Это еще болтики. Банки ужесточают контроль за клиентами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanoff67
18.02.2018 - 07:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Wведьмак @ 17.02.2018 - 16:19)
Вот не понимаю а как по закону - имеют ои права банки требовать раскрытие моих коммерческих тайн и моей персональной информации?
И что говорит закон об отказе в выдаче моих денег банком?
С какой стати коммерческие банки берут на себя функции фискальных органов?
И что говорит по этому поводу Конституция РФ?

А в конституции РФ есть такие замечательные статьи, как 49 и 51.

Одна из них (ст. 49) утверждает, что пока твоя вина не доказана в суде - ты не считаешься преступником (а, соответственно, твои деньги не могут считаться нажитыми незаконным путём), и, кроме того, что ты не обязан доказывать свою невиновность. А вторая (ст. 51) позволяет тебе посылать на хуй всех, интересующихся "откуда ты вообще раздобыл такую кучу бабла" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ivanoff67 - 18.02.2018 - 07:55

[^]
SaraBarabu
18.02.2018 - 07:55
0

похуй, пляшем!

Цитата (61brg @ 18.02.2018 - 06:24)
Я не знаю, как там 115 ФЗ и против ког он, но моя управляющая компания уже 1,5 года живёт с заблокированными налоговой счетами, нихера на платит ни налогов ни отчислений ПФР соцстрах, ни по исполнительным производствам и усё у них чики-пуки.

И тебя все устраивает? Платишь, и было бы спокойно? Не страшно потом с долгами остаться у разбитого корыта?

[^]
SaraBarabu
18.02.2018 - 07:58
-1

похуй, пляшем!

Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 07:54)
Вот не понимаю а как по закону - имеют ои права банки требовать раскрытие моих коммерческих тайн и моей персональной информации?

Одна из них (ст. 49) утверждает, что пока твоя вина не доказана в суде - ты не считаешься преступником (а, соответственно, твои деньги не могут считаться нажитыми незаконным путём), и, кроме того, что ты не обязан доказывать свою невиновность. А вторая (ст. 51) позволяет тебе посылать на хуй всех, интересующихся "откуда ты вообще раздобыл такую кучу бабла" gigi.gif

Конституция защищает права гражданина. А бизнес и отмывание денег - совсем иное.

Минусаторам просьба пояснить: Конституция не работает или не нравится, что обнал подкручивают?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 18.02.2018 - 08:40

[^]
Ваха
18.02.2018 - 08:06
1

Ярила

Цитата (61brg @ 18.02.2018 - 06:24)
Я не знаю, как там 115 ФЗ и против ког он, но моя управляющая компания уже 1,5 года живёт с заблокированными налоговой счетами, нихера на платит ни налогов ни отчислений ПФР соцстрах, ни по исполнительным производствам и усё у них чики-пуки.

Управляющая? Данунахуй. УК в силу специфики деятельности и особого регулирования на сегодняшний день в принципе не может так жить. Можно ее ИНН или ОГРН, для интереса?

[^]
Ваха
18.02.2018 - 08:10
0

Ярила

Конституционные права, это, конечно, вещь хорошая, но какое блядь отношение к предмету обсуждения имеют презумпция невиновности и право не свидетельствовать против себя, ???

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 08:49
1

Приколист

Цитата (SaraBarabu @ 18.02.2018 - 07:58)

Конституция защищает права гражданина. А бизнес и отмывание денег - совсем иное.

Минусаторам просьба пояснить: Конституция не работает или не нравится, что обнал подкручивают?

А что, в Конституции сказано, что ст. 49 и 51 бизнесменов не защищают? Бизнесмен - не гражданин? А насчет "отмывания денег" - ты сначала докажи, что определенный гражданин отмывал деньги, или получал их любым другим незаконным путём, а потом рассказывай про "отмывание". А до тех пор, пока вина гражданина не доказана в суде, он не считается преступником, и, соответственно, его деньги не считаются нажитыми преступным путём. И рассказывать кому-либо об их происхождении он может только в том случае, если сам захочет. А не захочет - имеет право послать всех на хуй.

P.S. И, кстати, гражданин может вообще не иметь отношения к бизнесу, прикинь! И уж тем более - к отмыванию денег gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ivanoff67 - 18.02.2018 - 08:57

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 08:50
0

Приколист

Цитата (Ваха @ 18.02.2018 - 08:10)
Конституционные права, это, конечно, вещь хорошая, но какое блядь отношение  к предмету обсуждения имеют презумпция невиновности и право не свидетельствовать против себя, ???

Презумпция невиновности: докажите, что я эти деньги получил незаконно.
Право не свидетельствовать против себя: я не хочу никому* рассказывать откуда у меня эти деньги.

Что неясного-то?

---------------------------------
*В том числе и банку.

Это сообщение отредактировал Ivanoff67 - 18.02.2018 - 09:00

[^]
YraM
18.02.2018 - 08:51
0

Ярила

Блокируя твой счет банк априори признает тебя виновным по 115ФЗ, что имеет право сделать только суд и только на основании представленных доказательств, ты можешь посчитать, что предоставление банку затребованных сведениий является свидетельствованием против себя (раз уж они тебя виновным признали) и отказаться это делать на основании именно ст.51. Другой вопрос : " А накуа тебе все эти разборки?"
А насчет бизнесмен=преступник - доиграетесь, статья о клевете сейчас работать норм начала.
Другой вопрос, что у нас есть законы которые противоречат конституции, а конституционный суд и люди называющие себя "народными избранниками" делают вид, что все нормально.

Это сообщение отредактировал YraM - 18.02.2018 - 08:56

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 08:53
2

Приколист

Цитата (YraM @ 18.02.2018 - 08:51)
Другой вопрос : " А накуа тебе все эти разборки?"

Из принципа :)

Нехуй государству заглядывать в мой карман. Хотите бороться с незаконными доходами - боритесь. Но без нарушения прав законопослушных граждан.

Это сообщение отредактировал Ivanoff67 - 18.02.2018 - 08:58

[^]
Виконт
18.02.2018 - 08:55
1

Ищем пуговицу

Цитата (chirabedokur @ 18.02.2018 - 07:23)
даже в этом году хотят прекратить выпуск купюр в 500 евро...

вот суки!

это что остальным захаровым квартиры придется домами скупать?

[^]
malex78
18.02.2018 - 08:59
-3

Мастер

95% россиян это не грозит

[^]
Ваха
18.02.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 08:50)
Цитата (Ваха @ 18.02.2018 - 08:10)
Конституционные права, это, конечно, вещь хорошая, но какое блядь отношение  к предмету обсуждения имеют презумпция невиновности и право не свидетельствовать против себя, ???

Презумпция невиновности: докажите, что я эти деньги получил незаконно.
Право не свидетельствовать против себя: я не хочу никому рассказывать откуда у меня эти деньги.

Что неясного-то?

А Вы, видимо, не в курсе, что существуют различные отрасли права?
Поясняю тогда - презумпция невиновности (ст 49) и свидетельский иммунитет (ст 51) - это понятия из сферы уголовного права и процесса.

Откройте текст этих статей Конституции, коли не верите.

И поясните, каким боком они относятся в данном случае к рассматриваемой проблеме блокировки банковских счетов при финансовом мониторинге банков?

[^]
sam19751
18.02.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.02.2018 - 16:01)
нал..только нал!

боюсь что эти твари и за нал придумют какойнить анал, ой налог

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 09:04
1

Приколист

Цитата (Ваха @ 18.02.2018 - 09:00)
Поясняю тогда - презумпция невиновности (ст 49) и свидетельский иммунитет (ст 51) - это понятия из сферы уголовного права и процесса.

И поясните, каким боком они относятся в данном случае к рассматриваемой проблеме блокировки банковских счетов при финансовом мониторинге банков?

А Вы, видимо, не в курсе, что Конституция - это Основной Закон? И её главенство над всеми остальными законами не обсуждается.

И какое отношение Конституция имеет к уголовному праву? Это Конституция. Она имеет отношение ко всем областям права.

[^]
igor105i5
18.02.2018 - 09:04
1

Приколист

Скоро банки право первой брачной ночи требовать начнут )), но не смешно.

[^]
westdm
18.02.2018 - 09:05
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 17.02.2018 - 20:55)
Деньги у тебя в руках - твои деньги. Деньги на твоем счету в банке - деньги банка. Нал, только нал и ну нахуй всю эту Роисянскую банковскую систему.

Говорить про Европу будем когда зарплаты, социалка, здрвоохранение и торжество закона будут как в Европе.
написал с YapMe

Мне нравятся рассуждение что человек держа в руках кучку Билетов банка России - прямоугольные куски бумаги разрисованные и с цифрами на них считает их своими, это лишь бумага, ценность которой определяет банк их выпустивший. Вы думаете нет способов изъять наличку? Забыли обмен денег по паспортам c отметкой? Любители нала скажите что вы будете делать когда завтра с утра вам скажут что купюры от 1000 до 5000 рублей больше не в ходу а обменять их можно будет только в банке с определенным лимитом а все что сверху только с документами об их происхождении или вообще пошлют лесом (для примера понимания того чем может обернуться хранение бумаги почитайте про недавнюю реформу в Индии). А! "храните в валюте" - это еще круче - запрет обмена/вывоза/обмен по фикс. курсу банка/статья за валютные операции - государство вообще не ограничено в законах по отношению к валюте хоть пожизненное за хранение доллара в подушке.
У простого человека практически нет шансов выйти сухим из воды если государство решит что у него слишком много "неучтенных" денег.
Чем больше криков "уйду в нал, банкам хер" тем больше шансов что этим налом в одно прекрасное утро можно будет только печку на даче растопить.

[^]
ИванДулин
18.02.2018 - 09:08
3

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 18.02.2018 - 06:37)
Цитата (Mihail77777 @ 17.02.2018 - 19:16)
я в сбере кидаю свою ничтожную ЗП жене
себе оставляю заначку...
ни кто меня не притесняет...
может транзикцие не те...

Денежные подарки ближайшим родственникам- не облагаются НДФЛ. Бот просто пропускает эту транзакцию и всё. Но это тоже до поры до времени и есть определенные критерии. Недавно один умник погорел на этом, когда жена ему скинула миллион долларов, а он не смог внятно объяснить на какие цели и что за блажь такая- снять их на следующий день.

В этой истории забывают или умышленно, или по незнанию указать что жена была не физиком, а ИП. И не просто перевела, а якобы под покупку програмного обеспечения....
Это в чистом виде обналичка! Странно что банк разрешал пользоваться счетом вообще!!!

[^]
Zimm
18.02.2018 - 09:08
1

Хохмач

Цитата
показать диплом о высшем образовании

Это то зачем?

[^]
Ivanoff67
18.02.2018 - 09:09
2

Приколист

Цитата (westdm @ 18.02.2018 - 09:05)
Цитата (DmitryDmitry @ 17.02.2018 - 20:55)
Деньги у тебя в руках - твои деньги. Деньги на твоем счету в банке - деньги банка. Нал, только нал и ну нахуй всю эту Роисянскую банковскую систему.

Говорить про Европу будем когда зарплаты, социалка, здрвоохранение и торжество закона будут как в Европе.
написал с YapMe

Мне нравятся рассуждение что человек держа в руках кучку Билетов банка России - прямоугольные куски бумаги разрисованные и с цифрами на них считает их своими, это лишь бумага, ценность которой определяет банк их выпустивший. Вы думаете нет способов изъять наличку? Забыли обмен денег по паспортам c отметкой? Любители нала скажите что вы будете делать когда завтра с утра вам скажут что купюры от 1000 до 5000 рублей больше не в ходу а обменять их можно будет только в банке с определенным лимитом а все что сверху только с документами об их происхождении или вообще пошлют лесом (для примера понимания того чем может обернуться хранение бумаги почитайте про недавнюю реформу в Индии). А! "храните в валюте" - это еще круче - запрет обмена/вывоза/обмен по фикс. курсу банка/статья за валютные операции - государство вообще не ограничено в законах по отношению к валюте хоть пожизненное за хранение доллара в подушке.
У простого человека практически нет шансов выйти сухим из воды если государство решит что у него слишком много "неучтенных" денег.
Чем больше криков "уйду в нал, банкам хер" тем больше шансов что этим налом в одно прекрасное утро можно будет только печку на даче растопить.

Ты забыл самый простой выход из положения: хранение денег на банковских счетах в странах с более мягким законодательством :)

Ага... И при этом наше "дорогое" государство удивляется, что олигархи не хотят хранить своё бабло в России lol.gif Да у нас даже домохозяйки знают, что доверять государству нельзя! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ivanoff67 - 18.02.2018 - 09:16

[^]
Zimm
18.02.2018 - 09:10
0

Хохмач

Цитата

а ведь еще древние рассчитывались золотом... хранить деньги в золоте- ты на это намекаешь?

[^]
ivannosov
18.02.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 17.02.2018 - 16:10)
Видать хуйло получил нагоняй от пиндосского начальства за то, что мало выводится бабла из России. Поэтому и решили хорошенько простимулировать коммерсов, выводить и держать свои средства на зарубежных счетах.

все правильно сказал

[^]
KerberosDY
18.02.2018 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

И как это вы себе представляете?
Приходит к вам покупатель, а вы ему дружок извини только нал. Как вы думаете какое количество клиентов придут к вам повторно?

[^]
Ваха
18.02.2018 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Ivanoff67 @ 18.02.2018 - 09:04)
Цитата (Ваха @ 18.02.2018 - 09:00)

А Вы, видимо, не в курсе, что Конституция - это Основной Закон? И её главенство над всеми остальными законами не обсуждается.

И какое отношение Конституция имеет к уголовному праву? Это Конституция. Она имеет отношение ко всем областям права.

faceoff.gif

Я, конечно, понимаю, в нынешние времена повальной интернетной грамотности в колхозе каждый суслик агроном, и каждый - неебаца юрист, он же посещает сайты с советами адвокатов, смотрит "Час суда" и даже пару статей из Конституции открыл в К+ и осилил, но все же не надо такую пургу мести.

К обсуждаемой проблеме имеют прямое отношение, например, ст 34 и 35 Конституции (свобода предпринимательской деятельности и право частной собственности), но никак не статьи 49 и 51

Ваши рассуждения сродни посту одного деятеля с первых страниц темы, который предлагал при блокировке счета тупо упереться рогом и писать жалобы в прокуратуру и ментам.

[^]
MerlinDn
18.02.2018 - 09:20
2

Ярила

Цитата (YraM @ 18.02.2018 - 08:51)
Блокируя твой счет банк априори признает тебя виновным по 115ФЗ, что имеет право сделать только суд и только на основании представленных доказательств, ты можешь посчитать, что предоставление банку затребованных сведениий является свидетельствованием против себя (раз уж они тебя виновным признали) и отказаться это делать на основании именно ст.51. Другой вопрос : " А накуа тебе все эти разборки?"
А насчет бизнесмен=преступник - доиграетесь, статья о клевете сейчас работать норм начала.
Другой вопрос, что у нас есть законы которые противоречат конституции, а конституционный суд и люди называющие себя "народными избранниками" делают вид, что все нормально.

Никуя, это у тебя на бумаге гладко, а вот судебную практику ты не учел, суд встает на сторону банка и просит показать подтверждающие документы. В данном случае не работает призумпция невиновности, а работает 115 фз, по которому ты террорист и гнида

[^]
Alexandrwt
18.02.2018 - 09:20
2

Юморист

Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

А из налички в бартер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83108
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх