«Это как принять блудную жену обратно». В Екатеринбурге стали отказывать в работе тем, кто уезжал из-за мобилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toe
6.11.2024 - 17:51
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Souvenire @ 6.11.2024 - 08:58)
Конечно, блять. Мы же стадо. Сказали, сиди дома, жди повестку, поедешь людей убивать - значит сиди дома!

Работай на себя а не на дядю, если ты такой свободный. Иначе молчи в тряпочку

[^]
toe
6.11.2024 - 17:52
-3

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 6.11.2024 - 09:00)
Цитата (rafa76 @ 6.11.2024 - 06:57)
Предателей нигде не любят

Предать плешивый путинский режим - это значит остаться честным человеком с чистой совестью.

А работодатели никуда не денутся, кадровый голод их научит и "предателей" любить.

сам то служил? Убивал арабов?

[^]
toe
6.11.2024 - 17:54
-1

Хохмач

На госслужбу и оборонку не брать и где бюджетные деньги, остальное на усмотрение хозяев фирм. Но если человек гавно - это навсегда.

[^]
pseudo25
6.11.2024 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (Юровский @ 6.11.2024 - 17:51)
Цитата (toe @ 6.11.2024 - 17:49)
Цитата (Undertaker @ 6.11.2024 - 09:04)
Цитата (serega455 @ 06.11.2024 - 07:57)
Предателей нигде не любят.Как бы это ни было!

Тот кто идёт убивать людей - предатель человечества.

убивать нацистов - очищать землю

Нацисты - те, кто нападает на соседние страны с воплями "один народ, одно государство, один президент". Или, по классике, Ein Volk, ein Reich, ein Führer.

Как вы думаете, ваши слова очень противоречат словам одного украинского функционера про агрессивную украинизацию населения Украины? Так что там насчет одного президента?

[^]
degvello1970
6.11.2024 - 18:13
2

Ярила

Я так понимаю, что у двух работодателей, стоит очередь "за забором"© )))

[^]
Angelberth
6.11.2024 - 18:14
1

адвокат дьявола

Цитата (pseudo25 @ 6.11.2024 - 18:06)
Как вы думаете, ваши слова очень противоречат словам одного украинского функционера про агрессивную украинизацию населения Украины? Так что там насчет одного президента?

Самую агрессивную украинизацию там провел Путин, 24.02.2022 года.
После этого количество говорящих в повседневной жизни на русском уменьшилось просто в разы.

[^]
24Регион124
6.11.2024 - 18:16
1

Ярила

Оля не ебаться эксперт, две дуры сидят которые штат не могут в свои шараги набрать и философствуют.

[^]
Pokatot
6.11.2024 - 18:22
7

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 6.11.2024 - 08:03)
Абсолютно верно. Я также запретил HR брать таких. Пусть развиваются вне как минимум моей компании

Напиши название своей калпании, чтобы сразу за версту обходили долбоёба-дирехтара.

[^]
LasochkaBel
6.11.2024 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (Radem @ 6.11.2024 - 17:47)
Цитата (LasochkaBel @ 6.11.2024 - 17:22)
Цитата (Radem @ 6.11.2024 - 17:05)
3 - были и те, кого именно мобилизовали (контрактники). Но, тут уж извините. Вы заключили договор с государством, пользовались благами (жильё, льготы, ранний выход на пенсию), а теперь пришлось отрабатывать УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ блага. И вой таких мне абсолютно не понятен - вы же подписывая договор в банке, внимательно читаете его условия? Вот тут ровно то же самое.

Дядя Петя, ты дурак? ©
Какое отношение имеет совершенно гражданский слесарь или водитель, которого мобилизовали в 22м к профессиональным военным? Какие полученные блага? О чем вы?

Тётя, учись читать то, что я написал, а не только то, что хочется видеть. Если это гражданский, то к нему относится пункт 2.
2 - если мужья сами, добровольно подписывали бумажки, а после так же добровольно ехали (читай - послушали, и не думая сделали как им сказали), то это вопрос уже к мужьям. И да, что-то мне подсказывает, что часть из тех мужей, что ушла воевать, сделали это добровольно (другой разговор, что часто реальность оказывается отлична от ожиданий).

Ещё раз: ЗАСТАВИТЬ, при всём желании, не могли НИКАК. Наврать с 3 короба, и потребовать (а-ля, вдруг прокатит) - могли, уродов везде хватает. Но ПО ЗАКОНУ ЗАСТАВИТЬ - вариантов нет (исключение - определённые ВУС, к тому же были те, кто их покупал ради плюшек в будущем, но сильно сомневаюсь, что это случай гражданского слесаря или водителя). И любой адвокат в 3 секунды ситуацию бы разрулил (если уж сам не готов сесть и вникнуть в закон), и разруливали - примеров было много. И военкомы умывались и отваливали, т.к. у них, в этом случае, вариантов уже не было.

P.S. добро пожаловать во взрослый мир - мир не радужных эльфов (где добрый дядя чиновник разберётся, и сам сделает как надо), а реальных людей вокруг (где приходится верить только себе, и брать ответственность за свою жизнь в свои руки). И задача любого взрослого человека (не по паспорту, а по мозгам), вникать во все нюансы происходящего вокруг с холодной головой, что бы в подобных ситуациях чётко знать - что ты должен, а что нет. Что бы не приходилось потом плакать: "я не знал, что мог не идти, мне же сказали..." И что бы потом жёны взрослых детей не поднимали вой "ааа, он же не знал".

В своё время я взаимодействовал с военкомами, потому знаю, что говорю. И это дало мне опыт и знания. И у меня был выбор - плыть по течению, как баран, или разобраться в законах, и сделать так, как мне нужно.

P.P.S. спорить я с вами, само собой, не собираюсь - подавляющее число женщин спорит не фактами, а выводами, а если не вытягивает - начинает заливать тебя эмоциями и набором бессвязного бреда. Это мне скучно и не интересно. Это к тем особям мужского пола, что живут в мире радужных эльфов и наивности.

Нефиг мне пихать свой 2 пункт, когда я про 3-й писала. Мобилизация у него по желанию была. Да назад откатили, когда толпу в Ларсе увидели. Болтолог 30рублевый. Тьфу.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6.11.2024 - 18:31

[^]
Pokatot
6.11.2024 - 18:46
2

Ярила

Просто многие не могут выйти из своей парадигмы построения мира и они никак не могут понять, как это не пресмыкаться перед тем, у кого на одну звёздочку на погоне больше или уровень начальства выше. У них вся карьера и выживание в среде строится на целовании в жопу выше стоящее руководство.

[^]
Aza19
6.11.2024 - 18:50
1

Хохмач

Хрень, пиздешь и провокация - компаниям по хрену на эту, разве что в мелкой ооошке, где муж учредитель, брат генеральный, жена бухгалтер, а сын умер на сво и тебя берут на серую зп в эту компанию численностью в 5-10 чел.,не по фиг. А в реальные по хер - я итр в одном из генподрядчиков итр, ни когда не скрывал причины жизни с 09.22 по 04.23, даже указываю место работы в турции))) все смотрят на твои способности. Да, в этой и смежных таких как я сотни, даже лично встречал ...

[^]
Pokatot
6.11.2024 - 18:51
2

Ярила

Цитата (endoverend @ 6.11.2024 - 13:08)
Прям все такие чистые и справедливые работодатели Российской Федерации , не нарущающие законов РФ, ну самим-то не противно твари двуличные?

Наоборот, такие вот "бузнесмены" стараются вести себя как хозяева жизни по типу "охуевшее быдло".

[^]
Pokatot
6.11.2024 - 18:53
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.11.2024 - 13:10)
СобакевичЪ
Цитата
Уезжали не токаря с инженерами, а дизайнеры с манагерами. Говна и без них полно, а не хватает специалистов

Пиздобольство галимое.

У нас в конторе уехали два монтажника слаботочника и юрист. У друга уехали в ту осень два мастера производственного обучения (инструктора)

"Патриоты" не обращаются к фактам. Они любят мусолить свои выдуманные фантазии, да заголовки заказных говностатей

[^]
менахем
6.11.2024 - 18:53
3

Весельчак

На е1 написали хуйню полную. В екб дичайший дефицит квалифицированного персонала . Но платить работодатели хотят копейки . На эти копейки особо претендентов нет . По поводу вернувшихся , таки многие и не увольнялись удаленка она как была ,так и есть .Да и много ли вернулось ?
так что у нас в екб на работу берут всех , лишь бы перекрыть вакансию . По сути какая мне разница , кто у меня продажами будет заниматься ? План делает , ну а какой у него жизненный бэкграунд , это уже его проблемы . А эйчара который по такому принципу людей отсеевает , ждет скорое увольнение

[^]
Pokatot
6.11.2024 - 18:55
6

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 6.11.2024 - 13:13)
Называть уехавших от мобилизации предателями, ну такое себе. Другое дело люди которые уехали и поливают свою страну грязью, это вот на предательство тянет.

А что такое "поливать грязью"? Если у тебя во дворе раскопали яму, порезали трубы, у тебя нет горячей воды, а потом на это хуй забили, не доделывают, срывают сроки, постоянно обещают. что вот-вот доделают, но не делают, а ты не доволен, то значит ты прыдатель и поливаешь свою страну грязью? Так?

[^]
Pokatot
6.11.2024 - 19:02
6

Ярила

Цитата (lv777 @ 6.11.2024 - 13:15)
Ни один адекватный человек, независимо от своих политических взглядов не в восторге от того, что его страна участвует в вооруженном конфликте.

Почитай комменты. Тут неадекватов полно. Ссутся от радости. Некоторые вон даже директорами работают какими-то.

[^]
selfmade
6.11.2024 - 19:08
2

Приколист

И до сво такое было. Лет 10 назад на работе знакомая уволилась, чтоб поехать в полугодовое путешествие. Накопила тогда очень много денег. Когда увольнялась спросила, можно ли будет вернуться - отказали. Вот в чем проблема принять обратно адекватного и умного сотрудника, зависть или что?

[^]
Pokatot
6.11.2024 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.11.2024 - 16:09)
что бы я сказал сыну, объясняя, зачем я с наклеенными сиськами в Казахстан побежал

Очень просто: сынок, у тебя батя дебил, зачем-то наклеивает себе сиськи для поездку в другую страну; зачем не понятно, но обязательно нужно наклеить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Pokatot - 6.11.2024 - 19:18

[^]
vaisman
6.11.2024 - 19:18
2

Ярила

Цитата (selfmade @ 6.11.2024 - 19:08)
И до сво такое было. Лет 10 назад на работе знакомая уволилась, чтоб поехать в полугодовое путешествие. Накопила тогда очень много денег. Когда увольнялась спросила, можно ли будет вернуться - отказали. Вот в чем проблема принять обратно адекватного и умного сотрудника, зависть или что?

Ну... если просто по принципу "свалил - не годен", то это и правда тупость. А так многое зависит от того как и почему человек уехал.
Если человек закрыл и передал дела и свалил - ну и молодец. Вернулся ну... тут уже вопрос почему вернулся (тут тоже может быть молодец)
Если человек бросил все и ускакал роняя тапки, а за ним потом пришлось разгребать - уже на этом моменте он не особо нужен, а если еще и приехал потому что "там только в дворники берут" - вторая причина рассмотреть иных кандидатов, ну или брать на какую нибудь не особо ответственную позицию.

Я уже писал и повторю, что я не осуждаю тех, кто свалил, не желая участвовать в СВО. Но тогда я не понимаю, зачем этим людям возвращаться? СВО продолжается, вдруг опять придется бежать? Да и вообще в России не бывает спокойной жизни - то белые придут, то красные, то еще чего. Для нежных цветочков не подходит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.11.2024 - 19:27

[^]
Bilka00
6.11.2024 - 19:32
2

Балагур

Публицизм. Новость высосана из пальца. В общем полный пиздёшь. Нормальный специалист будет востребован. У нас оборонном предприятии чел в Казахстан свадивал, а потом приехал и снова его на работу приняли, ещё и с повышением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hоmоsapiens
6.11.2024 - 19:35
2

Ярила

Цитата (serega455 @ 6.11.2024 - 07:57)
Предателей нигде не любят.Как бы это ни было!

И кого они предали, расскажешь?

[^]
Gemor
6.11.2024 - 19:53 [ показать ]
-10
Radem
6.11.2024 - 19:55
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.11.2024 - 18:27)
Цитата (Radem @ 6.11.2024 - 17:47)
Цитата (LasochkaBel @ 6.11.2024 - 17:22)
3 - были и те, кого именно мобилизовали (контрактники). Но, тут уж извините. Вы заключили договор с государством, пользовались благами (жильё, льготы, ранний выход на пенсию), а теперь пришлось отрабатывать УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ блага. И вой таких мне абсолютно не понятен - вы же подписывая договор в банке, внимательно читаете его условия? Вот тут ровно то же самое.

Дядя Петя, ты дурак? ©
Какое отношение имеет совершенно гражданский слесарь или водитель, которого мобилизовали в 22м к профессиональным военным? Какие полученные блага? О чем вы?

Тётя, учись читать то, что я написал, а не только то, что хочется видеть. Если это гражданский, то к нему относится пункт 2.
2 - если мужья сами, добровольно подписывали бумажки, а после так же добровольно ехали (читай - послушали, и не думая сделали как им сказали), то это вопрос уже к мужьям. И да, что-то мне подсказывает, что часть из тех мужей, что ушла воевать, сделали это добровольно (другой разговор, что часто реальность оказывается отлична от ожиданий).

Ещё раз: ЗАСТАВИТЬ, при всём желании, не могли НИКАК. Наврать с 3 короба, и потребовать (а-ля, вдруг прокатит) - могли, уродов везде хватает. Но ПО ЗАКОНУ ЗАСТАВИТЬ - вариантов нет (исключение - определённые ВУС, к тому же были те, кто их покупал ради плюшек в будущем, но сильно сомневаюсь, что это случай гражданского слесаря или водителя). И любой адвокат в 3 секунды ситуацию бы разрулил (если уж сам не готов сесть и вникнуть в закон), и разруливали - примеров было много. И военкомы умывались и отваливали, т.к. у них, в этом случае, вариантов уже не было.

P.S. добро пожаловать во взрослый мир - мир не радужных эльфов (где добрый дядя чиновник разберётся, и сам сделает как надо), а реальных людей вокруг (где приходится верить только себе, и брать ответственность за свою жизнь в свои руки). И задача любого взрослого человека (не по паспорту, а по мозгам), вникать во все нюансы происходящего вокруг с холодной головой, что бы в подобных ситуациях чётко знать - что ты должен, а что нет. Что бы не приходилось потом плакать: "я не знал, что мог не идти, мне же сказали..." И что бы потом жёны взрослых детей не поднимали вой "ааа, он же не знал".

В своё время я взаимодействовал с военкомами, потому знаю, что говорю. И это дало мне опыт и знания. И у меня был выбор - плыть по течению, как баран, или разобраться в законах, и сделать так, как мне нужно.

P.P.S. спорить я с вами, само собой, не собираюсь - подавляющее число женщин спорит не фактами, а выводами, а если не вытягивает - начинает заливать тебя эмоциями и набором бессвязного бреда. Это мне скучно и не интересно. Это к тем особям мужского пола, что живут в мире радужных эльфов и наивности.

Нефиг мне пихать свой 2 пункт, когда я про 3-й писала. Мобилизация у него по желанию была. Да назад откатили, когда толпу в Ларсе увидели. Болтолог 30рублевый. Тьфу.

п.3 относится к тем, кто ещё до 22 года был на контракте. Читай - п.3. про профессиональную армию. Вы правда не понимаете разницу? Те, кто "мобилизовался" (а, на самом деле, они добровольно - (с юридической точки зрения, ессно) заключили контракт с МО, тем самым перевели себя в П3. Сами перевели, не понимая что делают) изначально, до подписания всунутых им документов, относились к п.2. Ибо надо читать, что ты подписываешь при посещении военкоматов, а не играть в ослика ИА.

Ох уж эти дамы - в теме не разбираются, а после закидывают эмоциями и пытаются оскорбить. Наглядный пример моих слов, так сказать.

Это сообщение отредактировал Radem - 6.11.2024 - 19:58

[^]
xangx
6.11.2024 - 19:56
2

Хохмач

А как это с законом вяжется? Никак?
Да мне бы нахрен такой работодатель ну нужен. Значит, не мой уровень.

[^]
MaxTurtles
6.11.2024 - 20:05
0

Приколист

Уезжал на полгода по работе в Армению в 23
Когда устраивался на должность маленького начальника в Газпром на вахту
Все собеседования прошел все одобрили
А служба безопасности сказала пошел на хуй без объяснения причин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47251
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх