МО утвердило перечень болезней и увечий, при которых нельзя служить по контракту в ВС РФ ограниченно годным в мобилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
14.09.2023 - 10:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 13.09.2023 - 17:49)
Родина скажет, что нужно идти воевать, пойдем! В чем проблема!? Быстрее закончим эту войну.

зачем ждать вызова?
пиздуй прям сегодня.

[^]
MikhailR
14.09.2023 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Customize @ 14.09.2023 - 10:19)
Цитата
Так речь идет о контрактниках... ты-то что всполошился?

Если я правильно понимаю, то по знаменитому приказу от сентября прошлого года мобилизованным автоматически приравнивают к контрактникам как финансово так и юридически, если я не прав то поправьте меня.

Все верно, мобилизованные приравниваются к контрактникам, но в самом документе говорится о том, кого нельзя брать на контракт, который сам по себе является добровольным, т.е., чисто технически, этот приказ не относится к нормативам по здоровью для мобилизованных.

Для добровольцев и контрактников меньше исключений по здоровью, как я понимаю.

п.с. просто многим мобилизованным подсовывали контракт, что не является обязательным и я бы точно не стал его подписывать, потому что контракт, с учетом действующего законодательства, сейчас нельзя разорвать, а вот шансы, что мобилизованные вернутся домой раньше контрактников я оцениваю выше.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 14.09.2023 - 10:37

[^]
Andril
14.09.2023 - 10:46
0

Шутник

Про диабет наконец вспомнили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Customize
14.09.2023 - 10:47
3

Приколист

Цитата
Все верно, мобилизованные приравниваются к контрактникам, но в самом документе говорится о том, кого нельзя брать на контракт, который сам по себе является добровольным, т.е., чисто технически, этот приказ не относится к нормативам по здоровью для мобилизованных.

Для добровольцев и контрактников меньше исключений по здоровью, как я понимаю.

п.с. просто многим мобилизованным подсовывали контракт, что не является обязательным и я бы точно не стал его подписывать, потому что контракт, с учетом действующего законодательства, сейчас нельзя разорвать, а вот шансы, что мобилизованные вернутся домой раньше контрактников я оцениваю выше.

я вот читаю паблики и форумы всякие юридические и там одно - мобилизованному можно не подписывать контракт он и так контрактник со всеми последствиями. Опять же в самом обсуждаемом приказе есть слово при мобилизации которое к контрактнику или добровольцу не имеет отношение верно ? а это значит ...

Где написано про сам по себе является добровольным ? и из вышеприведённых доводом мне кажется это касается всех без исключения резервистов !

Это сообщение отредактировал Customize - 14.09.2023 - 10:53

[^]
RM17
14.09.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 14.09.2023 - 10:28)
У Кутузова например глаза не было, и ничего, нормально навоевал.

Был у него глаз. И не один.
Пуля (тогда хуёвость пороха и ствольных сталей компенсировалась калибром, так что пули были медленными, но здоровенными) вошла между виском и левым глазом и вышла, повредив правый глаз. Правый глаз сохранился, но очень сильно косил.

[^]
НервныйДед
14.09.2023 - 11:05
2

Приколист

Цитата (УфаАвто @ 13.09.2023 - 17:45)
к новой волне могилизации готовятся пидоры! хуй вам, я лучше в тюрьму, ебал я в пиздорез лезть за жопу пересидента!

Поверь,там тебе такие условия организуют что сам в штурмовики просится будешь

[^]
MikhailR
14.09.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Customize @ 14.09.2023 - 10:47)
я вот читаю паблики и форумы всякие юридические и там одно - мобилизованному можно не подписывать контракт он и так контрактник со всеми последствиями. Опять же в самом обсуждаемом приказе есть слово при мобилизации которое к контрактнику или добровольцу не имеет отношение верно ? а это значит ...

Где написано про сам по себе является добровольным ? и из вышеприведённых доводом мне кажется это касается всех без исключения резервистов !

Смотри... мобилизованный приравнивается в статусе к контрактнику, но это ни одно и то же по ряду причин. Они имеют равное довольствие, но правовой статус у них разный. Мобилизованный закончит службу, когда закончится мобилизация, а контрактник тогда, когда закончится контракт, но есть одно но, с учетом прошлогодних изменений все контракты продлеваются на неопределенное время автоматически, таким образом, может получиться так, что срок контракта может оказаться больше срока мобилизации.

Ты не обязан подписывать контракт. Формально, мобилизация - это то, от чего ты не можешь отказаться, а вот контракт - это добровольное согласие.

В приказе на старт-посте идет речь именно о тех, кто подписывает контракт, но... при мобилизации действуют совсем другие критерии отбора по здоровью, т.е. чисто технически мобилизованный вообще не может быть мобилизован с рядом допусков для добровольцев и контрактников по данному приказу.

[^]
гладиус
14.09.2023 - 11:56
2

Юморист

Этот перечень почти инвалидность. Жизнь на таблетках постоянно. Это уже категория Д, белобилетники.

[^]
nocturnal11
14.09.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Крометей @ 13.09.2023 - 19:24)
Пойдёшь на пороховой завод фасовщиком.

Я люблю покурить.

[^]
nocturnal11
14.09.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата (гладиус @ 14.09.2023 - 11:56)
Этот перечень почти инвалидность. Жизнь на таблетках постоянно. Это уже категория Д, белобилетники.

У меня была Д и есть пожизненная инвалидность. Букву В влепили, потому, что вовремя военник не получил, пришел, а мне хуесос какой-то и врачиха сестра боров 300 килограмный говорят раздевайся до трусов. Мне тогда 28 лет было. Нах послал, 3 часа мариновали, книги читали какие-то. Втащить бы тому докторишке ублюдку.

[^]
nocturnal11
14.09.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 13.09.2023 - 19:11)
Официально оформил? А то по нынешним базам могут и в гибдд слить вплоть до отзыва прав на авто.

В психушке не состою. В ипри написано физические еагрузки ичключить и психо эмоциональное напряжение. Я так то нормальный, за много лет научился конролировать, раньше реально было держите меня 7

[^]
Непокорный
14.09.2023 - 12:24
1

Смехотворец

Цитата
Ты не обязан подписывать контракт. Формально, мобилизация - это то, от чего ты не можешь отказаться, а вот контракт - это добровольное согласие.

А разве для мобилизации не необходимо введение военного положения и уже по военным законам объявлять всеобщий призыв гражданского населения в установленных возрастных категориях? И никаких "частичных" мобилизаций военным положением не предусмотрено.

[^]
Kettah
14.09.2023 - 12:25
0

Mad humster of doom

Цитата (Supershark @ 13.09.2023 - 17:45)
Выборы прошли, пришла суровая реальность. С СД2 уже можно воевать

В чем проблема с СД2?
В отличие от СД1 он требует приема 1-2 таблеток в день, не требует подсчета углеводов и состояние улучшается при физических нагрузках т.к. снижается уровень толерантности к глюкозе. Метформин у нас пока еще производят, да и сахар при СД2 достаточно мерить 1-2 раза в день, а не перед и после каждого приема пищи.

СД2 напрямую связан с гиподинамией и ожирением, по идее визит в армию эти проблемы решает.

Диетой и физнагрузками там точно обеспечат.

[^]
Customize
14.09.2023 - 12:27
1

Приколист

Цитата
Смотри... мобилизованный приравнивается в статусе к контрактнику, но это ни одно и то же по ряду причин. Они имеют равное довольствие, но правовой статус у них разный. Мобилизованный закончит службу, когда закончится мобилизация, а контрактник тогда, когда закончится контракт, но есть одно но, с учетом прошлогодних изменений все контракты продлеваются на неопределенное время автоматически, таким образом, может получиться так, что срок контракта может оказаться больше срока мобилизации.

В приказе на старт-посте идет речь именно о тех, кто подписывает контракт, но... при мобилизации действуют совсем другие критерии отбора по здоровью, т.е. чисто технически мобилизованный вообще не может быть мобилизован с рядом допусков для добровольцев и контрактников по данному приказу.

... я при первой волне очень переживал что со всеми своими болячками попаду и мне через неделю будет кирдец да еще и в диких в муках. Я имел горький опыт со всеми своими болячками и отсрочками по учебе попасть в военкомат в 90-х и чуть не ушел топтать сапоги тогда и посему в нынешнее время очень много читал ФЗ и постановления на эту тему и около прошлой осенью и зимой и сделал выводы, что границы понятия [приравниваются к контрактником] очень размыты т.е. их нет и как хочешь и как удобно так и трактуй под ситуацию.

Успокаивало в 2022 меня только то что должна быть медкомиссия по ФЗ и по расписанию болезней, а там у меня строгая буква годности - Д (не годен).

... из всего мной прочитанного - законодательного я не увидел этот ряд правовых отличающихся причин мобилизованный \ контрактник, но может я плохо читал.

И вот теперь как я понял получается, что уточнили не годных минуя расписание болезней, точнее это расписание вообще исключили\перепрыгнули и дали четкий список, где, к примеру, аутоиммунных заболеваний вообще нет.

Опять же слова доброволец или изъявившие желания в приказе нет, а вот в ФЗ есть такие формулировки, что если изъявил доброволец с болезнями, то можно ...

Лично я вижу в этом приказе только перепрыгивание через ФЗ и четкий список не годных в любой ситуации, но возможно я и ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал Customize - 14.09.2023 - 12:27

[^]
anrizlat
14.09.2023 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Rider82 @ 13.09.2023 - 17:49)
Твёрдо и чётко - во второй волне мобилизации нет никакой необходимости

Про первую тоже самое говорили. И что?

[^]
Витальсон67
14.09.2023 - 12:35
-7

Приколист

Значится скоро надо ждать оттока из страны очередной партии моральных трансгендеров и увлеченных сладкой западной жизнью, задноприводных паЦриотов.

[^]
krok12
14.09.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 14.09.2023 - 12:25)
Цитата (Supershark @ 13.09.2023 - 17:45)
Выборы прошли, пришла суровая реальность. С СД2 уже можно воевать

В чем проблема с СД2?
В отличие от СД1 он требует приема 1-2 таблеток в день, не требует подсчета углеводов и состояние улучшается при физических нагрузках т.к. снижается уровень толерантности к глюкозе. Метформин у нас пока еще производят, да и сахар при СД2 достаточно мерить 1-2 раза в день, а не перед и после каждого приема пищи.

СД2 напрямую связан с гиподинамией и ожирением, по идее визит в армию эти проблемы решает.

Диетой и физнагрузками там точно обеспечат.

Ответ полного дебила.
СД 2 типа практически не изучен. Очень часты случаи похудения сильного. Какой диетой могут похвастаться в войсках, т.е. организм будет убиваться, при перегрузках возможны падения сахара ниже нормы, и кома. Какими таблетками там обеспечат?

[^]
Vazikovich
14.09.2023 - 13:13
0

Приколист

Цитата (borka1970 @ 13.09.2023 - 17:50)
Получается что мне с Сердечной недостаточностью 2 степени, ишемической болезнью и фибрилляцией предсердий можно мобилизоваться. Лекарствами ежедневными МО обеспечит?

лечебный кросс

[^]
fm41
14.09.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Customize @ 14.09.2023 - 10:08)
Цитата (Stepann @ 14.09.2023 - 09:57)
Получается что мне с Сердечной недостаточностью 2 степени, ишемической болезнью и фибрилляцией предсердий можно мобилизоваться. Лекарствами  ежедневными МО обеспечит?

Ну и диабетикам 2 типа кто лекарства обеспечит? dont.gif

Это одновременно смешно и ужасно звучит, но по моему мнению получается что это такая своеобразная эвтаназия для хронически больных и увечных и по итогу обеспечивать лекарствами не кого не надо и очереди в поликлиники уменьшатся и нагрузка на здравоохранение упадет!

...тут сразу куча зайцев одним махом из того что сразу напрашивается - и пополнить ряды, и эвтаназировать всяких увечных, и нагрузка на здравоохранения упадет и на лекарственные поставки и производства и враг потратит боезапас, который я так понимаю и так дефицитный!
Исключительно только одна польза и сплошная эффективность.
ужОс! sm_biggrin.gif )))

Я все еще надеюсь что это все второпях приняли и приказали и будут поправки и дополнения в приказ и в список.

Напрасно надеетесь, уважаемый. Там дураков нет, и они всё продумали в нужном им направлении.

Это сообщение отредактировал fm41 - 14.09.2023 - 13:19

[^]
Kepler112
14.09.2023 - 13:20
3

Ярила

Плешивый и его команда хочет нас убить...

[^]
байкер
14.09.2023 - 13:20
3

инструктор-х уюктор

А бараноиды такие: Беее, меее, это просто перечень написали, а мобилизации не будет беее.)))

[^]
Вольфрамыч
14.09.2023 - 13:27
0

Пятая автоколонна

Цитата (defolt36 @ 13.09.2023 - 17:49)
Про пальцы конечно лихо завернули.

Главное - без головы служить можно dont.gif

[^]
Garik499
14.09.2023 - 13:32
3

Ярила

nocturnal11
Цитата
У меня была Д и есть пожизненная инвалидность. Букву В влепили, потому, что вовремя военник не получил, пришел, а мне хуесос какой-то и врачиха сестра боров 300 килограмный говорят раздевайся до трусов. Мне тогда 28 лет было. Нах послал, 3 часа мариновали, книги читали какие-то. Втащить бы тому докторишке ублюдку.

Как у тебя могла быть Д если военника не было? Ты сам себе её поставил?

[^]
Inquisitor77
14.09.2023 - 13:49
1

Ярила

Получается что мне с Сердечной недостаточностью 2 степени, ишемической болезнью и фибрилляцией предсердий можно мобилизоваться. Лекарствами ежедневными МО обеспечит?

Зачем тебе лекарства? Пойдешь в первую очередь на мясной штурм. Пидарасы гнойные, тьфу

[^]
Inquisitor77
14.09.2023 - 13:52
2

Ярила

Цитата (krok12 @ 14.09.2023 - 13:10)
Ответ полного дебила.
СД 2 типа практически не изучен. Очень часты случаи похудения сильного. Какой диетой могут похвастаться в войсках, т.е. организм будет убиваться, при перегрузках возможны падения сахара ниже нормы, и кома. Какими таблетками там обеспечат?

И еще один момент - когда твой, допустим, мехвод оказывается в коме, а вы на линии фронта и двигаетесь. Прям замечательно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62240
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх