Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgig
12.03.2017 - 11:26
1
Статус: Offline

Шутник

Я буквально позавчера регистрировал сына это заняло минут 25-30, снилс и медстраховка также быстро. Как сказала участковый врач в месяц на медосмотре должны быть все документы на руках. Х/З в чем проблема, может в глухих деревнях это дольше.

[^]
janegrey
12.03.2017 - 11:30
1

Шутник

Мне все же кажется, это вброс наверное. Ну не может такого быть. Хотя нет, может, это ж российские депутаты бл*ть.

Якну про себя и свой опыт регистрации детей в конце 2015 года, выписали меня спустя 5 дней(родила 19 декабря, выписали 24) утром с сыном, после выписки 2 часа посидела, оставила ребенка на свекровь на полчаса и в ЗАГС рысью, чтобы успеть, в тот же день дали свидетельство о рождении, и отдала документы на полис.
СНИЛС спустя 2 недели получила, ЗАГС автоматом передал сведения ПФР. Последние дни декабря.

Вот только за справкой с биржи труда пришлось побегать.

Но инициативы нашего государства все дебильнее и дебильнее.

Это сообщение отредактировал janegrey - 12.03.2017 - 11:31

[^]
Solace
12.03.2017 - 11:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 12.03.2017 - 03:38)
Цитата
только будьте готовы менять свидетельство по непригодности к использованию, в связи с не точностью, ошибки и пр. месяцев так 5 у себя в Ростове

А кто не давал проверить на наличие неточностей и ошибок не отходя от кассы, так сказать?
Цитата
Вот чёрт! Только сейчас обратил внимание на пруф! Бу-га-га всем спорщикам! Три раза! Этот источник знаменит такими дикими фейками что даже "царьград" и "цензор" локти от зависти грызут. Причём ни на сайте, ни у автора сего "шедевра" ссылок на источник нет. Т.е. чистая фантазия. Далее, в ленте автора такие бредовые посты встречаются что возникают сомнения в его психическом здоровье.Давайте, продолжайте обсуждать ничем неподтверждённую информацию с весьма сомнительного сайта. Завтра какой-нибудь шизофреник напишет ничем неподкреплёный пост о том что ввели закон предписывающим всем женщинам в 18 лет рожать (парни в армию, барышни в женскую консультацию) тоже с жаром обсуждать будете? Удачи! Да и я сам лопоухис вульгарис, с самого начала ведь чувствовал какую-то глупость во всей этой статье, но не удосужился посмотреть откуда у неё ноги растут. Тьфу блин!

Так нас наебали? Расходимся? Блин, а сколько копий переломали почём зря
bud.gif

А по-моему, количество поддержавших это очень хороший показатель, что с народом можно творить всё, что угодно, и он будет только радостно похрюкивать.

[^]
pamir
12.03.2017 - 11:40
7

Весельчак

Удивляет то, что обсуждается - можно зарегистрировать за месяц или нет. Но не обсуждается адекватность наказания преступлению.
Ну давайте введем за это расстрел. И будем рассуждать - ведь за месяц можно зарегистрировать. А кто не успел, тех в расход.
Абсурд? Ну так и ОТОБРАТЬ ребенка за это - абсурд. Чистая ювенальщина.
Цена этому преступлению - административный штраф. И не более.
А то, что предлагается - очередная волна наступления ювеналов на семьи.

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 11:51
6

Ярила

pamir
Цитата
Удивляет то, что обсуждается - можно зарегистрировать за месяц или нет. Но не обсуждается адекватность наказания преступлению.
Ну давайте введем за это расстрел. И будем рассуждать - ведь за месяц можно зарегистрировать. А кто не успел, тех в расход.

Не такой кровожадный пример приведу.
Давайте за неправильную парковку конфисковывать машину в пользу государства насовсем.
А за недельную просрочку в уплате налога на квартиру - сразу же отбирать эту квартиру нафиг.

И ведь найдутся поддерживающие, которые радостно будут кричать: правильно, я ведь лично всегда паркуюсь нормально и плачу налоги вовремя, стало быть - отличный закон!

[^]
Sjoberg
12.03.2017 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 17:20)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:14)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.
Самое время бумажками заняться, ага!
Ладно, это эмоции. Регистрация да, без проблем. Молчунам ювенальщикам - ноги в тазик с кипятком сунуть. До выравнивания температуры воды в тазике и теле посредством теплообмена.

Вот что за хуйню ты написал? Я отец троих детей, ничего подобного и близко не было.

[^]
pamir
12.03.2017 - 12:18
3

Весельчак

Цитата (Kaiten @ 12.03.2017 - 03:22)
Цитата (sergyx @ 12.03.2017 - 02:14)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 16:28)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.

Ну у меня хватило времени. И у миллионов остальных россиян почему то хватает. До загса дойти это блядь не в Австралию слетать. А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .

ну это конечно же железный повод объявить ребенка сиротой и изъять его у родителей!!! faceoff.gif

поражаюсь узколобости многих комментаторов, которые судят об окружающей реальности исключительно со своей колокольни. У таких либо фантазии - ноль, либо мозгов, либо того и другого. Прямо как у этой... ювенальницы со взлетной платформой для аппаратов Земля-Воздух вместо головы cranky.gif

Вот чёрт! Только сейчас обратил внимание на пруф! Бу-га-га всем спорщикам! Три раза! Этот источник знаменит такими дикими фейками что даже "царьград" и "цензор" локти от зависти грызут. Причём ни на сайте, ни у автора сего "шедевра" ссылок на источник нет. Т.е. чистая фантазия. Далее, в ленте автора такие бредовые посты встречаются что возникают сомнения в его психическом здоровье.Давайте, продолжайте обсуждать ничем неподтверждённую информацию с весьма сомнительного сайта. Завтра какой-нибудь шизофреник напишет ничем неподкреплёный пост о том что ввели закон предписывающим всем женщинам в 18 лет рожать (парни в армию, барышни в женскую консультацию) тоже с жаром обсуждать будете? Удачи! Да и я сам лопоухис вульгарис, с самого начала ведь чувствовал какую-то глупость во всей этой статье, но не удосужился посмотреть откуда у неё ноги растут. Тьфу блин!

Ну, а я не поленился и нашел законопроект на сайте Думы. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...RN=1051801-6&02

Вот текст, касающийся регистрации ребенка:

Внести в Федеральный закон от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ (бла-бла-бла) следующие изменения:
1) статью 16 дополнить пунктом 8 следующего содержания:
"8. В случае, когда указанные в настоящей статье лица не заявляют в установленный срок о рождении ребенка, регистрация рождения ребенка происходит в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона.";

Открываем закон. http://www.consultant.ru/document/cons_doc...81024083a134e8/
Смотрим статью 19. Она называется "Государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка"

Весь текст приводить не буду. приведу пункт 3.

3. Сведения о фамилии, об имени и отчестве найденного (подкинутого) ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию органа или организации, указанных в пункте 1 настоящей статьи. Сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в запись акта о его рождении не вносятся.

Всё. Ребенок не ваш. Вас нет в акте его рождения.
Так что там насчёт пруфа?

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 12:27
4

Ярила

pamir

Я уже дважды в теме ссылку на полный текст проекта приводил. Но адептов суровости закона это не волнует.

И ещё.
Я с опаской отношусь к подобным непроработанным законам именно потому, что регулярно по работе сталкиваюсь с тем, какие последствия эта непроработанность влечёт.

Пример из практики.
По Трудовому кодексу работодатель обязан полностью рассчитаться с работником в день увольнения.
Также по ТК в ряде случаев работодатель обязан уволить работника без двухнедельной отработки, а в срок, о котором заявил работник.
И вот ситуация: после обеда работник приносит заявление, в котором просит уволить его сегодня, т.е. завтра он уже не работает.
Быстро издаётся приказ, бухгалтерия быстро считает, что причитается работнику, а тем временем - сюрприз - в банках закончился операционный день. В кассе денег не хватает, а платёжку банк примет только завтра. И деньги работник получил завтра, т.е - после увольнения, с задержкой меньше суток.
Так вот трудинспекция при проверке посчитала это грубым нарушением и влепила работодателю штраф, несмотря на то, что у него ОБЪЕКТИВНО не было возможности рассчитаться с работником в этот же день.

Поэтому меня и смешат рассуждения некоторых: мол, ежу понятно, что если были уважительные причины, то никто ничего родителям не сделает. Да вот только в госорганах у нас понятливые ежи не работают. Есть в законе что-то про уважительные причины пропуска срока регистрации? Нет? Ну и всё, до свидания.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 12.03.2017 - 12:28

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 12:29
0

Ярила

Sjoberg
Цитата
Вот что за хуйню ты написал? Я отец троих детей, ничего подобного и близко не было.

Если вы чего-то не видели, то этого не существует, не так ли?

[^]
Kaiten
12.03.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 12.03.2017 - 04:51)
Kaiten
Цитата
Вот чёрт! Только сейчас обратил внимание на пруф! Бу-га-га всем спорщикам! Три раза! Этот источник знаменит такими дикими фейками что даже "царьград" и "цензор" локти от зависти грызут. Причём ни на сайте, ни у автора сего "шедевра" ссылок на источник нет. Т.е. чистая фантазия

OSNAZ
Цитата
Так нас наебали? Расходимся? Блин, а сколько копий переломали почём зря

Я уже приводил в теме ссылку на полный текст законопроекта.
Могу повторить.
Вот тебе и бу-га-га, "чистая фантазия".

Консультант Плюс - паспорт законопроекта

А можно получить ссылочку на конкретный параграф об изъятии детей в случае пропуска тридатидневного срока? У меня почему-то не получается найти это в проекте закона. Да и вообще сколько не ковыряюсь никак не могу найти про сиротство после 30 дней без регистрации. Это я что-то не так делаю или такого положения нет в проекте? Весь проект вокруг имён крутится.

[^]
Gonzo73
12.03.2017 - 12:55
0

Ярила

Kaiten
Цитата
А можно получить ссылочку на конкретный параграф об изъятии детей в случае пропуска тридатидневного срока? У меня почему-то не получается найти это в проекте закона. Да и вообще сколько не ковыряюсь никак не могу найти про сиротство после 30 дней без регистрации. Это я что-то не так делаю или такого положения нет в проекте? Весь проект вокруг имён крутится.

Двумя постами выше pamir уже дал, но я повторю.

Из проекта:

"8. В случае, когда указанные в настоящей статье лица не заявляют в установленный срок о рождении ребенка, регистрация рождения ребенка происходит в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона.";

Т.е. при отсутствии в срок заявления от родителей - в порядке ст. 19 ФЗ "Об актах гражданского состояния".

А вот и она. Полностью.

Статья 19. Государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка

1. Орган внутренних дел, орган опеки и попечительства либо медицинская организация, воспитательная организация или организация социального обслуживания, в которую помещен ребенок, обязаны заявить о государственной регистрации рождения найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, не позднее чем через семь дней со дня обнаружения ребенка.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 358-ФЗ)

Лицо, нашедшее ребенка, обязано заявить об этом в течение сорока восьми часов в орган внутренних дел или в орган опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка.
2. Одновременно с заявлением о государственной регистрации рождения найденного (подкинутого) ребенка должны быть представлены:
документ об обнаружении ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства, с указанием времени, места и обстоятельств, при которых ребенок найден;
документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий возраст и пол найденного (подкинутого) ребенка.
3. Сведения о фамилии, об имени и отчестве найденного (подкинутого) ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию органа или организации, указанных в пункте 1 настоящей статьи. Сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в запись акта о его рождении не вносятся.

Заметьте, ст. 19 в проекте изменять не предлагается.
Т.о, если толковать закон буквально, то:
-орган опеки или больница подают в ЗАГС заявление о регистрации;
-ЗАГС делает запись о рождении без указания родителей.

А ребёнок без родителей кто? Правильно, сирота. Ну и что, что какая-то женщина кричит, что она его мать, докУментов-то у неё нет. Пусть идёт в суд и отменяет запись, а ребёнок пока в детдоме побудет.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 12.03.2017 - 13:07

[^]
Kaiten
12.03.2017 - 13:09
0

Ярила

Действительно эта тётка (Петренко) ебанутая на всю свою кунсткамерную голову.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.03.2017 - 13:23

[^]
Kaiten
12.03.2017 - 13:14
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.03.2017 - 13:21

[^]
Kaiten
12.03.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 12.03.2017 - 12:55)
Kaiten
Цитата

Двумя постами выше pamir уже дал, но я повторю.

Из проекта:

Т.е. при отсутствии в срок заявления от родителей - в порядке ст. 19 ФЗ "Об актах гражданского состояния".

А вот и она. Полностью.

Статья 19. Государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка

1. Орган внутренних дел, орган опеки и попечительства либо медицинская организация, воспитательная организация или организация социального обслуживания, в которую помещен ребенок, обязаны заявить о государственной регистрации рождения найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, не позднее чем через семь дней со дня обнаружения ребенка.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 358-ФЗ)

Лицо, нашедшее ребенка, обязано заявить об этом в течение сорока восьми часов в орган внутренних дел или в орган опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка.
2. Одновременно с заявлением о государственной регистрации рождения найденного (подкинутого) ребенка должны быть представлены:
документ об обнаружении ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства, с указанием времени, места и обстоятельств, при которых ребенок найден;
документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий возраст и пол найденного (подкинутого) ребенка.

Заметьте, ст. 19 в проекте изменять не предлагается.
Т.о, если толковать закон буквально, то:
-орган опеки или больница подают в ЗАГС заявление о регистрации;
-ЗАГС делает запись о рождении без указания родителей.

А ребёнок без родителей кто? Правильно, сирота. Ну и что, что какая-то женщина кричит, что она его мать, докУментов-то у неё нет. Пусть идёт в суд и отменяет запись, а ребёнок пока в детдоме побудет.

Но про изъятие то где? Объясни пожалуйста. Ебанутая клуша сочинила кретинский проект который ещё не прошёл слушания а вы уже понапридумывали хрен пойми чего. Бурную деятельность она изображает. Не всё же сиднем сидеть вавилоны на голове обдумывая. Да в Думе столько идиотских проектов сочиняют некоторые полоумные депутаты что времени свободного не останется на жизнь если каждый обсуждать. И что? Много откровенного кретинизма в стиле петренковского бреда приняли? При следующем чтении отправят на доработку или вообще выкинут из обсуждения и всех делов. Всем кричальщикам про "госдуру" - во всём мире все парламенты иногда такую хуйню обсуждают что волосы дыбом становятся у граждан. И точно так же мудруют, воруют и откаты хапают. Только кое-где это узаконено - откаты и взятки в Янкесстане называются лоббированием и вполне законны. Так что наши цирковые думские деятели ничем не лучше и ничем не хуже. А идеальног в этом мире, увы, не существует.

[^]
МаришкаВан
12.03.2017 - 13:53
-1

Весельчак

Почему для исполнения Федерального Закона нужно определять какие-то меры?????

Это ЗАКОН - и его должны выполнять граждане РФ.

А у нас так, не расстреляли, не повесили, ногу не отрезали - похер, могу и сроки нарушить и сам Закон,если он не регламентирует 15 лет отсидки или отрубание органов...

В Законе написано, подать ЗАЯВЛЕНИЕ не позднее месяца даты рождения ребенка.

блин...ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!!!!!!! не получить свидетельство....а просто подать ЗАЯВЛЕНИЕ, которое можно подать ЛЮБЫМ способом.

А потом хоть до Совершеннолетия получайте свидетельство о рождении.

[^]
Винницкий
12.03.2017 - 13:55
1

Весельчак

Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 21:23)
Ещё 15 лет назад из роддома не выписывали без оформленного свидетельства о рождении. Сначала выписывали справку о факте рождения ребенка, с этой справкой надо было чесать в ЗАГС за свидетельством. А потом уж выписка, только так.

Так в этом то всё и дело. Нам пришлось всем вместе, втроём , мама папа и новорождённый, ехать в ЗАГС. По другому никак.

Пусть тогда при каждом роддоме садят работника ЗАГСа и всё будет соблюдено.

Но на 100% проблема не закроется даже если в каждом роддоме будет по регистратору из ЗАГСа. Есть роженицы которые в роддом не едут. Оленеводы например с крайнего севера все едут рожать в перинатальные центры?

[^]
Baalbeckhan
12.03.2017 - 14:03
3

Ярила

Я тут, кстати, прогулялся на сайт госдуры и нашел там Заключение Комитета по этому законопроекту (скачать документ).
Так вот, эта вот блядская поправка не одобрена, законопроект должен быть доработан. Текст из заключения по этой поправке:

3. Законопроектом вносятся изменения, в том числе, в статью 16 Федерального закона об актах гражданского состояния. Предлагается использовать установленный статьей 19 указанного Федерального закона порядок государственной регистрации рождения найденного (покинутого) ребенка для случаев государственной регистрации рождения ребенка в случае пропуска месячного срока подачи заявления о рождении. Соответствующие предложения не обоснованы в пояснительной записке к законопроекту. Предлагаемое изменение представляется непроработанным и не может быть поддержано, поскольку предусмотренный статьей 19 Федерального закона об актах гражданского состояния порядок государственной регистрации рождения предусмотрен для государственной регистрации рождения ребенка, родители которого неизвестны. Сведения о родителях ребенка в этом случае в запись акта о его рождении не вносятся. Кроме того, в законопроекте не учтено, что статья 21 Федерального закона об актах гражданского состояния устанавливает порядок государственной регистрации рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более.

Так что весь спор можно считать закрытым. Ждем доработанного законопроекта.

[^]
Yater85
12.03.2017 - 14:03
0

Ярила

Всё для людей.

[^]
небритайпелод
12.03.2017 - 14:06
0

Юморист

пускай они эту хуйню попробуют провернуть на кавказе!
)))

[^]
Silver2244
12.03.2017 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:28)

Ну у меня хватило времени. И у миллионов остальных россиян почему то хватает. До загса дойти это блядь не в Австралию слетать. А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .

Да это все понятно. Но млять, с какого пардон мужского полового органа какие-то мрази устанавливают какие-то сроки и ставят какие-то условия, а?

[^]
DEMIURGUS
12.03.2017 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 12.03.2017 - 15:17)

Да это все понятно. Но млять, с какого пардон мужского полового органа какие-то мрази устанавливают какие-то сроки и ставят какие-то условия, а?

А можно тебя спросить, а ты сам не мразь?
Или просто, кроме как гавкать, ничему не обучен?
Обосновать своё, мутное мнение, не хватает ресурса головного мозга?
Гав-гав, все мрази, гав-гав... gigi.gif

[^]
Silver2244
12.03.2017 - 15:30
2

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 12.03.2017 - 15:28)

А что не мрази, да? Сидит какая-то тупая пизда и решает "о, не зарегистрировали значит ребенка отберем." Как такую еще назвать? И как назвать тебя, который за таких тут жопу рвет?

[^]
LaraLizard
12.03.2017 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (Винницкий @ 12.03.2017 - 13:55)
Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 21:23)
Ещё 15 лет назад из роддома не выписывали без оформленного свидетельства о рождении. Сначала выписывали справку о факте рождения ребенка, с этой справкой надо было чесать в ЗАГС за свидетельством. А потом уж выписка, только так.

Так в этом то всё и дело. Нам пришлось всем вместе, втроём , мама папа и новорождённый, ехать в ЗАГС. По другому никак.

Пусть тогда при каждом роддоме садят работника ЗАГСа и всё будет соблюдено.

Но на 100% проблема не закроется даже если в каждом роддоме будет по регистратору из ЗАГСа. Есть роженицы которые в роддом не едут. Оленеводы например с крайнего севера все едут рожать в перинатальные центры?

Присутствие ребенка и мамы не требуется вообще. Я с ребенком в роддоме сидела же)) В ЗАГС папа бегал, со справкой этой о рождении, паспортами и свидетельством о браке.

[^]
Остапенко
12.03.2017 - 16:30
1

Гологривый

А если после родов мать в коме месяц и отец в командировке в Сирии?

[^]
DEMIURGUS
12.03.2017 - 16:39
-4

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 12.03.2017 - 15:30)
Цитата (DEMIURGUS @ 12.03.2017 - 15:28)

А что не мрази, да? Сидит какая-то тупая пизда и решает "о, не зарегистрировали значит ребенка отберем." Как такую еще назвать? И как назвать тебя, который за таких тут жопу рвет?

Мрази это те, у кого ума нет, а размножаться хочется.
Ленивые мрази, не хотят работать, не хотят учиться, не хотят соблюдать правила и законы. В лес, к Лыковым....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40878
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх