Путин предложил дедолларизацию, в рамках СНГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TLST
1.09.2015 - 13:53
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Craig @ 1.09.2015 - 13:34)
Цитата (TLST @ 1.09.2015 - 12:44)
Наша задача не разрушить доллар, а освободиться от него самим.

Освободимся от доллара, заживем сразу.

нет.. в перспективе да.. но не при нашей жизни как мне кажется.. Весь вопрос в том, будем ли мы жить в говне беспросветно или будем ли мы жить в говне, но с возможностью что то изменить в будующем.. для потомков наших например.Глупо расчитывать на хорошую жизнь во время "войны". Рабы затевая бунт против хозяина, не расчитывают хорошо жить сразу же после начала бунта. Их греет мечта что рано или поздно они освободятся и их дети будут жить в свободной стране

[^]
4ifir
1.09.2015 - 13:54
0

крепкий чай

Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 13:55)
Тем, у кого еще остались сбережения в валюте, советую их переводить в недвижимость, еду и так далее - ведь запретить хождение валюты могут вообще без предупреждения.

как-то похуй, мне зарплату в рублях платят

[^]
amasbee
1.09.2015 - 13:54
0

Гость

не понял! а раньше чего, через баксы барыжили?! ну и ебанько

[^]
alevi
1.09.2015 - 13:56
0

мистер параллельная вселенная

Цитата (Primus525 @ 1.09.2015 - 14:19)
Цитата (alevi @ 1.09.2015 - 10:28)
вкладываться надо в IPO, золото, песокцемент, ну и депозиты банковские в нац влюте, ну и фунт стерлинг. Хм, тут наверно отступление надо сделать, вот на ЯПе много аналитиков, которые говорят что типа производство, нефть и т.д., так скажите вот фунт стерлинг стоит почти в два раза дороже, чем доллар, у них че экономика круче чтоли, или производство больше, или нефти больше? за счет чего у англичан валюта такая дорогая?

Экономист на линейку не пошел сегодня. gigi.gif

По твоей логике, йена - дешевое фуфло, в подметки фунту не годится, а экономике Японии пиздец?))

Сейчас отпилят у деревяшки пару нулей, она сразу сильной валютой станет и дорогой?

ну прогуляли, а эт самое вот еще вопрос, гуру рынка и финансов, почему в ЕС евро, а в Великобритании котороя по факту в ЕС, почему то фунт так и остался фунтом? Нарыл вот такую инфу Почему фунт стерлингов самая дорогая валюта, извянки, про йены там ни слова, но я вроде про Японию и их валюту ничего не говорил biggrin.gif , обещаю на линейку не буду больше опаздывать

[^]
teo28
1.09.2015 - 14:03
-1

Шутник

Как я понял, диванные "иксперты-менеджеры", решили, окончательно и бесповоротно, что, ежели страны Таможенного союза, в межгосударственных расчетах между собой, уйдут от доллара, то всему населению данных стран, придет пиздец?))))))

"Иксперты", начните, наконец, работать то, а)))

[^]
Finita
1.09.2015 - 14:04
3

la commedia

все страны использующие расчеты через доллар его поддерживают....те все кроме США поддерживают своими товарами бакс...причем государству выгоднее продавать во вне и развивать импорт чем экспорт...вот народ воет почему бензин дорогой так государству выгоднее нефть продать во вне чем торговать внутри страны и не важно что ты можешь выпускать к примеру высококлассные станки например...их во вне никто не купит а купят только нефть и смысла развивать станкостроение нет экономически...

[^]
дедБуян
1.09.2015 - 14:04
0

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 13:52)
дедБуян
Цитата
что ты мелешь?и как, по-твоему, этот организм(экономика России), существующий по-твоему же благодаря наличию доллара, может контролировать этот самый доллар? Не паразит говоришь?

а причем тут контроль? ты свои органы тоже не можешь контролировать, если продолжать аналогию.
и я не говорил, что только "благодаря наличию доллара", можно и без него, и без евро, и без всего вообще по идеям чучхе, опираясь лишь на свои силы. но это буден не полноценная жизнь, а жалкое существование.

естественно, что мозг любого живого организма контролирует собственные внутренние органы. Не знал?

[^]
insekticid
1.09.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2015 - 16:52)
Цитата (TLST @ 1.09.2015 - 16:46)
Цитата (плезанс @ 1.09.2015 - 13:20)
Цитата
Все что есть у доллара это вера в его пирамиду..

Доллар обеспечен огромной массой товаров и услуг. ВВП СШП же

естевственно, ибо доллар не вчера был введен как альфа и омега, а лет так 60-70 назад.. А что стоят эти товары и услуги без ресурсов? Ведь ресурсы это по сути и есть то самое важное на нашей планете, ради чего и придумывались деньги..

Смотря что считать ресурсом? Нефть - у амеров ее тоже есть
Всякая промышленность - тоже
Так где нестыковка в моих суждениях

Цитата
Смотря что считать ресурсом? Нефть - у амеров ее тоже есть

Сейчас их собственная добыча порядка 9.4 млн бочек в день, потребление 17.3 млн бочек, своя добыча обеспечивает половину потребности страны, учитывая что из этих 9.4 млн порядка 4 млн нетрадиционная нефть, то тем боле не все так однозначно.

Цитата
Всякая промышленность - тоже

Есть всякая, но есть и ежегодный импорт порядка 2.5 трлн, из которых 2 трлн это промышленные товары, оборудование, товары народного потребления. При этом экспорт не покрывает импорт, торговый баланс отрицательный.

Так что переход США на самообеспечение возможен, но по крайней с двукратной просадкой уровня потребления, а учитывая что это основа их экономики, то и уровня жизни.

[^]
Craig
1.09.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (TLST @ 1.09.2015 - 13:53)

нет.. в перспективе да.. но не при нашей жизни как мне кажется.. Весь вопрос в том, будем ли мы жить в говне беспросветно или будем ли мы жить в говне, но с возможностью что то изменить в будующем.. для потомков наших например.Глупо расчитывать на хорошую жизнь во время "войны". Рабы затевая бунт против хозяина, не расчитывают хорошо жить сразу же после начала бунта. Их греет мечта что рано или поздно они освободятся и их дети будут жить в свободной стране

Чото знакомое
А, точно!
"Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме."
Загнивающий империализм, тд.
У Шолохова мне нравится:
"Все на шаг ближе бы к расправе над мировой капитализмой!"

[^]
плезанс
1.09.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Сейчас их собственная добыча порядка 9.4 млн бочек в день, потребление 17.3 млн бочек, своя добыча обеспечивает половину потребности страны, учитывая что из этих 9.4 млн порядка 4 млн нетрадиционная нефть, то тем боле не все так однозначно.

Ну добычу и нарастить можно

Цитата
это основа их экономики,

Это основа экономики вообще

[^]
Finita
1.09.2015 - 14:10
1

la commedia

произойдет не отказ пользоваться внешней валютой.... когда необходимо будет купить танкер за бугром..продадут нефть на столько сколько этот танкер стоит... а не так купил за рубль по стоимости а баксов накупил на 2 рубля а потратил половину..остальные лежат без дела...внутри страны нет смысла их тратить...приходиться покупать туалетную бумагу на них опять за бугор...

[^]
Alexein
1.09.2015 - 14:11
0

Юморист

Это какой-то день сурка блеать! Предлагают предложить сделать предложение, я эту хуету уже несколько лет слышу.

[^]
ВикторТрошка
-1

Ярила

Похоже пора....пока совсем железный занавес не опустился. Новый франенштейн в виде СССР 2 появится, только исключительно с отрицательными его качествами.

[^]
TLST
0

Хохмач

Цитата (Craig @ 1.09.2015 - 14:08)
Цитата (TLST @ 1.09.2015 - 13:53)

Чото знакомое
А, точно!
"Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме."
Загнивающий империализм, тд.
У Шолохова мне нравится:
"Все на шаг ближе бы к расправе над мировой капитализмой!"

ну да ну да.. не исключенно.. нужно трезво смотреть на вещи в конце концов.. Но я лично не вижу другова выхода у нашей страны, ибо потом глобальные стервятники от нее ни чего и не оставят. У нас альтернативы нет просто на мой взгляд..

[^]
NaStreme
1.09.2015 - 14:12
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 1.09.2015 - 13:37)
Цитата (NaStreme @ 1.09.2015 - 12:29)

Но это все мизер. Вот если бы подбили Китай к расчетам рубль-юань - вот был бы толк. А так - буря в стакане, хотя и это хлеб

а зачем Китаю столько рублей?
Китай практически ничего не покупает в России, только продает.
куда ему потом рубли то девать?

а не обязательно рубли можно и юань в Китае покупать , по установленному курсу рубля к юаню, уверен таких качелей как рубль -доллар , в связке рублб-юань не было бы. И вообще, вы в курсе , что бы оплатить комплектующие в Китае , я сейчас закупаю баксы или у банка или на бирже - 1-е проценты, далее перечислю якобы в китайский банк, на самом деле денги уходят сначала на расчетный счет BANK OF AMERICA, оттуда в Китай, далее бакс китайцы конвертируют в юань, и только тогда , юани попадают на р/с китайского производителя. 4 раза проценты. 2 раза в Америку .Забеца??? Заебца , для американцев , несомненно cool.gif

Это сообщение отредактировал NaStreme - 1.09.2015 - 14:12

[^]
Mihido
0

Этноботаник

Давно пора, эту макулатуру, вымести из Страны, поганой метлой cool.gif

[^]
apolodor
0

Весельчак

Цитата (vereec @ 1.09.2015 - 10:03)
Как-то раз, покупая на АлиЭкспрессе разную мелочевку, задумался. Почему и вправду не покупать у китайцев напрямую в их юанях? Зачем-то через доллары, по курсу чего-то там на день покупки. Думал-думал, ничего путного, кроме бакса, не придумал. Получается, что доллар искусственно сделали конвертируемым и все это признали, а замены или равного эквивалента не дали. Тогда уж надо все сделки проводить через золото, но опять же - КТО будет решать сколько оно стоит?

погугли кто владелец АлиЭкспресса..удивишься..))) его амазон или ебей выкупил года 3 назад. поэтому и конвертация через бакс

[^]
foxdenis
1.09.2015 - 14:15
3

Весельчак

Вот гора рассуждений про иную валюту. Я понимаю, что доллар сейчас это уже что то более виртуальное чем реальное, но простой вопрос - какая валюта еще обходилась без девальваций и изменений столько лет? Сейчас 1 столетний доллар без проблем меняется на 1 современный. На что сейчас поменяют 1 столетний рубль или юань?

Это сообщение отредактировал foxdenis - 1.09.2015 - 14:15

[^]
Alexein
1.09.2015 - 14:18
5

Юморист

По данным на 2014 год, доля экономики России в мировой экономике — 3,3 %
Пезду смешить, четверть века держали курс на интеграцию в мировую экономику, а теперь решили жопой ко всему миру повернуться, да кому мы нахуй нужны, с эти 3мя процентами. Будем как в северной корее - гордые и независимсые, в лаптях и с голой жопой.

[^]
minddiffuzion
1.09.2015 - 14:19
0

вскрытый шизофреник

дедБуян
Цитата
естественно, что мозг любого живого организма контролирует собственные внутренние органы. Не знал?

знал, но это делает древняя часть мозга не связанная с высшей нервной деятельностью, точно так же доллар контролируется экономикой. когда становится жарко, ты усилием воли не сможешь прекратить потоотделение, так и тут. ты мне чего доказать-то хочешь?

[^]
Обувка
1.09.2015 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (ШтоРублей @ 1.09.2015 - 11:44)
У Китая таааакие рычаги давление на США, щас как пошлют всех нах!!!!11 Но что-то вместо посылания нах они обваливают свою валюту, странно?

А пиндосия при этом много лет топает ножкой и грозно требует поднять юань, а то будет как в прошлый раз.

[^]
Finita
1.09.2015 - 14:23
1

la commedia

Цитата (foxdenis @ 1.09.2015 - 14:15)
Вот гора рассуждений про иную валюту. Я понимаю, что доллар сейчас это уже что то более виртуальное чем реальное, но простой вопрос - какая валюта еще обходилась без девальваций и изменений столько лет? Сейчас 1 столетний доллар без проблем меняется на 1 современный. На что сейчас поменяют 1 столетний рубль или юань?

мне похрен сколько и чего будут менять...я хочу в пределах союза стран пользоваться единой валютой...приехал и трачу не бегая по банкам и обменникам...захотел купить товар удаленно не буду терять 50% собственных денег конвертируя в бакс... а баксы так и будут продавать кому надо купят для поездки в Европы или Америки...

Это сообщение отредактировал Finita - 1.09.2015 - 14:24

[^]
Немезидан
1

Ярила

Цитата (Alexein @ 1.09.2015 - 14:18)
Пезду смешить, четверть века держали курс на интеграцию в мировую экономику, а теперь решили жопой ко всему миру повернуться, да кому мы нахуй нужны, с эти 3мя процентами. Будем как в северной корее - гордые и независимсые, в лаптях и с голой жопой.

Там не все так просто.
Кто-то производит газ и нефть. А кто-то производит фьючерсы, дерривативы и зарабатывает 5000% в год на колебании индекса, потом платит с этого налоги и его "доход" идет в счет ВВП страны) Там черт ногу сломит в этих фантомах финансовых. Но то что у России не 3,3% реально, доказывает хотя бы то, что она до сих пор имеет право вето в ООН.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 1.09.2015 - 14:24

[^]
wowa67
1

Ярила

Цитата (dimuser @ 1.09.2015 - 09:56)
тот же евро получится. а последствия в европе можно понаблюдать.

А что в Европе не так?
Если когда нибудь у нас разработают такое и введут в эксплуатацию, то можно будет сказать что мы совершили технологический прорыв, а пока смотрим и стремимся.

Это сообщение отредактировал wowa67 - 1.09.2015 - 14:24

[^]
romanyuksts
1.09.2015 - 14:24
1

Приколист

Цитата (Alexein @ 1.09.2015 - 14:18)

Попрошу не обобщать, я с голой жопой и в лаптях не буду. Если вы станете таковым, то плакать не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72784
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх