Финляндия введет четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgen077
7.01.2020 - 15:35
0
Статус: Offline

alikant

Цитата (Ригаточкару @ 6.01.2020 - 15:16)
Скоро глядишь и "тормоза" эстонцы подтянутся .. и тогда кто над кем смеяться будет, если у них уже сейчас уровень жизни лучше.

Они давно туда подтянулись, во всех финских кабаках эстонские официанты. Ты хоть в одной из этих стран был, эксперт?

[^]
Overmaind
7.01.2020 - 16:05
0

Ярила

А какое у этой девочки образование?
А то может глубокий гуманитарий, финская Грета, у которой булки на деревьях растут, электричество берётся из розетки, а шоколадное молоко дают коричневый коровы?

[^]
северянин44
7.01.2020 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Overmaind @ 07.01.2020 - 16:05)
А то может глубокий гуманитарий, финская Грета, у которой булки на деревьях растут, электричество берётся из розетки, а шоколадное молоко дают коричневый коровы?

благодаря таким гретам в Швеции 99% мусора перерабатывается. а у нас 4%.так что, лично я, за то чтобы были такие греты - пускай и долбанутые немного, чем никаких

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
северянин44
7.01.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 07.01.2020 - 15:19)
А ты сам то, \"пораскинуть мозгами\" не пробовал?
Если у тебя рабочий день с 10 до 17 и выходные суббота-воскресенье и у \"продавцов\" такая же хуйня, КОГДА ТЫ С НИМИ ПЕРЕСЕЧЁШЬСЯ ТО?
Наверное только во время отпуска, твоего. Хорошо если у них в это время отпуска не будет

Не, это не наш образ жизни.

Ниже ЦЕНТР города, суббота, середина дня

мне нравится такой центр города.
а по сути: границы открыты. на планете полно стран и городов с более динамичным образом жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
7.01.2020 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 7.01.2020 - 09:27)
Цитата (Kornilov @ 7.01.2020 - 03:35)
Мда уж )
Ну вот когда говорят, что в современной России сплошное воровство и коррупция, все поймут о чём речь, только такие, как ты, начнут говорить - эй, не п@здите, не сплошная!

Социализм в европейском и сталинском понятиях это мягко говоря разные вещи.

Если не знать, что социализм в Европе (в данной теме) представлен "скандинавской моделью", которая является гибридной с капиталистической, то да. Она априори не может представлять собой чисто социалистическую.
А можно особенности "Сталинского социализма" ?
Цитата
Цитата
Не благодаря грамотной эвакуации и подготовленным местам, а вопреки. Про переход экономики на военные рельсы и мобилизацию тоже

И как это противоречит тому, что без ленд-лиза был бы.. хм.. было бы очень плохо?
Это не только моё мнение, это мнение Жукова, Микояна, Хрущева, да и самого Сталина, а так же, всех вменяемых людей.

Тем, что Вы наконец-то начали правильно писать. Уже и экономика НЕ уничтожена, и пришлось бы только очень плохо, но войну бы выиграли. И про поставки почитали. Можем еще рельсы посчитать, там в википедии тоже лживые цифры написаны. Мнение Сталина, надеюсь прямой цитатой будет?
Цитата
Цитата
Получается были автомобили. Даже захвачено порядочно по итогу. Не без того, чтобы лишними были, но говорить не было - врать. Или "гиперболизировать

А я говорил, что не было своих автомобилей?
Ты сам с собой споришь что-ли? )
Странный ты какой-то )

Легко приведу. Я то помню, что и где пишу. gigi.gif
Цитата (Kornilov @ 7.01.2020 - 00:56)

Когда я говорю, что "мощная" экономика СССР закончилась, это значит то, что в СССР поставлялся шоколад и рельсы, антибиотики и авиабензин, автомобили и тушенка. А это значит что всего этого не было.

Рельсов, кстати, тоже не было. cheer.gif
Цитата
Цитата
То есть были паровозы, но Вы припиз... гиперболизировали

Нет, ты не странный, ты неадекватный ))
Приведи мне мои слова о том, что у нас не было наших паровозов??

Про половину поставленных паровозов цитату тоже можно найти. 1900 паровозов при имеющемся парке в 27000 это "правильная гиперболизированная" половина. Ну так же, как с экономикой, которая была "уничтожена". gigi.gif
Может Вам книгу написать? Фантастика бы вышла вполне ок.
Цитата
Я про Великобританию ничего не говорил, я говорил про ленд-лиз из США.

Вы не один под аккаунтом сидите? Цитата:
Цитата (Kornilov @ 7.01.2020 - 00:56)
И понадобилась помощь союзников, без которой был бы триндец.

Великобритания не союзник. Приехали...
Цитата
Нет, ты не странный, и ты не неадекватный, ты просто смешон(если не сказать, грубее) ))
Половина от того, что за этот же период построил СССР.
Я говорил про ленд-лиз. Дураку понятно, что если взять кол-во паровозов, которые построены в СССР до войны, оно будет больше, чем кол-во паровозов поставленных по ленд-лизу.
Дураку понятно, но тебе нет )

То есть признаете, что паровозов было достаточно и страну этими поставками не могли спасти впринципе. rulez.gif
Может поэтому Вы и говорите о дураках, надеясь что жонглирование цифрами зайдет. Только дураки верят на слово и не читают ничего, кроме википедии.
Цитата
Приходится все разжевывать )

Главное, чтобы сами в своих цитатах не путались.

Цитата
А можно особенности "Сталинского социализма?

Коллективизация, ГуЛАГ, массовые репрессии.

Цитата
Тем, что Вы наконец-то начали правильно писать. Уже и экономика НЕ уничтожена, и пришлось бы только очень плохо, но войну бы выиграли. И про поставки почитали. Можем еще рельсы посчитать, там в википедии тоже лживые цифры написаны. Мнение Сталина, надеюсь прямой цитатой будет?

Это с чего такой вывод, что "войну бы выиграли"?
Жуков считает иначе
"американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну"
И Хрущев считает иначе:
Он прямо сказал, что если бы США нам не помогли, мы бы войну не выиграли

Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). Слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике «Внешняя политика Соединённых Штатов. Каирская и Тегеранская конференции 1943 года»

Цитата
Рельсов, кстати, тоже не было

Слушай, ты меня уже утомил )) Я тебе привел пример с коррупцией в России?
Когда я писал, что "всего этого не было", это значит, что всего этого не было в нужных количествах. Опять же, дураку понятно, что в СССР и бензин делали во время войны, и рельсы, точно так же, как и то, что не все в современной России коррумпировано. Но это дураку понятно, а тебе нет )

Цитата
Про половину поставленных паровозов цитату тоже можно найти. 1900 паровозов при имеющемся парке в 27000 это "правильная гиперболизированная" половина

Объяснял, объяснял...
Половина от произведенного в СССР во время войны.
Ты можешь наконец это понять?

Цитата
Великобритания не союзник. Приехали

Почему не союзник? Это твоя очередная фантазия?
Великобритания с 1942г поставляла бесплатно.
США с самого начала бесплатно. Поставки США были в разы большими.

Цитата
То есть признаете, что паровозов было достаточно и страну этими поставками не могли спасти впринципе

Ага, достаточно, но почему-то США их поставляли )
СССР просил то, что ему нужно в первую очередь, но американцы большие шутники и гнали паровозы )

Цитата
Главное, чтобы сами в своих цитатах не путались.

Я и не путаюсь. Просто не думал, что надо объяснять очевидные вещи, такие, как то, что во время войны в СССР делали и свои паровозы.

[^]
Djamel
7.01.2020 - 20:48
0

Шутник

Цитата (indrich @ 7.01.2020 - 14:47)
Они же входили в состав России 200 лет. И было там то же, что у нас. Потом они стали сами. Какие же мы уроды! Мы недостойны быть страной.

Так присоединяйтесь к РФ обратно. Мы вас в свое время ссать стоя научили. И сейчас не бросим

[^]
Djamel
7.01.2020 - 21:11
0

Шутник

Исследование Лапландского Университета, которое подтверждает, что факт расстрела был:
https://yle.fi/uutiset/3-8775599

Вот цитаты Ратьковского, кандидата исторических наук СПбГУ:
"Прежде всего следует отметить крова-вое подавление коммунистической революции в Финляндии и освещение его в советской прессе.«Опыт» Финляндии интересен тем, что он предшествовал российскому опыту террора и был одной из причин ожесточения гражданской войны в России с обеих сторон"
http://www.pseudology.org/abel/PetroVchk1918_RedTerror.pdf

Только давай в этот раз без пропогандонизма. Если с чем-то не согласен, аргументированно критикуй факты

Это сообщение отредактировал Djamel - 7.01.2020 - 21:24

[^]
Djamel
7.01.2020 - 21:26
-1

Шутник

Цитата (hunter2000 @ 6.01.2020 - 21:54)
Цитата (DitECtOp @ 06.01.2020 - 21:48)
Странная у тебя логика, причём тут размер страны. Как будто сам по себе размер экономики говорит о благосостоянии народа в целом. Мы может и на 13 месте, но последний х. доедаем, а Финляндия на 40м месте, при этом финны живут намного лучше нас.

Про качество тех же продуктов питания их и наших,я вообще промолчу..

Вот я жил в Финляндии. Еда у них просто отвратительная.

[^]
uvar52
7.01.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 6.01.2020 - 23:09)
Цитата (hunter2000 @ 6.01.2020 - 22:56)
Цитата (Kornilov @ 06.01.2020 - 22:00)
Причем тут недобитки к запрету рабочего увольняться с предприятия?

Платное образование, которое ввёл Сталин, и которое опять же отменили в 1956г,  тоже наверное связано с недобитками )

Общее состояние страны к 56 году,масса средств затрачена на восстановление Европейской части СССР,вся Украина,Белоруссия,пол РСФСР лежало в руинах,и немалые средства в том числе шли на уничтожение уцелевшего подполья,поэтому и не хватало средств на тоже образование...что не ясного то?

Бред сивой кобылы )
В 1956г значит все кардинально поменялось в сравнении в 1952г? )
Нет, просто к власти пришел не такой отмороженный человек. Для Сталина человек был материалом, а Хрущев стал чего-то там думать и о народе, хрущевки стал строить, образование сделал бесплатным, убрал крепостное право для рабочих советских заводов.
А Сталин тратил огромные деньги на поддержку Северной Кореи, на строительство коммунизма в Восточной Европе, так что, денег и ресурсов у него было полно, и самый главные ресурс это бесправное население, которому можно запретить без разрешения увольняться с завода. Советское, сталинское, заводское крепостное право )

Настоящими крепостными были не рабочие, а колхозники, которые вообще не имели паспортов. Не выдавали им.

[^]
uvar52
7.01.2020 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Djamel @ 7.01.2020 - 21:26)
Странная у тебя логика, причём тут размер страны. Как будто сам по себе размер экономики говорит о благосостоянии народа в целом. Мы может и на 13 месте, но последний х. доедаем, а Финляндия на 40м месте, при этом финны живут намного лучше нас.

Пиздёжь голимый. Еда у них Высший сорт. ПолВыборга и большая часть Питера ездят за продуктами в Финляндию, а сыр и масло так одни из лучших в мире.

[^]
Аблакат
7.01.2020 - 21:39
1

Сам себе режиссер

Очередной тупой вброс для хомячков

[^]
mifodiy732
7.01.2020 - 22:06
0

Шутник

Буржуи проклятые

[^]
krylov
7.01.2020 - 23:43
1

тварь циничная

Цитата (Boliwar @ 7.01.2020 - 00:33)
Подумать только, оказывается рай от меня в каких-то паре сотен километров. Пусть и немного холодный. Как быстро можно выучить финский?

около года. при желании конечно.

[^]
Djamel
8.01.2020 - 01:46
1

Шутник

Цитата (uvar52 @ 7.01.2020 - 21:37)
Цитата (Djamel @ 7.01.2020 - 21:26)

Пиздёжь голимый. Еда у них Высший сорт. ПолВыборга и большая часть Питера ездят за продуктами в Финляндию, а сыр и масло так одни из лучших в мире.

Я не большой фанат масла и сыра. Под едой я имел ввиду вот это:
https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%B...iw=1440&bih=753

Я честно около недели пытался заставить себя питаться в финской студенческой столовке. Потом плюнул на все и стал готовить дома. Хуже финской еды только американская.

PS: Жил недалеко от границы. Чуть ли не в пешей близости до Выборга. Русских, затаривающихся продуктами не замечал. Вы явно преувеличиваете насчет "пол-выборга" и "большей части питера"

Это сообщение отредактировал Djamel - 8.01.2020 - 01:51

[^]
Drakonych
8.01.2020 - 03:01
1

Ярила

Цитата (ZazerKalen0 @ 6.01.2020 - 16:10)
Власти Финляндии планируют ввести четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день в соответствии с планами, разработанными 34-летним премьер-министром страны Санной Марин.

Не совсем )
Точнее, далеко не совсем так, как хотят преподнести на Япе.

1) Санна Марин предложила ввести в стране 4-дневную рабочую неделю, потому что сие предложение есть в списке "обязательных к рассмотрению" у партии "Левый альянс", с которой у Санны Марин коалиция.
Предложила рассмотреть, потому что это требование союзников по коалиции, которые её к власти привели. А не "перейдут".

2) При почасовой оплате введение таких режимов работы - способ мягко скрыть безработицу и официально снизить доходы. Потому что написать "будешь работать по укороченной неделе, брать 2 дня отгулов за свой счёт" - это неприятненько для аудитории, а вот налить воды про "сможешь тратить на хобби" - совсем другое дело.
©

Кстати, предыдущий финский эксперимент по безусловному базовому доходу вроде как признали провальным, больше работать от наличия базового дохода люди почему-то не стали ))

[^]
Timtin
8.01.2020 - 07:33
-2

Приколист

Цитата (Drakonych @ 8.01.2020 - 02:01)
Власти Финляндии планируют ввести четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день в соответствии с планами, разработанными 34-летним премьер-министром страны Санной Марин.

Не совсем )
Точнее, далеко не совсем так, как хотят преподнести на Япе.

1) Санна Марин предложила ввести в стране 4-дневную рабочую неделю, потому что сие предложение есть в списке "обязательных к рассмотрению" у партии "Левый альянс", с которой у Санны Марин коалиция.
Предложила рассмотреть, потому что это требование союзников по коалиции, которые её к власти привели. А не "перейдут".

2) При почасовой оплате введение таких режимов работы - способ мягко скрыть безработицу и официально снизить доходы. Потому что написать "будешь работать по укороченной неделе, брать 2 дня отгулов за свой счёт" - это неприятненько для аудитории, а вот налить воды про "сможешь тратить на хобби" - совсем другое дело.
©

Кстати, предыдущий финский эксперимент по безусловному базовому доходу вроде как признали провальным, больше работать от наличия базового дохода люди почему-то не стали ))

В Финляндии, и в Северных странах вообще, нет, и не может быть, ни одного даже полунамёка, чтобы кто-то хотел, и попробовал бы, наебать работающего человека. В государственном масштабе, конечно.
Ты о чём тут пихаешь, друг? Все эти бредни можешь про Зимбабву рассказать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Timtin - 8.01.2020 - 07:34

[^]
Бухтелко
8.01.2020 - 09:09
0

Ярила

В ноябре 2019 Microsoft Japan сделала смелый шаг в попытке улучшить баланс между работой и личной жизнью, предложив своим сотрудникам трехдневные выходные. Результаты показали, что производительность труда в компании выросла на 39,9%.

А сотрудники в курсе, что платить им будут за 4 рабочих дня в неделю, а не за 5?

[^]
Drakonych
8.01.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Timtin @ 8.01.2020 - 07:33)

Ты о чём тут пихаешь, друг? Все эти бредни можешь про Зимбабву рассказать. gigi.gif

Да ну, конечно, откуда проблемы в Финке, проблемы только в Зимбабве бывают! gigi.gif

"уровень занятости среди всего трудоспособного населения упал до 68%.
85% людей с высшим образованием имеют постоянную работу в Финляндии, безработица среди людей без специального образования гораздо выше. Около половины из них постоянно ходит в службу занятости и живёт на пособие" © visasam.ru/emigration/rabota/bezrabotica-v-finlyandii.html

Но ты можешь верить, что вся Европа переходит на 20-часовую рабочую неделю с сохранением той же зп - только по той причине, что у них деньги некуда девать! cheer.gif

И про предыдущий эксперимент с базовым доходом:
"правительство хотело увидеть, приводит ли базовый доход к тому, что люди начинают больше работать.
Но вот к чему базовый доход привел: он помог получателям чувствовать себя счастливее и меньше испытывать стресс. Это очень позитивный результат, и его нельзя игнорировать, даже если эксперимент проводился не ради этого."
© ideanomics.ru/articles/17233

Это сообщение отредактировал Drakonych - 8.01.2020 - 12:08

[^]
Глумитель
8.01.2020 - 11:58
0

Ярила

А если у меня в столе "финка" есть, то я могу считаться финном? cool.gif

[^]
Timtin
8.01.2020 - 12:11
0

Приколист

Цитата (Drakonych @ 8.01.2020 - 10:50)
Цитата (Timtin @ 8.01.2020 - 07:33)

Да ну, конечно, откуда проблемы в Финке, проблемы только в Зимбабве бывают! gigi.gif

"уровень занятости среди всего трудоспособного населения упал до 68%.
85% людей с высшим образованием имеют постоянную работу в Финляндии, безработица среди людей без специального образования гораздо выше. Около половины из них постоянно ходит в службу занятости и живёт на пособие" © visasam.ru/emigration/rabota/bezrabotica-v-finlyandii.html

Но ты можешь верить, что вся Европа переходит на 20-часовую рабочую неделю с сохранением той же зп - только по той причине, что у них деньги некуда девать! cheer.gif

И про предыдущий эксперимент с базовым доходом:
"правительство хотело увидеть, приводит ли базовый доход к тому, что люди начинают больше работать.
Но вот к чему базовый доход привел: он помог получателям чувствовать себя счастливее и меньше испытывать стресс. Это очень позитивный результат, и его нельзя игнорировать, даже если эксперимент проводился не ради этого."
© ideanomics.ru/articles/17233

Так низкий уровень занятости, при обеспеченности населения, как раз и подталкивает к таким шагам, как снижение рабочих часов в неделю, не? gigi.gif

[^]
Overmaind
8.01.2020 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.01.2020 - 23:23)
Цитата (МодульФ @ 06.01.2020 - 17:06)
Ояебу, кто тебе такую хуйню по секрету рассказал? Шли его на хуй? Какая контрибуция?

Да ты что? Ничего не брали ничего не было? Как всегда ?

Как происходила выплата репараций СССР

Согласно отчету, СССР изъял из своей оккупационной зоны и впоследствии из ГДР имущества на сумму, превышающую 66 млрд марок ГДР (15,8 млрд долларов). По данным Главного трофейного управления, опубликованным в 1990-х годах российскими исследователями, в СССР, в частности, было вывезено 72 тыс. вагонов строительных материалов, около 3 тыс. заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна. Поставки из западных оккупационных зон в счет репараций для СССР прекратились в 1949 году после создания ФРГ.
По данным Польского института международных отношений (2005), СССР получил репараций на общую сумму в 3,081 млрд долларов (по курсу 1938 года), из которых на долю Польши пришлось 228 млн (порядка 7,5%).
В 1953 году между СССР и ГДР было подписано соглашение, согласованное с руководством Польши, в соответствии с которым с 1 января 1954 года из ГДР прекращались все поступления в качестве репараций.

https://tass.ru/info/1854338/amp

1) И что в этом плохого?
2) Там кто-то написал про контрибуцию с Финляндии.

[^]
Overmaind
8.01.2020 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Phelan @ 6.01.2020 - 23:32)
Цитата (entomolog @ 6.01.2020 - 19:31)
Цитата (Бacик @ 6.01.2020 - 16:16)
так вот у кого наш пиздоголовый премьер идеи тырит hz.gif

Да нет,не у них он идеи тырит.

Всё это давно было высказано и написано в тезисах Вождя всех времен И.В.Сталина!Это он ратовал за то,что со временем людей надо освобождать от тяжелого физического труда,за то,чтобы сократить рабочую неделю,чтобы человек больше занимался саморазвитием и творческим подходом к процветанию страны.Ещё бы лет десять Сталина,и к сегодняшнему дню я бы текилу попивал,лежа на арбузной бахче на Марсе!

Да здравствует Хуйло-многоходовочник,"консерватор",стремящийся загнать подданных своей страны в пещерный век!

Только вот из бывшего СССР Россия живет лучше всех.

Потому что оказалось, что Россия "кормила" нахлебников - союзные республики. А теперь всё стало на свои места.

[^]
Overmaind
8.01.2020 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 7.01.2020 - 20:55)
Цитата (Overmaind @ 07.01.2020 - 16:05)

благодаря таким гретам в Швеции 99% мусора перерабатывается. а у нас 4%.так что, лично я, за то чтобы были такие греты - пускай и долбанутые немного, чем никаких

А как конкретно "благодаря таким Гретам"?
У нас к этому идёт, вопреки гудковской мафии (депутаты Гудковы - владельцы легальных и нелегальных свалок).
И да, под "переработкой" я имею в виду в т.ч. нормальные мусоросжигательные заводы.

[^]
kre2
8.01.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 8.01.2020 - 08:09)
В ноябре 2019 Microsoft Japan сделала смелый шаг в попытке улучшить баланс между работой и личной жизнью, предложив своим сотрудникам трехдневные выходные. Результаты показали, что производительность труда в компании выросла на 39,9%.

А сотрудники в курсе, что платить им будут за 4 рабочих дня в неделю, а не за 5?

Вот у меня тот же вопрос. Ну не вышел ты на сдельщину и не отработал в пятницу. выплатят за то что сделал. Или повременная если она не изменилась. Минус часы, минус зарплаты.

Выигрыш может быть только в договорной, где указывается оплата за месяц столько-то или за проект вообще. И пофиг сколько ты сидишь или не сидишь.

А учитывая тут пример Японии, где мне все уши прожужжали их менталитет и их обычаи. нельзя уходить раньше начальника с работы, а тот не может раньше своего. И вот японцы приходят на работу чуть раньше чем им положено, а уходят намного позже. А потом оказывается в реалии, что в большинстве своем эти "переработки" они не перабатывают, а тупо сидят и филонят. Но выполняют принятую этику. Там скорей всего не описывается мотивация за что произошел рост.

[^]
JuryFG
8.01.2020 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.01.2020 - 18:04)
Цитата
А можно особенности "Сталинского социализма?

Коллективизация, ГуЛАГ, массовые репрессии.

социализм - это экономическая система и общественный строй. А не штампы антисоветчика. Впрочем все понятно.

Цитата
Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). Слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике «Внешняя политика Соединённых Штатов. Каирская и Тегеранская конференции 1943 года»

А если я сомневаюсь в правильности сборника? Если они перевели так как им выгодно. Как Вы, когда решили считать паровозы по производству, а не по наличию.
Смотрите, беру список присутствующих на конференции, нахожу личного переводчика Сталина, Валентина Михайловича Бережкова и читаю его мемуары:
"Дав знать, что хочет произнести тост — обычно каждый в таком случае постукивал ножом по бокалу, — Брук поднялся с места и стал рассуждать о том, кто больше из союзников пострадал в этой войне. Он заявил, что наибольшие жертвы понесли англичане, что их потери превышают потери любого другого народа, что Англия дольше и больше, других сражалась и больше сделала для победы.
В зале наступила неловкая тишина. Большинство, конечно, почувствовало бестактность выступления генерала Брука. Ведь все знали — основная масса гитлеровских войск прикована к советско-германскому фронту, а Красная Армия ценой невероятных жертв и усилий шаг за шагом освобождает от оккупантов советскую территорию, превращенную гитлеровцами в сплошное пепелище. Сталин помрачнел. Он тут же поднялся и окинул всех суровым взглядом. Казалось, сейчас разразится буря. Но он, взяв себя в руки, спокойно произнес:
— Я хочу сказать о том, что, по мнению советской стороны, сделали для победы президент Рузвельт и Соединенные Штаты Америки. В этой войне главное — машины.
Соединенные Штаты доказали, что они могут производить от 8 до 10 тысяч самолетов в месяц. Англия производит ежемесячно 3 тысячи самолетов, главным образом тяжелых бомбардировщиков. Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять свой тост...
Рузвельт сразу же ответил: — Я высоко ценю мощь Красной Армии. Советские войска применяют не только американскую и английскую, но и отличную советскую военную технику.
В то время как мы здесь празднуем день рождения британского премьер-министра, Красная Армия продолжает теснить нацистские полчища. За успехи советского оружия!
Инцидент был исчерпан, но царившая в начале вечера атмосфера непринужденности, исчезла."
(Бережков Валентин Михайлович, "Страницы дипломатической истории"
http://militera.lib.ru/memo/russian/berezhkov_vm2/03.html )
И вот вопрос - кому я поверю, учитывая что про конфликт Сталина и Брука американские стенографисты не написали, а он точно был, если верить мемуарам Черчилля.

Цитата
Цитата
Рельсов, кстати, тоже не было

Слушай, ты меня уже утомил )) Я тебе привел пример с коррупцией в России?
Когда я писал, что "всего этого не было", это значит, что всего этого не было в нужных количествах. Опять же, дураку понятно, что в СССР и бензин делали во время войны, и рельсы, точно так же, как и то, что не все в современной России коррумпировано. Но это дураку понятно, а тебе нет )

Тогда что мешает писать правильно - "не было в нужных количествах"? Цифры не будут выглядеть впечатляющими, но это будут честные цифры.
И Вы не будете краснея писать вот эти детские оправдания. Но нет же, надеетесь на дурака, что поданному вами поверят не проверяя.
Цитата
Объяснял, объяснял...
Половина от произведенного в СССР во время войны.
Ты можешь наконец это понять?

Слова "произведенного" в той цитате не было. Гиперболизировал кто-то. Для красоты наверное.

Цитата
Цитата
Великобритания не союзник. Приехали

Почему не союзник? Это твоя очередная фантазия?
Великобритания с 1942г поставляла бесплатно.
США с самого начала бесплатно. Поставки США были в разы большими.

Великобритания поставляла по условиям Ленд-Лиза. Как и США тоже. У них были свои обязательства, у СССР свои обязательства. Это зафиксировано документами. На данный момент все выполнено, разница оплачена уже Россией.

Цитата
Ага, достаточно, но почему-то США их поставляли )
СССР просил то, что ему нужно в первую очередь, но американцы большие шутники и гнали паровозы )

А почему Вы считаете это смешным? Брали все, что предлагали, в целях сохранения как можно большего количества жизней солдат и граждан СССР. Есть зафиксированные требования по поставкам, включая обращение верховного.

Цитата
Я и не путаюсь. Просто не думал, что надо объяснять очевидные вещи, такие, как то, что во время войны в СССР делали и свои паровозы.

То есть таким образом Вы восхваляете СССР и её руководителя Сталина, за то что во время войны смогли изготовить практически столько, сколько получили от Ленд-Лиза. Вот тут могу только похвалить. Молодец.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 8.01.2020 - 17:43

Финляндия введет четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30032
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх