Массовые инфекции на черноморском побережье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denУРА
3.09.2016 - 09:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Племянник был в Адлере в июле. Жаловался что жарко только а так в остальном все нормально.
Лично был в Анапе (езжу исключительно дикарем) не разу не у кого не было поноса и прочей хрени.
ток в Аквапарке ноги отбил на горке одной

[^]
trilogia
3.09.2016 - 09:59
2

Весельчак

Цитата (djamix @ 3.09.2016 - 09:49)

\Маршруты у Вас серьезные, жму руку!\

Спасибо.
Но серьезного ничего нет. Первый раз шел с тестем, было страшно, да и ливень изменил планы. Дошли тогда только до Хатлапе.
Через пару дней шел один, тогда и дожди закончились, и солнышко было.
Страшно было только в момент, когда остановился на перекур, любуюсь природой и тут кто-то начал лизать руку. я как увидел алабая, реально чуть не помер и кирпичный завод открыл такой мощности, что нерезиновую моно было бы с нуля отстроить. А так в целом интересная река. С чистой в меру водчикой, с кучей рыбы.
Воду с собой не брал. Пил родниковую. По левому берегу в ущельях полно родников. Кстати ни чего не подхватил.
Местные кого встречал, так всю дорогу звали к столу и даже умудрились домашнего винчика всунуть. Приходилось вежливо отказывать, ибо время и все распланирована. А идти по камням с кучей ништяков это то еще удовольствие.

[^]
Maxoid
3.09.2016 - 10:00
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Вчера вернулись из Крыма были в Партените, Симферополе, Малореченском ,Коктебеле. У меня руки-как у херурга - бледные - мыл до еды и после. 10 дней регулярно проводилась премедикация -три бутылки виски . Пару джина, Одна текила, коньяк " Коктебель "и так далее несчитая вина это всё не помогло- все отравились в последний день -даже кто не пьет совсем .
На пляже не ели- воду Пили только покупную, кипятили чай кофе.Совет: не покупайте и не ешьте ничего у крымских татар как увидите в названии заведения типа " Алибаба, султан, восточная кухня "-бегите оттуда! Грязь пыль злобные рожи продавцов, мухи повсюду пончики и чебуреки прогорклым вонючем масле(олифе) которое никто не меняет.
Не покупайте у них вино в разлив, коньяк, чачу -сплошные ароматизаторы краска и Сахар- есть много хороших фирменных магазинов.
Инкерман весь идёт из порошка, из винограда -только на экспорт. Массандра хорошая -взял бастардо в фирменном магазине 300 руб. Шикарное вино на набережных везде по 1000.

Это сообщение отредактировал Maxoid - 3.09.2016 - 10:10

[^]
ClownJoy
3.09.2016 - 10:02
2

Весельчак

Отдыхал этим летом в Архипо-Осиповке. После возвращения домой неделю валялся дома с высокой температурой, поносом и рвотой. Когда температура стала подниматься выше 39 вызвали скорую. Итог: срочная госпитализация и неделя пребывания в инфекционном отделении. Диагноз: ротавирусная инфекция с осложнениями.

[^]
Nexus72
3.09.2016 - 10:02
1

Приколист

Бля помню как в 5 звезном отеле в Анталии всей семьей 3 дня из сортира не вылезали, а здесь в Сочи прожили все лето, и хоть бы хрен. Разрыв шаблона ? А в Ебипте разок инждира поел, так чуть не сдох..

[^]
trader110
3.09.2016 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Partizan666 @ 2.09.2016 - 17:40)
Да, каждый год одно и то же.
С конца июня до начала сентября концентрация мочи там выше чем всего остального, ибо отдыхающим нет числа.
Поэтому помним что воду из моря пить нельзя!
И да, как уже говорили руки мыть и вчерашнюю шаурму не есть.
..
Добавлю совет.
Есть санитарные нормы по хранению и реализации пищевой продукции. Читаем перед поездкой на море.
Всё что продаётся на улице, сладкое с кремом или особенно заправлено майонезом (летом 2 часа срок реализации, который х..й кто выдержит) приведёт к свиданию с фарфоровым другом, если желудок заранее к такому не приучен.

Воду из моря? Пить? Ты это серьезно? gigi.gif

[^]
akmallragon
3.09.2016 - 10:06
0

Ярила

Кем вернуться? upset.gif why.gif

Массовые инфекции на черноморском побережье

[^]
Maxoid
3.09.2016 - 10:08
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (ClownJoy @ 3.09.2016 - 10:02)
Отдыхал этим летом в Архипо-Осиповке. После возвращения домой неделю валялся дома с высокой температурой, поносом и рвотой. Когда температура стала подниматься выше 39 вызвали скорую. Итог: срочная госпитализация и неделя пребывания в инфекционном отделении. Диагноз: ротавирусная инфекция с осложнениями.

Бро тоже самое-В последний день понос рвота температура 38 с половиной обезвоживания пить ничего не невозможно - Все выливается спасались риге дроном (На литр кипячёной воды две столовые сахара одна чайная соли одна чайная соды) Энтеросгель рисовый отвар.Никакие антибиотики врачи при ротавирусной не рекомендуют.

[^]
Alekz64
3.09.2016 - 10:08
1

Ярила

В этом году нам повезло ..... пару раз проперделись, но без серьёзных "заседаний" на толчке :) , а вот в прошлом сезоне, отдыхали в Геленджике и схлопотали эту заразу. Сначала жена с дочкой, а потом и я. Дня на два-три (при условии приёма правильных лекарств) ты просто выключаешься из программы отдыха и лежишь пластом в номере гостиницы или отеля ..... Местные тоже предполагают, что это связано с отвратительной системой очистки канализационных стоков, а вернее её полным отсутствием. Турцию вот опять "открыли" ...... надо подумать.

[^]
interyes
3.09.2016 - 10:12
3

Ярила

уже говорил не раз,у мну на морях проживает куча родни\друзей,кроме крыма ,от новоросса до адлера,спросил у нескольких,так вот,попахивает и сильно пиздежом,чего то нет рассказов от моих о массах,так ,бывает конеШно,но не стоит вообще обращать внимание на енти вопли

[^]
gaschekser
3.09.2016 - 10:13
1

Ярила

Цитата
Я с Краснодара.Лучшее время отдыха на море это ИЮНЬ и СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ.ИЮЛЬ и АВГУСТ это одна, сплошная УРИНОТЕРАПИЯ.

подтверждаю, и кало ... тожить ...
говна по морю плавають ...

[^]
ClownJoy
3.09.2016 - 10:17
0

Весельчак

Цитата (Maxoid @ 3.09.2016 - 10:08)
Никакие антибиотики врачи при ротавирусной не рекомендуют.

А мне в инфекционке кололи антибиотики - цефтриаксон называются. От поноса и рвоты спас регидрон.

[^]
maxnik00
3.09.2016 - 10:21
0

Ярила

Отдыхал в агусте 16 дней в Абхазии, в пансионате. Пансионат семейный, детей много, не одного случая отравления ротовирусом и прочим не наблюдал. И да в столовке на всякий случай стояла огромнейшая кастрюля с ежевичным отваром.

[^]
fisherman123
3.09.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Гипофиз @ 3.09.2016 - 09:45)

P.s. И да, срач у нас только после сезона. Зимой все чисто. Делайте выводы.

Я и зимой часто бывал в крыму, притом там где курожопников по определению быть не может. Срача от местных не меньше а может и больше, просто удобная позиция валить на курортников.

П.С. при температуре моря выше 24 градусов оно теряет возможность "самоочищаться" , достаточно лизнуть губы и присесть на недельку на толчок .
Инфекционки в летний период на 90 процентов забиты курортниками.

[^]
Moloh22
3.09.2016 - 10:24
0

Балагур

В Адлере сток с дерьмом в море выходит и пляж около этого стока. Ничего удивительного в отравлениях нет, но только в Адлере.

[^]
АмбарЦумян
3.09.2016 - 10:25
1

Юморист

Добавлю для статистики. Только вчера вернулся из Анапы(Джемете). Отдыхали неделю. ничего такого. Встречали земляков, общались с другими отдыхающими с детьми и без оных. все спокойно. Скорее всего, действительно меньше надо жрать всяких типа шашлыков, на которых мухи в карты играют, пирожков да мороженок, которые накладываются шариками. А насчет канализации, это да, беда. Все эти речки- дрыстушки типа Лоо, Кудепста, сначала собирают всю канализацию и стоки с одноименных поселков, а потом уже вытекают в море тут же, недалече от пляжа.
Ну и вино- неужели кто то действительно не знает еще, как делается миндальный и шоколадный коньяк, изабелла, рубиновые браслеты и пердеж монаха?

[^]
Anrifa
3.09.2016 - 10:40
0

Ярила

Не понравится некоторым мой коммент, но обратите внимание на свою малую родину, разьве там мало красивых мест? Отдыхайте у себя, я по Волге в разных местах, ну не хуже Сочей разных, мое мнение, можете закидать

[^]
faps9b
3.09.2016 - 10:47
0

Шутник

Мои дети с бабушкой отдыхали с Гаграх, Абхазия. 3 недели отдыха и 3 недели на горшке, потом еще месяц дома. только начали слезать с горшка. больше на наш юг, а точнее на Черноморское побережье ни ногой! Педиатр говорит, что с такими же проблемами приезжали из других стран Черноморского побережья.

[^]
Денис1980
3.09.2016 - 11:00
0

Шутник

Отдыхал много где, но только из Лазаревского по этой причине убежал через 5 дней. К питанию жена всегда трепетно относится, поэтому думаю дело не в нем. Хозяйка у которой отдыхал, рассказала , что местные в море не купаются, так как знают что там вся канализация.

[^]
Rels
3.09.2016 - 11:04
0

Бумбурек

в этом году в Витязево в воду так и не полез, побрезговал. Берез зассанный и замусоренный

[^]
DimaUxus
3.09.2016 - 11:14
0
Статус: Online

Хохмач

Реально же, даже если будешь неистово соблюдать гигиену, накормят хуитой в кафе. Даже в, казалось бы, приличном. Как это произошло с нами. Кароч всё правда.

[^]
posadnik
3.09.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 2.09.2016 - 17:44)
По ящику показывали репортаж про это. Инфекции по всему побережью зафиксированы. Причина, рекордная температура воды. В таком инкубаторе бактерии быстро размножаюца.

разницу между вирусом и бактерией срочно обновил, да?

Кстати, мои из Анапы привезли легочный вирус (после снижения температуры кашель потом больше месяца не уходил) - и тоже местный врач сказал что это для района типично.

[^]
posadnik
3.09.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Денис1980 @ 3.09.2016 - 11:00)
Отдыхал много где, но только из Лазаревского по этой причине убежал через 5 дней. К питанию жена всегда трепетно относится, поэтому думаю дело не в нем. Хозяйка у которой отдыхал, рассказала , что местные в море не купаются, так как знают что там вся канализация.

кстати, впереди анал огичные рассказы про Крым.

В Феодосии городской пляж соседствует со сливом городской канализации. Поэтому все катались на Золотой пляж за городом. Вряд ли при хохлах положение улучшилось.

[^]
Vedafon
3.09.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Proko @ 2.09.2016 - 17:59)
Господа не учите меня руки мыть. Отравления имеют массовых характер. На всех этажах в больнице детками все заблевано. В день поступало более 60 человек. Коридоры забиты детьми.
А вообще почитайте отзывы отдыхающих:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...E%D1%80%D0%B5/c

Это КАТАСТРОФА!!!!!!

Почитал, нашел не один комментарий, идентичный тем, что написаны здесь в теме. Или люди действительно активно доводят ситуацию до масс через несколько интернет-ресурсов или идет борьба туроператоров с оттоком туристов из заграничного сектора туризма. Не знаю.
Из опыта в Тайланде, где с едой и чистотой не лучше, а может быть и хуже, могу сказать, чтонечего есть в разных забегаловках, а если пришлось, то только с крепким спиртным грам по 100 rulez.gif, мыть руки спиртовым гелем.
Детей надо кормить искючительно тем, что сам готовишь на кухне, фрукты мыть с мылом или обдавать кипятком, есть по больше острой пищи, чаще мыться с мылом. Аптечку с уклоном на кишечные инфекции обязательно. И все будет ок.
Боитесь лезть в море, купайтесь как альтернатива в хлорированном бассейне.
За себя скажу, что не был на наших курортах 15 лет, в этом году решил с семьей съездить. Но уже сейчас, до выезда, прикинув по деньгам, сервису и чистоте, понял что больше туда я не поеду, т.к. за эти деньги за границу можно съездить гораздо лучше и добираться удобней. Загранпаспорт уже не успеваю сделать. sad.gif

[^]
Nagli
3.09.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 2.09.2016 - 17:51)
А нехер покупать всё подряд на пляжах неизвестно у кого!!! dont.gif
Надо не лениться, а оторвать жопу и дойти до кафе или магазина!!!
А если лень - то не отрывайте жопу от горшка!!!
А вы едИте сами и детям своим не отказываете, покупая всё подряд!!!
Ну и само собой - мыть руки каждый раз перед едой
и всегда мыть фрукты и овощи,
а то наблюдал на рынке - не успели отойти от прилавка и сразу всё в рот -
и взрослые, и дети!!! faceoff.gif

Как всегда у нас виновата жертва...
Нет, вопрос должен ставиться иначе: нехрен ТОРГОВАТЬ всякой хренью и позволять ее продавать (и вот тут уже ответственность властей и соответствующих служб).
Кроме того, гостиницы и правда зачастую сбрасывают нечистоты прямиком в море. И тут опять же: где глаза у санинспекций и местных властей?.. С таким подходом жара-не жара... хоть в Белом море искупайся - словишь инфекцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63306
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх