Финляндия введет четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DitECtOp
7.01.2020 - 05:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nice79 @ 7.01.2020 - 02:35)
Цитата (DitECtOp @ 6.01.2020 - 22:25)

Если ты почитаешь условия ленд лиза, то узнаешь, что вся техника, оборудование и материалы, истраченные, израсходованные или уничтоженные во время войны, оплате не подлежали.  Какие блять баксы там капали?

Тогда за что расплачивались золотом, которое грузили на "Эдинбург", потопленный впоследствии союзниками с этим самым золотом?

Читайте источники

В последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкьявик). Имел на борту около 5,5 тонны золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведённых сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны[1]), частично — «обратный ленд-лиз»: поставлялось сырьё для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота.[2 мая 1942 года потоплен в Баренцевом море субмариной U-456 (капитан Макс-Мартин Тайхерт).

[^]
Nice79
7.01.2020 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 6.01.2020 - 23:56)
Цитата (Nice79 @ 6.01.2020 - 23:47)
Цитата (Kornilov @ 6.01.2020 - 21:44)
Эта "мощная экономика" перестала существовать после полугода войны, и потом пришлось просить помощь у запада, и больше половины авиабензина, рельсов, паровозов, автомобилей, лекарств, продуктов а армии, были бесплатно поставлены США.

Вообще-то, если уж быть объективными, в начале войны пришлось перевозить на Урал огромное количество заводов и предприятий, что и создало напряжённую ситуацию с поставками своего вооружения и материалов.
После того, как на Урале было запущено производство на перевезенных предприятиях, объем своей продукции был уже достаточным. И таки да, экономика СССР была достаточно мощной, чтобы пережить этот катаклизм.

Цитата
И таки да, экономика СССР была достаточно мощной, чтобы пережить этот катаклизм

Сталин:
Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну

Жуков:
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии.

Микоян:
"когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её манёвренность и заметно возросли темпы наступления.

Хрущев:
Хочу откровенно высказать своё мнение о взглядах Сталина на способность РККА и СССР справиться с нацистской Германией и выдержать войну без американской и английской помощи. Во-первых, хочу сказать о некоторых замечаниях, сделанных Сталиным и неоднократно повторённых им во время «непринуждённых» разговоров между нами. Он прямо сказал, что если бы США нам не помогли, мы бы войну не выиграли. Если бы нам пришлось сражаться с нацистской Германией один на один, то такого давления мы бы не выдержали и войну проиграли бы.
---------------------------

А ты дальше можешь рассказывать про "мощную" экономику СССР.

Я вначале ясно написал про перенос огромного числа предприятий в глубокий тыл, во время этого переноса и возникла острая необходимость в поставках из-за рубежа. Было бы странно рассчитывать на сохранение объемов производства в то время, пока станки на поездах едут в тыл.
Если бы экономика была слабой, никакой ленд-лиз не помог бы, пример - сегодняшняя Россия. Цены на нефть были я ебу, денег в бюджет перло валом. Как только грянул кризис, все, пиздец, приплыли.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 7.01.2020 - 06:06

[^]
89reg
7.01.2020 - 06:03
-2

Ярила

Цитата (systemaserg @ 6.01.2020 - 18:30)
Ну ну... Сейчас сижу в Хельсинки... заболел ребенок... пол города обошел, чтоб аптеку найти...Очень странно работают многие заведения...Короче я много где был в Европе, но это странно

Зато у нас аптеки круглосуточно работают, особенно те которые боярышником торгуют gigi.gif

[^]
Timtin
7.01.2020 - 06:47
2

Приколист

Цитата (воха7 @ 7.01.2020 - 00:48)
Цитата (Akhmed @ 6.01.2020 - 16:13)
Что за страна, никаких скреп...

Задумайтесь над тем что напишу.
Магазины тоже будут работать по 6 часов 4 дня в неделю? Заправки и куча других фишек сферы услуг, или срочно нужно увеличивать число работников на 30-50%?
Чинуши точно будут работать 4 дня по 6 часов, это понятно. Офисы что с людьми не работают.
А что с остальными?
Как будет с общественным транспортом, если в неделю не 40 рабочих часов а 24. Нужно срочно увеличить штат на 65%?
А школы.
нагрузка расчитанная на 5 дней, будет теперь распределятся на 4 дня или какието уроки отменят и выкинут из школьного образования?
Тут реально много вопросов, требующие ответов.
Попытки перейти на 4-х дневку, двно обсуждались везде, но все упирались в кучу вопросов, где мои, самый минимум.
Мне кажется что модное на ЯПе слово "скрепы", в 90% случаев нужно засунуть в жопу тем кто их используют, может тогда мозг думать начнет.
Даю 146%, что введя закон, введут и почасовую оплату или оплату от выработки, из-за чего 4 по 6 будут работать только чинуши с госслужащими и возможно, пару тройку компаний.

1. Увеличивать число работников, верно. У них есть процентов 10-15 трудоспособного населения, которые годами шарятся по всяческим курсам.
2. Сейчас постоянно освобождаются работники, в связи с роботизацией. Будет куча незадействованных людей.
3. С таким щадящим рабочим графиком, вполне можно задействовать и трудоспособных пенсионеров. Многие пенсы будут этому даже рады.
4. Ну и на крайняк - переработки, с повышенной оплатой.

Этих четырёх категорий хватит за глаза!
Придётся даже думать о двухдневной рабочей неделе, по 6 часов. rulez.gif

И, зачем сжимать учебные программы - не понимаю. Пусть себе учатся, как и раньше. В чём сложность?

[^]
Timtin
7.01.2020 - 06:57
1

Приколист

Kornilov
Цитата
Уважаемый, вы знаете что такое гиперболизация? Естественно, что в буквальном смысле экономика осталось. Я не думал, что нужно будет это объяснять.
Когда я говорю, что "мощная" экономика СССР закончилась, это значит то, что в СССР поставлялся шоколад и рельсы, антибиотики и авиабензин, автомобили и тушенка. А это значит что всего этого не было. Не было по разным причинам. В том числе и благодаря "мудрому" руководству Сталина, который настолько "эффективно" подготовился к войне, настолько "эффективно" руководил страной на начальном этапе войны, что за полгода огромное количество было потеряно, армия разбита, оружие утеряно, так мало того, это оружие потом обернули против нас. И понадобилась помощь союзников, без которой был бы триндец.

Как у тебя ума хватает обвинять того, кто победил непобедимую армию?
Не зассал, не сдался под мощнейшими ударами, а - воспрял, и победил!

Не надо мне пиздеть, что победил простой солдат, а Сталин - так, с боку припёка.
Не было бы у солдата мужества, без крепкой Родины, за которую хочется воевать, без руководителя, которому веришь, без организованных мероприятий, благодаря которым есть чем, и на что воевать.

Недоумничать мы все горазды, а факты говорят одно. Сталин - ум, честь, и совесть СССР, России, всего русского народа, за все времена.
Умалять его значение, а тем более - уничижать, значит, быть врагом своего народа. dont.gif

[^]
gapanowitsch
7.01.2020 - 07:15
0

TOTUL FUTUT

суки, так еще и коммунизм построют без красного террора и моря выпущенных кишок. Хуле, росия показала как не надо строить коммунизм, они теперь умные

[^]
sekirra
7.01.2020 - 08:37
1

Весельчак

Цитата (ON87 @ 6.01.2020 - 16:14)
Яровая конечно неженщина.

Этож пакет!

[^]
koshmarik86
7.01.2020 - 09:16
-1

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 6.01.2020 - 16:19)
Прогрессивная Европа наконец-то додумалась до того, что придумал Иосиф Виссарионович с Лаврентием Павловичем полвека назад...

О, блять, очередной совок выполз со своим "мы это придумали пицот лет назад". Придумать и реализовать несколько разные вещи... Уверен, под века назад уровень автоматизации и механизации труда не позволили был сохранить производитедьность труда и при этом пинать хуи три дня в неделю.

Это сообщение отредактировал koshmarik86 - 7.01.2020 - 09:17

[^]
Шайтанк
7.01.2020 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (Phelan @ 6.01.2020 - 19:32)
Цитата (entomolog @ 6.01.2020 - 19:31)
Цитата (Бacик @ 6.01.2020 - 16:16)
так вот у кого наш пиздоголовый премьер идеи тырит hz.gif

Да нет,не у них он идеи тырит.

Всё это давно было высказано и написано в тезисах Вождя всех времен И.В.Сталина!Это он ратовал за то,что со временем людей надо освобождать от тяжелого физического труда,за то,чтобы сократить рабочую неделю,чтобы человек больше занимался саморазвитием и творческим подходом к процветанию страны.Ещё бы лет десять Сталина,и к сегодняшнему дню я бы текилу попивал,лежа на арбузной бахче на Марсе!

Да здравствует Хуйло-многоходовочник,"консерватор",стремящийся загнать подданных своей страны в пещерный век!

Только вот из бывшего СССР Россия живет лучше всех.

Сразу видно, что ты нигде, кроме РФ, на "постсовке" не бывал.

[^]
JuryFG
7.01.2020 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.01.2020 - 03:35)
Мда уж )
Ну вот когда говорят, что в современной России сплошное воровство и коррупция, все поймут о чём речь, только такие, как ты, начнут говорить - эй, не п@здите, не сплошная!

Социализм в европейском и сталинском понятиях это мягко говоря разные вещи.

Если не знать, что социализм в Европе (в данной теме) представлен "скандинавской моделью", которая является гибридной с капиталистической, то да. Она априори не может представлять собой чисто социалистическую.
А можно особенности "Сталинского социализма" ?
Цитата
Цитата
Не благодаря грамотной эвакуации и подготовленным местам, а вопреки. Про переход экономики на военные рельсы и мобилизацию тоже

И как это противоречит тому, что без ленд-лиза был бы.. хм.. было бы очень плохо?
Это не только моё мнение, это мнение Жукова, Микояна, Хрущева, да и самого Сталина, а так же, всех вменяемых людей.

Тем, что Вы наконец-то начали правильно писать. Уже и экономика НЕ уничтожена, и пришлось бы только очень плохо, но войну бы выиграли. И про поставки почитали. Можем еще рельсы посчитать, там в википедии тоже лживые цифры написаны. Мнение Сталина, надеюсь прямой цитатой будет?
Цитата
Цитата
Получается были автомобили. Даже захвачено порядочно по итогу. Не без того, чтобы лишними были, но говорить не было - врать. Или "гиперболизировать

А я говорил, что не было своих автомобилей?
Ты сам с собой споришь что-ли? )
Странный ты какой-то )

Легко приведу. Я то помню, что и где пишу. gigi.gif
Цитата (Kornilov @ 7.01.2020 - 00:56)

Когда я говорю, что "мощная" экономика СССР закончилась, это значит то, что в СССР поставлялся шоколад и рельсы, антибиотики и авиабензин, автомобили и тушенка. А это значит что всего этого не было.

Рельсов, кстати, тоже не было. cheer.gif
Цитата
Цитата
То есть были паровозы, но Вы припиз... гиперболизировали

Нет, ты не странный, ты неадекватный ))
Приведи мне мои слова о том, что у нас не было наших паровозов??

Про половину поставленных паровозов цитату тоже можно найти. 1900 паровозов при имеющемся парке в 27000 это "правильная гиперболизированная" половина. Ну так же, как с экономикой, которая была "уничтожена". gigi.gif
Может Вам книгу написать? Фантастика бы вышла вполне ок.
Цитата
Я про Великобританию ничего не говорил, я говорил про ленд-лиз из США.

Вы не один под аккаунтом сидите? Цитата:
Цитата (Kornilov @ 7.01.2020 - 00:56)
И понадобилась помощь союзников, без которой был бы триндец.

Великобритания не союзник. Приехали...
Цитата
Нет, ты не странный, и ты не неадекватный, ты просто смешон(если не сказать, грубее) ))
Половина от того, что за этот же период построил СССР.
Я говорил про ленд-лиз. Дураку понятно, что если взять кол-во паровозов, которые построены в СССР до войны, оно будет больше, чем кол-во паровозов поставленных по ленд-лизу.
Дураку понятно, но тебе нет )

То есть признаете, что паровозов было достаточно и страну этими поставками не могли спасти впринципе. rulez.gif
Может поэтому Вы и говорите о дураках, надеясь что жонглирование цифрами зайдет. Только дураки верят на слово и не читают ничего, кроме википедии.
Цитата
Приходится все разжевывать )

Главное, чтобы сами в своих цитатах не путались.

[^]
Exorc
7.01.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 6.01.2020 - 16:13)
Что за страна, никаких скреп...

И, главное, сыр, суки, из молока. Цену сами узнайте.

[^]
HadOlenevod
7.01.2020 - 12:39
1

Ярило

У меня какой-то диссонанс блять, когда у нас предлагали ввести четырехдневную неделю, вот тут нытья то было, что и зарплату урежут, и вообще пездец настанет. Блять, ЯП, что за двойные стандарты, которые тут так не любят??? Кстати, в статье про сохранение уровня зарплаты тоже ни чего не сказано.

[^]
sakhalinman
7.01.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата
Попытки перейти на 4-х дневку, двно обсуждались везде, но все упирались в кучу вопросов, где мои, самый минимум.
Мне кажется что модное на ЯПе слово "скрепы", в 90% случаев нужно засунуть в жопу тем кто их используют, может тогда мозг думать начнет.

В Голландии рабочая неделя 29 ч. это как раз 4 дня. Норвегия и Дания 33 ч. Австралия 34 ч. Германия, Ирландия, Швейцария, Бельгия, Франция - 35 часов.

Европа давно идет по пути снижения количества времени на работе, а фины решили быть круче всех.

[^]
HadOlenevod
7.01.2020 - 12:52
0

Ярило

Цитата (Rekos @ 6.01.2020 - 23:00)
Цитата (GnaT @ 06.01.2020 - 16:22)
ЭЭЭЭЭЭ..... я туплю или мне кажется? Вы ж бляди, сами орали тут, когда Медвед предложил 4 дневную рабочую неделю - МЫ Ж С ГОЛОДА ПЕРЕДОХНЕМ!!!! АААА!!!... блять, я хуею с этого зоопарка, что раньше ЯПом звался!

Ну так у них они получат ту же зарплату за меньшее время, а у нас мы получим меньше зарплату за меньшее время, и денег не хватит на жизнь

Где в статье сказано, что они ту же зарплату получать будут? Где в статье про нашу четырехдневку сказано, что у нас меньше зарплату получать будут? faceoff.gif

[^]
HadOlenevod
7.01.2020 - 12:55
4

Ярило

Цитата (sakhalinman @ 7.01.2020 - 17:48)
Цитата

В Голландии рабочая неделя 29 ч. это как раз 4 дня. Норвегия и Дания 33 ч. Австралия 34 ч. Германия, Ирландия, Швейцария, Бельгия, Франция - 35 часов.

Европа давно идет по пути снижения количества времени на работе, а фины решили быть круче всех.

Ты был в европе? Я был.

Продолжительность рабочего дня в Германии
Сколько часов длится рабочий день в Германии? Нормальная продолжительность рабочего дня в Германии составляет 8 часов, который при определенных условиях может быть продлен до 10 часов. При рабочем дне от 6 до 9 часов, работник имеет право на обеденный перерыв минимум 30 минут. При более продолжительном рабочем дне, минимальный перерыв составляет 45 минут. Перерыв может быть разделен на несколько частей, не менее 15 минут каждый. Работник не может работать без перерыва более 6 часов подряд. После окончания работы, работник должен иметь минимум 11 часов свободного от работы времени.

Продолжительность рабочей недели в Германии
Сколько часов длится рабочая неделя в Германии? Полное рабочее время в Германии составляет 40 часов в неделю, максимальное 48 часов в неделю. Также допускается продолжительность рабочей недели до 60 часов, с последующей компенсацией по времени.

Допишу тебе источник для достоверности https://ru-geld.de

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 7.01.2020 - 12:58

[^]
Overmaind
7.01.2020 - 13:02
0

Ярила

Вообще-то "планируют ввести", а не "ввели".

[^]
Вальдымар
7.01.2020 - 13:08
0

Хохол хитрожопый

Цитата (masterhud @ 6.01.2020 - 16:49)
Цитата

Я за двухдневную по 12 idea.gif

1/6 ваще шикарный график, ящитаю. rulez.gif

[^]
Overmaind
7.01.2020 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 6.01.2020 - 20:41)
Теперь прибалты жалеют что легли под Советы без боя, 40 лет отставания

Проебалты "жалеют", потому что благодаря СССР сохранили национальную самоидентификацию и теперь есть те, кому "жалеть".

[^]
mamontold
7.01.2020 - 14:03
3

Пофигист

И чего, билят, хорошего то?
Только сегодня вернулся с этой Финляндии.
Суббота магазины работают с 10 до 16.00 - 16.30, Воскресенье - НИ ОДИН МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ. 80% кафе и ресторанов то же закрыты.
В городе с 50 тыс. населения купить пожрать можно только на заправке cry.gif
Если они ещё и четырехдневку введут, это будет пипец.
Я вообще не понимаю - когда и где они покупают шмотки

Это сообщение отредактировал mamontold - 7.01.2020 - 14:05

[^]
theQuZAR
7.01.2020 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 6.01.2020 - 23:15)
Вот что значит вовремя съебались от совка.

При том что при Сталине был 6 часовой рабочий день, и планировался вводится 5-и часовой.
Но так да, во всем виноват СССР.
Вы из племени долбодятлов?

[^]
theQuZAR
7.01.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 7.01.2020 - 21:03)
Суббота магазины работают с 10 до 16.00 - 16.30, Воскресенье - НИ ОДИН МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ. 80% кафе и ресторанов то же закрыты.
В городе с 50 тыс. населения купить пожрать можно только на заправке cry.gif

Продавцы тоже люди, вкурсе?
Или переживаешь что обслуги не хватает?
Планируй свой день чтобы ходить в их рабочее время, это не сложно.

[^]
indrich
7.01.2020 - 14:47
1

Ярила

Они же входили в состав России 200 лет. И было там то же, что у нас. Потом они стали сами. Какие же мы уроды! Мы недостойны быть страной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theQuZAR
7.01.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (HadOlenevod @ 7.01.2020 - 19:39)
У меня какой-то диссонанс блять, когда у нас предлагали ввести четырехдневную неделю, вот тут нытья то было, что и зарплату урежут, и вообще пездец настанет. Блять, ЯП, что за двойные стандарты, которые тут так не любят??? Кстати, в статье про сохранение уровня зарплаты тоже ни чего не сказано.

Потому, что сокращать надо не рабочую неделю, а рабочий день.
У нас бы сократили до 4-ех дней с вводом 10-и часового рабочего дня.
А это полный пиздец.
Вот и было нытье.
Так что не фантазируй.

[^]
cdmaker
7.01.2020 - 14:48
0

Хохмач

от чего столько восхищённых визгов-то? гос служащие будут получать премию просто за 5й день, а у работяг вообще нихера не поменяется, просто в трудовой договор включат нюансы и всё.

[^]
mamontold
7.01.2020 - 15:19
1

Пофигист

Цитата (theQuZAR @ 7.01.2020 - 14:44)
Цитата (mamontold @ 7.01.2020 - 21:03)
В городе с 50 тыс. населения купить пожрать можно только на заправке  cry.gif

Продавцы тоже люди, вкурсе?
Или переживаешь что обслуги не хватает?
Планируй свой день чтобы ходить в их рабочее время, это не сложно.

А ты сам то, "пораскинуть мозгами" не пробовал?
Если у тебя рабочий день с 10 до 17 и выходные суббота-воскресенье и у "продавцов" такая же хуйня, КОГДА ТЫ С НИМИ ПЕРЕСЕЧЁШЬСЯ ТО?
Наверное только во время отпуска, твоего. Хорошо если у них в это время отпуска не будет gigi.gif

Не, это не наш образ жизни.

Ниже ЦЕНТР города, суббота, середина дня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30031
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх