Россия снизила цену на газ для Украины, почти на треть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
18.12.2013 - 01:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rikkiman @ 18.12.2013 - 02:25)
Цитата
Цитата (mahnovez @ 18.12.2013 - 02:14)
С другой стороны может накноец-то большинство и на Юге и Востоке страны прозреют кого они выбирали..

Никогда.

так и есть - седня ради прикола смотрел какой то симферопольский телеканал- это просто какой то совок, люди как с другой планеты...

А вы друзья прозрели кого в 2004 "выбирали" ?

Если уж разговор про газ, не подскажите кто подписывал "кабальный контракт" и по кому сейчас кричат "Свободу!..... "

[^]
denwer75
18.12.2013 - 01:31
3

Юморист

Цитата
С другой стороны может накноец-то большинство и на Юге и Востоке страны прозреют кого они выбирали..

Никогда.

так и есть - седня ради прикола смотрел какой то симферопольский телеканал- это просто какой то совок, люди как с другой планеты...

да не совок ,а вполне адекватные люди понимающие ,что без союза с россией придет пиздец украине.что-то за последние годы я не видел толп туристов из европы , ,основные поступления от российских туристов. хохлы едут без денег,
а бендеры та те вообще с собой картошку везут

[^]
fatnessy
18.12.2013 - 01:32
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 18.12.2013 - 04:22)
Цитата (denwer75 @ 18.12.2013 - 02:20)
Цена на газ для Украины до 17 декабря была средне-европейской, а не самой большой!! А сейчас - до неприличия стала самой низкой!!

dont.gif
В Армении ниже. Пруф не буду искать, по памяти около 189 $.
Но им есть за что, и есть куда стремиться Украине.

Ну так, Армения цену своей скидке на газ знает и даже согласна на все условия. Не надо думать, что Россия мечтает разорить соседей, а потом еще с недобитками строить экономический союз. В чем тогда выгода таких отношений! России, как никому другому, выгодно иметь в регионе не вассалов, а партнеров, иначе опять придется всех тащить на себе.

[^]
mahnovez
18.12.2013 - 01:33
0

Балагур

Цитата (dvoynik @ 18.12.2013 - 01:31)
Цитата

Никогда.

Если уж разговор про газ, не подскажите кто подписывал "кабальный контракт" и по кому сейчас кричат "Свободу!..... "

Кабальный контракт до Харьковских соглашений можна было не выполнять.. Собствено, как вся Европа и сделал - и выиграла в суде. А от овощ тогда подписал уже межгосударственый документ, так сто шведский арбитраж уже не при делах..

[^]
dennis123
18.12.2013 - 01:34
0

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 18.12.2013 - 02:21)
Цитата (BorLase @ 18.12.2013 - 02:00)
ИМХО, вполне логичный вопрос: г-н Президент, ты говоришь, что ныне газ нашей стране будет на треть дешевле - докажи это, снизив на столько же тарифы!

Тарифы на что? если на газ, который вам поставляют в дома, так тут уже не раз писали ваши соотечественники, что газ который вы получаете в домах - свой собственный) добытый в недрах Украины)
если вообще все тарифы на ЖКХ, то это совсем глупо...как цена на газ поставляемый Россией влияет на зарплату дворника, который метет Ваши дворы? или сантехников, которые чинят ваши трубы?)))
если на теплоснабжение, то тоже не выходит 30%, т.к. себестоимость тепла в домах складывается не только из цены на газ)))

но есть одно но. Мы ДОЛЖНЫ по всем правилам использовать газ собственной добычи. Но власть то делает как: наш газ толкает на экспорт или на свои предприятия, а российский пускает в дома жителей, его мы и оплачиваем. И всегда объясняли, мол Россия подняла цены, поэтому тарифы растут у населения. А раз так, дорогие рыгыоналы - то теперь давайте снижайте тарифы. Только они хер покажут.

[^]
Akl
18.12.2013 - 01:34
0

Атипичный лентяй

Цитата (makell @ 18.12.2013 - 00:06)
Цитата (Pipelayer @ 17.12.2013 - 18:11)
1. Сколько км дорог можно построить на 15 млрд долларов?
2. Сколько бабла потеряем за счет снижения цены на газ недружественному государству?
3. Когда начнут думать о своих гражданах?

1 около 100 км)
2 Никто не говорит, что именно проффесор продал за 15 лярдов
3 никогда

1. Строительство Цинхай-Тибетской железной дороги началось в 2001 году. Около 20 000 рабочих, одновременно начавших прокладку магистрали из обеих конечных точек (Голмуда и Лхасы), справились с ответственной задачей партии всего за пятилетку, потратив $3,68 миллиарда долларов.
Тема http://www.yaplakal.com/forum2/topic701477.html
Я просто охуел был восхищен. Оказывается, стрелять иногда прицельно надо.
2. Вы - ни сколько не потеряете, я - ни сколько не заработаю.
Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что "Газпром" снизил цену газа для Украины до $260/тыс. куб. м для закачки в хранилища. При этом Путин не стал уточнять, для кого из импортеров была снижена цена.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/09/1185774.html
дублирую новости ноября. Мое финансовое положение пока не улучшилось. cry.gif lol.gif
3. Солидарен с предыдущим комментатором. agree.gif

[^]
Absolutxxx
18.12.2013 - 01:35
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 18.12.2013 - 01:25)
Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2013 - 00:06)
На майдане увидев близкий кусок дешевого сала... и т.д. и т.п.

пару слов вдогонку, если можно...

мои коллеги там - если не регулярно (честно, не спрашивал), то часто

з/п у них - порядка 100$ в день
как ты думаешь - они там за кусок сала торчат?

уже стыдно повторять - вспомните события в Бирюлево и их результат
и переиграйте их так - все промолчали или начали писать заявы в прокуратуру.

и прикиньте результаты

100$ в день - это хорошая зарплата.
Скорее всего (смею предположить), в Киеве мало кто получает столько. а в регионах и подавно. Поэтому. аргумент: "кусок дещевого сала" вполне рабочий. Нет?
А что результат в Бирюлево?
Ну. так по быстрому, не вдаваясь в подробности:
1) Поймали злодея - привезли на вертолете аж к начальнику(!!!) а он посмотрел на него сурово так! УХ, Злодей!
Ну, так ловят и без митингов злодеев, не всегда, наверное, но ловят
2) Начали зачищать овощебазу, выгонять там кого то и что? легче стало? неа

Теперь Небольшое отступление: когда летом менту башку проломили на рынке (это сделали Дагестанцы - жители России).
Начала серьезную зачистку. Даже конц палаточный лагерь создали для нелегалов (как раз недалеко от моего дома)
Итог:
Пиздили мента даги (Россияне)
Зачищали Узбеков
Высылали вьетнамцев
Результат: все даги остались на месте.
Популизм в политике - страшная сила. ка к Вы понимаете
Что у Вас что у Нас :(

[^]
elegaz
7

Гексафторид серы

С каментов - поржал! Хохлы, как всегда доставляют lol.gif Сначала, вопят: "Чтож вы за братья, где ваша помощь, почему на газ такие цены?" Теперь вопят: "Нахуй ничего не нужно, заберите свои деньги, а газа у нас своего хватает" lol.gif

[^]
IngBar
0

Шутник

Цитата (denwer75 @ 18.12.2013 - 02:25)
а почему никто не думает о том ,что краина продавая излишки газа купленного у россии будет еще на этом зарабатывать

Еще не факт, что им их будут продавать.

Вроде как известно об обязательстве покупать, а есть ли обязательство продавать.

[^]
Rikkiman
18.12.2013 - 01:36
0

Шутник

Цитата
да не совок ,а вполне адекватные люди понимающие ,что без союза с россией придет пиздец украине.что-то за последние годы я не видел толп туристов из европы , ,основные поступления от российских туристов. хохлы едут без денег,

Сразу виден почерк крымчанина))) Вы уж меняйте свой подход к ценам и сервису- может и люди поедут, ну ниче -построят мост- вы заживете, все будет у вас хорошо)

[^]
Dobroeb
18.12.2013 - 01:36
1

Ярила

Цитата (mahnovez @ 18.12.2013 - 02:24)

Цена на газ была самой большой с учетом цены за доставку газа.. Стоимость доставки газа в Украину и например в Германию разная, поскольку Германия еще платить за прокачку до своей граниицы.. dont.gif

lol.gif а теперь сравните расстояния...между Украиной и Восточной Сибирью и Украиной и Германией)) и вы поймете, что цена была все же ниже)
или вы думали мы газ добываем на границе с Украиной?)

[^]
dennis123
18.12.2013 - 01:37
0

Шутник

Цитата (mahnovez @ 18.12.2013 - 02:33)
Цитата

Никогда.

Кабальный контракт до Харьковских соглашений можна было не выполнять.. Собствено, как вся Европа и сделал - и выиграла в суде. А от овощ тогда подписал уже межгосударственый документ, так сто шведский арбитраж уже не при делах..

+1000

Да тут народу объяснять и объяснять. К сожалению процентов 70 вообще не разбираются о чем речь, что как и почему происходит в стране, и кто на самом деле виноват. Выводы делают на основе басней Азирова, Киселева и бабушек с антимайданов.

И еще, какую цену платить за газ - устанавливает Путин. Это не Тимошенко просила, ни Ющенко цену в овер 400 баксов, а Газпром. Если хотим дешевле - надо что то предлагать взамен. Вот янык и продал страну. зато газ для своих заводов дешевле сделал. молоток.

Это сообщение отредактировал dennis123 - 18.12.2013 - 01:39

[^]
sa732
18.12.2013 - 01:37
1

Ватнег

Цитата (FimaSoback @ 18.12.2013 - 02:28)
Цитата (sa732 @ 18.12.2013 - 00:24)
А что именно у меня забрали? Я вот проверил еще раз, вроде все на месте... Может я о чем-то не догадываюсь?

Про закон сохранения матрии, надеюсь, слышали? "Ніщо незвідки не береться і не зникає в нікуди. Підпис: Ломоносов" (с, Подервянский)

Какая-то странная "материя" - ни русские, ни украинцы (ЯПовцы) её не видели и не увидят никогда, но спорят о ней... Для меня это действительно "Из ниоткуда-в никуда". lol.gif

[^]
gusekrad
18.12.2013 - 01:38
1

Шутник

Цитата (Vario @ 18.12.2013 - 02:30)
а всё равно - один хер, для населения то газ ни хера не подешевеет.

Не подешевеет, но появился шанс дожить до 2014 года без дефолта и падения гривны. Это для населения, а для Януковича там свои выгоды заложены.

[^]
denwer75
18.12.2013 - 01:39
0

Юморист

не могу понять.1грн закубометр газа это разорительная цена.у меня свой котел.зимой я плачу за газ 200грн\месяц=25 уе=800руб.
у меня кафе-тут я плачу как предприятие 5грн за кубометр.за отопление 200м2 я плачу 3000грн.это ,что дохуя.или в европе ,куда вы стремитесь-дешевле.так фигушки.дороже в десятки раз.что вы тут сказки рассказываете!

[^]
greenua
18.12.2013 - 01:40
-1

Весельчак

Цитата (BorLase @ 18.12.2013 - 01:47)
Цитата (greenua @ 17.12.2013 - 23:43)
Цитата (Limmon @ 17.12.2013 - 19:41)
Цитата
Интересно что продал Янукович в этот раз

Ну очевидно же ... Украина идет в ТС, если майдан не вынесет Яныка. А вообще я только ЗА. У меня в квартире 17 градусов тепла и 2 бабушки с 3-мя братьями и сестрой и вообще кучей родственников в России ... Может все таки будет Мир среди славян?

А ты не ной, а решай вопросы свои. У меня зимой было +14, нагнул ющенковскую власть - стало +24, только что посмотрел.

это ж как ты ющенковскую власть так нагнул, что у тебя спустя 5 лет после ее исчезновения до сих пор +24? gigi.gif

Отвечаю, создание комиссий ЖЕКовкой и независимой (неоднократно), делали перерасчет по оплате за отопление. Это началось еще при Кучме. Нихера не менялось, просто снимали оплату за отопление, я отапливался электроконвекторами. А потом смог схватить за кадык одного кандидата в депутаты, который СМОГ реконструировать теплотрассу. И теперь тепло мне, 250-ти квартирам нашего дома и примерно 1700 квартирам других домов висящих на реконструируемой ветке теплотрассы. Бороться за свои права нужно, за то что ты оплачиваешь, а не плакать в жилетку. Это не есть нормально, но таковые условия нам создали наши йопаные правители, избранники народа. Это они, СУКИ должны ездить на работу в метро, или на крайний случай выключать мигалки и останавливаться перед пешеходным переходом, по которому идете Вы с женой и детьми, или я, или другие граждане, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ Украины или России, а не перекрывать кучу улиц для провоза в кортеже своей ЖОПЫ!!!

[^]
Protarzanov
18.12.2013 - 01:40
0

Хохмач

Не слышно воплей и стенаний из верхней палаты оппозиционных депутатов - палаты Тимошенко.

Россия снизила цену на газ для Украины

[^]
mahnovez
18.12.2013 - 01:41
0

Балагур

Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2013 - 01:35)
Цитата (BorLase @ 18.12.2013 - 01:25)
Цитата (Absolutxxx @ 18.12.2013 - 00:06)
На майдане увидев близкий кусок дешевого сала... и т.д. и т.п.

пару слов вдогонку, если можно...

мои коллеги там - если не регулярно (честно, не спрашивал), то часто

з/п у них - порядка 100$ в день
как ты думаешь - они там за кусок сала торчат?

уже стыдно повторять - вспомните события в Бирюлево и их результат
и переиграйте их так - все промолчали или начали писать заявы в прокуратуру.

и прикиньте результаты

100$ в день - это хорошая зарплата.
Скорее всего (смею предположить), в Киеве мало кто получает столько. а в регионах и подавно. Поэтому. аргумент: "кусок дещевого сала" вполне рабочий. Нет?
А что результат в Бирюлево?
Ну. так по быстрому, не вдаваясь в подробности:
1) Поймали злодея - привезли на вертолете аж к начальнику(!!!) а он посмотрел на него сурово так! УХ, Злодей!
Ну, так ловят и без митингов злодеев, не всегда, наверное, но ловят
2) Начали зачищать овощебазу, выгонять там кого то и что? легче стало? неа

Теперь Небольшое отступление: когда летом менту башку проломили на рынке (это сделали Дагестанцы - жители России).
Начала серьезную зачистку. Даже конц палаточный лагерь создали для нелегалов (как раз недалеко от моего дома)
Итог:
Пиздили мента даги (Россияне)
Зачищали Узбеков
Высылали вьетнамцев
Результат: все даги остались на месте.
Популизм в политике - страшная сила. ка к Вы понимаете
Что у Вас что у Нас :(

У нас уже выпустили задержаных с нашей стороны, ваши с Болотной до сих пор в СИЗО под смешними предлогами (типа бросил лимоном не установленим желтым предметом). У нас народ уже показал, что мы не вторая Белоруссия, что мы не будем утираться.

П.С. Если чесно то до 2004 года думал валить с нашей пропащей страны (тем более на четверть я немец - выехать без проблем), но потом поверил в народ, по крайней мере в большую его часть. Потом пришел Янек и здесь два варианта - или он останеться и будет у нас один большой Донбас на хз сколько лет или народу с Востока и Юга надоест это ворье..

Добавлено в 01:43
Цитата (gusekrad @ 18.12.2013 - 01:38)
Цитата (Vario @ 18.12.2013 - 02:30)
а всё равно - один хер, для населения то газ ни хера не подешевеет.

Не подешевеет, но появился шанс дожить до 2014 года без дефолта и падения гривны. Это для населения, а для Януковича там свои выгоды заложены.

Для Януковича все предельно ясно - он хочет выиграть вборы в 2015 году.. А народ, тот да.. протянеть еще до 2015 года, апотом отдавать придеться на 15 лырдов больше

[^]
dvoynik
18.12.2013 - 01:44
2

Ярила

Цитата

Никогда.

Чего- чего?
Связь Европы и Харьковских соглашений blink.gif . Не продолжай.
Лучше ответь.
Кто этот договор подписал и кто стоял у истоков ? Это случайно не та женщина которую "прозревшие",по твоим словам, "выбрали" в 2004?

Кстати в Харькове, если не ошибаюсь скидка за Флот появилась и еще какие-то уточнения "кабального контракта"(который был подписан выбранной толпой "прозревших")

[^]
presidentus
18.12.2013 - 01:45
0

Приколист

Цитата (Podorognik @ 17.12.2013 - 18:50)
жаль, оч жаль.. я б на месте Путина не дал, куда ворюге такие то деньги? народ даж не увидит их!!

А Путин их скорее всего только на бумаге и даст))))Сколько он нам с 2000 года обещает)

[^]
Dobroeb
18.12.2013 - 01:45
0

Ярила

Цитата (dennis123 @ 18.12.2013 - 02:34)
но есть одно но. Мы ДОЛЖНЫ по всем правилам использовать газ собственной добычи. Но власть то делает как: наш газ толкает на экспорт или на свои предприятия, а российский пускает в дома жителей, его мы и оплачиваем. И всегда объясняли, мол Россия подняла цены, поэтому тарифы растут у населения. А раз так, дорогие рыгыоналы - то теперь давайте снижайте тарифы. Только они хер покажут.

ну вы как то к общему знаменателю прийдите) а то один утверждает, что к нему в квартиру идет исключительно Украинский газ, другой говорит - хрен, ко мне идет российский))))

Власть всегда свои действия объясняет иррационально smile.gif в Японии землетрясение? Извините дорогие Россияне (Украинцы) но мы ВЫНУЖДЕНЫ вам поднять тариф на ЖКХ ибо в братской Японии - землетрясение и оно сильно повлияло на себестоимость услуг дворника Васи smile.gif)

вот смотри, вы сейчас собрались на майдане. Большая сила...вначале вы требовали немедленного подписания соглашения с ЕС, затем - отставку Януковича, сейчас снижения всех тарифов на ЖКХ на 30%.
Чего добьетесь?

А если послать популистов нахер и потребовать вменяемого? На что власть, хоть и скрипя зубами, но пойдет?

[^]
Absolutxxx
18.12.2013 - 01:46
3

Ярила

Цитата (mahnovez @ 18.12.2013 - 01:41)
У нас уже выпустили задержаных с нашей стороны, ваши с Болотной до сих пор в СИЗО под смешними предлогами (типа бросил лимоном не установленим желтым предметом). У нас народ уже показал, что мы не вторая Белоруссия, что мы не будем утираться.

П.С. Если чесно то до 2004 года думал валить с нашей пропащей страны (тем более на четверть я немец - выехать без проблем), но потом поверил в народ, по крайней мере в большую его часть. Потом пришел Янек и здесь два варианта - или он останеться и будет у нас один большой Донбас на хз сколько лет или народу с Востока и Юга надоест это ворье..

Если Вы считаете, что выпускать правонарушителей по вою толпы - это достижение, ну.. хорошо.
Еще раз говорю: не собираюсь я вступать в полемику.
Ответил лишь человеку. который показался мне более адекватным, чем другие.
Если Вы хотите рассказать мне, как у меня в доме не убранно, то это пустое.
Идите прыгать

[^]
mahnovez
18.12.2013 - 01:46
0

Балагур

Цитата (dvoynik @ 18.12.2013 - 01:44)
Цитата

Никогда.

Чего- чего?
Связь Европы и Харьковских соглашений blink.gif . Не продолжай.
Лучше ответь.
Кто этот договор подписал и кто стоял у истоков ? Это случайно не та женщина которую "прозревшие",по твоим словам, "выбрали" в 2004?

Кстати в Харькове, если не ошибаюсь скидка за Флот появилась и еще какие-то уточнения "кабального контракта"(который был подписан выбранной толпой "прозревших")

Газпром проиграл арбитраж по иску RWE
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_...many_loss.shtml

«Газпром» впервые проиграл суд по схеме «бери или плати»
http://www.gazeta.ru/financial/2012/10/24/4823329.shtml

Так вот, до Харьковских соглашений у Газпрома был такой же контракт с Нафтогазом, но потом овощ подписал межгосударственый договор и всё.. Шведский арбитраж уже не вправе его рассматривать..

Это сообщение отредактировал mahnovez - 18.12.2013 - 01:47

[^]
sa732
18.12.2013 - 01:48
0

Ватнег

Цитата (denwer75 @ 18.12.2013 - 02:39)
не могу понять.1грн закубометр газа это разорительная цена.у меня свой котел.зимой я плачу за газ 200грн\месяц=25 уе=800руб.
у меня кафе-тут я плачу как предприятие 5грн за кубометр.за отопление 200м2 я плачу 3000грн.это ,что дохуя.или в европе ,куда вы стремитесь-дешевле.так фигушки.дороже в десятки раз.что вы тут сказки рассказываете!

Я заплатил последний раз 1300руб. (частный дом, Россия, Ставрополь). И вы после этого еще и жалуетесь, что у вас высокая цена на газ? blink.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 18.12.2013 - 01:51

[^]
denwer75
18.12.2013 - 01:48
0

Юморист

Цитата (Rikkiman @ 18.12.2013 - 02:36)
Цитата

Сразу виден почерк крымчанина))) Вы уж меняйте свой подход к ценам и сервису- может и люди поедут, ну ниче -построят мост- вы заживете, все будет у вас хорошо)

а о каких ценах вы говорите? когда в пик сезона номер в гостишке стоит 500грн .а в несезон 200 это дорого.а в любое время года в любом крупном городе нормальный (более0менне) номер как минимум 400-500 то это нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42355
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх