Регионам разрешили усыплять бездомных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bcnbad
30.04.2023 - 17:38
-7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 27.04.2023 - 22:32)
Вы читать умеете?
Там русским по черному написано " дать право на усыпление бездомных собак, КОТОРЫЕ НАПАДАЮТ НА ЛЮДЕЙ". Облаивающие людей со строек и промзон ничего не будет. А если какая собака и нападёт на человека, а потом сдрыснет за забор промзоны - куй кто её там найдёт и идентифицирует...
Так что всё остаётся как и было.

Сейчас убийства и самосуд запрещены по всей России… закон разрешает по сути тем людям, которые уже сейчас отстреливали и подсыпали яд действовать на улицах на законных основаниях.
Убивать будут милых и безобидных в куче со всеми.. не власть… а долбанутые люди, которые считают всех собак потенциальными убийцами. Почему?
Да потому что закон никак не объясняет и не вводит новый орган исполнительной власти, который будет разрабатывать правила и границы и те же законы по которым определяет опасных от не опасных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 17:54
-7

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 28.04.2023 - 11:05)
Вы дура, или, как всегда, притворяетесь? Бродячих собак никто отдельно искусственно не выводил. Они образовались в итоге естественной эволюции и приспособления. Чтобы распознать обыкновенную уличную дворнягу, не нужны никакие особенные исследования. Для этого достаточно глаз и наличия серого вещества в голове. Крыс по вашей логике тоже люди выбрасывают? Нет, они сами прекрасно плодятся, так же как и одичавшие собаки.
Ваш довод так же туп, как если бы вы попросили исследования о том, что красный цвет - это красный цвет, а не синий.
Насчет ярлыков, так вы сами чётко обозначили свою позицию зоошизы, я то здесь причём?
В любом случае, бродячие блоховозы в населенных пунктах представляют угрозу для людей и должны быть ликвидированы. Хоть трижды породистыми они были бы. Собака без хозяина - дикий зверь. Содержать паразитов в приютах и тратить на них деньги - нет, спасибо. Займитесь сами, если вам так хочется. Но здесь вся ваша жалость и любовь внезапно заканчиваются. Ведь так удобно любить животных, когда это оплачивает кто-то другой, кроме вас.

Вот… ура… Вы признали то факт, что все исследования про то, что все бездомные собаки на улицах страны это не рожденные собаки от таких же бездомных, верно?
Тут просто неоднократно прикрывались какой-то картинкой из интернета о проверенных исследованиях))
И о боже… оказывается и доказывать то ничего не надо…

Оказывается, что все-таки чисто убийствами то проблему не решить? И что надо все-таки в первую очередь разрабатывать законы, которые остановят людей, которые этих же собак плодят и выкидывают?

Закон нацелен на то, что бы люди вершили самосуд.. что бы люди сами выходили, определяли самостоятельно агрессивное или не агрессивное животное и убивали…

Таким образом убьют всех нынешних бездомных… агрессивные они или нет… и на улицах страны начнут валяться собаки, которые медленно и в ужасных мучениях умирают от отравы или от битого стекла в куске мяса..
Вы разрешаете этим людям открыто заниматься убицствами с особой жестокостью животных, которые не виноваты в том, что они живут на улицах. 90% из них хотят и готовы быть домашними.

Государство определяет вектор развития именно сейчас в стране по поводу дальнейших действий в сторону бродячих животных и людей, которые их выкидывают на улицы и спят спокойно.

Люди будут расти в той стране в которой один человек может выкинуть щенят, котят… Котов.. собак.. отвезти в лес.. в соседний район.. и он будет спокойно спать по ночам… а второй человек может спокойно это животное убить любым извращенным способом и этот человек будет спасителем, Героем.
В стране в которой уже сейчас собираются убивать вместо того, что бы влиять на причины и наоборот развиваться в сторону ответственного отношению к животным…

никогда после этого закона не будут уже приняты законы, которые искореняют корень проблемы и действительно помогут избавить улицы от бездомных животных… потому что именно сейчас будет сдклан выбор в сторону вектора развития решения это проблемы.
И этот выбор - убийства животных, а не наказание людей, которые виноваты по итогу в людских смертях.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 18:09
-5

Приколист

Цитата (GraveyardWhore @ 28.04.2023 - 11:16)
Последствия для браконьеров и людей, убивающих охраняемые виды животных, есть.
Последствия для людей-живодеров тоже есть.
Люди, уничтожающие бездомных собак, ни к одной из этих категорий не подходят, поэтому обрати не будет.
И да, есть что сказать насчёт разорванных собаками котиков?

Котиков конечно жалко. Но не будет бездомных животных, которые должны быть домашними - не будет и расправы между ними. Законы природы никто не отменял в лесах среди диких зверей. Но эти законы не должны работать в городах между животными, которые должны быть домашними.

Вот в том то и дело, что люди уничтожающие бездомных дивотных в городах своими силами почему-то не считаются живодерами… какими бы способами извращенными эти убийства не были бы совершены… не считались никогда и новый закон четко говорит о том, что никогда считаться и не будут.

Всех убивать начнут на улицах по сути не нарушая закона… не агрессивных и агрессивных..
И все это будут видеть дети… видеть, что собаки и кошки это животные, которых надо убивать. Что можно и нужно травить… видеть предсмертные стоны и мучения и считать это нормальным.
Вот вектор развития страны, который определяет сейчас новый закон в сторону обращения к бездомным животным.

Люди выкидывали и буду выкидывать и спокойно спать… размножать, не стерилизовать и выкидывать…
А потом дети будут ходить и спокойно смотреть, как животное умирает долго и мучительно на асвальте и будут проходить мимо… потому что будут считать это нормой.

И при этом всем так же будут происходить нападения бывше домашних бездомных животных и страдать люди…
Вы поддерживаете этот закон, а не я.

Вы поддерживаете людей, которые убивали и убивать будут животных, которые оказались на улицах не по своей воле…
Сейчас закон четко дает понять, что живодеры это защитники, а не люди с психическими отклонениями, которые просто любят и хотят убивать.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 18:11
-3

Приколист

Цитата (Виконт @ 28.04.2023 - 19:03)
не будет толку от этого закона!
вот если бы за любую травму от собаки муниципалитет выплачивал 3 ляма, а за загрызенного собаками 12, я уверен, проблема решилась бы за пару месяцев, и зоошизу бы нашли как заткнуть!

Да, это сработало бы. Но как раз тогда бы нашлись деньги на приюты и содержание животных и отлов. Если делать все гуманно.

[^]
drrocknroll
30.04.2023 - 18:28
5

Ярила

Bcnbad
Опять вы переворачиваете всё с ног на голову, да еще нагло приписываете мне слова, что я признал ваши лживые доводы за истину. Ну примут закон о чипировании животных и штрафах за их выброс на улицу. И... ничего не изменится. Потому что бродячие собаки не являются выброшенными животными, как бы вы не фантазировали. Они , как и крысы, живут и плодятся без участия человека.

Исследования проводил, например, Зоологический Института РАН в Самаре с 2008 по 2009 год. И подтвердил и так понятные разумному человеку вещи. Но вы продолжайте рассказывать зоошизоидные сказочки про выброшенок.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 18:43
-5

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 29.04.2023 - 11:16)
Повторюсь еще раз. У идейной зоошизы нет как таковой любви к животным. Есть лишь обостренное чувство ненависти к людям, которое они реализуют через защиту бродячих собак. Чем больше помойных шавок, тем больше людей пострадает. Вот и вся логика таких ущербных. Помимо идейной зоошизы, есть те, кто тупо зарабатывает на бродячих собаках, точнее на их стерилизации и содержании в приютах. Опять же, для этих людей чем больше диких псин на улице, тем больше прибыль.
Для нормальных людей бродячие собаки в населенных пунктах - это, в первую, очередь угроза для собственной жизни и здоровья, которая должна быть ликвидирована. Город - это естественная среда обитания для людей, а не бродячих собак.

Я против того, что бы бездомные животные в виде собак и кошек были на улицах нашей страны. Я против того, что бы страдали и животные от людей и люди от этих животных.
Я не против эвтаназии в сторону агрессивных животных как таковой.
Я просто хочу что бы не было самосуда и не хочу жить в той стране в которой считается нормальный пойти и убить собаку или кошку средь Бела дня, которая выживает на улице городов по вине опять же того же самого человека и который совершенно спокойно при этом живет.
Я говорю про не верно принятый вектор развития в сторону устранения самой проблемы с наличием бездомных животных на улицах страны.

Виноват человек, а страдают животные. Убивать животных будут прямо сейчас люди практически уже на законных основаниях при чем всех подряд и агрессивных и не агрессивных.
В любом нормальном обществе это ненормально.

Вместо того, что бы приводить в порядок и принимать новые законы, которые действительно помогут решить эту проблему - власть экономить и разрешает тупо вершить самосуд на улицах страны. Всех начнут травить и отстреливать… всех животных городских, которые изначально были домашними.

А люди так и продолжат не стерилизовать и выбрасывать котят, щенков, собак и кошек на улицы страны…

Ваши же дети и мои будущие дети будут расти в стране в которой валяющееся на асвальте животное и корчащееся от боли это нормально и что надо проходить мимо этого.

Это ненормально. Я не хочу что бы мой ребенок считал это нормой.
Я хочу что бы мой ребенок помогал животным и понимал, что такое ответственное отношение к животным, а не считал, что убивать ради забавы это нормально.
Мой ребенок будет понимать, что когда идет в лес… нельзя трогать гнезда и маленький зверят потому что рядом есть родители, которые придут защищать и будут правы.
Мой ребенок не пройдёт мимо живого существа, которое нуждается в помощи.

Защищать себя, это нормально, люди… да, я считаю, что проблема существует и что собаки нападают агрессивные.
Но если меня или кого-то из моих близких укусят… я отвезу это животное в приют, а не буду совершать самосуд.

И если никаких провокаций со стороны моих родных и близких не было и животное продолжит проявлять агрессию в приюте - эвтаназия это правильное решение потому что такому животному никогда не найти новый дом.

Проблема в том, что у нас нет органов, которым можно позвонить в такой момент.. что бы приехали не убивать, а стрелять усыпляющим дротиком и перевозить в приют на определенных срок до признания животного агрессивным. Нет органов, которые определят это животное агрессивным или нет…
Нет органов, которые следят за жизнедеятельностью приютов и содержанием в них животных.. которые контролируют все эти процессы…
Именно поэтому есть люди, которые наживаются на этом.

Да о каких органах идет речь, когда нет даже законов, которые считают убийство бездомного животного убийством…
Закона, который бы реально боялись и за исполнением которого бы следили по поводу стерилизации животных…
Закона, который обязывает чипировать любое домашнее животное… закона, который заставляет платить огромные штрафы за то, что домашнее животным стало бездомным.

Виноват в нападении бывшедомашнего животного человек, а его просто берет и убивает на законных основаниях другой человек.

Это закон, который не решает проблему, а делает неоправданную жестокость по отношению к животным законной.
И Вы этот закон поддерживаете.

Как убивали животных на улицах люди с психологическими отклонениями так и будут убивать, но теперь только гораздо больше.
Как были агрессивные собаки на улицах - так и будут потому что как выбрасывали - так и будут выбрасывать.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 18:46
-6

Приколист

Цитата
Bcnbad
Опять вы переворачиваете всё с ног на голову, да еще нагло приписываете мне слова, что я признал ваши лживые доводы за истину. Ну примут закон о чипировании животных и штрафах за их выброс на улицу. И... ничего не изменится. Потому что бродячие собаки не являются выброшенными животными, как бы вы не фантазировали. Они , как и крысы, живут и плодятся без участия человека.

Так я и прошу факты, подтверждающие Ваши слова. А Вы уже который раз уходите от ответа.
Кто-то ссылался на исследования проводимые.. так я и жду ссылку на эти исследования опубликованные.

Бывшедомашние собаки и кошки на улицах - спокойно могут жить вновь в доме у человека и быть ему другом. Потому что собаки и кошки это домашние животные. Вы же говорите об обратном.
Поэтому я прошу доказательств Ваших слов.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 18:56
-6

Приколист

Цитата (Alchmist @ 28.04.2023 - 06:32)
Собаки рвут детей вот прям сейчас в городах и мы видим эти новости. Твой вариант решение проблемы поможет детям которых атакует стая собак ?
Сегодня поможет? А завтра?
А решение нужно такое которое поможет конкретно вот сейчас.

Я кстати видела, как этот комментарий появился в изначальном его виде. И это был копи-паст явный)

Уважаемые защитники массовых извращенных убийств бездомных животных, как вы относитесь к подкупным комментаторам на вашей стороне?)

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 18:58
-3

Приколист

Цитата
Bcnbad

Исследования проводил, например, Зоологический Института РАН в Самаре с 2008 по 2009 год. И подтвердил и так понятные разумному человеку вещи. Но вы продолжайте рассказывать зоошизоидные сказочки про выброшенок.

Вы серьезно считаете написанную фразу в виде названия доказательством? И исследования проводившиеся на одной пром.зоне в одном городе на всех животных? Так это мама, папа и сын)) Конечно они самовоспроизводящаяся популяция)) Да и без сына можно было бы так же обозвать)))

Не увидела описания генотипов животных с биологической точки зрения и сравнения с домашними особями.

Новое введенное название вижу «Самостоятельная воспроизводящаяся популяция» и только.. за которое Вы так зацепились.

[^]
drrocknroll
30.04.2023 - 18:59
5

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 30.04.2023 - 18:46)
Так я и прошу факты, подтверждающие Ваши слова. А Вы уже который раз уходите от ответа.
Кто-то ссылался на исследования проводимые.. так я и жду ссылку на эти исследования опубликованные.

Бывшедомашние собаки и кошки на улицах - спокойно могут жить вновь в доме у человека и быть ему другом. Потому что собаки и кошки это домашние животные. Вы же говорите об обратном.
Поэтому я прошу доказательств Ваших слов.

Перечитайте снова, выложил скрин из научной работы ЗИН РАН. Также можете ознакомиться с мнением Н.В. Скалона о бродячих собаках. Какие доказательства я от вас увижу, кроме фантазий?
Бывшедомашними? Вы упороты. Никогда они не были домашними. Дружба с человеком? Вы наверное о том, как в Оренбурге бесхозные твари так хотели подружиться с 9-летним мальчиком, что сожрали его?

[^]
drrocknroll
30.04.2023 - 19:01
3

Ярила

Цитата
Вы серьезно считаете написанную фразу в виде названия доказательством? И исследования проводившиеся на одной пром.зоне в одном городе на орех животных? Так это мама, папа и сын))

Не увидела описания генотипов животных с биологической точки зрения и сравнения с домашними особями.

Новое введенное название вижу и только.. за которое Вы так зацепились.

Как всегда, зоошизе ученые не авторитеты. Зоошиза лучше знает, чем работники целого института. Где ваши исследования об обратном и ссылки, дамочка?

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 19:06
-7

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 30.04.2023 - 19:01)
Как всегда, зоошизе ученые не авторитеты. Зоошиза лучше знает, чем работники целого института. Где ваши исследования об обратном и ссылки, дамочка?

Вы мне не скинули исследования.. Вы мне скинули картинку в котором просто написан факт и откуда его яко бы взяли.
Скиньте мне ссылку на статью.

Какие Вам нужны доказательства? О том, что собаки и кошки это домашние животные?

Да не проблема..

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Происхожден...домашней_собаки

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кошка

[^]
drrocknroll
30.04.2023 - 19:14
2

Ярила

Цитата
Вы мне не скинули исследования.. Вы мне скинули картинку в котором просто написан факт и откуда его яко бы взяли.
Скиньте мне ссылку на статью.

Какие Вам нужны доказательства? О том, что собаки и кошки это домашние животные?

Да не проблема..

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Происхожден...домашней_собаки

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кошка

Аааааа, я ржу))) ссылка на википедию. Так я вам тоже ссылку подобную пришлю в качестве опровержения. Вот пожалуйста:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8...%B0%D0%BA%D0%B8
(раздел Биология)

Ссылка на научный труд сотрудников ЗИН РАН, открывается как PDF:
https://www.zin.ru/animalia/coleoptera/pdf/...rossii_2010.pdf

А то, что у всех собак общий предок - это и так общеизвестный факт. Только бродячие собаки от этого бывшедомашними не становятся.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 19:20
-6

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 27.04.2023 - 23:43)
Да прекращайте уже свой детский лепет. Вы пишите строго по методичке зоошизы, но рассуждаете о промытых мозгах. А в качестве аргументов приводите лишь вашу личную жалость. Просто смешно)).
Вы уж определитесь - то по вашим словам бродячие стаи состоят из выброшенных домашних собак, то ,оказывается, что нет, и требуется еще определить в беспородных шавках, гены каких пород там замешаны.
А еще зоошиза всегда затрудняется ответить, что она делает полезного в отношении бродячих животных (точнее, чтобы их не было на улице), ссылаясь на некие благородные мотивы. Не вы первая, не вы последняя такая, не удивили. Трёп в интернете за пользу не считается.

Понимаете в чем прикол…
Не хотелось мне расписывать здесь все это, но ок. Я лично отлавливаю, стерилизую и выпускаю за свой счет.

А еще я отлавливаю, лечу и нахожу новый дом. Далее отслеживаю прививки и стерилизацию.

Слов мало, а сколько за этими словами сложностей в процессе ух..

Так пойдет? Или надо досконально прописать и скинуть квитанции на оплату во время лечения и фото с улицы «ДО» и из дома «После»? Лечу не чисто за свой счет, есть люди, которые помогает кто чем может.. кто-то ногами и руками.. кто-то деньгами…

Если все бухгалтерию и финансовый отчет вести прозрачно - вопросов у людей тоже не будет. Просто это адский геморрой и есть толпа людей, которые наживаются на этом не ведя прозрачно отчетность… да и не ведя вообще никакой отчетности порой))

Именно поэтому я лично ползаю по таким группам и требую отчетности.. Там где блокируют - лично отслеживаю добавления таких кураторов в черные списки в соц.сетях.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 19:25
-5

Приколист

Цитата
Аааааа, я ржу))) ссылка на википедию. Так я вам тоже ссылку подобную пришлю в качестве опровержения. Вот пожалуйста:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8...%B0%D0%BA%D0%B8
(раздел Биология)

https://www.zin.ru/animalia/coleoptera/pdf/...rossii_2010.pdf[/url]

А то, что у всех собак общий предок - это и так общеизвестный факт. Только бродячие собаки от этого бывшедомашними не становятся.

Так Вы же мне пытаетесь доказать, что исследования проводились доказывающее то, что это отдельно выведенный со временем подвид.

Как я Вам могу показать исследования, доказывающее то, что собаки и кошки приручались ннн…ое количество лет назад и одомашнивались?))

Ну вот как? Получается, что всегда были дикими и не домашними? И домашних в природе не существует?)
Я просто не понимаю, почему я должна это доказать и как… )

Вы говорите про отдельный подвид… ну если он есть и выведен со временем.. значит должны быть какие-то проверенные исследования, верно?

Векипкдия в Вашем случае конечно не ответ да и в моем)) Но я просто не вижу смысла доказывать, что земля это планета))

https://www.zin.ru/animalia/coleoptera/pdf/...rossii_2010.pdf

Не открывается Ваша ссылка к сожалению.. даже с компа..

Не любая бездомная собака - способно стать домашней. Но это 1 к 1000000.
И дело не в отдельно выведенном подвиде… а дело в темпераменте собаке и ее прошлых опытах по взаимоотношениям с человеком.

[^]
drrocknroll
30.04.2023 - 19:31
3

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 30.04.2023 - 19:20)
Понимаете в чем прикол…
Не хотелось мне расписывать здесь все это, но ок. Я лично отлавливаю, стерилизую и выпускаю за свой счет.

А еще я отлавливаю, лечу и нахожу новый дом. Далее отслеживаю прививки и стерилизацию.

Слов мало, а сколько за этими словами сложностей в процессе ух..

Так пойдет? Или надо досконально прописать и скинуть квитанции на оплату во время лечения и фото с улицы «ДО» и из дома «После»? Лечу не чисто за свой счет, есть люди, которые помогает кто чем может.. кто-то ногами и руками.. кто-то деньгами…

Если все бухгалтерию и финансовый отчет вести прозрачно - вопросов у людей тоже не будет. Просто это адский геморрой и есть толпа людей, которые наживаются на этом не ведя прозрачно отчетность… да и не ведя вообще никакой отчетности порой))

Именно поэтому я лично ползаю по таким группам и требую отчетности.. Там где блокируют - лично отслеживаю добавления таких кураторов в черные списки в соц.сетях.

Если это правда, вы, конечно, молодец. Однако, это ваш личный выбор, да и глобально вы проблему не решите. Бродячие животные плодятся очень быстро, всех не пристроить. То есть угроза для людей никуда не денется.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 19:38
-4

Приколист

Цитата
Если это правда, вы, конечно, молодец. Однако, это ваш личный выбор, да и глобально вы проблему не решите. Бродячие животные плодятся очень быстро, всех не пристроить. То есть угроза для людей никуда не денется.

Однако если все люди, которые видят проблему в бездомных животных на улицах начнут делать, как я, а не выходить и убивать - проблема решится.

А еще будет проще, если государство начнёт помогать это делать. И рассказывать про то, как это делать.

Поэтому я и говорю, что есть разные способы решения этой проблемы. И закон сейчас новый говорит «Убивайте».
А не «Смотрите… вот здесь Вы можете позвонить профессиональным ловцам.. услуга стоит столько то…. Далее есть инфекционные стационары.. стоят столько то… провести исследования и сдать анализы на инфекции надо такие-то и они стоят столько то… и вот здесь таким то образом через авито или через такие-то соц. Сети в таких то сообществах Вы можете разместить пост и найти животному новый дом даже просто среди своих знакомых и знакомых знакомых»

[^]
drrocknroll
30.04.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата
Так Вы же мне пытаетесь доказать, что исследования проводились доказывающее то, что это отдельно выведенный со временем подвид.

Как я Вам могу показать исследования, доказывающее то, что собаки и кошки приручались ннн…ое количество лет назад и одомашнивались?))

Ну вот как? Получается, что всегда были дикими и не домашними? И домашних в природе не существует?)
Я просто не понимаю, почему я должна это доказать и как… )

Вы говорите про отдельный подвид… ну если он есть и выведен со временем.. значит должны быть какие-то проверенные исследования, верно?

Векипкдия в Вашем случае конечно не ответ да и в моем)) Но я просто не вижу смысла доказывать, что земля это планета))

https://www.zin.ru/animalia/coleoptera/pdf/...rossii_2010.pdf[/url]

Не открывается Ваша ссылка к сожалению.. даже с компа..

Не любая бездомная собака - способно стать домашней. Но это 1 к 1000000.
И дело не в отдельно выведенном подвиде… а дело в темпераменте собаке и ее прошлых опытах по взаимоотношениям с человеком.

То есть, в вашем случае Википедия - это доказательство, и то, непонятно чего, а в моём случае, где чётко обозначена позиция ученых, нет? Смешно))). Выгодная позиция, но вашу правоту абсолютно не доказывает.

Опять вы перевираете меня. Никто бродячих собак, как отдельный подвид не выводил. Они сами эволюционировали и приспособились к жизни рядом с человеком. Это дикие животные, близкие по внешности и инстинктам к своему прародителю.

Насчет ссылки, сайт ублюдошно работает. Заходите на сайт zin.ru, открываете поиск, вбиваете "бродячие собаки", переходите на вторую страницу и открываете ссылку "Зоологические исследования в регионах России и на...", скачиваете pdf.

[^]
drrocknroll
30.04.2023 - 19:45
2

Ярила

Цитата
Однако если все люди, которые видят проблему в бездомных животных на улицах начнут делать, как я, а не выходить и убивать - проблема решится.

А еще будет проще, если государство начнёт помогать это делать. И рассказывать про то, как это делать.

Поэтому я и говорю, что есть разные способы решения этой проблемы. И закон сейчас новый говорит «Убивайте».
А не «Смотрите… вот здесь Вы можете позвонить профессиональным ловцам.. услуга стоит столько то…. Далее есть инфекционные стационары.. стоят столько то… провести исследования и сдать анализы на инфекции надо такие-то и они стоят столько то… и вот здесь таким то образом через авито или через такие-то соц. Сети в таких то сообществах Вы можете разместить пост и найти животному новый дом даже просто среди своих знакомых и знакомых знакомых»

И снова мы возвращаемся к старому вопросу. Кому нужны бродячие собаки, да еще в таком количестве. Зачем их содержать и тратить на них безумные деньги? Если, по факту, они являются паразитарными животными, которых проще ликвидировать.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 19:47
-3

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 30.04.2023 - 19:40)
То есть, в вашем случае Википедия - это доказательство, и то, непонятно чего, а в моём случае, где чётко обозначена позиция ученых, нет? Смешно))). Выгодная позиция, но вашу правоту абсолютно не доказывает.

Опять вы перевираете меня. Никто бродячих собак, как отдельный подвид не выводил. Они сами эволюционировали и приспособились к жизни рядом с человеком. Это дикие животные, близкие по внешности и инстинктам к своему прародителю.

Насчет ссылки, сайт ублюдошно работает. Заходите на сайт zin.ru, открываете поиск, вбиваете "бродячие собаки", переходите на вторую страницу и открываете ссылку "Зоологические исследования в регионах России и на...", скачиваете pdf.

К счастью Вы не правы. Даже волки были одомашнены когда-то человеком. И сейчас хотите сравнить бездомных собак даже в каком-то из поколений бывших домашними с волками?
Ну сами себя послушайте..
есть агрессивные.. есть дикие среди бездомных… темперамент, психологические травмы от человека.. опыт от общения с человеком конечно же никто не отменял.. это 1 собака из миллиона собак.

Но все это не говорит о том, что они не могут стать домашними, ласковыми и все те се же преданными существами для человека.

Я прошу Вас - найдите время и просто прокатитесь до ближайшего приюта. Да, зрелище не из приятных… но Вам и не надо там находится и разгребать гавно помогать… просто возьмите любую и выведите на прогулку. Вы увидите, что это та же самая домашняя собака.. безумно благодарная тому, что Вы ее вытащили из неволи даже на пол часа…

Если государство будет развивать приюты.. отслеживать все их действия и контролировать… массово рассказывать людям о возмодностях просто сделать конкретные действия в помощь этим животным…
И Вы и все остальные увидят, насколько сильно они нуждаются в доме и в человеке рядом… не хотят они никого грызть и обижать. Они просто хотят быть преданными и домашними.

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 19:53
-3

Приколист

Цитата
И снова мы возвращаемся к старому вопросу. Кому нужны бродячие собаки, да еще в таком количестве. Зачем их содержать и тратить на них безумные деньги? Если, по факту, они являются паразитарными животными, которых проще ликвидировать.

Пока люди массово видят возможность в изменении проблемы только в убийствах… а Вам будет сложно не признать тот факт, что именно об этом по телевизору и говорят и показывают…
Потому что сегодня и сейчас это выгодно казне…

Но если начнут показывать, как меняются собаки с улицы дома.. Как легко взять и содержать подобное животное, подарив им дом… проблема исчезнет сама собой.

Люди не знают других методов борьбы с этой проблемой потому что им об этом никто не рассказывает.

Если пропаганда будет направлена на то, что бы люди не боялись и забирали животных из приютов - офигеете от того, как быстро опустеют приюты.

В странах, которые выбрали вектор развития гуманный - есть службы, есть приюты… есть законы.. Все есть. И у них нет огромного количества животных в приютах потому что само государство заинтересовано в том, что бы их не было.

«Разруха не в клозетах, а в головах»

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 20:00
-3

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 30.04.2023 - 19:40)

333 страницы про Фауну всей России. Есть конкретная секция или даже лучше страница?

[^]
Bcnbad
30.04.2023 - 20:07
-4

Приколист

Цитата (JohnDow @ 29.04.2023 - 14:36)
С чего вдруг ? Я люблю жену, при этом вполне ненавижу упырей, насильников, убийц и тд,..и те и другие относяться к хомо сапиенсам. Что не так?

Вы же ненавидите конкретных насильников и убийц, верно? А не весь род человеческий?
Почему с собаками бездомными по-другому?

[^]
Виконт
30.04.2023 - 20:13
4

Ищем пуговицу

Цитата (Bcnbad @ 30.04.2023 - 18:11)
Цитата (Виконт @ 28.04.2023 - 19:03)
не будет толку от этого закона!
вот если бы за любую травму от собаки муниципалитет выплачивал 3 ляма, а за загрызенного собаками 12, я уверен, проблема решилась бы за пару месяцев, и зоошизу бы нашли как заткнуть!

Да, это сработало бы. Но как раз тогда бы нашлись деньги на приюты и содержание животных и отлов. Если делать все гуманно.

Нахуй приюты, нахуй отлов, на данный момент только ликвидация! а вот потом уже собрать десятину с зоощизы, и на эти деньги строить приюты, без единой бюджетной копейки!Пусть у них будут постоянные списки желающих приютить бродячих блоховозов, НО, к приютам и взявшим из приютов должны применяться кратные штрафы, если животное сбежит

[^]
Виконт
30.04.2023 - 20:17
1

Ищем пуговицу

Bcnbad
ты согласен платить десятину со всех своих доходов пожизненно? на приюты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33409
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх