Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
censored80
14.04.2018 - 07:15
-3
Статус: Offline

Ярила

Царь хороший, бояре плохие.
Ну какой смысл писать царю, если всё это делается по указке царя? Трон то у него задрожал, аж самому пришлось бежать букетик с цветочками под ножку трона подкладывать, чтобы не шаталось

[^]
МореСвета
14.04.2018 - 07:15
2

пахуистка

Да конечно, я с самого начала говорила, что посадят: специалистов, по указанию начальства забивших на правильную и своевременную проверку и обслуживание инженерных систем (ибо дорого), то есть сидеть будут грамотные работяги, которым для исполнения обязанностей просто перекрыли кислород те, кто только бабло считать умеет.
ну и мчсовцы, как это так, 50 человек спасли - так и надо, а пятерых не успели спасти - казнить на хуй!
А чиновники/владельцы/управленцы ни при чём, сука....

[^]
maxas33
14.04.2018 - 07:17
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 14.04.2018 - 00:25)
Цитата (maxas33 @ 13.04.2018 - 23:46)
Хм... Таким образом можно судить вообще всех пожарных, если на пожаре погиб человек.
Гибель есть? Есть. Значит виноват, не доработал. Суд определит намеренно, по халатности или вследствии непрофессионализма.

Получается так...

Нет не получается. А вот когда скажем сотруднику МЧС звонят и сообщают что тонут дети, а она кладёт трубку и дети гибнут, то знаете ли надо судть. Аналогий не находите?

Нет, не нахожу.

[^]
novo75
14.04.2018 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 14.04.2018 - 07:09)
Цитата (novo75 @ 14.04.2018 - 06:56)
Народ, что с  вами? Если чувак виноват, что не выполнил свои обязанности, но он обычный пожарный, его что теперь отмазывать надо? Вы серьезно? Из за его непрофессионализма люди погибли.

"По версии следствия, Сергей Генин проигнорировал слова очевидца, показавшего кратчайший путь к кинозалу, где в тот момент были люди. Спасатели пошли через другую лестницу, откуда проход на 4-й этаж оказался закрыт. В итоге драгоценное время было упущено. Все, кто находился в кинозале — 37 человек, в том числе и дети, — погибли."

Он же поясняет, что там народу была куча, и все они ему что- то истерично орали, а действовать он начал по показаниям представителей администрации зимней вишни.

"Также в суде показали запись с камер наблюдения, где видно, как Генин с коллегами прибывают на служебном автомобиле к ТРЦ, к ним подбегает очевидец, берет пожарного за руку и спешно ведет его в здание. Там он руками показывает направление к лестнице, ведущей к кинозалу с заблокированными людьми. В это время к пожарным подходит охранник, сообщает о местонахождении очага и уводит их за собой, оставив очевидца в одиночестве."

Как бы немного другая версия, да "Человек из Кемерово"?

[^]
maxas33
14.04.2018 - 07:31
1

Ярила

Тут проблема получается несколько шире.
Вопрос в том: если спасатель ( медик, миллиционер и т.п.) действовал по инструкции и уставу, но это не помогло спасти людей ( или даже привело к гибели людей), должен ли он нести ответственность? Ведь таких ситуаций очень много.

[^]
MotobloK
14.04.2018 - 07:32
1

Весельчак

Цитата (modeller85 @ 13.04.2018 - 20:12)
В работе пожарных понимаю чуть больше чем нихрена, но что-то с трудом верится что он побежал в другую сторону специально, чтобы больше людей погибло

вот действительно правильный комментарий. Поддерживаю dont.gif

[^]
пидагок
14.04.2018 - 07:42
-6

Ярила

Факты: здание сгорело, люди погибли. Пожарные не виноваты. Виноват Путин.

[^]
Hcentury
14.04.2018 - 07:43
1

Ярила

Вове похуй , сегодня он другим занят - вершит судьбу человечества в целом.

[^]
Микрашкин
14.04.2018 - 07:45
-1

Ярила

Ебанутые люди блядь.. Путин его арестовал? Тут пост был про проволоку спизденную с завода. Директора надо посадить за это?
ДБ.

[^]
IsTOPnik
14.04.2018 - 08:01
1

Балагур

Когда в очереной раз обсирается власть - они находят стрелочника (охранника, пожарного) и рвут его на куски. Сами же ублюдские чинуши максимум - уходят на другой пост, который еще вкуснее, чем был. Извратили военный принцип «своих не сдаем» до крайности. Я против токой власти. И совсем не верю, что в стране нашлось 76% долбоебов, которые проголосовали за путина.

[^]
Dimedrall
14.04.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 19:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно, содержит, кто знает?

Приказ МЧС России от 16.10.2017 N 444 "Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.02.2018 N 50100)

Текст документа http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...289526991329867

Содержание

Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[^]
ОсатаневшийЛ
14.04.2018 - 08:24
1
Статус: Online

Ярила

О да, теперь пожарные будут как стадо кабанов носиться по пожарищу, по каждой указке первых-встречных-поперечных, чтобы не дай бог потом не сесть за игнорирование..... на мой взгляд бред, сотрудник мчс работал? -работал, на пожаре был? -был, людей спас? -спас, подчиненных сохранил? -сохранил. Все, какие претензии именно к нему могут быть? было бы больше техники-людей, лучше оснащение, может и смог бы охватить большую площадь и действовать быстрее. ЧП на то и чп, что здесь нельзя точно сказать можно было бы-нельзя, успел бы не успел бы, поэтому я считаю к сотруднику мчс претензий быть не должно.

[^]
yantimson
14.04.2018 - 08:43
1

Юморист

Цитата (Прутков @ 14.04.2018 - 00:59)
В если бы мужик ПОГИБ на этом пожаре - его бы "примерно" наградили.
И его семье "торжественно" вручили бы жестяную медальку и грамоту.
Одной рукой.
А другой рукой - лишили бы его семью посмертных страховых и компенсационных выплат - за "нарушение" каких-нибудь "инструкций".
Потому что - "неправильно погиб".

Виноват, что не погиб?
По крайней мере, - не видел бы сейчас всего этого блядства.

Так оно обычно и бывает.

[^]
Bezdulatov
14.04.2018 - 08:43
-1

Приколист

Я считаю вполне закономерная ситуация, следующими на нары должны поехать родители, оставившие своих детей в опасности. Сами там горят, сами пусть и в тюрьме сидят, бузотеры хреновы.
Народ отдельно, чиновники отдельно у них более важная миссия есть, спасение страны от войны и защита природных богатств от расхищения.

Это сообщение отредактировал Bezdulatov - 14.04.2018 - 08:45

[^]
FJ77777
14.04.2018 - 08:45
3

Великий уравнитель

как вы не понимаете, президенту, депутатам, чиновникам и всем этим людям на вас насрать. Вы источник заработка и не более того. у них другая жизнь и другие реалии. а вы маленькие звенья цепочки их доходов. вы не кто, вы не народ. вы просто источник доходов. Вы откроете рот о халатности, посадят такого же как вы человека, или вы думаете посадят одного из своих??? вы откроете рот за другую тему и ее поддержите, все повториться. это про реалии.

Это сообщение отредактировал FJ77777 - 14.04.2018 - 08:45

[^]
iitiro
14.04.2018 - 08:47
-1

Хохмач

Цитата (YourZver @ 13.04.2018 - 19:55)
Цитата (gnombliad @ 13.04.2018 - 23:53)
Плешивому пох...

Лишь бы пернуть.

Методичку то надо отрабатывать.

[^]
Kostya501
14.04.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Digel @ 13.04.2018 - 19:54)
Вся эта власть - плевок в людей...

Хомячкам нравится. Они называют это святым путинским оплевыванием настоящих патриотов.

[^]
LeXxX68
14.04.2018 - 08:58
0

сплю

Цитата (AlexanderCR @ 13.04.2018 - 20:00)
Вот вопрос, почему не хватает денег на оборудование МЧС в самой большой стране в мире?

Куда деваются все эти богатства?

А кто сказал, что не хватает? Разве сгорели дети депутатов или олигархов? Нет... Сгорело столько, что население вышло на борьбу с капиталистическим правительством? Тоже нет...

Ну а в чем тогда проблема? Значит все хорошо! Финансирование достаточное, зачем больше?

И вот это открытое письмо к президенту, оно зачем? Президент, кто бы он нибыл, Путин, Навальный, Грудинин, да даже если Попов или Юлин - это глава исполнительно власти в капиталистическом государстве. Его прямая и единственная обязанность защищать капиталистов, которыми написаны законы, в их капиталистических интересах. Это как сантехника просить починить электричество. Стем же успехом, можно жаловаться в спортлото.

[^]
АФФТОБУСнег
14.04.2018 - 09:02
-1

Шутник

Царство небесное погибшим!

А если по правде то ботоксный виновен тем что развалил ВСЁ от бытовухи до науки,НО мы все учились в школе и был такой предмет как ОБЖ,и там нам доносили как действовать при пожарах,отравлениях,ожогах,и ,по-моему, необходимо возобновить этот предмет вместо тупейших и никчемных предметов

[^]
Neverushaya
14.04.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Sollydiz @ 14.04.2018 - 02:38)
Че за муть тут гонят пара новорегов. Особенно мадам с теорией заговора и тремя слитыми темками. Вы четему уводите в хуйню, спецом чтоль? Че за говно эмоциальное и пляски на костях? Таких в той теме, которая шла параллельно жутким событиям банили нахуй за ересь. Ни стыда ни совести ваще не осталось уже?

Да нет, это вы тему уводите к защите всех и вся...тех, кто виновен в гибели людей. А я говорю по делу. Скажите, что из того (факты) не соответствуют действительности?
Ещё раз по списку?
1. Охранник выключил сигнализацию за 15 мин. до пожара
2. Есть множество свидетельских показаний о том, что главный вход в красный зал был закрыт
3. Билетерши сказали Студенок, что они вывели всех людей из залов
4. Есть показания людей, что их направили в неверную сторону.
Вследствие чего погибло много людей в том тупике.
5. Пожарные долго ехали, не стали спасать людей, не слушали родителей.
6. Охранники не пускали родителей к детям наверх.
И это я ещё не все собрала. И как будем собирать пазлы?
Это вы издеваетесь над людьми, похоронив ними своих детей.
Даже если пожарник и посидите несколько месяцев в СИЗО - это слишком малая плата за гибель детей. Я бы лично устроила самосуд...когда бы смогла бы это сделать...

[^]
Minanti
14.04.2018 - 09:10
0

Ярила

Цитата (fredik @ 14.04.2018 - 07:05)
врачи и пожарные - это люди, которым мы доверяем свои жизни. В руках кемеровских пожарных оказалось 64 жизни. Но руки..

Не в их руках. Эти руки и дают жизнь. Не путай мягкое с теплым.

[^]
RNO81
14.04.2018 - 09:11
0

Ярила

Не, ну не Тулеева же с бандой арестовывать?

[^]
Sollydiz
14.04.2018 - 09:12
3

Наши демоны нас берегут ©

Neverushaya
Сударыня/сударь, отрабатываешь, я так понимаю. Палишься дюже. И нехуй тут выплясывать на сгоревших, реально совести хуй есть. Ток деньги, порой, смердят. Тебя ни в какой нормальной теме хрен было, как и еще некоторых других. А тут начала/начал топить в лучших традициях желтой прессы и вбросов.
Такая очевидная срань, аж пиздец.

Это сообщение отредактировал Sollydiz - 14.04.2018 - 09:12

[^]
LeXxX68
14.04.2018 - 09:23
2

сплю

Цитата (Neverushaya @ 14.04.2018 - 09:02)
Цитата (Sollydiz @ 14.04.2018 - 02:38)
Че за муть тут гонят пара новорегов. Особенно мадам с теорией заговора и тремя слитыми темками. Вы четему уводите в хуйню, спецом чтоль? Че за говно эмоциальное и пляски на костях? Таких в той теме, которая шла параллельно жутким событиям банили нахуй за ересь. Ни стыда ни совести ваще не осталось уже?

Да нет, это вы тему уводите к защите всех и вся...тех, кто виновен в гибели людей. А я говорю по делу. Скажите, что из того (факты) не соответствуют действительности?
Ещё раз по списку?
1. Охранник выключил сигнализацию за 15 мин. до пожара
2. Есть множество свидетельских показаний о том, что главный вход в красный зал был закрыт
3. Билетерши сказали Студенок, что они вывели всех людей из залов
4. Есть показания людей, что их направили в неверную сторону.
Вследствие чего погибло много людей в том тупике.
5. Пожарные долго ехали, не стали спасать людей, не слушали родителей.
6. Охранники не пускали родителей к детям наверх.
И это я ещё не все собрала. И как будем собирать пазлы?
Это вы издеваетесь над людьми, похоронив ними своих детей.
Даже если пожарник и посидите несколько месяцев в СИЗО - это слишком малая плата за гибель детей. Я бы лично устроила самосуд...когда бы смогла бы это сделать...

Ну если по вашей логике, почему в СИЗО не сидят чиновники выдававшие разрешение на ввод, мер который подписывал разрешение на строительство после начала строительства.

Допустим пожарный плохо выполнял работу по спасению, но он ее выполнял. А чиновники не выполняли свою работу вообще, более того, они варямую нарушили закон, но чет не сидят.

[^]
Neverushaya
14.04.2018 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (Sollydiz @ 14.04.2018 - 09:12)
Neverushaya
Сударыня/сударь, отрабатываешь, я так понимаю. Палишься дюже. И нехуй тут выплясывать на сгоревших, реально совести хуй есть. Ток деньги, порой, смердят. Тебя ни в какой нормальной теме хрен было, как и еще некоторых других. А тут начала/начал топить в лучших традициях желтой прессы и вбросов.
Такая очевидная срань, аж пиздец.

Врешь! Меня очень даже много в других темах. Я задала конкретный вопрос-были что из тех фактов, что я привела, не соответствует действительности? Есть что по делу, а не только оскорбления писать.
Правильно, каждый факт в отдельности- это всего лишь халатность, не выполнение инструкции, ошибка, испуг и т.д.
Но когда эти факты собраны воедину, они представляют странную и просто страшную картину и эта картина кому то не нравится, так же как и то, что я показала как жгут Пеноплекс на 17-18 странице видео из ТЦ Зимняя вишня. Эти кадры очень даже кому то не нравятся, в частности и Администрации ЯП, которая сослала мою тему в утиль. Но я же не придумала ничего, я всего лишь показала правду.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 14.04.2018 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57279
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх