Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverushaya
14.04.2018 - 09:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 14.04.2018 - 09:23)
Цитата (Neverushaya @ 14.04.2018 - 09:02)
Цитата (Sollydiz @ 14.04.2018 - 02:38)
Че за муть тут гонят пара новорегов. Особенно мадам с теорией заговора и тремя слитыми темками. Вы четему уводите в хуйню, спецом чтоль? Че за говно эмоциальное и пляски на костях? Таких в той теме, которая шла параллельно жутким событиям банили нахуй за ересь. Ни стыда ни совести ваще не осталось уже?

Да нет, это вы тему уводите к защите всех и вся...тех, кто виновен в гибели людей. А я говорю по делу. Скажите, что из того (факты) не соответствуют действительности?
Ещё раз по списку?
1. Охранник выключил сигнализацию за 15 мин. до пожара
2. Есть множество свидетельских показаний о том, что главный вход в красный зал был закрыт
3. Билетерши сказали Студенок, что они вывели всех людей из залов
4. Есть показания людей, что их направили в неверную сторону.
Вследствие чего погибло много людей в том тупике.
5. Пожарные долго ехали, не стали спасать людей, не слушали родителей.
6. Охранники не пускали родителей к детям наверх.
И это я ещё не все собрала. И как будем собирать пазлы?
Это вы издеваетесь над людьми, похоронив ними своих детей.
Даже если пожарник и посидите несколько месяцев в СИЗО - это слишком малая плата за гибель детей. Я бы лично устроила самосуд...когда бы смогла бы это сделать...

Ну если по вашей логике, почему в СИЗО не сидят чиновники выдававшие разрешение на ввод, мер который подписывал разрешение на строительство после начала строительства.

Допустим пожарный плохо выполнял работу по спасению, но он ее выполнял. А чиновники не выполняли свою работу вообще, более того, они варямую нарушили закон, но чет не сидят.

Ну почему же, кого то посадили, ту же Комкову. Не спорю с вами, согласна, брать нужно и других чиновников, кто причастен к открытию и эксплуатации ТЦ. Но и пожарного не сразу взяли. Может и доберутся до чиновников.

[^]
yantimson
14.04.2018 - 09:41
6

Юморист

Да нет, это вы тему уводите к защите всех и вся...тех, кто виновен в гибели людей. А я говорю по делу. Скажите, что из того (факты) не соответствуют действительности?
Ещё раз по списку?
1. Охранник выключил сигнализацию за 15 мин. до пожара
2. Есть множество свидетельских показаний о том, что главный вход в красный зал был закрыт
Даже если пожарник и посидите несколько месяцев в СИЗО - это слишком малая плата за гибель детей. Я бы лично устроила самосуд...когда бы смогла бы это сделать...

Я бы лично заставил отвечать вас за свои истерики.
Вы делаете выводы, пользуясь лишь информацией из сети. Как американцы, которые бомбят сейчас Сирию на основании картинок и видео, без расследования, без объективных данных. Точнее, они у них наверняка имеются. Но не те, за которые они сейчас бомбят. Потому что эта провокация выгодна им в первую очередь.

...Тушил как-то частный дом. Приехали- крыша горит, из окон дым. Спрашиваю сбежавшихся соседей- есть ли в доме люди. Неуверенно отвечают- вроде должны быть, мужик с бабой. Включаемся в аппараты, готовимся зайти. Очевидцы чуть ли не хором- да там сейчас все рухнет, да они все равно уже сгорели, да не надо их спасать, эти твари никому тут жизни не дают. Чуть ли не за рукава хватают, не дают к дому идти...Наверное, мне их надо было послушать. Ну, а что, тоже очевидцы, тоже кричали, тоже знали за меня,что я должен или не должен делать.
Тех людей мы вытащили, мертвых уже, правда. Соседи прям там прямым текстом говорили- и поделом. Вот уж не знаю, чем они там их так достали.
Бывает, что люди от горя буквально кидаются к окнам, на нас орут, что ж вы не лезете спасать! а там уже пламя внутри и температура такая, что и в боевке близко не подойдешь.
В любом случае, решение принимаешь сам, если ты РТП, либо принимает тот, кто им является. К любым заявлениям очевидцев следует относиться критически.
Бывает и так, что они утверждают, что на объекте никого нет, а потом мужики находят "пакеты".

По поводу оцепления- РТП имеет право ограничивать доступ в зону проведения действий по тушению пожара и проведению АСР, и определять размеры этой зоны. Вплоть до перекрывания улиц, запрещения проезда и доступа кого бы то ни было, кроме сил и средств, участвующих в тушении, служб, с которыми организовано взаимодействие и представителей администрации объекта. Естественно, что оцепление осуществляют не пожарные, для этого организуется взаимодействие с полицией и охранными структурами.

[^]
KEV82
14.04.2018 - 09:41
-2

Юморист

Да похер ему. Его сейчас в Сирии нагибают.

[^]
galoz
14.04.2018 - 09:49
1

Ярила

всё просто ,игнорил инфу о людях в западне пожара или нет .
но вполне может находиться на подписке и без обыска ,тут перегнули.

[^]
АБЫРВАЛК
14.04.2018 - 09:58
-2

Ярила

в топ!

[^]
catod
14.04.2018 - 10:00
1

Балагур

Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 19:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно, содержит, кто знает?

Возьми и прочитай. Пойди на платные курсы, где тебя ознакомят с ним. А то привыкли слушать пересказ пересказа - так враньё и рождается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.04.2018 - 08:24)
О да, теперь пожарные будут как стадо кабанов носиться по пожарищу, по каждой указке первых-встречных-поперечных, чтобы не дай бог потом не сесть за игнорирование..... на мой взгляд бред, сотрудник мчс работал? -работал, на пожаре был? -был, людей спас? -спас, подчиненных сохранил? -сохранил. Все, какие претензии именно к нему могут быть? было бы больше техники-людей, лучше оснащение, может и смог бы охватить большую площадь и действовать быстрее. ЧП на то и чп, что здесь нельзя точно сказать можно было бы-нельзя, успел бы не успел бы, поэтому я считаю к сотруднику мчс претензий быть не должно.

Вот для этого и существует инструкция, чтобы не носиться как стадо кабанов.
И по Приказу первоочередность стоит за спасением людей, а потом только гашение непосредственно источник пожара. Другое дело, должны ли слушать пожарные очевидцев и потерпевших...
Если не должны, то к спасателям претензий нет - действовали строго по инструкции.

[^]
Minanti
14.04.2018 - 10:02
4

Ярила

Цитата (testuser7 @ 13.04.2018 - 21:27)
Цитата (papalecha @ 13.04.2018 - 20:02)
Не знаю виноват или нет арестованный пожарный, но то что в гибели людей виноваты пожарные согласен. Работы по тушению пожара и спасению людей были налажены отвратительно.

Возможно, но как я понимаю, эта проблема лежит несколько выше командира звена.

Ребята, вы РЕАЛЬНО так думаете ?
Цитата
в гибели людей виноваты пожарные

Вас в маленькими не роняли на пол ?
А может виновны те кто принял здание с такой "пожаркой" ?

[^]
yantimson
14.04.2018 - 10:05
3

Юморист

Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 10:01)
Другое дело, должны ли слушать пожарные очевидцев и потерпевших...
Если не должны, то к спасателям претензий нет - действовали строго по инструкции.

В МЧС России заявили, что командир пожарного звена Сергей Генин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о халатности при тушении пожара в Кемерове, действовал в соответствии с уставом.

"Все действия пожарных во время ликвидации возгорания регламентированы Боевым уставом пожарной охраны. Начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин в ходе ликвидации пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове руководствовался принципом единоначалия, прописанным в должностных документах", - сообщил "Интерфаксу" в среду представитель пресс-службы МЧС России.

В чрезвычайном ведомстве пояснили, что старшим должностным лицом на месте происшествия является руководитель тушения пожара, который обладает всей полнотой сведений об особенностях возгорания, строении здания, он ставит задачи и распределяет ресурсы.

"Команды руководителя тушения пожара при пожаре являются обязательными к исполнению. Руководствоваться указаниями сообщений очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны", - подчеркнул представитель МЧС.

По данным МЧС, Генин прибыл к месту пожара в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта в 16:11 (местного времени). "Он получил задачу от руководителя тушения пожара провести разведку на четвертом этаже здания, для выполнения которой сформировал звено газодымозащитной службы и направился туда. На четвертом этаже боевой расчет Генина обнаружил и спас пострадавшего. В том направлении, куда ему советовали пойти очевидцы, уже работал другой расчет", - пояснили в МЧС.

С учетом сложностей тушения пожара, необходимости поиска пострадавших, сотрудники пожарно-спасательных подразделений использовались на всех направлениях и участках, где могли оказаться люди. В МЧС подчеркнули, что "возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Генина еще не говорит о том, что он виновен, виновность устанавливает только суд".
http://www.interfax.ru/russia/608049

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (bekahmatov69 @ 14.04.2018 - 04:08)
Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

Решительный! Одевай КИП и в плотный дым. Покажешь мастер-класс в скоростной ориентации. Как ориентироваться, когда луч фонаря не видно с метра? Вот обыск дома это пунктик. Я не обвиняю пожарного, но именно это заставляет задуматься. Может не все пишут. cool.gif

Если мне не изменяет память, то по рассказам очевидцев, пожарные не послушали их (о том что в зале дети), а пошли тушить непосредственно очаг возгорания. Что является грубым нарушением Приказа МЧС. Однако тут нюансы: должны ли они вообще слушать очевидцев пожара или , к примеру, только работников ТРК. И в этом случае у следствия должны возникнуть вопросы к работникам ТРК, почему те дали ложные показания.

[^]
ARTROR
14.04.2018 - 10:14
0

Ярила

а как быть со свидетельствами очевидцев, которые утверждают, что сотрудники МЧС не реагировали должным образом на информацию о блокированных в огне гражданских лицах? Получается, кто-то врет?

[^]
rm2811
14.04.2018 - 10:17
1

Ярила

Сначала в соцсетях выли, что пожарные плохо работали, теперь те же кликуши воют, зачем пожарного арестовали.

ёбаное хомячьё.

[^]
Minanti
14.04.2018 - 10:18
0

Ярила

А сколько эти пожарные спасли людей до этой трагедии ?

[^]
yantimson
14.04.2018 - 10:19
4

Юморист

Цитата (ARTROR @ 14.04.2018 - 10:14)
а как быть со свидетельствами очевидцев, которые утверждают, что сотрудники МЧС не реагировали должным образом на информацию о блокированных в огне гражданских лицах? Получается, кто-то врет?

А как быть со свидетельствами очевидцев, которые утверждали, что в здании 300, 400, 500 погибших? Что все морги забиты, что на кладбищах ряды свежих могил? Это не те же ли самые люди?

[^]
dimon331313
14.04.2018 - 10:20
0

Шутник

Цитата (Openmindset @ 13.04.2018 - 20:00)
Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 19:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно,  содержит, кто знает?

боевой устав пожарной охраны

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (yantimson @ 14.04.2018 - 10:05)
Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 10:01)
Другое дело, должны ли слушать пожарные очевидцев и потерпевших...

Руководствоваться указаниями сообщений очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны", - подчеркнул представитель МЧС.

В МЧС подчеркнули, что "возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Генина еще не говорит о том, что он виновен, виновность устанавливает только суд".
http://www.interfax.ru/russia/608049

Вот и славно: не должны слушать, значит взятки гладки. Правда возникает вопрос, а кого должны слушать. Информацию о местах скопления людей, их возможном количестве кто-то должен был сообщать. Я думаю это должны были сделать работники ТРК.

Тоже не понимаю истерики вокруг задержания Ганина. Было преступление (пожар), были заявление потерпевших на плохую работу пожарных. СК не может игнорировать эти заявление, они должны на них реагировать. Как говорится, следствие разберется.

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (ARTROR @ 14.04.2018 - 10:14)

Если по уставу, они не должны реагировать, то никто не врет.

[^]
Del137
14.04.2018 - 10:29
0

Юлист

вместо "пожарный" и "спасатель" можно подставить многие профессии, суть и актуальность письма не изменится, врачи, ученые, учителя...

[^]
VIКТОР
14.04.2018 - 10:31
-4

Весельчак

И что ,вышли мы в поддержку этого человека,хуй,и цена этим воплям грош.Мы дешёвки.

[^]
yantimson
14.04.2018 - 10:32
2

Юморист

Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 10:25)
Вот и славно: не должны слушать, значит взятки гладки. Правда возникает вопрос, а кого должны слушать. Информацию о местах скопления людей, их возможном количестве кто-то должен был сообщать. Я думаю это должны были сделать работники ТРК.

Тоже не понимаю истерики вокруг задержания Ганина. Было преступление (пожар), были заявление потерпевших на плохую работу пожарных. СК не может игнорировать эти заявление, они должны на них реагировать. Как говорится, следствие разберется.

1. Да, сотрудники и администрация объекта.
2. Вот именно, разбираться все равно обязаны. Только ареста и обысков не понимаю. Это явно излишне. И предлоги этих действий надуманы. Мое мнение- СК переусердствовал.

[^]
Buracevs
14.04.2018 - 10:33
-3

Ярила

путлеру похуй, лишь бы подельники могли и дальше разворовывать страну

[^]
posadnik
14.04.2018 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Alex622 @ 14.04.2018 - 01:15)
И несколько слов в защиту "виноватых". У нас в этом плане (противопожарном) вся система ебанутая. Все строится на приказах и отписках. Проверяющим - главное приказ издать и наказать за неисполнение. И похуй что Это не может работать в принципе. (...)
В Т.Ц конечно все устроено по-другому, но думаю что тоже есть свои нюансы. Всё- для галочки. А беда случилась - давай стрелочников искать !
Извините за многабукав....

переводя на простой язык - вот чем шойге надо было заниматься все годы, пока он играл в МЧС. А не возить военными бортами батареи во Владик и не отправлять пафосных спасателей в какой-нибудь Восточный Тимор. Систему налаживать.

[^]
VaalKIA
14.04.2018 - 10:46
0

Весельчак

Да даже если бы тысяча человек там была, и вся страна туда пальцем тыкала, пожарник должен профессионально и адекватно оценивать риски для спасателей и возможности для спасения и не посылать своих людей в адский котёл на верную смерть, из кторого никто не выйдет. Не сомневаюсь что они действовали профессионально и в соответствии с ситуацией и даже если - нет, других пожарных там не было, это были все наши шансы, возможно это повод закупить лучшее оборудование, уделять больше усилий подготовке спасателей, снять начальника отвечающего за их подготовку, но никак не суд над над людьми, которые жизнями рисковали. Потому что если уж и судить, то тех кто не полез в этот пожар спасать, а не тех кто полез, но пусть и не смог всех спасти.

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата (VIКТОР @ 14.04.2018 - 10:31)
И что ,вышли мы в поддержку этого человека,хуй,и цена этим воплям грош.Мы дешёвки.

По какому поводу митинговать собираетесь? СК не должно реагировать на жалобы потерпевших что ли?

[^]
Neverushaya
14.04.2018 - 10:49
-5

Ярила

Цитата (yantimson @ 14.04.2018 - 09:41)
Ещё раз по списку?
1. Охранник выключил сигнализацию за 15 мин.  до пожара

Я бы лично заставил отвечать вас за свои истерики.
Вы делаете выводы, пользуясь лишь информацией из сети. Как американцы, которые бомбят сейчас Сирию на основании картинок и видео, без расследования, без объективных данных. Точнее, они у них наверняка имеются. Но не те, за которые они сейчас бомбят. Потому что эта провокация выгодна им в первую очередь.

...Тушил как-то частный дом. Приехали- крыша горит, из окон дым. Спрашиваю сбежавшихся соседей- есть ли в доме люди. Неуверенно отвечают- вроде должны быть, мужик с бабой. Включаемся в аппараты, готовимся зайти. Очевидцы чуть ли не хором- да там сейчас все рухнет, да они все равно уже сгорели, да не надо их спасать, эти твари никому тут жизни не дают. Чуть ли не за рукава хватают, не дают к дому идти...Наверное, мне их надо было послушать. Ну, а что, тоже очевидцы, тоже кричали, тоже знали за меня,что я должен или не должен делать.
Тех людей мы вытащили, мертвых уже, правда. Соседи прям там прямым текстом говорили- и поделом. Вот уж не знаю, чем они там их так достали.
Бывает, что люди от горя буквально кидаются к окнам, на нас орут, что ж вы не лезете спасать! а там уже пламя внутри и температура такая, что и в боевке близко не подойдешь.
В любом случае, решение принимаешь сам, если ты РТП, либо принимает тот, кто им является. К любым заявлениям очевидцев следует относиться критически.
Бывает и так, что они утверждают, что на объекте никого нет, а потом мужики находят "пакеты".

По поводу оцепления- РТП имеет право ограничивать доступ в зону проведения действий по тушению пожара и проведению АСР, и определять размеры этой зоны. Вплоть до перекрывания улиц, запрещения проезда и доступа кого бы то ни было, кроме сил и средств, участвующих в тушении, служб, с которыми организовано взаимодействие и представителей администрации объекта. Естественно, что оцепление осуществляют не пожарные, для этого организуется взаимодействие с полицией и охранными структурами.

Да, не спорю, у меня информация только из сети. Но тем не менее эту информацию так и не смог опровергнуть. СК разберётся и суд разберётся, что вы так переживаете за пожарного? Подумаешь как, посидит пару месяцев в СИЗО. Это ему будет хоть малая плата за боль и страдания детей и их родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57271
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх