Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Совенка
12.03.2017 - 06:48
4
Статус: Offline

Балагур

К чему стоны про несчастную мать-одиночку с осложнениями? У нас в роддоме на стене висел образец доверенности если регистрировать ребёнка будет не мать/отец. Простая рукописная доверенность, без всяких печатей и штампов. Это может быть бабушка, соседка, таксист... Кто-то же привозит продукты этой маме? Ну и до загса пусть съездит.

Без регистрации ребёнку нельзя оказать мед.помощь, потому что оказывать ее некому. Даже если ребёнок родился с осложнениями и нельзя сразу выписать, то для перевода в детское отделение нужно свидетельство о рождении.

[^]
fillinDobro
12.03.2017 - 06:56
3

Балагур

Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 19:20)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:14)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.
Самое время бумажками заняться, ага!
Ладно, это эмоции. Регистрация да, без проблем. Молчунам ювенальщикам - ноги в тазик с кипятком сунуть. До выравнивания температуры воды в тазике и теле посредством теплообмена.

троих жена родила. все три раза регистрировала сама, я был на вахте. в чём сложность?

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 06:59
0

Ярила

Совенка
Цитата
Без регистрации ребёнку нельзя оказать мед.помощь, потому что оказывать ее некому. Даже если ребёнок родился с осложнениями и нельзя сразу выписать, то для перевода в детское отделение нужно свидетельство о рождении.

Нам первые две недели, пока по реанимациям лежали, на ИВЛ да в кювезе, никаких справок не выдавали вообще, типа, вам может, справка о смерти нужна будет, а не о рождении. Мед. помощь, тем не менее, оказывалась.
17 лет назад дело было.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 12.03.2017 - 06:59

[^]
Забияка
12.03.2017 - 07:02
7

Приколист

Цитата
Как я понимаю, основная тема заключается в том, что чем больше у органа опеки детей, тем больше им на это выделает государство денег. Поэтому и идёт такой яростный отжим детей. Просто тупо бабло по головам выдают.

Вот это, скорее всего, основная причина этого законопроекта.
Лишение родителей права на ребенка - серьезнейшая процедура. А здесь её приравняли к такой мелочи, что и говорить смешно.
Мать вынашивала, рожала... Но потом по разным причинам (какая разница - каким) этого ребенка взяли и отжали...
Мне 55 лет, у меня двое взрослых детей. Первую дочь я регистрировал более чем через месяц - никак не могли договориться с женой о имени. Вторую дочь - тоже около этого.
Ну и что????
То, что сейчас родители полис не получат - так это их проблемы. Наоборот, быстрее шевелиться с регистрацией будут.
Тут сравнивают не сравниваемое: право на собственного ребенка (материнство) и регистрация... Бред какой-то.
Просто группа людей ищет способ сладко кушать, не прилагая к этому никаких усилий.

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 07:02
0

Ярила

fillinDobro
Цитата
троих жена родила. все три раза регистрировала сама, я был на вахте. в чём сложность?

Почитать тему и понять, что не у всех всё как у вас - в чём сложность?

[^]
Совенка
12.03.2017 - 07:03
2

Балагур

Gonzo73
До какого-то возраста не нужно свидетельство, потом нужно. Если из родильного переводят в детское, то нужно уже. С другой стороны перевести могут, естественно,,не дадут умирать из-за бумажки, но принести документ им надо, дооформить.

Ну и законы сейчас и 17 лет назад не сравнивайте...

[^]
МаришкаВан
12.03.2017 - 07:04
0

Весельчак

Спасибо всем, с кем общалась в данной теме, но толочь воду в ступе уже надоело))))

Есть закон и его надо выполнять. За 9 месяцев можно подготовиться к родам помимо здоровья матери и ребенка, договориться с друзьями / знакомыми/родственниками/соседями /коллегами и т. д, выписать доверенности и прочие нужные вам бумаги, для оформления свидетельства в ЗАГСе.
Тут сколько времени не дай, все равно найдутся отмазки.

Всем добра! cheer.gif

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 07:05
0

Ярила

Совенка
Цитата

Месячный срок для регистрации был и 17 лет назад.
Мы в итоге уложились в 28 дней от рождения до регистрации. Но легко могли и пропустить.

[^]
Совенка
12.03.2017 - 07:06
2

Балагур

Цитата (Забияка @ 12.03.2017 - 07:02)
..
Мне 55 лет, у меня двое взрослых детей. Первую дочь я регистрировал более чем через месяц - никак не могли договориться с женой о имени. Вторую дочь - тоже около этого.
Ну и что????
То, что сейчас родители полис не получат - так это их проблемы. Наоборот, быстрее шевелиться с регистрацией будут.
Тут сравнивают не сравниваемое: право на собственного ребенка (материнство) и регистрация... Бред какой-то.
Просто группа людей ищет способ сладко кушать, не прилагая к этому никаких усилий.

Вот и будет повод об имени поскорее договориться, у вас 9 месяцев на споры было.

Закон направлен против тех, кто родил и в запой ушел, а ребенка вроде как и нет.

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 07:10
3

Ярила

Совенка
Цитата
Закон направлен против тех, кто родил и в запой ушел, а ребенка вроде как и нет.

А зацепить может и нормальных людей, из-за чего и споры. Могли бы в тексте оговорку насчёт особых обстоятельств сделать.

Я регулярно сталкиваюсь с тем, что гос. органы трактуют законы буквально-формально и бытовая логика "ежу понятно, что если были уважительные причины, то ничего не грозит" тут попросту не работает. Нет оговорки в законе - похрен на твои уважительные причины.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 12.03.2017 - 07:12

[^]
DrFaustMen
12.03.2017 - 07:12
2

Ярила

Я фигею от коментов просто... Мол все так легко, пошел и сделал. Я - в армии в другом городе в 5000км от дома, супруга - сирота, живем в городе без родственников (в поселке вернее), до райцентра где ближайший ЗАГС 30км, у нее кесарево и небольшие осложнения, кто и как будет подавать документы на ребенка? Колян с третьего подъезда? О а еще добавим что ребенок родился на 7м месяце и она с ним в детском лежит в областной больнице, а от туда до районного ЗАГСА уже 90км. Лаврова в студию...

[^]
Совенка
12.03.2017 - 07:12
2

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 12.03.2017 - 07:05)
Совенка
Цитата

Месячный срок для регистрации был и 17 лет назад.
Мы в итоге уложились в 28 дней от рождения до регистрации. Но легко могли и пропустить.

У меня подруга родила сильно недоношенную девочку, которая умерла через два месяца,, так и не задышала сама. У них и свидетельство о рождении, и свидетельство о смерти оформлено, все как полагается. Если в больнице справку о рождении не дают, то это беспредел!
Хотя сейчас даже на мертворожденного справку должны выдавать. При получении мат.капитала если первый ребёнок умер, то он всё равно "считается". Знаю это как раз из-за подруги, сейчас у нее годик малышке скоро, мат.кап они получили.

[^]
fillinDobro
12.03.2017 - 07:16
0

Балагур

Цитата (Gonzo73 @ 12.03.2017 - 09:02)
fillinDobro
Цитата

Почитать тему и понять, что не у всех всё как у вас - в чём сложность?

Я прочитал, и спрашиваю, в чем сложность зарегистрировать дитё в течение первого месяца?
если на то пошло, как говорилось выше, по доверенности рукописной хоть отец, хоть бабушка, хоть дворник Равшан могут это сделать.
и да, таки соглашусь, что если все лохматые и небритые, это тупо неряхи ленивые.
Старший у меня сын родился с осложнениями, я приехал через неделю после рождения. спали с супругой по очереди, так как ребенок ревел всё время, мучился с головными болями. Но я не понимаю, в чём проблема зарегистрировать ребёнка?

[^]
МаришкаВан
12.03.2017 - 07:19
1

Весельчак

Цитата (DrFaustMen @ 12.03.2017 - 07:12)
Я фигею от коментов просто... Мол все так легко, пошел и сделал. Я - в армии в другом городе в 5000км от дома, супруга - сирота, живем в городе без родственников (в поселке вернее), до райцентра где ближайший ЗАГС 30км, у нее кесарево и небольшие осложнения, кто и как будет подавать документы на ребенка? Колян с третьего подъезда? О а еще добавим что ребенок родился на 7м месяце и она с ним в детском лежит в областной больнице, а от туда до районного ЗАГСА уже 90км. Лаврова в студию...

А жену твою из роддома кто забирать будет???? Колян из соседнего подъезда???
Вот тому выписали доверенность и в путь...друзей что ли нет? прежде чем возмущаться почитай закон, кто и как имеет право помочь оформить документы...

В этом вся и проблема, хочу соблюдаю закон, хочу нет...
сделали бы штраф 50000 и все бы успевали в срок....

Это сообщение отредактировал МаришкаВан - 12.03.2017 - 07:22

[^]
DrFaustMen
12.03.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (МаришкаВан @ 12.03.2017 - 07:19)

Вот тому выписали доверенность и в путь...друзей что ли нет? прежде чем возмущаться почитай закон, кто и как имеет право помочь оформить документы...

Читай по сабжу, - жена уже не в роддоме, она в детской больнице, в реанимации с ребенком в барокамере, сам толком не дышит, - легкое одно не раскрылось и питается через зонд, я во Владивостоке, кто будет документы оформлять? НИКТО супругу из роддома не забирал, как легла на сохранение так и все... "Друзей чтоли нет?" ога я из почти японии или супруга из реанимации будем писать/звонить новым соседям, чтобы они заморочились, съездили в обл центр в больницу, взяли доки, оттуда в райцентр, все оформили и им за это шоколадка... Дебил блять (В первый раз я лишь Лаврова упомянул, но вижно не дошло)

[^]
fillinDobro
12.03.2017 - 07:46
0

Балагур

Цитата (DrFaustMen @ 12.03.2017 - 09:43)

Читай по сабжу, - жена уже не в роддоме, она в детской больнице, в реанимации с ребенком в барокамере, сам толком не дышит, - легкое одно не раскрылось и питается через зонд, я во Владивостоке, кто будет документы оформлять? НИКТО супругу из роддома не забирал, как легла на сохранение так и все... "Друзей чтоли нет?" ога я из почти японии или супруга из реанимации будем писать/звонить новым соседям, чтобы они заморочились, съездили в обл центр в больницу, взяли доки, оттуда в райцентр, все оформили и им за это шоколадка... Дебил блять (В первый раз я лишь Лаврова упомянул, но вижно не дошло)

сам ты (цитата Лаврова).
Вот ты же сидишь на ЯПе?, Ну блядь попроси.

[^]
DrFaustMen
12.03.2017 - 08:00
3

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 12.03.2017 - 07:46)
Цитата (DrFaustMen @ 12.03.2017 - 09:43)

сам ты (цитата Лаврова).
Вот ты же сидишь на ЯПе?, Ну блядь попроси.

Сыну уже полтора года :) Слава макаронам с тефтельками :)

Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

[^]
Anatolevich
12.03.2017 - 08:03
0

Ярила

А в чем проблема зарегистрировать? Я на следующий день как жену с дочкой из роддома забрал все оформил. 15 минут процесс занял.

[^]
cirkul05
12.03.2017 - 08:13
1

Ярила

нужно чтобы роддом делал заявки в загс, для тех мам кто не сможет регестрироваться после выписки. раз в неделю сотрудник загса приедет, и оформит. это выйдет дешевле
для всех чем потом бодаться с родителями, и травмировать ребенка.

[^]
AHAHACbI
12.03.2017 - 08:24
1

Амбициозная скотина

Цитата (ДедСклероз @ 11.03.2017 - 17:18)
если депутат не приходит на работу месяц, отдать его в приют на Колыме.

Не. 3 опоздания и бесплатную путёвку. В Сибирь и на дальний восток. Целину поднимать да подавать пример народу. gigi.gif

[^]
Ром73
12.03.2017 - 08:28
-1

Весельчак

Цитата (Bush6791 @ 11.03.2017 - 17:17)
Цитата
Суть безумной нормы в том, что если родители пропускают месячный срок регистрации ребенка после рождения, то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки.

Это как же отмечать надо, что бы в месячный срок зарегистрировать не успеть?

Получается тогда маме с папой малыш особо и не нужен.

Или нужен, но для каких то других сомнительных целей, ибо официально они его родителями почему то становиться не хотят...

Мужик, хорошая у тебя голова - да дураку досталась..Вот есть мать -одиночка.. рожает.. попадает с осложнением в инфекционку на полтора месяца.. одна она.. выходит с ребенка из больницы, а ребенок ее уже сирота..И никто из загса к не в больницу на регистрация не приедет.. И таких вариантов будет море.. devil.gif

[^]
searay
12.03.2017 - 08:48
2

Приколист

С одной стороны, вроде как ничего сложного, чтобы сходить в загс в месячный срок. С другой, а нафига этот закон в принцпе,какая цель? И ведь, ни одного закона на благо народа, за последние 25 лет.

[^]
Wer927
12.03.2017 - 08:50
3

Балбес

Обычно в роддоме есть филиал загса так то, муж пришёл помахать жене с ребёнком и заодно туда зашёл. Это я как отец 3-х дочек написал.

[^]
WT2008
12.03.2017 - 08:55
0

Ярила

ИМХО это защита прав детей от родаков, которые измышляют хуй знает какие имена потомкам. Типа "Биологический объект человека рода..." (БОЧ... и куча цифири) или как его там. Сколько уже: 10 лет не могут зарегать мальчика, да?

Это сообщение отредактировал WT2008 - 12.03.2017 - 08:55

[^]
JayG
12.03.2017 - 08:56
1

Ярила

Ебанный ты насос да что это за пиздец то ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40881
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх