Это еще болтики. Банки ужесточают контроль за клиентами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
18.02.2018 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 09:50)
Цитата (Ваха @ 18.02.2018 - 08:10)
Конституционные права, это, конечно, вещь хорошая, но какое блядь отношение  к предмету обсуждения имеют презумпция невиновности и право не свидетельствовать против себя, ???

Презумпция невиновности: докажите, что я эти деньги получил незаконно.
Право не свидетельствовать против себя: я не хочу никому* рассказывать откуда у меня эти деньги.

Что неясного-то?

---------------------------------
*В том числе и банку.

зачем доказывать? если докажут то это уголовная статья.

в банке возникли подозрения и они хотят чтоб вы эти подозрения развеяли. если вы против то вам ни кто не помешает перевести деньги в другой банк, а в этом банке вам будет просто отказано в обслуживании как высокорискованному клиенту который не может подтвердить законность денежных средств.

[^]
Talion
18.02.2018 - 11:04
4

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 17.02.2018 - 16:07)
Пришло требование из налоговой предоставить в течение 21-дневного срока "паспорт сделки" и копии договоров - ждешь 21 день и отправляешь за минуту до полуночи документы Почтой России. Пока дойдет, все уже забывают "об чем звук".

Один знакомый, в ответ на требование налоговой предоставить кучу документов, распечатал эти документы размером шрифта 6, сложил страницы через одну "вверх ногами", прошил и опечатал. Потом отправил в налоговую.

[^]
dirmor
18.02.2018 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 18.02.2018 - 09:51)
Блокируя твой счет банк априори признает тебя виновным по 115ФЗ, что имеет право сделать только суд и только на основании представленных доказательств, ты можешь посчитать, что предоставление банку затребованных сведениий является свидетельствованием против себя (раз уж они тебя виновным признали) и отказаться это делать на основании именно ст.51. Другой вопрос : " А накуа тебе все эти разборки?"
А насчет бизнесмен=преступник - доиграетесь, статья о клевете сейчас работать норм начала.
Другой вопрос, что у нас есть законы которые противоречат конституции, а конституционный суд и люди называющие себя "народными избранниками" делают вид, что все нормально.

блокируя счёт банк снимает с себя возможные риски за деятельность не надёжного клиента и просит его или обосновать или закрыть счёт и перейти в другой банк на обслуживание.

[^]
Juk312
18.02.2018 - 11:05
5

Мизантроп

Тему то не хуевую подняли. И все это вжжж, не спроста.
Наисветейший бил себя в грудь и заявлял что бизнесу преграды нет, и что, и где?
Сдается мне, что это подкоп под вождя, который может и не в курсе, какую подляну под него и под его выборы подводят банкиры, которым пиндосия сейчас выкрутила яйца.
Пиндосы крутят банкирам, а банкиры населению, абы продемонстрировать свое влияние на электорат светлейшего.
Чем не схема?

[^]
dirmor
18.02.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Talion @ 18.02.2018 - 12:04)
Цитата (Jeep44 @ 17.02.2018 - 16:07)
Пришло требование из налоговой предоставить в течение 21-дневного срока "паспорт сделки" и копии договоров - ждешь 21 день и отправляешь за минуту до полуночи документы Почтой России. Пока дойдет, все уже забывают "об чем звук".

Один знакомый, в ответ на требование налоговой предоставить кучу документов, распечатал эти документы размером шрифта 6, сложил страницы через одну "вверх ногами", прошил и опечатал. Потом отправил в налоговую.

а у него их не приняли shum_lol.gif

т.к. существует порядок сдачи документов в котором расписано всё вплоть до шрифта на котором должны быть заполнены документы.

[^]
КРОНОС2
18.02.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.02.2018 - 16:01)
нал..только нал!

Да задушат ваш нал! Будет полный анал!

[^]
КРОНОС2
18.02.2018 - 11:08
-2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 18.02.2018 - 11:05)
Тему то не хуевую подняли. И все это вжжж, не спроста.
Наисветейший бил себя в грудь и заявлял что бизнесу преграды нет, и что, и где?
Сдается мне, что это подкоп под вождя, который может и не в курсе, какую подляну под него и под его выборы подводят банкиры, которым пиндосия сейчас выкрутила яйца.
Пиндосы крутят банкирам, а банкиры населению, абы продемонстрировать свое влияние на электорат светлейшего.
Чем не схема?

Бизнесу нет преграды в чем? В том чтоб не платить налоги, а зарплату сотрудникам платить в конвертах? Обналичивать ДС? Хуй сосать!

[^]
KerberosDY
18.02.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (zulus75 @ 18.02.2018 - 09:25)
Перед тем как отхуярить мой пост рельсоукладчиком, вспомните где у нас остались радиозаводы и что они выпускают, задумайтесь как долго вы в своих многоэтажках сможете прожить без тех же насосных установок (грюнфос, вилло...) и неким оборудованием ими управляющим - все это в лучшем случае просто собрано в России....

Ахуенно!
Напомните кто в 90 расхуяривал промышленность во благо хозяев из за океана?
Вы что считаете что восстановить ту же радиоэлектронную промышленность которую поднимал СССР практически всю свою историю можно просто так?
Вы готовы платить за продукцию произведенную у нас ее стоимость?
Так что отечественная радиоэлектроника удел военных и некоторых бюджетных направлений. Хорошо хоть так иначе вообще ничего не было бы.
Кстати вы уверены что нам продадут технологические циклы даже БУ? Не для этого запад целенаправленно уничтожал все к чему мог дотянутся, благодаря кстати тех которых вы возможно благотворите сейчас - всякие гнилые яблоки, папка лошадки и другая либерасная гниль напрямую участвовала в том на что вы жалуетесь сейчас gigi.gif

[^]
dirmor
18.02.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 18.02.2018 - 10:21)
Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

А как её, наличку получить, если работодатели переводят зарплату на карту?! Понятно, что как только тренькнуло, сразу снимать всю сумму, но тогда выходит что тоже нарушитель их банковского спокойствия-обналичиваешь деньги, снимаешь больше 80 проц от суммы.

зарплату ты можешь снимать налом 100% и сразу в один день и делать это регулярно из месяца в месяц и ни кто тебе ни одного вопроса не задаст и никогда карту не заблокируют твою.

заблокируют если тебе 500 тысяч единоразово переведут и ты пойдёшь снимать в банкомат, второй раз тебе не дадут подобную операцию совершить.

[^]
walentos
18.02.2018 - 11:10
3

Ярила

почему то при открытии вклада никто "знать своего клиента" на столько сильно не хочет. ну типа пришел чел вклад в банк делать а ему-а докажите что эти деньги законные. а покажите диплом. а пройдите тест на полиграфе, что вы не бандит....ну в общем это все что надо знать о современной банковской системе

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 11:13
1

Приколист

Цитата (YraM @ 18.02.2018 - 10:02)
Ivanoff67  А насчет простого работяги давай представим ситуацию в которой был я, мне счет не забанили, но тем не менее для примера. У меня друг из небольшого городка на Урале, просит "Хочу жене на 10 лет хороший подарок сделать, купи у себя там в фирменном магазине брендовую сумку, только проверь ее хорошо, чтоб не подделка и т.д., а то у нас нет" Гавно вопрос проверю как смогу бабло высылай на карту и почтой сумку вышлю , и он мне переводит 30 тыщ рублей, а я в тот же день снимаю с карты именно тридцатник ибо я ответственный за закуп на рынке продуктов на второй день свадьбы сестры на даче. И как это выглядит со стороны банка?

По идее для банка это должно выглядеть абсолютно нормально.

Ещё несколько лет назад я торговал на eBay, как частное лицо. Одна финская контора закупала у меня мой товар, который я для них закупал здесь, в России. Переводили на мой счёт по 20-30 килобаксов (в месяц) и я без проблем расплачивался этими деньгами со своим поставщиком. Ни у кого вопросов не возникало.

Сейчас я бы наверное поостерегся связываться.

Это сообщение отредактировал Ivanoff67 - 18.02.2018 - 11:13

[^]
dirmor
18.02.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата (SKL @ 18.02.2018 - 11:33)
В общем именно поэтому на прибыль покупается реальный металл и хранится в ячейке. Проще оперировать с такими активами, чем с валютой, которая может стать лишь числом на счетах, которые возьмут и заморозят.

реальный метал ты никогда не сможешь продать по цене покупки.
это один из идиотских советов которые дают подобные "знатоки" в интернете. Мало того, реальный метал ты купить сможешь по цене намного дороже рыночной стоимости, а продать намного дешевле и оператор купли-продажи будет один, металл у нас запрещён к свободному обращению, продать на рынке не получится, только оператору. и потеря будет до 20% от суммы если рынок будет стабилен.

[^]
chirabedokur
18.02.2018 - 11:16
-3

Весельчак

Цитата (TheHeart @ 18.02.2018 - 13:56)
Самое страшное в том, что если народ перестанет нести деньги в банк, то у банка есть "Обязательный безнал у бизнеса", а еще вполне могут внести закон(специально для банков) - в магазине никакого нала, только безнал.

И станет хуже чем в Советском Союзе в 1000раз.

всё прогрессивное человечество от этого не умирает, а у нас , вдруг, станет хуже чем в СССР.... gigi.gif

[^]
chirabedokur
18.02.2018 - 11:18
-4

Весельчак

Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 14:13)
[QUOTE=YraM,18.02.2018 - 10:02]
Ещё несколько лет назад я торговал на eBay, как частное лицо. Одна финская контора закупала у меня мой товар, который я для них закупал здесь, в России. Переводили на мой счёт по 20-30 килобаксов (в месяц) и я без проблем расплачивался этими деньгами со своим поставщиком. Ни у кого вопросов не возникало.

И налогов не платил, наверное, агась? cool.gif

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 11:19
3

Приколист

Цитата (dirmor @ 18.02.2018 - 11:03)
Конституционные права, это, конечно, вещь хорошая, но какое блядь отношение  к предмету обсуждения имеют презумпция невиновности и право не свидетельствовать против себя, ???

Право не свидетельствовать против себя: я не хочу никому* рассказывать откуда у меня эти деньги.

Что неясного-то?

*В том числе и банку.

в банке возникли подозрения и они хотят чтоб вы эти подозрения развеяли. если вы против то вам ни кто не помешает перевести деньги в другой банк, а в этом банке вам будет просто отказано в обслуживании как высокорискованному клиенту который не может подтвердить законность денежных средств.

1. Пусть доказывают, что я свои деньги получил незаконным путём. Я согласен на статью, если смогут доказать. Но доказать они не смогут, просто потому, что я их получил за оказанные услуги (которые к нарушению российского законодательства не имеют никакого отношения). Чего мне бояться?

2. Кого ебут подозрения, которые возникли в банке?

[^]
dirmor
18.02.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (walentos @ 18.02.2018 - 12:10)
почему то при открытии вклада никто "знать своего клиента" на столько сильно не хочет. ну типа пришел чел вклад в банк делать а ему-а докажите что эти деньги законные. а покажите диплом. а пройдите тест на полиграфе, что вы не бандит....ну в общем это все что надо знать о современной банковской системе

да потому, что при открытии вклада и при снятии вклада и при закрытии счёта депозитного который пополнялся через кассу или переводом от физ лица, никогда у физ лица не будет проблем с блокировкой счёта. никогда и ни один банк не заблокирует ни счёт ни карту ни возможность снять всю сумму сразу без объяснений!

тема о другом, о том, что нельзя со счёта юр лица или ип переводить деньги физ лицу , сразу возникают вопросы по 115 фз и следует блокировка счёта физ лица по подозрению в отмывании денежных средств.

а при открытии вклада физ лицом таких проблем никогда не бывает и не будет!

[^]
roundabout
18.02.2018 - 11:20
1

Шутник

Цитата (Хагрид @ 17.02.2018 - 16:36)
Цитата
А смысл вносить деньги и на след день снимать всё снимать?
Я в том плане, что какая тут может быть махинация?

Скажу со стороны малого бизнеса:
клиент оплатил товар мне,
я перевел деньги сначала себе на карту,
с карты- нашему водителю.
Водитель поехал на склад, оплатил поставщику, отвез товар клиенту.
Малый бизнес, никакой махинации, но придраться могут.

А почему не вы поставщику, а водитель? Налом? Что, так дешевле? А водитель у вас оформлен?

[^]
PerroSAmoreS
18.02.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.02.2018 - 11:05)
Блокируя твой счет банк априори признает тебя виновным по 115ФЗ, что имеет право сделать только суд и только на основании представленных доказательств, ты можешь посчитать, что предоставление банку затребованных сведениий является свидетельствованием против себя (раз уж они тебя виновным признали) и отказаться это делать на основании именно ст.51. Другой вопрос : " А накуа тебе все эти разборки?"
  А насчет бизнесмен=преступник - доиграетесь, статья о клевете сейчас работать норм начала.
  Другой вопрос, что у нас есть законы которые противоречат конституции, а конституционный суд и люди называющие себя "народными избранниками" делают вид, что все нормально.

блокируя счёт банк снимает с себя возможные риски за деятельность не надёжного клиента и просит его или обосновать или закрыть счёт и перейти в другой банк на обслуживание.

они не дают забрать ТВОИ деньги, о каком переходе ты говоришь? идите в банк на той стороне улицы, но ваши деньги мы вам не отдадим?

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 11:21
0

Приколист

Цитата (dirmor @ 18.02.2018 - 11:10)
заблокируют если тебе 500 тысяч единоразово переведут и ты пойдёшь снимать в банкомат, второй раз тебе не дадут подобную операцию совершить.

Насколько помню - было не 500, а 600 тысяч. Что-то поменялось?

[^]
dirmor
18.02.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 12:19)
Цитата (dirmor @ 18.02.2018 - 11:03)

Что неясного-то?

*В том числе и банку.

1. Пусть доказывают, что я свои деньги получил незаконным путём. Я согласен на статью, если смогут доказать. Но доказать они не смогут, просто потому, что я их получил за оказанные услуги (которые к нарушению российского законодательства не имеют никакого отношения). Чего мне бояться?

2. Кого ебут подозрения, которые возникли в банке?

никого не ебут подозрения банка, они попросту просят тебя или предоставить документы или идти на хуй в другой банк со своими деньгами. и отказывают тебе в обслуживании. доказывать это не их прерогатива.

[^]
DeMan
2

Ярила

Цитата
В «Альфа-Банке» по просьбе «Фонтанки» составили перечень основных операций, которые могут вызвать приостановку обслуживания:

Самый педрильский банк. Заблокировали у меня все сбережения, заблокировали ЗП карту+кредитную только из-за того, что к ним пришел запрос от судебных приставов на моего полного тезки. Эти редиски даже мой ИНН сверить не подумали. Как бы тут не хаяли Сбер, они у меня ничего не блокировали, хотя запрос к ним тоже приходил.
Все банки гарантируют тайну вклада, при этом сами его нарушают. Лучший банк, это банка на три литра.

[^]
Shpanazamosk
-1

Ярила

Цитата (kirakira @ 18.02.2018 - 09:21)
Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

А как её, наличку получить, если работодатели переводят зарплату на карту?! Понятно, что как только тренькнуло, сразу снимать всю сумму, но тогда выходит что тоже нарушитель их банковского спокойствия-обналичиваешь деньги, снимаешь больше 80 проц от суммы.

Наверняка можно написать заявление, чтоб получать налом

[^]
МистерПропил
18.02.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Romwol @ 17.02.2018 - 16:06)
Кроме диплома нужно анализы кала еще сдать.

Это обязательно. Вдруг ты всю прибыль тратил на санкционный сыр. А анализ говна подтвердит или опровергнет это. gigi.gif

[^]
inv3
18.02.2018 - 11:24
0

Приколист

Они руководствуются известной цитатой: "Забирать деньги нужно у бедных. Конечно, у бедных денег мало, зато самих бедных много"
Попробуй у депутата счет заморозить - сразу по башке получишь. А у простых людей и малого бизнеса больших покровителей нет, с ними можно не церемониться.
Так что это всех коснется. Все последние законы направлены на то, чтобы всех загнать в банки и под контроль государства. Это и онлайн-кассы и обязательная установка терминала при определенных оборотах и т.д.
Юр.лицам вообще можно наличкой рассчитываться только по мелочи

Это сообщение отредактировал inv3 - 18.02.2018 - 11:25

[^]
dirmor
18.02.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 18.02.2018 - 12:21)
Цитата (dirmor @ 18.02.2018 - 11:05)

они не дают забрать ТВОИ деньги, о каком переходе ты говоришь? идите в банк на той стороне улицы, но ваши деньги мы вам не отдадим?

банк, при блокировке счёта по 115 фз даёт право перевести деньги безналом в любой другой банк по вашему выбору и закрыть счёт в этом банке. вам попросту отказывают в обслуживании и в выдаче нала, но не забирают ваши деньги, в течении трёх дней после заявления деньги переводят куда скажите, но как правило все переводы проходят в первый же рабочий день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82966
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх