Россия снизила цену на газ для Украины, почти на треть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
18.12.2013 - 00:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 18.12.2013 - 01:42)
Цитата (jfrost @ 17.12.2013 - 23:36)
Пиздец, Украина. Добро пожаловать к нам в Друзья. Назад дороги нет. Шутка.
Слаще Российский пряник оказался, европейского кренделька.

Для Яныка. Но не для всего народа. Даже не для бОльшей его части.
Янык сейчас представляет свои личные интересы, не нужно распространять их на "всю систему в целом".
И еще раз... он с ума сбрендил, что ли? Ясен-красен, что понятие "потеря лица" ему неведомо, но это ж ваще пиздец! Что он там наподписывал, что заложил, что продал, что наобещал??
Держите психиатрического!!! alik.gif

Здравствуйте, Фима!
Янук законный президент Украины, так что он может представлять народ.
А если возникнет форс-мажор - ну дак можно и договоренности пересмотреть.

[^]
Dobroeb
18.12.2013 - 00:58
3

Ярила

Цитата (BorLase @ 18.12.2013 - 01:42)
опять двадцать пять...

буквально до вчера была ситуевина:
Украине цена была по 420 - так? При этом, конкретно за газ долг был что-то типа 600 лямов, а за НЕДОБОР (купить надо было 40 по контракту, покупали реально порядка 20) насчитали около 10 лярдов

что имеем после "пакта Молотова-Риббентропа Путина-Януковича"?

а то же самое - обязательство покупать БОЛЬШЕ, чем НАДО
да, дешевле; но это означает лишь то, что теперь платить за то, что не надо и даром, надо не 3 рубля, а 2. не один ли фиг?

разжую: что вам лучше - покупать кило мяса по 100 рублей, или покупать по рублю, но с обязательством купить не меньше тонны? то-то...

так что, успокойтесь, братья-россияне... никакой благотворительности тут нет
ну, если не считать таковой логику "ладно, ты мне будешь должен не 100% в день, а всего лишь 70%"

тогда да, наверно - можно считать себя меценатом...

Ты прав))) ну или почти прав)
для некоторых отраслей (энергоемких) цена на газ имеет важное значение)
ну как пример, может и не совсем показательный: себестоимость чугуна при цене на газ в 420$ - 100 уе за тонну. цена на мировом рынке - 99уе. Сколько продадите?
цена на газ 260$ себестоимость снижается до 97уе. вроде немного, но можно уже продавать с прибылью)))
при цене на газ 420$ завод - убыточен и производит 10 тонн чугуна и распихивает правдами и неправдами.
при цене на газ в 260$ завод начинает потихоньку самоокупаться и продавать уже может 100 тонн чугуна)
потребление газа во сколько раз вырастет?

я тебе по своему бизнесу скажу...у меня поставщики - бельгийцы. Мы договорились с ними о хороших ценах и я продавал 1000 штук ))) они подняли цену на 15% и теперь я продаю всего 5)))
вот как то так)

[^]
Hendry
18.12.2013 - 00:58
0

Хохмач

http://www.epravda.com.ua/publications/2013/12/17/409320/

если есть свободное время, можете почитать об чем речь идет, там не только цена на газ. Там и заказы на производство труб, судостроительные заказы. самолеты и т.д.

Олигархи с олигархами играют в купи-продайку.

[^]
Absolutxxx
18.12.2013 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Rikkiman @ 18.12.2013 - 00:56)
Цитата
Так это че опять россияне за украинцев страдать будут?) slava.gif

йопть, ты читаешь, что в топике пишется, или только пишешь? moderator.gif

блеать так это ж на десятилетия еще вони что вы нам газ нашару даете...

Именно так! Только не вони (вонь пока только от майданутых, типа тебя), а нагибания. deal.gif

[^]
BorLase
18.12.2013 - 01:00
-1

Дважды забаненный

Цитата (Absolutxxx @ 17.12.2013 - 23:54)
В чем бред? Вот с Майдана сообщают:

Цитата
"Если цена на газ на 30% снижена, мы требуем, чтобы на 30% были снижены все тарифы в связи с уменьшением цены на газ", - заявил, обращаясь к митингующим, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. После этого политик поставил на голосование Майдана такое требование и участники вече поддержали это предложение.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1746588.html#ixzz2nliPAg6N

ТО есть, уже не надо другого президента?
Достаточно печенек подешевле?
Ну, вот и ладненько...

не люблю подобные споры, но все же - покажи мне хоть одну букву в приведенной тобой цитате, где написано "уже не надо другого президента, достаточно печенек подешевле"?

ИМХО, вполне логичный вопрос: г-н Президент, ты говоришь, что ныне газ нашей стране будет на треть дешевле - докажи это, снизив на столько же тарифы!

[^]
Craig
18.12.2013 - 01:00
4

Ярила

Цитата (Феникс110 @ 17.12.2013 - 20:49)
если условием сией щедрости был миньет с проглотом от яныка, то я не против...а если расклад о вступлении в ТС, то забирайте свое бабло назад вместе с яныком.

И эти люди говорят мне про то, что пидары в Европе faceoff.gif

[^]
Rikkiman
18.12.2013 - 01:06
0

Шутник

Цитата
Именно так! Только не вони (вонь пока только от майданутых, типа тебя), а нагибания. deal.gif

Дружище абсолютно согласен с нагибанием в такой ситуации, но где в этой схеме простой житель России? орущий на каждом шагу мы се мы то..тоесть поясни почему каждое хуйло строит из себя человека имеющего доступ к газовому крану?

[^]
Absolutxxx
1

Ярила

Цитата (BorLase @ 18.12.2013 - 01:00)
Цитата (Absolutxxx @ 17.12.2013 - 23:54)
В чем бред? Вот с Майдана сообщают:

Цитата
"Если цена на газ на 30% снижена, мы требуем, чтобы на 30% были снижены все тарифы в связи с уменьшением цены на газ", - заявил, обращаясь к митингующим, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. После этого политик поставил на голосование Майдана такое требование и участники вече поддержали это предложение.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1746588.html#ixzz2nliPAg6N

ТО есть, уже не надо другого президента?
Достаточно печенек подешевле?
Ну, вот и ладненько...

не люблю подобные споры, но все же - покажи мне хоть одну букву в приведенной тобой цитате, где написано "уже не надо другого президента, достаточно печенек подешевле"?

ИМХО, вполне логичный вопрос: г-н Президент, ты говоришь, что ныне газ нашей стране будет на треть дешевле - докажи это, снизив на столько же тарифы!

Вот честно, именно с Вами не хочу вступать в полемику. Знаете почему?
Я участвую в темах про майдан just for fun.
Вы один из немногих, кто рассуждает трезво со стороны Украинцев. Поэтому, можно было бы сейчас развить дискуссию и наплести что нибудь типа:
На майдане увидев близкий кусок дешевого сала... и т.д. и т.п.
Но из уважения именно к Вам - не хочу. Спасибо Вам, что адекватны

[^]
FimaSoback
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.12.2013 - 23:57)
Здравствуйте, Фима!

Привет! smile.gif
С прискорбием соглашусь. Вот такого вот пидора выбрала половина Украины. Увы, каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает. Значит, это кара за тупость большинства. sad.gif
И вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Я давеча видела репетицию выборов 2015 - довыборы в моем округе, в самом жирном округе Украины, пожалуй!. Бегают толпы теток и бабок со списками и предлагают деньги за голос. Лично мне предлагали - соседка, которую я всегда держала за приличную бабушку. А она, как Альхен, предлагает мне бабло и прячет глазки. Тьфу! Я-то отказалась, но большинство таки купилось. Плюс махинации, плюс карусели... в общем кто надо, тот и "победил". И хер с ним, что эта нечисть уже четверь района отжала. И хер с ним, что все видели его "титушек" в прошлом году. Взяли бабло и продали голос. Значит, и нехер скулить.

[^]
sw1003
0

Весельчак

Цитата (cracklier @ 17.12.2013 - 17:51)
Самое что поганое, что этот кредит, хотя я очень сильно сомневаюсь, что этот кредит вообще есть (Путин с бюджета бабло спишет, Янукович получит себе возможность еще поправить) придется отдавать украинцам, не важно как завершатся следующие выборы....

Деньги, один фиг, надо было где-то занимать, а МВФ мог дать под ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ проценты.
+ доп. требования - газ для населения повысить и т.д.

У России занять - гораздо выгоднее.

[^]
makell
0

Свідомий)))

Цитата (Pipelayer @ 17.12.2013 - 18:11)
1. Сколько км дорог можно построить на 15 млрд долларов?
2. Сколько бабла потеряем за счет снижения цены на газ недружественному государству?
3. Когда начнут думать о своих гражданах?

1 около 100 км)
2 Никто не говорит, что именно проффесор продал за 15 лярдов
3 никогда

[^]
mahnovez
18.12.2013 - 01:07
0

Балагур

Цитата (IngBar @ 18.12.2013 - 00:57)
Цитата (FimaSoback @ 18.12.2013 - 01:42)
Цитата (jfrost @ 17.12.2013 - 23:36)
Пиздец, Украина. Добро пожаловать к нам в Друзья. Назад дороги нет. Шутка.
Слаще Российский пряник оказался, европейского кренделька.

Для Яныка. Но не для всего народа. Даже не для бОльшей его части.
Янык сейчас представляет свои личные интересы, не нужно распространять их на "всю систему в целом".
И еще раз... он с ума сбрендил, что ли? Ясен-красен, что понятие "потеря лица" ему неведомо, но это ж ваще пиздец! Что он там наподписывал, что заложил, что продал, что наобещал??
Держите психиатрического!!! alik.gif

Здравствуйте, Фима!
А если возникнет форс-мажор - ну дак можно и договоренности пересмотреть.

Янук совершил де-факто контситуционный переворот, когда отменил своим карманным судом конституцию 2004 года, и новую-старую конституцию даже не ратифицировал парламент.. cry.gif Я уже не говорю, о таких вещах как выборы мера Киева или то что Киеврада заседает больше 5-ти лет, что уже прямое нарушение конституции, но только не для нашего, вернее, его карманого конституционого суда...
Вы еще про большенство парламентское скажите, если б не мажориторка, то ПР + КПУ была бы меньшинством. Кстати, с мажоритаркой когда-то такое же провернул Кучма, когда за ночь после выборов скупили всех мажоритарщиков. ПР или покупает, или просто запугивает депутатов отжимом бизнеса, потому и тушек у нас очень много.. dont.gif

[^]
dennis123
1

Шутник

Уже писали, что за сниженную на треть цену на газ Украина (мы) должны будем закупать этого газа в два раза больше от прежних объемов? Наебал янык, в общем, как всегда. Зато своему тупому электорату будет впаривать какой он молодец. А тупой электорат, коего тут, к сожалению, пока большинство (без обид) будет это кушать.

Это сообщение отредактировал dennis123 - 18.12.2013 - 01:08

[^]
dvoynik
0

Ярила

Цитата (Hendry @ 18.12.2013 - 01:58)
http://www.epravda.com.ua/publications/2013/12/17/409320/

если есть свободное время, можете почитать об чем речь идет, там не только цена на газ. Там и заказы на производство труб, судостроительные заказы. самолеты и т.д.

Олигархи с олигархами играют в купи-продайку.

У олигархов на заводах олигархи работают?
И вот для этих работающих "олигархов" лучше без заказов или с ними?

[^]
Absolutxxx
18.12.2013 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Rikkiman @ 18.12.2013 - 01:06)
Цитата

Дружище абсолютно согласен с нагибанием в такой ситуации, но где в этой схеме простой житель России? орущий на каждом шагу мы се мы то..тоесть поясни почему каждое хуйло строит из себя человека имеющего доступ к газовому крану?

Ну, тут к сожалению, сам понимаешь, что нигде. Большая политика, мать ее.
Просто честно, вымораживают оголтелые майдауны со своими доводами. Хочется просто взять и уебать

[^]
kokodjambo
18.12.2013 - 01:10
0

Ярила

Цитата (makell @ 18.12.2013 - 02:06)
Цитата (Pipelayer @ 17.12.2013 - 18:11)
1. Сколько км дорог можно построить на 15 млрд долларов?
2. Сколько бабла потеряем за счет снижения цены на газ недружественному государству?
3. Когда начнут думать о своих гражданах?

1 около 100 км)
2 Никто не говорит, что именно проффесор продал за 15 лярдов
3 никогда

Евробонды он продал, то бишь гос. облигации Украины.

[^]
Craig
18.12.2013 - 01:10
0

Ярила

Цитата (meteoraTITAN @ 17.12.2013 - 21:31)
Цитата (ddim @ 17.12.2013 - 19:56)
надеюсь обычные люди увидят уменьшение счетов за газ
а не как у нас в России, чтобы ни произошло а цена на бензин только растет

не увидят.
Для населения Украина добывает свой газ.

С хуя ли это? Газ собственной выработки раньше шел на экспорт - он стоит понты, в разы дешевле покупного.
Сейчас, я уверен, когда его перестали брать в Европе - у них и так от Газпрома скидки, он идет на чей-то заводик. Можно даже предположить, чей.
А население полностью платит цену российского газа

[^]
greenua
18.12.2013 - 01:11
-3

Весельчак

Цитата (Pastuh73 @ 17.12.2013 - 19:47)
Ща урапатриоты ( щирые укры) будут визжать,что мол им подачки от клятых москалей не нужны. И 15 лярдов,чтобы мы засунули себе в жопу. На многих форумах уже началось. Скоро и у нас здесь начнется.

Ну честно, скажи, ты рад, что из кармана российского вытащили 15 лярдов и отдали Украине??? Вам они жали??? Своих проблем мало? Нам они НАХ не нужны, нужны, но свои, те которые распилили янучары. А вы, гейрои, подымите свой жопа и разберитесь со своей кодлой. Прикинь, заворуха у вас, заворуха у нас и янучару с путярой уже будет не до нас. А так сидите зомби плюшевые.... moderator.gif Я гордился БРАТЬЯМИ РОССИЯНАМИ (среди которых у меня много друзей и приятелей), когда они встали на защиту белого дома. Куда вы сейчас подевались??? Вас Ибут, а вы молчите??? А мы устали молчать!!! moderator.gif

[^]
dennis123
18.12.2013 - 01:11
0

Шутник

Цитата (gusekrad @ 18.12.2013 - 01:38)
Цитата (ghoststone @ 18.12.2013 - 01:17)
Украине и МВФ предоставлял кредиты. причем, в отличии от российских - за очень маленький процент.
Но там было условие - кредит должен быть потрачен на поднятие экономики. а не на выплату пенсий, субсидий и тому подобного.
Но зачем Яныку и его семье, кредит который без надзора расплилить нельзя, и даже к выборам поднять пенсии пенсионерам и бюджетникам не выйдет?
по этому Украина в очередной раз берет кредиты у России. под нефиговые такие проценты....

Насколько мне известно, процент по кредиту МВФ должен был быть от 3% до 6%. Условием получения было: повысить цену на газ для НАСЕЛЕНИЯ на 40%, заморозить повышение пенсий и заоботных плат. И ещё, МВФ выделял кредит в таком объёме, который позволил бы погасить предыдущие кредиты от МВФ. Наша власть на это не согласилась, и это стало одной из причин приостановки подписания ассоциации с ЕС. Кредиты от МВФ пилились всегда, при любых президентах и при любом парламенте.

Неправильно тебе известно. Не слушай Киселева, он так же как и ты нихрена не знает про условия предоставления кредитов от МВФ. Почитай официальные требования и ты там ни слова не найдешь про заморозку пенсий, соцвыплат или зарплат.

Это сообщение отредактировал dennis123 - 18.12.2013 - 01:12

[^]
Rikkiman
18.12.2013 - 01:12
1

Шутник

Цитата
Просто честно, вымораживают оголтелые майдауны со своими доводами. Хочется просто взять и уебать

Ну и такая же ситуация с простым жителем Украины, что мне с того что при меньшей цене на газ какой-то олигарх будет иметь большезароботка? Страна в жопе, то что делает Россия- это просто отсрочка до большого пздц...

[^]
sw1003
18.12.2013 - 01:13
1

Весельчак

Цитата (Ебулятор @ 17.12.2013 - 18:07)
Цитата (fishercool @ 17.12.2013 - 19:38)
Интересно что продал Янукович в этот раз  faceoff.gif

Не продал, насосал... faceoff.gif
Продавать нехуй уже, кроме как Тимошенку на панель выставить

rulez.gif
и с обязательной налоговой отчетностью (можно даже в электронном виде) - Акты приемки-сдачи выполненных работ, налоговые накладные - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! sm_biggrin.gif

[^]
IngBar
18.12.2013 - 01:14
1

Шутник

Цитата (mahnovez @ 18.12.2013 - 02:07)
Янук совершил де-факто контситуционный переворот, когда отменил своим карманным судом конституцию 2004 года, и новую-старую конституцию даже не ратифицировал парламент.. cry.gif Я уже не говорю, о таких вещах как выборы мера Киева или то что Киеврада заседает больше 5-ти лет, что уже прямое нарушение конституции, но только не для нашего, вернее, его карманого конституционого суда...
Вы еще про большенство парламентское скажите, если б не мажориторка, то ПР + КПУ была бы меньшинством. Кстати, с мажоритаркой когда-то такое же провернул Кучма, когда за ночь после выборов скупили всех мажоритарщиков. ПР или покупает, или просто запугивает депутатов отжимом бизнеса, потому и тушек у нас очень много.. dont.gif

Не так хорошо знаю ваши внутренние дела, а можно сказать их знаю мало как практически никак. Мы же в России живем, и нам эти ваши сугубо внутренние тёрки несколько побоку. Это как спросить - а кто мэр Минска, или Астаны. В абсолютном хз.

[^]
xDoZeRx
2

Балагур

Цитата (Limmon @ 17.12.2013 - 19:41)
Цитата
Интересно что продал Янукович в этот раз

Ну очевидно же ... Украина идет в ТС, если майдан не вынесет Яныка. А вообще я только ЗА. У меня в квартире 17 градусов тепла и 2 бабушки с 3-мя братьями и сестрой и вообще кучей родственников в России ... Может все таки будет Мир среди славян?

Как говорится - Лучше худо да бедно, но со своими родными, чем с богатым дядей но раком... cool.gif

Это сообщение отредактировал xDoZeRx - 18.12.2013 - 01:14

[^]
mahnovez
0

Балагур

Цитата (Rikkiman @ 18.12.2013 - 01:12)
Цитата

Ну и такая же ситуация с простым жителем Украины, что мне с того что при меньшей цене на газ какой-то олигарх будет иметь большезароботка? Страна в жопе, то что делает Россия- это просто отсрочка до большого пздц...

Это не просто отсрочка, это острочка и + 15 лярдов в госдолг, которые итак розворуют + кинуть на поддачки перед выбором в 2015 году.. С другой стороны может накноец-то большинство и на Юге и Востоке страны прозреют кого они выбирали..

[^]
Absolutxxx
18.12.2013 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Rikkiman @ 18.12.2013 - 01:12)
Цитата

Ну вставлял же цитату:
Цитата

Я к тому, что лидеры "оппозиции" вместе с майдаунами ведут популистскую политику. расчитанную... на кого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42349
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх