Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
26.02.2019 - 09:07
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Раз 10 я общался с ними с разными операторами, то сам звонил то они

Т.е. операторы ему перезванивали. Возможно, его даже искать пытались по тем мутным данным, что он смог передать. Но сам он к тому времени уже упиздовал хз куда.

[^]
selic
26.02.2019 - 09:07
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 25.02.2019 - 22:14)
Но видимо Богу я ещё нужен, зачем то и он меня спас!

Богу ты оказался не нужен, поэтому ты остался с нами pray.gif

[^]
sayanmen
26.02.2019 - 09:14
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (ndv76 @ 26.02.2019 - 11:58)

Просто он вообще не понимает как работает сотовая связь, интернет и GPS. Он не понимает, что если ты сам не передашь свои координаты по интернет, никакой GPS их не передаст - это только приемник сигнала со спутника и точек доступа. А телефон у него заблокирован был, и никак он передать координаты не мог. Разве что какой-нибудь вирус может передать.

Может банальность скажу но не в обиду.
Сотовый телефон если включен, то всегда общается с сотовыми вышками. Повторюсь, всегда, постоянно, даже если заблокирован Независимо от доступности оператора, он всегда зарегестрирован на какой-нибудь базе, а то и на двух на трёх. И при желании его разными способами, например триангуляцией, можно позиционировать.

[^]
ВасильОлегыч
26.02.2019 - 09:20
3

Ярила

Многие здесь кто отписался утверждают что службы не отреагировали, а так ли было на самом деле. Здесь все мусолят только рассказ так сказать потерпевшего.
Сейчас проводится проверка СК о правомерности действий мчс и полиции, вот когда она пройдёт вот тогда и можно будет палками кидаться хоть в сторону мчс хоть в сторону потерпевшего.
Но относительно рассказа потерпевшего у меня возникает вопрос, зачем он вызвал такси на другую улицу, а не на ту где находился?
Зачем нужны были лишние телодвижения которые в итоге привели к больничной койке?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
RJey
26.02.2019 - 09:22
5

Ярила

Почитал тут коменты-вообщем все как обычно-большинство мастера по спортивному ориентированию.Особенно нравится умазаключения по возврату человека по своим следам НОЧЬЮ!!!Здесь даже фонарик от телефона максимум только не даст упереться в дерево.
Здесь все просто-человек запаниковал оказавшись в такой ситуации,возможно был выпившим,здесь с большинством можно и согласится.Повторюсь всю свою сознательную жизнь часто провожу в лесах летом и осенью(грибы,ягоды) и часто видел ситуации когда люди терялись,так сказать в трех сосенках-причем трезвые и даже опытные(сам бывал в таких ситуациях) и дезориентация очень сильно влияет на многих людей психологически,появляется некий страх замкнутого пространства-хотя как раз тут все наоборот и многие пытаются как можно быстрее уйти из этого места и только усугубляют свое положение.
У нас каждый год в лесах теряется несколько человек и которые уже не возвращаются,хотя и не тайга.Думаю в этом сезоне запишусь в добровольцы в спасотряд и Лизу Алерт,регион у нас маленький,а работы у них хватает

[^]
maxilon
26.02.2019 - 09:23
1

Пессимист

Это наш Нижнежопинск, один из комфортнейших городов мира. А это из последнего: "Нижегородские пробки вошли в мировой рейтинг
Нижний Новгород занял 39-е место, опередив Нью-Йорк и Лос-Анджелес."

Это сообщение отредактировал maxilon - 26.02.2019 - 09:29

[^]
Volonterr
26.02.2019 - 09:24
4

Ярила

все, кто пишет что заблудиться там нереально, вы ебанутые? ночью темно, заблудишься на улице не то, что в лесу

[^]
firs83
26.02.2019 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 26.02.2019 - 10:02)
Цитата (firs83 @ 26.02.2019 - 07:55)
Цитата (Kriegslok @ 26.02.2019 - 09:51)
Цитата (zaratustr @ 25.02.2019 - 22:29)
Цитата (Изюбрина @ 25.02.2019 - 22:21)
Апростите, но это чушь. Если он вызвал такси, то нафига ему лес?
Цитата
вызвал такси к соседней улице,

Какой пин код на отпечатке? Если он замерз, то надо перезагружать выключенный телефон?
Цитата
Сразу скажу что я был абсолютно трезв

Ага, и на такси до дома не доехал.

Нет, телефон после выключения только по коду включается, на отпечаток не реагирует. А по теме- чувак нажрался и теперь ищет виноватых. Ага, с друзьями поругался в пол- второго ночи, трезвый.

Он не ищет виноватых в том, что он заблудился. Ну вот, скажем, пусть даже он был пьян. И что? С тем же успехом он мог пойти днём на прогулку и внезапно получить инфаркт, инсульт, ногу сломать, головой удариться. Это повод забить на него хуй? Он не искал специально приключений.

но потом между ними произошла перепалка и он решил покинуть компанию, вызвал такси к соседней улице, а дорогу решил срезать через небольшой перелесок.
Да нет, искал. У каждого наверное есть такой знакомый, "турист". Нажрется начнет быковать, потом "обидится" и уходит пешком в ночь.

"Искал приключений" - это когда залез за каким-то хуем на опору ЛЭП, зацепился там яйцами и звонит "спасайте меня". Когда пошёл в горы, никого не предупредив. Когда весной залез на лёд порыбачить. И всё равно всё вот это не повод отказать в помощи.

Согласен, а еще когда пьяный говно в два часа ночи по темноте поперся в лсопосадку! lol.gif

[^]
firs83
26.02.2019 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (sayanmen @ 26.02.2019 - 11:14)

Просто он вообще не понимает как работает сотовая связь, интернет и GPS. Он не понимает, что если ты сам не передашь свои координаты по интернет, никакой GPS их не передаст - это только приемник сигнала со спутника и точек доступа. А телефон у него заблокирован был, и никак он передать координаты не мог. Разве что какой-нибудь вирус может передать.

Сотовый телефон если включен, то всегда общается с сотовыми вышками. Повторюсь, всегда, постоянно, даже если заблокирован Независимо от доступности оператора, он всегда зарегестрирован на какой-нибудь базе, а то и на двух на трёх. И при желании его разными способами, например триангуляцией, можно позиционировать.

Главное похвалиться что знаешь красивое умное слово "триангуляция"!

[^]
firs83
26.02.2019 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (ВасильОлегыч @ 26.02.2019 - 11:20)
Многие здесь кто отписался утверждают что службы не отреагировали, а так ли было на самом деле. Здесь все мусолят только рассказ так сказать потерпевшего.
Сейчас проводится проверка СК о правомерности действий мчс и полиции, вот когда она пройдёт вот тогда и можно будет палками кидаться хоть в сторону мчс хоть в сторону потерпевшего.
Но относительно рассказа потерпевшего у меня возникает вопрос, зачем он вызвал такси на другую улицу, а не на ту где находился?
Зачем нужны были лишние телодвижения которые в итоге привели к больничной койке?

Да потому что мудак пьяный

[^]
ВасильОлегыч
26.02.2019 - 09:36
2

Ярила

Цитата (maxilon @ 26.02.2019 - 09:23)
Это наш Нижнежопинск, один из комфортнейших городов мира. А это из последнего: "Нижегородские пробки вошли в мировой рейтинг
Нижний Новгород занял 39-е место, опередив Нью-Йорк и Лос-Анджелес."

Блять а пробки то тут причем faceoff.gif

[^]
chuha30
26.02.2019 - 09:36
5

суперкот

Поиск в природной среде - исключительно задача МЧС , поиск в городской - Полиция ....... Не зависимо в каком состоянии был мужчина (пьяный или обдолбанный) , если он смог обратиться за помощью - должны помочь - а не хуй забивать ...... все больше и больше убеждаюсь в том что - если поиск не резонансный ( сынок главы , прокурора и.т.п. ) или если это не ребенок - то спец службам похуй .... но их отчасти тоже понимаю , так как ресурсов не хватает - тут как раз волонтерские ПСО и помогают - и очень успешно .... например вчера нашли лыжника - который так же заблудился в лесу ... заявка пришла примерно в 17,00 - нашли около часа ночи.

[^]
yantimson
26.02.2019 - 09:41
3

Юморист

Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 13:36)
Не зависимо в каком состоянии был мужчина (пьяный или обдолбанный) , если он смог обратиться за помощью - должны помочь - а не хуй забивать

Это с его слов хуй забили. А так ли это на самом деле, покажет проверка.

[^]
Morozmatic
26.02.2019 - 09:42
2

Хохмач

Да ёпт, вы не знали что МЧС это просто большая куча пидаров в погонах? Ни лес потушить ни человека спасти. Зато звёзды на плечах пожирнее армейских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sayanmen
26.02.2019 - 09:44
4

Приколист

Цитата (firs83 @ 26.02.2019 - 13:28)
Главное похвалиться что знаешь красивое умное слово "триангуляция"!

Не хочется бодаться.В силу близости проблемы к профессии знаю.

Вы лично можете по другому сформулировать, попроще, если сможете.

Например: Одним из методов радиопеленгации.
Так понятней?

Это сообщение отредактировал sayanmen - 26.02.2019 - 09:45

[^]
Romanello77
26.02.2019 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 25.02.2019 - 22:35)
Пошёл к соседней улице и заблудился в перелеске?
Да пьяный был, а пока плутал, протрезвел. В 112 его отшивали, потому что слышали пьяный голос. Вот и всё объяснение.

А что если пьяный голос, то и спасать не надо? Да чувак конечно виноват, что бухнул и пошел чудить, но это не оправдывает спасателей. Да и кто из нас хоть раз в жизни не делал каких то нелогичных поступков по пьяни?

[^]
ИннаМ
26.02.2019 - 09:52
2

Ярила

Как то довелось в полицию звонить, так минут 15 дозванивалась, там играла музыка и говорили, что все операторы заняты- ждите. хорошо хоть меня не убивали в этот момент, а то шансов бы выжить было "0". Кстати, в Нижнем Новгороде дело было

[^]
Romanello77
26.02.2019 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (sayanmen @ 26.02.2019 - 09:14)

Триангуляция хороша, когда есть больше двух вышек, а если это тьма таракань и там одна вышка, то триангуляция не выходит gigi.gif

[^]
supremator
26.02.2019 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 26.02.2019 - 00:30)
Цитата
Отсюда неутешительный вывод - к сожалению,в трудных ситуациях мы можем рассчитывать только на себя.
Хоть сложилась глупейшая ситуация,мужику желаю скорейшего выздоровления.

Я не считаю, что ситуация глупейшая..
Чел просил о помощи. Чел обращался к людям, которые за это зарплатв получают.
А помощь ему не оказали.

Глупейшая ситуация в том смысле,что мужик поперся в лес,один, ночью,вдобавок без шапки и рукавиц.
А то,что помощь ему не оказали - это не глупость,а позор.

[^]
KTG
26.02.2019 - 09:54
5

Ярила

Цитата (qazqwe @ 26.02.2019 - 05:59)
Цитата
Я в ночь с 26 на 27 января 2019г заблудился в лесу, в городе. Понимаю, что звучит глупо, но факт. Мне не надо было в этот лес. И вообще я не знал, что он там есть. Это было в Сормово в черте города до переезда на «Козино» Я был на краю частного сектора, там небольшой перелесок метров 100-150 в ширину и мне просто надо было его пройти.

как всегда ...

кто то виноват ...
а с себя начать никак ?
КАКОГО ЧЛЕНА БУХОЙ ПО НОЧАМ ШЛЯЕШЬСЯ ???????

то на льдину залезут ... - спасайте ...
то всякие джамперы ... - спасайте ...
то в горы полезут - спасайте ...

а помните в Китай помчались, по речке поплавать ... - спасайте ...

а не заебали ли ?

Будешь тонуть - сам виноват. Прихватит сердце - сам виноват. Пырнут ножом в подворотне - сам виноват. Но изволь платить налог на содержание служб, которые должны помогать в подобных ситуациях.

[^]
Гирокомп
26.02.2019 - 09:59
-6

сарказм

Здравствуйте, дорогая редакция.
Я оказался в похожей ситуации и всем спасательным службам было глубоко плевать на мои проблемы. Хотя я неоднократно обращался по разным телефонам и описывал сложившуюся ситуацию. Так получилось, что я дурак и у меня стеклянный член.
В результате наплевательского отношения чинушь к своим обязанностям, игнорирования спасательными службами моих криков о помощи я оказался в таком положении: член сломал и руки порезал.
Хочу привлечь виновных к ответу. Прошу помощи гражданского общества и всех неравнодушных людей.

[^]
ВасильОлегыч
26.02.2019 - 09:59
2

Ярила

Цитата (supremator @ 26.02.2019 - 09:54)
Цитата (dumspero @ 26.02.2019 - 00:30)
Цитата
Отсюда неутешительный вывод - к сожалению,в трудных ситуациях мы можем рассчитывать только на себя.
Хоть сложилась глупейшая ситуация,мужику желаю скорейшего выздоровления.

Я не считаю, что ситуация глупейшая..
Чел просил о помощи. Чел обращался к людям, которые за это зарплатв получают.
А помощь ему не оказали.

Глупейшая ситуация в том смысле,что мужик поперся в лес,один, ночью,вдобавок без шапки и рукавиц.
А то,что помощь ему не оказали - это не глупость,а позор.

Вы слушали запись разговоров между оператором и пострадавшим, чтобы делать такие выводы. Вы услышали только одну сторону и обвиняете мчс в бездействии. А может стоит все таки дождаться результатов проверки и уже тогда обвинять всех и вся

[^]
chuha30
26.02.2019 - 10:03
3

суперкот

Цитата (yantimson @ 26.02.2019 - 09:41)
Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 13:36)
Не зависимо в каком состоянии был мужчина (пьяный или обдолбанный) , если он смог обратиться за помощью - должны помочь - а не хуй забивать

Это с его слов хуй забили. А так ли это на самом деле, покажет проверка.

А то мы не знаем как проверки проходят ? ------ будет типа так : Семен Педросович - хули вы не отреагировали на заявку ? - да блядь ...у меня прыщ на жопе - бензин со служебных авто спижен , экипажей не хватает - а тут этот "долбоящер" - бухой проебался ---- а у нас сам знаешь хули где теряться ? ---- пока бы экипажи и.т.д. собирали бы - пока МЧС подключили ? А ты же знаешь там Петрович - у него три уазика ржавых и экипажей всего два - мы же в главке отчитывались - что бабло надо - то что выделили из бюджета - еле хватило дачу достроить , а еще надо Петровичу строить .... да сам ты все понимаешь. И официальная версия будет такой - В дежурную часть города зажопинска - поступила информация о потерявшемся человеке , спец службы отреагировали оперативно - на место предполагаемого чп - был немедленно выслан экипаж полиции - а так же сотрудники МЧС , после поступления заявления - до момента к началу Поисково Спасательных работ прошло не более часа , но к сожалению поиски не принесли результата - в итоге пострадавший сам выбрался из леса и обратился за помощью , его жизни уже ничего не угрожает.

Это сообщение отредактировал chuha30 - 26.02.2019 - 10:07

[^]
regular82
26.02.2019 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 25.02.2019 - 22:34)
Конэшно, мчс негодяи и все такое. Но! Вот если на секундочку допустить, что синерылое туловище поползло в лес а потом невнятно мычало в трубку, а протрезвев решило что виноваты все, но не он сам? Ну вот чисто гипотетически, могло ли быть так?

Так и было. Очень точный коммент.
Надо быть полным мудилой, чтобы такое учудить. К МЧС вопросы безусловно есть, но не в этом случае.

Качаем ЯП для Android!

[^]
BepOK
26.02.2019 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Demetrio @ 25.02.2019 - 23:39)
Цитата (Изюбрина @ 25.02.2019 - 22:21) Апростите, но это чушь. Если он вызвал такси, то нафига ему лес?

это не чушь, если даже стоит отпечаток, каждый 15-20-й ввод надо подтверждать вводом пина. На морозе аккумулятор выдает намного меньший ток, телефон может легко перезагрузиться даже при заряде более 50%, лично с этим сталкивался - забронировал каршеринг, подошел к машине, а открыть не могу - телефон уходит в циклическую перезагрузку, заряд 43%.

Чего там надо через 15-20 раз подтверждать? Версию операционной системы не подскажете? Наверное новая секретная разработка Сколково, не иначе. Для особо важных людей, которым злодеи пальцы могут подменить.
Когда руки мокрые или дюже грязные, тогда и не срабатывает разблокировка по пальцу. Пин - как альтернатива. Ну или экран заледенел напрочь.
А мужик явно заливает, что трезвый был. Наверняка просто к утру протрезвел. Телефон за 5 минут можно за шиворотом отогреть и руки вытереть о ту же рубашку. Но вот в дюже синем виде все эти задачи усложняются.
Выше отписались, что этот мужик специально в лес ушел. В прятки решил поиграть со своими же. Так что без объяснений иных участников истории рановато кидать говном в службу спасения и полицию.
Насколько я знаю, через 112 все звонки фиксируется. Не так то сложно будет выяснить правду. А то, что наши полиционеры куда подальше послать могут, так это был случай убедиться на своей шкуре. Воры дверь ломали, вызываем ментов: " К вам никто не приедет, сотрудников нет, машин нет". Через 40 минут участковый прибежал, правда после звонка на Петровку, дежурному по городу. И это МСК. Если у нас менты такие бесстрашные, то что уж про регионы говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42208
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх