Я больше никогда не буду украинцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
видеограф
5.05.2014 - 09:47
0
Статус: Offline

видеограф

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 10:39)

Я не воинствующий хохол,я спокойный казах и я не бьюсь в истерии как зомби высказывая свои мысли....
Надеюсь в это Вы не против что я так мыслю и о мире и спокойствии мечтаю?

Да ни кто тут не боится высказывать свои мысли, чё ты херню пишешь? Как раз наоборот, с "высказываниями" тут всё в порядке. А вот "все люди братья" , это ты расскажи правосекам и другим украинским ультрас жгущих заживо БЕЗОРУЖНЫХ людей, ЖЕНЩИН! Беременных женщин! Между прочим они то же "братский народ"? Или как? За мир говоришь? За добрососедство? Я хотел бы посмотреть на тебя, когда твою ЛЮБИМУЮ заживо сожгут в заблокированном доме! Интересно ТОГДА будет почитать твои "я за мир во всём мире"! Что, сложно понять, что "черта пройдена", что НА Украине идёт гражданская война. И всем похеру о чём ты тут "мечтаешь" и мыслишь. МИРА НЕТ. И только тебе решать, за кого ты? За тех кто готов жечь людей или за тех, кто защищает СВОЙ ДОМ и свою семью.
Ну так как, "мирный" ты наш, что выбрал то?

[^]
БояринМороз
5.05.2014 - 09:47
0

Балагур

Автору темы.

Скажу , что думаю . Ты кончай хуйню нести .
Украина разная была и в ней разные люди жили . Были Мельник , Шухевич , Бандера и были другие люди . Ковпак , Вершигора , Кожедуб .
Родина , она и есть Родина , а вот избавить ее от ублюдков твой ДОЛГ,
Только пере седеть не удастся . Пример тому Одесса.

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 5.05.2014 - 09:50

[^]
видеограф
5.05.2014 - 09:53
1

видеограф

Югово-Восток воюет НЕ С УКРАИНОЙ! Это надо понимать. Он воюет с нацисткой хунтой захватившей власть в Киеве.

[^]
KairatT
5.05.2014 - 10:01
-5

Ярила

Цитата (видеограф @ 5.05.2014 - 10:47)

Я не воинствующий хохол,я спокойный казах и я не бьюсь в истерии как зомби высказывая свои мысли....

Да ни кто тут не боится высказывать свои мысли, чё ты херню пишешь? Как раз наоборот, с "высказываниями" тут всё в порядке. А вот "все люди братья" , это ты расскажи правосекам и другим украинским ультрас жгущих заживо БЕЗОРУЖНЫХ людей, ЖЕНЩИН! Беременных женщин! Между прочим они то же "братский народ"? Или как? За мир говоришь? За добрососедство? Я хотел бы посмотреть на тебя, когда твою ЛЮБИМУЮ заживо сожгут в заблокированном доме! Интересно ТОГДА будет почитать твои "я за мир во всём мире"! Что, сложно понять, что "черта пройдена", что НА Украине идёт гражданская война. И всем похеру о чём ты тут "мечтаешь" и мыслишь. МИРА НЕТ. И только тебе решать, за кого ты? За тех кто готов жечь людей или за тех, кто защищает СВОЙ ДОМ и свою семью.

Слушай ты патриот что свою страну пишет как "Место жительства HJCCBZ" у меня лично не хватило бы мозгов глумиться над названием страны .

Жги бандеровцы, отомстить хочешь ВСЕЙ Украине. Где логика?
Ты обоснуй мне в чем виноваты УКРАИНЦЫ изза вины хунты бандеровской.
Или тех кого жгли не жители Украины и ты тем кто потерял родных еще до кучи призываешь страну потерять?

Скажи как ты воспринял если приехал таджик в Россию жит.
Его там обидели и он начал орать что ему нахуй не нравится Россия и ее надо к хуям стереть. Понравилось бы?

Русские на Украине такие же как таджики в России ПРИЕЗЖИЕ.
И высказывания ПРИЕЗЖЕГО русского на УКРАИНЕ это так же идиотизм как Таджик орал бы что то подобное о России живя в Москве.
Я имею ввиду современные границы стран.
И не надо тут распускать хвост в Историю и начинать границы искать, тем кто любит могу отправить прямиком во времена Чингиз хана там искать границы и кто был кем.

Обвиняя США в двоихных стандартах советую следить за своими суждениями тоже.

[^]
Генаха
5.05.2014 - 10:20
2

5 пачек маргарину

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 11:01)

И высказывания ПРИЕЗЖЕГО русского на УКРАИНЕ это так же идиотизм как Таджик орал бы что то подобное о России живя в Москве.
И не надо тут распускать хвост в Историю и начинать границы искать, тем кто любит могу отправить прямиком во времена Чингиз хана там искать границы и кто был кем.

да канешна)Оккупанты мы везде,да?)Русские подлецы захватили все исконные земли нацменов?)Проклятые Русские неправильный народ,а Россия не государство,а недоразумение мешающее всем вокруг своим существованием?)
Так ли,правдоруб?)

[^]
тэтэ
5.05.2014 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (Palestin @ 5.05.2014 - 00:16)
ая себя никогда и не считал ни украинцем, ни русскоязычным украинцем.
я родился в городе Харьков в УССР в великой стране СССР.
мать русская, отец русский. и мне абсолютно пофик ко и как себя считает и пытается доказать, Я РУССКИЙ! и точка.
и никогда и никто не сможет мне вложить в голову ненависть к моим предкам воевавшим за Родину, и сына я воспитаю так, как меня воспитали мои Родители.

Почти,такая же хуйня,батя остался после пенсии(ВС),при Яныке хотел уже получать Укр.гр-во,сука не вышло,майдан погоду испортил,и при тех же ублюдках,которые при власти,желание опустилось-на полшестого.

[^]
KairatT
5.05.2014 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Генаха @ 5.05.2014 - 11:20)

И не надо тут  распускать хвост в Историю и начинать границы искать, тем кто любит могу отправить прямиком во времена Чингиз хана там искать границы и кто был кем.

да канешна)Оккупанты мы везде,да?)Русские подлецы захватили все исконные земли нацменов?)Проклятые Русские неправильный народ,а Россия не государство,а недоразумение мешающее всем вокруг своим существованием?)
Так ли,правдоруб?)

Прочитай что я написал и не ищи того что там нету.

[^]
плохтанцор
5.05.2014 - 10:32
2

Хохмач

та страна которая не может сохранить жизнь маленьким детям, не достойна существования...

живу в приграничной зоне, недалеко от Харькова.
к коллеге из Донецка сначала привезли родственники двух деток, 2,5 и 8 лет от роду...
передали как посылку через границу.
а потом и мать приехала через две недели.
муж поехал в Славянск.
каждый день новости по всем каналам смотрят, ждут...

не питаю иллюзий по поводу освещения происходящего на Украине...
делю на два.

но бесчеловечность происходящего нельзя приукрасить.
это страшный сон.

Господи, уйми мою ненависть...

Добавлено в 10:41
Вопрос хотел задать тем, кто в минуса уходит.

За что вы нас так ненавидите ?

украинцы , приезжающие к нам уверены в своей безопасности.
их не то что пальцем кто то трогает... словесно никто не обидит.
а вот наши поехали в Харьков на рынок, к свадьбе скупиться.
Отец невесты остался в машине.
Когда вернулись с покупками с рынка, стекла разбиты в машине
у мужика горло перерезано...

[^]
Генаха
5.05.2014 - 10:42
0

5 пачек маргарину

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 11:27)
Цитата (Генаха @ 5.05.2014 - 11:20)

И не надо тут  распускать хвост в Историю и начинать границы искать, тем кто любит могу отправить прямиком во времена Чингиз хана там искать границы и кто был кем.

Так ли,правдоруб?)

Прочитай что я написал и не ищи того что там нету.

читаю))

[^]
ВинниУх
5.05.2014 - 10:45
3

Шутник

Блядь, очередной нац, а еще общечеловека из себя тут лепит. faceoff.gif

[^]
Хитч
5.05.2014 - 10:49
0

Шутник

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 07:02)
Цитата (Хитч @ 5.05.2014 - 06:27)
Продолжу. 
Если бы  моя  жена  или мой  сын были  соженны  заживо в  каком либо здании, я бы  не  стал  стенать и проклинать  всех и  вся.
Тихо, спокойно  похоронил.  Потом  отрезал  кусок  арматуры и  пошел.  Увидел бы  мента.  Ебнул  его по голове. Забрал  ствол. А  потом  ходил бы  по городу, и  любого, на  ком увидал бы  символ  парвосеков или  желтосиний  подгузник на  лацкане, "объеденял"  бы с  сашкой  музычкой.
Опять  же  молча и сугубо 9 гр.  промеж  глаз. 
Я бы не  стал  вливаться в чьи то ряды,  орать на  митингах или еще  чего. Нет.  Тихо,  мирно и  асболютно  вежливо.

Вот  такая  реакция возникает  у граждан, на  действия    нациков и  "влады"  усрании.

А  теперь  подумайте и скажите. Действия  хунты, правосеков и  ультрас  объеденяют нацию  или  че с ней  делают?

Но ты не взял бы арматуру и не стал бы изза своего горя убивать ВСЕХ подряд кто на улице встретится ?
А тут изза грязных дел кучки людей наказать хотят ЦЕЛЫЙ НАРОД, лишить страны призывают а это никаким горем не оправдать.

У нас наказывают конкретных людей за конкретные проступки,а не так кто один хохол накосясил и мы мы пошли бить всех .влады

А где я сказал, что надо уничтожить Украину как страну? То что иногда пишут, то это пишут или совсем молодые или далеко не умные люди. У кого есть голова на плечах и кто дружит с логикой. прекрасно понимают, что уничтожение Украины не на пользу России, и даже во вред. А те кто еще умнее и смыслят в экономике, конкретно знают, что присоеденение половины вашей страны к РФ будет неподъемной ношей для нас. Одну две области еще осилить могем. Но весь ЮВ это фантастика. Тем более, что в запрожье и Херсонкой области настроения атнють не дружественные РФ.
Нафига нам присоеденять то, что потом может полыхнуть не хуже Чечни?

Большая, подавляющая часть моих знакомых придерживаются именно такого мнения.

Опять по поводу "разрушения". Те россияни, кто знает историю и читает, прекрасно понимают, что разрушив Украину Россия получит под боком агрессивоное "гуляйполе". Без власти, без закона. Оно нам надо?

А вот СШП этот вариант ооочень подходит. Просто подумай хорошенько.

[^]
Teneo
5.05.2014 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 5.05.2014 - 06:41)
вот ты, дончанин. скажи мне- ты согласен с тем что твою страну надо стереть с лица земли?
вместе с тобой
и не пиздите о том, что государство это не страна
никто разбираться не будет

это все от малограмотности. Я уже писал, что такое государство, но для тебя напишу еще и что такое страна :)

Государство – это суверенная политико-правовая организация общества, наделенная властью, которая осуществляется государственным аппаратом на основе юридических норм, обеспечивающих защиту и согласование общественных, групповых, индивидуальных интересов с использованием, в случае надобности, легального принуждения

Страна - территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы. Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории).

Государство - режим, чиновники
Страна - территория, которая может быть под самостоятельным государством, а может и не быть

ЛЮДИ - НАРОД, блин. Чтож ты в школе то делала?

Это сообщение отредактировал Teneo - 5.05.2014 - 10:50

[^]
insekticid
5.05.2014 - 10:51
2

Ярила

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 13:01)
Цитата (видеограф @ 5.05.2014 - 10:47)

Слушай ты патриот что свою страну пишет как "Место жительства HJCCBZ" у меня лично не хватило бы мозгов глумиться над названием страны .

Жги бандеровцы, отомстить хочешь ВСЕЙ Украине. Где логика?
Ты обоснуй мне в чем виноваты УКРАИНЦЫ изза вины хунты бандеровской.
Или тех кого жгли не жители Украины и ты тем кто потерял родных еще до кучи призываешь страну потерять?

Скажи как ты воспринял если приехал таджик в Россию жит.
Его там обидели и он начал орать что ему нахуй не нравится Россия и ее надо к хуям стереть. Понравилось бы?

Цитата

Что за бред? У меня родня в Днепропетровске, они жили там всегда и они русские, которые никогда не считали себя украинцами. Таких на/в Украине 8 миллионов человек.

[^]
Алюсик
5.05.2014 - 10:53
-2

циничный романтик

Teneo
Цитата
Чтож ты в школе то делала?

например - училась читать
не только то, что сама пишу
иначе - какой смысл в диалоге?

впрочем на ЯПе с этим вообще тяжко,с диалогами

[^]
Маничка
5.05.2014 - 10:57
0

Балагур

KairatT
Цитата

insekticid
Цитата
Что за бред? У меня родня в Днепропетровске, они жили там всегда и они русские, которые никогда не считали себя украинцами. Таких на/в Украине 8 миллионов человек.

У меня такая же история, весь род перемешался украинцами и русскими, однако нам там уже не место...
Нестерпимая боль за страну, которую я очень любила... Один вопрос, как так?
Откуда столько ненависти и жестокости, за что?
Своих же... Твари, садисты.

Власть может быть хреновой сколько угодно раз, но люди, своими руками убивающие, это было в них, а сейчас они себя показали.
Смотрела про Одессу, одни слёзы.

[^]
Живувлесу
5.05.2014 - 11:05
0

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 5.05.2014 - 01:17)
правильные слова.

но пока настоящая сила не войдет на украину и не уничтожит это государство все так и будет продолжаться

само понятие украина должно быть стерто. ни каких мов ни какой "истории" ни какой государственности. все это было придумано и создано сначало самой Россией ( а конкретно в советские годы когда практически заставляли учить мову создавали хохлятскую атрибутику . зачем? тема отдельная), нацисткой Германией, а потом западом в наше время что бы противопоставлять России

Настоящая сила может войти только через людей. А это возможно лишь тогда, когда сами люди изменятся соответствующим образом. И процесс этого изменения в головах идёт. При чём во всем мире!

[^]
Моджододжо
5.05.2014 - 11:10
-1

Хохмач

Цитата (Маничка @ 5.05.2014 - 11:57)
KairatT
Цитата

insekticid
Цитата

У меня такая же история, весь род перемешался украинцами и русскими, однако нам там уже не место...

Власть может быть хреновой сколько угодно раз, но люди, своими руками убивающие, это было в них, а сейчас они себя показали.

Не называйте ЭТО страной. Вся проблема в том, что придумали ЭТУ страну украляндию и теперь все беды от этого. Была везде РУСЬ, беды не было, появились укроляндии, а за ними бесовы дети с топорами и факелами.

[^]
Teneo
5.05.2014 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 5.05.2014 - 09:53)
Teneo
Цитата
Чтож ты в школе то делала?

например - училась читать
не только то, что сама пишу
иначе - какой смысл в диалоге?

впрочем на ЯПе с этим вообще тяжко,с диалогами

и что ж ты прочитала? Оперируешь терминами, которые вообще не понимаешь.

то пишешь ,что уничтожат государство, куда же бедные люди денутся. То страну сотрут с лица земли, а ведь речь шла о ГОСУДАРСТВЕ, т.е. системе власти, а не о территории (стране). А в данном контексте (если говорить о людях) даже термин нация не подходит (наши горе политики тоже этого не знают) ибо нация:
1) политическая общность граждан определенного государства
2) этническая общность с единым языком и самосознанием

на территории (считай стране) Украина и 1е и 2е определение нации также отсутствует. Ну нет политической общности и уж тем более единого языка и самосознания. Все последние события, начиная еще с 2004 года это показали и доказали.

Так что, если ты переживаешь за людей, то говори уж о НАРОДЕ. А про уничтожение народа никто (акромя Тимохи и прочих) даже и не заикался.

УПД: сорри, некоторые, а именно нынешняя хунта уже начала уничтожать именно народ, т.е. убивать мирных граждан. Так что туда (к хунте) с жалостью и переживания за народ, там ответы

Это сообщение отредактировал Teneo - 5.05.2014 - 11:22

[^]
KairatT
5.05.2014 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ВинниУх @ 5.05.2014 - 11:45)

Я далеко не нацист и отношусь к ним наоборот резко отрицательно. Просто дохера кто забывает что рассуждает о ДРУГОЙ СТРАНЕ а не о Российской губерни. и нацики как раз те кто позволяет себе брать на себя наглость другому народу указывать как жить.
Мне тут лепить нечего следи за языком с тобой как с человеком общаются.

Вопрос задан и не ответил НИКТО !

КАКОЕ ПРАВО моральное или законодательное кто то Вам дал судить о том стоит или нет быть Украине и Как жить другой СТРАНЕ?
Или хреново географию знаете и не в курсе где границы?

[^]
Моджододжо
5.05.2014 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 12:18)
Цитата (ВинниУх @ 5.05.2014 - 11:45)

Я далеко не нацист и отношусь к ним наоборот резко отрицательно. Просто дохера кто забывает что рассуждает о ДРУГОЙ СТРАНЕ а не о Российской губерни. и нацики как раз те кто позволяет себе брать на себя наглость другому народу указывать как жить.
Мне тут лепить нечего следи за языком с тобой как с человеком общаются.

Вопрос задан и не ответил НИКТО !

КАКОЕ ПРАВО моральное или законодательное кто то Вам дал судить о том стоит или нет быть Украине и Как жить другой СТРАНЕ?
Или хреново географию знаете и не в курсе где границы?

Хреново вы историю знаете, а не мы географию!
Я выше уже все написал.
Почему ты пишешь на РУССКОМ? На каком языке ты думаешь?

[^]
KairatT
5.05.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Моджододжо @ 5.05.2014 - 12:10)
KairatT
Цитата

insekticid
Цитата

Не называйте ЭТО страной. Вся проблема в том, что придумали ЭТУ страну украляндию и теперь все беды от этого. Была везде РУСЬ, беды не было, появились укроляндии, а за ними бесовы дети с топорами и факелами.

Идео о исключительности одной нации и ее праве решать жить или не жить другим народам.
Готовности уничтожать народы по своему желанию.
Это трактаты Гитлера и его уверенности в том что все народы кроме арийцев скот для работы и уничтожения.
Верный последователь фашизма? противно даже общаться с ограничены ми в мышлении и смешными в своей уверенности в своей исключительности.

Не способные понять что такое фашизм и что в его все слова повторяете и поступки нацистов а не мирных людей.

Удачи Вам в жизни и здоровья. Нет желание что то объяснять глухим и слепым людям.

Моджододжо Я уже сказал тебе что я о тебе и о таких нацистах думаю и общаться с тобой нет никакого желания. В тебе как в маиданутых вбита программа и кроме нее ты уже не видишь НЕЧЕГО!
Иди расскажи родителям как тебя переполнят желание разрушить другую страну. Желание нормального человека СОЗИДАТЬ, уничтожать обожают ублюдки типа Гитлера, у вас много общего иди читай его труды пригодятся тебе.
Общение закрыто можешь верещать сам с собой, я радуюсь что у власти не ты и не тебе решать что то в этом мире.

Это сообщение отредактировал KairatT - 5.05.2014 - 11:31

[^]
Divus
5.05.2014 - 11:31
0

我永遠

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 12:27)
KairatT
Цитата

insekticid
Цитата

Идео о исключительности одной нации и ее праве решать жить или не жить другим народам.
Это трактаты Гитлера и его уверенности в том что все народы кроме арийцев скот для работы и уничтожения.
Верный последователь фашизма? противно даже общаться с ограничены ми в мышлении и смешными в своей уверенности в своей исключительности.

Не способные понять что такое фашизм и что в его все слова повторяете и поступки нацистов а не мирных людей.

Удачи Вам в жизни и здоровья. Нет желание что то объяснять глухим и слепым людям.

Разговоры про то что Украина как государство не должно больше существовать начались после того как этим государством стали править фашисты, после убийств, массовых сожжений людей, после того как правоохранители перестали защищать свой народ, в стране нет больше армии, нет единения народы, он расколот даже больше чем на 2 части, страной управляют фашисты, а не угодных уничтожают. Так вот, это не государство, его нет

[^]
KairatT
5.05.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Divus @ 5.05.2014 - 12:31)
Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 12:27)
KairatT
Цитата

insekticid
Цитата

Разговоры про то что Украина как государство не должно больше существовать начались после того как этим государством стали править фашисты, после убийств, массовых сожжений людей, после того как правоохранители перестали защищать свой народ, в стране нет больше армии, нет единения народы, он расколот даже больше чем на 2 части, страной управляют фашисты, а не угодных уничтожают. Так вот, это не государство, его нет

Надо тогда говорить что ПРАВИТЕЛЬСТВО надо убрать и помочь создать новое в ТОМ ЖЕ ГОСУДАРСТВЕ.

Я за то чтобы хунта коричневая цепочкой ушла вслед за Музычкой в Ад.
Но я знаю многих украинцев с кем дружу и кого уважаю.
И из уважения к ним не принимаю такие выпады против СТРАНЫ которой надо еще долго бороться за свою свободу.

Тогда любая страна которой не повезло попасть в оккупацию должна перестать существовать судя по их примитивной логике?
Ведь творят зло оккупанты но их территории.
Украину оккупировали бандеровцы и это горе украинцев и вместо помощи заебашим всю страну так чтоли?

Это сообщение отредактировал KairatT - 5.05.2014 - 11:37

[^]
Divus
5.05.2014 - 11:38
1

我永遠

Цитата (KairatT @ 5.05.2014 - 12:32)

Надо тогда говорить что ПРАВИТЕЛЬСТВО надо убрать и помочь создать новое в ТОМ ЖЕ ГОСУДАРСТВЕ.

Я за то чтобы хунта коричневая цепочкой ушла вслед за Музычкой в Ад.
Но я знаю многих украинцев с кем дружу и кого уважаю.
И из уважения к ним не принимаю такие выпады против СТРАНЫ которой надо еще долго бороться за свою свободу.

Даже если убрать нынешнее правительство в Киеве, народ уже не объеденить, он и раньше был разобщен, но не было повода для кардинальных мер, сегодня уже этот повод есть, события которые произошли за последнюю неделю уже не забудится людьми, они не простят этого и будут хотеть мести и крови, в одной стране эти люди не уживутся, сейчас их надо разогнать по разным углам, как подравшихся детей по разным комнатам

[^]
зулус1970
5.05.2014 - 11:39
2

Ярила

Долго сидел,смотря на мерцающий курсор,прежде чем написать.
Я-украинец,родился,крестился,учился,служил в армии,женился,работаю,живу в России. На Украине бывал только в отпусках и по делам. На Украине живут все мои родственники ( один,брат,недавно стал россиянином в Крыму).
Так вот,попытаюсь выразиться. Я не то что бы отказываюсь от своей национальности,хотя в паспортах такого пункта нет уже давно,слава богу. Но как-то теперь мне стыдно за эту нацию. Я теперь,скорее всего, нигде не буду говорить,что я этнический украинец.Скорее я скажу ,что я -россиянин. После сожжения людей в практически моём втором родном городе-Одессе, причислить себя к украинцам не смогу чисто из моральных побуждений.
Хотя и говорят,что не надо всех украинцев смешивать в одну кучу,но -НЕТ! Спасибо! Предел есть всему. Одесса лично для меня этот предел определила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27443
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх