«Яндекс.Такси» потерял берега»: водители хотят объявить забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
27.08.2017 - 20:05
0
Статус: Offline

Студент

Ну окуеть теперь. Не дают им бабло лопаткой грести. На завод идите тогда. У станка стоять не баранку крутить.

[^]
Lekimiya
27.08.2017 - 20:09
1

Балагур

Цитата (Рамай @ 27.08.2017 - 20:03)
не живи
иди езжай йопта
иди отлижи у трампа или меркель
чо тут сидишь?
ссука ты меня взбесил...

Разрешаешь? lol.gif Не переживай, уж без тебя решим как нибудь "йопта" gigi.gif
Взбесил? Иди "ебани" фунфырик и дальше поной о тяжелой доле таксиста...

Это сообщение отредактировал Lekimiya - 27.08.2017 - 20:10

[^]
Жека7777777
27.08.2017 - 20:23
-4

Шутник

Приношу огромные извинения за нецензурные слова, которые сейчас выскажу.
Убедительная просьба к админам не удалять. Но иначе не выразить свое отношение к некоторым авторам сообщений.
Не хотел тратить свое время на регистрацию, но задели всё таки.
Это относится к тем, кто пишет что "водилы без навыков и высшего образования не должны столько зарабатывать". Сразу вопрос: А у вас, умники, с высшим образованием, есть навыки??? Вы что то умеете? Офисные крысы. Многие даже не то, что шруповертом саморез закрутить, лампочку не могут поменять. Ваше образование никому нах не нужно. Нет пользы. У меня у сына такое же. Просто заплатил- и всё образование. Образование автомобильное, ремень генератора засвистел, звонит, не поймет что свистит. Правда сейчас чуток поумнел.
Вопрос второй: Кто я такой, что это пишу??? Не буду раскрывать свой бизнес, скажу лишь что я имею клиентов по всей стране, работают мои изделия и относятся они к сфере IT, при этом у меня нет так называемого "высшего образования". Насчет "водилы без навыков" скажу: водительство как раз предполагает иметь не просто навыки вождения, но ещё и чувство машины и дороги. Нужно чувствовать сцепление колес, работу тормозов и т.д. Этому в институтах не учат.
Почему заступаюсь за бомбил??
Лет 10 назад сам подрабатывал бомбилой на фирме. В основное время инженером работал на заводе. Заметте- ИНЖЕНЕРОМ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Вначале был рабочим, потом оценили. Но работа на "ДЯДЮ" не позволяла достойно жить, хотя завод самый высокооплачиваемый в городе был на тот момент. Основная проблема в том, что в руководстве завода, как и везде, включая правительство, сидят жаднючие и некомпетентные скоты с "высшим образованием".
Заказы в такси были в основном 50руб (10 лет назад). Машина на газе. На фирму отдай 10 руб (кажется- не помню). Газ (14 руб) залей, запчасти купи, резину, ТО, масла и т.д.
Но в основном вымораживали дебилы клиенты. Одному нужно чтобы я ехал 120 по узким улочкам во дворах, другой- пьяный- просил порулить, третий бутылки из под пива выкидывал в центре города на дороге. Один раз пневматику наставляли. Моего друга вообще пытались задушить.
Неблагодарная работа.
Когда езжу в такси, всегда даю больше денег!!!
А идиоты, которых не устраивает это- пусть ездят или на своих авто или на автобусах. Хотя многие и рулить то не умеют. Ничего не умеют, только пи....здеть.

P.S.Получилось почти без нецензурщины!!!

[^]
lev2k
27.08.2017 - 20:36
0
Статус: Online

Ярила

ещё 3 ближайших конкурента-приложения в телефоне. Забастуете = да и похуй, вызову других. Репутация быстро отбивается. Перестал пользоваться Максимом, когда они отменили фикс по Москве. Яндекс обосрётся = перейду на Убер или Рэд, да на худой конец по телефону вызвоню, но с совсем частниками точно не поеду.

Это сообщение отредактировал lev2k - 27.08.2017 - 20:37

[^]
Рамай
27.08.2017 - 20:38
-2

главныймонтажор

Цитата (Lekimiya @ 27.08.2017 - 20:09)
Цитата (Рамай @ 27.08.2017 - 20:03)
не живи
иди езжай йопта
иди отлижи у трампа или меркель
чо тут сидишь?
ссука ты меня взбесил...

Разрешаешь? lol.gif Не переживай, уж без тебя решим как нибудь "йопта" gigi.gif
Взбесил? Иди "ебани" фунфырик и дальше поной о тяжелой доле таксиста...

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
я так-то не таксовод есичо
я каждую копейку зарабатываю сердцем, умом, охуеновоспитанношустростью, руками...
таксоводов Уважаю
Убер ГАВНО! пендосское ГАВНО!

[^]
Рамай
27.08.2017 - 20:45
0

главныймонтажор

Жека7777777 прокричался? cool.gif
Таксоводы все охуенны...
просто тупая работа
не развивающая....

[^]
mадаgаскар
27.08.2017 - 20:49
0

Шутник

Цитата (mooir @ 26.08.2017 - 21:05)
Яндекс норм, а вот таксисты берегов уже давно не видят

яндекс припух, дерет цену в 1,5 -2 раза выше, сперва все было норм нарадоваться не могли, а вот последние пол года п***ц

[^]
syshell
27.08.2017 - 20:57
0

Йохан Палыч

Таксисты (особенно в аэропортах и на вокзалах) - как правило, честнейшие люди. Ну как же можно с ними так? lol.gif
Цитата
Однажды честный сказочник
Родившийся таксистом
Ударник соцтруда
Товарищ Воров Объегор
Сказал, мол всех катаю я
За счетчик, да со свистом
А кто тут сумлевается
К барьеру решить спор...
(С)Д. Громов  biggrin.gif

[^]
Fiuggi
27.08.2017 - 21:06
0

Весельчак

Цитата (Feolon @ 26.08.2017 - 22:28)
пусть пиздуют на завод ебашить. А то устают они сидя на жопе целый день

Заводы щас тоже переоборудуют, на многих уже не нужно "ебашить", т.к. в основном все становится автоматизированным, только стой и следи.. сам работаю, знаю...

[^]
Леонидос999
27.08.2017 - 21:28
0

Гость

Яндекс-такси, своими расценками перебивают тарифы других фирм.
Но условия работы в яндексе, просто ужасные.
Лично не работал там, но знакомый рассказывал.

[^]
marshall1956
27.08.2017 - 22:00
0

Хохмач

Цитата (Немо @ 27.08.2017 - 16:46)
Цитата (UYN @ 27.08.2017 - 16:39)
Чет понять не могу, открыл hh.ru, предложений работы навалом. Хули ныть, не нравится - иди на завод и нехер плакать. Как не сяду в такси, так все ноют, мол деньги не те.
па.сы.: а вобще мне мама всегда говорила - хочешь работать в светлом кабинете? иди и учись в светлую аудиторию, а потом поработай пяток лет на нищенскую зп и все наладится

Смешной ты. То что предложений валом, не говорит, что они есть. Опять же, в каком городе валом?

Все верно. Предложений дохуя а как обзванивать начнешь понимаешь что:

-дохуя заманух кадровых агентств. Пришлите резюме а дальше тебя в базу внесут(ты даже не узнаешь). тупо фейковые вакансии чтоб набить базу.

-вакансии для галочки. Человек уже есть место есть, искать никого не надо, только для галочки размещается вакансия. Часто во всяких ГУП, МУП и пр. бюджетных.

-вакансии с ебанистическими требованиями. Например юрист со знанием международного права+ владение английским на з.п. в 25000р. gigi.gif Только реальный международник со знанием языка без работы не останется вообще. Тупо разорвут на части.

-кастинг. Типа собирают толпу из дохуища дурачков. А затем кто за меньшую з.п. согласится работать того и берут.

-куча неактуального мусора. Работника уже нашли, а вакансия висит. Часто бывает в крупных конторах где похуй на бюджет(hh стоит денег).

И в итоге из всей этой кучи говна можно найти пару алмазов. которые в итоге окажутся битым стеклом gigi.gif

Зато как откроешь HH так сразу "УХ!" да я ща вмиг работу найду lol.gif

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 27.08.2017 - 22:01

[^]
Darthlexx
27.08.2017 - 22:24
0

Генсек

таксисты это какие ты будущие работники РСА, тарифы подняли им мало. С чего вдруг в такси работа должна быть похожа на кабинетную? И вообще благодаря яндексу впервые почувствовал, что такси действительно адекватная замена личному авто

[^]
Psychosa
27.08.2017 - 22:35
3

Шутник

Ага, пусть бомбят, как раньше и такси опять превратится в роскошь. Будут стоять травить пездунца и пить кофе на пятаках, в ожиданиях жирного клиента, это же куда легче, чем РАБОТАТЬ.
Случай вспомнил показательный; года 4 назад надо было доехать быстро, ибо опаздывал, от пл. Ленина до речьвокзала (кто из Н.Новгорода, тот поймёт про расстояние), 5 минут езды и 5 км. пути максимум в 9 часов вечера по пустой дороге. Подошёл к таксёрику у остановки, а он мне 200 р. зарядил, уступать не согласился. За 10 минут - 150 р. заработка с большим вычетом ГСМ. А теперь они ноют, больше за нихуянеделание много получать не получается.

Это сообщение отредактировал Psychosa - 27.08.2017 - 22:37

[^]
aristokrat90
27.08.2017 - 22:38
0
Статус: Online

паркуйтемайбох

сколько они зарабатывают есть информация?
и сколько им надо?как топ-менеджеру газпрома?

[^]
Yhndr
27.08.2017 - 22:45
0

Балагур

Цитата (NezloiTip @ 26.08.2017 - 23:03)
Тем временем сами водители жалуются, мол, все условия соблюдаем, но из-за тиранических условий «Яндекс.Такси» приходится в буквальном смысле жить в машине, работать по 16-18 часов.

Ну то есть таксисты хотят как раньше, ни хера не делать, стоять "на точке" и заряжать цену. faceoff.gif

[^]
ViktorZ
27.08.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Жека7777777 @ 27.08.2017 - 20:23)
Убедительная просьба к админам не удалять. Но иначе не выразить свое отношение к некоторым авторам сообщений.
Это относится к тем, кто пишет что "водилы без навыков и высшего образования не должны столько зарабатывать". Сразу вопрос: А у вас, умники, с высшим образованием, есть навыки??? Вы что то умеете? Офисные крысы. Многие даже не то, что шруповертом саморез закрутить, лампочку не могут поменять. Ваше образование никому нах не нужно. Нет пользы. У меня у сына такое же. Просто заплатил- и всё образование. Образование автомобильное, ремень генератора засвистел, звонит, не поймет что свистит. Правда сейчас чуток поумнел.
Вопрос второй: Кто я такой, что это пишу??? Не буду раскрывать свой бизнес, скажу лишь что я имею клиентов по всей стране, работают мои изделия и относятся они к сфере IT, при этом у меня нет так называемого "высшего образования". Насчет "водилы без навыков" скажу: водительство как раз предполагает иметь не просто навыки вождения, но ещё и чувство машины и дороги. Нужно чувствовать сцепление колес, работу тормозов и т.д. Этому в институтах не учат.
Лет 10 назад сам подрабатывал бомбилой на фирме. В основное время инженером работал на заводе. Заметте- ИНЖЕНЕРОМ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Вначале был рабочим, потом оценили. Но работа на "ДЯДЮ" не позволяла достойно жить, хотя завод самый высокооплачиваемый в городе был на тот момент. Основная проблема в том, что в руководстве завода, как и везде, включая правительство, сидят жаднючие и некомпетентные скоты с "высшим образованием".
Заказы в такси были в основном 50руб (10 лет назад). Машина на газе. На фирму отдай 10 руб (кажется- не помню). Газ (14 руб) залей, запчасти купи, резину, ТО, масла и т.д.
Но в основном вымораживали дебилы клиенты. Одному нужно чтобы я ехал 120 по узким улочкам во дворах, другой- пьяный- просил порулить, третий бутылки из под пива выкидывал в центре города на дороге. Один раз пневматику наставляли. Моего друга вообще пытались задушить.
Неблагодарная работа.
А идиоты, которых не устраивает это- пусть ездят или на своих авто или на автобусах. Хотя многие и рулить то не умеют. Ничего не умеют, только пи....здеть.

Мну, скажем так.
Мне реально это не интересно.
Электриком или ремонтником, сантехником или маляром я могу работать легко.
В чем проблема-то, для человека с высшим юридическим, который во времена своей юности ходил в кружки Дворца Пионеров и отслужил срочную в рядах СА.

[^]
ViktorZ
27.08.2017 - 22:49
0

Ярила

Моего друга вообще пытались задушить.

Далее подробнее и не отвлекаясь. gigi.gif

[^]
rameel
27.08.2017 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 27.08.2017 - 22:38)
сколько они зарабатывают есть информация?
и сколько им надо?как топ-менеджеру газпрома?

А сколько нужно топ-менеджеру газпрома? Почему он должен зарабатывать больше уборщицы или больше сотрудника макдонольдса, менеджер ведь целый день в кресле сидит и даже баранку не крутит.

[^]
armer
27.08.2017 - 22:54
9

Балагур

Цитата (Жека7777777 @ 27.08.2017 - 23:23)
Неблагодарная работа.

Подкину говна на вентилятор: с какого хрена какой-то баран с 9 классами образования в спортивном костюме за рулём отечественной/корейской кредитопомойки должен получать больше, чем врач-реаниматолог с высшим образованием, на которое потратил 8 лет (мединститут + интернатура + ординатура)?

В моём городе знакомый врач-реаниматолог получает в районе 22000 р. При том, что он каждый день вкалывает сверхурочно, реально спасает человеческие жизни и приходит домой с красными от усталости глазами. Таксисты будут "пахать" за баранкой за такие деньги?? Да хуй там! Вывод: с учётом трудозатрат и квалификации таксисту надо платить по заслугам, как дворнику, например. Ито дворника можно премировать периодически, а этих блядей зажравшихся наоборот штрафовать. old.gif

Это сообщение отредактировал armer - 27.08.2017 - 22:58

[^]
light7
27.08.2017 - 23:05
3

Юморист

https://cont.ws/@intercepter/673201

Месяц с Яндекс-такси или волшебное превращение из инспектора полиции в true водителя таксомотора

"У меня выдался месяц так называемого безделья. Когда с одной работы уволился, а другую искать не имеет смысла, т.к. через 2 недели надо было ехать проверять работу строителей в новой квартире в Геленджике.

Сидеть на ровном месте и скучать было не интересно. Решил провести эксперимент и заодно разобраться с вопросом, а сколько же зарабатывают таксисты в Москве.

С выбором таксопарка (или транспортной компании по-современному) вопросов не возникло. Была выбрана самая близкая по расположению. Машины, которые они предоставляют в аренду - Шкода "Октавия" и "Рапид" 2016 года. Стоимость аренды 2200 и 2000 руб. в день соответственно. Различий существенных не нашёл. Выбрал "Рапид".

По поводу автомобиля. Комплектация простейшая. Нет ничего! В моём случае не работало: обогрев зеркал заднего вида и заднего стекла, задние тормозные колодки тут же вышли из строя. А так машина, в принципе, ездила.

Ещё немного по "Рапиду". Так за месяц и не смог нормально отрегулировать сиденья. Через 3-4 часа езды начинал жутко болеть позвоночник. В своей машине езжу зачастую по 20 часов практически не выходя из-за руля и таких ощущений нет.

Автомобиль был в боевой раскраске. Т. е. обклеен плёнкой и рекламой "Яндекс-такси" что, по идее, давало преимущество при получении заказов.

Так же таксопарк выдаёт тебе путевые листы:

на время аренды и БСО (бланк строгой отчётности):

Оформив договор с таксопарком, и заплатив за аренду автомобиля за 2-е суток (4 000 руб.) и положив на счёт Яндекса ещё 1000 руб. можно выезжать на линию. Перед этим на смартфон или планшет нужно установить программу "Яндекс-Таксометр".

Зарегистрировавшись в системе, ты получаешь возможность принимать заказы от желающих вызвать Яндекс-такси. Скажу сразу, заказов достаточно много. Что не есть хорошо. Не успевая принимать заказы, ты теряешь рейтинг. А это влечёт к снижению поступления заказов именно к тебе.

При поступлении заказа на экране программы отображается адрес подачи автомобиля и время, за которое водитель должен успеть туда доехать. На принятие решения брать заказ или нет даётся 10 секунд. Большое количество отклонённых заказов ведёт к снижению рейтинга и, в дальнейшем, к полному отключению от сервиса в начале на 3 часа, потом на 6. Если быть честным, то доехать до адреса подачи автомобиля вовремя, не нарушая ПДД, практически невозможно. В общем, на этот месяц для меня перестали существовать сплошные двойные разделительные линии, знаки дорожного движения и т.д. и т.п.

Если же водителю каким-либо образом удалось доехать до адреса подачи не опоздав, то "Яндекс" и здесь не даст ему соскочить со штрафа. Дело в том, что приехав на место подачи, необходимо в программе "Яндекс.Таксометр" нажать на экране смартфона или планшета кнопку "На месте".

Так вот, по какой-то "счастливой" случайности, эта кнопка никогда не нажимается с первого раза. Бывали случаи, когда пассажир уже давно сидит в машине, а ты всё пытаешься её нажать. Судя по всему, там реализована рэндомная система определения количества нажатий перед срабатыванием. Может сработать и с первого раза, может с пятого, а может и двадцатого нажатия. Т.е. все остальные кнопки отрабатываются мгновенно и с первого раза, а вот с этой прямо засада какая-то. Как вы понимаете, штрафа за такое "опоздание" не избежать. Там есть ещё много технологий снижения рейтинга водителей, но обо всём сразу так и не рассказать. Если кого-то заинтересуют подробности - пишите в личку или в каменты.

Интересное наблюдение. Обычные водители очень не любят таксистов и всячески стараются мешать им. Если на своей личной машине, включив поворотник и убедившись в безопасности манёвра, мог начинать перестраиваться в соседнюю полосу, то на такси, едущая сзади машина резко начинает ускоряться, не пропуская тебя в свой ряд.

Если быть честным, то заработать достойные деньги в "Яндекс-Такси" можно только работая от 20-ти часов в сутки или, арендуя автомобиль на 2-х человек. За предоставление заказов Яндекс снимает от 16 до 25 % стоимости поездки +% таксопарка. За любое опоздание, а оно не неизбежно, дополнительный штраф. "Яндекс" вынуждает водителей нарушать правила и ездить очень опасно. Иначе не получится приехать в то время, которое он рассчитал и выдал клиенту.

Отдельный тема - это прохождение фотоконтроля каждые 3 дня.

Вне зависимости , идёт или нет дождь, машина к моменту (а его непредсказуемо определяет сам "Яндекс") прохождения фотоконтроля должна быть чистой. Нужно сделать фотографии машины спереди, сзади, слева, справа, открытый багажник, передний ряд сидений, задний ряд сидений, БСО и ВУ с обоих сторон.

Яндекс опустил стоимость поездки до минимума. Подростки теперь ездят на такси в кинотеатр. Взрослые люди - на работу и в булочную. Минимальная стоимость поездки у меня была 68 руб. (Шестьдесят восемь рублей, Карл!) от метро Речной вокзал до Левобережного района Химок по пробкам.

Справедливости ради стоит сказать, что "Яндекс" компенсирует такие бюджетные поездки увеличивая стоимость до 200 руб., (в особо жуткие моменты - ливень, град, ураган - до 400 руб.) переводя на счёт водителя разницу. Что не сильно-то и помогает. Всё равно свои 25% он отожмёт.

Учитывая то, что Москва сейчас представляет собой сплошную стройку (Собянин сказал, что нужно потерпеть ещё полтора года) и дорожная обстановка находится в катастрофическом положении, таксистам приходится очень сложно. В пределы ТТК лучше вообще не соваться. Практически везде запрещена остановка. Всё увешено камерами и постоянно ездят машины ЦОДД.

Короче, за месяц я поднял свой рейтинг до 4.9 % из максимальных 5% (это оценка качества моей работы пассажиров). Можно было бы поехать в "Яндекс" и сдать экзамен, подняв рейтинг до максимального, но мне это было не нужно. Заработать практически ничего не удалось. 2000 руб. в день аренда автомобиля (это дорого, возможно есть варианты и подешевле), около 500-1000 руб. стоимость бензина при пробеге за день 200-400 км., максимальный заработок чистыми около 2000 руб. в день. Поэтому советую начинающим таксистам смотреть в сторону UBER или GETT. Хотя и их тоже стоит проверить.

А так работа довольно интересная, особенно для любителей порулить. Каждый день множество встреч с разными людьми, зачастую очень интересными. Но в основном это работа для людей не обременённых семьёй и детьми. Потому что если работать по-серьёзному, то дома бывать будешь редко."

[^]
RiDE43YFR25
27.08.2017 - 23:11
-4

Бывший лабух

Неблагодарная работа.

Гут.
Правдиво.

[^]
sidor1960
27.08.2017 - 23:13
2

Шутник

Вот меня точно не волнуют проблемы заработка бомбил. Пользуюсь и Яндексом и Убером. Все нормально. Фиксированная плата. Знаю, что по приезду никто не скажет, что далековато было. Не нравится - путь известен каждому. На твое место всегда найдутся желающие. В аэропорту всегда заказываю такси у оператора и ради интереса спрашиваю цену у ошивающихся там бомбил. Цена всегда дороже раза в два, а то и более. Назовите хоть одну причину, чтобы я их пожалел и заплатил больше, чем Яндексу и Уберу? Голодные дети? Бензин-ремонт? Жена-пила? Пусть бастуют. Уйдут забастовщики, придут другие. Только и всего.

[^]
RiDE43YFR25
27.08.2017 - 23:14
-4

Бывший лабух

Цитата
В моём городе знакомый врач-реаниматолог получает в районе 22000 р.

В твоем и не в твоем городе он получает бабки от родственников через анестезиолога.
Можешь тут мне что угодно пиздеть,

[^]
RiDE43YFR25
27.08.2017 - 23:16
-5

Бывший лабух

Цитата
Назовите хоть одну причину, чтобы я их пожалел и заплатил больше, чем Яндексу и Уберу?

Еще один ебанутый.Прочитай хоть заголовок.

[^]
armer
27.08.2017 - 23:24
1

Балагур

Цитата (RiDE43YFR25 @ 28.08.2017 - 02:16)
Цитата
Назовите хоть одну причину, чтобы я их пожалел и заплатил больше, чем Яндексу и Уберу?

Еще один ебанутый.Прочитай хоть заголовок.

Ебанутый 2 копейки на гондоне сэкономил, так, видимо, ты и появился.
А человек всё верно написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106967
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх