Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OSNAZ
12.03.2017 - 02:12
1
Статус: Offline

Водяной

Цитата (encoded @ 12.03.2017 - 02:10)
Цитата (Bush6791 @ 11.03.2017 - 18:12)
Цитата (encoded @ 11.03.2017 - 18:05)
Как вспомню процесс заполнения документов, в коридоре ЗАГСа, где тесно, полно народу, ребёнок кричит, покормить его негде, на улице холодина, в постоянно открывающиеся двери задувает холодный ветер...

Хм... честно говоря не понимаю, по какой причине ребенка надо было в ЗАГС таскать?

Ему вроде расписываться в силу малолетства - пока еще нигде не нужно (сарказм) lol.gif

А куда его девать а? Его как минимум каждые пол часа надо кормить. Не просто так же с новорожденными в больнице без очередей пропускают? Ну не с кем оставить... Я ж говорю, у кого детей нет не поймёт.

Сколько раз был в ЗАГСе- "полно народу" ни разу не видел.

[^]
yulidjonni
12.03.2017 - 02:12
3

Хохмач

Цитата
Ты дурак? У меня подруга одна рожала, осложнения после родов, месяц в больничке, какие регистрации?!

В роддоме. Регистрируют. В роддоме. Прямо сразу. Перед выпиской. Прямо везде. Десять минут. Пока младенец спит. Спуститься - подняться. На лифте.

Я уверена, что такие случаи, когда оба родителя - круглые сироты, мать в коме, а отец на вахте, предусмотрены законом. Речь идет о долбоебах, которым лень поднять жопу и пройти на этаж в роддоме, где проводят регистрацию, так как они не определились с именем, забыли паспорт, и ваще, им все кругом должны, и пусть к ним домой ЗАГС приезжает, предварительно надев бахилы.
Младенец не может сам себя зарегистрировать и тем получить гражданские права и социальную защиту. И если родители о нем не заботятся, их надо грамотно мотивировать. Ничего страшного, все успевают, и малюсенький процент людей, которые одиноко живут на необитаемом клочке суши с размытыми дорогами, тоже успеют.

[^]
sergyx
12.03.2017 - 02:14
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 16:28)
Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 17:20)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:14)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.
Самое время бумажками заняться, ага!

Ну у меня хватило времени. И у миллионов остальных россиян почему то хватает. До загса дойти это блядь не в Австралию слетать. А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .

ну это конечно же железный повод объявить ребенка сиротой и изъять его у родителей!!! faceoff.gif

поражаюсь узколобости многих комментаторов, которые судят об окружающей реальности исключительно со своей колокольни. У таких либо фантазии - ноль, либо мозгов, либо того и другого. Прямо как у этой... ювенальницы со взлетной платформой для аппаратов Земля-Воздух вместо головы cranky.gif

[^]
Bаlanco
12.03.2017 - 02:16
1

Come With Me

По-моему правильно. Нормальная семья своего ребенка регистрирует первые 2 недели, маргиналы им похуй они могут по пол года не регистрировать и не париться. Мне кажется такие меры вполне уместны. Если семья нормальная, повторюсь, то они идут и регистрируют сразу, остальные ждут ... Не знаю, маны небесной чтоли или ножки обмывают.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 12.03.2017 - 02:18

[^]
ДедСклероз
12.03.2017 - 02:17
1

Приколист

Цитата (yulidjonni @ 12.03.2017 - 02:12)
Младенец не может сам себя зарегистрировать и тем получить гражданские права и социальную защиту.

а какие у него права? попасть в детдом? в чем суть документа в течении месяца?

[^]
ABL
12.03.2017 - 02:20
3

Ярила

yulidjonni
Я не в курсе тонкостей регистраций в роддоме. Я говорю о том, что видела - девка родила семимесячного, оба под капельницами, какие там регистрации, там бы выжить хоть как-то.
Моё мнение - сомнительная инициатива, надо смотреть детали, но ситуации человечьи бывают разные. И дай бог чтобы под эту ситуацию не попали те, кто в силу обстоятельств не может себя защитить.

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 02:20
0

Водяной

Цитата (sergyx @ 12.03.2017 - 02:14)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 16:28)
Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 17:20)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.

Ну у меня хватило времени. И у миллионов остальных россиян почему то хватает. До загса дойти это блядь не в Австралию слетать. А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .

ну это конечно же железный повод объявить ребенка сиротой и изъять его у родителей!!! faceoff.gif

поражаюсь узколобости многих комментаторов, которые судят об окружающей реальности исключительно со своей колокольни. У таких либо фантазии - ноль, либо мозгов, либо того и другого. Прямо как у этой... ювенальницы со взлетной платформой для аппаратов Земля-Воздух вместо головы cranky.gif

А тут все со своей колокольни . Но упёртое меньшинство изобретает самые фантастические варианты отмаз, чтобы не уложиться в срок. Анекдот напоминает
Едет Илья Муромец на своем коне по пустыне. День едет, два, неделю. Пить хочет ужасно.И вдуг видит вдали озеро студеное, а перед ним лежит Змей-Горыныч.Ну Илья Муромец достает свой меч-кладенец, подскакивает к змею, и давай его рубать. Одну бошку срубил, другую, и тут вдруг змей отскакивает в сторону испрашивает:- Ты что, Илюшенька?- Пить я хочу!- Ну так пей! Кто тебе не дает?!

[^]
sachek
12.03.2017 - 02:23
2

Хохмач

Цитата (ДедСклероз @ 12.03.2017 - 02:17)
Младенец не может сам себя зарегистрировать и тем получить гражданские права и социальную защиту.

Как минимум новорожденных надо показывать врачам. Что бы если что выявить паталогии на ранних сроках. Если ребенок не зареган, то и в поликлинике его не поставят на учет. Но маргиналам реально на все это похуй.

[^]
encoded
12.03.2017 - 02:24
2

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 12.03.2017 - 02:12)

Аааа, ну раз так тогда да. Это ж везде так? Не может же быть так, что у кого-то регистрация в этот день, кого-то ФМС отправило? Не надо по себе примерять все ситуации. Кому-то повезло и удалось всё легко и быстро сделать, у кого-то может по другому сложиться и что тогда делать?

Да и вообще, какая разница? Проблема то в том, что непонятно в чём польза этого закона для людей?

[^]
sachek
12.03.2017 - 02:25
-1

Хохмач

Цитата (ABL @ 12.03.2017 - 02:20)
yulidjonni
Я не в курсе тонкостей регистраций в роддоме. Я говорю о том, что видела - девка родила семимесячного, оба под капельницами, какие там регистрации, там бы выжить хоть как-то.
Моё мнение - сомнительная инициатива, надо смотреть детали, но ситуации человечьи бывают разные. И дай бог чтобы под эту ситуацию не попали те, кто в силу обстоятельств не может себя защитить.

Ну не месяц мать будет лежать под капельницами то.

[^]
yulidjonni
12.03.2017 - 02:25
7

Хохмач

а какие у него права?

Гражданина России faceoff.gif У ребенка есть гражданские права, вот новость, да? Он имеет право на жилплощадь, социальную защиту и медицинское обслуживание. На защиту, ясно? Ребенка нельзя не лечить, если он в этом нуждается. Его нельзя не кормить, или кормить апельсиновым блять соком. Его нельзя держать в квартире без отопления, в мокрых пеленках и с пролежнями. А он, представляете, не может сам о себе позаботиться - маленький еще. Говорить не умеет. Поэтому к родителям по обязательно указанному ими адресу будет приходить патронаж. А если их там не окажется, то их будут разыскивать и выяснять, что случилось с Петей Ивановым, а не с номером 125.

Хотя бы раз посмотрели, в каком интересном состоянии обнаруживаются младенцы через неделю после выписки из роддома, мигом бы поменяли мнение.

[^]
chuzhba
12.03.2017 - 02:28
0

Сибиряк

У меня двое детей. В чем трудность зарегистрировать ребёнка за МЕСЯЦ блядь?!?! Я уже через неделю после рождения обоих получал свидетельство о рождении. А тут родители месяц вола ебут.
Считаю норм.

[^]
orca77
12.03.2017 - 02:29
3

Весельчак

yulidjonni
это в каком городе в роддоме регистрируют? в красноярске нет такого.
и до ЗАГСА не 15 минут пешком
квест "получи свидетельство" занял три дня по 6 часов в 2016 году
и это благо, что нигде никаких ошибок-опечаток и проблем с регистрацими
и благо что есть муж

вот что было бы со старшим при таких законах - вряд ли бы выжил
деть тяжелый. в реанимации год не вылезая. персонала нет, от кювеза не отойти больше чем на 15 минут
квест с регистрацией мог закончится квестом с получением свидетельства о смерти
да, через год только и оформила ребенка "надлежаще"
а так - справка из роддома да выпискииз больницы. всё.

а жителям ширинской группы - до загса ехать 2-3-4-6 часов в одну сторрону на 3-4 автобусах

я рада, что ВСЯ рф живет в москве и у ВСЕХ мужья и личные авто
остальные видать рабобыдло и скот, можно забрать

а про "исключения". старший тяжелый инвалид. законы пишут для богатых и здоровых. все эти "исключения"и "помощи-поддержки" - да не смешите мои тапки. ни одному чиноввнику не вперлось ваше "исключение" и че вы там не можете физически

включая МСЭ для колясочников на 3 этаже без лифта
не поднялся? не инвалид. шуруй работай.
и так везде и всюду.
здравый смысл? а это что такое? в какой инструкции описан? номер и кто подписал?

[^]
yulidjonni
12.03.2017 - 02:30
1

Хохмач

ABL
Цитата
Я не в курсе тонкостей регистраций в роддоме.

Я в курсе - месяц назад внучку регистрировали. Точно знаю, как что делается, и я не думаю, что процедура сильно отличается. Перед выпиской в роддоме берется справка на сестринском посте. С этой справкой идется на этаж, где проводят регистрацию, имея при себе паспорта родителей. Если оба на одной фамилии, то идет только кто-то один. Если на разных, то оба. Все занимает десять минут. На следующий де\нь можно получить свидетельство. Пока из роддома не выписали, никто и никаких мер к родителям и ребенку не применит - там за них отвечает медперсонал. Это очень просто, на самом деле.

[^]
chuzhba
12.03.2017 - 02:30
3

Сибиряк

Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 22:20)

Ладно, это эмоции. Регистрация да, без проблем. Молчунам ювенальщикам - ноги в тазик с кипятком сунуть. До выравнивания температуры воды в тазике и теле посредством теплообмена.

Моя рожала. Два раза.

И ты несёшь хуйню. Инфа 100%

[^]
Адвокат1967
12.03.2017 - 02:31
2
Статус: Online

Последний самурай

Какая проблема ребенка зарегистрировать ?
У меня жена еще в роддоме лежала , а я поехал да зарегистрировал , 5 минут работы . Еще пугал ее , что по другому назову , а не как договорились. lol.gif

[^]
ДедСклероз
12.03.2017 - 02:31
3

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 12.03.2017 - 02:16)
По-моему правильно. Нормальная семья своего ребенка регистрирует первые 2 недели, маргиналы им похуй они могут по пол года не регистрировать и не париться.

а тебя и правительство это ебет каким-то боком? факт рождения зарегистрирован. что не так с ребенком, то есть уголовная ответственность.
депутаты должны делать жизнь людей проще, а не моск ебать.
как там "вы держитесь", а мы вам расслабиться не дадим.

[^]
orca77
12.03.2017 - 02:32
2

Весельчак

chuzhba
у вас двое ЗДОРОВЫХ детей. и ДВОЕ родителей. и поди жена на 5 день дома была с младенцем? не в коме? осложнений после кесарева не было. когда дома, но с кровати вставать нельзя два! месяца?
а больничного нет, выписали же из роддома. для чиновника не оправдание.

тетечки, вы демографию-то подымайте, подымайте! у нас цыгане мало рожают и детдома простаивают

зато алкашнбю и искать не будут. и через месяц не придет, и потом не придет. где деть7 не было детя!
проблемы нормальная огребет, когда придет регистрировать в 2-3 месяца.

[^]
orca77
12.03.2017 - 02:35
1

Весельчак

yulidjonni
город-то назовите с такой вот регистрацией в роддоме. ну и номер роддома заодно. хоть знать где рай земной.
а то в сибири я таких городов не знаю
все бегают зачем-то по хреновой бездне инстанций

[^]
sergyx
12.03.2017 - 02:36
1

Ярила

вот объясните сакральный смысл не штрафа, не какого либо иного наказания за нерегистрацию в течение месяца, а именно вот такой вот
Цитата
то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки. Они же наделяются правом давать такому ребенку имя и фамилию.Согласно тексту закона, в таких случаях родных родителей даже не будут вписывать в его свидетельство о рождении.  Без какого-либо предварительного предупреждения, административного наказания, они просто лишаются права на своего ребенка, а он получает статус "подкинутого".

лютой хуеты?

Лично у меня только 2 вариант объяснения этого:
1-продолжение ползучей ювеналки
2-ей реально платформа на череп давит

[^]
МаришкаВан
12.03.2017 - 02:39
1

Весельчак

Цитата (orca77 @ 12.03.2017 - 02:29)
yulidjonni
это в каком городе в роддоме регистрируют? в красноярске нет такого.
и до ЗАГСА не 15 минут пешком
квест "получи свидетельство" занял три дня по 6 часов в 2016 году
и это благо, что нигде никаких ошибок-опечаток и проблем с регистрацими
и благо что есть муж

вот что было бы со старшим при таких законах - вряд ли бы выжил
деть тяжелый. в реанимации год не вылезая. персонала нет, от кювеза не отойти больше чем на 15 минут
квест с регистрацией мог закончится квестом с получением свидетельства о смерти
да, через год только и оформила ребенка "надлежаще"
а так - справка из роддома да выпискииз больницы. всё.

а жителям ширинской группы - до загса ехать 2-3-4-6 часов в одну сторрону на 3-4 автобусах

я рада, что ВСЯ рф живет в москве и у ВСЕХ мужья и личные авто
остальные видать рабобыдло и скот, можно забрать

а про "исключения". старший тяжелый инвалид. законы пишут для богатых и здоровых. все эти "исключения"и "помощи-поддержки" - да не смешите мои тапки. ни одному чиноввнику не вперлось ваше "исключение" и че вы там не можете физически

включая МСЭ для колясочников на 3 этаже без лифта
не поднялся? не инвалид. шуруй работай.
и так везде и всюду.
здравый смысл? а это что такое? в какой инструкции описан? номер и кто подписал?

А можно узнать причину квеста 3 дня по 6 часов, для получения свидетельства?

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 02:39
0

Водяной

Цитата (encoded @ 12.03.2017 - 02:24)
Цитата (OSNAZ @ 12.03.2017 - 02:12)

Аааа, ну раз так тогда да. Это ж везде так? Не может же быть так, что у кого-то регистрация в этот день, кого-то ФМС отправило? Не надо по себе примерять все ситуации. Кому-то повезло и удалось всё легко и быстро сделать, у кого-то может по другому сложиться и что тогда делать?

Да и вообще, какая разница? Проблема то в том, что непонятно в чём польза этого закона для людей?

Подстегнуть нерасторопных, видимо. Если бы закон вводить решили для облегчения изъятия детей из семьи, тогда бы выставили такие условия, что эти тридцать дней показались бы охуенно большим сроком.

[^]
sergyx
12.03.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 12.03.2017 - 01:12)
Цитата
Ты дурак? У меня подруга одна рожала, осложнения после родов, месяц в больничке, какие регистрации?!

В роддоме. Регистрируют. В роддоме. Прямо сразу. Перед выпиской. Прямо везде. Десять минут. Пока младенец спит. Спуститься - подняться. На лифте.

Я уверена, что такие случаи, когда оба родителя - круглые сироты, мать в коме, а отец на вахте, предусмотрены законом. Речь идет о долбоебах, которым лень поднять жопу и пройти на этаж в роддоме, где проводят регистрацию, так как они не определились с именем, забыли паспорт, и ваще, им все кругом должны, и пусть к ним домой ЗАГС приезжает, предварительно надев бахилы.
Младенец не может сам себя зарегистрировать и тем получить гражданские права и социальную защиту. И если родители о нем не заботятся, их надо грамотно мотивировать. Ничего страшного, все успевают, и малюсенький процент людей, которые одиноко живут на необитаемом клочке суши с размытыми дорогами, тоже успеют.

Цитата
Ничего страшного, все успевают, и малюсенький процент людей, которые одиноко живут на необитаемом клочке суши с размытыми дорогами, тоже успеют.

от всей своей широкой и добрейшей души желаю тебе оказаться в такой ситуации, которую ты сама же описала, и в которой про тебя можно будет так же сказать: "ничего страшного, поднапряжешься побегаешь по инстанциям и успеешь".
Это не от зла желания, а чтобы у тебя шоры с глаз сползли.

[^]
ДедСклероз
12.03.2017 - 02:45
0

Приколист

Цитата (sachek @ 12.03.2017 - 02:23)

Как минимум новорожденных надо показывать врачам. Что бы если что выявить паталогии на ранних сроках. Если ребенок не зареган, то и в поликлинике его не поставят на учет. Но маргиналам реально на все это похуй.

если родители по каким-то причинам не сделали документы, то и по врачам таскать ребенка не будут. а так, скорая к детям приезжает быстрее, чем к взрослым.

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 02:47
1

Водяной

Цитата (orca77 @ 12.03.2017 - 02:35)
yulidjonni
город-то назовите с такой вот регистрацией в роддоме. ну и номер роддома заодно. хоть знать где рай земной.
а то в сибири я таких городов не знаю
все бегают зачем-то по хреновой бездне инстанций

Что за куча инстанций? Из личного опыта- Взял у жены в роддоме бумажку, съездил (на автобусе) в районный загс, подал бумагу, велели выйти, 10 минут в коридоре подождать, вызвали-отдали свидетельство с пылу-с жару. ВСЁ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40881
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх