В Белоруссии сеть АЗС перевели на «мову»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
12.01.2015 - 17:28
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Калликанзар @ 12.01.2015 - 16:54)

Вот только это следствие ПОЛЬСКОЙ оккупации gigi.gif , а не какого то "общего наследия".

Тем более что на укро-мове изначальной, в КУЛЕШОВКЕ , РАБОТА будет РОБОТА.
А "праця" - это польское , пришедшее за последние 23 года. И так по всему спектуру ваших "примеров". Лень просто этот фейк пидорить...
Как то тупо сравнивать полонизмы колоний и язык метрополии. gigi.gif Что вы этим доказали?
Что Московское и Новгородское Княжества( а также ростово-суздальские, рязанские и прочие) не были под польской оккупацией? shum_lol.gif

Мне нравится, когда в топики приходят профессионалы и срач переходит в подобие научной дискуссии. В такой топик приятно зайти и узнать что-то новое.

Я, может, плохо помню историю, напомните, пожалуйста, когда Чехия была оккупирована Польшей?

По сабжу же. Если вдруг я перееду жить в Беларусь, то я буду учить их язык. Просто потому что это нормально. Перееду в Англию - буду учить английский. Хотя мог бы и там продолжать говорить исключительно на русском, я думаю, там есть что-то типа общины русской, за пределы которой можно не выходить (как Брайтон Бич в США)

[^]
Эрцог
12.01.2015 - 17:29
0

Приколист

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 17:27)
Цитата (Эрцог @ 12.01.2015 - 17:23)

Я уже понял,что вы то как раз и не станете.
За спинами отсидитесь,как всегда.
А народ страдать будет.
С Украины давно в Беларусь переехали?

товарищ, Вы - штатный провокатор?

Нет,провокатор по моему вы.
Вы не отвечайте вопросом на вопрос,держите марку.
И да,я вам не товарищ.

[^]
lalabu
12.01.2015 - 17:29
1

Шутник

Правильно!

[^]
Watr
12.01.2015 - 17:30
0

Весельчак

А я помню еще как хотели людей всей Земли к единому языку привести.. Эсперанто всякие придумывали. Теперь тенденция наоборот.

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (smalexxx @ 12.01.2015 - 17:28)
Можем успокоиться, я нашел откуда уши растут:
"Восстановление экономики Беларуси зависит от Евросоюза, влияние России – вторично"

В настоящий момент:
Для многих стран СНГ Россия остается крупнейшим рынком сбыта и поставщиком, указывает Морозов. По данным ООН, доля российского импорта составляет 60% всего импорта Беларуси, 36% — Казахстана, 40% — Кыргызстан, 25% — Армении.

Ну, ничего. Это же последствия "страшнейшей советской оккупации", что с самостийными народами творит Мордор, жуть просто. Гейропа спасёт, мы верим!

[^]
Калликанзар
12.01.2015 - 17:33
0

Шутник

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 17:57)
Цитата (Калликанзар @ 12.01.2015 - 16:46)
Збагойней!

Уж если вы такие ниипаца "самобытные", то почему не по древнеславянскому календарю летоисчисление ЩЕТАЕТЕ?  gigi.gif
Нынче 7523 год  rulez.gif  Соответствуйте  shum_lol.gif

а зачем нам уничтожать свой язык и делать "общим" кальку с английского?

январь - january
февраль - february
март - march
апрель - april
май - may
июнь - june
июль - july
август - august
сентябрь - september
ноябрь - november
декабрь - december

а в славянских языках, в т.ч. в белорусском, есть свои "исконные" названия. И тут Вы набигаете и предлагаете нам свой забыть, и пользоваться только эрзацем))

Вы наверно дурачок( или просто клинический???) и не в курсе, что это ЛАТЫНЬ - международный язык средних веков и эпохи просвещения gigi.gif
Мёртвый язык.

Английский язык САМ унаследовал эти названия. Изначально у "самобытных немецких варваров" и "бриттских кельтов" были тоже другие названия.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12.01.2015 - 17:34

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 17:33
0

Шутник

"Восстановление экономики Беларуси зависит от Евросоюза, влияние России – вторично"

В настоящий момент:
Для многих стран СНГ Россия остается крупнейшим рынком сбыта и поставщиком, указывает Морозов. По данным ООН, доля российского импорта составляет 60% всего импорта Беларуси, 36% — Казахстана, 40% — Кыргызстан, 25% — Армении.

ну так мы от вас всё сырье завозим (нефть, газ и проч) - разумеется основной импорт из РФ, и постоянное отрицательное торговое сальдо. Покупаем в РФ сырье, перерабатываем, продаем в ЕС, за заработанное снова покупаем в РФ сырьё

[^]
Калликанзар
12.01.2015 - 17:35
1

Шутник

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 18:33)

В настоящий момент:

ну так мы от вас всё сырье завозим (нефть, газ и проч) - разумеется основной импорт из РФ, и постоянное отрицательное торговое сальдо. Покупаем в РФ сырье, перерабатываем, продаем в ЕС, за заработанное снова покупаем в РФ сырьё

ШО вы там шо вы там в ЕС продаёте?

Трахтора Беларусь или продукцию минского часового? gigi.gif

[^]
ГРОМОБОЙ
0

Весельчак

Цитата (Ammok @ 12.01.2015 - 17:28)
Я, может, плохо помню историю, напомните, пожалуйста, когда Чехия была оккупирована Польшей?

Не нужно путать белой с холодным. Если так рассуждать, то можно задаться вопросом: а отчего же неблагодарные украинцы запросились в Россию в своё время? Али под Польшей плохо жилось? Или это что, был хотроумный план русских царей по лишению самобытности украинского народа?

[^]
Пяточкин
3

киевлянин

о, руки патриотов по клавишам хуярят "Предатели! Майдауны!"
А с какого это хуя, государственный язык соседней страны рвёт пукан у любителей России?

[^]
Cka3a4huk
12.01.2015 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Ammok @ 12.01.2015 - 17:28)

Вот только это следствие ПОЛЬСКОЙ оккупации  gigi.gif , а не какого то "общего наследия".

А "праця" - это польское , пришедшее за последние 23 года. И так по всему спектуру ваших "примеров". Лень просто этот фейк пидорить...
Как то тупо сравнивать полонизмы колоний  и язык метрополии.  gigi.gif  Что вы этим доказали?
Что Московское и Новгородское  Княжества( а также ростово-суздальские, рязанские и прочие)  не были  под польской оккупацией?  shum_lol.gif

Мне нравится, когда в топики приходят профессионалы и срач переходит в подобие научной дискуссии. В такой топик приятно зайти и узнать что-то новое.

По сабжу же. Если вдруг я перееду жить в Беларусь, то я буду учить их язык. Просто потому что это нормально. Перееду в Англию - буду учить английский. Хотя мог бы и там продолжать говорить исключительно на русском, я думаю, там есть что-то типа общины русской, за пределы которой можно не выходить (как Брайтон Бич в США)

переедите в Ирландию и будете учить ирландский, чтобы стать одним из немногих кто знает в Ирландии ирландский ? ))

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 17:37
0

Шутник

Цитата (Калликанзар @ 12.01.2015 - 17:33)
Вы наверно дурачок( или просто клинический???) и не в курсе, что это ЛАТЫНЬ - международный язык средних веков и эпохи просвещения gigi.gif
Мёртвый язык.

Английский язык САМ унаследовал эти названия. Изначально у "самобытных немецких варваров" и "бриттских кельтов" были тоже другие названия.

не, это Вы наверное обычное российское хамло biggrin.gif

я знаю что это латынь, и что английский язык сам унаследовал, а потом русский "переунаследовал" (при Петре кажется). Но вот тут некоторые особо одаренные рассказывают что "белорусский язык есть диалект русского (читай - российского)" - что есть бред, т.к. из вышеприведенного следует что российский язык в принципе не является в полной мере славянским

[^]
smalexxx
12.01.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата (bull22 @ 12.01.2015 - 17:14)
На НГ проехал Гомель,Клинцевичи,Брест,Минск,Новополоцк. Нигде не слышал мовы. По радио диктор начала новости на белорусском,потом запнулась,плюнула и продолжила на русском))). А мои однополчане,с которыми встречался,дейстительно считают происходящее в на 404 происками путина....

Т.е. они считают, что спонсировать (наживаться) на украинской армии можно всем, а на ДНР никому? Да я не удивлюсь, что одна и та же морда торгует оружием и на том и на другом фронте. Что в Европе открылись счета помощи и тем и другим (как для мусульман).

Люди гибнут за металл!

[^]
Ammok
12.01.2015 - 17:38
0

Приколист

Cka3a4huk
не задумывался об этом. Перееду в Ирландию и буду пить ирландский виски, это стопудов.

Калликанзар
не уходи от вопроса, который я тебе задал выше.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 17:39
2

Шутник

Цитата (Калликанзар @ 12.01.2015 - 17:35)
ШО вы там шо вы там в ЕС продаёте?

Трахтора Беларусь или продукцию минского часового? gigi.gif

в основном продукцию нашего белнефтехима (бензин, дизель, химпром), из промышленного кое-что

[^]
Cka3a4huk
12.01.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 17:37)
Вы наверно дурачок( или просто клинический???)  и не в курсе, что это ЛАТЫНЬ  - международный язык средних веков  и эпохи просвещения gigi.gif
Мёртвый язык.

Английский язык САМ унаследовал эти названия. Изначально у "самобытных немецких варваров" и "бриттских кельтов"  были тоже другие названия.

я знаю что это латынь, и что английский язык сам унаследовал, а потом русский "переунаследовал" (при Петре кажется). Но вот тут некоторые особо одаренные рассказывают что "белорусский язык есть диалект русского (читай - российского)" - что есть бред, т.к. из вышеприведенного следует что российский язык в принципе не является в полной мере славянским

Русский унаследовал от Византии вместе с христианством восточным

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 17:41
0

Весельчак

Да что тут спорить, никому из представителей национальностей не хочется думать, что они не есть самостийны и уникальны, а просто часть чего-то большего. По белорусскому языку не знаю, касаемо украинского можно утверждать, что его отчаянно "придумывали" до уровня языка австрийцы. Что, к сожалению, современным украинцам из-за специфики образования не ведомо.

Кстати, процесс формирования украинского языка продолжается и сейчас. И именно не в плане заимствования иностранных слов, а в плане придумывания своих.

[^]
shaptmos
12.01.2015 - 17:41
1

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 17:37)
Вы наверно дурачок( или просто клинический???)  и не в курсе, что это ЛАТЫНЬ  - международный язык средних веков  и эпохи просвещения gigi.gif
Мёртвый язык.

Английский язык САМ унаследовал эти названия. Изначально у "самобытных немецких варваров" и "бриттских кельтов"  были тоже другие названия.

вот это поворот lol.gif
родной, ты жжешь напалмом.

[^]
Калликанзар
12.01.2015 - 17:42
-1

Шутник

Цитата (Ammok @ 12.01.2015 - 18:28)

Вот только это следствие ПОЛЬСКОЙ оккупации  gigi.gif , а не какого то "общего наследия".

Как то тупо сравнивать полонизмы колоний  и язык метрополии.  gigi.gif  Что вы этим доказали?
Что Московское и Новгородское  Княжества( а также ростово-суздальские, рязанские и прочие)  не были  под польской оккупацией?  shum_lol.gif

Ну не Польшей....
Ягелонами...Один хер...

Ничо не нормально!
Вот когда Брестский Мир и большевистские извраты откатим назад - тогда и будет нормальнО! rulez.gif Хрущёвский изврат откатили. Теперь дальше надо идти.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12.01.2015 - 17:42

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (Ammok @ 12.01.2015 - 17:38)
не задумывался об этом. Перееду в Ирландию и буду пить ирландский виски, это стопудов.

Что-то патриотизмом не пахнет. Где тепло - там и родина....

[^]
smalexxx
12.01.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ГРОМОБОЙ @ 12.01.2015 - 17:41)
Да что тут спорить, никому из представителей национальностей не хочется думать, что они не есть самостийны и уникальны, а просто часть чего-то большего. По белорусскому языку не знаю, касаемо украинского можно утверждать, что его отчаянно "придумывали" до уровня языка австрийцы. Что, к сожалению, современным украинцам из-за специфики образования не ведомо.

Кстати, процесс формирования украинского языка продолжается и сейчас. И именно не в плане заимствования иностранных слов, а в плане придумывания своих.

Пусть не мучаются и сразу переходят на китайский или эсперанто. А потом глядишь и мы подтянемся с остальными народами )))

[^]
Калликанзар
12.01.2015 - 17:46
2

Шутник

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 18:37)
Мёртвый язык.

ой, ой, ой...
ОСкорбил...
Назвать свидомого дебила дебилом - не хамство.

Забавно, забавно...Византия тоже унаследовала у бриттов с англами? gigi.gif
Белорусский язык полонизированый/литовизированный диалект русского. Так и есть.
Это ничего не значит.
Славянским - это каким? shum_lol.gif Польским штоле? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12.01.2015 - 17:47

[^]
Ammok
12.01.2015 - 17:46
2

Приколист

В общем, удачи беларусам в восстановлении уровня владения своим, родным языком. У меня это стремление не вызывает ни опаски, ни негатива. Мне комфортнее, когда вокруг меня умные и счастливые люди, в которых по минимуму злости и зависти ("люди" можно поменять на "страны"). В таком окружении и самому хочется становиться сильнее и благополучнее.

Калликанзар
бгыы... Ясно-понятно. ))

ГРОМОБОЙ
попейте чаю, расслабьтесь. И ваши суждения обо мне оставьте при себе. Я переехал или собираюсь переезжать? "Если перееду"!

Это сообщение отредактировал Ammok - 12.01.2015 - 17:48

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 17:47
2

Шутник

Цитата (ГРОМОБОЙ @ 12.01.2015 - 17:41)

даже если так - вам-то что с того? gigi.gif

Вы бы знали как китайцы сами себе язык выдумывают!)) Заимствование невозможно (больше нет живых иероглифических языков), иероглифический запас сформировался давно - а новые понятия, тот же "компьютер", "трамвай" - появляются с бешеной скоростью))

[^]
Калликанзар
12.01.2015 - 17:48
-2

Шутник

Цитата (Ammok @ 12.01.2015 - 18:46)
В общем, удачи беларусам в восстановлении уровня владения своим, родным языком. У меня это стремление не вызывает ни опаски, ни негатива. Мне комфортнее, когда вокруг меня умные и счастливые люди, в которых по минимуму злости и зависти ("люди" можно поменять на "страны"). В таком окружении и самому хочется становиться сильнее и благополучнее.

Калликанзар
бгыы... Ясно-понятно. ))

Ненависть это прекрасно!

Ошибки большевиков это и есть причина русской ненависти!
Надо уничтожать ошибки вместе с последвиями этих ошибок - всякими сраными выродками типа "украины"

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12.01.2015 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх