В Госдуме предложили отменить ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
10.03.2017 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шлюз @ 10.03.2017 - 22:02)
ОСАГО отменять нельзя. Эту систему надо просто довести до автоматизма, чтобы не было двояких каких-то толкований при оценке ущерба, сумм и т.д.

Да оценку ущерба можно судом выморозить, пусть до автоматизма доведут выдачу ОСАГО! Чтоб как по калькулятору. Сейчас нет проблем сделать это по обычному платежному терминалу. Можно с выбором страховой на свой вкус.
И, мне кажется, что достаточно было бы ввести номер машины, и система сама бы находила бы все нужные данные и выставляла счет.
Если не согласен, то за 10 (например) рублей можно было бы выбить чек, подтверждающий ошибку, и долбить инстанции на предмет верификации данных.

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.03.2017 - 22:29

[^]
reddddd
10.03.2017 - 22:41
0

Ярила

Какой отменять - только прдлил, давайте со следующего года

[^]
Des31
10.03.2017 - 22:45
0

Балагур

Цитата (Aksenow @ 10.03.2017 - 21:10)
Цитата (anon8573 @ 10.03.2017 - 14:24)
Цитата (android13 @ 10.03.2017 - 14:21)
Где подписаться?

Я хочу посмотреть как ты будешь КАСКО покупать , или платить за ремонт нормальной машины , а потом ещё и своей . Хотя щас кредит дают под залог органов , так что можно будет остаться одноногим , одноглазым , однопочечным , однояйцевым бомжом .

Сколько покрывает ОСАГО? Сколько будет стоить ремонт нормальной машины? Разницу все равно тебе придется оплачивать. Так что "можно будет остаться одноногим , одноглазым , однопочечным , однояйцевым бомжом ." и с ОСАГО.

Большинство выплат не добирают даже до 100 000 р. Но суть не в этом. Надо учитывать, что совсем разное отношение к человеку, ОСАГО которого не до конца покрыло ущерб, и к мудаку, который на вопрос "есть ОСАГО?" тянет "ужжее кончилааась". Поверь, попасть на внесудебное решение проблемы у второго шансов в десятки раз больше, чем у первого. Сам был в прошлом году свидетелем и участником подобной сцены, вчера вот только машину пригнали с ремонта.

[^]
Des31
10.03.2017 - 22:49
0

Балагур

Цитата (RoqueSantaCruz @ 10.03.2017 - 21:15)
а нахрен отменять, че за идиоты? лучше пусть поправку внесут по типу .. если у виновного нету осагу пусть страховой юристы ебут его во все дыры, а мне стразовая оплатит. и все . ХУЛИ ТАК НЕ СДЕЛАТЬ

а совсем без страховок начнется дичь полная

Ты правильно говоришь. Вся проблема в том, что правильные решения у нас принмаются в самом крайнем случае, когда ситуация уже в тупике. Примеров масса, то же ОСАГО, синие киты эти, авиадебоширы и прочая. По ходу не могут анализировать и думать заранее, а как те машинки в моем детстве - упираются в стенку и только тогда снизу начинает крутиться колёсико, машинка разворачивается и едет в другую сторону.

[^]
lefebr
10.03.2017 - 22:49
0

Балагур

Я вот хз как туполобый обыватель, но всеми чакрами за этого Мужика. В жопу ОсАГО

[^]
boroda1111
10.03.2017 - 22:51
3

Ярила

чем ближе выборы, тем красочнее предложения!

[^]
ДжекиChan
10.03.2017 - 22:54
-1

Джеки

Блять им занятся там нечем в этой госдуме?

[^]
DAS1970
10.03.2017 - 23:16
0

Ярила

В думе есть нормальные здравомыслящие?! Неожиданно.

[^]
bysj
10.03.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (aobychkov @ 10.03.2017 - 14:23)
полностью ЗА! Основная проблема ОСАГО - она меня не защищает от того случая, когда у виновника нет ОСАГО. С какого перепоя я должен с ним судиться а не моя страховая, которая застраховала мое имущество? Вот станут друг другу и гореводителям яйца грызть - готов платить двойную цену за ОСАГО, зная что весь мой ремонт пойдет по цепочке как с КАСКО. Ментов вызвал, зафиксировал, а дальше моя страховая меня чинит(либо деньгами) и ебет мозги виновнику/его страховой. А не лично я по судам бегай, правду доказывай.

Добавлю - и нехрена водителя привязывать к авто. Застраховал водителя это значит водителя и на чьей авто он едет без разницы.

[^]
пупкинд
10.03.2017 - 23:52
0

травести

верхи уже не могут управлять по старому moderator.gif

[^]
Lem0nti
10.03.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (akvm @ 10.03.2017 - 14:21)
Да ну нах !
Не задушат они своими руками курицу несущую золтые яйца !

Спорю на шалапед - это подготовка к госмонополии на осаго.

[^]
Gondyras
11.03.2017 - 00:00
0

Приколист

ОСАГО- как задумка, замечательная вещь. Зло и вред - это сама реализация со стороны страховщиков, под покровительством государства. Пока эту систему не изменить, так и будет вечное кидалово и пострадавших и виновников, во благо хозяев...

[^]
MadeinUSSR
11.03.2017 - 00:15
1

Ярила

Уже говорил, повторюсь. ОСАГО должно быть обязательным и обязательно государственным. Это не ляжет тяжким бременем на бюджет, возможно даже пополнит его. Зато это будет хоть как то работать. Я, например, уверен, что если передать в частные руки пенсионный фонд, то пиздец пенсиям. ЖКХ уже похерили, передав в частные руки.

[^]
minoro
11.03.2017 - 01:06
1

Ярила

Пчелы против меда? gigi.gif Никогда это не примут, людей убивать пачками будут но не отменят.

[^]
lelik334933
11.03.2017 - 01:09
2

Весельчак

Какого хера в страховании моей ответственности прописываются лошадиные силы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
minoro
11.03.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата

Весельчак

Цитата (Шлюз @ 10.03.2017 - 22:02)
ОСАГО отменять нельзя. Эту систему надо просто довести до автоматизма, чтобы не было двояких каких-то толкований при оценке ущерба, сумм и т.д.

Да оценку ущерба можно судом выморозить, пусть до автоматизма доведут выдачу ОСАГО! Чтоб как по калькулятору. Сейчас нет проблем сделать это по обычному платежному терминалу. Можно с выбором страховой на свой вкус.
И, мне кажется, что достаточно было бы ввести номер машины, и система сама бы находила бы все нужные данные и выставляла счет.
Если не согласен, то за 10 (например) рублей можно было бы выбить чек, подтверждающий ошибку, и долбить инстанции на предмет верификации данных.

У меня у друга тачку угнали, и спрашивали какой день был и номер дела. Потом он все таки вспомнил. И тетка выташили с шкафа папку киллограм на 20 и долго искала там бумажку. А вы тут что то где то по какой то базе пробить, как дети прям gigi.gif

[^]
ПисаКамушкин
11.03.2017 - 01:13
0

Хохмач

Ну бизнес же окупился? Гешефт поимели? Вот и всё - а дальше в падлу... ибо доход перешёл из геометрической в арифметическую прогрессию, дальше новое чонить замутим... (sarcazm)

[^]
Panzershrek9
11.03.2017 - 01:27
1

Приколист

Никто не даст отменить, такое бабло они из рук не выпустят.

[^]
Ex3mist
11.03.2017 - 02:17
1

Ярила

Ну хз, я наоборот за осаго, только нормально работать должно и нормальная цена быть.
Ну вот отменили осаго и что будет?
Машин с ценой где то в млн овердохрена. Вот ебашим такую машину, допустим ремонет тыщь 200. Вы прикиньте влететь на 200к человеку с зп 30-40к, это в принципе пиздец. Это пиздец для того кто должен и тому кто должен. Один должен эту сумму отдать, но у него же нет и типа давай через суд по 1000р в мес, другой должен то же найти 200к на ремонт авто или ржаветь будет.
Так же бывает в дтп обвиняют совсем не виновного, если у оппонента есть связи. Туда же можно добавить порой желание урвать по больше, типа в больнице лежал, дорогие уколы и тд.
Больше 10 лет за рулем и пока не влетал, но всяко может быть. Последний раз делал страховку на пафика 6к стоила, в прошлом году на двенарь 3,7к. Даже если предположить что за 10 лет я заплатил 40-50к пусть и в пустую, но есть и те кто нет. Брат беху впижжевал, 250к ремонт, не было бы страховки, заставили бы найти на ремонт, а уже заставлять умеют, 90-е не уходили (
Тут нужно как то сбалансированно подойти. Или я не прав?

[^]
Gloomhein
11.03.2017 - 02:20
2

Ярила

Чистый популистский пиар. Хочет 90ые вернуть с "пойдём смотреть квартиру". Я бы не хотел, чтобы вокруг ездили чайники без страховки.

[^]
Какдела
11.03.2017 - 03:16
0

Приколист

че-то у нас все в убыток работают, вон ржд тоже вечно "убыточная"

[^]
vlad107
11.03.2017 - 03:43
-1

Ярила

Да половина России уже ездит с липовыми полюсами за 1000 рублей! А москвичи и питерцы все 90%!

В рот они ебли ваши воровские законы!

[^]
Nerp
11.03.2017 - 05:20
-1

Ярила

Цитата
Да половина России уже ездит с липовыми полюсами за 1000 рублей! А москвичи и питерцы все 90%!
В рот они ебли ваши воровские законы!

А может это надо их, которые с липовыми, и которые 90% - эээ, простите, в рот?!
Чё, блядь, за манера - прикрывать собственный тупизм, свою хамскую и быдлячью сущноность - сущность "застенчивого воришки" и незастенчивого мудака - громкими словесами про "я не терпила!"; "воровские законы!"; "вы мне должны!" и прочее. Никто нихуя вам не должен, а если вы вокруг и в каждом нормальном человеке видите - терпил, в гайцах - "мусоров и пидров", в страховщиках и госструктурах - "воров и сук", то у меня к вам предложение: посмотритесь в зеркало. Ибо каждый человек видит себе подобных в первую очередь. И в зависимости от того, каков он, этот человек - таким и будет его окружение. Вам даже пусть чирик штук в год жалко - при наличии авто стоимостью под лям и расходами на бензин далеко за тот же чирик в месяц?! Не поверю, что у вас его нет, нихуя не поверю!!! Или вам его жалко, потому что "один хер - своруют и до дела не дойдёт"? Поздравляю - вы сам вор, причем так себе, пацан - чирики тырить! Нехуй прикрывать несовершенностью системы страхования свою хамскую сущность! Положено? - платите! И не вякайте!

[^]
Angelberth
11.03.2017 - 05:59
0

адвокат дьявола

Цитата (sytl @ 10.03.2017 - 14:18)
Нилов добавил, что страховым компаниям, которые постоянно «воют, что работают себе в убыток», нужно изменить отношение к автомобилистам, иначе система продолжит давать сбои, и в закон об ОСАГО придется постоянно вносить изменения.

Просто перестаньте регулировать тарифы ОСАГО нерыночными механизмами. Будет рыночное ценообразование. Поднялась стоимость запчастей - поднялись и тарифы в цене пропорционально. Опустилась стоимость запчастей... а кто-нить помнит чтоб у нас она опускалась даже с падением курса бакса? Вот то-то же. Все. Через месяц ОСАГО будут продавать без всяких очередей, куча страховых откроет дополнительные офисы чуть не в каждом городке с населением больше 30 тысяч человек, с каждого рекламного билборда улыбающаяся девушка на фоне логотипа той или иной страховой компании будет зазывать именно в их офис за ОСАГО, каждому оформившему - кофе и минет бесплатно. Страховые агенты будут за месяц обзванивать клиентов и привозить полис через полчаса по указанному адресу. Только купи у них!

Это сообщение отредактировал Angelberth - 11.03.2017 - 05:59

[^]
Angelberth
11.03.2017 - 06:12
1

адвокат дьявола

Цитата (MadeinUSSR @ 11.03.2017 - 00:15)
Уже говорил, повторюсь. ОСАГО должно быть обязательным и обязательно государственным. Это не ляжет тяжким бременем на бюджет, возможно даже пополнит его. Зато это будет хоть как то работать. Я, например, уверен, что если передать в частные руки пенсионный фонд, то пиздец пенсиям. ЖКХ уже похерили, передав в частные руки.

Пенсионный фонд - это как яркий пример, почему нельзя делать ОСАГО государственным. У нас государство уже двадцать лет реформирует пенсионную систему, и при этом пенсионный фонд постоянно "убыточен". То есть собранных с работающего населения взносов не хватает на выдачу пенсий неработающему населению. Даже наших российских нищенских пенсий. В результате государство траншами из бюджета докидывает в пенсионный фонд нужную сумму. Абсолютно та же херня будет с "государственным ОСАГО". Это опять попытка внедрить нерыночные методы в страну с рыночной экономикой. Этому государственному страховому фонду будет абсолютно насрать на прибыльность. Топ-менеджмент будет себе так же выписывать премии по итогам года в несколько десятков миллионов при нескольких миллиардах убыточности, когда собрано страховых премий с автовладельцев на несколько миллиардов меньше, чем выплачено по страховым случаям. У государственного страхового фонда будет в каждом городе охуительное пафосное новенькое здание офиса. А государство из бюджета будет докидывать эти требуемые миллиарды разницы. Из наших с вами налогов. Вместо того чтобы повысить тарифы настолько, чтобы этих денег хватало на выплаты. А когда будут повышать тарифы, опять начнется вайн "когда ж вы суки нажретесь". Ибо автовладельца в России не интересует экономическая обоснованность тарифа ОСАГО, его интересует "чтоб по карману не било".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100542
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх