Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murray
25.12.2014 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

бЯда!

[^]
Imbaa
25.12.2014 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 13:00)
Цитата (Imbaa @ 25.12.2014 - 12:29)
Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 12:16)
Цитата (Imbaa @ 25.12.2014 - 12:13)
Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 12:05)
Цитата
Да просто не надо дармоедов-рентье живущих на ренту квартиры от бабушки в москве называть дауншифтерами. Это просто лентяи. Дауншифтеры настоящие - в большинстве своем люди состоятельные.

А что плохого в том, что люди используют возможности, которые жизнь дала? Досталась от бабушки квартира, так почему нельзя её сдавать?) А если денег за аренду хватает на жизнь, то почему бы и не жить вот так?)

Да в принципе ничего, просто вот такие люди (Прямо скажем, что это и не дауншифтеры и не работающие отдаленно фрилансеры, уже выяснили, что это за 2 категории и к ним вопросов нет) просто хотят сидеть на жопе и стричь бабло с бабушкиной квартиры, нихуя не делая в прямом смысле. А как бабла становится меньше - начинают ныть, что все херово и придется возвращаться на Родину. gigi.gif

А кто из нас не хочет иметь деньги, не особо напрягаясь?) Просто такая возможность есть далеко не у всех, и тут просыпается банальнейшая чёрная зависть.

Вот бездельники ровно так и думают, что все им упадет в руки само собой. А вообще-то, чтобы бабло было, надо работать. Хоть руками хоть еще как. А то вот так и будет как с этими - курс упал и пиздец, стало не хватать. Неистребимы любителя халявы. Денег-то хотят все, да только не все готовы их заработать, а сидят ждут, пока бабушка умрет. gigi.gif

Опять бездельники lol.gif Возвращаемся к самому началу) Если им и так на жизнь хватает, почему они ДОЛЖНЫ идти куда-то пахать? Их всё устраивает, закона они не нарушают, в конце концов какое наше дело до других людей?! Каждый живёт так как считает нужным и имеет на это полное право, в рамках закона, разумеется. Никто никому ничего не должен, кто-то стоит у станка, а кому-то повезло и есть возможность жить в своё удовольствие. И завидовать тут не имеет смысла :)

Тогда пусть сидят на корешках и не ноют. shum_lol.gif

[^]
Kislota
25.12.2014 - 13:03
0

Ярила

Я зимой хотел свалить на гоа с женой на месяцок, но с таким курсом, я лучше дома посижу, водки попью, сала поем, на рыбалку сгоняю, кабанчиков постреляю. Бабки зажал че то я. А так стабильно зимой с семьей сваливали в азию ибо у нас не сезон, а за сезон бабла с лихвой хватает отрываться по полной пару месяцев в азии.

[^]
EVM
25.12.2014 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Ficus @ 25.12.2014 - 12:52)
Цитата (Sergo123 @ 25.12.2014 - 07:36)
грусть печаль, пускай русскую деревню восстанавливают. даун-шиферы куевы.

Все правильно. Даун-шифтовать нужно заброшенные деревни в своей стране, а не перекачивать баксы в Тайланды и Вьетнамы.

УзнаЮ добрых русских православных сограждан. Строители русского мира, озлобленные на весь мир.

[^]
Prokopij
25.12.2014 - 13:06
2

Ярила

Я фрилансер,и я не понимаю тех,кто уезжает на чужую землю,я считаю что для начала,нужно хотя бы свою родину всю объездить,ведь у нас такая охуительная страна!!!!

[^]
VenyaS
25.12.2014 - 13:06
-1

Мрачный

Цитата (ВасяКоля @ 25.12.2014 - 12:53)

А когда придет время что то сделать для страны повоевать там ,завод построить . "люди которые живут там где лучше и дешевле" по тихому соскочат и положат болт.
И это не вина этих людей просто воспитаны они как потребляди.
Как бы не хаяли союз ,там был человек- созидатель и это было круто. Теперь в моде человек -потребитель.
Человек - потребитель по сути своей унтерменш -он ущербен и неполноценен. У него нет социальной ответственности перед хотя бы самими близкими людьми. Он хочет только жрать спать удовлетворять свои материальные потребности , ничего не давая в замен.
Смотри вокруг сколько случаев когда, например стариков родные! внуки выкидывают на улицу ради квартиры.

угу...и медицина у нас такая, что стариков до последнего выхаживают,не отправляют домой умирать, и жильем то оно обеспечило все молодые семьи, и цены то у нас все падают и падают,и у инвалидов зарплаты как у топ менеджеров....
бла бла бла,кароче. все живут как кто может.

[^]
Neverhudo
25.12.2014 - 13:07
0

Приколист

давайте к нам в Украину, у нас депутаты по 200 зеленых зп получают в столице! Ной не ныл и вы не нойте.
Берите лапаты и кипайте- Азаров

Это сообщение отредактировал Neverhudo - 25.12.2014 - 13:08

[^]
George215
25.12.2014 - 13:09
-1

Ярила

От жеж хитрые жопы. Были хитрые, стали не хитрые!
Велком на работу лентяи.

[^]
Neuromance
25.12.2014 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 25.12.2014 - 13:06)
Я фрилансер,и я не понимаю тех,кто уезжает на чужую землю,я считаю что для начала,нужно хотя бы свою родину всю объездить,ведь у нас такая охуительная страна!!!!

Одно другому не мешает.
Я к примеру по походам/сплавам мотаюсь - это на родине..Перед самым кризисом месяцок в Тае пожил, при этом работал.

Везде есть свои интересные и кайфовые вещи, кроме того люди разные, кто-то любит тупо жариться на солнце, а кому-то экстрим подавай

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 13:12
5

Ярила

20.12. 2014, была в магазине, на первом этаже Лето -тур, вывешивают предложения по горячке. Вылеты 22 -23 декабря.
Шарм - 7 ночей, завтрак, ужин - 10 800
Гоа- 7 ночей завтрак, 14 900
Сочи ( с программой камеди клаб) 7 ночей, без жрачки, 35 800, ахуетительно мы в россии живём!

[^]
Sochinskiy
25.12.2014 - 13:13
10

Teddy bear

Столько работяг в топике нарисовалось, даже странно, что мы не в коммунизме живем! gigi.gif
Все как один работают по 24 часа в сутки, и снимают квартиры у зажравшихся москвичей!! shum_lol.gif
А громче всего кричат те, которые спят и видят, как бы так жить! dont.gif

[^]
doom2good
2

Хохмач

Цитата (Платонцо @ 25.12.2014 - 08:37)
Вот суки! Жалуются они...

А вы уверены, что они жалуются? Есть конкретный человек, который жалуется, или это бредовое предположения автора статьи?

[^]
Велесович
2

Ярила

Цитата
Тогда пусть сидят на корешках и не ноют.

Так ноют как раз завистники lol.gif Чего тут только не было в комментах, от "бездельники" до "отправить принудительно на заводы/в деревни" и так далее. Желчь одна.

[^]
holesterin
25.12.2014 - 13:14
9

Ярила

Я зимовщик. Каждую зиму живу в Болгарии в горах вместе с семьей. Здесь квартиру не сдаю и купил свою там. Бизнес сезонный, зимой есть свободное время. И манал я жить здесь зимой: хватать инфекции, плохую погоду,заходить в дорогущие кабаки со слегка прихуевшими официантами, магазины, с прихуевшими продавцами, пробки, и много чего еще. Там мне перезимовать гораздо лучше. Я бы и в ЮВА ездил, но без семьи, а так: горы, мягкий климат, бассейны с термальной водой и т.д. вкусная недорогая еда, шмотки дешевле чем у нас тут намного (сейчас конечно все это будет дороже, но мне кажется все-равно дешевле чем у нас обойдется). А работать в России, и только))))
П.с. завтра снова уезжаем))))

Это сообщение отредактировал holesterin - 25.12.2014 - 13:14

[^]
Pan010tera
25.12.2014 - 13:14
-1

Ярила

И что? В Россию вернуться- там работать не надо!?

[^]
EVM
25.12.2014 - 13:17
8

Ярила

Цитата (Prokopij @ 25.12.2014 - 13:06)

"Для начала нужно хотя бы свою родину всю объездить". Это для начала, понятно. А потом что, после того, как объездил всю Родину?
Чтобы съездить за границу, надо сначала объездить всю свою Родину.
Чтобы купить иномарку, надо сначала провести 23 года за рулём ВАЗ 2106.
Чтобы пить французский коньяк, надо сначала выжрать цистерну самогона.
Чтобы ходить в кроссовках, надо сначала 23 года за рулём ВАЗ 2106 в лаптях походить.
Чтобы быть недовольным властью, надо сначала стать президентом. И перестать ссать в лифтах.

[^]
Котикс
25.12.2014 - 13:17
0

Рождённый в СССР

Цитата (Craig @ 25.12.2014 - 10:20)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 25.12.2014 - 09:00)
Вернутся, поднимут аренду... уж мне то точно похуй
Живу в гараже в центре Москвы
На сэкономленные на аренде деньги осенью купил уже третий гараж рядышком и стройматериалы, успел купить вернее, а не ебаную кучу телевизоров. Весной стройка продолжится
Всем бобра и с Рождеством.

Гг. Минусуют завистники или арендосдатели по конским ценам? А впрочем и 5а вас похуй. Я горд собой что наебал систему

Пиздец, хоть в гараже, лишь бы в нерезиновой

Товарищ хвалится, что наебал систему. ЯП не зарекался на его месте. Примет система прогрессивный налог на второй и третий гараж, да такой, что мало не покажется, что тогда? Нет, у нас жить и делать хоть какие-то вложения, не говоря о бизнесе, сродни прогулке по минному полю.

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Neverhudo @ 25.12.2014 - 13:07)
давайте к нам в Украину, у нас депутаты по 200 зеленых зп получают в столице! Ной не ныл и вы не нойте.
Берите лапаты и кипайте- Азаров

А может вы наших депутатов к себее заберёте? на 200 зелёных, а то они у нас явно зажрались. И лопаты им в руки...

[^]
alexI1979
25.12.2014 - 13:19
-2

Ярила

Придется бедным московским дауншивтерам пяток лет пожить в России и поработать, пока приехавшие из российских провинций ребята не могут платить достаточно средств за аренду бабушкиных квартир для кайфовой жизни в теплых странах cry.gif

[^]
Dobrovey
25.12.2014 - 13:22
4

Юморист

Так делали некоторые пенсионеры. За счет того, что цены например на Гоа ниже российских вдвое, сдавали свою квартиру в Москве и жили там. Получалось прожить проще, чем в этой же московской квартире с пенсией в 10 тысяч. Теперь не получится. Так что радости то мало. Ни одни халявщики так выкручивались.

[^]
FedFed
25.12.2014 - 13:23
1

Домосед

все на самом деле просто. токарь, не поедет "зимовать" за бугор. у него работа есть. он производит материальные ценности. он не может производить их лежа на пляже с ноутбуком. он - база. а вот всякие креативные фрилансеры и менеджеры наследники бабушкиной хрущебы, те могут. только они не база.
поэтому весь этот спор. что вы развели, считаю просто глупым.

[^]
alexI1979
25.12.2014 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Dobrovey @ 25.12.2014 - 13:22)
Так делали некоторые пенсионеры. За счет того, что цены например на Гоа ниже российских вдвое, сдавали свою квартиру в Москве и жили там. Получалось прожить проще, чем в этой же московской квартире с пенсией в 10 тысяч. Теперь не получится. Так что радости то мало. Ни одни халявщики так выкручивались.

Можно уехать в любой небольшой городок - где аренда квартиры 7-10 тыщ. Московская квартира 30 + московская пенсия 10, тридцатки для пенсионера хватит за глаза.

[^]
ВасяКоля
0

Хохмач

Цитата (VenyaS @ 25.12.2014 - 13:06)

угу...и медицина у нас такая, что стариков до последнего выхаживают,не отправляют домой умирать, и жильем то оно обеспечило все молодые семьи, и цены то у нас все падают и падают,и у инвалидов зарплаты как у топ менеджеров....
бла бла бла,кароче. все живут как кто может.

Не путай понятия власть и страна (общность: людей , территорий, моральных принципов ,ресурсов)
Вова пришел ,Вова рано или поздно ушел ,пришел следующий стяжатель. А страна то осталась ,дай Бог.
А по поводу медицины ,жилья ,зарплат инвалидов - назови мне такую страну ,где пони какают бабочками ?

[^]
Котикс
-1

Рождённый в СССР

Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 11:56)
Цитата (dozo @ 25.12.2014 - 11:32)
Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 11:28)

Тогда уж сразу социализм вернём, может быть? Отберём у всех бизнес, загоним на заводы, введём всеобщую "уравниловку"? Снова в старые добрые времена через революцию? Вы, конечно, можете сказать, что все кого что-то не устраивает - могут уехать. И они уедут. Но блеать давайте уже определяться, что мы строим? Вернулись к капитализму - так будем капитализм развивать. А капитализм держится на т.н. "среднем классе", который в западных странах формируется уже несколько веков. У нас тоже было, потом выгнали всех. В итоге эмигранты принесли немало прибыли своим умом и трудом на чужих землях, пока в нашей стране откровенные маргиналы отнимали и "честно" делили. Только вот маргинал и остался маргиналом, всё пропил и вернулся на дно. ИЧСХ со дна снова орал про "тунеядцев" "ворьё" и прочих "неправильных". Ничего не напоминает, если почитать комментарии данного топика? cool.gif

капитализм при олигархии не построишь) средний класс у нас уничтожают на корню и не дают развиваться..

Опять кто-то виноват) Понятное дело, что капитализм у нас далёк от совершенства, но и времени прошло совсем немного. В то же время, первый этап "дикого" капитализма мы уже прошли. В 90-е было явно сложнее делать бизнес, чем сегодня. И те кто тогда выжили, сегодня живут весьма неплохо. Конечно, в них остались бандитские отголоски, но других у нас нет. Олигархия есть везде, разница только в том, что опять же наши олигархи вышли из смутного времени. Когда они отойдут от дел, ситуация начнёт понемногу меняться. Невозможно одним законом или постановлением ввести правила игры и изменить менталитет людей. Это занимает десятилетия, если не столетия. Но прогресс есть, люди учатся крутиться, учатся жить в постоянно меняющихся условиях. Естественный отбор, так сказать. Заметьте, успеха добиваются только те, кто не ноет о том, что всё плохо, у нас душат, мешают, не дают и так далее. Успешными и богатыми становятся только те люди, которые стиснув зубы идёт вперёд несмотря ни на что. А когда они наконец-то добиваются своего и начинают пользоваться плодами своего труда (как например герои данного топика, живут в своё удовольствие), тут же вылезают завистники. И начинаются слёзы/сопли про "заставить работать" "всех на заводы/копать/подметать" "тунеядцев/паразитов" и так далее.

В 90-е бизнес было делать проще, но опаснее. Проще хотя бы потому, что был дефицит на всё: от книг до условных велосипедов. Следовательно, маржа была выше.

[^]
TOS1
25.12.2014 - 13:28
0

шутник

Цитата (Котикс @ 25.12.2014 - 13:17)
Цитата (Craig @ 25.12.2014 - 10:20)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 25.12.2014 - 09:00)
Вернутся, поднимут аренду... уж мне то точно похуй
Живу в гараже в центре Москвы
На сэкономленные на аренде деньги осенью купил уже третий гараж рядышком и стройматериалы, успел купить вернее, а не ебаную кучу телевизоров. Весной стройка продолжится
Всем бобра и с Рождеством.

Гг. Минусуют завистники или арендосдатели по конским ценам? А впрочем и 5а вас похуй. Я горд собой что наебал систему

Пиздец, хоть в гараже, лишь бы в нерезиновой

Товарищ хвалится, что наебал систему. ЯП не зарекался на его месте. Примет система прогрессивный налог на второй и третий гараж, да такой, что мало не покажется, что тогда? Нет, у нас жить и делать хоть какие-то вложения, не говоря о бизнесе, сродни прогулке по минному полю.

Товарищ живущий в гараже, как я понял, ебал в рот снимать квартиры по диким ценам и залазить в ипотеку.
Живет себе в гараже, купил стройматериалы для продолжения строительства дома в подмосковье (он же пишет - весной стройка продолжится). А стройматериалы хранит в двух недавнокупленных гаражах. Потом он их продаст, не сцыте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66460
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх