Финляндия и Швеция за один раунд завершили переговоры о вступлении в НАТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
5.07.2022 - 16:30
-5
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата
Русские как нация, как единое целое вообще сформировались поздно, еще даже два века назад спроси человека ты кто он сказал бы "вологодские мы" "Тверские мы" И не сказал бы "я русский" Поэтому никакого права у Москвы претендовать никакие то земли исходя из их "русскости" Не было, более того не только Литва и Казань сопротивлялись экспансии Москвы но и Псков и Новгород

самое худшее -лезть в словообразование. Тут стоит вспомнить, что "человек"-это совсем не то, что бы человек, это скорее всего недостойный член общество. И было это всего лишь 110 лет назад.
Даже 50 лет назад моя бабушка говорила, что она воронежская. Сейчас наше общество объединилось и наступило время парадоксов.
Реальный диалог:
"-Аллах Акбар!
-Родненькие, русские пришли! Наконец-то..."

[^]
vadimuch
5.07.2022 - 16:32
6

русскоязычный хохлобандеровец

Цитата (Balazs @ 5.07.2022 - 15:21)
Цитата (Tobleron @ 5.07.2022 - 16:04)
Цитата (Balazs @ 5.07.2022 - 15:56)
Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 14:43)
- запрет русских школ, не путай с Украиной, там да там приняли закон что все образование на украинском.

В Прибалтике это касается только государственных школ, что логично. Почему в государственной школе за го счет должны преподавать на не государственном языке.
Много ли в России таджикских школ? Таджиков много, а школ нет.
Открывай частную гимназию и преподавай там хоть на китайском.

А разве на Украине кто-то запрещает открыть частную школу и преподавать там на русском языке? На Украине тоже отмена преподавания на русском каается только гос. учебных заведений.

Чем в этом смысле ситуация в Латвии отличается от украинской?

В соответствии с Законом об образовании Украины , ВСЕ образование осуществляется ТОЛЬКО на украинском языке .

Что, и в частных заведениях тоже нельзя было (до войны, сейчас конечно ситуация обострилась) преподавать на не украинском языке? Это уж звучит совсем дико и в это как-то не верится. Что скажут об этом жители Украины?

в государственных учебных и не только заведениях - только на украинском + на любом другом языке евросоюза (по желанию учащегося).
в частных - хоть на эльфийском преподавай. но вся официальная документация (дипломы и прочие бумажки) - на украинском должны быть.

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 05.07.2022 - 16:27)
Если политика по-другому работала, чисто право сильного, то вы не можете оспаривать действия держав до появления современного международного права. Правда, тогда выйдет, что татары не вправе России хоть какие претензии выдвигать, ибо по современному праву у татар всё отлично, даже своя республика, причём есть в ней кусочки, отрезанные от русских областей, немаленькие кусочки. Есть и промышленность, во многом построенная руками русских и на деньги русских, есть налоговые льготы, федеральная подпитка и немаленькая автономия... Быть бы татарам благодарными. А прибалты... По этому же современному праву, прибалты — опасные сепаратисты, беззаконно отложившиеся от империи. Империя и союз оба раза прощали прибалтов, первыми признавали независимость и с пожеланиями всего хорошего отпускали. Прибалты же в ответ поливали русских помоями. Не на это надеялись русские.

Ну вы не правы и вот почему.
Может татары и не вправе предъявлять нынешней России за 1552 год, но суть тут в другом.
Дело в том что в марте 1992 года в Татарстане прошел референдум о независимости. 61,4% за но независимость Татарстан так и не получил.

А поскольку у нас к сепаратизма призывать нельзя то они и ходят со своим 1552 годом но все знали что на самом деле это митинги за независимость. Но все знали не аргумент, мало знать надо доказать.
Все знают что на русские марши ходят неонацисты но их же не запрещают потому что формально нарушений нет, флаг имперский, зиги никто не кидает, свастика нет.
Так и тут.
Но запретили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 16:27)
Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 16:21)
Как чей, наш конечно.. Точно так же косово ихнее. Это по сути один и тот же процесс, только косово ты считаешь истинно правильным и законным(хотя оно таким не является), а крым не законым. С точки зрения именно закона оба эти события одинаково не законы. Я в отличии от тебя способен принять правду. А у тебя правда это сторона за которую ты топишь. Завтра сша будут детей есть, ты и это признаешь. И найдешь 100500 обьяснений. Как нашел их с косово.

Фишка в том что Косово объективно обладает государственностью, да это очень бедное и криминальное но государство. А каким например государством является Южная Осетия если там 98% бюджета дотации из России и все его жители граждане России.
В том то и отличается Косова от Крыма, ЛНР, ДНР, Приднестровья, РЮО и Абхазии. Более того все эти псевдо государства регулярно просятся в состав России, но она приняла только Крым и с тем тоже смех и грех как "государство" Он просуществовал менее суток

Фишка в том, что крым это часть россии, вполне себе самостоятельная область, со своим губером, мером, парламентом. Там неплохо все развивается. Тем более хохлы всегда жаловались что он убыточный, им же теперь сплошная экономия. Че они ноют?

[^]
NoLimilts
5.07.2022 - 16:34
-6

Хохмач

Зеля там поди в сердцах опять коксу обнюхался и горилкой полирнул... gigi.gif alik.gif

[^]
Zanyda
5.07.2022 - 16:35
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 5.07.2022 - 16:29)
а где заканчивается притеснение русских в других странах? где их душенька будет довольна?
по моим впечатлениям - только когда страна в которой они живут, станет частью России.
Ждать, что в любой стране, где живут русские, ничего не будет меняться с СССР - губа потрескается.

А вот там где не притесняют там и заканчивается. Что то я не слышал, чтобы русские были недовольны в Германии, или в Израиле, или в Китае, или в Тайланде. ДА и в США тихо. Почему бы это?

[^]
Школьница
5.07.2022 - 16:37
-3

البنت ساذج

Zanyda
Цитата
А вот там где не притесняют там и заканчивается. Что то я не слышал, чтобы русские были недовольны в Германии, или в Израиле, или в Китае, или в Тайланде. ДА и в США тихо. Почему бы это?

потому что себе дороже что в одну сторону действовать, что в другую) там все тихо и завуалировано надо делать. Свободы нет!
вот в польше свобода)))))

[^]
gerund
5.07.2022 - 16:37
-1

Приколист

Цитата (justdimko @ 5.07.2022 - 16:09)
Искренне хочу верить, что Путин знает, что делает. Как бы его не хуесосили тут, но мне кажется, что это всё лютейшая многоходовочка длительностью лет в 10. Лишь бы итог был такой, какой он запланировал.

Какие 10?
В новогоднем поздравлении он сказал что в 2022-м году наступит будущее. Я так понимаю, будущее - это Мир без гнёта англосаксов.

[^]
Balazs
5.07.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (vadimuch @ 5.07.2022 - 16:32)
Цитата
Что, и в частных заведениях тоже нельзя было (до войны, сейчас конечно ситуация обострилась) преподавать на не украинском языке? Это уж звучит совсем дико и в это как-то не верится. Что скажут об этом жители Украины?

в государственных учебных и не только заведениях - только на украинском + на любом другом языке евросоюза (по желанию учащегося).
в частных - хоть на эльфийском преподавай. но вся официальная документация (дипломы и прочие бумажки) - на украинском должны быть.

Ну вот я ж об этом и писал. Типа, если в Латвии гос. образование должно быть только на латышском языке, а хочешь на русском - пожалте в частную школу, то ведь и на Украине было так же. Но меня поправили:
В соответствии с Законом об образовании Украины , ВСЕ образование осуществляется ТОЛЬКО на украинском языке .

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:42
6

Ярила

Цитата (Zanyda @ 05.07.2022 - 16:27)
Ништадтский мирный договор - загугли. Территория Прибалтики принадлежит России по договору купли-продажи. Поэтому чемодан, вокзал, куда-нибудь.
Чехи и словаки, после того, что они устроили в СССР вместе с Германией вообще должны были сидеть с языками в жопе. Правильно что их танками раскатали, раз они по хорошему не понимают.
Что значит развитые? В чем? Какие в Европе есть космические державы? Где их развитие без дешевого газа из тоталитарной России? Зима покажет степень их развития.

Причем тут ништадский договор.
Смотри в 2016 году я купил квартиру в Новосибирске, а в 2019 продал и купил в Томске.
Могу ли я сегодня вломиться в ту что в Новосибирске мотивируя тем что я за неё деньги платил(и ведь платил) нет я утратил право собственности. Да я ее продал, но мог например и подарить и тоже утратил бы право собственности.

А теперь смотри "правительство советской России добровольно признает суверенитет и независимость Латвийской республики, добровольно и на вечные времена отказываясь ото всяких суверенные прав которые принадлежали России в отношении к латвийского народу и земле"
Текст Рижского мирного договора от 1920 года, что было раньше а что позже ништадский договор или Рижский? То то.
Но нет все носятся с Петром и почему он там купил Прибалтику - просто выковыривают из истории удобный момент и пофиг что было до него или после

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:45
2

Ярила

Цитата (gerund @ 05.07.2022 - 16:37)
Какие 10?
В новогоднем поздравлении он сказал что в 2022-м году наступит будущее. Я так понимаю, будущее - это Мир без гнёта англосаксов.

А причем тут англосаксы, вот не надо думать что они угнетают мир потому что они такие коварные. В мире всегда есть гегемонии, сейчас это США, в прошлом это Испания, Рим, Вавилон. Не будет гнета англосаксов будет гнёт китая

[^]
Басаревъ
5.07.2022 - 16:46
5

Призыватель призывников

Цитата (RStsk70 @ 05.07.2022 - 16:33)
Ну вы не правы и вот почему.
Может татары и не вправе предъявлять нынешней России за 1552 год, но суть тут в другом.
Дело в том что в марте 1992 года в Татарстане прошел референдум о независимости. 61,4% за но независимость Татарстан так и не получил.

А поскольку у нас к сепаратизма призывать нельзя то они и ходят со своим 1552 годом но все знали что на самом деле это митинги за независимость. Но все знали не аргумент, мало знать надо доказать.
Все знают что на русские марши ходят неонацисты но их же не запрещают потому что формально нарушений нет, флаг имперский, зиги никто не кидает, свастика нет.
Так и тут.
Но запретили

Референдум о независимости. Тут есть один момент. Такое решение — пересмотр границ — по закону допустимо только на общенародном референдуме. Не на местном. Поэтому закономерно Татарстан независимость не получил. По этой же причине я не признаю крымский. Там тоже должен был быть общеукраинский референдум, который точно не дал бы добро. И сюда же укладывается косовский. Только общесербский референдум мог разрешить Косову отделиться.

[^]
ghoststone
5.07.2022 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Zanyda @ 5.07.2022 - 15:35)
Цитата (ghoststone @ 5.07.2022 - 16:29)
а где заканчивается притеснение русских в других странах? где их душенька будет довольна?
по моим впечатлениям - только когда страна в которой они живут, станет частью России.
  Ждать, что в любой стране, где живут русские, ничего не будет меняться с СССР - губа потрескается.

там разрешили русский, вышли из НАТО, и не пересматривают историю отношений с СССР и Россией?
Скорее дело в том, что это страны, которые не церемонятся - притесненный, недовольный - вали домой.

[^]
adder38
5.07.2022 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Dmitry69 @ 5.07.2022 - 10:09)
Но Югославию НАТО побомбили от души

Рази ж это бомбёжка? курям на смех. Люфтваффе за один день 23 августа намного больше вреда наделало.

[^]
RiRi77
5.07.2022 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Zanyda @ 5.07.2022 - 16:27)

Что значит развитые? В чем? Какие в Европе есть космические державы? Где их развитие без дешевого газа из тоталитарной России? Зима покажет степень их развития.

"Важно уметь выпрашивать деньги, продовольствие, корма, товары, что угодно, это более важно, чем уметь делать их" любимая фраза эстонцев shum_lol.gif
Поглядим...

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:53
11

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 16:33)
Фишка в том, что крым это часть россии, вполне себе самостоятельная область, со своим губером, мером, парламентом. Там неплохо все развивается. Тем более хохлы всегда жаловались что он убыточный, им же теперь сплошная экономия. Че они ноют?

Фишка в том что Крым это часть России незаконно и вот почему.
Открываем конституцию России действовавшей тогда редакции статья 14.1 гласит что обще признанные нормы права и международные договора заключенные от лица России составная часть ее права, если положения закона России противоречат договору то действует норма договора, а не закон России.

Чтобы принять Крым в состав России нужно было его признать.
Признание "независимости " Крыма это закон, принятый думой, одобренный сф и подписанный президентом.

И этот закон нарушает международный договор России "о дружбе" С Украиной от 1996 года согласно которому помимо прочего стороны обязуются не предпринимать действий направленных на нарушение тер. целостности друг друга.

Очевидно что признание независимости Крыма нарушает тер. Целостность Украины.

Следовательно признание независимости Крыма незаконно по российской жк конституции.
А следовательно раз Крым признать нельзя то и выполнить его просьбу о вхожении в РФ тоже нельзя

От такие дела

[^]
RiRi77
5.07.2022 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (adder38 @ 5.07.2022 - 16:47)

Рази ж это бомбёжка? курям на смех. Люфтваффе за один день 23 августа намного больше вреда наделало.

Ну ты и мразь, применялись 15 тонн снарядов с обеднённым ураном, от которых и сейчас, люди, молодые люди, заболевают раком, а тебе смешно?

[^]
flaitsman
5.07.2022 - 16:55
3

foreign agent

Цитата (gerund @ 5.07.2022 - 16:37)
Искренне хочу верить, что Путин знает, что делает. Как бы его не хуесосили тут, но мне кажется, что это всё лютейшая многоходовочка длительностью лет в 10. Лишь бы итог был такой, какой он запланировал.

Какие 10?

Еще одну консерву подвезли. Четыре года молчал гражданин.

Финляндия и Швеция за один раунд завершили переговоры о вступлении в НАТО

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 16:57
-3

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 16:53)
Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 16:33)

Фишка в том что Крым это часть России незаконно и вот почему.
Открываем конституцию России действовавшей тогда редакции статья 14.1 гласит что обще признанные нормы права и международные договора заключенные от лица России составная часть ее права, если положения закона России противоречат договору то действует норма договора, а не закон России.

Чтобы принять Крым в состав России нужно было его признать.
Признание "независимости " Крыма это закон, принятый думой, одобренный сф и подписанный президентом.

И этот закон нарушает международный договор России "о дружбе" С Украиной от 1996 года согласно которому помимо прочего стороны обязуются не предпринимать действий направленных на нарушение тер. целостности друг друга.

Очевидно что признание независимости Крыма нарушает тер. Целостность Украины.

Следовательно признание независимости Крыма незаконно по российской жк конституции.
А следовательно раз Крым признать нельзя то и выполнить его просьбу о вхожении в РФ тоже нельзя

От такие дела

Покажи конституцию югославии где было бы сказано, косово может выйти из ее состава когда пожелает?? Или что сша могут военным путем оторвать кусок территорий, от любой страны, которая не сможет дать отпор. А раз нет такого, то не надо тыкать пальцем в нашу конституцию.

[^]
gerund
5.07.2022 - 16:58
-4

Приколист

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 16:45)
Цитата (gerund @ 05.07.2022 - 16:37)
Какие 10?

А причем тут англосаксы, вот не надо думать что они угнетают мир потому что они такие коварные. В мире всегда есть гегемонии, сейчас это США, в прошлом это Испания, Рим, Вавилон. Не будет гнета англосаксов будет гнёт китая

Англосаксонский гнёт - это рабство, геноциды, войны, хаос.
Китй так не может. И Россия не может. Россия всем "покорённым" только строит, поднимает образование и культуру. Именно из за такого нашего менталитета нас не взяли в компанию запада в 90-х. А были б как они - взяли б, и сообща гнобили бы весь мир в одну калитку. Щас вогнали б Китай в средние века, в рабство - и нет экономических проблем.

[^]
easthunter
5.07.2022 - 17:00
4

Бамболееееооо

Так препятствие расширению нато никогда не было целью войнушки. Цель войнушки - побыть Петром первым.

[^]
Tobleron
5.07.2022 - 17:05
-4

Хохмач

Цитата (Balazs @ 5.07.2022 - 16:41)
Цитата (vadimuch @ 5.07.2022 - 16:32)
Цитата

Ну вот я ж об этом и писал. Типа, если в Латвии гос. образование должно быть только на латышском языке, а хочешь на русском - пожалте в частную школу, то ведь и на Украине было так же. Но меня поправили:

Да, в частных школах Украины РАНЬШЕ выходит , можно было преподавать на русском.

Вместе с тем, русские, а это в некоторых регионах бывшей Украины аж большинство населения, имеют право на образование ( за счет налогов) и общение на родном языке. Русский должен был иметь статус регионального и даже второго государственнооо языка.

Но Русский язык непрерывно терял свои права на Украине по воле западных спонсоров русофобии. Это, конечно , укронацизм.

Это сообщение отредактировал Tobleron - 5.07.2022 - 17:09

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 17:10
5

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 05.07.2022 - 16:46)
Референдум о независимости. Тут есть один момент. Такое решение — пересмотр границ — по закону допустимо только на общенародном референдуме. Не на местном. Поэтому закономерно Татарстан независимость не получил. По этой же причине я не признаю крымский. Там тоже должен был быть общеукраинский референдум, который точно не дал бы добро. И сюда же укладывается косовский. Только общесербский референдум мог разрешить Косову отделиться.

Не совсем так, там было иначе, референдум в Татарстане проходил на фоне начинающейся войны в Чечне.
И Москва прямо угрожала Казани войной (см танки в марийских лесах) и Татарстану был навязан договор "о разграничении и делегировании полномочий"
Согласно которому Татарстан обьявлялся "суверенной республикой в ассоциации с Россией" То есть по своему статусу Татарстан был примерно в тех же отношениях что Беларусь сейчас.

То есть Россия была как бы "двойной" Сама по себе являясь Федерацией она была еще и в Конфедерации с Татарстаном.

На практике это выражалось в следующем:
- Татарстан не платил налогов в федеральный бюджет, все налоги собранные в Татарстане оставались в Татарстане
- любые законы Татарстана имели приоритет над российскими, если российский закон противоречит татарскому действовал татарский, а высшей инстанцией был Верховный суд Татарстана который мог отменять даже решения Верховного суда России но только на территории Татарстана.
- Татарстан не выполнял план по призыву, призывники из Татарстана служили в российской армии но только в частях на территории Татарстана в другие регионы не направлялись
- на границе республики была таможня все ввозимые и вывозимые грузы облажались пошлиной
- у Татарстана были свои автомобильные номера не такие как в России.
Так продолжалось до 2004 го годам когда на фоне успешной войны в Чечне второй Москва опять надавила и Татарстану был навязан новый договор где суверенитет уже не упоминался, что дало возможность констуционному суду РФ потребовать убрать упоминание о суверенитете и из констиуции рт и отменить это требование суд Татарстана уже не мог.
Так Татарстан стал обычным регионом

[^]
DenJohn
5.07.2022 - 17:11
3

Ярила

Цитата (gerund @ 5.07.2022 - 16:37)

Какие 10?

Скажите, а англосаксы это кто и где они?

[^]
RiRi77
5.07.2022 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (DenJohn @ 5.07.2022 - 17:11)

Скажите, а англосаксы это кто и где они?

А тебе зачем это знать?
Когда находишь то, что находить не следовало, лучше всего притвориться, что никогда не находил. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33083
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх