МВД не поддержало борьбу с «эффектом кенгуру»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cfit
12.12.2023 - 20:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Plasten @ 12.12.2023 - 19:44)
Я езжу, если по трассе, достаточно часто по Новой Рязанке и могу отметить, что подавляющее большинство автомобилей движется ровно - какой-нить стольник и меньше. Летящих-обгоняющих крайне мало. Не значит, что их нет вовсе. Да и то они появляются, где камер нет - немало таких немалокилометровых участков. Раньше было иначе. Да и сам, ранее писал, скорее всего убил напрочь всех своих ангелов, которые были у меня, своим поведением на дороге. Но, понимание требования Законов приходит с накоплением здравомыслия, адекватности, ну, и, разумеется, ссамих мОзгов. Не значит, что я праведник непорочный, но с много бОльшим чувством уже начинаю следовать Законам, чем просто их по-отрочески отвергать и опротестовывать, представляя себя Наполеоном-Гераклом-Гагариным.

До Рязани ездил по М5 и дальше - дрочево страшное. Везде НП и камеры на каждом шагу. Более-менее есть участок между Коломной и ЦКАДом, но это что - Коломна всего-то на 89-м км, и то, даже там, постоянно "подсечки", а дальше - сплошные НП. Не привезти оттуда штрафов невозможно, а сам обход Рязани - вообще утомителен, с длительным плетением по четырехполоске в городской (якобы) зоне.

[^]
cfit
12.12.2023 - 20:08
2

Шутник

Цитата (Plasten @ 12.12.2023 - 19:35)
Цитата
А что же ты писал?
"Через поколение-два уже в головах сидит - нельзя нарушать"
Ну давай, как же тебя понять.

Хватит. Платят как раз не особо охуевшие. Сколько профов не гоньщиков с горой неоплаченных штрафов тебя надо, что бы ты признал очевидное?

Ещё раз. Исполнение Законов приходит изначально со сторогостью наказания по их нарушению. Потом - уже другие мотивировочные присоединяются. Разумеется, большие штрафы подкреплять будут и другие стимулы. Что такое хорошо, и что такое плохо подкрепляется и наказанием. В подтверждении тебе и приведено, что просто визуально видно, - стиль и культура вождения у них, и у нас. Дале, в то подтверждение, - изменении культуры вождения и у нас.

Собираемость шрафов возрасла НЕИМОВЕРНО! Не значит что поголовно со всех. Собираемость - факт - увеличилась! Есть некто, кто не оплачивает - нельзя отрицать. Насколько понимаю, над этим работают - и выезд запрещают, и регистрационные действия, и левые номера.

Я вот насчет штрафов думаю, что это бесполезно. У нас народ слишком блатной и богатый, и примативность - превыше всего. А уж 250р со скидкой на госуслугах - вовсе символизм. Прикол штрафа должен быть не в астрономичности суммы (она один фиг для многих будет копеечной, и получится де-факто разделение на касты с индульгенцией нарушений или без), а именно в геморрое, который приобретает получатель штрафа. Поэтому практика нулевых, когда за штраф надо было отстоять в очереди в сберкассе, чтобы оплатить с комиссией, затем завезти квиток в определенное отделение ГИБДД - тут человек уже подумает, нарушать или нет.

Правда, в те же нулевые это компенсировалось тем, что штрафы никто не проверял, за неуплату взысканий практически не морочились возбуждать, и поэтому все забивали. А вот если б что-то подобное сделать обязательным - тут бы законопослушность разом повысилась. Как за встречку, которую блатные, конечно, и сейчас ни во что не ставят, но хотя бы половина водителей старается ее строго блюсти - ведь лишение, если что. Хотя за безусловное лишение я не ратую, наоборот, против - это почва для коррупции и разводов, и должно быть наказание за систематические нарушения, а "один раз - не водолаз", но накапливаешь баллы, чтоб за дальнейшие "подвиги" уже можно было лишиться прав.

[^]
lion2006
12.12.2023 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 12.12.2023 - 19:35)
Цитата
А что же ты писал?
"Через поколение-два уже в головах сидит - нельзя нарушать"
Ну давай, как же тебя понять.

Хватит. Платят как раз не особо охуевшие. Сколько профов не гоньщиков с горой неоплаченных штрафов тебя надо, что бы ты признал очевидное?

Ещё раз. Исполнение Законов приходит изначально со сторогостью наказания по их нарушению. Потом - уже другие мотивировочные присоединяются. Разумеется, большие штрафы подкреплять будут и другие стимулы. Что такое хорошо, и что такое плохо подкрепляется и наказанием. В подтверждении тебе и приведено, что просто визуально видно, - стиль и культура вождения у них, и у нас. Дале, в то подтверждение, - изменении культуры вождения и у нас.

Собираемость шрафов возрасла НЕИМОВЕРНО! Не значит что поголовно со всех. Собираемость - факт - увеличилась! Есть некто, кто не оплачивает - нельзя отрицать. Насколько понимаю, над этим работают - и выезд запрещают, и регистрационные действия, и левые номера.

Еще раз. В Европе, цивилизованной, с местами большими штрафами продолжают нарушать. Самое частое что я лично видел - скорость. От чуть-чуть до ..... много.

Что ж не так с твоей теорией то? Не, говоришь ты красиво. Вот только мой личный опыт говорит чуть чуть о обратном. Что все далеко не так. Включая манеру езды. Вот она то очень сильно разнится от страны к стране. Мало того, приезжая в страну Европы с меньшими штрафами из "дорогих" начинают творить хуйню. \
Лично наблюдал машины немцев и австрийцев в Болгарии и Сербии. Едут как бык нассал.
Если что я больше 20 стран Европы проехал на своей машине, и имею возможность сравнить и ЕС с РФ, и разные страны ЕС между собой.

Ага, работают, запрещают, но это не останавливает неплательщиков. От слова совсем. И совсем странно то, что судебные приставы работу с такими на ведут. Немного странно.

[^]
IR145
12.12.2023 - 21:04
-1

Ярила

Ну есть и ещё один простой момент. Работать это не будет.

Мы не в прошлом веке живём.

Камеры средней скорости - стационарны.

Любой навигатор/регистратор их знает.

Или контролировать среднюю на протяжённости ВСЕЙ дороги, или хватит банальных треног + стационаров.

Ставить дорогостоящее оборудование, обслуживать его и т.д. - никаких штрафов не хватит. А именно на сборах со штрафов эти системы и существуют.

И найти на наших дорогах прямой и нормальный участок дороги на котором можно измерить среднюю скорость с учётом поворотов и других перегибов в виде подъёмов и спусков в принципе невозможно.

Короче - минтранс - уёбки, МВД - впервые выступили за правовую позицию.

Мне-то как-то пофиг.

Я всё равно езжу без нарушений.

И того же хотел бы от других. А не так, как на обходе Коломны никаких камер нет - ни стационаров, ни треног. А носятся там - под 200+.

И?

[^]
cfit
12.12.2023 - 21:12
1

Шутник

Цитата (IR145 @ 12.12.2023 - 21:04)
Я всё равно езжу без нарушений.

И того же хотел бы от других. А не так, как на обходе Коломны никаких камер нет - ни стационаров, ни треног. А носятся там - под 200+.

И?

ЭЦК все решит, рано или поздно так и будет. Карши уже и так "оценивают стиль вождения", а некоторые осажники и касочники уже и так предлагают остастить подобным девайсом автомобиль и за это давать скидку.

Поэтому - так же, как от гаишников с радаром перешли к камерам, так же точно от камер перейдут к обязательному регистратору на самом автомобиле, который сам вам штрафы и выпишет cool.gif

[^]
cfit
12.12.2023 - 21:13
0

Шутник

Вот еще нововведение. Тут писали, что за временные знаки сейчас камеры не штрафуют - так вот, это исправят:
----
Водителей могут начать штрафовать за нарушение временных ограничений скорости, указанных на динамическом информационном табло или знаке переменной информации. Соответствующий проект постановления Правительства, подготовленный Минтрансом РФ, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В качестве доказательства факта нарушения на фотографии должны быть видны транспортное средство и табло с установленным в тот момент ограничением по скорости.

«Передача данных, сформированных в результате фиксации нарушений требований, установленных дорожными знаками, отображаемыми на динамическом информационном табло и (или) знаке переменной информации, осуществляется с приложением фотоматериалов транспортного средства в месте фиксации, а также в месте установки динамического информационного табло и (или) знака переменной информации с обязательным отображением установленного на таком табло или знаке требования», — отмечается в документе.

©

Это сообщение отредактировал cfit - 12.12.2023 - 21:13

[^]
Warlav
12.12.2023 - 21:21
1

Ярила

А этим пидарасам не похуй ли, с какой скоростью я еду по трассе? Главное, чтобы я ехал с безопасной скоростью на определённых участках, где эту безопасность надо соблюдать (пешеходные переходы, опасные повороты и прочее). Вот там пусть и ставят камеры. Но нет, их же только бабло волнует, гондонов недоношенных.

[^]
IR145
12.12.2023 - 21:22
2

Ярила

Минтранс. Ты - ЗАЕБАЛ! Даже тут у тебя последователи есть.

Сука. Если вы в закон не понимаете - то МВД - ДА!

Я уже сколько судов у вас выиграл? Всё хорохоритесь шпалами на ЯПе? Ну глупо же!

Сколько шпал не поставьте - а вы - ублюдки. Вы принимаете дороги, сделанные не по нормативам. Вы - ублюдки - нормально разметку нанести не можете. И даже не знаете область применения знаков.

Вы - паразиты. Ибо вносите изменения в закон, основываясь на костном мозге левой крайней пятки.

Кору головного мозга вам привлекать не надо.

С вашей точки зрения.

Ну ублюдки - они и есть - ублюдки. Добро пожаловать в суд. Где я вас опять выебу и высушу.

Бесполезное уродище.

А я - нихрена не адвокат с ордером. Мне хватает банальных базовых навыков.

Работой займитесь.

Это сообщение отредактировал IR145 - 12.12.2023 - 21:24

[^]
nikalx
12.12.2023 - 21:27
-1

Шутник

Эти камеры на среднюю скорость только напрягают и от них устаешь. Т к не без навигатора не поймешь нарушил или нет.
В Польше такое в городках сделано и напрягает.
А вот в Финляндии камеры в основном известно где стоят и не сильно напрягают так, как Ограничения разумны и допуск камеры по моему мнению километров 5 в час.
А главное надо знаки ставить там где это действительно нужно, чтобы люди не раздражались от ограничений. От раздражения - усталость и аварийность.
Ну еще и водители должны быть вменяемыми. В Финляндии дураков-летунов тоже достаточно, но и штрафы огромные в процентах от ЗП.
Как вот в Финляндии ездить комфортно даже и превышать скорость не хочется: хватает знака плюс 5 км/ч.

[^]
Колистрат
12.12.2023 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (Guerrero @ 12.12.2023 - 06:46)
Цитата (JohnConnor7 @ 12.12.2023 - 05:19)
Штрафы за превышение средней скорости-долбоебизм!!!

Почему? Как раз наоборот, убивает смысл гнать на участках без камер.
И радарами не берется. В общем то понятно кто активно против такой системы.

Меня интересует как они при расчёте средней скорости будут учитывать временные червоточины, торсионные поля и эффект доплера?

[^]
sm9
12.12.2023 - 21:44
1

Ярила

Почитал после работы что нового написали в теме. Мда. Или это боты Минтранса орудуют или число куколдов на Япе превысило любое разумное число. Да вы, конченые, даже за субботнее изнасилование в пятницу проголосуете чтобы пораньше освободиться. "Культуры" западной опять таки наберётесь.

[^]
Gyroscope
12.12.2023 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (Russianbush @ 12.12.2023 - 16:00)
Для поборников правил есть кардинальное решение-устанавливать прямо в салоне(заводе) "целку" (старики помнят эту приблуду).Сколько у нас максимум разрешённой скорости?В России 130 км/ч. Вот и сделать ограничение прямо в автомобиле,причём под пломбами чтоб штрафы ,протоколы,досмотры ... dont.gif Для соревнований, показательных заездов,выезд за границу вызывать ГИБДД тьфу ГАИ и пусть в присутствии представителя от завода-изготовителя снимают на время девайс.За отдельную плату,есстественно. dont.gif

И как ограничение на 130 запретит гонять сотку по двору?

Херачить 100 во дворе/в жилой зоне намного хуже и опаснее чем 200 по трассе
а превышение на одну и ту же величину.

Извините, но Ваша риторика больше похожа на "я быстро не могу, значит никто не должен". Проблема не в соблюдении максимального ограничения - а там, где действительно нужно 20, 40 и так далее

Это сообщение отредактировал Gyroscope - 12.12.2023 - 21:50

[^]
Vredtech
12.12.2023 - 21:46
1
Статус: Online

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (alexrevda @ 12.12.2023 - 06:08)
Если ездить по правилам то все эти пляски со скоростью "средней скоросью" и прочими тушканчики-кенгуру пофигу.

А если жить честно - то сколько прикормушников не нужны вообще станут...

[^]
cfit
12.12.2023 - 22:37
2

Шутник

Цитата (Gyroscope @ 12.12.2023 - 21:46)
Цитата (Russianbush @ 12.12.2023 - 16:00)
Для поборников правил есть кардинальное решение-устанавливать прямо в салоне(заводе) "целку" (старики помнят эту приблуду).Сколько у нас максимум разрешённой скорости?В России 130 км/ч. Вот и сделать ограничение прямо в автомобиле,причём под пломбами чтоб штрафы ,протоколы,досмотры ... dont.gif Для соревнований, показательных заездов,выезд за границу вызывать ГИБДД тьфу ГАИ и пусть в присутствии представителя от завода-изготовителя снимают на время девайс.За отдельную плату,есстественно. dont.gif

И как ограничение на 130 запретит гонять сотку по двору?

Херачить 100 во дворе/в жилой зоне намного хуже и опаснее чем 200 по трассе
а превышение на одну и ту же величину.

Извините, но Ваша риторика больше похожа на "я быстро не могу, значит никто не должен". Проблема не в соблюдении максимального ограничения - а там, где действительно нужно 20, 40 и так далее

Оно верно. Знаки раздражают не из-за того, что они есть, а из-за того, что расставлены не для БДД, а для максимальной подсечки. Из-за этого водитель забивает и на действительно нужны знаки (эффект "волки-волки")

У нас тут сегодня ледяной дождь. Давишь на тормоз - машина едет, как ни в чем не бывало. Так вот, сегодня почему-то все и так едут 20-30, соблюдают дистанцию, блатари не бибикают и не подгоняют. Собираемость штрафов с камер, боюсь, будет сегодня нулевая.

[^]
bobkovgena
13.12.2023 - 02:13
0

Хохмач

Цитата
да те же яндекс-карты про камеры предупреждают, какой антирадар

Кстати хорошо работают Яндексы на безопасность. В 70 % камер не было для антирадара. 1300 на Кольский и столько же обратно.может как раз ждут когда их запустят а сейчас просто большой брат приглядывает. Так как визуально они были

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobkovgena
13.12.2023 - 02:23
1

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 12.12.2023 - 09:42)
А какая разница? В случае со средней скоростью будет тот же эффект кенгуру, просто он размажется по отрезку между двумя камерами.

Ну при обгоне ты как бы возможно не попадешь на штраф когда обгоняешь более медленно идущий транспорт и не будешь типа сильно нервничать. А так хз. А то реально бывает когда одна машина обгоняет другую на разрешенной скорости и обогнать успевает только она или едут так в течение получаса

[^]
Ogre55
13.12.2023 - 03:20
0

Реликтовый Динозавр

Эффект какой-то придумали.

[^]
Lebedun
13.12.2023 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 12.12.2023 - 19:38)
Ну пусть меня накажут.
Итак? Поделись опытом.

А, то есть стандартное "не пойман - не вор".

Вот так и живём. А потом удивляемся, что политики массово воруют...

Я ездил на пару тысяч км, но я разбивал маршрут так, чтобы и не гнать и не охренеть за рулём. Мои хотелки не должны мешать окружающим.

[^]
Lebedun
13.12.2023 - 09:17
-2

Ярила

Цитата (Колистрат @ 12.12.2023 - 21:40)
Цитата (Guerrero @ 12.12.2023 - 06:46)
Цитата (JohnConnor7 @ 12.12.2023 - 05:19)
Штрафы за превышение средней скорости-долбоебизм!!!

Почему? Как раз наоборот, убивает смысл гнать на участках без камер.
И радарами не берется. В общем то понятно кто активно против такой системы.

Меня интересует как они при расчёте средней скорости будут учитывать временные червоточины, торсионные поля и эффект доплера?

А вам, батенька, в варп, срочно в варп !

[^]
vnukovskiy
13.12.2023 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (SED2010 @ 12.12.2023 - 05:24)
Интересно узнать точку зрения МВД. Почему они резко против, чем аргументируют? Только настоящее, а не то что тут написано.

Им постановления подписывать. Их станет больше. Нужно больше сотрудников. Причем инспекторов. А их сокращали не так давно. Потому что мол штаты в МВД раздуты. Причем полканов и генералов не стали сокращать.

[^]
lion2006
13.12.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 13.12.2023 - 09:15)
А, то есть стандартное "не пойман - не вор".

Вот так и живём. А потом удивляемся, что политики массово воруют...

Я ездил на пару тысяч км, но я разбивал маршрут так, чтобы и не гнать и не охренеть за рулём. Мои хотелки не должны мешать окружающим.

Не густо.
Именно твои хотелки и мешают, ты просто не хочешь видеть что тебе пишут

[^]
RA2FDR
13.12.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (alexrevda @ 12.12.2023 - 05:08)
Если ездить по правилам то все эти пляски со скоростью "средней скоросью" и прочими тушканчики-кенгуру пофигу.

Не совсем.

Вот участок. висит знак 40. Я еду 55 примерно, никого не трогаю.
Тут меня обгоняет чудо этак на 100+ незадолго перед камерой, а потом резко по тормозам, и перед камерой ползет 20-30. Приходится мне на тех же 55 его там же обгонять. Потом после камеры это чудо опять на 100+ меня обгоняет.

Так что либо среднюю скорость фиксировать и драть за нее, либо ставить камеры через каждый километр.

[^]
RA2FDR
13.12.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (vchdt @ 12.12.2023 - 05:05)
Автострады надо нормальные строить, а не камеры развешивать.

Не всегда помогает. Построили автостраду. Знак 110. Казалось бы - куда уж лучше. Но нет, некоторым этого мало, несутся 150-180.

[^]
RA2FDR
13.12.2023 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 12.12.2023 - 06:18)
Я за штрафы по средней скорости. Идея здравая и рабочая. Но сначала нужно четко расчитать и определить скоростной режим для каждого такого участка. Сейчас, думаю, это маловозможно. Но со временем мы к этому придем однозначно.

Даже не просто рассчитать и определить скоростной режим, но и сделать эту процедуру прозрачной.
И каждому, кому приходит штраф, сразу все документы - свидетельство о поверке, все заключения комиссий, касающиеся конкретной камеры. Чтобы все было чисто. А если кто оспорит штраф на том основании, что там с документальным оформлением средства фиксации нарушений что-то не в порядке - так это только ради того, чтобы порядка больше было.

[^]
RA2FDR
13.12.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 12.12.2023 - 06:27)
Цитата (paumka @ 12.12.2023 - 10:25)
Цитата (alexrevda @ 12.12.2023 - 06:08)

Если у хозяина камеры связи и он охуевший, то езда по правилам не поможет. У нас поставили весовой контроль и драли штрафы в хвост и гриву. Пустой грузовик проезжает через неё на заправку, а когда едет обратно пустой, то получает нехилый штраф за перегруз. За несколько месяцев миллионов двадцать они собрали штрафов, нередко подложных, и никто не смог отбиться.

А какая связь между камерами и пунктами весового контроля?

Налицо неисправность пункта весового контроля. Там сейчас сразу табло, где выскакивает номер и нарушение. Сразу же ехать на другой пункт, где есть оператор, и просить документально зафиксировать вес. После чего в суд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32985
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх