Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
26.02.2019 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (печник99 @ 26.02.2019 - 07:23)
Цитата (sayanmen @ 26.02.2019 - 07:10)
Цитата (печник99 @ 26.02.2019 - 10:53)
Казалось бы именно для спасения заставляют устанавливать ГЛОНАСС на все авто!

Полагаю это- безответственность отдельных сотрудников и мужику тупо с ними не повезло, хотя есть еще вариант, что у сотрудников МЧС в том районе просто нет оборудования, чтобы определить местонахождение телефона просящего о помощи!

Если связь есть, то даже по двум точкам доступа можно достаточно точно определить местоположение, тем более человек даёт свои примерные координаты.
Безответственность и безалаберность.

Тем не менее для этого нужен, как минимум смартфон с специальным приложением! У нас в районе з\п пожарного в прошлом году была 13000! Знакомая тетенька сидит как раз на пульте в пожарке, честно: не знаю какое у них там оборудование, не удивлюсь, если дисковый телефон! Сама тетенька очень ответственная! Ремонтировали у нас многоквартирный дом, вскрыли крышу и ушли на выходные, а в субботу начались ливневые дожди. Люди стали звонить в МЧС. Тетенька как то нашла телефон подрядчика и пригрозила прокуратурой, через полчаса работяги уже пыхтели на крыше, натягивали пленку! А вот что в таком случае могли бы сделать пожарные?

не нужно там нихуа. у мча все есть необходимое что бы определять местонахождение по джпс, да хер с ним с геолокацией, они это и по регистраыии на бащовых станциях оператора определят, если такая есть. Не могут опредплить - формируйте поисковую группу.

[^]
ВасильОлегыч
26.02.2019 - 10:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 10:03)
Цитата (yantimson @ 26.02.2019 - 09:41)
Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 13:36)
Не зависимо в каком состоянии был мужчина (пьяный или обдолбанный) , если он смог обратиться за помощью - должны помочь - а не хуй забивать

Это с его слов хуй забили. А так ли это на самом деле, покажет проверка.

А то мы не знаем как проверки проходят ? ------ будет типа так : Семен Педросович - хули вы не отреагировали на заявку ? - да блядь ...у меня прыщ на жопе - бензин со служебных авто спижен , экипажей не хватает - а тут этот "долбоящер" - бухой проебался ---- а у нас сам знаешь хули где теряться ? ---- пока бы экипажи и.т.д. собирали бы - пока МЧС подключили ? А ты же знаешь там Петрович - у него три уазика ржавых и экипажей всего два - мы же в главке отчитывались - что бабло надо - то что выделили из бюджета - еле хватило дачу достроить , а еще надо Петровичу строить .... да сам ты все понимаешь. И официальная версия будет такой - В дежурную часть города зажопинска - поступила информация о потерявшемся человеке , спец службы отреагировали оперативно - на место предполагаемого чп - был немедленно выслан экипаж полиции - а так же сотрудники МЧС , после поступления заявления - до момента к Поисково Спасательных работ прошло не более часа , но к сожалению поиски не принесли результата - в итоге пострадавший сам выбрался из леса и обратился за помощью , его жизни уже ничего не угрожает.

Так как данный факт получил огласку в СМИ, просто отписаться не получится и если все было как рассказывает потерпевший то мчс получит по полной. В прокуратуре тоже сидят люди и они тоже хотят премию и повышение

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Pa5ha
26.02.2019 - 10:09
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 25.02.2019 - 22:20)
а по своим следам вернуться не хватило пропитого ума?
и кто теперь виноват в его тупости и пьянстве?

Один раз под новый год мужика из сугроба доставал пьяного. Оказывается, не надо было.

[^]
KTG
26.02.2019 - 10:11
2

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 07:42)
Я по молодости, после какой-то гулянки в лесу, проснулся утром на каком-то пеньке сидя. Хз куда идти.
Но, зная что солнце встаёт на востоке, а мне на запад, вышел. Правда в соседний посёлок, но вышел. А этот крендель заблудился зимой, когда есть следы, плюс недалеко от города, там даже лыжники ездят и, соответственно, есть лыжни и тропинки.

Ну так-то получается нихрена-то ты и не вышел. Думал что тебе на запад, а вышел в другое место. Получается повещло чтоттам соседний посёлок был, а не ещё 100500 км2. тайги.
Считай всё еще шёл бы на запад.

[^]
yantimson
26.02.2019 - 10:13
6

Юморист

Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 14:03)
А то мы не знаем как проверки проходят ?

Кто это- "мы"?
Вы на службы ушат говна вылили на основании ничем не подкрепленных слов одного человека. На "112" все разговоры пишутся, как и все переговоры по рации, все выезды фиксируются поминутно. Вот когда будут факты, тогда и обвиняйте. Пока что только наброс вижу на МЧС и полицию. Не подтвержденный абсолютно ничем.

Насчет выезжать-не выезжать, если пьяный звонит. Несвязная речь у человека может быть не только в результате алкогольного опьянения, но и инсульта, например. Операторы прекрасно об этом знают. Хуй забивать чревато.
Поэтому повторюсь, надо дождаться результатов проверки, прежде чем кого-то осуждать.

[^]
stan0766
26.02.2019 - 10:15
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (ИннаМ @ 26.02.2019 - 12:52)
Как то довелось в полицию звонить, так минут 15 дозванивалась, там играла музыка и говорили, что все операторы заняты- ждите.

так и были заняты все операторы: ктото слушал пьяных дебилов, в парке заблудившихся; кто то - бабок которых синими лучами и сердечным газом травят; кто то - яжматерей у которых дитятко девятнадцатилетнее не покакало и на улицу ушло.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 26.02.2019 - 10:15

[^]
Molchun74
26.02.2019 - 10:16
10

Ярила

Эксперты кругом ..
А по сути все разговоры с диспетчером записываются , и с дежуркой также . Прокурорская проверка, если таковая будет , всё выявит.
Недавно в дтп попадал , пострадавших не было , но шок хороший , да и чужой город , как позвонить гибдунам не знаю .Набираю волшебный номер 112 и мне отказывают вызвать гибдд , дают только их номер . Вот так . А если телефон у меня садится и я не смогу ещё один звонок сделать??Ебал я так помощников ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuha30
26.02.2019 - 10:19
3

суперкот

Цитата (KTG @ 26.02.2019 - 10:05)
не нужно там нихуа. у мча все есть необходимое что бы определять местонахождение по джпс, да хер с ним с геолокацией, они это и по регистраыии на бащовых станциях оператора определят, если такая есть. Не могут опредплить - формируйте поисковую группу.

Нет этого у МЧС ..... Только прошел закон Яровой

Прошел первое чтение законопроект Яровой, в котором появляется возможность определения местоположения мобильного телефона без суда. Но только для детей.

Если пропал не ребенок- шансов не давать.
Почему такая несправедливость- неясно.

А между тем взрослых с мобильными теряется и погибает много. Я сейчас приведу цифры, которые известны отряду ЛА, это те поиски, что мы вели и где не спасли человека. И это не дети. Это взрослые с мобильным телефоном.

Председатель ЛА обращался к президенту с этой проблемой в июле 2017. Погибшие посчитаны с момента этой встречи до конца 2018 года- их 70. семьдесят жизней, которые могли не прерваться.
Для понимания обывателя- это люди, которых можно было найти нажатием одной кнопки.

В крайнем случае, если не возможно установить положение через сети, ну дайте вы нам то, что используют спасатели по всему миру. Есть такие штуки- виртуальные базовые станции, которые можно на спину спасателю, в машину, на вертолет, на беспилотник. Они дадут понять до метра расположение пропавшего. Ими пользуются все страны. А мы нет. И люди продолжают умирать.

Пока госдума отмахивается полумерами люди продолжают умирать.
Даже детей по этому законопроекту искать не сильно проще будет. Ищем телефон только если письменно согласился родитель и владелец контракта. Ищем без каких либо технических подробностей. То есть так же как и сейчас.
Выглядит это так: вот вышка и вот азимут. Для многих это направление в котором потеряшка. На самом деле это середина сектора ретранслятора, угол которого обычно 120°. То есть от базовой станции на десятки км, на всю ширину раскинутых рук. Обычно мы и так знаем направление, куда ушел потеряшка. Для спасения нужна большая точность.

В законопроект надо добавить правильные слова про точность, распространить его на все возрасты, убрать письменное согласие, которое спорит с другими нормативными актами.
Мы знаем что делать и как на законодательном уровне и на практическом.
Надеемся, что можно исправить законопроект Ирины Яровой. Написали ее помощнику. Ждем встречи.

[^]
TOS1
26.02.2019 - 10:21
-3

шутник

Тут уже дохуя отписалось что ночью темно как у негра, накрытого черным одеялом в черной комнате, в жопе.
А откуда вы знаете что ночью, когда этот синий уебан заблудился, было облачно?
А вы в курсе что в ясную погоду ночью в зимнем лесу сносно видно, а если полнолуние так вообще охуйтельно все видно?

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 10:23
-1

Хохмач

Цитата (denisovalik @ 26.02.2019 - 09:04)
Я вот не могу понять какая разница в каком состоянии был человек ? Если был выпивший и заблудился то и реагировать не надо ? Звонок был с просьбой о помощи а на него попросту забили понадеявшись на чисто наше русское авось ... а помер бы и вообще было бы замечательно, списали на синьку да и всё !

Его состояние напрямую влияет на то, что он говорил, заблудившись.

Найти реально, только если человек опишет полную картину происшествия, что бы было хотя бы откуда накачать его по следам искать.
Типа:
"Зашёл в лес на улице Пушкина у дома Колотушкина. Двигался в сторону улицы такой-то, но свернул не туда куда нужно и заблудился. Двигался примерно 40 минут спокойным шагом. Стою на месте, не двигаюсь."
Вот тогда его реально найти.

А если он в полном неадеквате упиздил куда-то, сам не знает куда, а потом очухался среди леса и начал звонить в службу спасения, то что он скажет?
"Я заблудился в лесу, спасите! В каком лесу? Как я сюда попал? Да хуй знает, спасайте давайте!"
И как такого найти? Ты представляешь масштаб поиска в такой ситуации?

Надо слушать переговоры с диспетчером, как там дело было на самом деле, а не говном сразу кидаться начинать. Может его и искали, но не там.

[^]
chuha30
26.02.2019 - 10:25
0

суперкот

Цитата (yantimson @ 26.02.2019 - 10:13)

Кто это- "мы"?
Вы на службы ушат говна вылили на основании ничем не подкрепленных слов одного человека. На "112" все разговоры пишутся, как и все переговоры по рации, все выезды фиксируются поминутно. Вот когда будут факты, тогда и обвиняйте. Пока что только наброс вижу на МЧС и полицию. Не подтвержденный абсолютно ничем.

Насчет выезжать-не выезжать, если пьяный звонит. Несвязная речь у человека может быть не только в результате алкогольного опьянения, но и инсульта, например. Операторы прекрасно об этом знают. Хуй забивать чревато.
Поэтому повторюсь, надо дождаться результатов проверки, прежде чем кого-то осуждать.

Потому что знаю как работают эти службы - и как они на поиски приезжают и как потом отчитываются перед начальством. gigi.gif

[^]
Ruticon
26.02.2019 - 10:28
4

Ярила

ну это очередная история о том, насколько ценна жизнь человека в России.

[^]
Зурзмансор
26.02.2019 - 10:28 [ показать ]
-10
supremator
26.02.2019 - 10:30
3

Ярила

Цитата (ВасильОлегыч @ 26.02.2019 - 09:59)
Цитата (supremator @ 26.02.2019 - 09:54)
Цитата (dumspero @ 26.02.2019 - 00:30)
Цитата
Отсюда неутешительный вывод - к сожалению,в трудных ситуациях мы можем рассчитывать только на себя.
Хоть сложилась глупейшая ситуация,мужику желаю скорейшего выздоровления.

Я не считаю, что ситуация глупейшая..
Чел просил о помощи. Чел обращался к людям, которые за это зарплатв получают.
А помощь ему не оказали.

Глупейшая ситуация в том смысле,что мужик поперся в лес,один, ночью,вдобавок без шапки и рукавиц.
А то,что помощь ему не оказали - это не глупость,а позор.

Вы слушали запись разговоров между оператором и пострадавшим, чтобы делать такие выводы. Вы услышали только одну сторону и обвиняете мчс в бездействии. А может стоит все таки дождаться результатов проверки и уже тогда обвинять всех и вся

-Самый тупой оператор давно бы сообразил,что шутка несколько затянулась и вечер перестал быть томным,ведь:
Цитата
Раз 10 я общался с ними с разными операторами, то сам звонил то они. Потом мой номер передали полиции, так те вообще меня не слушали. Говорят- выйди к дому посмотри улицу и номер

-Если все произошло так,как этот мужик говорил,то боюсь,результаты проверки вы можете никогда не узнать.Слишком уж они...лодкораскачивающие,результаты эти.

[^]
Kolombosov
26.02.2019 - 10:31
-1

Ярила

Вчерась кино смотрел по ящику, как мчсники спасали погибающих. Вертолет упал в тайге с геологами. Всех спасли, все чики пуки. Но мы то знаем, что у них бензина нет и зарплата 12-14 тыщ.да и в ом по лесу шариться, искать этого мужика, чай не губернатор какой.

[^]
KTG
26.02.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 10:23)
Я вот не могу понять какая разница в каком состоянии был человек ? Если был выпивший и заблудился то и реагировать не надо ? Звонок был с просьбой о помощи а на него попросту забили понадеявшись на чисто наше русское авось ... а помер  бы и вообще было бы замечательно, списали на синьку да и всё !

Найти реально, только если человек опишет полную картину происшествия, что бы было хотя бы откуда накачать его по следам искать.
Типа:
"Зашёл в лес на улице Пушкина у дома Колотушкина. Двигался в сторону улицы такой-то, но свернул не туда куда нужно и заблудился. Двигался примерно 40 минут спокойным шагом. Стою на месте, не двигаюсь."

А если он в полном неадеквате упиздил куда-то, сам не знает куда, а потом очухался среди леса и начал звонить в службу спасения, то что он скажет?
"Я заблудился в лесу, спасите! В каком лесу? Как я сюда попал? Да хуй знает, спасайте давайте!"

Надо слушать переговоры с диспетчером, как там дело было на самом деле, а не говном сразу кидаться начинать. Может его и искали, но не там.

Заблудится ребёнок, много лиьон сможет сквозь сопли и слёзы адекватного сказать? И это хорошо если он напуганный позвонить додумается.

[^]
RM17
26.02.2019 - 10:32
-4

Ярила

Что-то тут нестыковок в рассказе дохера.

Ладно, оделся не по погоде - таких долбоёбов на каждом углу. Будем считать, что это я ненормальный, раз у меня зимой всегда при себе шапка и перчатки.
Ладно, не знал про наличие леса, хотя и бывал рядом, хотя это странно.
Ладно, забыл пин-код, хотя мне, как сисадмину забытие пароля кажется просто диким.
Ладно, заблудился в перелеске, хотя это для мужчины как-то позорно.

Что мне кажется архистранным:
1. Нахуя вызывать такси на соседнюю улицу? Вышел из дома поругамшись - вызываешь такси по местонахождению. Не хочешь ждать под окнами - отойди на два дома и жди.
2. Почему не отзвонилась служба такси? Таксёры обычно сообщают, что машина ждёт. И служба тоже клиента не бросает, она позвонит не раз. А Яндекс-такси еще и водиле может показывать, где клиент конкретно находится - если клиент в настройках галочку включил.

Исходя из всего вышеизложенного, я полагаю, что фигурант насинячился, обиделся и убежал играть в прятки. В лес. Где и заблудился. А теперь ему МЧС и менты виноваты. Про такси он вообще выдумал.

[^]
ВасильОлегыч
26.02.2019 - 10:32
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.02.2019 - 10:25)
Цитата (yantimson @ 26.02.2019 - 10:13)

Кто это- "мы"?

Потому что знаю как работают эти службы - и как они на поиски приезжают и как потом отчитываются перед начальством. gigi.gif

Сотрудник? Или бабушки на лавочке перед подъездом рассказали?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (KTG @ 26.02.2019 - 10:11)
Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 07:42)
Я по молодости, после какой-то гулянки в лесу, проснулся утром на каком-то пеньке сидя. Хз куда идти.
Но, зная что солнце встаёт на востоке, а мне на запад, вышел. Правда в соседний посёлок, но вышел. А этот крендель заблудился зимой, когда есть следы, плюс недалеко от города, там даже лыжники ездят и, соответственно, есть лыжни и тропинки.

Ну так-то получается нихрена-то ты и не вышел. Думал что тебе на запад, а вышел в другое место. Получается повещло чтоттам соседний посёлок был, а не ещё 100500 км2. тайги.
Считай всё еще шёл бы на запад.

Хотел сладкого купить, а купил зелёного... Что за хуйню ты несешь? Какое, нахер, "думал что тебе на запад, а вышел в другое место"?

Мне нужно было на запад и я вышел на запад, только чуть севернее. Извини, определять широту по солнцу ещё не умею, а вот стороны света вполне. Этого достаточно, когда ты примерно знаешь, где находишься и знаешь направление по карте, куда тебе надо, в какой стороне цивилизация.

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (KTG @ 26.02.2019 - 10:31)
Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 10:23)
Я вот не могу понять какая разница в каком состоянии был человек ? Если был выпивший и заблудился то и реагировать не надо ? Звонок был с просьбой о помощи а на него попросту забили понадеявшись на чисто наше русское авось ... а помер  бы и вообще было бы замечательно, списали на синьку да и всё !

Типа:

Заблудится ребёнок, много лиьон сможет сквозь сопли и слёзы адекватного сказать? И это хорошо если он напуганный позвонить додумается.

В битву экстрасенсов звонить, блядь.

Предложи свой вариант развития событий. Реальный, а не фантастику. Критиковать- мозгов много не нужно. Мозги нужны, что бы рабочий вариант предложить. Ну ка, покажи мастер-класс, труженик языком.

[^]
ТретийДень
26.02.2019 - 10:38
4

Ярила

Столько долбаебов на япе сидит.
Суть от автора.
Заблудился Позвонил в службу экстренного реагирования. Нихуя они не реагируют. А еще и ругаются.
Зачем вы воду льете. Всякое бывает. Не смог найти дорогу ну и все. Зачем срач разводить?
А теперь по теме. Есть юристы которые смогут помочь автору?

[^]
RM17
26.02.2019 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 25.02.2019 - 23:18)
советую две проги иметь на телефоне под Андроид

"VIEW RANGER" и "Советские Военные Карты"

https://www.yaplakal.com/findpost/78823136/...pic1915745.html

Ну не знаю... ViewRanger какой-то убогий. Подозреваю, полнофункциональным он становится, если деньгу заплатить.
А советские военные карты нужно уметь читать. Да и населенные пункты за почти 30 лет сменили очертания.

Я пользуюсь MapsMe. Отлично навигирует в оффлайне.

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (ТретийДень @ 26.02.2019 - 10:38)
Столько долбаебов на япе сидит.
Суть от автора.
Заблудился Позвонил в службу экстренного реагирования. Нихуя они не реагируют. А еще и ругаются.
Зачем вы воду льете. Всякое бывает. Не смог найти дорогу ну и все. Зачем срач разводить?
А теперь по теме. Есть юристы которые смогут помочь автору?

"Помогите, я в аварию попал! Где? Да на МКАДе, блядь! Да хуй его знает где именно, не ебите мозги, давайте быстрее!"

Долбоебы тут только те, которые не зная сути разговора с диспетчером, начинают говно всех вокруг поливать.

Факты в том, что мужик пиздит:
1) С его слов у него замёрзла АКБ на телефоне и он вырубился. Но после он чудесным образом врубился (потеплело?). Причём так, что он несколько часов названивал диспетчеру, сделав больше 18 звонков и при этом бродяга со выключенным фонариком.
2) Скорее всего (!) он пиздит на счёт того, что был трезвый. Уверен на 100%, что он был синий в говно, отсюда и вытекает все несостыковки и нелогичность поведения. А это многое меняет в истории не в части характеристики его личности, а в части его общение с диспетчером и объяснения ситуации.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 26.02.2019 - 10:47

[^]
gluk35
26.02.2019 - 10:52
1

Ярила

Цитата (KTG @ 26.02.2019 - 10:05)

Ты сериалов пересмотрел? Во первых у МЧС не оборудования позволяющего определить место положение, во вторых ОПОС нахуй пошлёт МЧС с их запросом, тем более запрос идёт нифига не 5 минут.
А формировать поисковую группу, ты себе это как представляешь?
Блин, обсмотрято сериалов, и давай умные идеи толкать.
По факту, долбоёб который не должен жить, обвиняет всех и вся вокруг. Пойми, если человек зимой одевается как на пляж, то он должен сдохнуть, это правильно и нормально. Естественный отбор.

[^]
chuha30
26.02.2019 - 10:52
1

суперкот

Цитата (ВасильОлегыч @ 26.02.2019 - 10:32)
Сотрудник? Или бабушки на лавочке перед подъездом рассказали?

Периодически проводим совместные поиски

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42208
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх