Цитата (Customize @ 14.09.2023 - 12:27) |
Цитата | Смотри... мобилизованный приравнивается в статусе к контрактнику, но это ни одно и то же по ряду причин. Они имеют равное довольствие, но правовой статус у них разный. Мобилизованный закончит службу, когда закончится мобилизация, а контрактник тогда, когда закончится контракт, но есть одно но, с учетом прошлогодних изменений все контракты продлеваются на неопределенное время автоматически, таким образом, может получиться так, что срок контракта может оказаться больше срока мобилизации.
Ты не обязан подписывать контракт. Формально, мобилизация - это то, от чего ты не можешь отказаться, а вот контракт - это добровольное согласие.
В приказе на старт-посте идет речь именно о тех, кто подписывает контракт, но... при мобилизации действуют совсем другие критерии отбора по здоровью, т.е. чисто технически мобилизованный вообще не может быть мобилизован с рядом допусков для добровольцев и контрактников по данному приказу. |
... я при первой волне очень переживал что со всеми своими болячками попаду и мне через неделю будет кирдец да еще и в диких в муках. Я имел горький опыт со всеми своими болячками и отсрочками по учебе попасть в военкомат в 90-х и чуть не ушел топтать сапоги тогда и посему в нынешнее время очень много читал ФЗ и постановления на эту тему и около прошлой осенью и зимой и сделал выводы, что границы понятия [приравниваются к контрактником] очень размыты т.е. их нет и как хочешь и как удобно так и трактуй под ситуацию.
Успокаивало в 2022 меня только то что должна быть медкомиссия по ФЗ и по расписанию болезней, а там у меня строгая буква годности - Д (не годен).
... из всего мной прочитанного - законодательного я не увидел этот ряд правовых отличающихся причин мобилизованный \ контрактник, но может я плохо читал.
И вот теперь как я понял получается, что уточнили не годных минуя расписание болезней, точнее это расписание вообще исключили\перепрыгнули и дали четкий список, где, к примеру, аутоиммунных заболеваний вообще нет.
Опять же слова доброволец или изъявившие желания в приказе нет, а вот в ФЗ есть такие формулировки, что если изъявил доброволец с болезнями, то можно ...
Лично я вижу в этом приказе только перепрыгивание через ФЗ и четкий список не годных в любой ситуации, но возможно я и ошибаюсь.
|
Кто тебя вызовет в военкомат с категорий Д?
Ты уже снят с воинского учета…
В первую очередь поднимают учет служивших…
Да и как понимаю ВУС у тебя нет…
Вот у меня хуже случай,есть ВУС и категория Д-могут и подтянуть-Хотя по приказу не прохожу…