В Якутске на подростка напали два алабая. Он спасался на трансформаторном столбе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inandurak
14.03.2019 - 12:13
0
Статус: Offline

Ярила

Не понимаю смысла в 21 веке держать крупных собак во дворе ради охраны. Давно распостранена пультовая охраная сигнализация когда за 10 минут приезжают подготовленные и вооруженные бойцы. Плата за услуги охраны будет даже меньше чем содержать двух больших собак а толку-больше. Ведь собаку вырубить за-забором очень просто-выстрелив безсшумным снарядом со снотворным или просто прикормив куском мяса с быстродействующим ядом.
Посмотрите американские фильмы:миллионеры живут в домах с огромной территорией и соседей не видно-но собак не держут и даже высоких заборов часто нет-ведь есть сигнализация. Достаточно мелкой собаки чтобы она работала как сигнализатор и для умиления собаколюбителя

[^]
Sagoser
14.03.2019 - 12:18
2

Приколист

Цитата (СусанИванин @ 13.03.2019 - 13:13)
Почему они напали именно на подростка и не трогают оператора? Может мальчик сам "поиграть" хотел?

Да хоть блять обшпальтесь... В очередной раз поржу, если где-то всплывёт запись с камеры наблюдения, где "хороший мальчик" кидал камушками в собачек и пытался убежать, но в этот раз не прокатило...
На ЯПе в последнее время это считается нормой, часть юзеров превратилось в безмозглую серую массу, выливающие тонны говна на тех, кто желает узнать правду, а не делает выводы, прочитав 2 предложения и мысли какой-нибудь яжматери

боже, какой же ты долбаеб.. скормить бы тебя этим же псам. Собака алабай является очень опасным охранником и нехуй ей впринципе находиться вне своей охраняемой территории. Хозяин территории сказочный идиот, ибо любой хозяин в ответе за своих питомцев. Парню здоровья.

Это сообщение отредактировал Sagoser - 14.03.2019 - 12:19

[^]
Jommo
14.03.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 13.03.2019 - 13:10)
Собаки сильно покусали юношу, теперь ему придется делать уколы от бешенства.
………………………
Обоих псов постигла одна участь: их забрала служба по отлову бездомных животных. Собак в итоге усыпили. С хозяином теперь будут разбираться полицейские.

Зачем уколы то???
Для того чтобы определить бешеное животное нужно или живое животное, но тогда его выдерживают какое то время и наблюдают. Неделю вроде.
Или же мёртвое. тогда определить можно сразу. А тут алабаев умертвили. Вырезай мозг да определяй, бешеные или нет. Вроде к для спецов это вообще несложно.
Зачем человека уколами то мучать?

Это сообщение отредактировал Jommo - 14.03.2019 - 12:28

[^]
Borros
14.03.2019 - 12:34
-1

Ярила

У алабаев хвостов нету

В смысле купированы должны быть. для шпалеров)

Это сообщение отредактировал Borros - 14.03.2019 - 13:14

[^]
Borros
14.03.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 14.03.2019 - 12:13)
Не понимаю смысла в 21 веке держать крупных собак во дворе ради охраны. Давно распостранена пультовая охраная сигнализация когда за 10 минут приезжают подготовленные и вооруженные бойцы. Плата за услуги охраны будет даже меньше чем содержать двух больших собак а толку-больше. Ведь собаку вырубить за-забором очень просто-выстрелив безсшумным снарядом со снотворным или просто прикормив куском мяса с быстродействующим ядом.
Посмотрите американские фильмы:миллионеры живут в домах с огромной территорией и соседей не видно-но собак не держут и даже высоких заборов часто нет-ведь есть сигнализация. Достаточно мелкой собаки чтобы она работала как сигнализатор и для умиления собаколюбителя

Вот гопникам недосуг как в американских фильмах готовить ограбление по.....
rulez.gif

[^]
Demonisius92
14.03.2019 - 12:36
-1

Приколист

Прикольные собаки, пушистые. У меня у знакомой такие. Зашел как то, погладил пообнимался и в дом к ней. А она спрашивает, а где собаки? как ты прошел? А я их не боюсь и им пофиг.

[^]
BigBaraBums
14.03.2019 - 13:17
0

Шутник

Я сам не собачник, но животных люблю и не боюсь...они боязнь сразу чувствуют, это общеизвестно...все собаки по дороге - мои друганы)
Но был случай - шёл с хозяином по его даче, собакену своему он сказал сидеть и тихо, пес вроде согласился, а когда я с ним поравнялся - хвать меня за ногу - хорошо в ватных штанах был - синяки и вмятины от зубов пару месяцев проходили потом. Породу не помню, не бешеный, к ветеринару проверять возили, но вот така бабуйня приключилась

[^]
CJIABUK
14.03.2019 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (Jommo @ 14.03.2019 - 12:27)
Цитата (Lordex @ 13.03.2019 - 13:10)
Собаки сильно покусали юношу, теперь ему придется делать уколы от бешенства.
………………………
Обоих псов постигла одна участь: их забрала служба по отлову бездомных животных. Собак в итоге усыпили. С хозяином теперь будут разбираться полицейские.

Зачем уколы то???
Для того чтобы определить бешеное животное нужно или живое животное, но тогда его выдерживают какое то время и наблюдают. Неделю вроде.
Или же мёртвое. тогда определить можно сразу. А тут алабаев умертвили. Вырезай мозг да определяй, бешеные или нет. Вроде к для спецов это вообще несложно.
Зачем человека уколами то мучать?

Первую прививку всегда делают сразу(всего их 6),остальные могут не делать,если подтвердится,что животное не заразно.

[^]
CJIABUK
14.03.2019 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (BigBaraBums @ 14.03.2019 - 13:17)
Я сам не собачник, но животных люблю и не боюсь...они боязнь сразу чувствуют, это общеизвестно...все собаки по дороге - мои друганы)
Но был случай - шёл с хозяином по его даче, собакену своему он сказал сидеть и тихо, пес вроде согласился, а когда я с ним поравнялся - хвать меня за ногу - хорошо в ватных штанах был - синяки и вмятины от зубов пару месяцев проходили потом. Породу не помню, не бешеный, к ветеринару проверять возили, но вот така бабуйня приключилась

Страх вызывает агрессию,но страх человека собаке выдает не "запах страха",а мимика и походка. Поэтому,внутри можешь бояться сколько угодно,но нельзя выдавать свой испуг голосом, мимикой или телодвижениями!

[^]
ab80
14.03.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Deluks @ 13.03.2019 - 16:39)
Пожалуй привяжу на пояс нож, мало ли чего... =\

Порекомендую из строймага, по типу канцелярского. Удобная вещь, и скинуть не жалко как поломается.

[^]
ab80
14.03.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 13.03.2019 - 17:03)
Цитата (Pretty123 @ 13.03.2019 - 15:14)
Повезло пацану, алабай та еще машина для убийства, а в паре вообще никому шансов не оставят dont.gif

есть, есть специалисты!

Волк отработал?

[^]
ab80
14.03.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Denver1804 @ 13.03.2019 - 17:50)
а вот не хуй дразнить собаку, малолетние дебилы сами это спровоцировали) и похуй на ваши шпалы, я там живу и знаю о чем говорю

Погодика, у тебя и пруфы есть?

[^]
Mpazzz
14.03.2019 - 19:58
0

Приколист

Хрен его знает что тут было, но малолетних долбоебов, которые ищут приключений на жопу полно.
Гуляю как-то с собакой (кавказец, на поводке и в наморднике и еще и ОКД прошла) и с женой (баба, без поводка и намордника). Решила жена зайти в магаз. Ну и фигли, отойду в сторонку и постою с собакой. Отошел метров на 5 от тротуара, стою себе спокойно на газоне. Идет толпа мелких долбоклюев лет 12-14. И тут увидев собаку, один долбоклюй решил к ней подойти. Ни спросил, нифига. Тупо сменил направление и прет на меня. Собака почувствовала угрозу и естественно сразу в позу и облаивать. Если бы я его не окрикнул, то точно бы подошел. Ну не дибил, а?

[^]
zlegik
14.03.2019 - 22:32
0
Статус: Online

Ярила

Довелось мне жить в Туркмении, где эти самые Алабаи пасут отары овец,являясь пастушьимии собаками-лютыми к зверю и абсолютно спокойными к человеку. И что странно, на Алабаев туркменских действует запрет к вывозу за пределы туркменистана. Посему таких псов как там , я и не видел нигде ни разу. А все те ублюдочные псины которых у нас называют Алабаями, есть результат близкородственного скрещивания тех немногих псов, которые каким то чудом попали на нашу территорию. С возникшими в результате ингибридинга проблемами с психикой и пр.

[^]
Katarios
14.03.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 13.03.2019 - 13:13)
Почему они напали именно на подростка и не трогают оператора? Может мальчик сам "поиграть" хотел?

Да хоть блять обшпальтесь... В очередной раз поржу, если где-то всплывёт запись с камеры наблюдения, где "хороший мальчик" кидал камушками в собачек и пытался убежать, но в этот раз не прокатило...
На ЯПе в последнее время это считается нормой, часть юзеров превратилось в безмозглую серую массу, выливающие тонны говна на тех, кто желает узнать правду, а не делает выводы, прочитав 2 предложения и мысли какой-нибудь яжматери

Там говорят что люди газовыми баллончиками отгоняли собак. Предположу, что кто-то без баллончика и рогатины не гонял собак, а снимал на камеру.

[^]
Katarios
14.03.2019 - 22:46
0

Ярила

У меня есть дружбан, который очень любит собак, особенно больших, не боится их и каждый раз лезет их гладить. Всех собак на деревне перепортил )))) Но я все еще "жду" ту самую псинку, что его укусит.
Само собой я сцыкло, боюсь любых собак, кроме наверное лабрадоров ( и то был казус с собакой собственной тетьки), даже такс боюсь! Но мне можно, я дэвушка без кевларовых порток.

[^]
Katarios
14.03.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (CJIABUK @ 14.03.2019 - 13:37)
Цитата (BigBaraBums @ 14.03.2019 - 13:17)

Страх вызывает агрессию,но страх человека собаке выдает не "запах страха",а мимика и походка. Поэтому,внутри можешь бояться сколько угодно,но нельзя выдавать свой испуг голосом, мимикой или телодвижениями!

Наверное соглашусь с тобой насчет телодвижений. У подругиной мамы на даче были 2 собаки. Одна овчарка, я ее щенком тискала один раз, она уж и забыла как я выгляжу, а второго огромного цепного пса я до приезда не встречала.
Сначала я отказывалась выползать из машины, пока собакену не закроют в доме, т к "знакомая" овчарка бегала вокруг и громко лаяла. Эти прекрасные зубы молодой и полной сил овчарки! Закрыли. Выпустили меня. Показали территорию, большого пса на цепи по периметру, объяснили как выходить за калитку к речке, чтобы пес ненароком не съел меня.
Все было хорошо до ночи. К ночи я вышла на крыльцо покурить, полная уверенности в том, что собаки закрыты. Присела на крыльцо, затянулась. И тут рядом со мной легла овчарка. Я так осторожно попыталась жопою назад сдвинуться, а она чутка зарычала и показала зубки. Прошел час, собака ни на миллиметр от меня. Я уже мерзну бля. Орать хозяевам не комильфо, окна закрыты, а от громких звуков собакен порыкивал. И тут со второго боку прям мне почти на коленки падает огромная мохнатая тяжелая жопа того, который на цепи. Думали, что все легли спать и спустили побегать бедняжечку. И башка размером с медвежью умилительно смотрит на меня.
Еще через час подруга соскучилась и нашла меня примерно в такой позе: лежу между двух собак, головой на том, что цепной, ногами на овчарке, курю последнюю сигарету, чешу им под лапами и никудашечки не двигаюсь. С тех пор в ночах хожу курить в куртке, вдруг что )))

Это сообщение отредактировал Katarios - 14.03.2019 - 22:59

[^]
radist73
14.03.2019 - 23:04
0

Пессимист

Я так в армии, в 1993 году, в Уссурийске, на "Собакеевке" от собак спасался, когда за водкой-самогоном для "стодневки" с друганом Вовкой пошёл. Правда я успел на забор бригады "взлететь", а Вове оставалось только на столб "телеграфный" ... Бутылки были за пазухой у него ...

Это сообщение отредактировал radist73 - 14.03.2019 - 23:04

[^]
Ulvelkot
14.03.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 13.03.2019 - 13:14)
Алабаев жалко. Они не виноваты, что у них хозяин долбоеб. И что характерно, их усыпили, а алконавт едва ли понесет хоть какую-то ответственность

А в чём жалость то? То что агрессивные псины накинулись на пацана? Зачем всю ответственность сразу проецировать на хозяина алкоту, это изначально опасная и агрессивная порода по генетике своей, вина хозяина неоспорима, но не нужно специально отмазывать ласковых и добрых собачек,которые хотели просто понюхать. dont.gif

[^]
Odiaaey
14.03.2019 - 23:52
0

Ярила

Цитата (budjio @ 13.03.2019 - 15:15)
Я в детстве от овчарки залез на столб линии электропередач) такой деревянный который к бетонному столбу привязан, так вот успел на эту херовину бетонную залезть, а вот в ногу все равно вцепилась, шрамы до сих пор остались, но я тогда легко отделался.

А меня собаки не любили с детства. Да и я их не очень понимал. Как-то не любитель вообще этих животных.
У бабушки жила собака. Когда была маленькая, играла с нами, носилась по дорожкам и ночевала в доме.
Когда выросла, посадили на цепь. И меня возненавидел так, что сальто в воздухе делал, кидаясь. Сколько он жил, столько меня и ненавидел. Несколько раз цепь обрывал.
Один раз ночью он сорвался, а мы с братом были во дворе.
Темень - в двух шагах ничего не видно вообще. Ориентируешься только на ощупь.
Слышу - брат кричит, он сорвался! И топот приближающийся.
Я метнулся в заросли вишни у каменного забора, а через ветки пробиться не смог и застрял.
Сзади пес остановился, подумал пару секунд, как рявкнет и куснул за ногу. Видимо обалдел от такого счастья.
Я подпрыгнул и сметая ветки взлетел на забор, а оттуда на крышу сарая.
А собака бродила вокруг и вставляла свои комментарии.

Наконец брат его выловил кое-как, заволок в сарай и закрыл.
Слез, и мы пошли спать в дом, решив, что приключений достаточно (мы у бабушки всегда шкодили)

Утром смотрю на забор - не понимаю, как на него смог залезть! И у пары деревьев ветки обломаны, как будто их ураганом скрутило. При всем желании сам туда залезть точно не смог бы! sm_biggrin.gif

[^]
Mpazzz
15.03.2019 - 00:41
0

Приколист

Цитата (zlegik @ 14.03.2019 - 22:32)
Довелось мне жить в Туркмении, где эти самые Алабаи пасут отары овец,являясь пастушьимии собаками-лютыми к зверю и абсолютно спокойными к человеку. И что странно, на Алабаев туркменских действует запрет к вывозу за пределы туркменистана. Посему таких псов как там , я и не видел нигде ни разу. А все те ублюдочные псины которых у нас называют Алабаями, есть результат близкородственного скрещивания тех немногих псов, которые каким то чудом попали на нашу территорию. С возникшими в результате ингибридинга проблемами с психикой и пр.

Алабаи, как и большинство аборигенов это территориальные собаки. И их инстинкты требуют выгнать всех со своей территории. И какой бы обученной не была собака - инстинкты наше все. У моего кинолога чистокровный рабочий немец. Сдано куча сертификаций, даже BH. Готовится к IPO. Собака меня знает и даёт гладить, но если я войду в помещение без хозяина обязательно бросится. И это реально обученная собака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasilG
15.03.2019 - 02:27
1

Хохмач

Цитата (ALKONAVT @ 13.03.2019 - 13:37)
Цитата (VampirBFW @ 13.03.2019 - 13:30)

Опять таки, это ВАШИ забыот как эт осделать. Стройте заборы повыше. Ваших солбак на улице без поводка и намордника быть не должно.

Моя забота одна - огородить мою собаку от травм, нанесенных дебилом. И я буду это делать так, как мне удобно. Если ты никак не можешь пройти мимо собаки, чтобы не кинуть в нее камень, то отрежь себе руки.

Очень желаю вам встретится с двумя озлобленными Алабаями и их вооруженным хозяином, который будет стараться отгородить своих собак от травм.

[^]
zubar
15.03.2019 - 07:44
0

Весельчак

Я в детстве в деревне у деда на столбе от дворняги соседской спасался,но ногу она мне слегонца погрызла.Никаких психологических травм-собак люблю и не боюсь.

[^]
zulumbija
15.03.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Дохтр @ 13.03.2019 - 13:15)
Собак усыпили и не проверили на бешенство? Нахуя пацану уколы делать, если они, например, были не бешеные?

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
krilatiy
16.03.2019 - 22:51
0

Шутник

Цитата (Mpazzz @ 15.03.2019 - 00:41)
Алабаи, как и большинство аборигенов это территориальные собаки. И их инстинкты требуют выгнать всех со своей территории. И какой бы обученной не была собака - инстинкты наше все. У моего кинолога чистокровный рабочий немец. Сдано куча сертификаций, даже BH. Готовится к IPO. Собака меня знает и даёт гладить, но если я войду в помещение без хозяина обязательно бросится. И это реально обученная собака.

Не надо сравнивать алабая и немца. Две совершенно разные породы. У себя на родине алабаев, которых не взяли в отару, оставляли для охраны жилища в ночное время. Днем собака была предоставлена сама себе и обычно где-то скрывалась от жары. Их никогда не привязывали и не сажали на цепь. Если собака начинала проявлять агрессию к людям и особенно к детям, её пристреливали, и это правило действовало всегда. Поэтому вне своей территории алабай равнодушен к людям. Это если настоящий алабай, а не ублюдок, которых сейчас огромное количество за пределами Средней азии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36990
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх