«Начался просто ад»: как продавцы массово уходят с маркетплейсов и чем это грозит покупателям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noname085
21.02.2026 - 14:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pokatot @ 21.02.2026 - 15:29)
Цитата (Anderlecht @ 20.02.2026 - 23:00)
Цитата (Innomeni @ 20.02.2026 - 22:53)
Именно из-за подобных статей в одной части страны были доступны арбузы, а в другой - хуй. Про джинсы и прочие зарубежные штуки, которые в мск появлялись - аналогично.
Долбоебы из совка никак понять не могут, что перепродажа китайского говна - это не спекуляция, а в первую очередь удобство для покупателя. Да, чел закупил на алиэкспрессе какую-нибудь сраку на пол ляма, по 100р/штука, и продает ее по 200р на озоне. Но платишь ты за то, чтобы эта срака приехала к тебе не за 2 месяца, побитая почтой россии, а за 3 дня, в пупырчатой пленке. И приехала она к тебе даже в деревню, где почта работает с 12:30 до 14:30, а с 13 до 14 у них обед. А еще ты платишь за то, что если тебе срака по виду не подойдет - ты ее мог спокойно вернуть, а не спорить с ляоваем неделю.

Нет дружок.
Это не удобство покупателя.
Перепродажа китайского говна - это способ отобрать работу у людей, а вместе с ней, и уровень жизни.

И когда, нефтегазовые доходы упадут, покупатель очень сильно удивится, почему его с работы уволили, а цены в разы выросли.

ни куя не понял взаимосвязь перепродажи китайского говна с падением нефтегазовыми доходами.

Это банальная попытка снять ответственность с тех, кто годами делил доходы от продажи природных ресурсов и душил производства поборами, перекладывая вину на обычных людей. На тех, кто не принимал решений, не распределял потоки и не писал правила игры, а просто покупал то, что в стране стало невыгодно производить из-за созданных ими же условий.

[^]
neardachnik
21.02.2026 - 14:59
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.02.2026 - 14:46)
ну то есть ты уже не отрицаешь что пиздабол? хули ты же бомбила, диплома у тебя тоже нет да? так вопрос открыт ты что же барыга с МП?

Адьос. Так и быть, оставь последнее слово за собой. Даннинг-крюгер неизлечим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vell20197
21.02.2026 - 15:01
1
Статус: Offline

Ебись оно трехратным проебом

Будут сами барижить напрямую, статистику за это время нормальную собрали по требуемым товарам, зачем им прокладки в виде селлеров

[^]
Pokatot
21.02.2026 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 21.02.2026 - 00:05)
Цитата (gods02 @ 20.02.2026 - 23:59)
1. Откуда в стране деньги, не подскажите?
2. Если в стране производится товар не хуже и при похожей стоимости, то челноку везти его не имеет смысла из-за стоимости доставки

Это какой-то юмор?

Возьмём в пример... Фабрику Динамо.
Да они делают обувь.
Обувь качественная.

И почему же у нас популярнее подделки абибаса, чем Динамо?

потому что абибас знают все, он продаётся везде, а про динамо никто ни хуя не слышал (ноль рекламы). У абибаса сотни моделей на разный вкус и кошелёк, а 10 видов кед и пару берцев. И в магазинах Москвы/Питера этот динамо может и есть, а дальше хрен найдёшь.

[^]
РыжийКрыс
21.02.2026 - 15:15
2

Ярила

Цитата (discorat @ 20.02.2026 - 21:02)
А вот и не придут. Потому что комиссию в 60% никто не вывезет..И затариваться придется левой китайчатиной которая по себестоимости 100 р, а продаваться будет по 500.
В швейке например дела такие что массово закрываются наши производители. А это зарплаты наших же людей

Специально, что бы поддержать отечественного производителя. Искал себе худи именно российского производства.
Мне нужен глубокий широкий капюшон, что бы голова с наушниками помещалась свободно. Прямой крой, без всяких манжет и резинок, на молнии, и что бы зад прикрывало. Работаю на улице, дворником.
И отечественный производитель, может мне поедложить только полную херню.
Если капюшон широкий, то длина будет только до пупка.
Если с молнией, то капюшон, как старушачий платок, плотно обтягивает годову.
Прямого кроя в принципе нет, как и закрывающих задницу.
Это если смотреть в ценовом диапазоне от 2,5 тыс. до 4-5.
Но всё это, можно получить разом, если ценник начинается от 15к. Тут блядь всё сходится, всё что нужно.
А нахер мне на работу, сранный свитер за 15к?
У меня блядь, косуха из толстой воловьей кожи стоит 19 тыс.

А давайте присмотримся к китайским худи ... Блядь1500 руб и всё что нужно на месте.
В десять сука, раз дешевле в десять раз!!

[^]
KamikadzeKat
21.02.2026 - 15:26
2

Приколист

Цитата
Весной многие товары могут подорожать на 10–20%. Но есть и позитивный момент: это заставит рынок очиститься от низкокачественного ширпотреба

Дешёвого дерьма ещё больше станет. Не все имеют возможность покупать дорогие и качественные вещи.

[^]
plakatik
21.02.2026 - 15:32
3

Ярила

Цитата (y4astneg @ 20.02.2026 - 21:02)
Ваще похрен на селлеров которые считать не умеют

Братюнь, ты только не жалуйся что продукты дорожают, или жкх. Это не в них дело, это ты считать не умеешь. Апо факту,что считать то, если правила игры меняют каждый месяц, да еще и играют краплеными картами. Тут считай, не считай, все едино

[^]
Duremar1972
21.02.2026 - 15:32
0

Ярила

Ищите новую не зажравшуюся площадку или сайт

[^]
Duremar1972
21.02.2026 - 15:38
0

Ярила

А где хорошие товары? Обувь с деревянной подошвой? Штаны и одежда с мембраной, а не голимая синтетика? Где? Дешман в хрен не упирается, нужно качество. Где сайт , где можно заказать напрямую с толковыми размерами? Где обратная связь? Где?

[^]
Pokatot
21.02.2026 - 15:40
1

Ярила

Цитата (INaumov @ 21.02.2026 - 05:08)
продаванов жалеть - себя не уважать, они всегда плачут, но на Мальдивах отдыхают, все эти комиссии ложатся на конечного покупателя, никакой барыга со своего кармана платить ничего не будет. Вот вместо трат на мальдивы, лучше бы бизнес развивали, чтобы от маркетплейсов не зависеть. Привыкли наценку делать по 200-500% делать и строить из себя супер успешных бизнесменов...

видать сам часта на Мальдивах бываешь, раз знаешь сколько там барыг с Озона отдыхает.

[^]
lilende
21.02.2026 - 15:40
0

Приколист

То что касается Российских производителей то вот альтернатива https://e-kontur.ru/blog/16139/v-rossii-zar...etpleys-idikeya и считаю очень да же не плохая. Ждём когда заработает. Думаю поэтому озон и вб подняли свои проценты с продажи, нахапать на последок.
Цены растут не из-за инфляции, а из-за того, что народ у нас дурной, нахапать побыстрее да побольше, ибо гос-во никак не контролирует ценообразование.
В Китае всё проще, цены взвинтил=обонкротился, площадки торговые берут 1-5% с продавца.
Кстати мистеру Ма Алибаба группа принадлежит всего 4%, гос-во по факту контролирует процесс, иностранным инвесторам принадлежит всего 15%, остальное у народа)))
Должно ли гос-во контролировать такие торговые площадки? Однозначно обязано и держать их в ежовых рукавицах, и отвечать площадка должна за недобросовестных продавьцов и покупателей, и урегулировать споры не доводя до суда.
Возврат товара осуществляется не в пунктах выдачи товара. Покупатель забирает всё к себе домой, если что-то не устраивает связывается с продавцом и своими силами осуществляет возврат товара (платит продавец), но если покупатель набрал 100500 позиций, а забрал всего 2-3 (без видимых причин)он будет является не добросовестным покупателем ( по факту ебанутый шопоголик), ему прилетит пожизненный бан. Устраивать скандалы в пункте выдачи бесполезно, забрал товар дальше сам.
Берите пример с Китая.

Это сообщение отредактировал lilende - 21.02.2026 - 15:43

[^]
НеПрИЯТнЫй
21.02.2026 - 15:41
1

Ярила

Милорд, нужно больше золота. Скоро это все закончится, ну возможно не вот прям скоро, может еще несколько лет, зависит оттого, насколько быстро обдерут население, а потом смена формации, передвинут кровати, но блядей менять никто конечно же не станет.

Новый Иосиф Виссарионович рождается, как и все гениальное крайне редко...

Так что судя по всему терпеть нам предстоит пока терпелка совсем не лопнет.

[^]
РыжийКрыс
21.02.2026 - 15:49
0

Ярила

По поводу ощипываемых продаванов.
Заказал, два балончика АЛКИДНОЙ, краски.
Специально вылавливал одного продавана, что бы оба балончика с алкидной краской, были в одном магазине, в одном заказе.
Кругом всё завалено акриловой краской. Но мне нужна именно алкидная.
Нашёл, купил и получил ...

Мои дальнейшие действия: делаю возврат.
И за чей счёт будет возврат? За счёт маркетплейса?
А ему это нахуй нужно?
У меня получается, примерно каждая третья покупка, приходит не то что в карточке товара. И мне это не нужно, мне нужно то что я искал и нашёл по описаниям, фотографиям из карточки товара.
Основной массе продованов вобще похуй, на свою работу и своих покупатрлей.
Рассчёт идет на то, что при обмане покупателя, не каждый понесёт на возврат, присланый не тот товар.

Ну а если и понесёт, то маркетплейс это гарантирует и это его заботы по возврату.

Маркетам это в хуй не впёрлось и они решили, что недобросовестность продавцов, будут оплачить сами продавцы.

«Начался просто ад»: как продавцы массово уходят с маркетплейсов и чем это грозит покупателям

[^]
gekom
21.02.2026 - 15:51
0

Ярила

В общем останутся те кто умеет продавать дешевый товар задорого.

[^]
Motodro4er
21.02.2026 - 16:00
0

Приколист

Цитата (bestnoob @ 21.02.2026 - 10:50)
Цитата (noname085 @ 20.02.2026 - 23:23)
Цитата (KABAH @ 20.02.2026 - 22:17)
Цитата (Dimoncheg666 @ 20.02.2026 - 20:54)
А куда они уйдут? С их собственного сайта покупать никто не будет.

На днях менял проёбанный (Вы поняли) матрас.
На ОЗОНе 60, но если поискать, то за 30 напрямую от производителя, через его перекупов.

Мелкие вещи, типа носков, искать смысла нет, но крупные покупки это офигительная экономия, если не пользоваться Яндексом (используйте Google, ДакаДак) и не лениться заглядывать на 20-30 страницы поиска.

В общем, потерял 30 минут времени, сэкономил 30 тысяч рублей. Я молодец.

20-30 страниц поиска это точно не тридцать минут. причём надо досканально читать что за хуеплеты на первых страницах выдачи, иначе вместо матраса ип маструбек пришлёт хуй или в лучшем случае фото матраса

я на пиндодо заказываю, дешевле озона минимум в 2 раза

А доставка в РФ как там работает норм?

[^]
gekom
21.02.2026 - 16:08
0

Ярила

Цитата (HerMayor @ 21.02.2026 - 12:28)
Цитата (Santo062 @ 20.02.2026 - 22:33)
Значит не будет хватать даже на низкокачественный ширпотреб.
А высококачественный вообще хер укупишь.
Помню работали инструментом Hazet, офигенный конечно инструмент, но набор-тележка с кучей всякого инструмента стоил как однокомнатная квартира в Рязани, а обычный набор головок 1/2 из него как моя полугодовая зарплата.
Так шта для себя покупал в свое время дешевый Станкоимпорт.

Работал тоже и с Hazet и Heyco- качество и надёжность феноменальное конечно, да еще и на заводах автопрома Германии используется. Имеют один большой плюс- дорого , но надёжно и на всю жизнь

А gedore хуже?

[^]
Nachorn
21.02.2026 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Koive @ 20.02.2026 - 20:51)
есть ли у данного явления какая-то объективная причина? и если такая причина есть, то что нужно делать? и если что-то нужно делать, то кто именно должен этим заниматься?)

..И какой из всего этого следует вывод?

[^]
Maxim13
21.02.2026 - 16:23
0

Всегда

Цитата (Dimoncheg666 @ 20.02.2026 - 20:54)
А куда они уйдут? С их собственного сайта покупать никто не будет.

"...Предприниматель начал разрабатывать свой интернет-магазин и восстанавливать связи с оптовиками в регионах, чтобы продавать мебель через прежние каналы..."
К старой модели ведения бизнеса уходят торгово-производственные компании. Происходит спад интереса к онлайн движухе. Как у потребителей- в части одежды и обуви как минимум, так и у поставщиков по причинам, описанным в тексте.
Европа и Америка прошли этот спад аккурат перед пандемией. Мы, как всегда, опаздываем во всём этом.

[^]
Димончик1977
21.02.2026 - 16:23
0

Весельчак

Цитата
Предприниматель начал разрабатывать свой интернет-магазин и восстанавливать связи с оптовиками в регионах, чтобы продавать мебель через прежние каналы.

Опомнились, производители **евы.
Сейчас ситуация по большинству подобных производителей/импортёров выглядит так - мы к нему суёмся, узнаём про условия закупок, цены, объёмы, а потом идём на маркетплейс и там видим, что этот хренов изготовитель/поставщик там в розницу с бесплатной доставкой в любую деревню торгует дешевле, чем в опт от миллиона...
А на вопрос "чё за нах?" - ответ будет "это не мы, это маркетплейс так сам цены ставит" и "не нравится - не работайте с нами, мы и через маркетплейсы неплохо торгуем".
А теперь что? Комиссия у маркетплейса 50%, а региональные оптовики поразбежались, потому что вы на них сами болт положили? Связи он собрался восстанавливать, ага.

[^]
Pokatot
21.02.2026 - 16:29
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 21.02.2026 - 10:04)
Нужно менять счётчики на воду,у меня их четыре.глянул на озоне,975₽.глянул в магазине рядом,850₽.при этом в магазине у меня ещё и кэшбек 5% будет.

Спиннинг на лето присматриваю.соавнил ценник на озоне и в магазине nautilus.в итоге ценники одинаковые,но в магазине можно пощупать,покрутить.

вот да, целых два товара, хорошая выборка bravo.gif

[^]
KamikadzeKat
21.02.2026 - 16:30
1

Приколист

Цитата (РыжийКрыс @ 21.02.2026 - 15:49)
По поводу ощипываемых продаванов.
Заказал, два балончика АЛКИДНОЙ, краски.
Специально вылавливал одного продавана, что бы оба балончика с алкидной краской, были в одном магазине, в одном заказе.
Кругом всё завалено акриловой краской. Но мне нужна именно алкидная.
Нашёл, купил и получил ...

Мои дальнейшие действия: делаю возврат.
И за чей счёт будет возврат? За счёт маркетплейса?
А ему это нахуй нужно?
У меня получается, примерно каждая третья покупка, приходит не то что в карточке товара. И мне это не нужно, мне нужно то что я искал и нашёл по описаниям, фотографиям из карточки товара.
Основной массе продованов вобще похуй, на свою работу и своих покупатрлей.
Рассчёт идет на то, что при обмане покупателя, не каждый понесёт на возврат, присланый не тот товар.

Ну а если и понесёт, то маркетплейс это гарантирует и это его заботы по возврату.

Маркетам это в хуй не впёрлось и они решили, что недобросовестность продавцов, будут оплачить сами продавцы.

По наличию баллончиков было два? Ты заказал два. Прислали один тот, другой не тот. Если прислали не то - значит ошибка склада. На продавца такие расходы не должны ложиться. Другое дело, если товар не соответствует описанию.

Не соглашусь с высказыванием, что не каждый понесёт на возврат несоответствующий товар. Есть, конечно, похуисты, но их меньшинство.

[^]
Vycheslaw
21.02.2026 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Тралмастер @ 20.02.2026 - 20:53)
Что-то ни хрена,статья не вызвала сочувствия продаванам.

Не читал,но осуждаю

[^]
Pokatot
21.02.2026 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Имбецил @ 21.02.2026 - 14:01)
Пусть уходят. Перепродавать то, что у китайца стоит дешевале - но быстрее на неделю и за это брать двойной прайс. Нет, спасибо.

скоро введут тарифы и НДС для всех товаров из-за границы, и станет ещё дороже без всяких гарантий и возврата средств. так что продолжайте себе наяривать какие вы красивые в зеркале, только через годик будете репу чесать "а чо случилось?"

[^]
наидобрейший
21.02.2026 - 16:48
0

Балагур

Цитата (Pokatot @ 21.02.2026 - 16:29)
вот да, целых два товара, хорошая выборка

Ебать ты жёсткий.подъебал так подъебал.
В следующий раз все 200 просмотренных товаров буду перечислять.

[^]
твердыйЪзнак
21.02.2026 - 16:54
1

Юморист

Цитата (Тралмастер @ 20.02.2026 - 20:53)
Что-то ни хрена,статья не вызвала сочувствия продаванам.

Просто ты - тупой. И не понимаешь чем, лично тебе это откликнется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39630
25 Пользователей: NB7, keelback, Meremendek, dvdt, Sergsud, ovas, DanteNyan, Регулятор, Константинъъ, Livebyapril, serento99l, AlextSPB, ЯТарасов, mudrets, oleggp, Endellow, Monopolist, riv38irk, oleg186, ksaniks, 61brg, jorik80, DiSAMBiG, ShumwayG, vvmkumora
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх