Женщина 23 лет сбила 3-х детей в Барнауле, её спасли сотрудники ГБДД от самосуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simpa
10.08.2012 - 15:54
0
Статус: Offline

Юморист

majup

Я там писал про пункт у кого мозгов нет для понимания, прочти пост на предыдущей странице

[^]
Coolage
10.08.2012 - 15:55
1

Хохмач

Цитата (ash252 @ 10.08.2012 - 15:38)
Цитата
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Т.е. в случае чего, ты обязан остановиться. Не остановился - виноват, т.к. не выполнил ПДД. И только если экспертиза докажет, что ты не успел бы остановиться, то признают невиновным.

главное тут- в состоянии обнаружить, не так ли? Если вы управлеете транспортным средством, то у вас в опыте уже должно быть пару тройку случаев, когда предпринимали резкое торможение из внезапно образовавшего человека на дороге. Машина- никогда , даже при самом крутом водителе не остановиться по волшебству, у нее всегда будет тормозной путь.

Ты прав по житейской логике, но не по практике применения законодательства. Условно, происходит примерно так: берутся объяснения на месте происшествия, когда все еще волнуются и врать забывают. И по результатам объяснений делается экспертиза - сколько тормозной путь должен быть, и сколько был, и когда увидел водитель опасность, и когда отреагировал, и когда должен был отреагировать, и смог бы отреагировать. И по результатам экспертизы решается виновен-нет. Там еще пара чисто юридических заковык есть, которые я не хочу рассказывать, чтоб водители-беспредельщики, зная о них не убегали от ответственности.. Они не секретные, просто мало кто о них задумывается.

[^]
ash252
0

Ярила

2-е людей он не мог видеть физически, так как солнце слепило в глаза

[^]
savatey
1

Ярила

Цитата
От сильного удара на лобовом стекле машины образовалась огромная дыра.

Стекло и капот разбил отец пацана ногами.

Цитата
Внедорожник протащил детей по дороге 30 метров.

Между двумя пешеходными переходами почти 40 метров, машина остановилась между ними, это значит 20 метров примерно.

Цитата
От полученных травм на месте погиб 4-летний мальчик. Еще двое в тяжелом состоянии были доставлены в детскую больницу.4-летнего Сашу подкинуло на три метра вверх, а затем отбросило на дорогу. От травм он умер на месте происшествия.

То машина проташила их, то подкинуло на 3 метра (рулеткой мерили или как), если бы девочку проташило 30 метров, то она бы сразу не соскочила и не подбежала к пацану.
Какого хуя вы этим новостным агенствам верите?

[^]
ash252
0

Ярила

и 3-е он обгонял тс, движущееся со скоростью 40 км в час

[^]
Simpa
10.08.2012 - 15:56
-2

Юморист

Цитата (ash252 @ 10.08.2012 - 15:54)
Цитата
Вообще да. Он шел на опережение и скорость у него была далека от дозволенной. и там вроде девочка была, хотя тут могу ошибаться.

интересно, водитель с 10 летним стажем а не знаете разницу между обгоном и опережением... это обьясняет многие ваши комментарии

разницу знаю, только не помню там какая полоса, это сути не меняет.
Поверь, мои комментарии верны, и очень жаль что многие не знают этого. Поэтому у нас столько смертей на дорогах.

[^]
ash252
10.08.2012 - 16:00
0

Ярила

Simpa
Цитата
Поверь, мои комментарии верны, и очень жаль что многие не знают этого. Поэтому у нас столько смертей на дорогах.

столько смертей по многим причинам, в том числе, что пешеходы иной раз не знают элементарных правил, например, с какой стороны обходить автобус, что куче народу лень пройти через надземный или подземный переход и они пруться через 4! полосы движения. Водителей никто не оправдывает, сейчас полно таких которые ПДД и не открывали, но нельзя вдалбывать пешеходам, что они всегда правы- это преступление!

[^]
Simpa
0

Юморист

ash252

насчет вопроса по тормозному пути. Было пару раз, но не по причине человека на дороге, а по причине вылетающей собаки. И оба раза меня спасло то, что был АБС, иначе улетел бы в кювет.

Когда люди на дороге или неадекват вылетающий, я всегда успеваю затормозить без большого торм.пути.

[^]
AndrejkaRR
0

Шутник

Вот что то странное не разу не слышал чтоб само суд в таких ситуациях сделали sad.gif

[^]
ash252
10.08.2012 - 16:01
2

Ярила

Simpa
скажите честно, вот вы бы сказали своему ребенку:
-Ребенок, ты когда через дорогу идешь, иди хоть на фиолетовый, водила должен встать как вкопанный.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:02
0

Юморист

Цитата (ash252 @ 10.08.2012 - 16:00)
Simpa
Цитата

столько смертей по многим причинам, в том числе, что пешеходы иной раз не знают элементарных правил, например, с какой стороны обходить автобус, что куче народу лень пройти через надземный или подземный переход и они пруться через 4! полосы движения. Водителей никто не оправдывает, сейчас полно таких которые ПДД и не открывали, но нельзя вдалбывать пешеходам, что они всегда правы- это преступление!

Ездил как-то в Германию. Там кегли покруче наших. Там иногда вываливаются с претензией и специально. И смертей там очень мало. Я не говорю о автобанах, а о городе.

[^]
dang70
10.08.2012 - 16:03
0

Шутник

Цитата (savatey @ 10.08.2012 - 19:55)
Цитата

Цитата
Внедорожник протащил детей по дороге 30 метров.

Между двумя пешеходными переходами почти 40 метров, машина остановилась между ними, это значит 20 метров примерно.

Цитата
От полученных травм на месте погиб 4-летний мальчик. Еще двое в тяжелом состоянии были доставлены в детскую больницу.4-летнего Сашу подкинуло на три метра вверх, а затем отбросило на дорогу. От травм он умер на месте происшествия.

То машина проташила их, то подкинуло на 3 метра (рулеткой мерили или как), если бы девочку проташило 30 метров, то она бы сразу не соскочила и не подбежала к пацану.

Цитата
Цитата

это так. машину потом расхреначили.

Цитата
Цитата

одну девочку задело вскользь, у второй - переломы

[^]
wertolet73
10.08.2012 - 16:03
2

Ярила

молодые люди на машинках до вас никак не допрет,что сбив человека на любой сигнал светофора и абсолютно в любом месте дороги вы с огромной вероятностью окажетесь виноваты.А то тут блядь умников до хуя,"типа собью на зеленый и схуя ли я останусь виноват".

[^]
Coolage
10.08.2012 - 16:04
1

Хохмач

Прикольно видеть посты "дай ссылку на нормативный документ" после того, как я их уже процитировал. И обидно, что мои высказывания, и высказывания Simpa, направленные просто на объяснения прав и обязанностей водителя, были восприняты водителями в штыки. Почему вы ищите в других врага? Может просто подумать и постараться не создавать аварийных ситуаций? Ведь их создают и дети, выбегающие на дорогу, и водители, которые едут даже с небольшим превышением.
Это неверно, когда тебе говорят: "Будь аккуратнее, тебя же виновным признают", а ты отвечаешь: "все гандоны, я красавчик".
Одной из причиной моего ухода из юридической практики стало то, что 90% проблем, которые клиенты просят разгрести, созданы ими самими. А 50% из них - уже после того, как я их предупреждал.
Когда ко мне придет очередной водитель, с просьбой помочь, я сдержусь и не пошлю его. Попробую помочь. Но мозгов, боюсь, не добавится.
Засим удаляюсь из темы.

Это сообщение отредактировал Coolage - 10.08.2012 - 16:06

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:05
1

Юморист

Цитата (ash252 @ 10.08.2012 - 16:01)
Simpa
скажите честно, вот вы бы сказали своему ребенку:
-Ребенок, ты когда через дорогу идешь, иди хоть на фиолетовый, водила должен встать как вкопанный.

При чем тут это? Я своему ребенку пытался объяснять что это опасно. И у меня ребенок уже в 3 года крутил головой по сторонам и не шал на дорогу, пока я не разрешу. но это совершенно другой разговор.

Разговор о том, что ты водитель и ОБЯЗАН быть очень осторожным. А на дорогах много дебилов, как в авто так и на переходах.

Но теперь эта женщина 23лет будет отвечать. Сядет от 3 до 6 лет, возможно появится обстоятельства, которые смягчат до 3, так часто бывает.

Добавлено в 16:07
dang70, удачи тебе в расхерачивании капота и лобовухи руками и дотянуться ногами до лобового как и до капота.

[^]
savatey
10.08.2012 - 16:08
1

Ярила

Цитата
Блеать, передай своему другу, что

1) при 40-50 км такого ДТП просто не может быть.
2) Девушка виновата в смерти ребенка
3) Любой водитель уже априори виноват перед кеглей, т.к. он управляет средством повышенной безопасности и должен быть готов, к тому, что возможен выход пешехода и водитель обязан избежать ДТП.

Попроси своего карифана ехать 40-50 км в час и внезапно выскочи перед ним в паре метров от капота и узнаешь тогда может такое ДТП быть или нет.

[^]
ash252
10.08.2012 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Разговор о том, что ты водитель и ОБЯЗАН быть очень осторожным. А на дорогах много дебилов, как в авто так и на переходах.

никто и не спорит об этом, но пешеход не должен вести себя как хочу так и хожу, правда? И с детских лет детей нужно учить, что на красного человека, пусть все прут стадом, а ты стой и точка. Я во всяком случае так делаю. А рассуждения на тему водитель вам всем обязан, в любом случае он будет виноват, надо забыть, хотя бы ради своего здоровья.

[^]
CptWillard
10.08.2012 - 16:09
0

Ярила

Simpa
Уважаемый!
Идите накуй со своим "виноват априори". У нас в стране презмупция невиновности вроде как есть, так что ваши заявления провину без вины как минимум противоречат конституции, а вообще здравому смыслу. Вы ещё в ФСК обратитесь и скажите им что они виноваты априори в том, что управляют оборудыванием повышенной опасности. А то мало ли какой мудаг в трансформатор полезет. Убьёт же его.

Детей в принципе жалко, как и любых других детей. Водитель ИМХО не виновата, ибо ехала на свой зелёный и по большому счёту до лампочки кого она снесла, пятилетнего ребёнка или Валуева. Другой вопрос на какой скорости ехала. Если превышала есть только один момент: смогла бы она предотвратить ДТП если бы не превышала, вот и всё. Это уже следствие установит.

Вообще дороги, как и переходы, у нас кривые. Не знаю как в Барнауле, а в Москве вообще тихий финиш. Если ехать ещё медленней мы вообще встанем

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 16:39)
патрикей

Читай ГК РФ там четко описано понятия умысла, неосторожности (грубой и не грубой), непреодолимые обстоятельства и ответственность за каждое.

В данном конкретном случае, вышли бы они хоть за фиолетовый свет - виноват водитель - это по закону.

По морали - виноват водитель, т.к. неправильно оценил обстановку. Ребёнок на абочине, как пьяный и пожилой человек да как и любой человек на обочине являются потенциальной угрозой ДТП.

Может ты путаешь вину и возмещение вреда? не? Вред причиненный здоровью или жизни потерпевшего возмещается даже при ОТСУТСТВИИ вины, правда он может быть уменьшен судом. другими словами, то, что она оплатит погребение и ещ какую-нибудь сумму не означает, что она виновата.

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:12
1

Юморист

Coolage

потому что тут половина таких 23 летних, которые летают по городу и задумываются над есть в правилах или нет (при чем не читая их), а не над той страшной картиной, когда мать держит погибшего ребенка, вытирая ему запачканное лицо, и никак не может поверить в то что сына, которого выдела с пеленок, и радовалась каждому движению - уже никогда не увидит.

Хотя и после появления детей, некоторые водители позволяют себе возить детей без кресел.

[^]
dang70
0

Шутник

Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 20:05)

Добавлено в 16:07
dang70, удачи тебе в расхерачивании капота и лобовухи руками и дотянуться ногами до лобового как и до капота.

Спасибо, добрый ты наш.

Водила - не виноват, детей - жалко, родители - д..бы.

[^]
0

Шутник

реально было жаль родителей,пока не прочитала про красный свет...родители долбоебы...на них вина, я считаю, больше,чем на сбившей девушке...в наше время блять на площадке дитё одно оставлять нельзя,какой нибуть педофил утащит,а они отпустили трех пиздюков в неведомые дали...грусто это все

[^]
Simpa
10.08.2012 - 16:14
0

Юморист

Цитата (патрикей @ 10.08.2012 - 16:11)
Цитата (Simpa @ 10.08.2012 - 16:39)
патрикей

Читай ГК РФ там четко описано понятия умысла, неосторожности (грубой и не грубой), непреодолимые обстоятельства  и ответственность за каждое.

В данном конкретном случае, вышли бы они хоть за фиолетовый свет - виноват водитель - это по закону.

По морали - виноват водитель, т.к. неправильно оценил обстановку. Ребёнок на абочине, как пьяный и пожилой человек да как и любой человек на обочине являются потенциальной угрозой ДТП.

Может ты путаешь вину и возмещение вреда? не? Вред причиненный здоровью или жизни потерпевшего возмещается даже при ОТСУТСТВИИ вины, правда он может быть уменьшен судом. другими словами, то, что она оплатит погребение и ещ какую-нибудь сумму не означает, что она виновата.

объясни мне, пожалуйста

если человек невиновен, почему он должен платить или возмещать?!

Открой в нете и почитай про ответственность, это для себя будет очень полезно, поверь. Да и уже цитировали несколько раз - посмотри посты выше.

[^]
патрикей
10.08.2012 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Coolage @ 10.08.2012 - 16:41)
Цитата (патрикей @ 10.08.2012 - 15:34)
Цитата (Coolage @ 10.08.2012 - 16:30)
Цитата (ash252 @ 10.08.2012 - 15:21)
Цитата
Любой водитель уже априори виноват перед кеглей, т.к. он управляет средством повышенной безопасности и должен быть готов, к тому, что возможен выход пешехода и водитель обязан избежать ДТП.

это какой пункт ПДД?

Статья 1079 Гражданского кодекса:
"Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего."
Т.е. ты виноват, если не докажешь иное.

И ПДД, пункт 10.1:
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Т.е. в случае чего, ты обязан остановиться. Не остановился - виноват, т.к. не выполнил ПДД. И только если экспертиза докажет, что ты не успел бы остановиться, то признают невиновным.

непреодолимой силы или умысла потерпевшего т.е пешеход, ОСОЗНАННО, видя движущиеся транспортные средства, зная чем это ему грозит, грубо нарушил правила дорожного движения и выбежал на дорогу.
Вот экспертиза и подтвердит невиновность.

Отвечу так: ты не прав. То что ты написал, это не умысел (юридический термин), а неосторожность (тоже юридический термин). Что умаляет вину водителя, но не убирает совсем. Я, кстати, пишу не об этом случае а вообще. Как пример, могу привести случай, когда моего клиента (был я когда-то юристом-сутяжником, а может еще и буду) сбила газель не на пешеходном переходе. И экспертиза показала, что остановится, в силу погодных и географических условий (скользко и пострадавший неожиданно выбежал из-за сугроба), газелист не смог бы. Однако, денег с него я по суду снял.

Вы поймите, что пока водители не поймут, что в случае ДТП они в 90% будут виновными (а вслучае тяжкого вреда это грозит ст. 264 УК и реальным сроком) до тех пор и будут на наших дорогах править неумные, которые считают себя супер-профи. Профи это те, кто понимает и принимает ответственность, а не тот, кто может на общественной дороге играть в "пятнашки".

Уважаемый юрист-сутяжник, как я уже писал выше возмещение вреда по ГК и вина по УК две разные вещи.

[^]
CptWillard
10.08.2012 - 16:16
0

Ярила

Coolage
Цитата
Почему вы ищите в других врага?

Патаму чта...
Почему я, садясь за руль, обязан быть особенным и вообще провидцем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61067
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх