Более 40% топ-менеджеров сообщили о планах уехать из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matveyvorob
7.06.2016 - 16:29
0
Статус: Offline

Приколист

Надо бы сразу после опроса уволить всех собравшихся эмигрировать.

[^]
CalvinK
7.06.2016 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 7.06.2016 - 16:26)
4. Лично я реально испугался бы, если бы в исследовании, пусть возможно и неправдивом, говорилось бы, что нашу страну по какой-нибудь хитрой западной программе планируют покинуть 40% инженеров любых отраслей в возрасте 35-50...
Вот где был-бы ужас...
А про топ менеджеров в теме уже написали многие, скатертью им дорога.)))))

Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, почему во всем мире руководитель инженера зарабатывает больше, чем сам инженер? Долго ли проработает завод, если топ-менеджеры (ген. дир, ком. дир, фин. дир, главный инженер) уедут, и во главе завода встанет начальник КБ?

Безусловно согласен с тем, что отъезд инженеров это серьезная потеря.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 7.06.2016 - 16:37

[^]
vovan77777
7.06.2016 - 16:40
2

Ярила

нехуй планировать, съебите разом! дайте пожить без вас твари уёбищные!

[^]
Grimza
7.06.2016 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (Grimza @ 7.06.2016 - 15:49)
Цитата (Aresko34 @ 7.06.2016 - 15:30)
Цитата (Grimza @ 7.06.2016 - 14:56)
Цитата (Aresko34 @ 7.06.2016 - 14:28)
Цитата (Grimza @ 7.06.2016 - 13:55)
Цитата (Aresko34 @ 7.06.2016 - 12:40)
Мне кажется, учитывая источник информации и форму подачи в виде выводов какой-то бабы, мы имеем перед собой частный случай старого лозунга, который нам втирали -"пора валить из Рашки".
Старая схема не сработала, теперь зашли с другой стороны, типа "цвет нации" уезжает....
И то и другое имеет цель показать нам же какие мы тут насквозь хуевые, такие что даже вон топ-менеджеры валят....
Мне кажется подтекст именно такой.....
Для чистоты чистоты эксперимента и исключения пиздабольства, не мешало бы показать по телеку интервью 10-20 так называемых топ-менеджеров, которые сказали бы - вот я такой разтакой, создал тут вон чего, прибыльное и эффективное, а теперь уезжаю, не могу как люблю березы, но так жить больше не могу..,.,
Интересно наберут по стране хотя бы 10 таких?
А?)))))))))

Вот оно, Министерство Правды в полный рост.

РБК конечно врет, вот по ТЕЛЕКУ!!!! Для Вас более достоверно будет если их по Первому или Россия1 покажут? У них Киселев интервью возьмет или они в Пусть говорят свои истории расскажут?

Да нет, это не министерство правды, это мнение человека который телевизоры вообще не смотрит и в жизни чутка понимает, да и видал немало.
Поэтому подберите свои детские выделения и поймите простую вещь - в самой теме написано, что опрос поводила некая контора, результатов конечно же никто не видал, но об их интерпретации объявили на РБК.
Поэтому раз этот канал взял на себя смелость объявлять такие вещи и делать такие выводы, от которых тут люди потеряли покой и сон, то было бы невредно осветить эти выводы в виде интервью топ менеджеров которые собрались отъезжать.
Мы ведь должны знать хотя бы 10 из "миллионов" которых мы вот вот на свою беду потеряем.

Давайте начнем с того, что я вас не оскорблял и ничего не выделял.

Я прицепился к данному комментарию не потому, что большой фанат РБК. А потому, что Вы, взрослый и адекватный человек, имеющий жизненный опыт, в том числе в детских выделениях, предлагаете показать их по телевизору. Скажите, с каких пор у нас телевизор стал вестником правды и истины???

У меня телека нет с 2004 года, но когда захожу в гости к знакомым и обращаю внимание на то, что там показывают, у меня мозги начинают закипать.

Начав свой комментарий с намеков на министерство правды вы конечно же никого не оскорбляли, даже и не пытались, это раз.
Что касается интервью, то да, вот хочу глянуть что же это за шикарные люди грозятся нас оставить, и, хорошо, пусть не 10 из 496, пусть хотя бы 5.
Открою потом интернеты и почитаю их боевой путь от университетской скамьи и до топ менеджера.
Попробую оценить последствия их потери для Родины, все без телевизора, заметьте.... это будет два....)))))

Ок, давайте по пунктам:

Я не считаю ммнестерства правды оскорблением, тк данный термин мы с вами знаем из какого утопического произведения, которое, как не странно все больше напоминает жизнь во многих странах, в том числе и нашей, достаточно посмотреть на часть комментариев в данном посте. Это первое.

Второе: давайте определимся с понятием топ менеджер - это человек, который имеет соо ветсвующее образование и опыт для развития бизнеса, его администрирования и развития с цельюполучения прибыли и уменьшения издержек. Прошу не путать , государственными топ менеджерами сидящими на дотациях избюджета( наших с Вами налогах, нашем с вами все меньше финансируемом образовании и здравоохранении)

Третье: вы предсьавляете себе собственников или управленцев частных компаний, которые открыто заявят на всю страну вот такие заявления? Как долго продержится их бизнес или как долго они просидят на своей должно делая такие заявления в нашей стране? Где уже на сегодняшний день очень четко прослеживаетеся тенденция к тому, что тот кто не потдерживает власть во всех ее начинаниях автоматически становиться либерастом, пятой колонной, агентом гостепа и ижи с ними.

Ну и четвертое: уж простите, я очень дотошный и у меня хорошая память, если Вы не смотрите телевизор вот вообще, то нафига Вы на него ссылку то делаете?

Ещё сильнее упрощу и опять по пунктам.
1. РБК, если что это не только газета, агенство, но ещё и телеканал, так что площадку для подачи информации менять не предлагал, хотя телек не смотрю, но за ради такого случая .... гляну....
2. Если никто из топ менеджеров о которых говорится в теме (заявлено что опрошено 496) не готов прямо сказать о причинах которые его заставляют даже думать об отъезде, то цена всего такого исследования, "на условиях анонимности" возможно и от самих том менеджеров, стоит.... да вообще ничего не стоит и ничем не отличается от ОБС и вброса с определённой целью....
Ну а мы бедные несчастные остающиеся на Родине, так никогда и не узнаем фамилию даже одного из тех бриллиантов которые нас покинут.....но страдать в связи с этим, судя по отдельным постам в этой теме, должны...
3. Всегда надо искать ответ на вопрос "зачем?", так вот, цели таких вбросов на основании "опроса на условиях анонимности" вполне достоверно раскрыты в самом начале нашего с вами обсуждения - читайте ещё раз.
4. Лично я реально испугался бы, если бы в исследовании, пусть возможно и неправдивом, говорилось бы, что нашу страну по какой-нибудь хитрой западной программе планируют покинуть 40% инженеров любых отраслей в возрасте 35-50...
Вот где был-бы ужас...

Отлично, у нас уже получается какой то диалог.

1) РБК, насколько я знаю, в федеральной сетке телеканалов не представлен, в кабельном не знаю. В Интернете точно есть.

2)как не называют причин??? Вы статью внимательно читали? Убиваться и страдать не стоит, но определенные выводы можно сделать?

3) то есть, Вы изначально рассматриваете данную статью как вброс? А не возникает мысли, что люди подобного "формата", просто физически не имеют времени на раздачу интервью и посмотрите мой пункт 3 выше, мне кажется это достаточно веская причина, чтобы не давать подобного интервью публично.

4) инженеры поедут после топ-менеджеров, мне кажется, что это тоже очевидно, вместе с учеными, кстати. И потом, каким бы крутым не был инженер( я очень уважаю людей данной профессии, у меня отец был инженером). Инженер может разработать деталь, внедрить ее, но продать он ее не может. Условия создать для производства этой детали он не может. Найти рынок сбыта этой детали он не может, не потому, что он дурак, а потому, что у него задачи другие. А мы, к сожалению, живем при капитализме, причем далеко не лучшем его варианте, где мало уметь что то делать, но нужно еде и уметь продавать то, что ты умеешь делать.

[^]
Kolobo4egggg
7.06.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (matveyvorob @ 7.06.2016 - 16:29)
Надо бы сразу после опроса уволить всех собравшихся эмигрировать.

мда.. просто поколение пепси и ягуара весь топик засрала..

Кто их увольнять то будет? Со СВОЕГО предприятия\компании? Как уж вбили всем в голову - раз богатый, значит наворовал. У кого прости ворует финансовый директор МТС? Учредитель сети ресторанов? CIO Сбербанка? Владелец мелкой сети розничных магазинов? Руководство Яндекса? Да даже владелец ЯП-а получает столько, что "НАВОРОВАЛ У НАРОДА!!!!"

Но блять через один все увольняторы, растрельщики и отправители за бугор. Зависть плохое чувство. Чиновники, мусора, силовики, прокуроры и депутаты НИКУДА НЕ УЕДУТ. Откаты им там платить не будут, бюджет воровать не дадут.

[^]
bion07
7.06.2016 - 16:58
0

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

как то насрать. без этой хуеты ВЕЛИКАЯ РОССИЯ не оскудеет. катитесь к ебеням. В РОССИИ и без вас есть кому РАБОТАТЬ, а НЕ ВОРОВАТЬ!!!

[^]
Aresko34
7.06.2016 - 16:58
4

Балагур

Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 16:37)
Вот где был-бы ужас...

Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, почему во всем мире руководитель инженера зарабатывает больше, чем сам инженер? Долго ли проработает завод, если топ-менеджеры (ген. дир, ком. дир, фин. дир, главный инженер) уедут, и во главе завода встанет начальник КБ?

Для меня ценность возможной потери определяется, коль скоро мы живём в мире, где необходимо либо создавать, либо поддерживать в рабочем состоянии, прежде всего, материальные вещи, определяется не уровнем ответственности про который привыкли трындеть оправдывая многократный разрыв в зарплатах топ менеджеров и инженеров, а способностью.....
Дальше допишите самостоятельно, раз вы уважаете инженеров.
На ваш вопрос отвечаю - долго, потому что у всех перечисленных есть заместители, которые и осуществляют реальное руководство, а не дают свою подпись, "испытывая при этом нечеловеческие нагрузки от ответственности".

[^]
aromashin1
7.06.2016 - 17:02
1

Юморист

Топ менеджеры.. Ну пусть катятся, с таким патриотизмом все равно на%ер не нужны.

анекдот вспомнился:
..тук-тук-тук!
- Кто там?
- Это мы топ-менеджеры!
- А ну пошли на х@р отсюда!
...топ-топ-топ-топ-топ

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 7.06.2016 - 17:02

[^]
Прапорщик
7.06.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (ПараличЪ @ 7.06.2016 - 01:54)
Гнать ссаными тряпками. Это не те люди, которые нужны, какими бы топами они сами себя не называли. Нахуй!!!

Ты хоть знаешь, кто такие топ-менеджеры, кроме насранного из телевизора?
В данном случае это организаторы бизнеса, который даёт рабочие места, и хороших бизнесменов, готовых платить за результат работникам много, больше, чем жмотов, но наша злоебучая налоговая система, распильщики бюджета, взяточники из чинушей (видимо ты про таких топов и говоришь), не дают развиваться и создавать стабильные предприятия.

[^]
Прапорщик
7.06.2016 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 7.06.2016 - 20:58)
Цитата (CalvinK @ 7.06.2016 - 16:37)
Вот где был-бы ужас...

Для меня ценность возможной потери определяется, коль скоро мы живём в мире, где необходимо либо создавать, либо поддерживать в рабочем состоянии, прежде всего, материальные вещи, определяется не уровнем ответственности про который привыкли трындеть оправдывая многократный разрыв в зарплатах топ менеджеров и инженеров, а способностью.....
Дальше допишите самостоятельно, раз вы уважаете инженеров.
На ваш вопрос отвечаю - долго, потому что у всех перечисленных есть заместители, которые и осуществляют реальное руководство, а не дают свою подпись, "испытывая при этом нечеловеческие нагрузки от ответственности".

Ответственность за всех может взять любой?! Систему наладить легко и просто?! Вы о каких замах говорите? Побольше вводных. В РФ грамотных руководителей раз два и обчелся, это говорит о ещё большем их дефиците, чем инженеров.

[^]
Прапорщик
7.06.2016 - 17:23
1

Ярила

Цитата (blsmachine @ 7.06.2016 - 18:59)
Цитата
Господа, я шас с многих тех, кто постит "ну и пусть уезжают накуй" в шоке. Вы реально считаете, что от этого ВАМ станет лучше? Серьёзно?!! У вас реально настолько атрофирован мозг, что желаете скатертью дорожку тем, у кого есть мозг. Тем, кто может хоть что-то делать в этом сраном болоте?

А кто это сраное болото организовал? Работяги или пенсионеры?
Колхозники и доярки?
В задницу нас кто вогнал? Под обещания светлой жизни.
Доярку можно обучить управлению колхозом. А аот председатель который не знает с какойстороны к корове подходить и куда в сеялку зерно сыпать науправляет что в принцыпе эти манагеры и сделали ..
Село лежит, заводы стоят, торговля овно втюхивает всем.
А виноват тупой слесарь и пьяный тракторист.
Раздербанили страну и бегом за бугор.
А чья это работа страну от идиотов и воров защищать ? Тупых токарей? Или умной интеллигенции..
Колхозников или руководителей?
Кто должен писать умные законы и отстаивать их принятие и контролировпть исполнение.
Так что если уезжает умный мененжер то как минимум он трусливый дезертир.
Если не провокатор.

Ой не пиздите, что любая доярка сможет руководить как положено, эффективно для предприятия. Знаю я, ищем управляющего рем.цехом, так вот механика с головой и руками найти в сто раз легче при 20 присланных резюме, чем толкового руководителя при 120 резюме. Проблема в том, что многие считают, что руководить это командовать "ёжики пастись", и все. А когда понимают, что ответственность за ВСЕХ, и что нужно отвечать за каждую сказанную букву, цифру, и что любое безобидное действие в данном месте может иметь "эффект бабочки" с каким-нибудь пиздецом по итогу, так сразу сдуваются. Хотя технику и механизмы знают неплохо.

[^]
Rawa
7.06.2016 - 17:26
1

Ярила

Странно что не 100 % по версии РБК))))хотят ломанутся вслед за пороснком Петром))))

Пусть валят))) как мне сын рассказывал историю со своей работы))) поставили им начальника руководить, который не в зуб ногой не понимал в процессе обработки листового железа на лазерном оборудовании)) тот и рад старатся...бегает пыжится кричит на всех))) ему один раз рассказали технологический процесс, второй, а на третий послали на йух))) забили на него)))через три месяца сам ушел с занимаемой должности от нервного срыва))) потому как не мог не расход просчитать, не техпроцесс)))) за то УПРАВЛЕНЕЦ-менеджер))) эффективный блеать))))

[^]
vovan35
7.06.2016 - 17:40
1

Ярила

Цитата (FriedRat @ 7.06.2016 - 14:52)
Цитата (Aresko34 @ 7.06.2016 - 14:46)
Цитата (METAH @ 7.06.2016 - 14:36)
Боже, ребята. Да что вы заладили - валите, невелика потеря и т.д.
Тут дело совсем не в этом и иммиграция их ПОКАЗАТЕЛЬНА!!!

Скорее всего средний топ менеджер обладает большим количеством информации чем среднестатистический ЯПовец. Согласны?
И бегут они с ИМЕННО  тонущего корабля ибо ловить тут больше нехуй, все уже украдено и поделено.
Какие выводы можно сделать? Все верно! В стране реальная жопа. ВООООТ ТАКАЯ!

А вы и дальше продолжайте читать только заголовки и не думать своими мозгами чуть глубже. Хотя о чем я вообще, патриоты)

А если от обратного, топ менеджеры о которых вы говорите владея полнотой информации вдруг поняли, что в стране начинается-планируется волна каких-то преобразований, после которых можно лишиться места, денег, мании величия или свободы?
Поэтому и захотели встать на крыло, как РБК сказал.
При таком подходе нам горе или счастье?)))))))

Подозреваю, присутствует отвращение к слову "манагер"
Manager = руководитель

Как зависит багосостояние работника компании/предприятия, от наличия хорошего руководителя ?

Как зависит багосостояние работника компании/предприятия от зарплаты руководителя? Да ни как! Плати ему чуть больше ведущего инженера и все довольны будут.

[^]
d1b1
7.06.2016 - 17:43
1

Ярила

Потенциальные предатели.

[^]
FriedRat
7.06.2016 - 17:44
0

Юморист

Цитата (vovan35 @ 7.06.2016 - 17:40)

Скорее всего средний топ менеджер обладает большим количеством информации чем среднестатистический ЯПовец. Согласны?
И бегут они с ИМЕННО  тонущего корабля ибо ловить тут больше нехуй, все уже украдено и поделено.

А вы и дальше продолжайте читать только заголовки и не думать своими мозгами чуть глубже. Хотя о чем я вообще, патриоты)

А если от обратного, топ менеджеры о которых вы говорите владея полнотой информации вдруг поняли, что в стране начинается-планируется волна каких-то преобразований, после которых можно лишиться места, денег, мании величия или свободы?

Manager = руководитель

Как зависит багосостояние работника компании/предприятия, от наличия хорошего руководителя ?

Как зависит багосостояние работника компании/предприятия от зарплаты руководителя? Да ни как! Плати ему чуть больше ведущего инженера и все довольны будут.

как минимум, кроме ведущего инженера lol.gif С какого чуда, ВИ должен получать меньше станочника? ))

[^]
Cromwell
7.06.2016 - 17:44
4

Медведь

Цитата (blsmachine @ 7.06.2016 - 14:59)
Доярку можно обучить управлению колхозом. А аот председатель который не знает с какойстороны к корове подходить и куда в сеялку зерно сыпать науправляет что в принцыпе эти манагеры и сделали ..

Вы шутите? Дойка коровы - простейший процесс, я сам доил корову в детстве неоднократно, хотя сейчас "менеджер" как раз.

99% людей возможно обучить этому процессу, причем людей почти любого возраста, интеллекта и т.д.

А вот как можно обучить руководить колхозом, например, 50-летнюю деревенскую бабу, которая лет 30 только коров доит, я не представляю. Я думаю, что для нее заявление на отпуск написать - уже проблема, а для управления колхозом нужны и юридические знания, и экономические, и понимание технических процессов, опыт, ответственность, умение принимать решения. Это не корову за вымя дергать.

[^]
БРЮЗГА75
7.06.2016 - 17:49
0

Приколист

Свечку поставлю быстрей бы особенно с ОАК и ВР.

[^]
Cromwell
7.06.2016 - 17:49
0

Медведь

Ну если вы сможете найти на предприятие хорошего руководителя, который согласиться работать за зарплату чуть выше ВИ при том, что на рынке ему предлагают больше в разы, можете себе медаль купить.

Но вообще если включить логику, владелец предприятия не будет платить никому много, если может платить мало (кроме родственников и друзей, я это не учитываю, я про хороших руководителей).

Если наемный руководитель получает больше ВИ в разы, это значит, что на рынке труда такая ситуация с зарплатами.

[^]
BaalBes
7.06.2016 - 17:57
1

Агент 0.7

Пусть валят! Только пусть своих депутатов и чинуш прикормленных с собой заберут.

[^]
xam11
7.06.2016 - 17:57
6

Ярила

у меня уехал знакомый программист, не топ и не менеджер просто талантливый и грамотный специалист в своей области, он и тут зарабатывал не плохо в принципе то, я его спрашивал почему уезжаешь то.. он говорит не вижу тут переспектив некаких в плане жизни, что случись с детьми или родителями я могу не за какие деньги не получить квалифицированную медпомощь потому что тупо не будет либо врача либо оборудования, я не чуствую безопасности менты на службе у денег а не у государства, я не верю самому государству которое обманывает свой народ постоянно, я не хочу чтоб мои дети тут жили, родители строили комунизм говорили мы ладно не пожили вы хоть поживете, теперь говорит мне вещают потерпеть, я говорит не терпеть хочу а жить, не боясь. почти дословно его слова.

[^]
Набубука
7.06.2016 - 18:05
2

полковник

Цитата (kototkot @ 6.06.2016 - 23:23)
Цитата (FedorDK @ 6.06.2016 - 23:17)
Цитата (zoleg @ 6.06.2016 - 23:13)
Спецов с несколькими вышками...

Я как-то подозрительно отношусь к людям с "несколькими вышками".
У нас такие обычно не блещут ни инженерными, ни управленческими навыками, они озабочены лишь получением ещё одной вышки. smile.gif С учёными на производстве та же пестня... есть тут один профессор.. завод в ВУЗ превращает... ни одного нового изделия за 5 лет, зато кучу всяких магистров заочных... dead.gif

Диплом-это всего лишь свидетельство об окончании обучения в ВУЗе, а не показатель профессионализма.

Нет брат, диплом это показатель что человек умеет не только гайки крутить. А то что свои мысли может выразить. Развитие мысли и не только. Не знаю сегодня не учился я в высшей школе. Но закончил три вуза в СССР. Последний кстати для общего развития институт марксизма ленинизма назывался. Без него сложно было стать руководителем в СССР. А первых два дали профессию и не одну.
Может по этой причине мне иной раз страшно читать срач в темах. Когда пишут мысли п.п. шарикова. А не Преображенского .
Типа кактитесь нахуй. Если бегут значит климат экономический хуевый стал. И перспектив не видно.
А профессионализма у меня хватает. Так что б работа приносила радость жена не работала и себе и семье не отказывать несмотря на якобы кризис.

[^]
vovan35
7.06.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.06.2016 - 17:49)

Ну если вы сможете найти на предприятие хорошего руководителя, который согласиться работать за зарплату чуть выше ВИ при том, что на рынке ему предлагают больше в разы, можете себе медаль купить.

Но вообще если включить логику, владелец предприятия не будет платить никому много, если может платить мало (кроме родственников и друзей, я это не учитываю, я про хороших руководителей).

Если наемный руководитель получает больше ВИ в разы, это значит, что на рынке труда такая ситуация с зарплатами.

И всё же, как зависит багосостояние работника компании/предприятия от зарплаты руководителя?

[^]
tatami
7.06.2016 - 18:25
-2

Балагур

Manager = руководитель

Как же у тебя пригорает за оффшоры топ-менеджеров lol.gif

Добавлено в 18:29
Цитата (Kolobo4egggg @ 7.06.2016 - 16:55)
Кто их увольнять то будет? Со СВОЕГО предприятия\компании? Как уж вбили всем в голову - раз богатый, значит наворовал. У кого прости ворует финансовый директор МТС? Учредитель сети ресторанов? CIO Сбербанка? Владелец мелкой сети розничных магазинов? Руководство Яндекса? Да даже владелец ЯП-а получает столько, что "НАВОРОВАЛ У НАРОДА!!!!"

У акционеров, дурачок. Где ты видел предприятие, которое на 100% принадлежит его руководителю? В снесенном ТЦ, оформленном как торговая палатка? lol.gif

[^]
DarkBerc
7.06.2016 - 18:32
1

Милая СВолочь

СВят, свят, не спугнуть бы, а то ишо передумают и останутся... Нахуй с пляжа давно пора.

[^]
Dikor514
7.06.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Egorcha @ 6.06.2016 - 21:56)
главное, чтобы не уехали сварщики, токари...

Они не уедут, они вымрут... скоро...

Добавлено в 19:01
Цитата (Прапорщик @ 7.06.2016 - 17:08)
...В данном случае это организаторы бизнеса, который даёт рабочие места, и хороших бизнесменов, готовых платить за результат работникам много, больше, чем жмотов...

Обозначьте, плиз. хотя бы полдюжины таких охрененных организаторов, которые встали в главе предприятий не в результате дикой приватизации и рейдерскимх захватов! А то умение вести дела у многих "эффективных" зачастую сводятся к умению "договориться" и занести долю от прибыли...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 7.06.2016 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32262
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх