Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astrodeep
31.08.2016 - 07:54
4
Статус: Offline

Ярила

К старому они возвращаются.Верните бесплатное жилье-упыри епта.

[^]
ramvivat
31.08.2016 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (Overmaind @ 31.08.2016 - 07:31)
"Труды" - это хорошо, но блять работы эти общественные... Доделывать за теми, кому за это платят зарплату?
Ещё не знаю как сейчас, а в моё время бесили "дежурства по классу" с мытьём полов, при том, что в школе были уборщицы.

подобно сентенции о кольте и добром слове
есть сообразная сентенция о метле и несорении
чисто не там где метут а там где и не сорят и метут.

дежурный по классу следит за чистотой и может заставить подобрать бумажку того кто ее бросил.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 31.08.2016 - 07:55

[^]
Admin1C
31.08.2016 - 07:55
3

легкая степень отсталости

Цитата (carbamazepin @ 31.08.2016 - 07:26)
Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 07:14)
Как же надоели эти несмелые подвижки. Да будте смелее, верните уже наконец крепостное право! Судя по комментариям выше большинство только того и ждет.

Было бы у нас социалистическое государство, где работают ВСЕ, слова бы не сказал, ибо труд это хорошо. Но, рабский труд это всегда плохо!

Причем тут нахуй крепостное право? Без его упоминания на ваш пост никто внимания не обратит? Не имеет никакого значения какое в стране государственное устройство, общественно-полезный труд в школе - это прежде всего часть воспитательного процесса, которое помогает ребенку развить трудовые навыки, мотивацию к труду и учит уважать труд чужих.

Потому что это подневольный детский труд. Если бы говорили про СССР то там это действительно было бы полезно. А у нас капитализм, типа, человек человеку волк!
На самом деле мы с социализма скатились к неуправляемому рынку, а теперь катимся к самому что ни на есть феодальному строю. И я, как бы, против.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 31.08.2016 - 07:56

[^]
alexsey777
31.08.2016 - 07:56
2

Ярила

Не вижу ничего плохого в общественных работах. Родители в школе в колхоз на картошку ездили, мы с братом в самой школе работали, территорию облагораживали, снег чистили. Иногда на городские субботники выходили, а в снегопад большой, помогали очищать улицы от снега.
И про егэ новость хорошая. В верном направлении идем, товарищи...

[^]
Admin1C
31.08.2016 - 07:57
6

Цитата (alexsey777 @ 31.08.2016 - 07:56)
Не вижу ничего плохого в общественных работах. Родители в школе в колхоз на картошку ездили, мы с братом в самой школе работали, территорию облагораживали, снег чистили. Иногда на городские субботники выходили, а в снегопад большой, помогали очищать улицы от снега.
И про егэ новость хорошая. В верном направлении идем, товарищи...

Так пусть твой ребенок и работает. Моих детей не надо трогать!

[^]
sharipovraus
31.08.2016 - 08:01
7

Ярила

Ездить помогать колхозам в условиях социализма было допустимо. Но сейчас не социализм. Куда повезут этих детей, на частную агрофирму?

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 31.08.2016 - 08:01

[^]
Безымянная
31.08.2016 - 08:02
9

Балагур

можете пинать и минусить, но:
1. почему без согласия родителей? - или боятся, что родители не согласятся чтобы их детей бесплатно эксплуатировали?
я так по каментам смотрю, большинство только "за"
2. я возможно ошибаюсь, но во времена, когда вас в школе отправляли на картошку в колхоз - колхозы были государственные.
сейчас это все частные хозяйства.
то есть ваши дети будут работать на чужого дядю? ладно, если у школы будет договор заключен, и оплата будет продуктами, за счет чего можно было бы сделать обеды в школе бесплатными.
Но как это будет по факту и кто будет это контролировать?
3. привлекать детей к уборке школьных помещений и пришкольной территории - я думаю это даже хорошо. только не получилось бы так, что в штате числится, например, дворник и техничка и даже зряплату получает кто-то, а эту работу выполняют школьники.
4. детский труд с 14 лет и как любой труд должен оплачиваться - с этим как?
и т.д.

а так идея в общем хорошая. вопрос как будет реализовываться? как всегда через одно место?

[^]
carbamazepin
31.08.2016 - 08:02
-1

Балагур

Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 07:55)
Цитата (carbamazepin @ 31.08.2016 - 07:26)
Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 07:14)
Как же надоели эти несмелые подвижки. Да будте смелее, верните уже наконец крепостное право! Судя по комментариям выше большинство только того и ждет.

Было бы у нас социалистическое государство, где работают ВСЕ, слова бы не сказал, ибо труд это хорошо. Но, рабский труд это всегда плохо!

Причем тут нахуй крепостное право? Без его упоминания на ваш пост никто внимания не обратит? Не имеет никакого значения какое в стране государственное устройство, общественно-полезный труд в школе - это прежде всего часть воспитательного процесса, которое помогает ребенку развить трудовые навыки, мотивацию к труду и учит уважать труд чужих.

Потому что это подневольный детский труд. Если бы говорили про СССР то там это действительно было бы полезно. А у нас капитализм, типа, человек человеку волк!
На самом деле мы с социализма скатились к неуправляемому рынку, а теперь катимся к самому что ни на есть феодальному строю. И я, как бы, против.

Какой блять подневольный детский труд? Их что на заводы отправляют, в колхозы, улицы убирать? Речь идет о работе в самой школе, на ее территории, пришкольном участке.

[^]
yana406
31.08.2016 - 08:05
7

Приколист

в первую очередь надо снять поборы с родителей, за ремонт плати, за охрану плати и тд

[^]
ink740
31.08.2016 - 08:06
2

Юморист

если уж воспитывать тягу к труду ,то надо показывать,он не бесплатен.Платить в общем надо не меньше чем по рынку.

[^]
alexsey777
31.08.2016 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 11:57)

Своих пока нет, но когда будут - обязательно будут работать. Никто не говорит про 8-ми часовой рабочий день и рабский труд. Но блять, часа 2-3 покидать снег, или навести порядок на территории, мусор собрать.... Что в этом рабского? благое дело. Причем, не обязательно даже норму выполнять какую-то. Скока сможет - стока сделает.
Хоть убейте, но ничего рабского или крепостного я не вижу в этом.

[^]
Almigty
31.08.2016 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (Воронцевич @ 30.08.2016 - 18:23)
- Подготовка детей к выпускным экзаменам должна вестись с 1-го класса! Только тогда они легко ответят на экзаменационные задания!»

Ну вот опять...Подготавливаем детей не к жизни, не к основам науки, а сука...к ЕГЭ...

[^]
carbamazepin
31.08.2016 - 08:08
-3

Балагур

Цитата (Безымянная @ 31.08.2016 - 08:02)
можете пинать и минусить, но:
1. почему без согласия родителей? - или боятся, что родители не согласятся чтобы их детей бесплатно эксплуатировали?
я так по каментам смотрю, большинство только "за"
2. я возможно ошибаюсь, но во времена, когда вас в школе отправляли на картошку в колхоз - колхозы были государственные.
сейчас это все частные хозяйства.
то есть ваши дети будут работать на чужого дядю? ладно, если у школы будет договор заключен, и оплата будет продуктами, за счет чего можно было бы сделать обеды в школе бесплатными.
Но как это будет по факту и кто будет это контролировать?
3. привлекать детей к уборке школьных помещений и пришкольной территории - я думаю это даже хорошо. только не получилось бы так, что в штате числится, например, дворник и техничка и даже зряплату получает кто-то, а эту работу выполняют школьники.
4. детский труд с 14 лет и как любой труд должен оплачиваться - с этим как?
и т.д.

а так идея в общем хорошая. вопрос как будет реализовываться? как всегда через одно место?

1. потому что это часть обязательной учебной программы, а так да, полы в классе после уроков и территорию школы убрать - это пиздец, страшная эксплуатация.
2. а кто говорит что их будут на картошку отправлять?
3. а ничего что кроме классов в школе есть дохуя и больше помещений, которые надо убирать ежедневно, точно так же убирают и школьную территорию дворники каждый день.
4. за посещение остальных предметов надо детям платить, ведь учеба - это тоже труд?

[^]
KOJIRHbl4
31.08.2016 - 08:13
5

Прославленный маг Курощуп

Без согласия их родителей. Ребёнок уже собственность государства что ли? Не удивлюсь если они под эти общественно полезные работы припишут уборку парка,сквера ещё чего-либо не на территории школы. Этим муниципалитет должен заниматься.

[^]
AleXXXL51
31.08.2016 - 08:13
4

Ярила

Прекрасное начинание! Ничто так не прививает ненависть к труду, как халявная вьебывальня по команде! А постарше станут, глядишь и посетит детишек мысль "Нахуй так жить?" Примерно так совок на ноль и помножили - бесконечными построениями и уборками территории. bravo.gif lol.gif

[^]
Admin1C
31.08.2016 - 08:16
6

Цитата (alexsey777 @ 31.08.2016 - 08:06)
Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 11:57)

Своих пока нет, но когда будут - обязательно будут работать. Никто не говорит про 8-ми часовой рабочий день и рабский труд. Но блять, часа 2-3 покидать снег, или навести порядок на территории, мусор собрать.... Что в этом рабского? благое дело. Причем, не обязательно даже норму выполнять какую-то. Скока сможет - стока сделает.
Хоть убейте, но ничего рабского или крепостного я не вижу в этом.

Если есть такое добровольное желание, делать людям добро просто так чтобы всем стало лучше и заодно приучить чадо к труду это очень хорошо. Но если какая то ПГМнутая шавка из правительства говорит что делать это я должен в обязательном порядке, то я как гражданин должен открыто выразить свой протест! Рабский труд от нормально отличается очень просто, наличием выбора и альтернативы.

[^]
Xalturiele
31.08.2016 - 08:18
4
Статус: Online

Приколист

Я вот тоже учился во времена, когда еще были отработки.

Так вот у меня вопрос: почему нельзя просто забить?

Ну вот сказали прийти всем в субботу на определенную улицу с целью ее зачистки, просто забил и не пошел, что вам мешает так сделать? Зачем обсуждать другие варианты и крепостное право?

У школы нет никаких законных взыскательных мер в случае, если вы не придете на эти отработки. Поругают, пальчиком погрозят и все.

[^]
Admin1C
31.08.2016 - 08:25
3

Цитата (carbamazepin @ 31.08.2016 - 08:02)
Какой блять подневольный детский труд? Их что на заводы отправляют, в колхозы, улицы убирать? Речь идет о работе в самой школе, на ее территории, пришкольном участке.

Какая разница где детский труд используется? Чем школьный участок принципиально отличается от фермерского хозяйства? Там должны работать дворники и уборщики, труд которых должен быть оплачен из бюджета общими деньгами.

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 08:35
2

Приколист

Цитата (ColdHeart @ 31.08.2016 - 03:48)
Почитал все, и возник вопрос (к негодующим): а Вы, простите, в какой стране родились, где получали среднее образование, как вы вообще выжили в то нелегкое время постоянного угнетения и нарушения прав и свобод ребенка?

До сих пор пытаемся избавиться от ощущения, что у нас нет никаких прав. А большинство и не пытается, проецирует свое бесправие на своих и чужих детей.

[^]
litol24
31.08.2016 - 08:46
-3

Весельчак

Ну наконец-то! Здравый смысл, кажись, возвращается в систему образования. Здоровья тётке! И пусть ее фамилия малость дискредитирована, я очень надеюсь, что от слова Васильева мы не только плеваться будем, а высоко уткнув палец вверх, говорить: "Это не та "васильева". Это - Васильева, каких бы побольше!"

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 08:46
5

Политически репрессированный

Цитата (афтаслезарь @ 31.08.2016 - 05:31)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 10:04)

легко.

цитата
нынешнее положение закона о том, что все, что делается в школе вне программы, может осуществляться только с согласия ребенка или его родителей, представляется мне чрезмерной мерой, - заявила Васильева.
конец цитаты

Ай бросьте, ви так дофантазируете, што их в армию без мамы отправят.
Пущай метут территорию школы старым веником, потом будут думать куда бумажку бросить.
Хватит с ними нянчиться, жизнь чуточку суровей чем у мамы под сисей.

Не делайте из себя идиота, вы же не ваша мама!
Вот я на вас удивляюсь, молодой человек, вы сначала комментируете, а потом читаете?
Где я писал про сисю и армию или про вред веников?
Веники-это хорошо, бумажки-замечательно, только вот закон кроить не надо для этого.
Это можно сделать и так.
Написано русским по-белому: всё что происходит с дитём вне школьной программы- делается с согласия родителей. И, вы не поверите, молодой человек, это таки правильно написано!!! Так написано для того, шоп никакой поц и самодур не мог загнать дитёв задарма убирать конопляное поле своего кума или косить траву на лужайке перед администрацией.
Вот про это я разговор веду, а не про так любимые вами сиси с вениками.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 31.08.2016 - 09:46

[^]
Silver2244
31.08.2016 - 08:48
3

Ярила

Ну а что, круто же. У нас дети на каникулах школу побелили\покрасили, парты со стульями тоже, все ок. Ну кроме того, куда пошли деньги выделенные государством на эту покраску и побелку.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 31.08.2016 - 08:58

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 08:51
0

Цитата (AleXXXL51 @ 31.08.2016 - 10:13)
Прекрасное начинание! Ничто так не прививает ненависть к труду, как халявная вьебывальня по команде! А постарше станут, глядишь и посетит детишек мысль "Нахуй так жить?" Примерно так совок на ноль и помножили - бесконечными построениями и уборками территории. bravo.gif lol.gif

Золотые слова!
Даёшь поколения терпил и распиздяев, система должна воспроизводить сама себя!

[^]
alexsey777
31.08.2016 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 12:16)
Если есть такое добровольное желание, делать людям добро просто так чтобы всем стало лучше и заодно приучить чадо к труду это очень хорошо. Но если какая то ПГМнутая шавка из правительства говорит что делать это я должен в обязательном порядке, то я как гражданин должен открыто выразить свой протест! Рабский труд от нормально отличается очень просто, наличием выбора и альтернативы.

Слышал, слышал. Типа новая метода. Детей бить нельзя, наказывать нельзя, ребенку все можно. А потом и получается эгоист, висящий на шее у родителей до лет 30-ти.
Какое нафиг добровольное желание в детском возрасте? К этому надо подталкивать, воспитывать. И в семье приучать, и в школе лишним не будет.
Ей богу, трагедию из ничего делаете...

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 08:57
-1

Цитата (Silver2244 @ 31.08.2016 - 10:48)
Ну а что, круто же. У нас дети на каникулах школу побелили\покрасили, парты со стульями тоже, все ок. Ну кроме того, куда пощли деньги выделенные государством на эту покраску и побелку.

Во-о-т. Дети покрасили и побелили. Это хорошо, это навык и умение работать в команде.
А то, что ващпе-то денежка на это исчезла в неизвестном направлении при невыясненных обстоятельствах-это плохо.
Закон у нас не подразумевает детского труда, а бесплатного тем паче, так что вопрос к департаменту образования, к их чиновникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43488
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх