Путин предложил дедолларизацию, в рамках СНГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
1.09.2015 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все что есть у доллара это вера в его пирамиду..

Доллар обеспечен огромной массой товаров и услуг. ВВП СШП же

[^]
ghoststone
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 08:55)
Тем, у кого еще остались сбережения в валюте, советую их переводить в недвижимость, еду и так далее - ведь запретить хождение валюты могут вообще без предупреждения.

даже в советское время, когда за валюту могли поставить к стенке - за баксы можнобыло купить то, что ни за какое количество рублей не продавалось.
официальный запрет только увеличивает курс бакса на черном рынке.
очередная статейка - для вышкребания остатков зеленых у доверчивых россиян.

[^]
PEKTOP
0

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 13:07)
PEKTOP
Цитата
Причем тут дружить, когда речь идет о дедолларизации нескольких стран и один человек с соседней территории злорадостно объявляет это "новой тюрьмой народов"?

это про то, что сами попросятся к России. тюрьмой, может, и не станет, но лучше жить не станем тоже.
Цитата
Что я не так сказал? Что итак наш, российский рынок практически потеряли, так если еще и единую систему без доллара введут - так вообще конкурентно неспособные станут? Разве нет? В Европу, чтоли, продавать будут? Где и без них грызня за рынок сбыта идет? Где тут детсад, дядя?

вот это не совсем понятный пассаж. развей мысль.

Вроде все сказал. Что я не "злорадостно мечтаю", а говорю о реалиях. Что без российского рынка сбыта те производители, которые еще остались, взвоют и будут ломиться любыми путями, требуя включения в систему.

А этот перец, который "сосед" по территории что-то про "СССР" вякнул, я ему и ответил.

Так что - причем тут детсад?

[^]
ghoststone
1.09.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Symphonyx @ 1.09.2015 - 08:57)
На прально, если я торгую с Васей, Петей и Аванесом, на хуя мне Джон с его бумажками?

потому что львиная доля себестоимости товаров что у тебя что у Васи что у Пети - зависит от бумажек Джона.
Пока не будет 100% импортозамещения в пределах этих стран - даже разговоры обо всем этом глупы. Все равно цены будут расти и зависеть от импортных комплектующих и сырья.

[^]
МимоПроходил
1.09.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 1.09.2015 - 10:03)
Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 10:55)
Тем, у кого еще остались сбережения в валюте, советую их переводить в недвижимость, еду и так далее - ведь запретить хождение валюты могут вообще без предупреждения.

Кому ты это предлагаешь? Все наше депутатство и большечиновничество спит на матрасах с зеленью.

придется им продать их, по цене матраса б/у

[^]
хазар
1.09.2015 - 13:23
0

Весельчак

А нам все равно.!

[^]
Kremlebotina
0

Шутник

эт чо, мой валютный счет в сбере закроют что ли?) не трогать! я на квартиру коплю! не трогать мои доллары несчастные. А то теща заепла

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (heee @ 1.09.2015 - 16:12)
Цитата (insekticid @ 1.09.2015 - 13:00)
Цитата (heee @ 1.09.2015 - 15:51)
Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 09:55)

Хаха да конечно, это всё попытки укрепить рубль словами, Беларусь 146% не пойдёт на такое, они имеют неплохой гефшет с курса

И в чем гешефт? Если белрубль обвалился к доллару с 9.6 до 17.4, к рублю с 215 до 270.

Такой что они ввоз импортных продуктов купленных за доллары у себя не запрещали, это только мы такие "гении" кто жратву запрещает своему народу.

Покупают норвежский лосось за доллар, продают нам по курсу за рубли, профит в карман.

Угу вот только чтобы купить лосось за доллар, для начала доллар этот надо купить за белорусские рубли, коих стало нужно почти в 2 раза больше после девальвации белрубля.

[^]
PEKTOP
1.09.2015 - 13:24
1

Шутник

Цитата (maxspeed @ 1.09.2015 - 13:18)

я прокомментировал комент человека
который написал что железный занавес
опускается
а что нет?
запреты на запрете и запретами погоняют

и да ты все-таки кацап

Где тут запрет, лол?

ГДЕ В ЭТОЙ НОВОСТИ ХОТЬ ОДИН ЗАПРЕТ, укроп, найди и ткни мне.

Цитата
что будет способствовать расширению использования национальных валют при осуществлении платежей в сфере внешней торговли и предоставления финансовых услу

Тут предлагают новые возможности, а не запрещают бакс, деревянная ты голова. Хочешь - через бакс гоняй, хочешь - новыми инструментами воспользуйся.

Где, плять, тут запрет и "железный занавес"? Покажи четко, пожалуйста. А то ты только подтверждаешь мое мнение о укропах (не украинцах, а укропах - разные люди, если что)

[^]
ПТУР
1.09.2015 - 13:26
1

Балагур

Да пусть уже хоть что то делают, что б цены попадали или ЗП повысили, или объяснили как жить по человечески и честно на 15к в месяц.

[^]
ЗмейДраконов
1.09.2015 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Kremlebotina @ 1.09.2015 - 16:23)
эт чо, мой валютный счет в сбере закроют что ли?) не трогать! я на квартиру коплю! не трогать мои доллары несчастные. А то теща заепла

У тебя ещё 10-15 годков есть, что бы успеть накопить на квартиру. Ожидаемое время перехода 2025-2030 годы, а к тому времени или "ишак сдохнет или султан помрет" В смысле или рубль будет нормальной валютой или доллар сместят с трона и копить будем, к примеру в юанях!

[^]
Apocatequil
1.09.2015 - 13:28
1

Юморист

Цитата (JaMakarov @ 1.09.2015 - 13:11)
малореально, к сожалению. Путин может что угодно предложить, но нужно было сначала сделать, чтобы рубль от цен на нефть так не колбасило. А так это просто разговоры в пользу бедных

тут надо понимать что если властями какие то вещи озвучиваются в прессе, то значит оно давно решено, собаки повешены.

поэтому смотреть на это надо не через призму мыльных опер, а с колокольни исторических вех, как то распад СССР, создание БРИКС, договоры с другими странами о размещений на их территорий воинских контингентов

[^]
PОСЛОХНАДЗОР
1.09.2015 - 13:29
1

Весельчак

СССР 2.0 не хотелось бы, *благодарные* братья вмиг на шею сядут и ножки свесят.

[^]
Ньют
0

Ярила

У меня есть долларовая заначка. Ога))) Ровно один доллар, подруга в конце 98го подарила, сыну на первый зуб lol.gif

[^]
NaStreme
2

Ярила

Цитата (дедБуян @ 1.09.2015 - 11:46)
Я конечно, специалист небольшой, но включая логику, можно по цепочке сделать такой вывод:
1. Страны СНГ торгуют межу собой
2. Если расчеты между ними происходят в долларах, то эти страны создают никому не нужный спрос на доллары. Тем самым в какой-то мере топят свою валюту и свою экономику
3. Если расчеты делаются в нац валютах, то торгующие стороны поддерживают экономику своих партнеров, создавая спрос на их валюту и поддерживая их высокий курс.
Так откуда эти истерики в комментах, типа - опускается железный занавес!!! все подорожает!!!! или... будет запрет на доллар!!!! Эмоции? Уверен, те же люди орут в темах о снижении курса рубля, о снижении цен на нефть и подорожании безина

Я тоже хреню от комментов.
Какой нах запрет доллара? импортеры и экспортеры как рассчитывались долларом так и будут, за компы нефть запчасти станки.
Речь о расчетах между 4 странами по контрактам, которые уже есть.
зачем закупать белорусские продукты за бакс? ну и соответственно продавать нефть Беларуси за бакс некрасиво с нашей стороны.
Но это все мизер. Вот если бы подбили Китай к расчетам рубль-юань - вот был бы толк. А так - буря в стакане, хотя и это хлеб

[^]
дедБуян
1.09.2015 - 13:30
1

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 13:07)
дедБуян
Цитата
некорректное сравнение, доллар для экономики России не внутренний орган, а скорее паразит, высасывающий энергию для поддержания чужого организма.

странно считать доллар паразитом, если только благодаря его наличию организм способен полноценно существовать. можно жить и на одной почке, которая есть евро, но перейти полностью на рубль -- это лежать в больнице с аппаратом для диализа.

что ты мелешь? gigi.gif и как, по-твоему, этот организм(экономика России), существующий по-твоему же благодаря наличию доллара, может контролировать этот самый доллар? Не паразит говоришь?

Это сообщение отредактировал дедБуян - 1.09.2015 - 13:32

[^]
korsss
-1

Ярила

ща рубль ебанут вниз кароче...

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата
а с колокольни исторических вех

С колокольни исторических вех смотрели на соглашения Москва Минск. Прошло несколько лет и все заглохло.
Не говори гоп пока не перепрыгнул

[^]
МимоПроходил
1.09.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (ЗмейДраконов @ 1.09.2015 - 13:27)

У тебя ещё 10-15 годков есть, что бы успеть накопить на квартиру. Ожидаемое время перехода 2025-2030 годы, а к тому времени или "ишак сдохнет или султан помрет" В смысле или рубль будет нормальной валютой или доллар сместят с трона и копить будем, к примеру в юанях!

так все таки "омериге пиздец", только немного отодвинули.

сарказм еси что. lol.gif

а то уже разбежались.
минусаторы. cool.gif
кавычек не замечают.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.09.2015 - 13:47

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (Mifodich @ 1.09.2015 - 13:08)
все правильно! давно пора отказаться от зелёненьких. первый шаг народ должен сделать. не нужно покупать эти бумажки, даже если очень хочется. если народ откажется, значит нет доверия этой валюте. считаю, что необходимо создать единую валюту, Еврозона всем в пример. только объединившись, можно противостоять амерам и их мировой системе.

не откажешься. Почти ниак.
Покупка любого импортного продукта, или российского, но изготовленного при помощи зарубежных технологий или средств - непрямая покупка доллара и евро.
Единственный выход - переход на самообеспечение. А вот тут начнутся массовые стреляния любителей хамона и телефонов с огрызком.
Не говоря уж о том, что много чего в нашей промышленности работает на импорте, таже автоматика электростанций. Не забывая и про импортное ПО... Если резко рубануть - мы провалимся в 50-е сразу.

Это сообщение отредактировал bender376 - 1.09.2015 - 13:32

[^]
korsss
-1

Ярила

Цитата (NaStreme @ 1.09.2015 - 14:29)
Цитата (дедБуян @ 1.09.2015 - 11:46)
Я конечно, специалист небольшой, но включая логику,  можно по цепочке сделать такой вывод:
1. Страны СНГ торгуют межу собой
2. Если расчеты между ними происходят в долларах, то эти страны создают никому не нужный спрос на доллары. Тем самым в какой-то мере топят свою валюту и свою экономику
3. Если расчеты делаются в нац валютах, то торгующие стороны поддерживают экономику своих партнеров, создавая спрос на их валюту и поддерживая их высокий курс.
Так откуда эти истерики в комментах, типа - опускается железный занавес!!! все подорожает!!!! или... будет запрет на доллар!!!! Эмоции? Уверен, те же люди  орут в темах о снижении курса рубля, о снижении цен на нефть и подорожании безина

Я тоже хреню от комментов.
Какой нах запрет доллара? импортеры и экспортеры как рассчитывались долларом так и будут, за компы нефть запчасти станки.
Речь о расчетах между 4 странами по контрактам, которые уже есть.
зачем закупать белорусские продукты за бакс? ну и соответственно продавать нефть Беларуси за бакс некрасиво с нашей стороны.
Но это все мизер. Вот если бы подбили Китай к расчетам рубль-юань - вот был бы толк. А так - буря в стакане, хотя и это хлеб

так то да. только вот китаю походу оно не очень надо. и зайчик в рубль будут конвертировать через что ?

[^]
maxspeed
1.09.2015 - 13:32
0

Юморист

Цитата (ПТУР @ 1.09.2015 - 13:26)
Да пусть уже хоть что то делают, что б цены попадали или ЗП повысили, или объяснили как жить по человечески и честно на 15к в месяц.

мечты
по тв главные новости чем там в укропии
надеть цак и радоваться
что у вас лучше

[^]
МимоПроходил
1.09.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата (PОСЛОХНАДЗОР @ 1.09.2015 - 13:29)
СССР 2.0 не хотелось бы, *благодарные* братья вмиг на шею сядут и ножки свесят.

кто именно сядет?
Белорусы?
Армяне?
Казахи?

[^]
плезанс
1.09.2015 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.09.2015 - 16:31)
Цитата (ЗмейДраконов @ 1.09.2015 - 13:27)

так все таки "омериге пиздец", только немного отодвинули.

Не удивлюсь если и через 15 лет все будут орать Пиздецклятымимпериалистам а воз и ныне там будет.
Всю мою жизнь Америке кранты. Эдак то ЯП почитаешь - все швах. Утром проснулся: стоит окаянная. И походу пока стоять будет

[^]
Кремлебот
1.09.2015 - 13:33
-1

Балагур

Цитата (Savcho @ 1.09.2015 - 13:40)
Цитата (Кремлебот @ 1.09.2015 - 10:29)
Вы из тех, кто вычитав в ПДД строчку "запрещается ехать на красный сигнал светофора" воспринимаете только слова "запрещается ехать", и потом кричите что по правилам вообще никуда не уедешь?

Читайте внимательно: межнациональные расчёты отвязать от доллара.

Это значит, что для того чтоб тебе купить хачапури у Армена тебе не надо бежать в обменник за долларам, и потом Армену не надо бежать в обменник чтоб поменять эти доллары на свою валюту.
Вот и весь смысл.

Я не покупаю хачапури у Армена. И Армен мне не интересен. Я, например, пользуюсь продукцией компаний Bosch, Leatherman, Wrangler, 5.11, Maxpedition, Ecco, Apple. И буду пользоваться пока я жив. Другого не надо. Эти компании к "Арменам" не относятся.
Я из тех, кто хочет жить как свободный культурный белый человек.

Ты лично можешь ничего не покупать у Армена, как и Армен у тебя- суть аналогии в том, что товарооборот между нашими странами совсем не маленький, и то что на нём нагревает руки США выглядит просто нелогично и странно.

Отношения с долларовыми странами останутся в долларах, с Европой в Евро или долларах- никто ж не запрещает.
А вот убрать доллар в расчётах между не имеющих отношения к США странами- просто логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72784
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх