Путин предложил дедолларизацию, в рамках СНГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxspeed
1.09.2015 - 13:02
2
Статус: Offline

Юморист

может расскажешь про более ранний СССР ?
ну в принципе повторяет историю России пока нефтедоллары текли рекой
а потом .....
ну как и тогда партократы жили очень хорошо и живут сейчас хорошо в России

да мама моя 1941 г.р. еще расказывала как в детстве лебеду в России ели чтобы не умереть с голоду
молодая семья жили вообще в бараках
а на БАМ поехали просто чтобы заработать на квартиру
это про более ранний СССР

а спекуляцией тогда называлось все чем в России сейчас почти все занимаются

[^]
abkjcja
1.09.2015 - 13:04
-1

Приколист

Цитата (дедБуян @ 1.09.2015 - 12:59)
Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 12:52)
TLST
Цитата
а я и не говорю что она рухнет.. Я вообще считаю что этого не будет в ближайшей перспективе. Наша задача не разрушить доллар, а освободиться от него самим. А доллар не исчезнет.. но рухнет рано или поздно сам. Как только остальные страны пойдут по этому же примеру, поняв рано или поздно что хватит уже поддерживать чужую экономику

ну рано или поздно, конечно же, все заканчивается, как Римская империя, например. а в условиях глобализации, которая необратима, освободиться от доллара равносильно добровольному "освобождению" от одной почки.

некорректное сравнение, доллар для экономики России не внутренний орган, а скорее паразит, высасывающий энергию для поддержания чужого организма.

А что бы было если бы Россия излечилась бы от этого долларового паразита? И только потому что вам это не нравится это не означает, что это плохо для страны. Проблема не в том, что есть доллар или нет, а в том что воруют, а в какой валюте это делать не имеет значение.

[^]
maxspeed
1.09.2015 - 13:04
2

Юморист

Цитата (PEKTOP @ 1.09.2015 - 12:56)
Цитата (maxspeed @ 1.09.2015 - 12:44)
а чего хорошего?
очередей за самым необходимым захотелось?
разрешение на выезд за границу?
в очереди за машиной стоять?
получить статью за спекуляцию?
список можно продолжать
ну только если ваши родители не были партноменклатурой
а хочется чтобы полбюджета на вооружение шло?

Вроде 76 года, а СССР только с концом 80х в голове связано? СССР существовал 5 лет, да?

А спекуляция - это хорошо, да?

За какую границу? Когда СССР со своими саттелитами полмира занимал?
Полбюджета на вооружение - сам придумал? Или кто подсказал?

А, ты ж укроп, а у вас в моде наврать, исковеркать и т.п., понятно..

и еще заметь ты назвал нас укропами
я же вас кацапами не называл
P.S. хотя этнические я русский

[^]
PEKTOP
1.09.2015 - 13:05
0

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 12:37)
я просто охуеваю с таких людей, которые надеются, что кто-то будет в каком-то гипотетическом будущем жалеть о том, что не хотел дружить вовремя. НО ТЕПЕРЬ-ТО БУДЕТ ПОЗДНО!!! ТЕПЕРЬ МЫ САМИ НЕ ХОТИМ С ВАМИ ДРУЖИТЬ!!! БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ!
и язык еще показать надо. детсад, блядь.

Причем тут дружить, когда речь идет о дедолларизации нескольких стран и один хер человек из еще одной страны с соседней территории злорадостно объявляет это "новой тюрьмой народов"?

Что я не так сказал? Что итак наш, российский рынок практически потеряли, так если еще и единую систему без доллара введут - так вообще конкурентно неспособные станут? Разве нет? В Европу, чтоли, продавать будут? Где и без них грызня за рынок сбыта идет? Где тут детсад, дядя?

Не охуевай, а внимательнее читай.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 1.09.2015 - 13:06

[^]
maxspeed
1.09.2015 - 13:07
2

Юморист

Цитата (PEKTOP @ 1.09.2015 - 13:05)
Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 12:37)
я просто охуеваю с таких людей, которые надеются, что кто-то будет в каком-то гипотетическом будущем жалеть о том, что не хотел дружить вовремя. НО ТЕПЕРЬ-ТО БУДЕТ ПОЗДНО!!! ТЕПЕРЬ МЫ САМИ НЕ ХОТИМ С ВАМИ ДРУЖИТЬ!!! БЕ-БЕ-БЕ-БЕ-БЕ!
и язык еще показать надо. детсад, блядь.

Причем тут дружить, когда речь идет о дедолларизации нескольких стран и один хер человек из еще одной страны с соседней территории злорадостно объявляет это "новой тюрьмой народов"?

Что я не так сказал? Что итак наш, российский рынок практически потеряли, так если еще и единую систему без доллара введут - так вообще конкурентно неспособные станут? Разве нет? В Европу, чтоли, продавать будут? Где и без них грызня за рынок сбыта идет? Где тут детсад, дядя?

Не охуевай, а внимательнее читай.

ты про дедолларизацию расскажи вашим депутатам и чинушам
у которых счета в Европе и Америке открыты
которые они вас заставляют так люто ненавидить

[^]
ЧеЗаСлава
1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 1.09.2015 - 12:34)
Цитата (maxspeed @ 1.09.2015 - 12:29)
Цитата (Bogatyr @ 1.09.2015 - 10:04)
Ну что можно сказать. Снова опускается железный занавес. Поздравляю gentel.gif !

ну наконец-то россияне поняли к чему
вас ведут
СССР 2.0
в худших его проявлениях

Ай-яй-яй! Какая досада.

Не то, что у вас, у укропов. Вы то к процветанию двигаетесь gigi.gif lol.gif

Потом нытья то будет, я ибу. "Возьмите нас к себе, нам продавать некуда больше" shum_lol.gif

Вот интересно то, что укропы сидят на ЯПе и с мазохистским упорством пытаются доказать, как у нас все плохо и что будет еще хуже))

Всего лишь новость о том, что надо было давно сделать. А криков то.. Аж про СССР 2.0 вспомнили. Как-будто это плохо, ржу, плять.

Нас укропов туда затянут тоже со временем, судя по действиям нашего президента, он только в СМИ кричит про ненависть к русским, а сам потихоньку выполняет то что ему в Минске написали, да и верхушка регионалов осталась все там же. В общем развели в очередной раз майдаунов и "зарубежных партнеров"

[^]
minddiffuzion
-2

вскрытый шизофреник

дедБуян
Цитата
некорректное сравнение, доллар для экономики России не внутренний орган, а скорее паразит, высасывающий энергию для поддержания чужого организма.

странно считать доллар паразитом, если только благодаря его наличию организм способен полноценно существовать. можно жить и на одной почке, которая есть евро, но перейти полностью на рубль -- это лежать в больнице с аппаратом для диализа.

PEKTOP
Цитата
Причем тут дружить, когда речь идет о дедолларизации нескольких стран и один человек с соседней территории злорадостно объявляет это "новой тюрьмой народов"?

это про то, что сами попросятся к России. тюрьмой, может, и не станет, но лучше жить не станем тоже.
Цитата

вот это не совсем понятный пассаж. развей мысль.

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 1.09.2015 - 13:13

[^]
Mifodich
1.09.2015 - 13:08
0

Весельчак

все правильно! давно пора отказаться от зелёненьких. первый шаг народ должен сделать. не нужно покупать эти бумажки, даже если очень хочется. если народ откажется, значит нет доверия этой валюте. считаю, что необходимо создать единую валюту, Еврозона всем в пример. только объединившись, можно противостоять амерам и их мировой системе.

[^]
valentofer
1.09.2015 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Savcho @ 1.09.2015 - 10:40)
Я не покупаю хачапури у Армена. И Армен мне не интересен. Я, например, пользуюсь продукцией компаний Bosch, Leatherman, Wrangler, 5.11, Maxpedition, Ecco, Apple. И буду пользоваться пока я жив. Другого не надо. Эти компании к "Арменам" не относятся.
Я из тех, кто хочет жить как свободный культурный белый человек.

Так почему же ты покупаешь продукцию Bosch в Европе за евро, а не за Рубли? Нравится терять свои деньги на конверсии?
Логично же сделать так, что бы и у тебя Европа покупала газ за твою нац. валюту, а не за евродоллар.

Это сообщение отредактировал valentofer - 1.09.2015 - 13:09

[^]
maxspeed
1.09.2015 - 13:09
0

Юморист

Цитата (ЧеЗаСлава @ 1.09.2015 - 13:07)
Цитата (PEKTOP @ 1.09.2015 - 12:34)
Цитата (maxspeed @ 1.09.2015 - 12:29)
Цитата (Bogatyr @ 1.09.2015 - 10:04)
Ну что можно сказать. Снова опускается железный занавес. Поздравляю gentel.gif !

ну наконец-то россияне поняли к чему
вас ведут
СССР 2.0
в худших его проявлениях

Ай-яй-яй! Какая досада.

Не то, что у вас, у укропов. Вы то к процветанию двигаетесь gigi.gif lol.gif

Потом нытья то будет, я ибу. "Возьмите нас к себе, нам продавать некуда больше" shum_lol.gif

Вот интересно то, что укропы сидят на ЯПе и с мазохистским упорством пытаются доказать, как у нас все плохо и что будет еще хуже))

Всего лишь новость о том, что надо было давно сделать. А криков то.. Аж про СССР 2.0 вспомнили. Как-будто это плохо, ржу, плять.

Нас укропов туда затянут тоже со временем, судя по действиям нашего президента, он только в СМИ кричит про ненависть к русским, а сам потихоньку выполняет то что ему в Минске написали, да и верхушка регионалов осталась все там же. В общем развели в очередной раз майдаунов и "зарубежных партнеров"

не затянут
те кто на фронте и мы не дадим
янык шел к Ростову 4 года
а петя идет туда семимильными шагами

[^]
jusi
1.09.2015 - 13:10
0
Статус: Online

Ярила

Хуй знает... Как-то без разницы.

Знаю одно - наши чинуши на этом опят заработают, опять поднимут цены, а разгребать будут с налогов.

Т.е. как бы обычный житель нихуя не имел и нихуя не получит. Поэтому как-то без разницы.

[^]
vetal777
1.09.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Faktu @ 1.09.2015 - 17:34)
Дедолларизация не пройдет! И не потому, что я так хочу, а потому, что по любому будем зависимы от товаров и экономики США, ЕС, Китая! Для того, что бы быть независимым от доллара, евро нужно производить свои товары и сводить к минимуму закупок из вне, только тогда можно будет избавиться от зависимости. А так Казахстан, Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия зависят от доллара и евро на прямую, вся экономика привязана к ним, во первых все наши союзные банки берут кредиты в валюте либо евро либо доллар, естественно нужно возвращать, той же валютой, фантики в виде тенге, рублей, зайчиков на хер никому не нужны, потому как на них ничего не купишь, тем более никогда не знаешь на сколько у тебя в руках будет меньше завтра из-за постоянных падений рубля, тенге и других никчемных фантиков. Дело все в производстве, экономике, у нас с времен предательства Горбачева все развалено, распродано, украдено, ничего взамен практически не создано, села, колхозы, совхозы, сельское хозяйство развалено и практически не существует, не существует и многих деревень за ненадобностью, страна не в силах себя прокормить без товаров первой необходимости из Европы и США у которых перепроизводство товаров, у нас же вообще никакого производства нет, спасибо за это Горби предателю-пидарасту и алкашу Ельцыну которые все, что только можно похерили. СССР мог противостоять Западу потому как был самодостаточным буквально во всем, сейчас все это игра, игра жидов на престоле России, Украины, США! Какая-то туповатая бровада.... при том, что жрать нечего и жопа голая! Напоминает мне рывок наших десантников в Югославии во времена алкаша Ельцина, зашли первыми, только вот про ГСМ, жратву и воду как-то забыли... так и здесь, кичимся, тужимся, хотим показать свою мировую значимость, что мол можем сами... но факты говорят за себя, мы не можем противостоять ни доллару, ни евро... потому как едим, ездим, одеваемся во все то, что производят США, ЕС и др. мы только газ и нефть за бесценок гоним как говно по трубам! Прежде чем минусить хотя бы прочти!

В целом верно, кроме одного: падение экономики СССР началось задолго до Горбачёва и Ельцина.
http://lenta.ru/articles/2015/08/06/yasin/

Это сообщение отредактировал vetal777 - 1.09.2015 - 13:11

[^]
heee
1.09.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 1.09.2015 - 13:00)
Цитата (heee @ 1.09.2015 - 15:51)
Цитата (alexnecro @ 1.09.2015 - 09:55)
Тем, у кого еще остались сбережения в валюте, советую их переводить в недвижимость, еду и так далее - ведь запретить хождение валюты могут вообще без предупреждения.

Хаха да конечно, это всё попытки укрепить рубль словами, Беларусь 146% не пойдёт на такое, они имеют неплохой гефшет с курса

И в чем гешефт? Если белрубль обвалился к доллару с 9.6 до 17.4, к рублю с 215 до 270.

Такой что они ввоз импортных продуктов купленных за доллары у себя не запрещали, это только мы такие "гении" кто жратву запрещает своему народу.

Покупают норвежский лосось за доллар, продают нам по курсу за рубли, профит в карман.

Это сообщение отредактировал heee - 1.09.2015 - 13:15

Путин предложил дедолларизацию

[^]
Semetsky
0

Ярила

Цитата (vereec @ 1.09.2015 - 13:03)
Как-то раз, покупая на АлиЭкспрессе разную мелочевку, задумался. Почему и вправду не покупать у китайцев напрямую в их юанях? Зачем-то через доллары, по курсу чего-то там на день покупки. Думал-думал, ничего путного, кроме бакса, не придумал. Получается, что доллар искусственно сделали конвертируемым и все это признали, а замены или равного эквивалента не дали. Тогда уж надо все сделки проводить через золото, но опять же - КТО будет решать сколько оно стоит?

Мда. Эту систему Мир принял после 2-ой мировой войны все ее поддержали, кроме СССР.

[^]
DAS1970
1

Ярила

Чего расшумелись? Никто доллар отменять не будет. Просто между собой рассчитываться будут в своей валюте и все. Нафига кому-то еще платить за конвертацию.
Считаете, что в долларах хранить лучше сбережения, храните. В рублях, значит в рублях, хоть в юанях или йенах.

[^]
плезанс
1.09.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата
это осознание реальной современности,

Хорошо. Уж не Старикова ли Вы перечитали?

Цитата
! В нынешней России, Казахстане и не только обучение это роскошь и эта роскошь не для всех,

Не для всех говоришь? Я получил вышку на бюджете, но поверь возможности самому читать хотя бы учебники - есть у всех. ну заглядывай в них хоть иногда. Я ж не зря про них писал?

Цитата
когда безграмотный народ угробил своими руками свое государство и будущее под руководством Троцких, Каменевых, Лениных и др.

Монархия себя изжила. Не надо было дому Романовых брать курс на реакцию. глядишь вовремя реформы бы провели и получилось как в Англии, короли бы были живы. Но они к сожалению упускали сигналы. И вовремя не решали возникшие вопросы:
- рабочий вопрос, об их соц защите
- образование населения
- голод каждые три года
- наука.
Заменили все цензурой, опирались на прозаложившее все в Дворянский банк собственно дряхлеющее дворянство и получите распишитесь.

Цитата
почему же так боялись прихода жидов в Россию

Банальное клерикальное: они Христа распяли.
Больше скажу: им запрещено было земледелие, и евреи вынуждены были торговать. не подыхать же им с голоду. Вот и вышло, что славянин пашет, а еврей или доктор, или лавочник. Сами же мину подложили идиоты.

[^]
insekticid
1.09.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 15:52)
TLST
Цитата
а я и не говорю что она рухнет.. Я вообще считаю что этого не будет в ближайшей перспективе. Наша задача не разрушить доллар, а освободиться от него самим. А доллар не исчезнет.. но рухнет рано или поздно сам. Как только остальные страны пойдут по этому же примеру, поняв рано или поздно что хватит уже поддерживать чужую экономику

ну рано или поздно, конечно же, все заканчивается, как Римская империя, например. а в условиях глобализации, которая необратима, освободиться от доллара равносильно добровольному "освобождению" от одной почки.

Ну скажем так доля доллара в международных расчетах и резервах и так сократилась за последние 30 лет, но все равно остается высокой.

[^]
Willis
1.09.2015 - 13:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 12:07)
Willis
Цитата
Думается мне, что бакс пока никто запрещать не будет. И расчеты в нацвалютах будут проводить параллельно долларовым. Хочешь долларом плати, хочешь рублем, тенге или юанем. А вот сделать преференции для расчетов в нацвалютах и устроить так что долларом рассчитываться будет просто не выгодно, мне кажется вполне реально.

ну и как, например, можно сделать это невыгодным кроме запрета и уголовной статьи? прибыль в нацвалюте -- сомнительна прибыль, так как нацвалюта как раз нестабильная дешевая срань, стоимость которой предсказать трудно. а вот доллары и евро вполне способны сохранить прибыль.

Акцизы, пошлины с одной стороны и налоговые льготы с другой. Вот и невыгоден становится доллар при расчетах. Это то как раз не сложно. И опять же нацвалюта может быть нестабильна, дешева, но выгодна. А вот если пизданется доллар, то это будет всерьез и надолго и никаких компенсаций не будет.

[^]
PEKTOP
1.09.2015 - 13:15
0

Шутник

Цитата (maxspeed @ 1.09.2015 - 13:04)

А как еще назвать? Если врешь на каждом шагу.

Вот че ты в комменты залез? Злорадостно про СССР 2.0 написать? Комплексы, что-ли?

Как ты связал единую бездолларовую систему и СССР? Тут даже речь не о единой валюте. Решил подразнить? Ну, тогда не обижайся, но ты укроп, хуле.

[^]
TLST
1.09.2015 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 13:07)
дедБуян
странно считать доллар паразитом, если только благодаря его наличию организм способен полноценно существовать.

это миф.. взращенный с поколениями со времен окончания второй мировой, теми кто этим долларом и владеет.. Доллар это всего лишь инструмент, который можно и нужно заменить, ибо его хозяева через чур злоупотребляют полномочиями в угоду себе и в ущерб другим странам. Все что есть у доллара это только вера в его пирамиду..

Это сообщение отредактировал TLST - 1.09.2015 - 13:19

[^]
iosiflenin
1.09.2015 - 13:17
-1

Шутник

Очередной маразм, но пипл хавает

Путин предложил дедолларизацию

[^]
дедБуян
1.09.2015 - 13:17
0

Шутник

Цитата (abkjcja @ 1.09.2015 - 13:04)
Цитата (дедБуян @ 1.09.2015 - 12:59)
Цитата (minddiffuzion @ 1.09.2015 - 12:52)
TLST
Цитата

А что бы было если бы Россия излечилась бы от этого долларового паразита? И только потому что вам это не нравится это не означает, что это плохо для страны. Проблема не в том, что есть доллар или нет, а в том что воруют, а в какой валюте это делать не имеет значение.

воруют везде, речь не о том чтобы избавиться вовсе от доллара, а о том чтобы исключить его негативное влияние на налаживание собственного производства.

[^]
maxspeed
1.09.2015 - 13:18
-1

Юморист

Цитата (PEKTOP @ 1.09.2015 - 13:15)
Цитата (maxspeed @ 1.09.2015 - 13:04)

А как еще назвать? Если врешь на каждом шагу.

Вот че ты в комменты залез? Злорадостно про СССР 2.0 написать? Комплексы, что-ли?

Как ты связал единую бездолларовую систему и СССР? Тут даже речь не о единой валюте. Решил подразнить? Ну, тогда не обижайся, но ты укроп, хуле.

я прокомментировал комент человека
который написал что железный занавес
опускается
а что нет?
запреты на запрете и запретами погоняют

и да ты все-таки кацап

[^]
плезанс
1.09.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Mifodich @ 1.09.2015 - 16:08)
все правильно! давно пора отказаться от зелёненьких. первый шаг народ должен сделать. не нужно покупать эти бумажки, даже если очень хочется. если народ откажется, значит нет доверия этой валюте. считаю, что необходимо создать единую валюту, Еврозона всем в пример. только объединившись, можно противостоять амерам и их мировой системе.

рядовые граждане и так доллар только в кино видели. Международная торговля пересчитывается на доллар.

[^]
дедБуян
1.09.2015 - 13:19
0

Шутник

Del

Это сообщение отредактировал дедБуян - 1.09.2015 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72783
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх