Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
12.01.2019 - 13:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:32)
Цитата (Замполлитр @ 12.01.2019 - 13:21)
Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:12)

Естественно. Тебя ведь все обделить наровят. Кулаки-прасолы.
Твоя беда в том, что это ты хочешь наживаться на труде других. Что б кто то работал, а ты в кабинете диаграммы соцсоревнавания чертил, и на собраниях речи двигал. Так вот, я тебя огорчу, тебе и таким как ты этого не удастся. Ваша участь в тёмном подвале "Интернационал" петь, да кулаков ругать, ну ещё завидовать. Машине, квартире, образу жизни.
Вы ведь даже к соратника Ленина по уровню образованости не подходите. Ильич знал несколько десятков языков, и сам себя обеспечивал в эмиграции. А ваш уровень - бабушатник в аренду. И протирание штанов за малый прайс.  lol.gif

Я был бы очень рад сдавать свою продукцию государству, как в СССР, все излишки шли в заготконтору, деньги нормальные платили, а сейчас эти перекупы с большими носами, чувствует себя ничтожеством порой, когда он в твоей продукции роется и нос воротит, хотя ты знаешь, что это он вид делает и наебать тебя хочет, развести.

Становись ИП, продавай в магазины. Или свой открой. Но ты ведь не захочешь. Тебе ведь придётся цену поднимать, что б налоги заплатить, и покупать не будут по высокой цене.
Ну или сам скупай, что б носатые в твоём букете не рылись.
Я их, например, нахуй посылаю, когда они по деревне ездят- Э, брат, картошка прадай)))

Конечно, тебе чего их не посылать, если у тебя никакой картошки нет lol.gif

[^]
Silver867
12.01.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (начпо @ 12.01.2019 - 13:20)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2019 - 12:57)

Ну так выросли цены и на сельхозпродукцию, в чём проблема?
К тому же государство фактически подарила сельхозпредприятиям государственную землю, технику, здания.

Или основная проблема оказалась в том, что самим работать стало надо, без студентов и солдат?

Где нахрен выросли? Когда демпинг. А ещё налогами да проверками задавили.

Я понимаю, что служа в армии, ты был несколько оторван от реальной жизни гражданского населения, которое продукты в магазинах и ларьках покупало, а не брало на продскладе бесплатно - но поверь, цены на продукты середины 90-х годов очень сильно отличались от цен 1990-1991 года.

И никакого «демпинга» французской картошки, немецких куриных яиц или финских огурцов в середине 90-х не было, от слова совсем. Дешевые продукты в массе своей были отечественного производства, потому что импортные импортерам за валюту надо было покупать - а потом пытаться продать за рубли населению, у которого зарплаты были по 30-50 долларов.

Налогов никаких никто в 90-х не платил, в лучшем случае показывали мизер для отчетности, а обычно - убытки. Уйти от налогов проблем не составляло никаких - обнал стоил 1-2%, а компьютеров и электронной отчётности в налоговую не было.

Проверки? lol.gif Кто и какими проверками поехал бы в деревню?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2019 - 13:43

[^]
АКМ72
12.01.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 12.01.2019 - 13:31)
то чего ж они их не проявили там, куда их выселяли, не поработали немножко на себя, и не стали опять жить хорошо? lol.gif

Про налоги на единоличников почитай. Увеличь свою теоретическую базу.

[^]
Barxanow
12.01.2019 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:35)
то чего ж они их не проявили там, куда их выселяли, не поработали немножко на себя, и не стали опять жить хорошо?  lol.gif

Так колхоз бы организовали. Из своих, из кулаков трудолюбивых. lol.gif lol.gif

[^]
Silver867
12.01.2019 - 13:37
0

Ярила

Твоя беда в том, что это ты хочешь наживаться на труде других. Что б кто то работал, а ты в кабинете диаграммы соцсоревнавания чертил, и на собраниях речи двигал. Так вот, я тебя огорчу, тебе и таким как ты этого не удастся. Ваша участь в тёмном подвале "Интернационал" петь, да кулаков ругать, ну ещё завидовать. Машине, квартире, образу жизни.
Вы ведь даже к соратника Ленина по уровню образованости не подходите. Ильич знал несколько десятков языков, и сам себя обеспечивал в эмиграции. А ваш уровень - бабушатник в аренду. И протирание штанов за малый прайс.  lol.gif

Я был бы очень рад сдавать свою продукцию государству, как в СССР, все излишки шли в заготконтору, деньги нормальные платили

Что можно было купить на эти «деньги»?

[^]
maugly47
12.01.2019 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.01.2019 - 11:55)
Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 00:53)
Цитата (Sidorini @ 12.01.2019 - 11:49)
Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 00:42)
Цитата (Sidorini @ 12.01.2019 - 11:33)
Цитата (Barxanow @ 12.01.2019 - 00:30)
Цитата
Человек. Ты этим занимался? Моя семья всю жизнь. Это я последних курей забил, мне они не нужны.

Крепнет подозрение, что ты их забил, т.к. нашел для себя более легкий источник дохода - пиздаболие на форумах.

Зачем ему куры? Он в КГБ доносил, а там за это официально платили.

Видишь ли, Сидор, стукачек, как ты неоднократно признавался, это именно ты. А я военнослужащий войск безопасности. Так что опять мимо. Ты своих в другом месте ищи.

Ну как же ты не стукачёк? КГБ- это ж политический сыск. Вот ты и стучал . Что где услышал, кто какой анекдот рассказал.

Я воровснное помогал искать. Это долг каждого честного человека.

А вот доносить Грюньдиг слушает- это совсем не жуликов ловить.

Кстати, Познер парторгом был, а ты КГБ помогал. А теперь вы вон как перепбулись. Будто и невиновны в измене.

От ты долбень)))
Я тебя разочарую. Пограничные Войска это часть КГБ при СМ СССР, а затем АНБ РФ, МБ РФ, ФСБ РФ)))

Епппааать....

Так ты ещо и шпионов через границу водил!
lol.gif

В 90х перед шпионами чекисты двери своих штабов нараспашку открыли.
А вот наркотрафик это другое дело, главное не забывать делиться.

[^]
АКМ72
12.01.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 12.01.2019 - 13:37)
то чего ж они их не проявили там, куда их выселяли, не поработали немножко на себя, и не стали опять жить хорошо?  lol.gif

Что б очередного теоретика себе на горб посадить? И вкалывать за палочку. Они трудяги, но не дебилы.

[^]
Barxanow
12.01.2019 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:45)
Цитата (Barxanow @ 12.01.2019 - 13:37)

Что б очередного теоретика себе на горб посадить? И вкалывать за палочку. Они трудяги, но не дебилы.

Ну, вот и подыхали там. Свободный выбор. Не так ли?

[^]
начпо
12.01.2019 - 13:46
0

мимо проходил

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:20)

Слушай, а как ты, нет, даже не закончил, как ты такой(прямо скажем неумный) в военное Училище поступил то? Ты такую чушь несёшь.
И чего ты фото Белой Церкви выставил? Она когда стала рай центром?

Так, всегда при СССР райцентром была. why.gif

Цитата
Это город областного подчинения.

Так все райцентры областного подчинения. Ты нереально тупишь, рядовой Джон. cool.gif

Цитата
Недалеко от Киева, к сельской жизни ни каким боком.

Нет, у тебя точно крыша поехала. Причём здесь сельская жизнь, речь о "затухшем" строительстве при Брежневе. cool.gif
Цитата

Ты даже что такое ПГТ не знаешь. На, просвещайся.

Ты даже свой основной источник знаний, википедию понять не можешь.
ПГТ, это прежде всего поселение, которое по масштабам до города не дотягивает, но обеспечивает городской комфорт проживания.
Независимо от того, при промышленном предприятии он, или при колхозе.
Вот, типовая застройка, правда это не ПГТ, а деревня. cool.gif

[^]
АКМ72
12.01.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 12.01.2019 - 13:45)

В 90х перед шпионами чекисты двери своих штабов нараспашку открыли.
А вот наркотрафик это другое дело, главное не забывать делиться.

Ты участник наркотрафик? Много перетаскал? С кем делился? Очередной балабол?

[^]
АКМ72
12.01.2019 - 13:49
1

Ярила

Цитата (начпо @ 12.01.2019 - 13:46)
Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:20)

Слушай, а как ты, нет, даже не закончил, как ты такой(прямо скажем неумный) в военное Училище поступил то? Ты такую чушь несёшь.
И чего ты фото Белой Церкви выставил? Она когда стала рай центром?

Так, всегда при СССР райцентром была. why.gif

Цитата
Это город областного подчинения.

Так все райцентры областного подчинения. Ты нереально тупишь, рядовой Джон. cool.gif

Цитата
Недалеко от Киева, к сельской жизни ни каким боком.

Нет, у тебя точно крыша поехала. Причём здесь сельская жизнь, речь о "затухшем" строительстве при Брежневе. cool.gif
Цитата

Ты даже что такое ПГТ не знаешь. На, просвещайся.

Ты даже свой основной источник знаний, википедию понять не можешь.
ПГТ, это прежде всего поселение, которое по масштабам до города не дотягивает, но обеспечивает городской комфорт проживания.
Независимо от того, при промышленном предприятии он, или при колхозе.
Вот, типовая застройка, правда это не ПГТ, а деревня. cool.gif

Ну нельзя ж быть таким тупым, как ты. Тебе ясно написано--ПГТ это место где люди более 2/3 населения не ЗАНИМАЮТСЯ сельским хозяйством. Не позорься.
Ты хоть знаешь что это ЗА фото? Это город Арсеньев Приморского края. Так говорит великий Гуголь . Город краевого подчинения. Родина вертолётов типа КА-50)))
Ул. Ломоносова))) я жил там)))

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 12.01.2019 - 14:00

[^]
начпо
12.01.2019 - 14:02
-2

мимо проходил

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:29)

Опять 25ть)))
Главный инженер ДОЗа может может стать только директором этого ДОЗа, потому как этот завод один от Челябинска до Казахстана. Все. Либо он может уйти из системы МПС, в систему МинЛесХоза, только это не армия, преференции МПС он теряет, надбавку за выслугу, и очередь на квартиру.

То есть, не всё так плохо было, раз держался. Что тогда песни пел о тяжкой доле?

Цитата
По поводу фильмов и переездов. Не надо петь военных песен. Ещё в 90е остатки мебели, что не списали стояли по ДОСам. Прям по годам можно было узнать, кто в какой год заехал, по цвету шкафов. В авиации, кстати. Гарнизоны Черниговка, Сергеевна.

Вот он мне будет рассказывать о службе. lol.gif
Никакой мебелью уже никто не обеспечивал. А в домах случалось что просто бросали свою. потому что ещё раз перевозить её не было смысла. Я сам при очередном переезде бросил практически всё.

Цитата
У нас, в ПВ, в отрядах похуже, на заставах эту мебель выкидывали уже в нулевые.

ПВ, это вообще ведомство КГБ. Кроме того, гарнизон может быть закрытым, открытым, а также жильё городского подчинения.
Цитата

Съем был только в областных городах, краевых центрах и т. д.

Да? Что же ты раньше не сказал. А то мы не знали и снимали в райцентре Могоча. lol.gif

Цитата
Только у гражданских и съёма не было, и очереди длиннее, и военторга тоже не было. Этим и отличается перевод военнослужащего от инженера.

Так инженеру что, нет жилья у завода, значит и инженера не будет. Если молодому специалисту прибывшему по распределению предприятие не могло выделить жильё, он имел полное право отказаться.

[^]
АКМ72
12.01.2019 - 14:12
1

Ярила

Цитата (начпо @ 12.01.2019 - 14:02)
Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:29)

Опять 25ть)))
Главный инженер ДОЗа может может стать только директором этого ДОЗа, потому как этот завод один от Челябинска до Казахстана. Все. Либо он может уйти из системы МПС, в систему МинЛесХоза, только это не армия, преференции МПС он теряет, надбавку за выслугу, и очередь на квартиру.

То есть, не всё так плохо было, раз держался. Что тогда песни пел о тяжкой доле?

Цитата
По поводу фильмов и переездов. Не надо петь военных песен. Ещё в 90е остатки мебели, что не списали стояли по ДОСам. Прям по годам можно было узнать, кто в какой год заехал, по цвету шкафов. В авиации, кстати. Гарнизоны Черниговка, Сергеевна.

Вот он мне будет рассказывать о службе. lol.gif
Никакой мебелью уже никто не обеспечивал. А в домах случалось что просто бросали свою. потому что ещё раз перевозить её не было смысла. Я сам при очередном переезде бросил практически всё.

Цитата
У нас, в ПВ, в отрядах похуже, на заставах эту мебель выкидывали уже в нулевые.

ПВ, это вообще ведомство КГБ. Кроме того, гарнизон может быть закрытым, открытым, а также жильё городского подчинения.
Цитата

Съем был только в областных городах, краевых центрах и т. д.

Да? Что же ты раньше не сказал. А то мы не знали и снимали в райцентре Могоча. lol.gif

Цитата
Только у гражданских и съёма не было, и очереди длиннее, и военторга тоже не было. Этим и отличается перевод военнослужащего от инженера.

Так инженеру что, нет жилья у завода, значит и инженера не будет. Если молодому специалисту прибывшему по распределению предприятие не могло выделить жильё, он имел полное право отказаться.

Ты мне то не рассказывай. Ещё раз тебе говорю, я гарнизонов не меньше твоего видел, и наших, и красноармейских. Вполне себе до 90х мебелью ДОСы были обеспечены.
Мы вобще когда новый отряд организовывали в брошенной части МО в квартирах мебель находили со склада КЭС, большая часть ДОСов обставоенна была.
А уж что ты там снимал, я не знаю. Всё мои старшие товарищи говорят что с жильём стало туго года с 1992.и то, я приехал общагу в фанерном бараке получил. Как и кровать, матрац, по стельное, шкаф и стол.

[^]
начпо
12.01.2019 - 14:14
-2

мимо проходил

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 13:49)

Ну нельзя ж быть таким тупым, как ты. Тебе ясно написано--ПГТ это место где люди более 2/3 населения не ЗАНИМАЮТСЯ сельским хозяйством. Не позорься.

Где написано? В википедии? Ну ты знаток вообще.

Цитата
Ты хоть знаешь что это ЗА фото? Это город Арсеньев Приморского края. Так говорит великий Гуголь . Город краевого подчинения. Родина вертолётов типа КА-50)))
Ул. Ломоносова))) я жил там)))

Да-да, конечно. cool.gif
https://yandex.ru/images/search?pos=28&img_...lr=2&rpt=simage

А вот интересно, ты на что ни будь способен кроме отсебятины и википедии? cool.gif

[^]
Ненамненамиа
12.01.2019 - 14:17
-1

Приколист

Цитата (Barxanow @ 12.01.2019 - 13:08)
Цитата
Да, кстати, вот старые фото проспекта обычного райцентра конца семидесятых начала восьмидесятых.

начпо, при всем уважении... это явно не райцентр, это областной центр. И весьма немалый - с троллейбусом-то.

Долгое время Белая Церковь была обычным провинциальным городом, пока в 1972 году здесь не построили промышленный гигант «Белоцерковшина» (ныне АО «Росава»). Именно тогда в городе начали расти промышленные предприятия — он превратился в индустриальный центр, один из самых мощных узлов химической промышленности УССР.

В 70-х годах бурно начало расти население города — за два десятилетия оно увеличилось почти на сто тысяч. После аварии на ЧАЭС город принял более 1700 переселенцев из зоны отчуждения.

[^]
Ненамненамиа
12.01.2019 - 14:22
1

Приколист

Вопрос все тот же - если эти кулаки - такие себе трудолюбивые сельскохозяйственные таланты, то чего ж они их не проявили там, куда их выселяли, не поработали немножко на себя, и не стали опять жить хорошо? lol.gif

II. Положение кулачества, расселенного в 1930—1931 гг. до июня, т.е. до момента передачи руководства ОГПУ1*

Бытовое положение, жилищное, медпомощь, культ[урное] обсл[уживание]

До июня 1931 г. заботы об устройстве кулачества лежали на местных исполнительных комитетах Советов, действовавших через свои комендантские отделы. Достаточного внимания к делу с их стороны не было. Контроль низовой администрации отсутствовал и, как результат, — произвол, побеги и вымирание переселенцев. Хозорганизации, получившие кулаков на свои работы, рассматривали их как обузу, как бесправную рабочую силу, обязанную работать вне зависимости от материально-бытовых условий, при ничтожной и нерегулярной зарплате, при отсутствии медицинской помощи и без надлежащего питания.

Кулаки были размещены с их семьями и вещами в совершенно невозможных жилищных условиях: в землянках, в летних бараках по 200—300 чел., в шалашах, церквах, сараях и, частично, в домах местного крестьянства. Хозорганы совершенно не думали об использовании рабочей силы самих кулаков для постройки им постоянных жилищ. Вследствие скученности, холода и грязи в ряде районов Урала и Северного края за 1930—1931 гг. имели место эпидемии сыпного и брюшного тифа при почти совершенном отсутствии медпомощи. Вышеуказанное положение особенно сказалось на детях. Смертность детей была огромна.

Культурной работы среди кулачества не только не велось, но наоборот, считалось нарушением линии партии такие вещи, как выписка для кулаков газет, направление в кулацкие поселки кинопередвижек, обучение кулацких детей в общих школах и т.п.

Выживете в таких условиях или сразу миллионером станете?

[^]
начпо
12.01.2019 - 14:23
-2

мимо проходил

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 14:12)

Ты мне то не рассказывай. Ещё раз тебе говорю, я гарнизонов не меньше твоего видел, и наших, и красноармейских.

Ты уж определись, болезный под кого работать, а то ты у нас то фермер, то инженер, то теперь вот в служивые подался. lol.gif
Цитата

Вполне себе до 90х мебелью ДОСы были обеспечены.

Ага. купленной на деньги самих же военнослужащих. cool.gif

Цитата
Мы вобще когда новый отряд организовывали в брошенной части МО в квартирах мебель находили  со склада КЭС, большая часть ДОСов обставоенна была.

Потому что увозить свою мебель некуда было, вот и бросали.
Цитата

А уж что ты там снимал, я не знаю. Всё мои старшие товарищи говорят что с жильём стало туго года с 1992

А что, в 1992 резко численность войск увеличили? cool.gif
Цитата

.и то, я приехал общагу в фанерном бараке получил. Как и кровать, матрац, по стельное, шкаф и стол.

А ведь ты точно не в теме, общаги как раз мебелью обеспечивались всегда.
И фанерные не бараки, а модуля. Бараки из бруса шли, вот такие:

Это сообщение отредактировал начпо - 12.01.2019 - 14:23

[^]
АКМ72
12.01.2019 - 14:23
0

Ярила

Мдааас. Умом ты не блещешь
Ты уже... цать страниц топишь как совейская власть строила и раздавал, а потом бац, оказывается она даже своего бравого сокола, элиту вооружённых сил не смогла обеспечить. И не где нибудь. А на острие удара. НСОУ)))
Взяла просто, и выкинула, иди защитник, угол себе ищи)))
А вот подлые либералы, демократы, воры (нужное подчеркнуть) дали ему и квартиру где он пожелал, да на членов семьи. И пенсию достойную. И "боевые")))
Ты уж определись.

[^]
начпо
12.01.2019 - 14:25
-2

мимо проходил

Цитата (Ненамненамиа @ 12.01.2019 - 14:17)
Цитата (Barxanow @ 12.01.2019 - 13:08)
Цитата
Да, кстати, вот старые фото проспекта обычного райцентра конца семидесятых начала восьмидесятых.

начпо, при всем уважении... это явно не райцентр, это областной центр. И весьма немалый - с троллейбусом-то.

Долгое время Белая Церковь была обычным провинциальным городом, пока в 1972 году здесь не построили промышленный гигант «Белоцерковшина» (ныне АО «Росава»). Именно тогда в городе начали расти промышленные предприятия — он превратился в индустриальный центр, один из самых мощных узлов химической промышленности УССР.

В 70-х годах бурно начало расти население города — за два десятилетия оно увеличилось почти на сто тысяч. После аварии на ЧАЭС город принял более 1700 переселенцев из зоны отчуждения.

Вот о чём и речь. Построили завод гигант и сразу же жильё для персонала.

[^]
DODGE
12.01.2019 - 14:28
2

Grab life by the horns !

Цитата (Silver867 @ 12.01.2019 - 17:37)

Я был бы очень рад сдавать свою продукцию государству, как в СССР, все излишки шли в заготконтору, деньги нормальные платили

Что можно было купить на эти «деньги»?

В хозяйственных на стене висели одни чапельники , да санки с цинковыми корытами . В продуктовых все было в пакетиках Хмели-сунели и килька пряного посола
Больше небыло вообще нихуя
Ну по крайней мере так было в Иркутске

[^]
Ненамненамиа
12.01.2019 - 14:29
0

Приколист

Цитата (Barxanow @ 12.01.2019 - 13:46)

Ну, вот и подыхали там. Свободный выбор. Не так ли?

Вряд ли выселение людей под конвоем можно назвать - свободным выбором.
Кстати, колхоз они не могли организовать, даже если бы вдруг захотели - они были спецконтингентом.

[^]
Ненамненамиа
12.01.2019 - 14:30
0

Приколист

Цитата (начпо @ 12.01.2019 - 14:25)

Вот о чём и речь. Построили завод гигант и сразу же жильё для персонала.

Сейчас газпром так же делает, а при царях буржуи. В чём перемога советского строя?

[^]
АКМ72
12.01.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (начпо @ 12.01.2019 - 14:23)
Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 14:12)

Ты мне то не рассказывай. Ещё раз тебе говорю, я гарнизонов не меньше твоего видел, и наших, и красноармейских.

Ты уж определись, болезный под кого работать, а то ты у нас то фермер, то инженер, то теперь вот в служивые подался. lol.gif
Цитата

Вполне себе до 90х мебелью ДОСы были обеспечены.

Ага. купленной на деньги самих же военнослужащих. cool.gif

Цитата
Мы вобще когда новый отряд организовывали в брошенной части МО в квартирах мебель находили  со склада КЭС, большая часть ДОСов обставоенна была.

Потому что увозить свою мебель некуда было, вот и бросали.
Цитата

А уж что ты там снимал, я не знаю. Всё мои старшие товарищи говорят что с жильём стало туго года с 1992

А что, в 1992 резко численность войск увеличили? cool.gif
Цитата

.и то, я приехал общагу в фанерном бараке получил. Как и кровать, матрац, по стельное, шкаф и стол.

А ведь ты точно не в теме, общаги как раз мебелью обеспечивались всегда.
И фанерные не бараки, а модуля. Бараки из бруса шли, вот такие:

Инженер мой папа. Был. Инженер по образованию я, прикинь, ты наверное не знаешь что выпускники ВВУЗов МО получали профессию инженера.
Где написано что я фермер? Глазки больные и воображение богатое?
Мебель с инвентарными номерами, проходящая по книгам учёта как выдана по накладной?
Барак он может быть хоть сборно-щелевым, хоть бревенчатым. От материала не зависит. Барак это здание, а не материал. Ещё раз говорю, не позорься, ты крайне малограмотен.
В 1992 нехватка жилья вызывалась отсутствием квартирного обеспечения увольняемых в запас. Они сидели в служебках, и ждали. Кто то приватизировать начал. В крупных населённых пунктах.
Общаги мебилировались если они проходили как общежития. В нашей части Общаги не было. Пустую казарму сами перегородили, и неофициально жили. Причины указал выше.

[^]
начпо
12.01.2019 - 14:32
-1

мимо проходил

Цитата (АКМ72 @ 12.01.2019 - 14:23)
Мдааас. Умом ты не блещешь
Ты уже... цать страниц топишь как совейская власть строила и раздавал, а потом бац, оказывается она даже своего бравого сокола, элиту вооружённых сил не смогла обеспечить. И не где нибудь. А на острие удара. НСОУ)))
Взяла просто, и выкинула, иди защитник, угол себе ищи)))
А вот подлые либералы, демократы, воры (нужное подчеркнуть) дали ему и квартиру где он пожелал, да на членов семьи. И пенсию достойную. И "боевые")))
Ты уж определись.

Где я сказал что не обеспечила? Обеспечила, но не всё сразу. Пока был молодой лейтенант, начал со съёма жилья, но недолго. Сняли на двоих полностью частный домик, но надоело. Отопление печное и прочие заботы. Потому как освободилось место, перебрались в общагу. Тот самый барак.
Потом, через год построили при аэродроме первый дом и там под общагу выделили подъезд.
Потом ушёл в Афган. Потом, когда обзавёлся семьёй получил однокомнатную и так далее.

Гарнизон, сейчас брошенный. Внизу посередине видны остатки (фундамент) где был барак общага.

[^]
Fenrir24
12.01.2019 - 14:33
2

Ярила

Познер - умница, как всегда в точку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94787
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх