Майдан 2013, Киев, Евромайдан. События в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (216) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
26.11.2013 - 00:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Астраханское ханство,это Московия?Упс не знал.Ратислав так вы почитайте летописи.Жаль там ваша императриця Катька приказала внести правки.

Я-то их читал ) А Вам, похоже, ближе трактовки от Фомэнко ))
Мой оппонент ляпнул что столица Улуса Джучи на территории современного Казахстана. Тогда как Сарай находится в Астраханской области современной России.

Цитата
Ну княгиня Ольга как бы за мужа отомстила.Вы ж были б не против если б пришлось.

А муж если что разбоем откровенным занимался )) Жадность фраера сгубила в чистом виде. Я ваще в упор не могу понять попыток разделения князей династии Рюриковичей на московских и киевских. Если почитаете за княжескую лествицу то поймете, что каждый князь боролся за более богатый престол и за свою жизнь менял херову тучу княжеств от Новгорода до Тмутаракани. Зачастую путем резни своих же братьев. Закончилось это все окончательно уже в 16 веке.

Кстати, тот же Боголюбский начинал свою "карьеру" с Вышгорода, потом с Дорогобужа smile.gif)) ВНЕЗАПНОЕ открытие, да? :))))

Цитата
А Тохтамыш пошел порядки наводить в Москву потому как Донской бабло не отстегнул. Тохтамыш навел шорох и Донской исправно отчислял налоги в казну.

Донской ваще после Куликовки послал татар. В общем-то, как выяснилось, рановато. Впрочем, Тохтамыш лишь дань получил, а вот ярлыки на княжеский престол просить перестали.
При этом столь любимые Вами литвины под руководством Ягайло спешили на помощь Мамаю да не успели.

Цитата
Какая то непонятка с Христианством получается получилась у Поляков и Украинцев.Тут я вот что думаю.Брестська уния так называемая.Когда москали выпросили у ордынских ханов право на  отправление обрядов то почему то не забыли что пора бы и Патриархат в Москву перенести.А с какого перепугу Первенство Москва у Киева забрала я не понимаю.Или это-последствия лозунга Москва есть Третий Рим.

Это лишь последствие сожжения Батыем Киева и приход оного в упадок. Можете почитать любимого Вами Карпини о том, в каком виде он застал Киев, когда ехал через него smile.gif))
В общем-то оставление патриархата в Киеве даже не обсуждалось. Оно могло уйти в Тверь или Тверь. А так как ВКЛ активно заигрывало с католичеством и в конечном итоге приняло Кревскую унию, то туда патриархат даже и не думали переносить.
В общем-то не забывайте что вопрос патриархата решался не столько в Орде, сколько в Константинополе. Концепция "Москва - третий Рим" существенно более поздняя, возникшая после падения Византии.

Цитата
цитатко[b]Брат Олександра I Невського — великий князь Андрій II уклав союз із Данилом I Галицьким і спробував виступити проти Золотої Орди. Щойно довідавшись про заколот брата, Олександр у 1252 році негайно з'явився в Золотій Орді у Батия. У столиці Орди, Сараї, Олександр отримав «престол» великого володимирського князя ще до вигнання Андрія. За кілька місяців Олександр знову приїхав до Сараю. Однак оскільки Батий помер, згідно з волею Великого Хана його спадкоємцем став Берка. Берка довіриврави Москве своему Намисникови Улавчію. Останній вимагав від Олександра Невського, щоб Новгород теж платив данину поголовну (як інші міста та поселення згідно з переписом 1257 року, проведеного під керівництвом Олександра). Невський пообіцяв виконати наказ Намісника. Сам юний князь Василь, за велінням своїх бояр, виїхав із Новгорода до Пскова, оголосивши, що не хоче коритися батькові, який везе із собою окови та сором для людей вільних. Олександр Невський, обурюючись непослухом сина, велел схопити него у Пскове та під вартою відвезти у Суздальську землю, а бояр стратив: найзапеклішим заколотникам Александр наказав виколоти очі та відрізати носи.

Я только в упор не понимаю как эта цитата относится к Карпини и где тут про "монгольские дружины" в составе войска Невского? )

[^]
Darkini
0

Приколист

Цитата (rout66 @ 26.11.2013 - 01:08)
тут мой единственный источник информации - как там на Майдане?

[^]
ellooo
3

25 рентген

Цитата (rout66 @ 26.11.2013 - 01:19)
свой героизм она уже проявила!

Это безысходность. Поняла что с майданом про её забудут, решила так проявиться. Так как она сидит не каждый так живет в стране. Потому ничего не потеряла.

[^]
Канистра
0

Хуйло с образованием

Владимир Владимирович Путин, я учился на Украине в конце 80х, Вы так же хотите убить мой язык окончательно, как и у себя татарский? Я еще учился во времена СССР и у нас что русской, что украинской мовы, что литературы было поровну. Потом этот высер Янiкевiча меня просто убил!

[^]
MuJI
26.11.2013 - 00:22
1

<3 ( . ) ( . )

Цитата (rout66 @ 25.11.2013 - 23:05)
Коля Янович - разтолкуйте?)

Европа требует от Украины:
1) Решить проблему вопроса политически мотивированных приговоров без проволочек. (Привет, Юля)
2) Принять новый КПК, закон об адвокатуре
3) Принять новый закон о судебной системе
4) Принять поправки в конституцию соответствующие международным стандартам КС, РЕ.
5) Установить и принять необходимые реформы для подписания ассоциации
6) Обеспечения эффективной борьбы с коррупцией
7) Реформа системы управления государственными финансами
8) Реформа Расчетной палаты
9) "Покращеня" в отношении бизнесового климата
10) Реформа милиции
11) Совершенствования системы выборов на Украине (среди прочего это утверждение Избирательного кодекса и "преодоление зафиксированных недостатков" на последних выборах в 2012 году

[^]
rout66
26.11.2013 - 00:22
-2

Шутник

zogbrd

Благодари Бога, что дети учатся в Украине))

Слава Украине!

[^]
Eugene666
26.11.2013 - 00:24
6

Шутник

Цитата (rout66 @ 25.11.2013 - 23:19)
Юля находится там где хочет находится, при её ресурсах могла бы быть где угодно)) Она отказалась от освобождения ради подписания соглашения с ЕС, свой героизм она уже проявила! дело за мужиками!

Как-как? Героизм?! Не смешите, от всех их, тех кто есть или был у власти, я кроме похуизма к своему народу не видел ничего.

[^]
vulkano
26.11.2013 - 00:26
1

Приколист

"Юля находится там где хочет находится" - я всегда знал, что она мазохистка gigi.gif "при её ресурсах могла бы быть где угодно))" - откуда дровишки? - из бюджета, вестимо rulez.gif " Она отказалась от освобождения ради подписания соглашения с ЕС" - бля! А когда газовый контракт подписывала, тоже о народе думала? moderator.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 26.11.2013 - 00:27

[^]
rout66
26.11.2013 - 00:27
0

Шутник

Цитата (MuJI @ 25.11.2013 - 23:22)
Цитата (rout66 @ 25.11.2013 - 23:05)
Коля Янович - разтолкуйте?)

Европа требует от Украины:
1) Решить проблему вопроса политически мотивированных приговоров без проволочек. (Привет, Юля)
2) Принять новый КПК, закон об адвокатуре
3) Принять новый закон о судебной системе
4) Принять поправки в конституцию соответствующие международным стандартам КС, РЕ.
5) Установить и принять необходимые реформы для подписания ассоциации
6) Обеспечения эффективной борьбы с коррупцией
7) Реформа системы управления государственными финансами
8) Реформа Расчетной палаты
9) "Покращеня" в отношении бизнесового климата
10) Реформа милиции
11) Совершенствования системы выборов на Украине (среди прочего это утверждение Избирательного кодекса и "преодоление зафиксированных недостатков" на последних выборах в 2012 году

Это как бы нам Шварцнегер говорил - избвься от пивного живота, бросай курить, бросай пить и будешь со мной тренироваться - тут не просто, но нада поработать

с другой стороны: Нах тебе тот Шварц, коли метан, у нас в подвале у всех пацанов 45+ объем бицепса, и ничего не нада бросать))

как-то так

[^]
zogbrd
26.11.2013 - 00:30
-1

Шутник

Цитата (rout66 @ 25.11.2013 - 23:22)
zogbrd

Слава Украине!

Навіки слава!

Почему, не понял? Я об учебе.
Дочь - сама отказалась в категорической форме после школы уезжать куда-нибудь заграницу учиться. У неё и после Могилянки "котируемый" диплом будет. Сын же в магистратуру планирует ехать в Польшу. Одумался, наконец-то! А вот сразу после школы - не захотел. У них половина класса в Польше учатся, в Голландии.
А чем плох европейский диплом?

[^]
Voll
26.11.2013 - 00:30
0

Весельчак

Joooke
Примеры стран... Из истории...
1.Гермния точнее ФРГ - была разбомблена в хлам после второй мировой войны. На кредитах запада превратилась в нынешнею германию, являеться локомотивом ЕС.
2.Япония - разбомблена тоже в хлам + еще 2 атомные бомбы под конец получила... Потеряла все свои колонии и распрощалась с имперскими амбициями. Что это за страна сегодня?
3. Южная Корея. В 50-е пережила страшнейшую гражданскую войну. Потеряла добрую половину своих лучших територий. поднялась на своем трудолюбие и помощи запада. Чего нынче стоит эта страна? Чего стоит только 1 Samsung?
4. Мало примеров далекого прошлого? Давайте пойдем в ближнее в 90-е. И забудем о кредитах... Запад разместил свое производство в Китае. Каким монстром сегодня является Китай? Надо объяснять? Или это добрая рука России китайцам помогла?

Список можно продолжить!

Ющенко доверия не оправдал. Тимошенко оправдала, частично.

Это сообщение отредактировал Voll - 26.11.2013 - 00:39

[^]
rout66
26.11.2013 - 00:33
-1

Шутник

Цитата (vulkano @ 25.11.2013 - 23:26)
"Юля находится там где хочет находится" - я всегда знал, что она мазохистка gigi.gif "при её ресурсах могла бы быть где угодно))" - откуда дровишки? - из бюджета, вестимо rulez.gif " Она отказалась от освобождения ради подписания соглашения с ЕС" - бля! А когда газовый контракт подписывала, тоже о народе думала? moderator.gif

ты не поверишь!! но вспомни тот год!!! когда Европа кричала - дайте нам газ , мы мерзнем!!!!!!!!!!!!!!!!а Россия стала в позу, Ющ не смог тогда найти мужества и отправил на переговоры Юлю, и что она тогда договорилась!! про откаты я молчу, ничего не знаю про это , но допускаю. Европа согрелась и не замезла, Ющ должен был отвечать за такого рода сделки, но где он?? В ответе баба, пусть и сильная баба, но все же не по пацански со-стороны Януковича выходит её приховать!!

[^]
Канистра
26.11.2013 - 00:34
-2

Хуйло с образованием

Цитата (rout66 @ 26.11.2013 - 01:22)
zogbrd

Слава Украине!

Героям слава!
Слава нацii -

[^]
MuJI
26.11.2013 - 00:35
2

<3 ( . ) ( . )

Включайте ICTV, сейчас начнется политсрач

[^]
Канистра
26.11.2013 - 00:37
0

Хуйло с образованием

Это все, что осталось от татарского языка. Я надеюсь татары в курсе. И хохлов мозгов хватит язык свой не просрать!
Суть видео была в том, что татарские школы закрывают и детей переводят в русские школы!
Честно не удивлюсь, но жителям Казани виднее, насколько все правда.

Это сообщение отредактировал Канистра - 26.11.2013 - 00:42

Майдан 2013, Киев

[^]
Касатка
26.11.2013 - 00:39
3

Княжна

Цитата (Канистра @ 26.11.2013 - 00:34)
zogbrd

Слава Украине!

Героям слава!
Слава нацii -

Прям перкличка в дурдоме какая то sm_biggrin.gif
Слава России rulez.gif rulez.gif

[^]
zogbrd
26.11.2013 - 00:39
3

Шутник

Цитата (MuJI @ 25.11.2013 - 23:35)
Включайте ICTV, сейчас начнется политсрач

Спасибо за подсказку!))
Только включил, а тут - Колесниченко cry.gif moderator.gif

[^]
rout66
26.11.2013 - 00:40
-1

Шутник

какие нахуй татары? и зачем они тут? их Крым никто не оспаривает

[^]
zogbrd
26.11.2013 - 00:40
0

Шутник

Цитата
Слава России

России слава!!!

[^]
rout66
26.11.2013 - 00:42
-2

Шутник

Цитата (zogbrd @ 25.11.2013 - 23:40)
Цитата
Слава России

России слава!!!

за что Слава России?, всегда готов поддержать!!!

[^]
denwer75
26.11.2013 - 00:43
0

Юморист

В каждой стране мира есть свои неофициальные политические традиции. В Соединенных Штатах Америки это, например, кокусы — первичное выдвижение кандидатов от партий. В Грузии до недавнего времени — смена президентов либо в результате внеочередных выборов, либо переворотов. В России — привычная роль догоняющих на различных выборах у коммунистов.

На Украине тоже есть такая традиция. Это стояние на Майдане незалежности в Киеве, причем почему-то непременно с палатками. Эти палатки появляются буквально в первые минуты после начала стояния. Большие, дорогие палатки, установленные ровными рядами. То есть — никакой самодеятельности. Тщательная подготовка и репетиции.

Откуда берутся эти палатки — так достоверно никто и не знает. Но есть куда как более интересный вопрос: откуда берутся все эти люди, которые стоят на Майдане? Ведь, по сообщениям журналистов, в Киеве не закрыта ни одна организация. Ни один магазин, ни один офис, ни один институт — все работает. Так кто же на площади?

Издание "Украинская правда", то самое, основанное Георгием Гонгадзе, с исчезновения которого все началось, пишет о том, что в субботу в Львовском областном совете прошло совещание. На нем руководство львовских вузов приняло решение не наказывать студентов за пропуски занятий, связанные со стоянием на Майдане. "Те, кто едет на Евромайдан в Киев — это считается уважительной причиной пропуска пар," — немного безграмотно сообщают в Львовском национальном университете. Львов, конечно, не мегаполис, во всей Львовской области людей живет меньше, чем в Киеве, но ведь и на Майдане стоят не миллионы. С миру по нитке — евроинтеграции поддержка.

Ну, то есть, всё повторяется. Чистое "дежавю". Как и девять лет назад, стратегический путь развития самой большой по территории страны в Европе пытается определять самый маленький и самый бедный ее регион. Регион, уже фактически евроинтегрированный, с соответствующей этой евроинтеграции несуществующей экономикой. Совершенно понятно желание этих людей взять реванш и превратить и всю остальную Украину в подобие Латвии. Ну, чтобы не так было обидно за свой европейский выбор.

И вот уже бывший министр внутренних дел Юрий Луценко пытается тряхнуть стариной. Как говорят в России: возглавить протест. "Если нас завтра будет 100 тысяч, мы сможем взять власть на улице", — заявляет человек, у которого однажды уже была власть. И все хорошо помнят, для чего он эту власть использовал. Например, во время пьяного дебоша в аэропорту Франкфурта.

Не остается в стороне и бывший президент Виктор Ющенко, однако поскольку на Украине он никому больше не интересен, он пишет в Financial Times. Он пишет, что Европа должна спасти Украину от России, что евроинтеграция Украины необходима, внимание, для расширения демократии в Европе и, самое главное — для восстановления исторической справедливости на Украине как независимом европейском государстве. Что именно этот человек имеет в виду, понять невозможно, ибо Украина как независимое государство существовала в той самой досоветской истории всего два года — с 18-го по 20-й.

А вот и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко делает заявления из своего заточения. "Не ждите, не надейтесь и не просите, действуйте и побеждайте", — говорит Юлия Владимировна, которая, напомню, по версии украинского правосудия, осуждена именно за то, что продала интересы Украины России, а вовсе не Европе. "История вновь вернула нам эту задачу, и на этот раз мы не имеем права ошибиться", — говорит Тимошенко, и от этих ее слов становится очень смешно. То есть, в прошлый раз они таки ошиблись! Ну, наконец-то!

Собственно, в этом и состоит главное отличие нынешнего Майдана от того, от оранжевого. Историческая память — лекарство вполне эффективное. Абсолютная политическая и управленческая импотенция людей, захвативших власть в результате "оранжевой революции" еще долго будет хорошим уроком для всех, кто пытается перепрыгнуть через очередной скучный эволюционный этап естественного хода истории. Тогда была действительно совершена большая ошибка, остановившая развитие Украины на долгие годы. И следующая такая ошибка вполне может привести к исчезновению юного украинского государства как такового. Так что права на очередную ошибку у них действительно нет.

[^]
rout66
26.11.2013 - 00:45
0

Шутник

ты наверно все очень правильно написал, тока так дохуя, что я уверен никому неинтересно это читать)) сорь есль шо))

[^]
avtomaster
26.11.2013 - 00:45
3

Шутник

Разговаривал в Польше год назад с одной женщиной, лет 45-ти. Она нам завидовала. Говорит: "Вам хорошо, как в цыганском таборе - весело, точнее не скучно. Постоянно что-то происходит... Вы можете наеб..ать государство, друг друга. Можете не платить налоги. Можете чесать пузо на диване и жить на пособия. А у нас, что - обязательно надо работать, чтобы оплачивать кредиты на жильё, машину. В путешествия ездят в основном пенсионеры (могут себе позволить с хорошей пенсией и уймой времени)." Так вот, мне кажется, что некоторый процент противников евроинтеграции (не все, конечно) как раз этого и боится. Что пособия перекроют, и заставят работать!

[^]
INSPEKTOR
26.11.2013 - 00:47
-5

Бди!

Цитата (Касатка @ 26.11.2013 - 00:39)
Цитата (Канистра @ 26.11.2013 - 00:34)
zogbrd

Слава Украине!

Героям слава!
Слава нацii -

Прям перкличка в дурдоме какая то sm_biggrin.gif
Слава России rulez.gif rulez.gif

Я тебя умоляю...не уподобляйся.Пришла одна дура с полным мешком розовых соплей о своих детках на майдане, проорала эту бандеровскую хрень и понеслось: Слава Героям-Героям слава.
Не обращай внимания, у мусульман "Аллах Акбар", а у этих такое...гасло.Вводят себя в экстаз таким образом lol.gif

[^]
Канистра
26.11.2013 - 00:47
3

Хуйло с образованием

Цитата (rout66 @ 26.11.2013 - 01:40)
какие нахуй татары? и зачем они тут? их Крым никто не оспаривает

Дело не в том, что дело про Крым или про Аляску. Идет уничтожение этнонса малых народов. Я не говорю про мешок на голове, а конкретно говорю о татарском языке. На Украине принят второй русский. Сколько в России хохлов и где хоть одна украинская школа или детский сад?

Это сообщение отредактировал Канистра - 26.11.2013 - 00:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 208869
0 Пользователей:
Страницы: (216) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх