Путин предложил дедолларизацию, в рамках СНГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apolodor
1.09.2015 - 14:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (foxdenis @ 1.09.2015 - 14:15)
Вот гора рассуждений про иную валюту. Я понимаю, что доллар сейчас это уже что то более виртуальное чем реальное, но простой вопрос - какая валюта еще обходилась без девальваций и изменений столько лет? Сейчас 1 столетний доллар без проблем меняется на 1 современный. На что сейчас поменяют 1 столетний рубль или юань?

не так..правильнее что можно было купить на 1 доллар сто лет назад и что сейчас? вот тогда и будет видна разница..что то вроде зарплата рабочего была около 5 баксов в неделю в то время в Америке,если не путаю...

[^]
Finita
1.09.2015 - 14:27
0

la commedia

введут золотой алтын к примеру минуя бакс....будут менять во всех странах по одинаковой марже в местную национальную валюту поддерживая собственные валюты плюс минуя платеж процентов доллару...плохо - думаю нет...

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.09.2015 - 17:09)
Цитата
Сейчас их собственная добыча порядка 9.4 млн бочек в день, потребление 17.3 млн бочек, своя добыча обеспечивает половину потребности страны, учитывая что из этих 9.4 млн порядка 4 млн нетрадиционная нефть, то тем боле не все так однозначно.

Ну добычу и нарастить можно

Цитата
это основа их экономики,

Это основа экономики вообще

Цитата
Ну добычу и нарастить можно

Можно, за счет опять же сланцев, которые при такой стоимости нефти не рентабельны, так что пока наблюдаем сокращение добычи.

Цитата
Это основа экономики вообще

Основа здоровой экономики, это рациональное потребление собственных продуктов реального сектора экономики, за свои честно заработанные средства, а не безумное потреблядство, выпущенных в азиатских ебенях товаров в долг, размеры которого превысили все разумные пределы, причем в этом все корни идущего сейчас экономического кризиса. Сократить потребление и производство нельзя, иначе система заточенная под непрерывный рост пойдет в разнос.

[^]
Neodd
-2

Ярила

Срать на всепропальщиков долларовых и диванных грамотеев - пусть лучше в России и странах СНГ длинный рубль будет, нежели туалетная бумага дяди сэма, которой все поклоняются. Пусть хоть в жопу долбятся в сшп, мне интересно только то, что у меня в стране творится.

[^]
minddiffuzion
1.09.2015 - 14:28
4

вскрытый шизофреник

Немезидан
Цитата
Но то что у России не 3,3% реально, доказывает хотя бы то, что она до сих пор имеет право вето в ООН.

не, это так исторически сложилось по результатам второй мировой и наличию ядерного оружия. ООН ты вообще мимо кассы приплел, особенно вот таким образом.

Neodd
Цитата
Срать на всепропальщиков долларовых и диванных грамотеев - пусть лучше в России и странах СНГ длинный рубль будет, нежели туалетная бумага дяди сэма, которой все поклоняются. Пусть хоть в жопу долбятся в сшп, мне интересно только то, что у меня в стране творится.

ты, видимо, даже не представляешь насколько интересно станет в стране. экономика глобальная сейчас, а этот путь -- судьба Северной Кореи, то есть быть в жопе.

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 1.09.2015 - 14:33

[^]
apolodor
1.09.2015 - 14:28
2

Весельчак

Цитата (Alexein @ 1.09.2015 - 14:18)
По данным на 2014 год, доля экономики России в мировой экономике — 3,3 %
Пезду смешить, четверть века держали курс на интеграцию в мировую экономику, а теперь решили жопой ко всему миру повернуться, да кому мы нахуй нужны, с эти 3мя процентами. Будем как в северной корее - гордые и независимсые, в лаптях и с голой жопой.

да? т.е если мы перестанем поставлять природные ресурсы и вообще откажемся от всего своего импорта, т.е превратимся в Северную Корею..то этого никто даже и не заметит? Если бы мы на хер никому бы не были нужны-то никаких бы санкций и не было бы..и каждые сто лет никто бы к нам не приходил в надежде поживиться чем-то.

Это сообщение отредактировал apolodor - 1.09.2015 - 14:29

[^]
foxdenis
1.09.2015 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (apolodor @ 1.09.2015 - 14:25)
Вот гора рассуждений про иную валюту. Я понимаю, что доллар сейчас это уже что то более виртуальное чем реальное, но простой вопрос - какая валюта еще обходилась без девальваций и изменений столько лет? Сейчас 1 столетний доллар без проблем меняется на 1 современный. На что сейчас поменяют 1 столетний рубль или юань?

не так..правильнее что можно было купить на 1 доллар сто лет назад и что сейчас? вот тогда и будет видна разница..что то вроде зарплата рабочего была около 5 баксов в неделю в то время в Америке,если не путаю...

Ну да, но по сравнению с другими валютами, доллар самый стабильный если взять длительные сроки. У нас только за 25 последних лет рубль обесценился в 100 000 раз.

[^]
OGMAINF
1.09.2015 - 14:32
-1

Шутник

Давно пора

[^]
apolodor
1.09.2015 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (foxdenis @ 1.09.2015 - 14:30)

Ну да, но по сравнению с другими валютами, доллар самый стабильный если взять длительные сроки. У нас только за 25 последних лет рубль обесценился в 100 000 раз.

ну у нас последние 100 лет в истории вообще "веселыми" и насыщенными выдались..в отличие от тех же США

[^]
Milordan
1.09.2015 - 14:33
0

Ярила

самые богатые страны блять

[^]
foxdenis
1.09.2015 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (Finita @ 1.09.2015 - 14:23)

мне похрен сколько и чего будут менять...я хочу в пределах союза стран пользоваться единой валютой...приехал и трачу не бегая по банкам и обменникам...захотел купить товар удаленно не буду терять 50% собственных денег конвертируя в бакс... а баксы так и будут продавать кому надо купят для поездки в Европы или Америки...

Ну тогда на единую валюту будут влиять экономики каждой из стран, т.е. реально пара самых сильных будут тянуть остальных. Вот евро в пример, Германия с Францией тянут остальных.

Это сообщение отредактировал foxdenis - 1.09.2015 - 14:34

[^]
apolodor
1.09.2015 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (foxdenis @ 1.09.2015 - 14:34)

мне похрен сколько и чего будут менять...я хочу в пределах союза стран пользоваться единой валютой...приехал и трачу не бегая по банкам и обменникам...захотел купить товар удаленно не буду терять 50% собственных денег конвертируя в бакс... а баксы так и будут продавать кому надо купят для поездки в Европы или Америки...

Ну тогда на единую валюту будут влиять экономики каждой из стран, т.е. реально пара самых сильных будут тянуть остальных. Вот евро в пример, Германия с Францией тянут остальных.

да не про единую валюту речь то..а про исключение доллара из процесса конвертации..например при покупке юаня, должна выглядеть так..рубль-юань, а не рубль-доллар,потом доллар-юань, как происходит сейчас. для этого банк китая должен подружиться с банком россии. напрямую..без всяких систем Swift,маэстро,виза т.д.

[^]
Басаревъ
1.09.2015 - 14:43
0

Призыватель призывников

Вот пусть Путин первый и начнёт. Подаст нам личный пример, демонстративно избавившись от всех своих долларов и полностью перейдя на рубли.

[^]
Neodd
1.09.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 17:28)
Немезидан
Цитата
Но то что у России не 3,3% реально, доказывает хотя бы то, что она до сих пор имеет право вето в ООН.

не, это так исторически сложилось по результатам второй мировой и наличию ядерного оружия. ООН ты вообще мимо кассы приплел, особенно вот таким образом.

Neodd
Цитата

ты, видимо, даже не представляешь насколько интересно станет в стране. экономика глобальная сейчас, а этот путь -- судьба Северной Кореи, то есть быть в жопе.

А сейчас мы где, стесняюсь спросить? Жопа неизбежна в любом случае, но вариантов 2 как в поговорке: "Даже если вас съели, у вас все-же есть 2 выхода". Либо на подсосе сшп либо сами, уж до каменного века не опустимся и 90ые вряд-ли повторятся. А микрокризисы у нас каждый день!

[^]
ВикторТрошка
1.09.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (wowa67 @ 1.09.2015 - 14:23)
Цитата (dimuser @ 1.09.2015 - 09:56)
тот же евро получится. а последствия в европе можно понаблюдать.

А что в Европе не так?
Если когда нибудь у нас разработают такое и введут в эксплуатацию, то можно будет сказать что мы совершили технологический прорыв, а пока смотрим и стремимся.

Бездуховно, совсем бездуховно. Не для нас.

[^]
minddiffuzion
1.09.2015 - 14:50
2

вскрытый шизофреник

Neodd
Цитата
А сейчас мы где, стесняюсь спросить? Жопа неизбежна в любом случае, но вариантов 2 как в поговорке: "Даже если вас съели, у вас все-же есть 2 выхода". Либо на подсосе сшп либо сами, уж до каменного века не опустимся и 90ые вряд-ли повторятся. А микрокризисы у нас каждый день!

с этим мудрым руководством я даже каменному веку не удивлюсь. а пользоваться хоть и чужой, но стабильной валютой для своего блага, не означает быть на подсосе. не знаю зачем добровольно отказываться от стабильной валюты в пользу нежизнеспособного говна.

[^]
diman454
0

Весельчак

2025-2030 годы.... сказка, сами обещальщики и не доживут...

[^]
wowa67
2

Ярила

Цитата (romanyuksts @ 1.09.2015 - 14:24)
Цитата (Alexein @ 1.09.2015 - 14:18)
По данным на 2014 год, доля экономики России в мировой экономике — 3,3 %
Пезду смешить, четверть века держали курс на интеграцию в мировую экономику, а теперь решили жопой ко всему миру повернуться, да кому мы нахуй нужны, с эти 3мя процентами. Будем как в северной корее - гордые и независимсые, в лаптях и с голой жопой.

Попрошу не обобщать, я с голой жопой и в лаптях не буду. Если вы станете таковым, то плакать не буду.

А население России составляет 2,1 % от населения Земли, и чего? Сколько процентов мировой экономики должна составлять Россия, что бы ей гордится 100? Что бы все заводы земли находились в нашей стране, ну не знаю. Что бы как японца на кладбище выносили из офиса, нах не надо. Как укропитеки, то же не вариант, значит должен быть разумный компромисс, делу час, а потехе время, и насрать на эти проценты. Только про ленивого русского не надо, я на пенсии, неделю отработаю, в пятницу вечером уеду в деревню, нужно клубни деактивировать из земли, стену у дом зашкурить и покрасить, вывести отмосток у сарая 12х6 и покрасить, и так до белых мух 24х7х365 (минус выезд в зарубеж и ненастные дни) (у кого дом в деревне тот поймет).

[^]
alkam
1.09.2015 - 14:58
1

Приколист

Я бы предложил дедолоризацию Путина и рядом. Страна поднимется с колен.

Это сообщение отредактировал alkam - 1.09.2015 - 14:59

[^]
penzioner
1.09.2015 - 14:59
0

мамкин ютубер

Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 09:55)
Тем, у кого еще остались сбережения в валюте, советую их переводить в недвижимость, еду и так далее - ведь запретить хождение валюты могут вообще без предупреждения.

я свой первый и последний доллар продал в 2000 году в
Туле в курсансткие годы. Был в гостях у друга в клубе "Гараж", не хватало на пиво )))

[^]
apolodor
1.09.2015 - 15:00
4

Весельчак

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 14:50)
Neodd
Цитата

с этим мудрым руководством я даже каменному веку не удивлюсь. а пользоваться хоть и чужой, но стабильной валютой для своего блага, не означает быть на подсосе. не знаю зачем добровольно отказываться от стабильной валюты в пользу нежизнеспособного говна.

эта "стабильная" валюта - вероятного противника..а "нежизнеспособное гавно" - это национальная валюта. Стратегическая задача каждого гос-ва является укрепление своей национальной валюты. любыми способами. или хотя бы пытаться делать что то в этом направлении. а не тупо обогащать потенциального противника используя его валюту и ставить себя в зависимость от его печатного станка и обеспечивая его бесконтрольно печатаемые фантики своими природными и людскими ресурсами. а то что мы в зависимости от этого фантика сейчас-это спасибо команде младореформаторов 90х во главе с алконавтом Борей

[^]
foxdenis
1.09.2015 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (apolodor @ 1.09.2015 - 14:37)
Цитата (foxdenis @ 1.09.2015 - 14:34)

да не про единую валюту речь то..а про исключение доллара из процесса конвертации..например при покупке юаня, должна выглядеть так..рубль-юань, а не рубль-доллар,потом доллар-юань, как происходит сейчас. для этого банк китая должен подружиться с банком россии. напрямую..без всяких систем Swift,маэстро,виза т.д.

Ну тут не должны банки дружить, должна быть разработана платежная система, которая должна быть безопасной, доверенной, дешевой и застрахованной. Китайцы это безжалостные бизнесмены, они делают только то, что им выгодно. Будет выгодно, сделают и рубль-юань, а если мы им предложим свою систему, но выгоды они не увидят, никто ничего не будет делать, чтобы напакостить америкосам.

[^]
PoZitive812
1.09.2015 - 15:05
2

..

Про нефть за рубли уже не первый год слышу. А продаём за баксы, потому что дядь Вова сказал что в баксах выгоднее продавать, за них большей рублей дают.

[^]
плезанс
1.09.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (apolodor @ 1.09.2015 - 17:33)
Цитата (foxdenis @ 1.09.2015 - 14:30)

ну у нас последние 100 лет в истории вообще "веселыми" и насыщенными выдались..в отличие от тех же США

СШП между прочим тоже имели свои охуенные кризисы?
1) великая депрессия 30-х
2) Нефтяной кризис 70-х, который отчасти погубил так называемый "сухопутные дредноуты" по которым страдают фанаты американского автопрома.

[^]
ivan888
1.09.2015 - 15:06
0

Хохмач

Зоебизь новости, рубль золотой уже создали, ща от бакса еще откажемся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72785
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх