллиона, далеко не только "творческие личности". Вернулись далеко не все. Ну а так да, жизнь эмигранта нелегка. Но все равно легче того, что ждет нас здесь. По этому и пишу, что возвращение - это ошибка.

И что тебя здесь ждёт?
Я не писал что только творческие личности, удаленщиков много уехало работающих на иностранные компании , которым пофиг в какой стране работать, многие вернулись , и знаю таких людей, потому что тут они на два-три касаря евро как сыр масле катались, а Европе они бомжи, со съемной хатой в 2000€

Это сообщение отредактировал fear88 - 6.11.2024 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47249
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх