Митинг в Беларусии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
18.02.2017 - 06:05
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 18.02.2017 - 05:13)
Цитата (Slaveowner @ 18.02.2017 - 05:00)
Цитата (Банифаций0 @ 18.02.2017 - 04:36)
Цитата (Slaveowner @ 18.02.2017 - 04:31)
А если мне мама/папа-муж/жена деньги на жизнь дают и я не хочу работать как тут быть то?

ну вот смотри, твои родственники оплачивают твою жизнь.
почему твою жизнь должны оплачивать остальные граждане страны?
социалкой то безработные пользоваться не брезгуют

Все верно. Но почему с моих налогов должна оплачиваться социалка твоего ребенка (ну к примеру). Я вот не хочу что бы он ходил в сад/школу за мои деньги. Тут уж или всем или ни кому.

И напоследок я скажу gigi.gif
Более того, сейчас из своих налогов ты платишь пенсии старикам! Прикинь… сама недавно узнала, что все кто работают, платят из налогов и пенсию сегодняшним старикам, а вот когда мы доживем до пенсии, за нас будут платить работающее население. Я тоже думала, что мы в пенсионку скидываемся для себя, но мне один товарищь разъяснил, что в пенсионку идут деньги нынешним старикам. Бо инфляции всякие сжирали бы за много лет наши накопления.

От блядь, еще одна наебка.

Т.е. в обычной жизни, когда ты откладываешь деньги на что то или куда то - то это инвестиции. А когда они у государства хранятся - то это обесценивание. Ну тогда нахуй ему такому ни копейки вообще нельзя давать, дабы не обесценились.

В тех же штатах пенсионка очень интересная с их этими фондами. И человек именно инвестирует свои деньги в ту или иную программу, а к старости имеет не только сами сбережения (а не обесценок), но и гешефт.

[^]
Slaveowner
18.02.2017 - 06:09
-1

Шутник дохуя?

Цитата (Банифаций0 @ 18.02.2017 - 05:59)
а по моему ты не понимаешь, ребенок становится "полноценным" членом общества и должен сам оплачивать социалку, а не я.
если он с возрастом не начинает этого делать, то считай он живет на халяву.

Но для меня и твой ребенок живет на халяву. Выходит я и мне подобные (бездетные) оплачивают социалку (какую-то часть естественно) на содержание чужих детей. Ведь идут же мои налоги на дет-сады, школы и детские поликлиники. Ну грубый пример. Стоимость проезда в общественном транспорте могла бы быть ниже если бы за детей надо было бы платить и я бы экономил энную сумму денег. А так выходит затраты на бесплатный проезд ребенку раскидываю на всех жителей вне зависимости от наличия детей и их кол-ва.

[^]
Банифаций0
18.02.2017 - 06:10
-1

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 18.02.2017 - 06:05)

В тех же штатах пенсионка очень интересная с их этими фондами. И человек именно инвестирует свои деньги в ту или иную программу, а к старости имеет не только сами сбережения (а не обесценок), но и гешефт.

лично мне нравится так как устроено в штатах, каждый платит лично за себя.
но как перевести на такое положение нашу реальность, когда наши пенсионеры содержатся за счет работающих?

[^]
Garik499
18.02.2017 - 06:11
1

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 17.02.2017 - 19:39)
Цитата (OBrian @ 17.02.2017 - 19:37)
В Беларуси или в Беларуссии.

это для беларусов Беларусь
в России официально - Белоруссия

В России как раз на официальном уровне тоже принято Беларусь писать dont.gif Так и в международном классификаторе стран записано.
Но вот в разговорной речи допустимы оба варианта написания.

[^]
Kirillman
18.02.2017 - 06:13
1

Приколист

Народ...Давайте только без взаимной грубости.Такие посты иногда вкидываются,что бы тупо переругать всех и всё.П-обсуждать аргументированно это завсегда...Но не переходите плиз на личности.....

[^]
Банифаций0
18.02.2017 - 06:13
-1

Балагур

Цитата (Slaveowner @ 18.02.2017 - 06:09)
Цитата (Банифаций0 @ 18.02.2017 - 05:59)
а по моему ты не понимаешь, ребенок становится "полноценным" членом общества и должен сам оплачивать социалку, а не я.
если он с возрастом не начинает этого делать, то считай он живет на халяву.

Но для меня и твой ребенок живет на халяву. Выходит я и мне подобные (бездетные) оплачивают социалку (какую-то часть естественно) на содержание чужих детей. Ведь идут же мои налоги на дет-сады, школы и детские поликлиники. Ну грубый пример. Стоимость проезда в общественном транспорте могла бы быть ниже если бы за детей надо было бы платить и я бы экономил энную сумму денег. А так выходит затраты на бесплатный проезд ребенку раскидываю на всех жителей вне зависимости от наличия детей и их кол-ва.

ничего подобного, дети пользуются благами государства бесплатно(в идеале)
это оплачивают работающие граждане всей страны.
но когда ребенок вырос, он сам должен оплачивать свою жизнь

[^]
Javoc
18.02.2017 - 06:17
7

Ярила

Закон действительно дебильный.
Батька не прав.

Пипец похоже и у нас и в Белоруссии когда принимают законы, думают жопой.
Кризис блять, у народа денег всё меньше, а власти принимают законы чтобы обобрать у народа ещё больше.

Ебанутые блять.

[^]
sakhalinman
18.02.2017 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Банифаций0 @ 18.02.2017 - 06:10)
Цитата (sakhalinman @ 18.02.2017 - 06:05)

лично мне нравится так как устроено в штатах, каждый платит лично за себя.
но как перевести на такое положение нашу реальность, когда наши пенсионеры содержатся за счет работающих?

Согласен, это вопрос сложный. Как привести к более-менее правильной/эффективной системе. Но к этому надо идти, а пока у нас деньги отдаваемые государству это их "обесценивание" (что в общем то чистая правда), то никакой нормальной системы не будет.
И получается что у меня сейчас 2 родственника: один только вышел на пенсию, второй скоро выйдет. Первый всю жизнь по ДВ и северам отработал и сейчас работает, зарплата всегда исключительно белая и немаленькая - пенсия 11к. Второй сейчас может в белую за сотню получать (директор), но зная что ему дадут тыщ 10 пенсии он естественно что то показывает, а остальное конвертом. И кто в своем уме будет им отчислять честно много от зп, если это на последующих пенсиях особо не сказывается.
А я так и вовсе не верю в нее, знаю что будет еще с десяток реформ до моей пенсии и я там мало чего увижу, поэтому стараюсь платить по минимуму. Ну и как такая система может быть эффективной?

[^]
Mishania444
18.02.2017 - 06:29
4

Синий рак

Цитата (Kirillman @ 18.02.2017 - 06:02)

Поясни мне плиз,не в качестве срача.Просто как человеку,допустим,не понимающему -как именно этот закон ударит по наименее защищенным.
...Для примера приведу своего родственника.Он попадает в "наименее защищенную" категорию.Ему 61 год.Тут до пенсии 2 раза пернуть....Уволился-работал на заводе в Минске.
Через неделю стал на "биржу".Через 2 месяца поиска нашел работу.Причем практически ничего не потерял.Получал около 9,сейчас чуть больше восьми.Но работает.Мама моего приятеля.Болят руки-на заводе работать не смогла.Но инвалидность пока не дают.Открыла "ремесленника".И пошла работать в магазин какой-то фасовщицей.И подработка и оф.трудоустройство.
По ком конкретно ударит закон?Только без этих" по малоимущим"...."по не защищенным"...Ты конкретно скажи по ком.А я скажу.
1.По продавцам на рынке.Хозяева брать официально не хотят-лишние бабки.Что делать?Открывай ИП.Заключай трудовое соглашение.И работай платя налог.Нет...."нихуя я платить не хочу"....А таких только в Минске с десяток рынков.
2."Строители-квартироремонтники"-объявлений на подъездах тьма.А ИП может 50% с трудом наберется.Вопрос.Почему не платят?Опять ответ-а нахера делиться???
3."Строители-ремонтники и другие наемные лица работающие и подрабатывающие-в России".Эта категория тоже большая.С марта по октябрь-ноябрь они в России.Все остальное время тут и не работают,в массе своей.
Мотивируют тем,что мол"там за нас платят".Кому?Российским ФНС???
4."Мамашки" с детьми.Эти каждый день тусуются на улице.Последнее время все больше и больше.В сад детей не водят.Но в садике числятся.Гордо называют себя"домохозяйками"....
Возмущались сначала законом,в котором ввели количество дней,которое ребенок может не посещать сад без уважительной причины.Мол сколько хочу,столько и вожу...А нет...Не водишь-нахуй.Есть те,кому садик необходим.Сейчас орут,что они вынуждены платить за тунеядство.
Все эти категории я знаю лично.ИП с 1994 года(производство).С 2011 строительная фирма.
Всю схему не уплаты торгашами налогов знаю изнутри и очень хорошо.
Так-что....
Еще пример.У соседа отец.Был инфаркт,но не дали пока инвалидность.А на "МАЗе" в цеху работать не уже не мог.До пенсии 10 лет еще...Работу ищет,на бирже не стоит.Пришла бумага.Мол год Вы не работаете.Извольте заплатить.
Поехал в налоговую.Привез справки от врача.Все.Сказали "постарайтесь найти что нибудь или откройте "ремесленника"....
Ну вот что мешает работать честно?А я скажу что.Вернее Жванецкий сказал,а Задорнов повторил...
"Наш народ не ворует.Он компенсирует то,что ему не доплатило государство"

Переубеждать в чем то Вас не буду.
Выше приведенных примеров достаточно для размышления, и сделать выводы чем закон плох.
Кстати забыли про людей, которые в деревнях без работы живут, а кормятся с огорода и инфраструктурой не пользуются.

Лично я не хочу пострадать от этого рабского закона, при жизненных сложностях.

А наказать недобросовестных нужно методами, которые не будут вредить другим.

[^]
nord999
18.02.2017 - 06:30
-5

Весельчак

Цитата (Касатка @ 18.02.2017 - 04:23)
Цитата (phelina @ 18.02.2017 - 04:09)
Цитата (KriegKorps @ 18.02.2017 - 01:32)
Молодёжь валится на колени в честь АТО на концертах Михалка.

О, зашел таки фейк. Поверили. Небось еще над хохлами смеетесь, когда они верят тупейшим фейкам своих СМИ. Вот точно так же вы верите в "белорусские креветки", которые вполне одобрены ваши руководством, ибо представляют собой продукт переработки, а не чистый реэкспорт. Как и в то, что Лукашенко = Янукович, хотя тот же Янукович отказал Лукашенко в приглашении на 25 годовщину аварии на ЧАЭС, потому что европейцы не хотели его там видеть. И в два стула вы верите, хотя Лукашенко с 2010 года даже невъездной в ЕС и США был, и за срок своего президентства привел Беларусь в Союзное государство, ЕАЭС и ОДКБ.

Ой, ну недо про креветки то. Ну схема же проста. Почему вы продолжаете считать русских дурками? Брала Белоруссия креветки у Норвегии в переработку одним количеством, Россия тоже брала у Норвегии креветки.
У Белоруссии брала, чисто из за поддержки страны.
Потом ЕС нам санкции, мы им и не стали мы брать креветки из Норвегии.
Но вдруг, по истечению времени, Белоруссия аж в три раза увеличивает поставку креветок. Ну охуеть волшебство. Норгам денег терять не хочется и они подешевле, но начали продавать креветки Белорусси. А те и рады стараться, перефасовывать и братьям втюхивать.
Все все понимают и охуевают от дружбы народов. Такая же фигня и с польскими яблоками. Раз и Белоруссия утроила поставки всяких яблочных джемов, яблок и варенья.
Прекратите наябывать братьев, нехорошо это.

Что стогнете? Плохо вам живется?Лукашенко страну сохранил Поменяйте его-и будете в полнейшей дерьмократии тогда взвоете

[^]
sakhalinman
18.02.2017 - 06:37
3

Ярила

Цитата (nord999 @ 18.02.2017 - 06:30)
Что стогнете? Плохо вам живется?Лукашенко страну сохранил Поменяйте его-и будете в полнейшей дерьмократии тогда взвоете

Я думаю Белорусам охуенно прям живется lol.gif Оттого и решились быть первой в мире стране, где с неработающих граждан деньги собирают. Очереди занимают по утрам, чтобы поскорее деньги дать.

Митинг в Беларусии

[^]
Ktoto
18.02.2017 - 06:40
0

Ярила

Символичненько! Скоро 22 февраля.

[^]
Javoc
18.02.2017 - 06:40
3

Ярила

Цитата (nord999 @ 18.02.2017 - 06:30)
Цитата (Касатка @ 18.02.2017 - 04:23)
Цитата (phelina @ 18.02.2017 - 04:09)
Цитата (KriegKorps @ 18.02.2017 - 01:32)
Молодёжь валится на колени в честь АТО на концертах Михалка.

О, зашел таки фейк. Поверили. Небось еще над хохлами смеетесь, когда они верят тупейшим фейкам своих СМИ. Вот точно так же вы верите в "белорусские креветки", которые вполне одобрены ваши руководством, ибо представляют собой продукт переработки, а не чистый реэкспорт. Как и в то, что Лукашенко = Янукович, хотя тот же Янукович отказал Лукашенко в приглашении на 25 годовщину аварии на ЧАЭС, потому что европейцы не хотели его там видеть. И в два стула вы верите, хотя Лукашенко с 2010 года даже невъездной в ЕС и США был, и за срок своего президентства привел Беларусь в Союзное государство, ЕАЭС и ОДКБ.

Ой, ну недо про креветки то. Ну схема же проста. Почему вы продолжаете считать русских дурками? Брала Белоруссия креветки у Норвегии в переработку одним количеством, Россия тоже брала у Норвегии креветки.
У Белоруссии брала, чисто из за поддержки страны.
Потом ЕС нам санкции, мы им и не стали мы брать креветки из Норвегии.
Но вдруг, по истечению времени, Белоруссия аж в три раза увеличивает поставку креветок. Ну охуеть волшебство. Норгам денег терять не хочется и они подешевле, но начали продавать креветки Белорусси. А те и рады стараться, перефасовывать и братьям втюхивать.
Все все понимают и охуевают от дружбы народов. Такая же фигня и с польскими яблоками. Раз и Белоруссия утроила поставки всяких яблочных джемов, яблок и варенья.
Прекратите наябывать братьев, нехорошо это.

Правильно люди вышли.
Не придавят этот закон там, единая киприоссия примет такой же закон и у нас.
Прям Лукашенко и Пу такие незаменимые что прям..
Прям они такие самые лучшие, самые эффективные менеджеры...

Если Лукашенко сметут, то он сам виноват, нехрен было принимать дебильных законов.

[^]
KIRISHYN
18.02.2017 - 06:45
-1

Балагур

Судя по коментам многие считают чо за дурачки выползли на митинг сидели бы по домам и не хрюкали, это пиздец

[^]
Kjibika4yH
18.02.2017 - 06:52 [ показать ]
-12
zenyaz
18.02.2017 - 07:07
1

Ярила

Выбора нет.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 18.02.2017 - 07:08

[^]
МайкаСи
18.02.2017 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 17.02.2017 - 21:14)
Цитата (stan0766 @ 17.02.2017 - 19:20)
Цитата (SerP2014 @ 17.02.2017 - 22:15)
Молодцы конечно! Но блин, а на русском нельзя митинговать? Ни хрена же не понятно! Или там только кто на мове балакает имеет яйца что бы выйти на митинг?

Те кто про русские и без сябровских тараканов - уехали в РФ. А сябры митингуют - факт.

кто куда ехал ??
нехуй мне делать у вас там
я и тут нормально работаю себе

белорусов, между прочим, у вас не особо жалуют - часто наёбывают с з/п

так вы же гастеры.вот и наебывают.

[^]
папаигоря
18.02.2017 - 07:14
1

Ярила

Цитата
Я бы на месте КГБ Беларуси прошелся бы по приграничным польским базам отдыха. Уверен, там сейчас во всю тренируется белорусская "самооборона" и белорусский "правый сектор" (запрещён в РФ).

поверь, таковых нет
их в зародыше каджиби отслеживает

[^]
eln13
18.02.2017 - 07:32
1

Шутник

Совсем батька свой народ довел, нас тоже может коснуться, а ведь при 1000 вакансиях на 100 000 резюме налог на тунеядство бред. Вообще данный налог против своих людей, вместо того что бы начать проверку фирм на легально оформленных граждан, им проще всех начать штрафовать.

[^]
korsaс
18.02.2017 - 07:53
13

Ярила

вроде давно читаю комментарии на сайте вроде относительно адекватные люди - но бля почитал, это какойто ебанный стыд и пиздец... как же вам люди в бошку насрали всякие киселевы и прочие: какие еще бендеры, госдеп, украина, хохлы, хунта...
вы хоть немного тему вкурите - в стране 4,6 млн трудоспособных, а под раздачу попало почти полмиллиона людей .
может чтото с законом не так, а не с людьми...
может принявшие и разработавшие его долбаебы и есть те истинные тунеядцы, если в стране полмиллиона без работы живут.. огородами и заробатками перебиваются.
какая еще социалка: тн бесплатная учеба с обязательными отработками в жопах мира, регулярные школьные поборы раз в квартал. хваленая бесплатная медицына где со своими бинтами и нитками на операцию нужно приходить...

вы хоть на карту гляньте витебской и могилевской обл - в большинстве районов райцентры городишки с численностью около 10-15 тыс. человек, где пару предприятий на 200-400 чел. подумайте и ответьте чем там люди на жизнь зарабатывают. палесье которое только клюквой живет, им еще кроме тунеядского налога еще и сбор на природопользование в плечи вводят..

разберитесь что такое налоги. что такое косвенный и прямой налог.. например ндс 25% который у нас с каждой покупки и услуги платится, земельный налог, дорожный сбор, этого разве мало? (52% бюджета формируется из ндс).

что делать тому кто уже наработал пенсионный стаж? разве он тунеядец. и в 60 лет нафиг какому работадателю нужон.

разберитесь что такая беларуская биржа безработных? как думаете почему самый малый в мире % был зарегистрированных безработных в беларуси? (подскажу. чтоб не мучались - как у нас в райцентре: обязательная отработка в колхозах и фермах говно трести, морковку и капусту гнилую сортировать, если здоровье не позволяет то лазь по мусоркам собирайт 16 кг мукаллатуры, тряпье и пленку... ну а теперь вообще не регистрируют)..
360 бел рублей - на ваши деньги это около 11 тыс рублей - это нормальная зарплата работяги-технолога-инженера в регионе. это мало? не забывайте што люди и этого не имеют? людей ставят на счетчик, пеня капает каждый месяц - потом начнут ходить исполнители описывать и изымать имущество в семьях где прописан тн. тунеядец..как думаете чем это все кончится?
подумайте над тем что я написал внимательно, то что у нас обкатывается - то будет и у вас в скором времени.
а вы ржете и веселитесь - вы так уверены что под раздачу не попадуте вы или ваши дети и родственники? у вас с экономикой все заебись? готовы отстегнуть за нехуй за себя и своих родственников 25 тыс?

[^]
gaschekser
18.02.2017 - 08:03
-3

Ярила

язык прикольный, как малыши говорят ...
но кончено ближе к украинскому ...

[^]
veselchakУ
18.02.2017 - 08:14
-1

А.С.А.В.

Цитата (Revolt88 @ 17.02.2017 - 20:34)
бездельники разошлись ? а то мне как раз в ту часть города ехать надо

Эти бездельники в 1917 власть захватили и всех кто был на той "рублевке",повесили и расстреляли.

[^]
Halen
18.02.2017 - 08:16
4

Шутник

Цитата (korsaс @ 18.02.2017 - 07:53)
вроде давно читаю комментарии на сайте вроде относительно адекватные люди - но бля почитал, это какойто ебанный стыд и пиздец... как же вам люди в бошку насрали всякие киселевы и прочие: какие еще бендеры, госдеп, украина, хохлы, хунта...
вы хоть немного тему вкурите - в стране 4,6 млн трудоспособных, а под раздачу попало почти полмиллиона людей .
может чтото с законом не так, а не с людьми...
может принявшие и разработавшие его долбаебы и есть те истинные тунеядцы, если в стране полмиллиона без работы живут.. огородами и заробатками перебиваются.
какая еще социалка: тн бесплатная учеба с обязательными отработками в жопах мира, регулярные школьные поборы раз в квартал. хваленая бесплатная медицына где со своими бинтами и нитками на операцию нужно приходить...

вы хоть на карту гляньте витебской и могилевской обл - в большинстве районов райцентры городишки с численностью около 10-15 тыс. человек, где пару предприятий на 200-400 чел. подумайте и ответьте чем там люди на жизнь зарабатывают. палесье которое только клюквой живет, им еще кроме тунеядского налога еще и сбор на природопользование в плечи вводят..

разберитесь что такое налоги. что такое косвенный и прямой налог.. например ндс 25% который у нас с каждой покупки и услуги платится, земельный налог, дорожный сбор, этого разве мало? (52% бюджета формируется из ндс).

что делать тому кто уже наработал пенсионный стаж? разве он тунеядец. и в 60 лет нафиг какому работадателю нужон.

разберитесь что такая беларуская биржа безработных? как думаете почему самый малый в мире % был зарегистрированных безработных в беларуси? (подскажу. чтоб не мучались - как у нас в райцентре: обязательная отработка в колхозах и фермах говно трести, морковку и капусту гнилую сортировать, если здоровье не позволяет то лазь по мусоркам собирайт 16 кг мукаллатуры, тряпье и пленку... ну а теперь вообще не регистрируют)..
360 бел рублей - на ваши деньги это около 11 тыс рублей - это нормальная зарплата работяги-технолога-инженера в регионе. это мало? не забывайте што люди и этого не имеют? людей ставят на счетчик, пеня капает каждый месяц - потом начнут ходить исполнители описывать и изымать имущество в семьях где прописан тн. тунеядец..как думаете чем это все кончится?
подумайте над тем что я написал внимательно, то что у нас обкатывается - то будет и у вас в скором времени.
а вы ржете и веселитесь - вы так уверены что под раздачу не попадуте вы или ваши дети и родственники? у вас с экономикой все заебись? готовы отстегнуть за нехуй за себя и своих родственников 25 тыс?

вот есть ведь здравомыслящие.

[^]
DziadekAu
18.02.2017 - 08:18
5

Шутник

Закон антиконституционный. Этого достаточно.

[^]
Pla4uKajdiyDen
18.02.2017 - 08:22
-1

Юморист

Четко и по схеме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45195
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх