Так то Средняя Азия. Я там вырос, не буду говотить, что эксперт, экспертов по Азии среди белых людей вообще нет и не будет, но некоторые моменты могу обсудить.
В Азии четкая клановая система и ни один социализм ее до сих пор побороть не смог. Каждый знает свое место и знает, что он оттуда не выпрыгнет. Нет, все цивилизованно, никто с голоду не умирает, каждый получает себе работу и девушку и заводит семью и детей...
Но это до тех пор, пока хаким, мулла или кто там еще не позовет на беседу и не скажетм, что надо идти туда и делать то. И ни хрена ты не откажешься, потому что в лучшем случае заберут твою жену в другой гарем и детей просто выбросят на улицу, а в худшем - я описывать не буду, но в УП достаточно примеров.
А после этого мы удивляемся поведению иностранных специалистов. Да они у себя в ауле о такой фантастике не мечтали - молодые девушки ходят не в трех слоях мешков!
Ни хрена все люди не рождены равными. Кастрировать - это сильно, но обязать по закону принимать успокаювающие таблетки, вполне возможно.
Я имею личный опыт. В СШ, попался выпивши за рулем - в тюрьму не сажают, но будь добр не пей от 2х до 5 лет. И гоняют на анализы, которые показывают, пил ты на этой неделе или нет. Не пьешь? - прекрасно, осознал, через 5 лет все снимут и удалят из рекордов, будешь снова прекрасный полноценный гражданин.Причем анализ обойти можно если только тебя везут в морг на катафалке.Все остальчое давно продумано, даже если поедешь в Скорую, там тоже возьмут анализ.
Врочем, не все так жестоко, если в воскресенье вечером выпил бутылочку пива, и в понедельник попался на анализ - и показало немного, то простят. Но запомнят.
А если попался опять на машине пьяный - там уже вкатят по полной, проклянешь и тот день и свою руку которая бокал к губам поднесла. Вот так демократия и работает.
Это сообщение отредактировал pav56 - 18.09.2024 - 23:16