МИД Белоруссии уточнил, что Лукашенко не подписывал Таможенный кодекс ЕАЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
6.01.2017 - 02:00
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Бронза наша!
Всем пока, до новых встреч

Это сообщение отредактировал lakonst - 6.01.2017 - 02:01

[^]
ak1974ee4
6.01.2017 - 02:10
3

Весельчак

Ребята не ссорьтесь. Весь секрет в том, что мы, Беларусы Ваш газ контрабасом вывозизим в Польшу, а дуем обратно с полными карманами мидий и креветок. И да, главнокомандующий ни о чем не подозревает....)))

[^]
veselchakУ
6.01.2017 - 09:30
-1

А.С.А.В.

Ща скоро тоже начнут скакать,а потом ныть,а потом просить у всех все,проходили уже.

[^]
ghoststone
6.01.2017 - 09:33
8

Ярила

Честно говоря не очень понимаю для чего эти все таможенные союзы нужны?
Все равно толком никто требования этого союза не выполняет.
Суть таких союзов - в взаимных гарантиях по открытию рынков. Но по факту - как только одной из сторон по каким то причинам не хочется выполнять эти требования - то у свиней находится птичий грипп, в зерне жучки, в яблоках свинец.

[^]
Работорговец
6.01.2017 - 09:44
11

Юморист

Большинство - недалекие люди.
Я по работе связан с таможней.
Так вот, чтобы вы знали, все пошлины, которые уплачиваются при растаможке товара (и пресловутые мидии в том числе) делятся пропорционально между членами таежного союза. И доля РФ под 80% (казахам около 17%, белорусам 3%, цифры старые сейчас может быть по другому, но несуществено), так что не пиздите про санкционные товары. То, что растамаживают их не в РФ никак на вас не влияет, свои бабки получаете. А газ мы хотим по российским ценам потому, что Путин поддерживает производителей в РФ налогами на растаможку и белорусы везут свои бабки в РФ.

Я ярый противник Лукашенко, но тут я не его защищаю, а здравый смысл, который тщательно скрывают ваши ОРТ и прочие НТВ с РенТВ.

Сука, животное, минусить начало.

И вот еще, кстати.

На моем ПТО, весь санкционный скоропорт растамаживают хачи, на тачках приезжают на российских номерах. Из белорусов считанные единицы будут заниматься этой хуйней, потому что у нас нет рынков сбыта, а влезть чужому человеку очень непросто...

Это сообщение отредактировал Работорговец - 6.01.2017 - 09:50

[^]
Gsergo
6.01.2017 - 10:03
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (lakonst @ 6.01.2017 - 00:13)
Цитата (Gsergo @ 6.01.2017 - 00:52)
Так может собраться таможенным союзом и решить- ГЛОНАСС- нах, пошлины 0. Конкурируйте с чехами, ВАЗовцы. Думаю, решение  будет принято большинством голосов (KZ+BY)...
И да, отменить годовой налог на авто и плату за дороги тоже.
Разве россияне не достойны ездить на DODGE RAM?

А чаво вы ещё здесь, а не на переговорах по этому поводу?

Я вот не могу решить данный вопрос, поэтому могу только прожужжать)

А чё, пара майданов - и вопрос решится.

[^]
Ictis
6.01.2017 - 10:05
4

Ярила

Цитата (Работорговец @ 6.01.2017 - 09:44)
Так вот, чтобы вы знали, все пошлины, которые уплачиваются при растаможке товара (и пресловутые мидии в том числе) делятся пропорционально между членами таежного союза. И доля РФ под 80% (казахам около 17%, белорусам 3%, цифры старые сейчас может быть по другому, но несуществено), так что не пиздите про санкционные товары. То, что растамаживают их не в РФ никак на вас не влияет, свои бабки получаете. А газ мы хотим по российским ценам потому, что Путин поддерживает производителей в РФ налогами на растаможку и белорусы везут свои бабки в РФ.

Я ярый противник Лукашенко, но тут я не его защищаю, а здравый смысл, который тщательно скрывают ваши ОРТ и прочие НТВ с РенТВ.

И вот еще, кстати.

На моем ПТО, весь санкционный скоропорт растамаживают хачи, на тачках приезжают на российских номерах. Из белорусов считанные единицы будут заниматься этой хуйней, потому что у нас нет рынков сбыта, а влезть чужому человеку очень непросто...

Ты все врешь, в 2014 году когда РФ ввела санкции, все до единого российские торгаши бросили рынок продуктов с миллиардным оборотом, ведь это не законно стало, а русские все чЭстные. В это же время злые и коварные белорусы начали сотнями тонн гнать санкционку из Европы на опустевший рынок в РФ и зарабатывать много миллионов долларов каждый! Но русские тут ни при чем, их опять нагло обманули соседи.
Вот примерно что в голове у большинства россиян.

[^]
срочник
6.01.2017 - 10:11
0

Ярила

Построже надо с "друзьями"... Все равно никому не нужен и никуда не денется. А если пиндосы и "полюбят" то батька ваще без штанов останется..

[^]
eПАТиЙ
6.01.2017 - 10:16
-2

Весельчак

И вот еще, кстати.

Без ведома самого Лукашенки, точнее его семейки, а ещё точнее КГБ ты никакие мидии на территорию Белоруссии не завезёшь, тем более в торговых объёмах. Так что это смешно, что какие-то хачи из России крутят контрабандные дела на территории синеокой.

[^]
Чалдон
6.01.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата
А газ мы хотим по российским ценам потому, что Путин поддерживает производителей в РФ налогами на растаможку и белорусы везут свои бабки в РФ.

А что мешает Лукашенко поддерживать своих производителей, а производителям повышать качество товара?

А газ вам с удовольствием продаст ЕС-там и права качайте про цену, поддержку производителей и прочую хуйню.

Деньги они. понимаешь, в Россию везут-не возите.

[^]
DziadekAu
6.01.2017 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Bunker @ 5.01.2017 - 22:57)
Цитата (Remoteaccess @ 5.01.2017 - 22:37)
Цитата (gaschekser @ 5.01.2017 - 22:36)
хитрит этот Лукашенко, еще и газ с нефтью хочет по внутрироссийским ценам ...

Он не хитрит. Он охуевший.

ага, ну давайте снова про двойные стандарты.
а ведь не все так однозначно.

писали уже в теме, что если мы тут типа в таможенном союзе, а белорусские предприятия получают ресурсы по цене выше российских, то значит продукция белорусских предприятий становится заведомо менее конкурентоспособной.
так нахрена нужен тогда этот союз?

лично мне, как потребителю, этот союз еще на момент его создания был нахрен не нужен: чтобы купить себе немецкую машину, а не российскую, я должен был переплатить растаможку, и я заплатил ее - а это несколько тысяч евро.

последний пример вообще меня веселит: жидкость для очистки кофемашин Saeco, которая произведена в Европе и стоит там 5 евро, в РБ и РФ стоит $17.
это что, призыв чистить дорогие кофемашины отечественной лимонкой?

лажа короче это всё, сраная химера, а не союз.

Именно, именно так! От Лукавого все эти союзы сейчас, не на тех принципах и не для людей. Руковводителей за людей не считаю.

[^]
Ictis
6.01.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (eПАТиЙ @ 6.01.2017 - 10:16)

Я ярый  противник Лукашенко, но тут я не его защищаю, а здравый смысл, который тщательно скрывают ваши ОРТ и прочие НТВ с РенТВ.

И вот еще, кстати.

Без ведома самого Лукашенки, точнее его семейки, а ещё точнее КГБ ты никакие мидии на территорию Белоруссии не завезёшь, тем более в торговых объёмах. Так что это смешно, что какие-то хачи из России крутят контрабандные дела на территории синеокой.

Есть такая компания Санта-Бремор, она эти мидии и креветки продает в РФ уже лет 10-15 и всех все устраивало, но внезапно у людей отлючили мозг и они начали орать про креветки и мидии в любом случае.
Вы хоть раз видели крики белоруса по поводу банан ? (если не ошибаюсь РФ в прошлом году поставила 14 тыс. тон банан в РБ).

[^]
AzZure
6.01.2017 - 10:24
0

Ярила

Бохатовекторный Бацька, ничего нового.

[^]
AzZure
6.01.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 6.01.2017 - 09:33)
Суть таких союзов - в взаимных гарантиях по открытию рынков. Но по факту - как только одной из сторон по каким то причинам не хочется выполнять эти требования - то у свиней находится птичий грипп, в зерне жучки, в яблоках свинец.

Суть этих союзов - огораживание "своей делянки". ЕАЭС - делянка стран СНГ. Огораживаются в первую очередь от дешевого импорта, благодаря которому местные товары становятся неконкурентноспособными, а экономика в следствии этого сначала буксует, а потом падает.

Как ты думаешь, зачем США силой затаскивает Тихоокеанский регион в Транс-Тихоокеанское партнерство, а Европу - в Транс-Атлантическое? То же самое - огораживание своего огорода, с которого США будет кормится. И если у них получится - "Америгепиздец" мы еще долго не увидим. Ну, если только в мемах.

[^]
доживемдо31
6.01.2017 - 10:29
3

папаигоря

Цитата
А что мешает Лукашенко поддерживать своих производителей, а производителям повышать качество товара?

подождите

Лукаш през Беларуссии .
с какого члена он должен заботится о Тверской (образно) или Иркутской области?
ессно надо смотреть ЕМУ за РБ. Он и смотрит. Все помните Беларуськалий (если что окуенная доля в экспорте и ипритоку валюты) и Баумгартнера(тьфу черт) ?
Лу аккуратно показал, что разводить он умеет не хуже Россиян. В РБ всего оин олигарх .
Он и его дети.
На всю РБ!!!
Вот в Иркутске вы бы согласились что б тока один олигарх а не триста тридцать три?

[^]
Работорговец
6.01.2017 - 10:29
0

Юморист

Цитата (eПАТиЙ @ 6.01.2017 - 10:16)

Я ярый  противник Лукашенко, но тут я не его защищаю, а здравый смысл, который тщательно скрывают ваши ОРТ и прочие НТВ с РенТВ.

И вот еще, кстати.

При чем тут КГБ, Батька, не путай теплое с мягким. Шли мне 50 тыс эуро, я те пригоню фуру санкционки. Заебесся кушать.

Еще раз говорю, всем похуй, Путину, Лукашенке, КГБ.
Изменились схемы поставок в течение 3-х дней. Для показухи раздаваили несколько машин еды, (хотя можно было нуждающимся раздать...) и дальше все ездиють-возють.

Это сообщение отредактировал Работорговец - 6.01.2017 - 10:32

[^]
Чалдон
6.01.2017 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Лукаш през Беларуссии .
с какого члена он должен заботится о Тверской (образно) или Иркутской области?

А с какого хуя Россия должна заботится о Лукашенко и Белоруссии?

[^]
tatami
6.01.2017 - 10:44
-1

Балагур

Цитата (Gsergo @ 6.01.2017 - 00:40)
И еще один простой вопрос от белоруса: Нахрена нам в каждом авто ГЛОНАСС???
Чтобы на Лубянке знали куда я езжу?

Чтобы ты в машине в ладоши не хлопал. Или вам уже разрешили хлопать? Скакать-то можно, это понятно.

[^]
Bunker
6.01.2017 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.01.2017 - 23:04)
Ну да, Евросоюз-то куда лучше. Посмотри, как расцвела экономика Прибалтики после вступления.

номинальный ВВП на душу населения на конец 2015 года в тыс $:

Литва - 14.3
Латвия - 13.7
Польша - 12
Россия - 8.4
Беларусь - 6.6
Украина - 2.1

все плохо там, да?

[^]
ghoststone
6.01.2017 - 11:00
2

Ярила

Цитата (AzZure @ 6.01.2017 - 09:28)
Цитата (ghoststone @ 6.01.2017 - 09:33)

Суть этих союзов - огораживание "своей делянки". ЕАЭС - делянка стран СНГ. Огораживаются в первую очередь от дешевого импорта, благодаря которому местные товары становятся неконкурентноспособными, а экономика в следствии этого сначала буксует, а потом падает.

Откройте любую книгу по экономике. хоть современную, хоть труды Карла Маркса. И всюду будет написано - что отсутствие конкуренции убивает внутренний рынок.
Развивать "импортозамещение" можно создавая условия для легкой работы бизнеса.
а ограничение конкуренции убивает и самое производство и экономику в целом.

[^]
hlooopec
6.01.2017 - 11:01
2

Шутник

что то много новостей про РБ на популярных сайтах такова направление... хм.. к чему бы это..

[^]
Bunker
6.01.2017 - 11:03
3

Ярила

Цитата (ghoststone @ 6.01.2017 - 11:00)
Откройте любую книгу по экономике. хоть современную, хоть труды Карла Маркса. И всюду будет написано - что отсутствие конкуренции убивает внутренний рынок.
Развивать "импортозамещение" можно создавая условия для легкой работы бизнеса.
  а ограничение конкуренции убивает и самое производство и экономику в целом.

да это и неэкономисту понятно: сначала местным хреново, что качественный дешевый импорт перебивает их фуфел, а когда ставятся заградительные пошлины, то стимул производить качественные вещи пропадает.

Это сообщение отредактировал Bunker - 6.01.2017 - 11:04

[^]
Wangle
6.01.2017 - 11:03
1

Балагур

Давайте смотреть трезво на вещи.
Россия, Беларусь, Казахстан, Украина и ряд стран завязаны плотно в экономической цепочке.
Украинская водка Nemiroff плотно сидела в магазинах, как в России, так и в Казахстане. Конфеты Roshen до сих пор продаются у нас в магазинах.
Беларусь поставляет сметану, мясо и прочие продукты, как в Россию, так и в Казахстан.
Латвия поставляла в Беларусь, Россию, Казахстан шпроты, пока не стала выеживаться.
На основании торговых отношений, всем партнерам должно быть одинаково выгодно.
За чем нам покупать, гавно из Китая или той же Латвии, когда мы сами на Каспии производим шпроты марка "Кублей".
Таможенный союз одинаково выгоден России, Белоруссии, Казахстану. Единственное, чтобы условия для всех стран были одинаковые.
Согласитесь, если Россия и Казахстан перестанут покупать продукцию Белоруссии, это сильно отразится на ее экономике.
За Мир и деловое сотрудничество между нашими странами.

[^]
Murchello
6.01.2017 - 11:11
0

Ярила

Интересно читать местных почитателей Лукашенко, живущих в России. Его стремление разместить жопу на нескольких стульях они оправдывают тем что тот, мол "для своей страны старается".
При этот то, что тот "старается" за счет России, им похуй, а меры российских властей, которые стараются для России, вообще чуть ли не актом агрессии считают. Отсюда вопрос - вы от рождения ебанутые, или вас Порошенко покусал?

[^]
Чалдон
6.01.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата
номинальный ВВП на душу населения на конец 2015 года в тыс $:

Литва - 14.3
Латвия - 13.7
Польша - 12
Россия - 8.4
Беларусь - 6.6
Украина - 2.1

все плохо там, да?

Надо смотреть из чего складывается ВВП, да и отток населения Литва и Латвия признают на официальном уровне.
Может там и хорошо, а может и плохо: из голой цифры выводов не сделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23627
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх