Страну переводят на светодиодное освещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denk20
15.11.2015 - 07:48
1
Статус: Offline

Ярила

Россия торгует атомными электростанциями, но, бля, сама будет экономить что? Электроэнергию? Самый дешевый ресурс, который можно производить из всего? Лампочка накаливания с вольфрамовой ниточкой в 100 Вт мощностью - наше все. Емкости в 1 Фарад хватит всем, если конечно поймут, что такое 1 Фарад.

[^]
acaerus
15.11.2015 - 07:49
2

Шутник

Очередной высер всепросральщика, ну давай еще факелами освещать, чего уж там. Мозгов не хватает понять базоыве принципы стоящие за подобными решеними, а всепросральный пост написать то конечно надо.

З.Ы. 9 лет назад купил светодиодную лампочку филипс, тяжелая как утюг, стоила тогда как паровоз. До сих пор трудится. (обычные и ртутные больше пол года не служили в моём доме).
Два года назад потратился и поменял все освещение на светодиодное, лампы теперь легче, выбор температуры богаче и стоят они теперь на порядок дешевле.

[^]
nsklife
15.11.2015 - 07:53
3

Мартовский КотЭ

Цитата
Все наверное видели на улице светодиодные прожекторы. Свет от них "мертвый", слепит, хочется зажмуриться если он стоит в зоне видимости. Я себе могу позволить купить любые светодиодные лампочки в необходимом количестве, но у меня ни дома, ни в авто нет ни одной! Имею печальный опыт.

а от лампы ДРЛ в уличном освещении он теплый и живой ?.. вы слышали про цветовую температуру и что это значит?..
у нас в садоводческом обществе есть семейка чудиков - 30лет без электричества на участке , хотя столб стоит....боятся они его .. вредно для здоровья....
повторюсь : при совке люм лампы были запрещены в детских и школьных учреждениях !!! а потом резко стали охуительными что пиздец... знаете почему ?
и да - не надо пялится на источник света и не придется жмурится.... это до добра не приводит .

Это сообщение отредактировал nsklife - 15.11.2015 - 07:57

[^]
Bormangrot
15.11.2015 - 08:02
-1

Ярила

О какой экономии в пределах квартиры все говорят? У меня комуналка 9 тыщ. На освещении я могу сэкономить максимум 200 рублей. Утюг потребляет от 1000 до 3000 Вт. Плита одна конфорка от 1000 до 2000 Вт. Обогреватель средний 2000Вт. А лампочки это копейки по сравнению с нагревательным приборами. Или экономия в 100 или 200 рублей в месяц для среднего человека это много? Тогда покупайте светодиодные лампочки, портите глаза свои и своих детей.

[^]
МилаБелик
15.11.2015 - 08:02
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (ElPalki @ 14.11.2015 - 17:37)
.. сведиодные лампочки, идущие на замену люминисцентным будут обходиться бюджету минимум в 2 раза дороже. И ладно бы эти лампочки делались у нас в России. Так нет же, все из Китая.

Как же задолбал этот Недимон со своими указами! Что ни прожект - сплошное вредительство.
Лучше бы издали указ, чтобы пейсатые не могли в правительстве должности занимать. Всех этих айфончиков, дворковичей, сурковых и прочую шелуху - метлой на выход!

[^]
snether
15.11.2015 - 08:05
2

Ярила

Цитата (amax @ 15.11.2015 - 10:46)
fuck.gif

lol.gif Закажи себе такую лампочку. На али нет толковых светодиодных ламп, одно сплошное говно. Конкретно такая которая на картинке у меня была, деньги на ветер.

[^]
Bormangrot
15.11.2015 - 08:07
0

Ярила

Цитата (nsklife @ 15.11.2015 - 07:53)
Цитата
Все наверное видели на улице светодиодные прожекторы. Свет от них "мертвый", слепит, хочется зажмуриться если он стоит в зоне видимости. Я себе могу позволить купить любые светодиодные лампочки в необходимом количестве, но у меня ни дома, ни в авто нет ни одной! Имею печальный опыт.

а от лампы ДРЛ в уличном освещении он теплый и живой ?.. вы слышали про цветовую температуру и что это значит?..
у нас в садоводческом обществе есть семейка чудиков - 30лет без электричества на участке , хотя столб стоит....боятся они его .. вредно для здоровья....
повторюсь : при совке люм лампы были запрещены в детских и школьных учреждениях !!! а потом резко стали охуительными что пиздец... знаете почему ?
и да - не надо пялится на источник света и не придется жмурится.... это до добра не приводит .

Я учился в школе с люминисцентным освещением. Советской постройки школа. И все нормально.
Насчет не надо пялиться на диоды возражу. Вешают их и будут вешать куда попало, в поле видимости. Как быть с дневными ходовыми огнями, мощность Ватт по 10 каждый , да еще и ночью. А мож глазки в пол опустим и будем так ходить?

[^]
snether
15.11.2015 - 08:12
5

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 15.11.2015 - 11:02)
О какой экономии в пределах квартиры все говорят? У меня комуналка 9 тыщ. На освещении я могу сэкономить максимум 200 рублей. Утюг потребляет от 1000 до 3000 Вт. Плита одна конфорка от 1000 до 2000 Вт. Обогреватель средний 2000Вт. А лампочки это копейки по сравнению с нагревательным приборами. Или экономия в 100 или 200 рублей в месяц для среднего человека это много? Тогда покупайте светодиодные лампочки, портите глаза свои и своих детей.

А что же вы тогда пялитесь в жк монитор который подсвечивается диодными лампами и портите свое зрение lol.gif . Или предлагаете всем вернуться на ЭЛТ.

[^]
Бульвайфф
15.11.2015 - 08:13
0

Ярила

В сколково наконец то освоили выпуск светодиодных ламп. Поддержим отечественного производителя. Ура товарищи!!!!

[^]
Bormangrot
15.11.2015 - 08:20
0

Ярила

Цитата (snether @ 15.11.2015 - 08:12)

А что же вы тогда пялитесь в жк монитор который подсвечивается диодными лампами и портите свое зрение lol.gif . Или предлагаете всем вернуться на ЭЛТ.

У меня дома все мониторы с подсветкой матрицы CCFL лампой. Это не светодионая подсветка. Телек плазма, и два отличных ЭЛТ 100 Гц. Хотя телеки я очень редко смотрю. Скажите клиника? Но вы же не видели разницы LED и CCFL подсветки матрицы для глаз? Просто народ не в теме, кидается на все новое как сороки.
А светодиодными лампочками я торгую, чтож покупайте, в том числе у меня. Но себе я их не беру.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 15.11.2015 - 08:22

[^]
RusBaton
15.11.2015 - 08:23
1

Гость

Блин, пацаны!
ваши теоретические споры конечно круто, но спрошу ещё раз
у меня в квартире стоят энергосберегающие(люминисцентные) лампы с цоколем Е27/Е14
через 2-3 года яркость падает в 1,5-2 раза, видно визуально, лампу приходится менять, даже если ещё светит
у кого стоят светодиодные аналогичный срок, яркость светодиодных ламп падает за аналогичный период 2-3 года?

Это сообщение отредактировал RusBaton - 15.11.2015 - 08:26

[^]
StalinS
15.11.2015 - 08:29
6

Злой циник

Бля, вот что за люди! В России ни чего не производят-плохо! В России производят- тоже плохо! Одни, усираются что вообще нет производства светодиодов, другие усираются, что производство есть, но оно прямо на 100% из Китая.
Ребята, да вы заебали со своим плачем. В России есть свое собственное производство, мы же все таки не банановая республика и имеем свою научную базу и мощности.

[^]
snether
15.11.2015 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 15.11.2015 - 11:20)
Цитата (snether @ 15.11.2015 - 08:12)

У меня дома все мониторы с подсветкой матрицы CCFL лампой. Это не светодионая подсветка. Телек плазма, и два отличных ЭЛТ 100 Гц. Хотя телеки я очень редко смотрю. Скажите клиника? Но вы же не видели разницы LED и CCFL подсветки матрицы для глаз? Просто народ не в теме, кидается на все новое как сороки.
А светодиодными лампочками я торгую, чтож покупайте, в том числе у меня. Но себе я их не беру.

Это как хуй переложить в другую руку, какая разница флуоресцентный свет или диодный по вашей логике только старый теплый ламповый свет благоприятен для глаз. Диодам уже сто лет в обед какие новинки о чем вы?
RusBaton диоды так быстро не деградируют.

[^]
Bormangrot
15.11.2015 - 08:32
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 15.11.2015 - 08:23)
Блин, пацаны!
у меня в квартире стоят энергосберегающие(люминисцентные) лампы с цоколем Е27/Е14
через 2-3 года яркость падает в 1,5-2 раза, видно визуально, лампу приходится менять, даже если ещё светит
у кого стоят светодиодные аналогичный срок, яркость светодиодных ламп падает за аналогичный период 2-3 года?

Есть такое понятие деградация светодиода. Ничего нет вечного. Световой поток тоже падает со временем. Думаю что зависит от материалов из которых сделан светодиод

[^]
farlow
15.11.2015 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Sергий @ 14.11.2015 - 17:43)
Цитата (ElPalki @ 14.11.2015 - 17:37)
И ладно бы эти лампочки делались у нас в России. Так нет же, все из Китая.

г. Орёл, завод Протон и Протон импульс http://www.proton-orel.ru/catalog/ http://www.proton-impuls.ru/

ТС иди изучай, что где и как производится.

Это ты сходи в магазин и поизучай

За 5 лет я ни разу не видел светодиодных лампочек российского производства. А полки с этими лампами я рассматриваю достаточно часто и пристально

[^]
Bormangrot
15.11.2015 - 08:37
-3

Ярила

Цитата (snether @ 15.11.2015 - 08:30)

Это как хуй переложить в другую руку, какая разница флуоресцентный свет или диодный по вашей логике только старый теплый ламповый свет благоприятен для глаз. Диодам уже сто лет в обед какие новинки о чем вы?
RusBaton диоды так быстро не деградируют.

Разница чувствуется прилично. За монитором с CCFL лампой можно просидеть 6 часов без усталости для глаз, а за LED через 30 мин "песочек" в глазах, хочется глаза потереть. У людей восприимчивость разная, кто не чувствут, кто то не обращает внимания, но воздействие есть. Зачем я буду использовать то что хуже, если есть выбор.

[^]
DedCanLiv
15.11.2015 - 08:40
0

Пока еще землянин

Есть у нас наше производство светодиодов, полный цикл...

[^]
DAS1970
15.11.2015 - 08:41
1

Ярила

Бляяяяяя, когда ж этот дебилизм кончится, а? Кому-то надо продать очень много светильников светодиодных вот по пьяни и договорились об указе.
Если бы кто нибудь посчитал предварительно стоимость расходов и эксплуатации, то понял, что это нихуя не дешево и вряд ли окупится в срок службы светильника и овчинка выделки не стоит.
Я разговаривал с производителем светодиодных светильников. Хороший светильник с качественным светом соответственно с хорошими светодиодами нихуя не дешев. И для качественного света эти светодиоды потребляют тоже не хило и ставятся на хорошие радиаторы охлаждения. Можно конечно поставить говно какое нибудь дешовое от неизвестного производителя, тогда света качественного не будет, слепнуть начнем.
Вобщем я не знаю, только с бодуна такие указы можно издавать, причем после хорошей такое пьянки. Прям так и представляется картинка.
Звонок утром.
- Але, кто это? Какой нах Саня, башка трещит.
- Димон, да Саня это, который светильник новый тебе привез вчера. Ты кстати после третьего пузыря обещал помочь с продажей их.
- Какой, бля светильник, у меня в голове светильник. Ща погодь. - видит полбутылки виски, наливает полстакана, выпивает.
Тут на глаза попадается вчерашний светильник, взгляд проясняется после вискаря.
- А, Санек, епт, вспомнил, офигенная лампа. Чего мы там говорили-то?
- Дим, ты обещал помочь с продажей этих лампочек, говорил, что тебе раз плюнуть.
- Нда. Чет я не помню. Сколько в нас сидело уже к тому времени?
- По 0,7 вискаря точно уже засадили. Да, как раз третью допили, тут про светильники и пошел базар. Андрюха с нами был, не даст соврать. Димон, хошь ему позвони. - это Саня на том конце провода.
- Не, Сань, без базара. Обещал, сделаю. Ща голову поправлю, свистну секретаря, напишем бумагу.
- Дим, спасибо тебе. Простава за мной, обмоем это дело.

[^]
Bormangrot
15.11.2015 - 08:54
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 15.11.2015 - 08:41)
Бляяяяяя, когда ж этот дебилизм кончится, а? Кому-то надо продать очень много светильников светодиодных вот по пьяни и договорились об указе.
Если бы кто нибудь посчитал предварительно стоимость расходов и эксплуатации, то понял, что это нихуя не дешево и вряд ли окупится в срок службы светильника и овчинка выделки не стоит.
Я разговаривал с производителем светодиодных светильников. Хороший светильник с качественным светом соответственно с хорошими светодиодами нихуя не дешев. И для качественного света эти светодиоды потребляют тоже не хило и ставятся на хорошие радиаторы охлаждения. Можно конечно поставить говно какое нибудь дешовое от неизвестного производителя, тогда света качественного не будет, слепнуть начнем.
Вобщем я не знаю, только с бодуна такие указы можно издавать, причем после хорошей такое пьянки. Прям так и представляется картинка.
Звонок утром.
- Але, кто это? Какой нах Саня, башка трещит.
- Димон, да Саня это, который светильник новый тебе привез вчера. Ты кстати после третьего пузыря обещал помочь с продажей их.
- Какой, бля светильник, у меня в голове светильник. Ща погодь. - видит полбутылки виски, наливает полстакана, выпивает.
Тут на глаза попадается вчерашний светильник, взгляд проясняется после вискаря.
- А, Санек, епт, вспомнил, офигенная лампа. Чего мы там говорили-то?
- Дим, ты обещал помочь с продажей этих лампочек, говорил, что тебе раз плюнуть.
- Нда. Чет я не помню. Сколько в нас сидело уже к тому времени?
- По 0,7 вискаря точно уже засадили. Да, как раз третью допили, тут про светильники и пошел базар. Андрюха с нами был, не даст соврать. Димон, хошь ему позвони. - это Саня на том конце провода.
- Не, Сань, без базара. Обещал, сделаю. Ща голову поправлю, свистну секретаря, напишем бумагу.
- Дим, спасибо тебе. Простава за мной, обмоем это дело.

Неужели так все просто? Я уверен проводились и исследования на мышах и кроликах и еще на ком нибудь. Просто кому-то экономическая выгода важнее чем здоровье населения. А о последствиях в будущем (например через 10 лет активного использования) вообще никто не знает. Активное это значит не только у тебя дома 10 лампочек, телек, комп, телефон с LED подсветкой, а мощное повсеместное освещение в подъезде, перед домом, уличное на столбах, добавьте автосвет, который вообще прямо тебе в зрачок светит. Так что нынешний световой LED поток умножим раз на 10, и через пять лет посмотрим как народ в очередь к офтальмологу встанет с отслоением сетчатки или еще с чем похуже (извините не врач). Все пошел ремонт в сортире делать.

[^]
4Lolz
15.11.2015 - 08:54
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (scrite @ 14.11.2015 - 15:35)
Цитата (Deins @ 14.11.2015 - 22:42)
Светодиоды дешевеют, и качество их становится приемлемым, даже я заказал себе светодиодные лампочки, хотя те же сберегайки проигнорировал в своё время. И мощные светильники, аналоги МГЛок и ДНАТок по световому потоку уже можно ставить не боясь, поскольку производители сейчас дают пять лет гарантии на них, и они за это время окупаются. И на драйверы, и на матрицы.

Вот именно, что аналоги. По светоотдаче они пока не переплевывают МГЛ, а тем более ДНАТ. Экономии не получится, разве что за счет погружения улицы во тьму с ярким пятном.

все правильно...с точностью до наоборот. Из за немалой экономии, уличные фонари в Бруклине постепенно переводят на LED и разница просто поразительная. Это немного непривычно и действует на нервы, но освещение намного лучше охватывает пространство вокруг фонаря и намного светлее. Правда цвет света белее и холоднее.

[^]
shrec
15.11.2015 - 08:57
1

¯\_(ツ)_/¯

ооо нЕдимон проснулся

в регионах где с советских времен были и выжили ламповые заводы
уж пару лет как начали перевод муниципальной осветительной техники на светодиодные решения. многие на местах поняли что дешевле.

[^]
qweqweqwe123
15.11.2015 - 09:03
0

Ярила

Цитата (nowsighit @ 14.11.2015 - 17:42)
светодиодные лампы на самом деле хороши. потребляют энергии раза в 2 меньше, чем люминисцентные, а срок службы в разы больше.

Если они такие заебатые, то по законам рынка сами должны всех вытеснить, так ведь?

[^]
nsklife
15.11.2015 - 09:05
4

Мартовский КотЭ

Цитата (Bormangrot @ 15.11.2015 - 12:32)
Цитата (RusBaton @ 15.11.2015 - 08:23)
Блин, пацаны!

Есть такое понятие деградация светодиода. Ничего нет вечного. Световой поток тоже падает со временем. Думаю что зависит от материалов из которых сделан светодиод

Вы на собственном опыте это знаете или прочитали ?..я вот имею опыт сборки для личных нужд светильков на 1-3х ваттных светодиодах ...

почему диоды деградируют знаете ?
а вообще то спор ни о чем ... кому поп , кому попадья а кому то попова дочка )))
хоть лучинами светите )))только не надо обсерать то очем не знаете.. а я свой выбор сделал..и точно знаю что я умру от другого , но только не от светодиодов )

Это сообщение отредактировал nsklife - 15.11.2015 - 09:13

[^]
ДуболомоFF
15.11.2015 - 09:06
0

Весельчак

Доллар скакнул вдвое , а китайцы а5 конкуренты нашимпроизводителямполногоцикла , вопрос почему? сверхприбылей захотелось , или всё это производство только на словах , а на деле только китайские лампочки в коробки со своей надписью завод упаковывает?

[^]
Nickkh
15.11.2015 - 09:08
-1

ДВ Россия

Цитата (Kent37 @ 15.11.2015 - 01:40)
Видимо какой то друг Медведева открыл заводик по производству таких лампочек.

если тока китайский друг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37487
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх