Это еще болтики. Банки ужесточают контроль за клиентами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirakira
18.02.2018 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

А как её, наличку получить, если работодатели переводят зарплату на карту?! Понятно, что как только тренькнуло, сразу снимать всю сумму, но тогда выходит что тоже нарушитель их банковского спокойствия-обналичиваешь деньги, снимаешь больше 80 проц от суммы.

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 09:23
0

Приколист

Цитата (Ваха @ 18.02.2018 - 09:17)
Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 09:04)
Цитата (Ваха @ 18.02.2018 - 09:00)
А Вы, видимо, не в курсе, что существуют различные отрасли права?
Поясняю тогда - презумпция невиновности (ст 49) и свидетельский иммунитет (ст 51) - это понятия из сферы уголовного права и процесса.

Откройте текст этих статей Конституции, коли не верите.

И поясните, каким боком они относятся в данном случае к рассматриваемой проблеме блокировки банковских счетов при финансовом мониторинге банков?

А Вы, видимо, не в курсе, что Конституция - это Основной Закон? И её главенство над всеми остальными законами не обсуждается.

И какое отношение Конституция имеет к уголовному праву? Это Конституция. Она имеет отношение ко всем областям права.

faceoff.gif

Я, конечно, понимаю, в нынешние времена повальной интернетной грамотности в колхозе каждый суслик агроном, и каждый - неебаца юрист, он же посещает сайты с советами адвокатов, смотрит "Час суда" и даже пару статей из Конституции открыл в К+ и осилил, но все же не надо такую пургу мести.

К обсуждаемой проблеме имеют прямое отношение, например, ст 34 и 35 Конституции (свобода предпринимательской деятельности и право частной собственности), но никак не статьи 49 и 51

Ваши рассуждения сродни посту одного деятеля с первых страниц темы, который предлагал при блокировке счета тупо упереться рогом и писать жалобы в прокуратуру и ментам.

Ога... Ты-то палюбому гений юриспруденции lol.gif Куда уж мне, убогому gigi.gif

[^]
r6s
18.02.2018 - 09:24
-3

Ярила

Я того что запостил это в фейсбук не знаю всех его операций по счетам не вижу это один из миллионов клиентов банка, было миллион недовольных тогда можно было бы о чем то говорить если банк тут требует документы то скорее всего с клиентом чего не так.

[^]
zulus75
18.02.2018 - 09:25
5

гость

Цитата (KerberosDY @ 18.02.2018 - 09:15)
Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

И как это вы себе представляете?
Приходит к вам покупатель, а вы ему дружок извини только нал. Как вы думаете какое количество клиентов придут к вам повторно?

Совсем спрятаться в тень нала не получится : для этого сделано уже всё - производство в жопе, сельское хозяйство добивают...
Перед тем как отхуярить мой пост рельсоукладчиком, вспомните где у нас остались радиозаводы и что они выпускают, задумайтесь как долго вы в своих многоэтажках сможете прожить без тех же насосных установок (грюнфос, вилло...) и неким оборудованием ими управляющим - все это в лучшем случае просто собрано в России....
Свинина, курятина.... Блять, даже ёбаные яблоки у узкоглазых покупаем!

Полностью на наличку не перейти уже, но так хочется ))))

[^]
westdm
18.02.2018 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 09:09)
Цитата (westdm @ 18.02.2018 - 09:05)
Цитата (DmitryDmitry @ 17.02.2018 - 20:55)
Деньги у тебя в руках - твои деньги. Деньги на твоем счету в банке - деньги банка. Нал, только нал и ну нахуй всю эту Роисянскую банковскую систему.

Говорить про Европу будем когда зарплаты, социалка, здрвоохранение и торжество закона будут как в Европе.
написал с YapMe

Мне нравятся рассуждение что человек держа в руках кучку Билетов банка России - прямоугольные куски бумаги разрисованные и с цифрами на них считает их своими, это лишь бумага, ценность которой определяет банк их выпустивший. Вы думаете нет способов изъять наличку? Забыли обмен денег по паспортам c отметкой? Любители нала скажите что вы будете делать когда завтра с утра вам скажут что купюры от 1000 до 5000 рублей больше не в ходу а обменять их можно будет только в банке с определенным лимитом а все что сверху только с документами об их происхождении или вообще пошлют лесом (для примера понимания того чем может обернуться хранение бумаги почитайте про недавнюю реформу в Индии). А! "храните в валюте" - это еще круче - запрет обмена/вывоза/обмен по фикс. курсу банка/статья за валютные операции - государство вообще не ограничено в законах по отношению к валюте хоть пожизненное за хранение доллара в подушке.
У простого человека практически нет шансов выйти сухим из воды если государство решит что у него слишком много "неучтенных" денег.
Чем больше криков "уйду в нал, банкам хер" тем больше шансов что этим налом в одно прекрасное утро можно будет только печку на даче растопить.

Ты забыл самый простой выход из положения: хранение денег на банковских счетах в странах с более мягким законодательством :)

Ага... И при этом наше "дорогое" государство удивляется, что олигархи не хотят хранить своё бабло в России lol.gif Да у нас даже домохозяйки знают, что доверять государству нельзя! gigi.gif

Хранение средств на зарубежных счетах в странах "с более мягким законодательством" - это действительно вариант, которым пользуются во всем мире - но дело в том что для основной массы людей это из разряда фильмов "волк с уолл-стрит", ну какое хранение на зарубежных счетах для работяги с завода скопившего несколько сотен тысяч рублей на "черный день"? Он купит билет на самолет и полетит размещать свои накопления на каймановы острова или кипр?.
Открытие счета в зарубежном банке это непростой процесс для обычного человека не из мира финансов - и не факт что банк вообще откроет вам счет, пока не убедиться что это не повредит его репутации.
И опять же как пользоваться этими деньгами? Переводить на свой счет в России? - это вообще 100% шанс блокировки, ездить за ними в зарубежный банк? то еще занятие.

[^]
1nSpireD
18.02.2018 - 09:31
1

Шутник

Цитата
– Например, в Израиле нельзя просто открыть даже карточку, пока добропорядочный гражданин Израиля за тебя не поручится, что ты благонадежный клиент, – рассказал Ветров. – В Швейцарии даже если ты зарегистрировал компанию, но не доказал там формат деятельности, что он будет не технический и номинальный, тебе расчетный счет никто не откроет.

В Евросоюзе банки по закону обязаны рассматривать предприятия, даже находящиеся на территории союза, но принадлежащие иностранным владельцам, как резидентов другой страны, со всеми соответствующими рисками. Зачастую это ведет к отказу в обслуживании.

Отлично, там прежде чем твои деньги взять все проверят, а у нас сначала возьмут, а потом блокируют.

Это сообщение отредактировал 1nSpireD - 18.02.2018 - 09:32

[^]
hotboy32
18.02.2018 - 09:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 17.02.2018 - 16:07)

отправляешь за минуту до полуночи документы Почтой России

бро, ты это серьезно? lol.gif

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 09:48
1

Приколист

Цитата (westdm @ 18.02.2018 - 09:31)
Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 09:09)
Ты забыл самый простой выход из положения: хранение денег на банковских счетах в странах с более мягким законодательством :)

Хранение средств на зарубежных счетах в странах "с более мягким законодательством" - это действительно вариант, которым пользуются во всем мире - но дело в том что для основной массы людей это из разряда фильмов "волк с уолл-стрит", ну какое хранение на зарубежных счетах для работяги с завода скопившего несколько сотен тысяч рублей на "черный день"? Он купит билет на самолет и полетит размещать свои накопления на каймановы острова или кипр?.
Открытие счета в зарубежном банке это непростой процесс для обычного человека не из мира финансов - и не факт что банк вообще откроет вам счет, пока не убедиться что это не повредит его репутации.
И опять же как пользоваться этими деньгами? Переводить на свой счет в России? - это вообще 100% шанс блокировки, ездить за ними в зарубежный банк? то еще занятие.

Работяге с завода это и не требуется - у него нет такого количества денег, которым может заинтересоваться наше дорогое государство. А те, у кого деньги есть в достойном количестве - они найдут способ, как сохранить их за границей.

P.S. Знаю как минимум 8 забугорных фирм, готовых открыть счёт за границей через интернет :)

Это сообщение отредактировал Ivanoff67 - 18.02.2018 - 09:53

[^]
Foxit009
18.02.2018 - 09:50
1

Весельчак

Цитата (antonon @ 17.02.2018 - 14:57)
В День всех влюбленных предприниматель Павел Проценко получил смс от Тинькофф Банка.

Отлюбил Тинькофф своего хомячка. lol.gif

[^]
YraM
18.02.2018 - 09:50
1

Ярила

Ivanoff67 Забей у него отмывание и терроризм это не уголовное право, наверное вообще чистый арбитраж - споры хозяйствующих субъектов.

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 09:51
1

Приколист

YraM, забил. Видно же, что человек всего лишь поумничать хочет :)

[^]
Foxit009
18.02.2018 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.02.2018 - 15:01)
нал..только нал!

Не ты ли в темах про крипту вещал про МММ и "ничем не обеспечена"? cool.gif

Это сообщение отредактировал Foxit009 - 18.02.2018 - 09:55

[^]
vvvk
18.02.2018 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 17.02.2018 - 18:19)
Вот не понимаю а как по закону - имеют ои права банки требовать раскрытие моих коммерческих тайн и моей персональной информации?
И что говорит закон об отказе в выдаче моих денег банком?
С какой стати коммерческие банки берут на себя функции фискальных органов?
И что говорит по этому поводу Конституция РФ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бро, проснись, ты серешь.
Какой нах закон, какие суды с конституциями?
Да ложить хуй на законы - в России национальный вид спорта. А на Конституцию - это уже премьер-лига, в ней одни чиновники играют.

[^]
YraM
18.02.2018 - 10:02
1

Ярила

Ivanoff67 А насчет простого работяги давай представим ситуацию в которой был я, мне счет не забанили, но тем не менее для примера. У меня друг из небольшого городка на Урале, просит "Хочу жене на 10 лет хороший подарок сделать, купи у себя там в фирменном магазине брендовую сумку, только проверь ее хорошо, чтоб не подделка и т.д., а то у нас нет" Гавно вопрос проверю как смогу бабло высылай на карту и почтой сумку вышлю , и он мне переводит 30 тыщ рублей, а я в тот же день снимаю с карты именно тридцатник ибо я ответственный за закуп на рынке продуктов на второй день свадьбы сестры на даче. И как это выглядит со стороны банка?

Это сообщение отредактировал YraM - 18.02.2018 - 10:05

[^]
ld721
18.02.2018 - 10:03
0

Похерист

За Грудинина. Просто потому что заебало-всем должен ты, а тебе никто и ничего не должен.Прав нет, одни обязанности.И если ты умудрился денежку заиметь, тут же возникает толпа хуесосов с желанием поделить.Или тобрать на штрафы, налоги, проценты.Твари ебаные, жить скоро будет не на что, и это если ты работаешь еще.Как поменять эту блядскую составляющую общества?

[^]
Эклиптика
18.02.2018 - 10:05
0

Ярила

банкиры прям по краю пропасти ходят, крипта то уже им в затылок дышит...

[^]
YraM
18.02.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (ld721 @ 18.02.2018 - 10:03)
За Грудинина. Просто потому что заебало-всем должен ты, а тебе никто и ничего не должен.Прав нет, одни обязанности.И если ты умудрился денежку заиметь, тут же возникает толпа хуесосов с желанием поделить.Или тобрать на штрафы, налоги, проценты.Твари ебаные, жить скоро будет не на что, и это если ты работаешь еще.Как поменять эту блядскую составляющую общества?

Так он же коммунист, а это их основная идея - отнять и поделить, как же так?))

Это сообщение отредактировал YraM - 18.02.2018 - 10:06

[^]
GalaGala
18.02.2018 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 17.02.2018 - 16:36)
Цитата
А смысл вносить деньги и на след день снимать всё снимать?
Я в том плане, что какая тут может быть махинация?

Скажу со стороны малого бизнеса:
клиент оплатил товар мне,
я перевел деньги сначала себе на карту,
с карты- нашему водителю.
Водитель поехал на склад, оплатил поставщику, отвез товар клиенту.
Малый бизнес, никакой махинации, но придраться могут.

Не просто придраться!!!

Вот недавно долго разбирались по такой "схеме":
* С кредитной карты со льготным сроком банка А оплачиваются билеты и гостиница для сотрудника
* На счет ИП в банке Б поступает платеж от клиента
* Со счета ИП в банке Б в течение суток производятся платежи:
- гасится кредит на карте банка А
- оплачивается аренда помещений (на счет юрлица)
- оплачивается покупка ТМЦ (на счет 4х юрлиц)
- оплачивается "доход от предпринимательской деятельности" самому ИПшнику на личную карточку банка Б
Счет ИП, и личный счет ИПшника в банке Б блокируются!
На вопрос "Какого?!" ответ: "Подозреваетесь в отмывании денег!"
КАК?!

Итог: 2 дня убито на звонки - письма - консультации - разбирательства. От менеджера банка получена устная рекомендация "Больше так не делать". Через 10 дней счета разблокированы.

А ТАК это КАК?! КАК не делать-то?! Никакого внятного ответа нет.

И да, суммы не миллионные! Общая сумма платежа от клиента - чуть больше 100 тысяч.

[^]
edik333
18.02.2018 - 10:06
0

Ярила

нахер бизнес в россии .
уродов из кремля кормить.
сдаю в аренду небольшие грузовички , и только за нал.
никаких карт и счетов.
банки это кровососы .

[^]
Symphonyx
18.02.2018 - 10:14
2

Порошок-заходи

В тинькове пидарасте что ли дело? У меня так ВТБ выебнулся и Сбер не раз. Да блять возил декларацию и иные доки показывал ебучему менеджорУ, вот такие "будем тратить все твои деньги вместе"

[^]
Foxit009
18.02.2018 - 10:16
-1

Весельчак

Цитата (YraM @ 18.02.2018 - 09:05)
Цитата (ld721 @ 18.02.2018 - 10:03)

Так он же коммунист, а это их основная идея - отнять и поделить, как же так?))

dont.gif

Это еще болтики. Банки ужесточают контроль за клиентами

[^]
rgyqq
18.02.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Romwol @ 17.02.2018 - 16:06)
Кроме диплома нужно анализы кала еще сдать.

И прививки от коклюша

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SKL
18.02.2018 - 10:33
1

Ярила

В общем именно поэтому на прибыль покупается реальный металл и хранится в ячейке. Проще оперировать с такими активами, чем с валютой, которая может стать лишь числом на счетах, которые возьмут и заморозят. Не призываю никого поступать именно так, но при замороженных счетах банк не имеет право без моего согласия лезть в мою ячейку. Обычно крупные валютные операции осуществляются именно через банковскую ячейку, ибо светить горой наличности никто не захочет. Единственным риском может быть ограбление банка, но списать деньги со счета и вывести их в офшор специалистам не составит труда.

[^]
ИванДулин
18.02.2018 - 10:48
2

Ярила

Цитата (SKL @ 18.02.2018 - 10:33)
В общем именно поэтому на прибыль покупается реальный металл и хранится в ячейке. Проще оперировать с такими активами, чем с валютой, которая может стать лишь числом на счетах, которые возьмут и заморозят. Не призываю никого поступать именно так, но при замороженных счетах банк не имеет право без моего согласия лезть в мою ячейку. Обычно крупные валютные операции осуществляются именно через банковскую ячейку, ибо светить горой наличности никто не захочет. Единственным риском может быть ограбление банка, но списать деньги со счета и вывести их в офшор специалистам не составит труда.

Что??????????????
Слушайте, иксперды на япе похоже с каждым днем все выше и выше поднимают планку бреда!
Ты блять сам то хоть раз покупал "металл" в банке? Продавал его после того как из зранилища банковского вынес?
Ты, блять, вообще условия работы с "металлом" знаешь?
Это пиздец! Нести такой бред с видом вип-финансиста уровня не ниже голдмансакса!

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 18.02.2018 - 10:49

[^]
TheHeart
18.02.2018 - 10:56
1

Ярила

Самое страшное в том, что если народ перестанет нести деньги в банк, то у банка есть "Обязательный безнал у бизнеса", а еще вполне могут внести закон(специально для банков) - в магазине никакого нала, только безнал.

И станет хуже чем в Советском Союзе в 1000раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82965
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх