МИД Белоруссии уточнил, что Лукашенко не подписывал Таможенный кодекс ЕАЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onagr
6.01.2017 - 00:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SkritR @ 5.01.2017 - 23:30)
Вот растолкуйте братья россияне, в чем прикол. Ну вот жили без кодекса все было зашибись в гости ездили, флаг ваш на паралимпиаде носили, по самолету с музыкантами траур объявили. Тут претензий нет, я правильно понимаю?
Но если президент не подписывает невыгодный его стране, международный документ, это бля!!! Да они охуели!! Кто позволил им иметь свое собственное мнение?
Что-то вы нам про братьев видать напиздели?

Если Россия такая великая откуда столько истерики из-за не подписанной бумажки без которой и так 25 лет жили?

ну если Беларусия не состоит в таможенном союзе, то что она хочет?
я к тебе так и это- ты мне это только то.......))

[^]
SkritR
6.01.2017 - 00:09
3

Приколист

Цитата (onagr @ 6.01.2017 - 00:04)
Цитата (SkritR @ 5.01.2017 - 23:30)
Вот растолкуйте братья россияне, в чем прикол. Ну вот жили без кодекса все было зашибись в гости ездили, флаг ваш на паралимпиаде носили, по самолету с музыкантами траур объявили. Тут претензий нет, я правильно понимаю?
Но если президент не подписывает невыгодный его стране, международный документ, это бля!!! Да они охуели!! Кто позволил им иметь свое собственное мнение?
Что-то вы нам про братьев видать напиздели?

Если Россия такая великая откуда столько истерики из-за не подписанной бумажки без которой и так 25 лет жили?

ну если Беларусия не состоит в таможенном союзе, то что она хочет?
я к тебе так и это- ты мне это только то.......))

Что требует Беларусь не подписанием? Пруфы есть?
Может там вопрос в терминах, например термины не использующиеся в РБ и кодекс будет не рабочим. Может в цифрах оглавления, может запятые в деепричастных оборотах, не проставлены?
Но для тебя ведь не текст документа, не смысл важен, а то что не подписали в принципе))))

Это сообщение отредактировал SkritR - 6.01.2017 - 00:10

[^]
lakonst
6.01.2017 - 00:11
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Dk81 @ 6.01.2017 - 00:02)
Я читал байку на ЯП про бриттов, и ремонт в аббатстве, После строительства аббатства , хозяин деревообработки посадил дубы понимая, что рано или поздно , перекрытия аббатства прогниют и что к ниму вернутся за ними лет так через 500.
Прикинь он просчитал это на 500 лет вперед.
И его потомки продали их снова, и посадили новые дубы.
Вот это и есть политическая и государственная зрелость.
Уменее считать , и понимание того, что после тебя останутся твои потомки, государство, и им надо тоже как то жить, и зарабатывать.

Это красивая байка, не более. увы.
http://klammeraffe.livejournal.com/374138.html

[^]
lakonst
6.01.2017 - 00:15
1

Коэффициент безразличия

Цитата (SkritR @ 5.01.2017 - 23:59)
Лукашенко очень долго в политике, и если не подписывает документ, то я склонен ему доверять, что есть у него причины поважнее, чем "баба яга против".
Здесь никто не знает какие плюсы несет кодекс и какие минусы, но все россияне высказываются строго однозначно. Белорусы не имеют права на свою точку зрения, и должны беспрекословно подчиняться указаниям кремля.

Обобщение признак не очень хороший.

Я вообще ничего не знаю про это неподписание.
Но я не понимаю почему нельзя сначала всё обговорить, всё до последней запятой.
А потом спокойно подписать.

Почему все траблы возникают накануне, а не в момент когда всё обсуждалось.

Во что вы слышали о контрактах по газу РФ-Германия?

[^]
Dk81
6.01.2017 - 00:18
-2

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.01.2017 - 00:11)
Цитата (Dk81 @ 6.01.2017 - 00:02)
Я читал байку на ЯП про бриттов, и ремонт в аббатстве, После строительства аббатства  , хозяин деревообработки посадил дубы понимая, что рано или поздно , перекрытия аббатства прогниют и  что к ниму вернутся за ними лет так через 500.
Прикинь он просчитал это на 500 лет вперед.
И его потомки продали их снова, и посадили новые дубы.
Вот это и есть политическая и государственная зрелость.
Уменее считать , и понимание того, что после тебя останутся твои потомки, государство, и им надо тоже как то жить, и зарабатывать.

Это красивая байка, не более. увы.
http://klammeraffe.livejournal.com/374138.html

Я как пример правильной гос.политики.
А так, да, байка.

[^]
tatami
6.01.2017 - 00:18
-2

Балагур

Цитата (Ictis @ 5.01.2017 - 22:18)
Цитата (tatami @ 5.01.2017 - 13:17)
Цитата (levvvv @ 5.01.2017 - 13:14)
Бацькины мноХахадовачкы?

Опять норовит усесться одной жопой на два стула. Жопа уже начинает трещать, поскорее бы уже треснула. И от этих "братушек" надо избавляться.

Просто интересно, как ты избавляться собрался?

Посмотри, с какой страной у твоей свэрхдзэржавы около 80% товарооборота. Достаточно опять выпустить плодожорку, но теперь года на два.

[^]
lakonst
6.01.2017 - 00:21
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Dk81 @ 6.01.2017 - 00:18)
А так, да, байка.

Государство, которому 25 лет отроду, не может так далеко заглядывать.
Нет нужных управленцев(

[^]
SkritR
6.01.2017 - 00:24
1

Приколист

Обобщение признак не очень хороший.
Какое отношение газ имеет к кодексу ТС?
Почему нельзя все обговорить до последней запятой а потом назначать подписание?
Газпром из судов не вылазит, вбейте в гугле и читайте про суды газпрома.
Ну и коль скоро заговорили, про газ. Если бы просьбы о снижении цены на газ были беспочвенны и не основывались на законе и договоренностях, то все отрегулировал бы рынок, закон спроса и предложения.
- Беларусь,- продайте дешевле?
- Россия, нет.
Разговор окончен.

[^]
pavel68rus
6.01.2017 - 00:25
0

Ярила

Жельтмены, я спать. Спасибо за беседу. Простите, кого лично обидел.
lakonst, отдельное спасибо за достойные комменты. Всем спокойной ночи.

[^]
lakonst
6.01.2017 - 00:29
0

Коэффициент безразличия

Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 00:24)
Ну и коль скоро заговорили, про газ. Если бы просьбы о снижении цены на газ были беспочвенны и не основывались на законе и договоренностях, то все отрегулировал бы рынок, закон спроса и предложения.

Цена на газ оговорена чётко и без непоняток.
Никаких почв для её пересмотра нет.
читаем, вникаем:

Статья 3. Поставка природного газа

Поставка природного газа

Объемы, сроки, цена и иные условия поставок природного газа в Республику Беларусь определяются:

до 2012 года - контрактом между ОАО "Белтрансгаз" и ОАО "Газпром" об объемах и условиях поставки природного газа в Республику Беларусь и транзита природного газа через территорию Республики Беларусь в 2007-2011 годах от 31 декабря 2006 года;

с 2012 года по 2014 год включительно - контрактом между ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" на поставку природного газа в Республику Беларусь, который заключается во втором полугодии 2011 года;

начиная с 2015 года - контрактами на поставку природного газа между ОАО "Белтрансгаз" и ОАО "Газпром", а также иными хозяйствующими субъектами Российской Федерации при условии достижения рыночных (равнодоходных) цен на природный газ на территориях всех государств - участников Соглашения о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики, от 9 декабря 2010 года.

В случае если с 1 января 2015 года не будет обеспечено достижение рыночных (равнодоходных) цен на природный газ на территории всех государств - участников Соглашения о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики, от 9 декабря 2010 года, как установлено его статьей 5, то контракты заключаются между хозяйствующими субъектами, указанными в абзаце третьем настоящей статьи.

Порядок расчета цены природного газа определяется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, от 25 ноября 2011 года.

Российская Сторона гарантирует поставки ОАО "Газпром" природного газа в Республику Беларусь в объемах, достаточных для полного удовлетворения внутренней потребности Республики Беларусь, согласно соответствующему контракту на поставку природного газа при условии осуществления белорусскими хозяйствующими субъектами полной и своевременной оплаты поставляемого природного газа.

Белорусская Сторона гарантирует, что поставляемый с территории Российской Федерации в Республику Беларусь природный газ, предназначенный для потребления на внутреннем рынке Республики Беларусь, не подлежит вывозу за пределы территории Республики Беларусь, а также гарантирует своевременность и полноту расчетов за поставляемый в Республику Беларусь природный газ, исключающих образование задолженности.

[^]
Dk81
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.01.2017 - 00:21)
А так, да, байка.

Нет нужных управленцев(

Так и я о том же.
Это просто дети, избалованые, капризные детишки.
Понятно что скоро Луку ногами вперед понесут.
И что там дальше будет, представить страшно кто к власти придет.
Поэтому к сожалению стратегического партнерства ни с Казахстаном, не с Беллорусией не получится, только решение тактических задач.
А РФ это надо?

Ну будет НАТО под Смоленском, и что?
Воевать полезут, нет конечно , не дадут.
Да и базы им там не нужны от слова соовсем.
А на поляков и прибалтов внимания обращять не надо, сил нет, влияния нет.
Так языками отрабатывают баблишко амерское, даже не европейское, а именно амерское.
Европе это надо?
Нет.
Так что мое мнение, пушяй канают, попытают Европейское счастье...

[^]
SkritR
1

Приколист

А так, да, байка.

Нет нужных управленцев(

Ельцин я так понимаю, наследник 100 летней истории России. А РБ в 91 по мановению волшебной палочки, из пустоты образовалась.Тут с управленцами туго.

Проблема не в том, что мы не можем накормить, бедных, а в том что богатые никак не нажрутся.

[^]
SkritR
6.01.2017 - 00:32
0

Приколист

Цитата (lakonst @ 6.01.2017 - 00:29)
Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 00:24)

Цена на газ оговорена чётко и без непоняток.
Никаких почв для её пересмотра нет.
читаем, вникаем:

Статья 3. Поставка природного газа

Поставка природного газа

Объемы, сроки, цена и иные условия поставок природного газа в Республику Беларусь определяются:

до 2012 года - контрактом между ОАО "Белтрансгаз" и ОАО "Газпром" об объемах и условиях поставки природного газа в Республику Беларусь и транзита природного газа через территорию Республики Беларусь в 2007-2011 годах от 31 декабря 2006 года;

с 2012 года по 2014 год включительно - контрактом между ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" на поставку природного газа в Республику Беларусь, который заключается во втором полугодии 2011 года;

начиная с 2015 года - контрактами на поставку природного газа между ОАО "Белтрансгаз" и ОАО "Газпром", а также иными хозяйствующими субъектами Российской Федерации при условии достижения рыночных (равнодоходных) цен на природный газ на территориях всех государств - участников Соглашения о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики, от 9 декабря 2010 года.

В случае если с 1 января 2015 года не будет обеспечено достижение рыночных (равнодоходных) цен на природный газ на территории всех государств - участников Соглашения о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики, от 9 декабря 2010 года, как установлено его статьей 5, то контракты заключаются между хозяйствующими субъектами, указанными в абзаце третьем настоящей статьи.

Порядок расчета цены природного газа определяется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, от 25 ноября 2011 года.

Российская Сторона гарантирует поставки ОАО "Газпром" природного газа в Республику Беларусь в объемах, достаточных для полного удовлетворения внутренней потребности Республики Беларусь, согласно соответствующему контракту на поставку природного газа при условии осуществления белорусскими хозяйствующими субъектами полной и своевременной оплаты поставляемого природного газа.

Белорусская Сторона гарантирует, что поставляемый с территории Российской Федерации в Республику Беларусь природный газ, предназначенный для потребления на внутреннем рынке Республики Беларусь, не подлежит вывозу за пределы территории Республики Беларусь, а также гарантирует своевременность и полноту расчетов за поставляемый в Республику Беларусь природный газ, исключающих образование задолженности.

Вы всю нормативную базу привели? или просто дернули простыню какого то текста даже не потрудившись понять какое она отношение к цене имеет?

[^]
Dk81
6.01.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 00:29)
А так, да, байка.

Нет нужных управленцев(

Ельцин я так понимаю, наследник 100 летней истории России. А РБ в 91 по мановению волшебной палочки, из пустоты образовалась.Тут с управленцами туго.

Проблема не в том, что мы не можем накормить, бедных, а в том что богатые никак не нажрутся.

Ельцин ,падло, не только наследником СССР был, но и Российской империи, и даже Киевской Руси, сука, просрал все.

А вы республика с достаточно короткой, хоть и выразительной историей.
Без обид.
Нет можно конечно там ВКЛ вспомнить, но ведь не совсем это ваша история.

[^]
lakonst
6.01.2017 - 00:37
0

Коэффициент безразличия

Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 00:29)
А так, да, байка.

Нет нужных управленцев(

вот именно Ельцин и меченный РФ в унитаз и спустили.
Не знаю откуда путин взялся и кто за ним стоял, но РФ он чуть отчистил. Но на данном этапе этого очень мало. Ибо внутренняя политика РФ не существует и что делать дальше непонятно.
Нанодимон всё похерил, министры в большинстве никакие или хуже того вредители.
А тут ещё за Белоруссию переживать надобно. Извините никак нельзя. свои 150 миллионов надо поднимать.

[^]
lakonst
6.01.2017 - 00:39
0

Коэффициент безразличия

Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 00:32)
Вы всю нормативную базу привели? или просто дернули простыню какого то текста даже не потрудившись понять какое она отношение к цене имеет?

Почитайте сами, там есть ссылки на все документы. И даже объясняется понятие - равнодоходный)

http://docs.cntd.ru/document/902357739

[^]
Gsergo
6.01.2017 - 00:40
3

Весельчак

И еще один простой вопрос от белоруса: Нахрена нам в каждом авто ГЛОНАСС???
Чтобы на Лубянке знали куда я езжу?

[^]
lakonst
6.01.2017 - 00:43
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Gsergo @ 6.01.2017 - 00:40)
И еще один простой вопрос от белоруса: Нахрена нам в каждом авто ГЛОНАСС???
Чтобы на Лубянке знали куда я езжу?

можно этот вопрос вам задать.
нахуя мне в РФ в каждой машине глонасс?

Эффект от задавания вам и моему правительству этого вопроса одинаковый)
Дать зачем платить больше.

[^]
SkritR
6.01.2017 - 00:49
0

Приколист

Цитата
А вы республика с достаточно короткой, хоть и выразительной историей.
Без обид.
Нет можно конечно там ВКЛ вспомнить, но ведь не совсем это ваша история.

Мы не украина и империей себя не считаем, прекрасно осознавая свое место.

В 1991 году и у нас и у вас как это не странно у власти оказались, плоть от плоти советские люди. Сов мин БССР стал совмином РБ, а верховный совет переехал в том же качестве, И соответственно к власти пришли одни и теже как тут их обозвали управленцы. и сейчас одни и те же управленцы у нас и у вас.

[^]
Gsergo
6.01.2017 - 00:52
1

Весельчак

Так может собраться таможенным союзом и решить- ГЛОНАСС- нах, пошлины 0. Конкурируйте с чехами, ВАЗовцы. Думаю, решение будет принято большинством голосов (KZ+BY)...
И да, отменить годовой налог на авто и плату за дороги тоже.
Разве россияне не достойны ездить на DODGE RAM?

[^]
SkritR
6.01.2017 - 00:59
2

Приколист

Цитата (lakonst @ 6.01.2017 - 00:39)
Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 00:32)

Почитайте сами, там есть ссылки на все документы. И даже объясняется понятие - равнодоходный)

http://docs.cntd.ru/document/902357739

Даже я вижу что у вас документ 2012 года, и знаю что цена за это время несколько раз менялась, кроме того вижу слово контракт, который после 2012 года неоднократно заключался. Поэтому без остального это ничего не значит.
В просьбах о снижении цены на газ, я со своей стороны рассчитываю не на щедрость, а как ни странно на жадность российских чиновников. Такая же ставка я думаю и у нашего правительства.

У вас деньги можно черпать из земли и набивать ими карманы.
Какая разница по какой цене продавать газ? За него бентли не купишь, и любовницу на сейшелы не свозишь. А вот когда его продашь, то доллары можно уже по квартиркам распихать. Дворцы построить, и чтоб с домиком для уточки. Но все надо делать быстро, к кормушке лезут многие. Поэтому надо быстренько народный газ хоть за сколько то продать, хапнуть и отвалиться. Лучше продать 2 млрд куб по 80 чем один по 132. Акционеры довольны, больше прибыль, чиновники довольны больше в карман, и белорусы довольны.

Я по этому и считаю, что наш все равно на скидку Газпром уболтает. И вы это подсознательно чувствуете, но за вас вступиться некому вот на нас злобу и вымещаете.

[^]
lakonst
6.01.2017 - 01:11
1

Коэффициент безразличия

Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 00:59)
В просьбах о снижении цены на газ, я со своей стороны рассчитываю не на щедрость, а как ни странно на жадность российских чиновников. Такая же ставка я думаю и у нашего правительства.

У вас деньги можно черпать из земли и набивать ими карманы.
Какая разница по какой цене продавать газ? За него бентли не купишь, и любовницу на сейшелы не свозишь. А вот когда его продашь, то доллары можно уже по квартиркам распихать. Дворцы построить, и чтоб с домиком для уточки. Но все надо делать быстро, к кормушке лезут многие. Поэтому надо быстренько народный газ хоть за сколько то продать, хапнуть и отвалиться. Лучше продать 2 млрд куб по 80 чем один по 132. Акционеры довольны, больше прибыль, чиновники довольны больше в карман, и белорусы довольны.

Я по этому и считаю, что наш все равно на скидку Газпром уболтает. И вы это подсознательно чувствуете, но за вас вступиться некому вот на нас злобу и вымещаете.

Вы слишком всё упрощаете.

Газпром это каждый седьмой рубль в нашем бюджете.
Это каждая седьмая школа, больница. Это каждый седьмой военный и учитель, врач и космонавт.
чем больше он (газпром) заработает, тем больше будет больниц и учителей. тем больше получит пенсионер.
Обидно конечно что при этом воруют, но мне смешно, что вы думаете об этом как о причине злости на белорусов.
Это уже болезнь с вашей стороны.
белорусы здесь не причём, это наши все никак не наедятся.

Ещё раз повторю вопрос не в том, что цену снизят. Вопрос в другом.

Нету между нами уважения. Цена на газ низкая, на нас сейчас санкции и прочее. Вам на это наплевать. Но мы почему то должны войти в ваше положение. схуяли?

Есть договор по цене, вот и давайте по нему жить.

[^]
lakonst
6.01.2017 - 01:13
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Gsergo @ 6.01.2017 - 00:52)
Так может собраться таможенным союзом и решить- ГЛОНАСС- нах, пошлины 0. Конкурируйте с чехами, ВАЗовцы. Думаю, решение будет принято большинством голосов (KZ+BY)...
И да, отменить годовой налог на авто и плату за дороги тоже.
Разве россияне не достойны ездить на DODGE RAM?

А чаво вы ещё здесь, а не на переговорах по этому поводу?

Я вот не могу решить данный вопрос, поэтому могу только прожужжать)

[^]
SkritR
6.01.2017 - 01:32
0

Приколист

Цитата
Это уже болезнь с вашей стороны.
белорусы здесь не причём, это наши все никак не наедятся.

Ещё раз повторю вопрос не в том, что цену снизят. Вопрос в другом.

Нету между нами уважения. Цена на газ низкая, на нас сейчас санкции и прочее. Вам на это наплевать. Но мы почему то должны войти в ваше положение. схуяли?

Так чего тогда вы нам все что-то обещаете? Что то пор равнодоходность втираете, все завтраками кормите как ЕС украину, то 15 год то 25. Приходит время начинают крючкотворством заниматься. Ну признайтесь что все это влажные мечты, и равная цена не светит, хватит водить за нос. тогда и наша внешняя политика к вам будет более предсказуемой.

[^]
lakonst
6.01.2017 - 01:37
0

Коэффициент безразличия

Цитата (SkritR @ 6.01.2017 - 01:32)
Так чего тогда вы нам все что-то обещаете? Что то пор равнодоходность втираете, все завтраками кормите как ЕС украину, то 15 год то 25. Приходит время начинают крючкотворством заниматься. Ну признайтесь что все это влажные мечты, и равная цена не светит, хватит водить за нос. тогда и наша внешняя политика к вам будет более предсказуемой.

Обещали вам в 2010 году. Положение тогда было одно. Сейчас совсем другое. Вам то понятно без разницы.
Крым вы не признали, санкций нет. С Украиной у вас все лучшее.

А у нас некоторый напряг)

Хотите терпите, не хотите вперёд в свободное плавание, за дешевыми машинами.

Мы вам ничего не должны! Пора бы понять это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23627
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх