Русский солдат глазами гитлеровцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victuar
23.06.2012 - 22:14
1
Статус: Offline

Ярила

RedHunter, а где в этой подборке хоть один улыбающийся или довольный немец? blink.gif

[^]
Сканда
23.06.2012 - 22:33
16

Алаберный

manstopper Я понял, что текст из интернета.
Но пошел ка ты знаешь куда...
Я то, моё поколение, мы умеем и стрелять и воевать. И идеалы для нас существуют. Плевать кто у власти. Земля наша. Леса и горы наши.
Я в Германии служил, видел как наши по всей Германии колесили мы как дома там были. И тогда мне 18 лет было. 29 октября исполнилось 18, 1 ноября призвали. Вот тогда, я задумывался, а мы могли бы терпеть, чтоб кто то по нашей земле так катался. Хозяином чувствовал себя? Хуя. Наши бы через каждый километр кирпичом засадили в лобовое, как минимум. Мы, да, дикари пусть. Не толерантные. Но даже, если мы не правы, никто не должен по моей земле, без моего приглашения передвигаться. Потому мы всех и побеждали. потому что просыпалась звериная, дикая сила. Не подчиняющаяся здравому смыслу. Плевать на жизнь, на здоровье. Инстинкт сохранения своего племени и семьи. И Родины.
Вопрос задал не о себе. Про нынешнее молодое поколение. Это ведь тоже "МЫ". Они от сратого года отлынивают. А кто служил, считаются быдлом.
Так вот и это "быдло", как вы всё пиздите, будет и воевать и подвиги совершать.
Крестьянские дети и дети рабочих, хотя и они уже испорчены толерантностью и прочей хней.
Вообще, боюсь оставлять страну этому молодому поколению.
Но всегда так было наверное. А история государства Российского продолжается и продолжается.

[^]
DionisK
23.06.2012 - 22:35
3

Юморист

Цитата (Сканда @ 22.06.2012 - 20:54)
Ребят, а мы бы так смогли?

а ты сам допускаешь ту мысль, что раз твои деды смогли, то ты не сможешь?

враньё, что не сможем!)

[^]
Сканда
23.06.2012 - 22:38
2

Алаберный

kolibrix Вот. Не один я так думаю.

Добавлено в 22:42
Цитата (DionisK @ 24.06.2012 - 01:35)
Цитата (Сканда @ 22.06.2012 - 20:54)

а ты сам допускаешь ту мысль, что раз твои деды смогли, то ты не сможешь?

враньё, что не сможем!)

Да не о себе я. Я еще СССР воспитан. Я про нынешних.
У меня три деда(один потому что отчим мамы) без ногие были. Все инвалиды войны. Все на передовой были. Надеюсь их кровь, хотя бы , поднимет меня. Да и свой характер я знаю. А вот молодые. Которым сейчас, разные крмитеты солдатских матерей внушают, что служить не надо. Они как?

[^]
мандалор
23.06.2012 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Victuar @ 23.06.2012 - 21:49)

Да ради Бога, пусть еще одним Рембо будет больше  rulez.gif  Остается задать вопрос, что если там была такая убойная супер-пупер позиция, чего же он там один оказался. А где же были остальные чудо - богатыри, чей отход он прикрывал? Кстати, вот, что один человек по этому поводу сказал:

Да очень просто, позиция была посреди поля как раз какие то зерновые росли.
Стрелял один он, это так, но у него был наводчик, кажется лейтенант.
Отсюда такие потери немцев и отсюда их паника.
Народ вы просто поймите, ну стреляют по немцам, причем стреляют метко.
Как определить сколько по тебе пушек стреляет в этот момент? А если в поле дивизия окопалась ?
Лезть через брод речки не зная обстановки, на это немцы никогда бы не пошли.
До полной кучи, наверняка немецкая разведка доложила что русских тут нет.
Просто на секунду поставьте себя на место немецкого начальства и всё станет ясно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.06.2012 - 22:54

[^]
Tumbus
23.06.2012 - 22:55
4

Ярила

Цитата (Сканда @ 22.06.2012 - 21:54)

Если не разосремся, а вспомним, что мы все - часть великого народа, то сможем.

[^]
Сканда
23.06.2012 - 22:57
1

Алаберный

NICK2222 Может ты уже пленных немцев выложишь? И убитых, такие фото тоже есть.

[^]
жори
23.06.2012 - 22:59
4

Приколист

Цитата (ВнукФимы @ 23.06.2012 - 18:56)
Цитата (жори @ 23.06.2012 - 18:54)
Цитата (ВнукФимы @ 23.06.2012 - 18:50)
Цитата (жори @ 23.06.2012 - 16:12)
Цитата
Вы уж простите, но я всё таки предпочитаю читать Суворова подкреплённые официальными источниками и данными.)

А какое отношений АВ Суворов имеет к ВМВ?

А , это ты про предателя резуна? ну это конечно достойный уровень, слов нет,
я эти помои даже в сартире не держу,
пс не знал, что есть еще его поклонники

Мне он покуй как предатель, мне он нравится как писатель. Может у нас ещё кто то пишет о ВОВ и подтверждает всё это документами?

я пишу, и тоже документами
а вообще у резуна нет документов, фима, не придумывай, он прямо говорит- у меня только открытые источники, мемуары и все такое..

Цитата
Цитата (Victuar @ 23.06.2012 - 06:57)
Цитата (2pac @ 23.06.2012 - 00:07)
«Здесь на рассвете 17 июля 1941 г. вступил в единоборство с колонной фашистских танков и в двухчасовом бою отбил все атаки врага старший сержант-артиллерист Николай Владимирович Сиротинин, отдавший свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины»

Немцы из 4-й танковой дивизия Хайнца Гудериана были наверное с синдромом дауна, если позволяли одному человеку два часа себя расстреливать. В реальности раздавили бы гусеницами за 15 минут... dont.gif А еще обилие подробностей поражает, как буд-то, тот кто это написал, сам с у пушки сидел... Фейк в общем, скорее всего...

А если быть внимательным и вообще понимать о чем речь идет то будет понятно, что гусеницами танков там особо и не потопчешь. dont.gif Сначала подьехать нужно, а вот как раз Сиротин своим огнем из орудия и не давал этого сделать. bravo.gif

а если еще внимательней и по карте, то сиротинин там не видел хвоста коллоны никак- это невозможно, сомнительно что он вообще там что то мог, от его позиции до немцев был километр плотно закрытый лесом, танков там не было, брт , моцики и тд
и вообще ищите источники и они вам скажут как с 58 года просто герой стал мегагероем

Это сообщение отредактировал жори - 23.06.2012 - 23:09

[^]
Tumbus
23.06.2012 - 23:03
3

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 22.06.2012 - 22:20)
-Эти сайты профонация, я запросы везде писал и не по одному нет данных ( есть письма с фронта есть фото - но нет данных )

Вовсе нет. Я в курсе боевого пути своих дедов. Проверил обоих - все сходится. И даже снимки документов на сайте - совпадают с тем, что я у деда в сундуке находил.
А то, что твоих не нашли - жаль, но это была такая война, что вполне могли данные затеряться, сгореть, быть закопанными. Всякое могло быть, не копи злобу в себе.

Добавлено в 23:14
Цитата (Сканда @ 23.06.2012 - 22:38)
А вот молодые. Которым сейчас, разные крмитеты солдатских матерей внушают, что служить не надо. Они как?

Нормально там все. Да, распиздяи. Да, всякое непртребное творят.
Но тех, кто использует термин "рашка" - все меньше. В моде - здоровый образ жизни, знание истории и уважение предков.
У моего сына так. 16 лет парню. Говорит, сейчас у них почти у всех так.
Ну, "золотую молодежь" не беру в расчет, там всегда гнили поболее было, и во времена Российской Империи, и во времена СССР, и сейчас.

[^]
жори
23.06.2012 - 23:15
0

Приколист

Цитата
Цитата (Victuar @ 23.06.2012 - 21:49)
Цитата (Victuar @ 23.06.2012 - 06:57)

Немцы из 4-й танковой дивизия Хайнца Гудериана были наверное с синдромом дауна, если позволяли одному человеку два часа себя расстреливать. В реальности раздавили бы гусеницами за 15 минут... dont.gif  А еще обилие подробностей поражает, как буд-то, тот кто это написал, сам с у пушки сидел...  Фейк в общем, скорее всего...

А если быть внимательным и вообще понимать о чем речь идет то будет понятно, что гусеницами танков там особо и не потопчешь. dont.gif Сначала подьехать нужно, а вот как раз Сиротин своим огнем из орудия и не давал этого сделать. bravo.gif

Да ради Бога, пусть еще одним Рембо будет больше rulez.gif Остается задать вопрос, что если там была такая убойная супер-пупер позиция, чего же он там один оказался. А где же были остальные чудо - богатыри, чей отход он прикрывал? Кстати, вот, что один человек по этому поводу сказал:
Цитата
Замалчивать тот факт, что у реки Сожь немецким частям противостояло целое подразделение РККА, во главе со своим командиром – предательство по отношению к памяти об этих людях. К тому же это ещё и плевок в сторону командования. Исходя из утверждения т.н. «краеведов и историков» Сиротинина направили прикрывать отходящие части. Вы только вдумайтесь – одного единственного, девятнадцатилетнего пацана оставили в чистом поле с противотанковой пушкой! Это притом, что у каждого орудия есть расчет, который просто обязан, находится возле вверенной ему матчасти, за которую этот самый расчёт несёт персональную ответственность, согласно устава! Командир, отдавший подобный приказ – преступник и его надо судить по законам военного времени! А далее ещё хлеще – пушка, дескать, была «замаскирована во ржи», бой длился почти три часа… и так далее и тому подобное! Вы поспевающую рожь видели? Можно понять, как маскируют орудия в лесу, на опушке, окраине леса, можно понять и представить орудие в кустарнике, но во чистом поле!!! Какая может быть маскировка во ржи?! И в течение трёх часов немцы даже не предприняли ни обходного манёвра, ни попыток подавить огневую точку противника? А ведь в составе 4-й танковой дивизии Вермахта было два танковых полка: 35-й и 36-й на вооружении которых были и танки и соединения мотопехоты. Это, что же получается, что противник тупо бегал под огнём одного единственного орудия в панике, теряя дорогостоящую технику и не предпринимая ничего для предотвращения огня?! Бред сивой кобылы!!! Волосы встают дыбом от такой ахинеи! И ведь верят люди в подобное повествование, не пытаясь даже понять, что там произошло на самом деле! Этому может поверить только рядовой обыватель, не имеющий ни малейшего представления о военной службе, системе управления в РККА в годы предшествующие ВОВ и в начальный её период и военной истории в целом, который акромя статей в «Комсомольской правде» ничего и не читал в жизни о войне. Я достаточно давно занимаюсь именно военной историей и за эти годы многое мною было переосмыслено, проанализировано – выводы увы, не утешительны – такого количества мифов по истории Второй мировой войны, как у нас в стране нет ни где в мире. И лжи с годами, к сожалению, не становится меньше.

Вы только вдумайтесь – одного единственного, девятнадцатилетнего пацана оставили в чистом поле с противотанковой пушкой!
ага, прибившегося бойца из чужой части, который вполне может быть завербован врагом или просто свалить- и что подумает комманование-оставить такого или кого понадежней?

А ведь в составе 4-й танковой дивизии Вермахта было два танковых полка: 35-й и 36-й на вооружении которых были и танки и соединения мотопехоты.
только один усиленный 35й
12 и 33 стр полк и 3!!!! ТРИ артдивизиона калибром от 10 см,
не считая зенитчиков

бой длился почти три часа… и так далее и тому подобное!
на ганзе считали расход снарядов на 3 часа и количество их зашкалило, даже по выстрелу в минуту-это 180, а они не так валяются а упакованы и разложены в разные "кучки" и до них надо добежать, а потом назад, а немца в упор 3 часа этого не видят, как же они до москвы дошли то тогда..

люди- голову врубаем и начинаем думать.
кто в армии был тем проще, кто нет,спрашивает, читает, анализирует.

Это сообщение отредактировал жори - 23.06.2012 - 23:18

[^]
Bona25
23.06.2012 - 23:17
2

Ярила

Из года в год тут "историки" под любую памятную дату и тему относящуюся к ВОВ пытаются навалить кучу говна своих глупых мыслей и домыслов, и брызжа слюнями обесчестить подвиг, кидаться цитатами таких же "гисториков", снизить и уменьшить цену победы. Вам, мудакам, не стыдно а? Люди гибли давая вам шанс жить и писать чушь, вы этим правом к сожалению воспользовались по полной.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 23.06.2012 - 23:18

[^]
жори
23.06.2012 - 23:26
0

Приколист

Цитата (Bona25 @ 23.06.2012 - 23:17)
Из года в год тут "историки" под любую памятную дату и тему относящуюся к ВОВ пытаются навалить кучу говна своих глупых мыслей и домыслов, и брызжа слюнями обесчестить подвиг,  кидаться цитатами таких же "гисториков", снизить и уменьшить цену победы. Вам, мудакам, не стыдно а? Люди гибли давая вам шанс жить и писать чушь, вы этим правом к сожалению воспользовались по полной.

Бона, вот смотри, был батальон и батарея, который геройски защищал свою страну и Родину, они гибли, а враг прет, он хитрее, обученней , коварней.
а у нас нет снарядов, да 4 пушки и несколько пулеметов, и вот эти ребятат, так или иначе сдерживают врага 6 (!)часов, врага, у которого больше и орудий и снарядов.

это реаль из жизни.реаль крутая для 41го,но она не вышибает слезки ..

а теперь другая реаль, со слезками-
появляется "краевед" и тупо сочиняет историю про одинокого бойца, ну что, мило так,красивенько и скромно говорит- всего один танк, был боец один и погиб. Можэ там и была реаль в основе, да кто теперь знает то..
правда в МО тоже не идиоты и понимают , что история писана вилами и потому не дают Героя.
а дльше в 2000 каком то году, пара журнашлюх тупо из головы придумали 11 танков, и теперь этот одинокий герой вроде как мегагерой, а те кто там реально гибли никто и ничто, и все кончают от счастья, ты - в праведном гневе проклиная либералов, "краевед" и журнашлюхи- от бабла и славы, да только солдат С. да наши бойцы, кто там сам огреб и немцам надавали к ним и тебе не имею отношения, Они скрылись за мифом и славой, за пафосным гневом "настоящих патриотов", за выдуманнми 11ю танками и 50ю убитыми немцами

вот такая тема, учи история страны, учи, она сложнее, чем "спасибо деду за победу"

пс
Цитата

Из года в год тут "историки"

эти историки, на свое бабло, и в свой отпуск, не пиво жрали, а поехали в ЦАМО, да по архивам разным и нарыли чуть ли не поименно участников тех событий, а ты Бона, кроме гнева праведного что для солдатской памяти сделал? можешь не отвечать, надеюсь много

Это сообщение отредактировал жори - 23.06.2012 - 23:36

[^]
Victuar
23.06.2012 - 23:39
4

Ярила

Учитесь, как нужно память о войне чтить, школота... Это действительно сложнее, чем кричать - спасибо деду за победу... umnik.gif

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2483

Это сообщение отредактировал Victuar - 23.06.2012 - 23:40

Русский солдат глазами гитлеровцев

[^]
БоецРККА
23.06.2012 - 23:39
5

Шутник

жори
Цитата
вот такая тема, учи история страны, учи, она сложнее, чем "спасибо деду за победу"

Есть такое понятие жизнь.
Где так много переменных, один может то, другой это, третий вообще уникум.
Даже бойцы Бресткой крепости, не поддаются статистике, логике и другим мерам исследовния.
И даже если насочиняли!
В душе мы знаем что такое возможно!
И поэтому мы Советские люди.
Я помню Советское дество и юность - предать товарища, бросить, не помочь в сложную минуту, и одновременно осудить если оступился, это было наше все.
Сам погибай а товарища выручай, не понять либерастам, и даже "цивилизованным странам", у них все на бабле построенно, так что чужая жизнь там не ценится.

[^]
жори
23.06.2012 - 23:45
3

Приколист

Цитата (Victuar @ 23.06.2012 - 23:39)
Учитесь, как нужно память о войне чтить,  школота... Это действительно сложнее, чем кричать - спасибо деду за победу...  umnik.gif

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2483

да это тоже "историки" как многие тут скажут, Фима вон вообще по резуну учится.
правда именно благодаря им , я стал серьезно подходить к истории...
Молодцы немировцы!

БоецРККА

это философия, а факты- это устав, нормативы, учения и проч..
и победила система а не одиночки, какие бы подвиги они не делали, Система привела нас в Берлин, иначе нас бы так в 41 по одному и перестреляли.
хоть трусов, хоть героев...

Цитата
Я помню Советское дество и юность - предать товарища, бросить, не помочь в сложную минуту, и одновременно осудить если оступился, это было наше все.

из фразы следует что вы предавали и осуждали- раз ваше все, я правильно понял?
в моем советском детстве такого не было

Это сообщение отредактировал жори - 23.06.2012 - 23:47

[^]
Emereth
23.06.2012 - 23:50
-1

Приколист

Цитата
И даже если насочиняли!
В душе мы знаем что такое возможно!

Рука невольно тянется к лицу

[^]
БоецРККА
23.06.2012 - 23:53
1

Шутник

жори
Цитата
это философия, а факты- это устав, нормативы, учения и проч..и победила система а не одиночки, какие бы подвиги они не делали, Системапривела нас в Берлин, иначе нас бы так в 41 по одному и перестреляли.хоть трусов, хоть героев...

Люди не пишутся под факты.
Победила не система, а вера людей в эту систему.

Цитата
из фразы следует что вы предавали иосуждали- раз ваше все, я правильно понял?в моемсоветском детстве такого не было

Может не совсем правильно построил предложение. Но ваш восклик не похож на Советское проживание.

[^]
Bona25
23.06.2012 - 23:54
1

Ярила

Понятно, великим разоблачителям "гисторикам" не стыдно.

[^]
жори
24.06.2012 - 00:00
0

Приколист

.
Цитата

это взаимно, как минимум

[^]
БоецРККА
24.06.2012 - 00:08
1

Шутник

Цитата (жори @ 24.06.2012 - 01:00)
.
Цитата

это взаимно, как минимум

Опять не так, или люди верят в систему, а система соответсвует вере людей.
Или как Польша с бежавшим правительством.
Одно плохо, у нас уже точно такое же правительство. И нахлебавшись, мы уже потихоньку, начинаем вспоминать нашу народную веру.

P.S И да кстате не врите, народ то у нас вроде не "цивилизованный" но не тупой, и с часовыми поясами, разбираемся лучше чем в пендосии. У нас их до не давнего времени, до айфончика, девять было. Так что приведите в соответсвие местоположение с часовым поясом.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 24.06.2012 - 00:09

[^]
mistrale
24.06.2012 - 00:11
4

Юморист

У нас многонациональная семья.По-отцовской линии-белорусы.По-материнской -из Курской губернии.Живём на Украине.Дядькина жена с братом-молдаване.Далее может самое интересное.Этот брат женат на чистокровной немке-внучке Паулюса(того-самого,ога).У них есть дочь Инесса. В 90-хгодах(этой девочке было 2 года,когда сделале ей какую-то прививку неудачно)-перестала ходить.Съехали они в Германию,девчёнке сделали несколько операций.Но поздно,блеать -она не ходит.И пох межнациональнЫе различия между наме-мы любим и уважаем друг друга.
А мамина мать 15-шку за колоски отсидела(умерла за год до моего рождения).И ни одного слова плохого про Союз не сказала(знаю).А гордимся мы дедами ,да, все вместе.
З.Ы.А деды наши воевали.И не все с нашей стороны

Это сообщение отредактировал mistrale - 24.06.2012 - 00:13

[^]
жори
24.06.2012 - 00:12
0

Приколист

Цитата (БоецРККА @ 24.06.2012 - 00:08)
Цитата (жори @ 24.06.2012 - 01:00)
.
Цитата

это взаимно, как минимум

Опять не так, или люди верят в систему, а система соответсвует вере людей.
Или как Польша с бежавшим правительством.
Одно плохо, у нас уже точно такое же правительство. И нахлебавшись, мы уже потихоньку, начинаем вспоминать нашу народную веру.

не стоит идиализировать, система могла легко и заставить, и будь у тебя не вера в нею, а безверие- тебе некуда деться,

Цитата
приведите в соответсвие местоположение с часовым поясом.

а. я не знаю как
б. мне на это плевать

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 00:15

[^]
Grydge
24.06.2012 - 00:16
17

Некому ненужный дед

Повар 91-го танкового полка (46-я танковая дивизия, 21-й механизированный корпус, Северо-Западный фронт) красноармеец Иван Середа отличился в августе 1941 года под городом Двинском (Даугавпилс, Латвия). Он готовил обед в лесочке, когда услышал гул мотора фашистского танка. Вооружившись винтовкой и топором он подкрался к остановившемуся гитлеровскому танку, прыгнул на броню и со всей силы рубанул топором по стволу пулемёта. Вслед за этим бросил на смотровую щель кусок брезента и забарабанил обухом по броне, громко приказывая мнимым бойцам приготовить гранаты к бою. Когда на подмогу прибежали бойцы стрелкового подразделения. На земле уже стояли сдавшиеся в плен 4 вражеских танкиста.

Находясь с группой бойцов в разведке в тылу противника, когда фашисты обнаружили советских наблюдателей и пытались захватить их, красноармеец Середа со связкой гранат подполз к немецкому танку и подорвал его. Потом он заменил убитого пулемётчика и метким огнём уничтожил свыше десяти фашистских мотоциклистов. Группа отбилась от наседавших гитлеровцев и вернулась в своё подразделение с трофеями и 3 пленными.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 августа 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Середе Ивану Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 507).

В 1942 году отважный воин окончил курсы усовершенствования командного состава, а в 1944 году – Новочеркасское кавалерийское училище.

С 1945 года старший лейтенант Середа И.П. - в запасе. Работал председателем Александровского сельского Совета Донецкой области Украины. Безвременно скончался 18 ноября 1950 года на 32-м году жизни.

Награждён орденом Ленина, орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями.

Именем Героя названы улицы в городе Даугавпилсе и в селе Галицыновка. В память о славном сыне украинского народа Иване Середе были установлены: мемориальная доска на улице в городе Даугавпилсе и обелиск в Галицыновке.

Это сообщение отредактировал Grydge - 24.06.2012 - 00:18

[^]
mistrale
24.06.2012 - 00:19
2

Юморист

Grydge

Зелень опять закончилась .Завтра добавлю

[^]
БоецРККА
24.06.2012 - 00:26
3

Шутник

жори
Цитата
не стоит идиализировать, система могла легко и заставить, и будь у тебя не вера в нею, а безверие- тебе некуда деться,

Опять домыслы.
Но почему то гитлеровские войска, побеждали только равных себе либерастов, а как столкнулись с Советскими, так получили.

Да в конце 80, наша верхушка и народ отдалились сильно, а в те сороковые, верхушка и народ был един в своей вере.

Подливая масло в огонь, разьединяя власть и народ - получите новую власть сплоченную с народом.

Вы скажите, а как же "цивилизованные" страны?
Ответ, покупка благонадежности, за счет остальных народов мира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 239094
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх