В Госдуме предложили отменить ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
11.03.2017 - 10:04
1
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Я готов в год отдавать 10 т.р за Осаго, только чтобы все было честно, без выебонов и судов.

[^]
terabyte
11.03.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Hrych58 @ 11.03.2017 - 09:46)
Цитата (Sunray @ 11.03.2017 - 09:26)
просто должна быть одна страховая, государственная и с нормальным человеком во главе

...ой, не смишити песду, она и так смишная, нормального, бять!

вангую

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

[^]
rentons
11.03.2017 - 10:40
1

whatever

Цитата (d1b1 @ 11.03.2017 - 13:03)
Утка.. Какой мудак откажется от денег которые сами карман надувают. И притом делать не чего не надо.

Я вот вчера подумал, возможен такой вариант - то что страховщики воют "ойой убытки-убытки", при этом им не дают поднять базовую стоимость в 5-10 раз (потому что тогда страховаться будут единицы), означает всего-навсего то, что они куда надо сколько надо не заносят. Отсюда разговоры эти про отмену.

[^]
zepic
11.03.2017 - 10:41
1

.

Цитата (Petrucci @ 11.03.2017 - 10:04)
Я готов в год отдавать 10 т.р за Осаго, только чтобы все было честно, без выебонов и судов.

10000 за ладу или кайен ?
Честно и без выебонов и судов не будет даже если 30000 будем платить

[^]
Тутошний
11.03.2017 - 10:54
7

Ярила

Цитата (terabyte @ 11.03.2017 - 09:24)
неоднократно обсосано ,что страховать нужно водителя ,а не ТС.

В том формате, в котором сейчас работает ОСАГО - да, т.к. страхуется гражданская ответственность, а ее несет не авто, а водитель.

Цитата (terabyte @ 11.03.2017 - 09:24)
И да, до ОСАГО страхование было добровольным, стоило дешевле, выплаты были больше.

Потому что страховалась как раз-таки собственность, причем в соответствии с ее конкретной рыночной стоимостью. Главная проблема ОСАГО же как раз в том и есть, что хотя начисляется оно на машину, страхуется на самом деле не она, а некий абстрактно-сферический "возможный ущерб", в котором усреднили поцарапанный бампер ржавой дедушкиной копейки и вхлам разбитый лексус, на который выплат не хватит даже по максималке. В итоге даже если ты живешь в глухой деревне и тебе в твоей жизни никогда не встретится лексус - платить ты все равно будешь так, как будто ты уже въехал в него.

Чисто мое ИМХО: все эти танцы вокруг ОСАГО есть чушь, дичь и полумеры - примерно как в том старом анекдоте про блядей и мебель. Нужно отменять само понятие автогражданской ответственности как таковое - чтобы единственными выплатами, которые по закону должен был оплачивать виновник ДТП, были бы штрафы, которые с него взыщет государство. Весь причиненный ущерб же обеим сторонам должна в соответствии с договором оплачивать страховая, причем каждая независимо своему клиенту - тому, который застраховал у нее свое авто. В этом случае решаются сразу четыре проблемы:
1. Стоимость страховки будет предсказуемо зависеть от цены авто - т.е. дедушка, страхующий ржавую копейку, заплатит на порядок меньше хозяина лексуса. Но и получит тоже меньше в случае чего.
2. Исчезает смысл автоподстав - в случае претензий типа "ты мне два перекрестка назад бочину расцарапал" подставщик может интеллигентно посылаться к ебене матери его страховой компании, т.к. обрабатываемый им водитель ему ничего не будет должен по определению.
3. Сракеры, вышивальщики и дальтоники, страдающие цветовой тупизной, будут вынуждены покупать на свое авто расширенную страховку, т.к. ни одна вменяемая страховая не согласится покрывать по стандартному договору выплаты виновной стороне.
4. Хитрожопые индивидуумы, которые не оформляют страховку вообще - накажут только сами себя, т.к. в случае ДТП с ними они не получат ни хера, а пострадавший водитель - все ту же страховку от своей компании.

[^]
DrShmurger
11.03.2017 - 10:59
0

Ярила

Я считаю отмену херовой темой, я пожил в 90 и помню как все было. Это не цивилизованно.
Но и справится с жалобами наши власть имущие не могут. Потому как коррупция.
Причем тут она спросишь ты? А притом что у нас везде "вась-вась", ты типа ГАИшник пиши "Сам мудак не справился с управлением", а мы тебе знаки разные будем временные ставить, да полосы обгонные не рисовать по 50км, там где обгон возможен. А то если напишешь ДТП изза качества полотна, нас страховая дрюкнет.
И страховой выгодно, ты и бабло принес и "сам мудак". Кароч как говорят - "все в теме"

Представь просто на секунду, что какойто какойто из органов вдруг у нас заработает правильно?
Пиздарики всей системе. Так не пойдет.

[^]
BelBES
11.03.2017 - 11:00
-1

Ярила

Ну отменят ОСАГО, и судя захлебнутся от исков о возмещении ущерба после ДТП...причем дела эти будут тянуться годами, ибо большинство водителей шайтан-раздолбаек (у которых типа "первая машина, которую не жалко разбить") окажутся безработными, малоимущими, беременными инвалидами, с которых после пары лет судов от силы получишь компенсацию, с выплатами в 100 рублей в месяц на 50 лет вперед...эдакая ипотека автомобильная rofl.gif

[^]
СашкЪ
11.03.2017 - 11:05
4

Котопёс Павлова-Шредингера

BelBES
Цитата
Ну отменят ОСАГО, и судя захлебнутся от исков о возмещении ущерба после ДТП...причем дела эти будут тянуться годами, ибо большинство водителей шайтан-раздолбаек (у которых типа "первая машина, которую не жалко разбить") окажутся безработными, малоимущими, беременными инвалидами, с которых после пары лет судов от силы получишь компенсацию, с выплатами в 100 рублей в месяц на 50 лет вперед...эдакая ипотека автомобильная
как сказал правильный оратор на первой странице - ты и сейчас никак не застрахован от случая, когда в тебя въебется чел без осаго, и скажет тебе "бро, мне пофиг, у меня денег нет". страховая твоя тебе этот случай не компенсирует, иди в суд на свои родные, а мы знаем, как у нас с этим - выясняется, что у человека нету ничего и ремонтируйс за свой счет.
вот именно В ЭТОЙ части дожны быть внесены изменения, страховая должна мне возмещать в ЛЮБОМ случае, и уже самостоятельно судиться с виновником, иначе сейчас это просто лохотрон и кормушка для страховщиков, которые кругом нихуа не должны

[^]
Baterfinger
11.03.2017 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (swoon @ 10.03.2017 - 15:26)
Неоднозначно.
Как например застраховать сильно подержанное корыто по каско?
Ценник дороже машины будет,да и вряд ли кто возьмётся.
Надо какую ни есть добровольную страховку,за вменяемые деньги.
А совсем без страховки как-то очково

Ну,видимо в понимании деятелей из госдуры вроде этого товарища, все граждане России ездят как минимум на свежих Камри к примеру. И с зарплатой от 150 в месяц. И посему оплатить полис в 50 рублей не так будет и напряжно.
ps.Какую только хрень в законодательство не предлагают лишь бы пропиариться а...

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 11.03.2017 - 11:07

[^]
Kira2402
11.03.2017 - 11:19
0

не пижжжу

Как бы 90 вновь не начались, с автоподставами. А ваще я за.

[^]
drunik23
11.03.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 06:35)
Цитата (RoqueSantaCruz @ 10.03.2017 - 21:15)
а нахрен отменять, че за идиоты? лучше пусть поправку внесут по типу .. если у виновного нету осагу пусть страховой юристы ебут его во все дыры, а мне стразовая оплатит. и все . ХУЛИ ТАК НЕ СДЕЛАТЬ

А почему твоя страховая должна на себя брать геморрой по выбиванию денег с виновника, если у него нет ОСАГО? СК в чем виновата? А она, тем самым, по твоему мнению, должна повесить на себя проблемный долг. И если их обязать это делать по закону, то с учетом роста числа ездящих без страховки, у СК таких долгов, которые тыщу лет получать, судиться - будет дохрена.

Потому,что в Америке так работают страховые!
1. Ты страхуешь своё имущество ,а это 100 баксов -принудительная услуга до 15 тысяч у.е!
2. Ты страхуешь свою ответственность - ДОСАГО ещё 100 у.е -это уже добровольное страхование!
Если у тебя нет стажа ты платишь больше!
1000 баксов стоит КАСКО с лимитом до 300 тысяч у.е с перекрытием всего в ое стороны!
Но штукар зелени для амеров = пособию по безработице это 5 часть от минимальной зарплаты ))))
И Я ещё не разу не слышал,что страхование в США это убыточное предприятие!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 11.03.2017 - 11:36

[^]
Angelberth
11.03.2017 - 11:43
-1

адвокат дьявола

Цитата (СашкЪ @ 11.03.2017 - 11:05)
вот именно В ЭТОЙ части дожны быть внесены изменения, страховая должна мне возмещать в ЛЮБОМ случае, и уже самостоятельно судиться с виновником, иначе сейчас это просто лохотрон и кормушка для страховщиков, которые кругом нихуа не должны

А по-моему, должны быть внесены изменения в части штрафов за езду без страховки, чтоб колымагу свою продал нахер, нарвавшись на пару штрафов с камер.
Тогда ОСАГО будет у всех без исключения, и не будет проблем "в меня въехал чувак без ОСАГО". Потому что страховая страхует твою ответственность, а не нанесенный тебе ущерб.

[^]
Клиент
11.03.2017 - 11:44
1

Шутник

Цитата (anon8573 @ 10.03.2017 - 14:24)
Цитата (android13 @ 10.03.2017 - 14:21)
Где подписаться?

Я хочу посмотреть как ты будешь КАСКО покупать , или платить за ремонт нормальной машины , а потом ещё и своей . Хотя щас кредит дают под залог органов , так что можно будет остаться одноногим , одноглазым , однопочечным , однояйцевым бомжом .

Я почти 20 лет за рулем. Без аварий. Сколько заплатил за ОСАГО? С ремонтом "нормальной" машины тебе и ОСАГО не поможет, т. к. страховая сумма незначительна. И у меня есть чем расплачиваться в случае своей ошибки. А ОСАГО- навязанная услуга, каждый сам должен решать нужна она ему или нет.

[^]
Angelberth
11.03.2017 - 11:50
1

адвокат дьявола

Цитата (Клиент @ 11.03.2017 - 11:44)
Я почти 20 лет за рулем. Без аварий. Сколько заплатил за ОСАГО? С ремонтом "нормальной" машины тебе и ОСАГО не поможет, т. к. страховая сумма незначительна. И у меня есть чем расплачиваться в случае своей ошибки. А ОСАГО- навязанная услуга, каждый сам должен решать нужна она ему или нет.

ОСАГО - общий котел. Ты 20 лет за рулем без аварий, платишь за каких-нить додиков, которые по аварии раз в год совершают, ибо зеркалами пользоваться не умеют, на дороге клювом щелкают и то кому-нить в жопень приедут, то в бочину перестроются, то сдавая задним ходом машину кому-нить царапнут. Именно для этого его и вводили, чтобы засчет общего котла совершившего аварию не раздевали до трусов.

[^]
mushuk77
11.03.2017 - 12:00
0

Котейка

Опять пчёлы против мёда???

[^]
drunik23
11.03.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.03.2017 - 11:50)
Цитата (Клиент @ 11.03.2017 - 11:44)
Я почти 20 лет за рулем. Без аварий. Сколько заплатил за ОСАГО? С ремонтом "нормальной" машины тебе и ОСАГО не поможет, т. к. страховая  сумма незначительна. И у меня есть чем расплачиваться в случае своей ошибки. А ОСАГО- навязанная услуга, каждый сам должен решать нужна она ему или нет.

ОСАГО - общий котел. Ты 20 лет за рулем без аварий, платишь за каких-нить додиков, которые по аварии раз в год совершают, ибо зеркалами пользоваться не умеют, на дороге клювом щелкают и то кому-нить в жопень приедут, то в бочину перестроются, то сдавая задним ходом машину кому-нить царапнут. Именно для этого его и вводили, чтобы засчет общего котла совершившего аварию не раздевали до трусов.

Для таких и существует повышенный коэффициент по страховой!
Бьешь машины,нарушаешь правила,не имеешь стажа и.т.д получаешь дороже страховку!
Но мля за 100 баксов без повышающего в США страховые берут обязательства по возмещению ущерба до 15 тысяч баксов!
А у нас бля это КАСкОЙ назвали)))

[^]
Angelberth
11.03.2017 - 12:13
0

адвокат дьявола

Цитата (drunik23 @ 11.03.2017 - 12:05)
Для таких и существует повышенный коэффициент по страховой!
Бьешь машины,нарушаешь правила,не имеешь стажа и.т.д получаешь дороже страховку!
Но мля за 100 баксов без повышающего в США страховые берут обязательства по возмещению ущерба до 15 тысяч баксов!
А у нас бля это КАСкОЙ назвали)))

Там страховая потом регрессом выставляет иск виновнику или страховой виновника. Все же несколько иная схема, не как у нас.

[^]
samsic
11.03.2017 - 12:35
0

Хохмач

ахуеть все плюсуют за то, чтобы отменили ОСАГО? Ребята вы текст внимательно прочитали??? Основная идея - сделать КАСКО обязаловкой, а это страховка стоимостью на порядок больше.!! А если не брать страховку - въебался в тебя шарабан (а ты или он без страховки) и все досвидания делай сам и веди бесконечные суды!

Это сообщение отредактировал samsic - 11.03.2017 - 12:36

[^]
Клиент
11.03.2017 - 12:45
1

Шутник

Цитата (samsic @ 11.03.2017 - 12:35)
ахуеть все плюсуют за то, чтобы отменили ОСАГО? Ребята вы текст внимательно прочитали??? Основная идея - сделать КАСКО обязаловкой, а это страховка стоимостью на порядок больше.!! А если не брать страховку - въебался в тебя шарабан (а ты или он без страховки) и все досвидания делай сам и веди бесконечные суды!

плюсуют за то, чтобы обязаловку вообще убрать

[^]
slavun
11.03.2017 - 12:47
2

Ярила

Тот случай, когда не нужно изобретать велосипед и что-то экспериментировать. Достаточно просто покрутить башкой по сторонам, и посмотреть где в мире это уже придумано, и прекрасно работает. Перенять положительный опыт и сделать так же.
А так, похоже цель то никого и не интересует, а больше сам процесс, когда вода мутная, так сказать.

[^]
HadOlenevod
11.03.2017 - 14:06
1

Ярило

Цитата (slavun @ 11.03.2017 - 17:47)
Тот случай, когда не нужно изобретать велосипед и что-то экспериментировать. Достаточно просто покрутить башкой по сторонам, и посмотреть где в мире это уже придумано, и прекрасно работает. Перенять положительный опыт и сделать так же.
А так, похоже цель то никого и не интересует, а больше сам процесс, когда вода мутная, так сказать.

Даже далеко крутить не надо, а достаточно посмотреть в сторону Белоруссии.

[^]
DmitryDmitry
11.03.2017 - 14:21
2

Ярила

Путин техосмотр предложил отменить. Отменили. Тутже ввели диагностическую карту, которая по факту тотже техосмотр только в три раза дороже. Дорожный налог в стоимость бензина включили, а вот сам налог отменить забыли и тд и тп. Все не верю я им ни куя. Ничего хорошего, для людей, от них не дождаться.

[^]
СашкЪ
11.03.2017 - 16:48
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Angelberth
Цитата
А по-моему, должны быть внесены изменения в части штрафов за езду без страховки

так и сейчас это есть, тащемто - штрафы за отсутствие осаги.
но знаешь, я вот, например, законопослушная гражданка, и меня пестец как беспокоит, что я постоянно башляю страховщикам, а въедет в меня какой олень - за свой счет буду судиться. обязанность обеспечить удобство клиента лежит ИМЕННО на том, кто имеет гешефт, и нехилый

[^]
Лякса
12.03.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 11.03.2017 - 00:15)
Я, например, уверен, что если передать в частные руки пенсионный фонд, то пиздец пенсиям. ЖКХ уже похерили, передав в частные руки.

Ага, щас они так работают, аж пыль столбом!!!
Знаешь, сколько мои накопительные лежали в этом госфонде? И каждый год присылают - Ваш капитал увеличился (блят!!!) на 0 процентов!!! Ни много, ни мало. С учетом инфляции до 16% потери можно посчитать автоматически ... ))))
В Сбербанке хоть 5% капает, а тут ежегодные минусы баланса.

[^]
dimitryofsound
12.03.2017 - 01:48
-1

Railroad Tycoon

Нельзя это отменять, увы... баранов на дорогах, к сожалению, предостаточно, которые не думают о безопасности... все бы повыпендриваться и удаль педерецкую показать... а обычные граждане (законопослушные) уязвимы в таких ситуациях будут! Имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100541
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх