Страну переводят на светодиодное освещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
racsefter
15.11.2015 - 10:58
1
Статус: Offline

Шутник

Светодиоды дороже ртутных, но окупаются через 18 месяцев, их не надо обслуживать, можно настраивать режимы света и т.д.
Верное решение.

[^]
scrite
15.11.2015 - 11:04
4

Ярила

Цитата (Knok @ 15.11.2015 - 10:45)
Цитата (Arith @ 14.11.2015 - 18:03)
г. Орёл, ЗАО "Протон-Импульс", сами производят, продают, лампы, светильники, что хотите

Живу в г. Орел, сын пошел в 1й класс, весь город объездил чтоб светильник настольный купить, кроме китая ничего не видел.

Безвреднее всего настольный светильник с 12 вольтовой галогенкой. У низковольтной галогенки весьма толстая спираль, которая долго разогревается и долго остывает, тем самым сглаживает пульсации сетевого напряжения.
Индекс передачи у галогенок и ЛОН тоже идеальный.
Можно взять обычный Е27 светильник и лампу

Это сообщение отредактировал scrite - 15.11.2015 - 11:04

[^]
Mashallah
15.11.2015 - 11:05
0

Шутник

Что-то в плане экономии электричества не совсем гладко... Да, это моя личная проблема, сколько за потребление платить.

А в интересах государства и производителей электроэнергии я должен потреблять как можно больше.

Это же увеличение налогов. Или я не прав?

[^]
Bormangrot
15.11.2015 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 14.11.2015 - 19:47)
Цитата (StalinS @ 14.11.2015 - 19:28)
Цитата (Микаэль @ 15.11.2015 - 00:19)
Пока еще не сняты противопоказания по светодиодному освещению.
Спектр светового потока - голубой, все отклонения в другие цвета - люминофоры.
Но какой-бы Вы люминофор не употребили - основной поток проходит в естественном голубом виде.
Такой свет приводит с преждевременному старению сетчатки глаза.
Наиболее опасно - для детей.
По выбору светодиодов - выбирайте с минимальной цветовой температурой, в них наименьший вред. 2700 - 3000 Кельвинов.
Выше - нежелательно.

а можно подробнее про противопоказания по светодиодному освещению?

Ну лекцию читать не буду.
Где-нибудь в профильной теме смотрите.
Если просто - медики полное добро не дают.
Там где такое освещение предполагается основным (помещения без есстественного освещения) - они не разрешены, то есть у них нет сертификата безопасности.
Лично Вы их поставить можете - на свой страх и риск, прямого запрета нет.
Лабораторные эксперименты выявляют то, что я указал выше.
В связи с означенной проблемой - сейчас уже развернуты так сказать "крупномасштабные исследования", но пока результатов нет - лучше поостеречься.

Вот краткий и точный ответ о воздействии светодиодного света. Странно что никто на него внимание не обратил на шестой странице. Очень точно сказано. Это сама суть из всей темы.
Могу сюда еще добавить термические ожоги сетчатки, если светодиод без рассеивателя (матового стекла), как раз те что в уличных прожекторах.

[^]
snether
15.11.2015 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 15.11.2015 - 14:12)
Цитата (Микаэль @ 14.11.2015 - 19:47)
Цитата (StalinS @ 14.11.2015 - 19:28)
Цитата (Микаэль @ 15.11.2015 - 00:19)
Пока еще не сняты противопоказания по светодиодному освещению.
Спектр светового потока - голубой, все отклонения в другие цвета - люминофоры.
Но какой-бы Вы люминофор не употребили - основной поток проходит в естественном голубом виде.
Такой свет приводит с преждевременному старению сетчатки глаза.
Наиболее опасно - для детей.
По выбору светодиодов - выбирайте с минимальной цветовой температурой, в них наименьший вред. 2700 - 3000 Кельвинов.
Выше - нежелательно.

а можно подробнее про противопоказания по светодиодному освещению?

Ну лекцию читать не буду.
Где-нибудь в профильной теме смотрите.
Если просто - медики полное добро не дают.
Там где такое освещение предполагается основным (помещения без есстественного освещения) - они не разрешены, то есть у них нет сертификата безопасности.
Лично Вы их поставить можете - на свой страх и риск, прямого запрета нет.
Лабораторные эксперименты выявляют то, что я указал выше.
В связи с означенной проблемой - сейчас уже развернуты так сказать "крупномасштабные исследования", но пока результатов нет - лучше поостеречься.

Вот краткий и точный ответ о воздействии светодиодного света. Странно что никто на него внимание не обратил на шестой странице. Очень точно сказано. Это сама суть из всей темы.
Могу сюда еще добавить термические ожоги сетчатки, если светодиод без рассеивателя (матового стекла), как раз те что в уличных прожекторах.

Срочно на главную. Заголовок назвать через пару лет все люди на планете ослепнут и вангу прикрепить lol.gif

[^]
nsklife
15.11.2015 - 11:16
0

Мартовский КотЭ

Цитата (scrite @ 15.11.2015 - 14:40)
Цитата (ЛаЛиЛе @ 15.11.2015 - 10:36)
У нас какие-то фонари ставят, которые освещают только сами себя, т.е. нормального светового пятна не видно.
Машинам направление есть, а пешеходам ямки на тротуаре не видно.

РБ, город Го....

Аналогично. ДНАТ 150 филипс заменили какой-то лед-...уетой - улица во мраке. moderator.gif

вот в том то и дело что меняют хер знает какими светильниками...
в управляющих компаниях есть спецы по светодиодному освещению ? .. решили поменять и сэкономить , но не знают тему... купили по дешману и поставили лишь бы было ...
у нас на работе 100 вт прожектора светят очень достойно ..до этого стояли ДРЛ 250.. на морозе пока разгорятся пять раз нос разбить можно споткувшись (

[^]
DVIJOK
15.11.2015 - 11:18
0

Архитектор

Цитата (pofegist @ 15.11.2015 - 05:14)
Цитата (gentlemaniak @ 15.11.2015 - 05:14)
Цитата (DVIJOK @ 15.11.2015 - 00:44)
не понимаю, че вы кипишуете? Вот у нас в Киеве на улицах светодиодки (укр. производства кстати)поставили, светло как днем, менять не надо, не перегорают, аварий меньше, видно бухариков случайных...

Я тебя огорчу. Вна 404 нету ни одного завода, который производит компоненты для светодиодов. Максимум, что у вас могут сделать - китайскую матрицу с китайской платой вкрутить отверткой в украинский корпус.

А я тебя огорчу.. Какой нахрен украинский корпус? Даже упаковка в китае фигачена.. Наши умники, только в коробочку засовывают.. Это еще им доверить можно.. Паяльник нелья.. Припаять не смогут, а вот пораниться на раз.. gigi.gif

пиздеть не мешки ворочать

[^]
timofei79
15.11.2015 - 11:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sергий @ 14.11.2015 - 20:43)
Цитата (ElPalki @ 14.11.2015 - 17:37)
И ладно бы эти лампочки делались у нас в России. Так нет же, все из Китая.

г. Орёл, завод Протон и Протон импульс http://www.proton-orel.ru/catalog/ http://www.proton-impuls.ru/

ТС иди изучай, что где и как производится.

Не могу понять почему из китая в 5 раз дешевле. Вроде транспортные расходы должны все съесть.
В светофоре купил 6.5 Вт 207рэ за две лампы, российская стоит 523 на сайте завода правда там 7.5 Вт

Это сообщение отредактировал timofei79 - 15.11.2015 - 11:24

[^]
oxlis
15.11.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 14.11.2015 - 21:10)
НеДимон безнадежно отстал и устарел-я уже два года как полностью перевел квартиру и гараж на светодиодное освещение gigi.gif

Я тоже! Не всю, но немного осталось. Современные светодиоды гасят любые другие лампы по эффективности. Каждыйй год что то улучшают. Я дажев подъезд поставил светодиод с датчиком движения. Стоят они копейки. Алиэкспрес в помощь.
А насчет ухудшения от СИД освещения не верьте, мраеобесие это. Светия диоды отлично!

[^]
sok69
15.11.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Daynard @ 15.11.2015 - 09:24)
Светодиодные лампы сейчас упали в цене ( единственное что упало) и стоят сейчас как и энергосберегающие!!
Для тех, у кого страдают от них глаза, кто мешает покупать желтые?! Сами же в магазинах просите что бы белым светили.
Российских светодиодные лампы стоят в 10 раз дороже и в рознице их почти нет( хотя и светят лучше).
90% всех светодиодных светильников российского производства используют китайские светодиоды.
Так что да, китайцы обрадуются, наши перекупы тоже. Но и польза от экономии электроэнергии и сокращения затратов будет.

Еще раз - российские светодиодные приличные лампы стоят в два раза дороже отстойных китайцев и раза в полтора дешевле китайских приличных ламп.

Это сообщение отредактировал sok69 - 15.11.2015 - 11:25

[^]
snether
15.11.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 15.11.2015 - 14:25)
Цитата (Daynard @ 15.11.2015 - 09:24)
Светодиодные лампы сейчас упали в цене ( единственное что упало) и стоят сейчас как и энергосберегающие!!
Для тех, у кого страдают от них глаза, кто мешает покупать желтые?! Сами же в магазинах просите что бы белым светили.
Российских светодиодные лампы стоят в 10 раз дороже и в рознице их почти нет( хотя и светят лучше).
90% всех светодиодных светильников российского производства используют китайские светодиоды.
Так что да, китайцы обрадуются, наши перекупы тоже. Но и польза от экономии электроэнергии и сокращения затратов будет.

Еще раз - российские светодиодные приличные лампы стоят в два раза дороже отстойных китайцев и раза в полтора дешевле китайских приличных ламп.

Дак проблема в том, что ну нету их в продаже. Где их купить то? Мне к примеру нужна светодиодная лампа на 13 ватт не менее 1000 люмен, цена дешевле 400 рублей, и качество не хуже икеевской. Есть достойный вариант от соотечественников возьму без проблем.

[^]
EpicED
15.11.2015 - 11:32
1

Злой гражданин

А есть видео где его расстреливают?

[^]
Валюшко
15.11.2015 - 11:45
1

Юморист

Цитата (WERDEN @ 14.11.2015 - 20:26)
Цитата (Мinеr @ 14.11.2015 - 22:24)
Весь дом у меня уже два года, как на светодиодных лампах. Ещё ни одну не поменял. Экономия электроэнергии ощутимая по сравнению с обычными лампочками. Нет мерцания, глаза не устают. Мне нравится.

Мерцание как раз то есть.Направте фотоаппарат в своем телефоне на лампу,видите волны?Если нет,вам повезло.
Вот так мерцают-

Направила на диодную..Если совсем близко поднести,сантиметров 10 0т лампы,мерцает."5 сантиметров от лампы не мерцает.К энергосберегающий поднесла.Тоже мерцает в 7 см от лампы.Жаль,обычных нет.Думаю,что тоже мерцать будет,если совсем близко поднести.
В моем доме почти все энергосберегающие лампы заменены на леды.Экономия еще больше,свет яркий.У ребенка точечный светильник на рабочем столе,учебники и тетради освещает не хуже солнца.

[^]
telkomrwt
15.11.2015 - 11:48
1

Шутник

Давно пора.
Но делать подобное необходимо грамотно, не с бухты-барахты.
Светодиодные светильники, действительно, живут долго, для освещения технических и рабочих помещений - самое то.
Воткнул в лифт в 2013 г. светодиодные лампы от икеи по 600 лм. с цоколем Е27, к-рые ранее в квартире год светили в режиме "включил - через 5 мин. выключил" - не перегорели до сих пор, в лифте включены постоянно. Для сравнения: накаливания в том же лифте живут дай бог, месяц, с диодом - бесконечность, но издают сильное мерцание и в два раза меньше светят; КЛЛ вкручивали - на примерно полгода хватало, потом опять перегорали.

Дома перевел все освещение на диодное также в 2013 г., стоят лампы от Икеи и Филипса, на 2700 К, и 3000 К соответственно. Освещаемые предметы, вроде как и непривычно выглядят с первого взгляда, но привыкаешь быстро.

Ошибку Медведева в период президентства вижу только одну: по всей стране утилизация КЛЛ для населения не была налажена должным образом, максиум, пять-семь регионов сделали хоть что-то.

И еще: не берите лампы с Али, и прочий ноунейм китай. Их уже тестировали, выявили говеные спектры, и, преимущественно, сильное мерцание: даже технические помещения не рекомендуют освещать, ибо они светятся, но не светят, или освещают плохо.

Тем горожанам, что уже ощутили все преимущества говенного уличного освещения - фонари светятся, но не освещают, сочувствую: на вас решили сэкономить, и воткнули говно. Не из-за того, что глобально технология говно, но из-за того, что воткнули самое дешевое, что было, либо с липовыми сертификатами, либо без оных вообще. Нормальные светодиодные, в т.ч. отечественные уличные фонари есть, но они, объективно, чуть дороже выходят при покупке.

[^]
KerberosDY
15.11.2015 - 11:49
2

Ярила

Цитата (snether @ 15.11.2015 - 08:30)
RusBaton диоды так быстро не деградируют.

Прекрасно деградируют из за пресловутой экономии.
Чтобы диод не деградировал необходимо стабильное питание точнее стабильный ток не превосходящий даже кратковременно его предельные показатели и тоже самое по отношении к температуре работы т.е. должен быть солидный радиатор и хороший контакт от светодиода к нему. При этих условиях он без напряга пропашет и десять лет с незначительной потерей светоотдачи в обычном нашем потреблении при условии конечно что светодиод не бракованный.

[^]
KerberosDY
15.11.2015 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 15.11.2015 - 08:37)

Это как хуй переложить в другую руку, какая разница флуоресцентный свет или диодный по вашей логике только старый теплый ламповый свет благоприятен для глаз. Диодам уже сто лет в обед какие новинки о чем вы?

Разница чувствуется прилично. За монитором с CCFL лампой можно просидеть 6 часов без усталости для глаз, а за LED через 30 мин "песочек" в глазах, хочется глаза потереть. У людей восприимчивость разная, кто не чувствут, кто то не обращает внимания, но воздействие есть. Зачем я буду использовать то что хуже, если есть выбор.

Яркость уберите. Вообще на профильных форумах можно посмотреть рекомендации для своей модели чтобы и цветопередача была нормальная и глаза не выжигало.

[^]
tupak99
15.11.2015 - 11:54
2
Статус: Online

Весельчак

Димон, ты опоздал. У многих, в том числе и у меня уже почти все лампы на светодиодные заменены.
По цене - взял по акции в одном известном магазе, 150р 8.5 ватт, 3000к тёплый свет. Гарантия - 3 года. Светят отлично, не мерцают.
Относительно других ламп - на КЛЛ я тоже перешёл как они появились. У родителей до сих пор ещё КЛЛ дорабатывают. Минус - теряют яркость со временем, потому путь у них такой - комната, потом в сортир, если и там выжила - в подъезд.
Лампы накаливания и мерцают, и перегорают намного чаще любых других ламп.
Истерии по поводу светодиодов не понимаю. В мобильники все смотрят, в тв, мониторы - и ничего, все живы.

[^]
o4kasstiy
15.11.2015 - 11:59
0

Хохмач

Да ладно сказочек. Люминесцентные офисные светильники, при одинаковом световом потоке, чуть подешевле светодиодных. Примеры:
TL418 OL ECO - люминесцентный, общий световой поток 3200 лм, цена 1800 р
или Оптолюкс-Офис-Эконом - светодиодный 3100 лм, цена 2400 р.
Оба светильника российского производства. У нас на работе все постепенно на оптоганы эти и меняют. В нашей комнате когда поменяли, стало как в хирургическом отделении - все залито белым светом, все слишком контрастно

Добавлено в 12:01
И с учетом того, что светодиодные в 2 раза меньше потребляют чем газоразрядные, мощность можно регулировать, а также меньше чувствительны к различным просадкам напряжения и т.д., выбор вполне очевиден

[^]
Ильяс
15.11.2015 - 12:07
0

Весельчак

Во первых, наши делают такие лампочки! (ЭРА)
Во вторых, экономия будет за счет энергопотребления, тк обычные жрут немеренно.
В третьих, срок службы обычных лампочек нечтожно мал по стравнению с диодными.
В четвертых, люменов в разы больше от одинаковых по сравнению ламп
и тд и тд

Кто не знал недавно диоды изобрел японец, ему за это нобель дали. И ТС не зря наверно дали то? Экономия скорее всего есть подумали, когда давали нобель то

[^]
o4kasstiy
15.11.2015 - 12:10
2

Хохмач

Цитата
Во первых, наши делают такие лампочки! (ЭРА)

Эра сама ничего не делает, а заказывает в Китае

[^]
Alyarma
15.11.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ElPalki @ 14.11.2015 - 17:37)
И ладно бы эти лампочки делались у нас в России. Так нет же, все из Китая. С учетом реалий, получается не однозначное отношение к постановлению.

Да ладно, в России много кто и где делает светодиодные лампы.
Например вот, 500 метров от моего дома
http://www.niipp.ru/

[^]
shrec
15.11.2015 - 12:24
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (scrite @ 15.11.2015 - 10:09)
Цитата (shrec @ 15.11.2015 - 08:57)
в регионах где с советских времен были и выжили ламповые заводы
уж пару лет как начали перевод муниципальной осветительной техники на светодиодные решения. многие на местах поняли что дешевле.

60-80 lm/w в реальных лампах

ну если быть честными то от
60 до 120lm/w

gu10 - галогенка стоит в 36 рублей 50Вт (2000 часов) ( если лампа работает 10 и более часов то 2 штуки вгод) и 182 кВтза год на одну лампу

gu10- светодиодная 7w 250рублей - (30000 часов срок службы) - 25кВт за год ?)

= а светит 7w led гораздо ярче 50wгалогенка

а так как продают электричество нам - по конским ценам рублей по 5 если не больше то полгода и в плюсе. год отработали- шикарно, а щас попадаются с 3х летней гарантией.

Это сообщение отредактировал shrec - 15.11.2015 - 12:25

[^]
vaisman
15.11.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 15.11.2015 - 11:49)

Прекрасно деградируют из за пресловутой экономии.
Чтобы диод не деградировал необходимо стабильное питание точнее стабильный ток не превосходящий даже кратковременно его предельные показатели и тоже самое по отношении к температуре работы т.е. должен быть солидный радиатор и хороший контакт от светодиода к нему. При этих условиях он без напряга пропашет и десять лет с незначительной потерей светоотдачи в обычном нашем потреблении при условии конечно что светодиод не бракованный.

Правильно, но в итоге по уму сделанный светильник стоит дорого (что, например, видно на примере светодиодных всяких приборов от того же Philips). Причем если даже его делать ТАК в Китае, он все равно будет стоить дорого.

У нас-же покупают как, чтобы подешевле, а потом и "свет не тот" и "сгорают быстро". Но китай всех по цене ебет, доооо. Я тут раньше писал, что по дури купил польских филипсов года три или 4 назад, они вдвое дороже Uniel-а стоили, только вот от них и свет на глаза не "давит", и сдохло за это время два из 15. Вот думаю, загнать кому нибудь б/у шные, чтобы на светодиодки перейти?

[^]
DAS1970
15.11.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 15.11.2015 - 10:44)
Как я люблю коментаторов на ЯПе. Ведь обычная новость, ну, кто скажет что не следует экономить электричество? Так к чему ваш сарказм? Вы из любой новости высосите то что вам нужно. И эти люди говорят о зазомбированых украинцах?. Да вы сами такие же

Экономить нужно, никто не спорит. Только экономия должна быть экономной. Что б была экономия, рассчитывать все надо, а не с бухты-барахты.
А указ, всем перейти старое выкинуть, новое поставить! Вперед выполнять! А если старое еще работает исправно?
Только при тщательном экономическом рассчете получается экономия, а все остальное распиздяйство или вредительство по разбазариванию народных средств.

[^]
Микаэль
15.11.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (amax @ 15.11.2015 - 07:46)
fuck.gif

amax
Какой смысл сравнивать лампу 12 Вт и 3 Вт.
Это как сравнивать топовый автомобиль с бюджетным.
osram:
3 Вт - 200-250 рублей
12 Вт - 643 рубля.

И вопрос - а на кой Вам лампа под цоколь Е27 мощностью 3 Вт ?
В чулан поставить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37484
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх