Финляндия и Швеция за один раунд завершили переговоры о вступлении в НАТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tobleron
5.07.2022 - 16:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Balazs @ 5.07.2022 - 15:56)
Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 14:43)
- запрет русских школ, не путай с Украиной, там да там приняли закон что все образование на украинском.

В Прибалтике это касается только государственных школ, что логично. Почему в государственной школе за го счет должны преподавать на не государственном языке.
Много ли в России таджикских школ? Таджиков много, а школ нет.
Открывай частную гимназию и преподавай там хоть на китайском.

А разве на Украине кто-то запрещает открыть частную школу и преподавать там на русском языке? На Украине тоже отмена преподавания на русском каается только гос. учебных заведений.

Чем в этом смысле ситуация в Латвии отличается от украинской?

В соответствии с Законом об образовании Украины , ВСЕ образование осуществляется ТОЛЬКО на украинском языке .

[^]
RStsk70
6

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 15:43)
Что неудобненько стало да? Легко рубить правду матку про плохих русских, сложно косяки западные правдывать.
Что значит правительство косово было легальным, его сербия признавала?? А разве аксенов не был губером крыма, его украина назначила на этот пост. Получается по твоей логике это легальное правительство крыма.
Другое дело что это правительство ни в косово, ни в крыму не имело право принимать решений об референдумах и отделении. Но тебе это было неудобно и ты умолчал.
Далее про гражданскую:
- тебе стоит почитать, там 7 лет война бла бла бла
Где то я похожее слышал и ты почему то высмеивал такой тезис, а ну да:
- на украине 8 лет гражданская война они донбас обстреливают
Тут главное не перепутать где все сурьезно, а где ну ватники смяшные достали со своими 8 лет.
Тебе задан был простой вопрос, мне ненадо историю, гражданскую, 7 лет, просто ответь - на основании какого решения оон сша напали на независимую страну, которая от них на 1000 км и никогда даже не пукала в сторону сша.
А про гражданскую, как ты сам говорил - ну бомбили они сепаров, это их внутренние дела, россия не имеет права вмешиваться))

Далее ты сам говоришь что правительство ни в Косово ни в Крыму не имело права проводить референдум. Именно что не имело. Так чей Крым?

Я тебе больше скажу не только власти Крыма не имели права референдум проводить, но и Россия согласно собственной же конституции не имела права этот референдум признавать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Басаревъ
0

Призыватель призывников

Цитата (RStsk70 @ 05.07.2022 - 15:44)
Это миф. Во первых Прибалтика это три страны.
У Литвы государственность была и без России, более того Литва с Россией частенько воевала и в итоге ею и была завоёвана. Литовцам Россию тоже благодарить?

Во вторых насчет нацизма. А почему сразу нацизм? Ну ладно допустим Бандера нацист СС нацисты.

Как я уже говорил моя бывшая жена татарка, я 5 лет прожил в Казани.
Было такое движение Азатлык меня жена таскала на их митинги.
В чем суть? В 1552 году Иван Грозный взял Казань, почти все население города было истреблено, а татарам вплоть до времен Петра вообще запрещено было селиться непосредственно в Казани.

В память об этом движение устраивало митинги. Там не было никаких экстремистских лозунгов и призывов, просто люди с флагами РТ и плакаты типа помни 1552.
Так как формально мы ничего не разрешали митинги были согласованы.
Но тут бац и в 2014 году движение признали экстремистским и митинги запретили. Мол вы ничего не нарушаете но сеете рознь.

Так 1552 год это исторический факт, просто очень "неудобный" Для мифа о том что Россия ни на кого не нападала и все сами в ее состав Наперегонки просились.

Но смотри ка - фашизм экстремизм и без СС и без Бандеры

То есть Латвию и Эстонию вы не оспариваете, хорошо. А Литва... Литва подло оттяпала исконно русские земли, когда напали монголы, эти земли были в составе Руси ещё со времён Рюрика. До того Русь и Литва жили мирно. То есть это Литва первая нанесла удар, ещё и по-крысиному, в минуту слабости. За такое вероломство Литва должна быть наказана. И наказание постигло её, когда по Ништяцкому договору вся Прибалтика оптом, включая и Литву, отошла России. Такой документ никто не вправе оспаривать. Что же до татар... Во-первых, они потомки орды и за это должны быть наказаны, одного этого достаточно. Во-вторых, татары регулярно ходили в набеги на Русь и за это тоже должны быть наказаны. Иван долго вёл переговоры, до последнего хотел решить дело мирно и сохранить татарам лицо... Татары сознательно пошли на обострение и растоптали все мирные усилия. И за такое вероломство они должны были понести наказание. Так что всё справедливо. Татары просто получили своё. А думали, что Иван всё простит и позволит грабить? Нет, русские не терпилы и никогда не были.

[^]
малдаван4ик
5.07.2022 - 16:07
-1

Юморист

Цитата (Otpad @ 4.07.2022 - 20:43)
В России за один раз перенацелили парочку МБР

На такие расстояние можна промазать и по Ленинграду бахнуть . А вот самолетик или крылатка быстро долетит

[^]
Zanyda
5.07.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 5.07.2022 - 15:05)
...[/QUOTE]
Зачем в очередной раз разводить демагогию moral.gif?!... Эти неграждане сами очень довольны и даже кичатся своим статусом - могут безвизово ездить и в Россию и по ЕС pray.gif... И никаких обязательств перед латышской республикой не несут dont.gif!... А вот когда ЕС ограничил негражданам до полугода срок пребывания на своей территории, то все работавшие в ЕС быстренько и без особых проблем побежали и получили гражданство hat.gif...

Это другое? (тм).

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 15:56)
А вон оно че, а косово было членом оон?
А если нас януковощ попросил о помощи, тогда все ок? В сирии получается рф попросил асад, выходит там все правильно было, это же член оон, асад законный правитель.
Чел ты такой ящик пандоры открываешь, что можно будет что угодно обосновать.

Так я разве говорю что действия России в Сирии незаконны? Законны, как и действия США в боснии, просто ты говоришь мол а че они там и забыли это же не рядом, ну я и говорю что и Сирия не рядом, раз по твоей логике воевать можно только с соседями

[^]
justdimko
5.07.2022 - 16:09
-7

Ярила

Искренне хочу верить, что Путин знает, что делает. Как бы его не хуесосили тут, но мне кажется, что это всё лютейшая многоходовочка длительностью лет в 10. Лишь бы итог был такой, какой он запланировал.

[^]
DenJohn
5.07.2022 - 16:09
3

Ярила

Цитата (RiRi77 @ 5.07.2022 - 16:03)
Цитата (DenJohn @ 5.07.2022 - 15:40)

Только не говори, прошу тебя, что твой высер про одну из прибалтийских стран

После войны пришлось восстанавливать не только Прибалтику, но и РФ, Украину, Беларусь.
В первые послевоенные пятилетки три этих республики оставляли в своих бюджетах не более 55% заработанных средств.
Республики Прибалтики оставляли 100% и имели Союзную "подпитку"
На момент "порабощения" народонаселение Латвии, по численности, было, примерно равно количеству человек, проживающих на территории Воронежской области, хотя нет, даже в Воронежской области проживали на 300 тысяч человек больше.
Однако, если сравнивать бюджеты, то в Латвии он был в... четыре раз больше, чем в Воронежской области.
СССР, как, в принципе, и Россия, уникальный "оккупант"
В целом СССР, грубо говоря, в одну Литву "вкатил" порядка 70 млдр. долларов. cry.gif
Ну зато сейчас, граждане бывших прибалтийских республик, ныне независимых стран, вынуждены выезжать на заработки в страны ЕС.

А прибалтов вообще спросили, хотят ли они быть частью совка и чтобы совок курировал вектора их политик? Кто знает, что было бы, если бы они развивались в векторе запада? Может быть сейчас все три прибалтийские страны были бы на уровне Финляндии или Швеции ...
Также не спрашивали и чехов со словаками, и когда чехи и словаки возмутились и сказали что не хотят быть в социализме, то СССР ввёл танки ... погибли студенты на баррикадах ... так они хотели жить в стране вечно побеждающего коммунизма?
Почему самые развитые страны в Европе это те, которые не были частью советской системы и развивались западным путём, а самые бедные - бывшие осколки социализма?

Это сообщение отредактировал DenJohn - 5.07.2022 - 16:10

[^]
KabalMSU
5.07.2022 - 16:12
0

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 5.07.2022 - 15:43)
Наши подавали заявку в 90-х года

Не подавали.

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 05.07.2022 - 16:04)
То есть Латвию и Эстонию вы не оспариваете, хорошо. А Литва... Литва подло оттяпала исконно русские земли, когда напали монголы, эти земли были в составе Руси ещё со времён Рюрика. До того Русь и Литва жили мирно. То есть это Литва первая нанесла удар, ещё и по-крысиному, в минуту слабости. За такое вероломство Литва должна быть наказана. И наказание постигло её, когда по Ништяцкому договору вся Прибалтика оптом, включая и Литву, отошла России. Такой документ никто не вправе оспаривать. Что же до татар... Во-первых, они потомки орды и за это должны быть наказаны, одного этого достаточно. Во-вторых, татары регулярно ходили в набеги на Русь и за это тоже должны быть наказаны. Иван долго вёл переговоры, до последнего хотел решить дело мирно и сохранить татарам лицо... Татары сознательно пошли на обострение и растоптали все мирные усилия. И за такое вероломство они должны были понести наказание. Так что всё справедливо. Татары просто получили своё. А думали, что Иван всё простит и позволит грабить? Нет, русские не терпилы и никогда не были.

Про татар глупость. Вы не понимаете сути феодализма. Меряете критериями современности моль есть Россия, Англия и тд. В эпоху феодализма все воюют друг с другом, французы воевали с французами чаще чем кто либо другой с ними.
И вчерашний возник завтра враг. Москва воевала с Псковом и Новгородом чаще чем с Казанью.
А Казанское и крымское ханства были союзником Москвы не реже чем противниками.
Вон "святой" Дмитрий Донской кошмарил русские княжества а за помощью бегал в ту же орду.
И Грозный захватил Казань не в наказание "а потому что мог" И Ермак покорил сибирское ханство не в наказание, оно России не угрожало и не могло угрожать, а потому что мог. И Ермолов захватил Кавказ не в наказание а потому что мог. Тогда политика совсем иначе работала.

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:17
4

Ярила

Цитата (DenJohn @ 05.07.2022 - 16:09)
А прибалтов вообще спросили, хотят ли они быть частью совка и чтобы совок курировал вектора их политик? Кто знает, что было бы, если бы они развивались в векторе запада? Может быть сейчас все три прибалтийские страны были бы на уровне Финляндии или Швеции ...
Также не спрашивали и чехов со словаками, и когда чехи и словаки возмутились и сказали что не хотят быть в социализме, то СССР ввёл танки ... погибли студенты на баррикадах ... так они хотели жить в стране вечно побеждающего коммунизма?
Почему самые развитые страны в Европе это те, которые не были частью советской системы и развивались западным путём, а самые бедные - бывшие осколки социализма?

Про Прибалтику верно - было бы как в Финляндии, более того Финляндия и есть яркий пример - тоже перешла к России от Швеции тоже не имела опыта государства до 1918 года

[^]
Школьница
5.07.2022 - 16:17
-6

البنت ساذج

кхе... вмешаюсь в попытку мазать гуаном все что связано с действиями России во все времена.
Финляндия и нато.
в 2021 году проведено пара учений с участием нато на территории финляндии
в 2020 году проведено пара учений с участием нато на территории финляндии
в 2019 угадайте что???
в 2018 году тоже самое
в 2017 году....
Устала,скажу короче.Фины плотно лежат под норгами. Кто хоть раз был в финляндии, тот знает, что даже тв забито каналами норгов в финляндии причем без перевода. Редко встречаются субтитры к фильмам. В стране считается хорошим тоном знать норвежский и вообще все должны его знать.
норвегия член НАТО. Отсюда вывод: вступили финны в нато или нет. всё равно они нам не товарищи с тем правительством, которое у них сейчас. Русофобия там была, есть и будет. Норги так ее просто русским не отдадут
Так что все ваши сентенции ни о чем.
Вступят они в нато или нет-это всё равно!!!! НАТО скоро не будет)))

[^]
Tobleron
5.07.2022 - 16:20
-3

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 16:04)
Что неудобненько стало да? Легко рубить правду матку про плохих русских, сложно косяки западные правдывать.
Что значит правительство косово было легальным, его сербия признавала?? А разве аксенов не был губером крыма, его украина назначила на этот пост. Получается по твоей логике это легальное правительство крыма.
Другое дело что это правительство ни в косово, ни в крыму не имело право принимать решений об референдумах и  отделении. Но тебе это было неудобно и ты умолчал.
Далее про гражданскую:
Тут главное не перепутать где все сурьезно, а где ну ватники смяшные достали со своими 8 лет.
Тебе задан был простой вопрос, мне ненадо историю, гражданскую, 7 лет, просто ответь - на основании какого решения оон сша напали на независимую страну, которая от них на 1000 км и никогда даже не пукала в сторону сша.
А про гражданскую, как ты сам говорил - ну бомбили они сепаров, это их внутренние дела, россия не имеет права вмешиваться))

Далее ты сам говоришь что правительство ни в Косово ни в Крыму не имело права проводить референдум. Именно что не имело. Так чей Крым?

Я тебе больше скажу не только власти Крыма не имели права референдум проводить, но и Россия согласно собственной же конституции не имела права этот референдум признавать

По праву сильного Крым - российский. Другие права в мире не работают.

Как сказал Вучич недавно - все красивые слова о гуманизме и демократии , которые произносят политики Запада, на самом деле для них не существуют.

Поэтому и Косово было отторнуто от Сербии только по праву сильного. Как только сербы усилятся, они имеют право вернуть Косово.

[^]
Balazs
5.07.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Tobleron @ 5.07.2022 - 16:04)
Цитата (Balazs @ 5.07.2022 - 15:56)
Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 14:43)
- запрет русских школ, не путай с Украиной, там да там приняли закон что все образование на украинском.

В Прибалтике это касается только государственных школ, что логично. Почему в государственной школе за го счет должны преподавать на не государственном языке.
Много ли в России таджикских школ? Таджиков много, а школ нет.
Открывай частную гимназию и преподавай там хоть на китайском.

А разве на Украине кто-то запрещает открыть частную школу и преподавать там на русском языке? На Украине тоже отмена преподавания на русском каается только гос. учебных заведений.

Чем в этом смысле ситуация в Латвии отличается от украинской?

В соответствии с Законом об образовании Украины , ВСЕ образование осуществляется ТОЛЬКО на украинском языке .

Что, и в частных заведениях тоже нельзя было (до войны, сейчас конечно ситуация обострилась) преподавать на не украинском языке? Это уж звучит совсем дико и в это как-то не верится. Что скажут об этом жители Украины?

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 16:04)
Другое дело что это правительство ни в косово, ни в крыму не имело право принимать решений об референдумах и  отделении. Но тебе это было неудобно и ты умолчал.
Далее про гражданскую:

Как чей, наш конечно.. Точно так же косово ихнее. Это по сути один и тот же процесс, только косово ты считаешь истинно правильным и законным(хотя оно таким не является), а крым не законым. С точки зрения именно закона оба эти события одинаково не законы. Я в отличии от тебя способен принять правду. А у тебя правда это сторона за которую ты топишь. Завтра сша будут детей есть, ты и это признаешь. И найдешь 100500 обьяснений. Как нашел их с косово.

[^]
Школьница
5.07.2022 - 16:22
-7

البنت ساذج

Цитата
Может быть сейчас все три прибалтийские страны были бы на уровне Финляндии

ты сначала съездий в ту финляндию.... Та часть которая дальше 50 км от лыжных горок и России очень уж на сказку не похожа))))
Ладно магазины алко не найти.
Но... я не готова ездить на саночках в магаз в -27,а на работу на велосипеде в ту же самую погоду.
И не надо мне про здоровый образ жизни рассказывать. Это всё бедность, вынуждающая экономить на всём чем можно.
Опять же закупаясь на 100 евро в магазе я выгляжу как будто в пятерочке на 20 тыщ скупилась. Народ там такие деньги не тратит. Я специально приглядывалась!!!!
в Италии и в глубинной Франции тоже так же.
Вроде хорошо, когда зп у тебя в евро, но когда за всё приходится платить и от зп у тебя хрень с редькой остаётся, то ничего приятного нет.
я согласна в принципе жить без занавесок на окнах))) традиция, что бы удельные князья контролировать могли чем ты занимаешься, но что бы меня держали под микроскопом везде и всегда-это не моё!

Это сообщение отредактировал Школьница - 5.07.2022 - 16:23

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 05.07.2022 - 16:04)

Опять же не оттяпывала Литва русские земли.
Русские как нация, как единое целое вообще сформировались поздно, еще даже два века назад спроси человека ты кто он сказал бы "вологодские мы" "Тверские мы" И не сказал бы "я русский" Поэтому никакого права у Москвы претендовать никакие то земли исходя из их "русскости" Не было, более того не только Литва и Казань сопротивлялись экспансии Москвы но и Псков и Новгород

[^]
neverminds
5.07.2022 - 16:24
6

Хохмач

Цитата (justdimko @ 5.07.2022 - 16:09)
Искренне хочу верить, что Путин знает, что делает. Как бы его не хуесосили тут, но мне кажется, что это всё лютейшая многоходовочка длительностью лет в 10. Лишь бы итог был такой, какой он запланировал.

Точняк! Дайте путенгу еще немного времени! Больше 20-ти лет у власти это же так мало, дайте еще хотя бы столько же и вот тогда в результате ЛЮТЕЙШЕ-ЕБЕЙШЕЙ МНОГОХОДОВОЧКИ россияне заживут ТАК, что все пиндосы и гейропейцы обзавидуются! dont.gif

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 16:26
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 16:08)
Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 15:56)
А вон оно че, а косово было членом оон?
А если нас януковощ попросил о помощи, тогда все ок? В сирии получается рф попросил асад, выходит там все правильно было, это же член оон, асад законный правитель.
Чел ты такой ящик пандоры открываешь, что можно будет что угодно обосновать.

Так я разве говорю что действия России в Сирии незаконны? Законны, как и действия США в боснии, просто ты говоришь мол а че они там и забыли это же не рядом, ну я и говорю что и Сирия не рядом, раз по твоей логике воевать можно только с соседями

Так я про косово говорил, это ты на боснию перевел так то. Потому по косово уж слишком обосрамс. Обычно начинают рассказывать про исключительность косово и что генацидили сербы жутко косоваров, и прям не могла асашай смотреть на этих террористов.
Кстати про террористов, амеры молодцы. Вот наши дауны с фашиздами воюют, кто их вообще помнит. А вот террористы у всех на слуху. Амеры умеют в маркетинг.

[^]
CancelBot
5.07.2022 - 16:27
5

Ярила

Это тоже было в планах у пыни?
+ 2 члена НАТО и обозлённости всего мира на нашу страну.

[^]
Zanyda
-2

Ярила

Цитата (DenJohn @ 5.07.2022 - 16:09)

Ништадтский мирный договор - загугли. Территория Прибалтики принадлежит России по договору купли-продажи. Поэтому чемодан, вокзал, куда-нибудь.
Чехи и словаки, после того, что они устроили в СССР вместе с Германией вообще должны были сидеть с языками в жопе. Правильно что их танками раскатали, раз они по хорошему не понимают.
Что значит развитые? В чем? Какие в Европе есть космические державы? Где их развитие без дешевого газа из тоталитарной России? Зима покажет степень их развития.

[^]
Басаревъ
0

Призыватель призывников

Цитата (RStsk70 @ 05.07.2022 - 16:14)
Про татар глупость. Вы не понимаете сути феодализма. Меряете критериями современности моль есть Россия, Англия и тд. В эпоху феодализма все воюют друг с другом, французы воевали с французами чаще чем кто либо другой с ними.
И вчерашний возник завтра враг. Москва воевала с Псковом и Новгородом чаще чем с Казанью.
А Казанское и крымское ханства были союзником Москвы не реже чем противниками.
Вон "святой" Дмитрий Донской кошмарил русские княжества а за помощью бегал в ту же орду.
И Грозный захватил Казань не в наказание "а потому что мог" И Ермак покорил сибирское ханство не в наказание, оно России не угрожало и не могло угрожать, а потому что мог. И Ермолов захватил Кавказ не в наказание а потому что мог. Тогда политика совсем иначе работала.

Если политика по-другому работала, чисто право сильного, то вы не можете оспаривать действия держав до появления современного международного права. Правда, тогда выйдет, что татары не вправе России хоть какие претензии выдвигать, ибо по современному праву у татар всё отлично, даже своя республика, причём есть в ней кусочки, отрезанные от русских областей, немаленькие кусочки. Есть и промышленность, во многом построенная руками русских и на деньги русских, есть налоговые льготы, федеральная подпитка и немаленькая автономия... Быть бы татарам благодарными. А прибалты... По этому же современному праву, прибалты — опасные сепаратисты, беззаконно отложившиеся от империи. Империя и союз оба раза прощали прибалтов, первыми признавали независимость и с пожеланиями всего хорошего отпускали. Прибалты же в ответ поливали русских помоями. Не на это надеялись русские.

[^]
Gorkiy888
0

Ярила

Цитата (justdimko @ 5.07.2022 - 16:09)

Не ищи смысла там где его нет

[^]
RStsk70
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 16:21)
Как чей, наш конечно.. Точно так же косово ихнее. Это по сути один и тот же процесс, только косово ты считаешь истинно правильным и законным(хотя оно таким не является), а крым не законым. С точки зрения именно закона оба эти события одинаково не законы. Я в отличии от тебя способен принять правду. А у тебя правда это сторона за которую ты топишь. Завтра сша будут детей есть, ты и это признаешь. И найдешь 100500 обьяснений. Как нашел их с косово.

Фишка в том что Косово объективно обладает государственностью, да это очень бедное и криминальное но государство. А каким например государством является Южная Осетия если там 98% бюджета дотации из России и все его жители граждане России.
В том то и отличается Косова от Крыма, ЛНР, ДНР, Приднестровья, РЮО и Абхазии. Более того все эти псевдо государства регулярно просятся в состав России, но она приняла только Крым и с тем тоже смех и грех как "государство" Он просуществовал менее суток

[^]
ghoststone
5.07.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 5.07.2022 - 14:10)
Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 15:06)
Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 14:49)
Именно про литву. То что кого там там ищут, но не находят не даст никого чувства торжества справедливости. Это означает, что не особо то и ищут. Закрытие русских школ, конечно решение самой литвы, но это есть камешек в огород русским, естественно они этим не довольны. Я не говорю что все должно быть так чтобы русским было хорошо. Я говорю, что ущемляя любым способом кого то, естественно получить негатив.
И ты так и не ответил, в чем выражается то самая нелояльность? Не помню ни о каких массовых бунтах руских, путен введи и прочее.

Насчет не находят я тебе про Латвию ладно? Ты наверняка слышал про марши СС в Риге? Так вот заявку на их проведение подает один из сопредседателей националистической организации Даугавпилс Ванаги. Ирония в том что зовут сего персонажа Игорь Шишкин. Но суть не в этом - в свое время он отбывал срок по статье терроризм, так как щаминировал памятник советским солдатам, бомба не взорвалась, но его нашли, судили и посадили.

Насчет бунтов переместимся в Эстонию, бронзовый солдат. Бунты были столь масштабными (по меркам Эстонии) что все силы полиции стянули в столицу, в других городах усмиряла армия, а арестованных пришлось держать на складах так как не хватало камер.

Организаторов судили и посадили. Одним из них оказался некий Максим Рева. Который был... Сюрприз комиссаром движения "Наши" Что это было за движение и кем финансировалось думаю не надо напоминать?

Ну вот опять, пусть россия то и это, а как про литву, ой, это не то давай лучше про латвию, эстонию.
Я про них не гуглил, мне вообще на них насрать. Но уверен, что не просто так было недовольство, что оно не из-за глубинной нелюбви русских как латышам. Если бы не притесняли их, то никакого недовольства бы не было.

а где заканчивается притеснение русских в других странах? где их душенька будет довольна?
по моим впечатлениям - только когда страна в которой они живут, станет частью России.
Ждать, что в любой стране, где живут русские, ничего не будет меняться с СССР - губа потрескается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33084
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх