Русский солдат глазами гитлеровцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emereth
24.06.2012 - 00:26
0
Статус: Offline

Приколист

Ну ведь сказки же =(

[^]
БоецРККА
24.06.2012 - 00:28
0

Шутник

Цитата
а. я не знаю как б. мне на это плевать

И вы кого то собрались учить.
Напишите правду о местоположении, где находитесь.
В москалии сейчас на час больше.

[^]
жори
24.06.2012 - 00:31
1

Приколист

Цитата
Опять домыслы.

никаких домыслов - система лекго управляла любым гражданинином и реально могла на него надавить-как и сейчас, только сейчас на благо кого то, а тогда на благо страны.

Цитата
Но почему то гитлеровские войска, побеждали только равных себе либерастов, а как столкнулись с Советскими, так получили.

равных себе в чем?
Цитата
Подливая масло в огонь, разьединяя власть и народ - получите новую власть сплоченную с народом.

нет, народ уже не тот
Цитата

И вы кого то собрались учить.
Напишите правду о местоположении, где находитесь.
В москалии сейчас на час больше.

в москве
еще раз мне плевать сколько стоит на форуме времени, я живу не на форуме,
завтра в 6 я буду уже в Ебуге, мне назад откручивать? а позавчера в Кобрине- на час вперед мотать,может ты успокоишься?

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 00:35

[^]
БоецРККА
24.06.2012 - 00:43
1

Шутник

жори
Цитата
в москвееще раз мне плевать сколько стоит на форуме времени, я живу не на форуме, завтра в 6 я буду уже в Ебуге, мне назад откручивать? а позавчера в Кобрине- на час вперед мотать,может ты успокоишься?

Но ведь поправил...

Цитата
равных себе в чем?

там было слово либерасты.

Цитата
никаких домыслов - система лекго управляла любым гражданинином и реально могла на него надавить-как и сейчас, только сейчас на благо кого то, а тогда на благо страны.

Не конечно пару милионов запугать можно, а вот 100 ну никак не получится.

[^]
мандалор
24.06.2012 - 01:01
6

Ярила

Цитата (жори @ 23.06.2012 - 23:15)

Вы только вдумайтесь – одного единственного, девятнадцатилетнего пацана оставили в чистом поле с противотанковой пушкой!
ага, прибившегося бойца из чужой части, который вполне может быть завербован врагом или просто свалить- и что подумает комманование-оставить такого или кого понадежней?

А ведь в составе 4-й танковой дивизии Вермахта было два танковых полка: 35-й и 36-й на вооружении которых были и танки и соединения мотопехоты.
только один усиленный 35й
12 и 33 стр полк и 3!!!! ТРИ артдивизиона калибром от 10 см,
не считая зенитчиков

бой длился почти три часа… и так далее и тому подобное!
на ганзе считали расход снарядов на 3 часа и количество их зашкалило, даже по выстрелу в минуту-это 180, а они не так валяются а упакованы и разложены в разные "кучки" и до них надо добежать, а потом назад, а немца в упор 3 часа этого не видят, как же они до москвы дошли то тогда..

люди- голову врубаем и начинаем думать.
кто в армии был тем проще, кто нет,спрашивает, читает, анализирует.

Вроде бы все так и все логично...
вот только война это далеко не логика.
Война эта такая штука где происходят вещи напрочь лишенные логики.
Вот ты приводишь кучу логичных доводов,а я тебе приведу примеры (настоящие) напрочь лишенные логики которые не могли быть, но были.

Цитата
Дмитрий Романович Овчаренко (1919 — 28 января 1945) — Герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.
13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой.

Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.

или боец Ватаман, чего только про него только не говорили, мол совковая пропаганда, миф. Мол нельзя фаустпатроном 10-х немцев забить.
Вот только когда на его фотку смотришь понимаешь что он не только немцев, он мамонту хобот запросто оторвать мог.

или Маресьев. Ну нельзя летать без ног . Так ведь летал или опять совковая пропаганда?
kosyak.gif

историй много и все они фантастичны и по законам логики их не могло быть, но они были. По этому история про парня артиллериста не чуть не менее фантастична и правдива чем истории про героев Бреста, защитников Сталинграда, Ленинграда.
Немцы потому и проиграли что знали это невозможно, а наши выиграли потому что чихать им на то что не возможно.

[^]
VoVikus
24.06.2012 - 01:13
3

Юморист

Цитата (StepPSY @ 22.06.2012 - 21:51)
Читаю и такая гордрсть в душе за наших дедов!!! Только не могу найти своего прадеда. Он безвести под Москвой в 41-ом пропал.

Мой прадед под Смоленском лежит...только где-неизвестно...эххх,съездить бы поискать да,бля,нет возможности(((

[^]
lex2936
24.06.2012 - 02:21
0

Открыватель границ

Цитата (CS98rus @ 23.06.2012 - 07:55)
Цитата
ибо нас тогда было 16 республик.

15 республик

16.

Карело-Финская в том числе..

[^]
SpartakFSK
24.06.2012 - 02:51
1

Юморист

Цитата (Святойотец @ 22.06.2012 - 23:29)
Одна из лучших современных песен о Великой Отечественной войне! Визуал-рэп.

Каждый раз как слушаю мурашки по коже!!! послушайте обязательно!!! dont.gif

Диалог - война.mp3

Это очень тяжело слушать... Бывает мерзко, а бывает и до слёз...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1828686
Вот фильм. Тяжелый. Смотрел.

[^]
zloikaktus
24.06.2012 - 02:58
2

Мюнхгаузен

в латвии эта книга будет запрещена к продаже /распространению

[^]
Tiran4ek
24.06.2012 - 03:39
10

Шутник

"Мы полагали, что все они уничтожены.
Но в последних лучах вечерней зари они появлялись снова, набегая на нас волна за волной. Они бежали прямо па встречный огонь, атаковали нас и хриплыми голосами кричали свое «ура!». И падали, ряд за рядом. Но и падая, они кричали «ура!». Волна за волной, они все больше приближались к нашим позициям.
Потом из леса вырвалось несколько танков, а за ними, под их прикрытием, — пехота. Наши 37-миллиметровые противотанковые орудия посылали снаряд за снарядом в лобовую броню танков «Т-34». Попадание за попаданием, но никаких пробоин. Круто в небо уходил светящийся след от взорвавшегося снаряда, с диким визгом и жужжанием ударяли рикошетом стальные снаряды в порядки советской пехоты и в деревья. Так мы впервые столкнулись с «Т-34». Видимо, от нас утаили его существование, когда внушали, что ничто не может устоять против наших 37-миллиметровых противотанковых пушек. Во всяком случае, советские танки прорвали наши позиции и, гремя гусеницами, покатили дальше на восток. Они оставили позади мертвых и раненых — своих и наших.
Мы окружили их, и им всем следовало бы поднять руки. Однако во многих местах они с боем пробивались на восток. "

=============================

Я пытался допросить лейтенанта, но из этого ничего не получилось. В ответ на мои вопросы о номере его части и ее численности он только пожимал плечами. Я невольно вспомнил англичан, которых мы схватили у канала Ла-Бассе.
Я предложил ему сигарету, и он, поблагодарив, взял ее. Но она пришлась ему не по вкусу. Он растерянно пошарил у себя в кармане, достал щепотку махорки, попросил у нас обрывок газеты, скрутил папиросу по своему вкусу и глубоко затянулся, не поморщившись.

— Вот какова его культура. Он, наверно, и не видал никогда настоящей сигареты.

Мой связной покачивая головой и со снисходительно-пренебрежительным смешком поглядел свысока на советского лейтенанта, который держал свою самокрутку и делал вид, что ни слова не понимает.

— И это офицер, — прибавил белокурый ефрейтор из Гамбурга и при этом взглянул на обер-лейтенанта фон Фосса и на меня, ожидая одобрения. Нам было неприятно происходящее, так как мы догадывались, что лейтенант понимает все, о чем говорят. Мы ему одобрительно улыбнулись, но он опустил глаза.

— Он обдумывает, как бы удрать — продолжал связной и стал у выхода из сарая.

— Между тем он должен был бы быть счастлив, что для него война окончилась. Эй, Сталин капут, понятно?

— Замолчите! Разве вы не видите, что Иван совершенно измотан, — одернул Фосс гамбуржца, который сделал обиженное лицо и явно был расстроен тем, что ему не позволили использовать представившийся случай «просветить» коммуниста. Искоса поглядывая на лейтенанта Красной Армии, он отошел в глубь сарая, где стоял походный радиоприемник. Он чуть повернул рычажок, звуки музыки заполнили маленькое помещение, и мы прекратили бесплодный допрос.

Тут связной снова подал голос:

— Что за печальная музыка, это просто ужасно!

В сарае нас было шесть немцев: Фосс, фельдфебель, радист, двое связных и я. Ни один из нас не мог сказать, что это была за музыка. Я находил ее хорошей; она как раз соответствовала вечернему настроению.

Тут советский лейтенант в своем углу поднял голову и сказал по-немецки:

— Эс ист Бранденбургский концерт Иоганна Себастьяна Баха. — Обратившись ко мне, он добавил: — Я мог, конечно, ошибиться.

Последующее сообщение диктора показало, что он не ошибся.

Эггерд фон Фосс, покашливая, пробормотал про себя что-то невнятное и вышел. Я последовал за ним. Уходя, я сказал своим солдатам:

— Пойду посмотрю, сгорела ли школа.

*Мемуары Бруно Винцера, артилериста-офицера Вермахта. Книга "Солдат трёх армий".

[^]
TVAR
24.06.2012 - 04:18
3
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (zloikaktus @ 24.06.2012 - 02:58)
в латвии эта книга будет запрещена к продаже /распространению

Та и бог с ними... у этого карлика население и до 1.5 миллионов не дотягивает))

[^]
Кныш
24.06.2012 - 04:48
1

Ярила

"их НАДО остановить, даже если враг сильнее"

Всё, дальше читать не в силах. Есть такое слово НАДО.

[^]
жори
24.06.2012 - 07:53
0

Приколист

Цитата
Но ведь поправил..

Спасибо тебе

Цитата
Цитата
Но почему то гитлеровские войска, побеждали только равных себе либерастов, а как столкнулись с Советскими, так получили.

Цитата
там было слово либерасты.

все равно не понял.кто был равен, при чем тут либерасты?
Цитата
Не конечно пару милионов запугать можно, а вот 100 ну никак не получится.

а больше и не надо, я уже не помню какой в социологии % достаточно активен, но что то ничтожно маленькое, а остальные инертны, их можно заставить любить или бунтавать
Цитата
Вроде бы все так и все логично...
вот только война это далеко не логика.
Война эта такая штука где происходят вещи напрочь лишенные логики.
Вот ты приводишь кучу логичных доводов,а я тебе приведу примеры (настоящие) напрочь лишенные логики которые не могли быть, но были.

во первых история базируется на фактах и доказательствах.
а факты говорят что немог С. стрелять по замыкающему танку- никак не мог, -он его просто не видел.Ну откройте же ктонить карту то!
никак не могло там погибнуть и не быть похоронено 56 человек, их что на куски разорвало всех? и так далее
Люди, начинайте думать головой!

а во вторых и Ватамана и Овчаренко мы знаем только по нашим документам- наградным, весьма ненадежным источникам. иногда в отчете НКВД встретишь такое, а в наградном все чики пики
Это только вопрос веры, Мы верим что это так, а как было в реале- нам не узнать.
Напомню неприятную тему про 28 панфиловцев.
По своей поисковой теме, я тоже не раз читал разные наградные небылицы , когда приходила разнарядка на награждения и выдумывались разные факты.
хотя это война , все может быть.

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 07:58

[^]
pav10
24.06.2012 - 08:01
9

Ярила

Цитата (mistrale @ 22.06.2012 - 21:07)
«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»

Капец, когда читаешь эти строки, то понимаешь, что сцена из голливудского "Рядового Райяна" с его пистолетной стрельбой по танку, не идет ни в какое сравнение с этим подвигом безымянного русского солдата.

Перед глазами живо представилась картина того момента, как он очнулся в кабине танка. Голова гудела, в теле была неимоверная слабость, все вокруг было в дыму. Из носа текла сукровица, и во рту ощущался ее солоноватый привкус.

Он не знал сколько времени вот так вот пробыл без сознания, и все что он помнил, - лишь само начало боя, когда ихняя танковая бригада только выходила на исходные позиции.

Тяжело откашливаясь, попробовал приподняться на месте, но тут же с громким стоном упал обратно. Там где еще недавно были его ноги- теперь было сплошное кровавое месиво. Его штаны внизу безвольно свисали грязными, рваными, кровавыми лохмостьями в перемешку с его собственной плотью.

Стиснув зубы и собрав все силы, пытаясь заглушить собственный стон, он перевернулся с сиденья, сполз вниз, подтянулся на руках, взял тряпку и сбил небольшое пламя с горящей проводки.
Тут он только заметил, что командира экипажа убило насмерть, а наводчик Ванюша все еще дышал. Но это были уже его предсмертные хрипы. Гимнастерка на его груди была разворочена осколками, вся в крови, и откуда-то оттуда еще стекала вниз темная-темная кровь.

Лицо его было белым как лист бумаги, и через приоткрытый рот, с серыми потрескавшимися губами, с каждым выдохом уходила жизнь.

Прохор подполз к нему, обхватил его лицо своими окровавленными ладонями и оставляя на нем кровавые разводы, начал шептать:

"Эх, Ванюша-Ванюша, потерпи, потерпи дорогой. Рано тебе, молодому еще умирать, а говорил еще, вот вернусь с войны- женюсь".

Но Ванюша,- молодой паренек, душа команды, неделю назад только прибывший в расположение, уже его не слышал. С каждым выдохом все больше стекленели его глаза, пока наконец он не затих.

Кругом, сквозь броню еще слышался гул и отдельные разрывы завершающегося боя и на чьей стороне был исход сражения Прохор еще не знал.

И тут, где-то снаружи он услышал гортанную, ломанную речь: "Эй, Рус! Выходить, плен. Выходить!"

И как приглашение, тут же по броне защелкала автоматная очередь.

"Сейчас, сейчас"- прошептал Прохор, "Сейчас, сукины дети. Сейчас".

Достав у командира пистолет, щелчком передернул затвор.

Он подтягивался на руках к люку, волоча за собой окровавленные ошметки и превозмогая боль, лишь как неведому мантру все шептал: "Да-да, сейчас, сейчас".

Откинув крышку люка, он бросив взгляд на верх и увидел чистое, ярко-голубое, летнее небо.

Он наверное был удивлен, что ни разу еще не видел такого неба, и невольно задержался любуясь им, лишь на миг, на самую малость, который показался ему целой вечностью.

А потом, он пошел на смерть.

Как на самом деле звали этого неизвестного танкиста, Николай ли, Прохор или Александр итд?- этого мы уже наверное никогда не узнаем. Но его мужество и героизм надо увековечить в народной памяти.

[^]
Rybi
24.06.2012 - 08:31
1

Приколист

страшно всё это было на самом деле.....

если кто читал, помните во время блокады в Ленинграде, когда фашики в кольцо взяли город ?! еды не было, выдавалось 130гр хлеба в день, сначало всех животных в городе съели от голода, потом своих умерших детей ....... очень страшное было время....

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:39
2

Шутник

Цитата
NICK2222 Может ты уже пленных немцев выложишь? И убитых, такие фото тоже есть.

Фотографии , которые я показал выше , сделаны в первые дни войны наступавшими немцами . Я думаю , как сложилась ситуация в первые дни войны для Красной Армии , все знают . Было немного не до фотографирования убитых немцев . Цель размещения фотографий - показать , как воевали и погибали советские солдаты , сумевшие я не знаю какими усилиями , все-таки задержать немецкую машину и не дать реализовать Блицкриг .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 24.06.2012 - 08:39

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:40
2

Шутник

Немцы в деревне

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:41
1

Шутник

Немецкие войска в городе Гродно

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:43
1

Шутник

Уничтоженный БТ-7 .

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:45
1

Шутник

Немецкие солдаты добивают раненого бойца РККА

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:46
1

Шутник

Немецкие мотоциклисты на привале

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:49
2

Шутник

23 июня . Колонны Красноармейцев идут на фронт

[^]
жори
24.06.2012 - 08:50
1

Приколист

Цитата (NICK2222 @ 24.06.2012 - 09:39)
Цитата
NICK2222 Может ты уже пленных немцев выложишь? И убитых, такие фото тоже есть.

Фотографии , которые я показал выше , сделаны в первые дни войны наступавшими немцами . Я думаю , как сложилась ситуация в первые дни войны для Красной Армии , все знают . Было немного не до фотографирования убитых немцев . Цель размещения фотографий - показать , как воевали и погибали советские солдаты , сумевшие я не знаю какими усилиями , все-таки задержать немецкую машину и не дать реализовать Блицкриг .

добавлю, достаточно известный в узких кругах альбом

нервным лучше не смотреть.

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 08:50

[^]
NICK2222
24.06.2012 - 08:50
1

Шутник

Туда же идет немецкая колонна

[^]
жори
24.06.2012 - 08:51
0

Приколист

1,

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 08:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 239096
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх