«Начался просто ад»: как продавцы массово уходят с маркетплейсов и чем это грозит покупателям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
твердыйЪзнак
21.02.2026 - 17:04
6
Статус: Online

Юморист

Цитата (Тралмастер @ 20.02.2026 - 20:53)
Что-то ни хрена,статья не вызвала сочувствия продаванам.

ЯП превратился в сборище идиотов старых. Этот коммент в зелени. Ебанутые придурки зеленят идиота, который считает продаванов - барыгами. А тех, кто поставил их в эти условия - спасителями России. Автора коммента скоро ,,гнуть раком,, будут ценами на его крючки и леску

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zulumbija
21.02.2026 - 17:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KABAH @ 20.02.2026 - 21:17)
Цитата (Dimoncheg666 @ 20.02.2026 - 20:54)
А куда они уйдут? С их собственного сайта покупать никто не будет.

На днях менял проёбанный (Вы поняли) матрас.
На ОЗОНе 60, но если поискать, то за 30 напрямую от производителя, через его перекупов.

Мелкие вещи, типа носков, искать смысла нет, но крупные покупки это офигительная экономия, если не пользоваться Яндексом (используйте Google, ДакаДак) и не лениться заглядывать на 20-30 страницы поиска.

В общем, потерял 30 минут времени, сэкономил 30 тысяч рублей. Я молодец.

На 20-30 страницах поиска результаты будут как в гомеопатии. Ну типа всего в 20 страницах от этого результата поиска было то, что вам нужно, по этому молекулы "того что вам нужно" уже просочились и сюда. А вообще зачастую у производителя закупать дороже чем у оф. дилеров. Но не всегда.

[^]
Lee22
21.02.2026 - 17:13
0

Ярила

Себе посочувствуй, все переложат на плечи покупателя....

[^]
lubawa
21.02.2026 - 17:21
0

Балагур

Цитата
Ну... скажем так, у меня был швейный цех....
хуй ты на какие-либо Мальдивы уедешь.

Постоянно есть какие то заморочки, можно скататься на недельку, а на твоём оборудование пошьют что-то мимо кассы.
Один раз приехал ночью, с дачи. Выходной день! Работают!
Захожу, а там 3 человека, которые на больняках, строчат вовсю.
Ударники ссаные! Оказалось, был заказ, просто договорились где-то за углом.

Проблема нашей швейки... Китай, Узбекистан.
Не вывезти конкуренцию просто.

Качество предложите по разумной цене и всё.
В Новосибирске есть швейная фабрика, шьют для детей до 3х лет. Свой склад-магазин. Так вот, когда я случайно на них наткнулась и купила пару комплектов - натурально охуела от качества. Всех подруг, знакомых, родню - всех буквально к ним отправляю. За пару лет мы им сарафанным радио аудиторию раза в 3 увеличили.

А там, надеюсь, и дальше пойдет. И это небольшая фабрика на отщибе Новосиба. Ничего лучше в соотношении цена/качество в городе нет.И на озоне их нет. Самые лучшие скрытые швы для младенцев у них. Проверено лично.

[^]
РыжийКрыс
21.02.2026 - 17:22
0

Ярила

Цитата (KamikadzeKat @ 21.02.2026 - 16:30)
Цитата (РыжийКрыс @ 21.02.2026 - 15:49)
По поводу ощипываемых продаванов.
Заказал, два балончика АЛКИДНОЙ, краски.
Специально вылавливал одного продавана, что бы оба балончика с алкидной краской, были в одном магазине, в одном заказе.
Кругом всё завалено акриловой краской. Но мне нужна именно алкидная.
Нашёл, купил и получил ...

Мои дальнейшие действия: делаю возврат.
И за чей счёт будет возврат? За счёт маркетплейса?
А ему это нахуй нужно?
У меня получается, примерно каждая третья покупка, приходит не то что в карточке товара. И мне это не нужно, мне нужно то что я искал и нашёл по описаниям, фотографиям из карточки товара.
Основной массе продованов вобще похуй, на свою работу и своих покупатрлей.
Рассчёт идет на то, что при обмане покупателя, не каждый понесёт на возврат, присланый не тот товар.

Ну а если и понесёт, то маркетплейс это гарантирует и это его заботы по возврату.

Маркетам это в хуй не впёрлось и они решили, что недобросовестность продавцов, будут оплачить сами продавцы.

По наличию баллончиков было два? Ты заказал два. Прислали один тот, другой не тот. Если прислали не то - значит ошибка склада. На продавца такие расходы не должны ложиться. Другое дело, если товар не соответствует описанию.

Не соглашусь с высказыванием, что не каждый понесёт на возврат несоответствующий товар. Есть, конечно, похуисты, но их меньшинство.

Я покупал не количество!

[^]
DrIMP
21.02.2026 - 17:24
0

Хохмач

Дочитал до конца - просто ржу, как же горят пуканы у барыг. Кем бы ты ни был - перекупом китайского или производителем своего - усвой вот это:
1. Сейчас ты сидишь дома за компом и мышкой управляешь всеми передвижениями твоего товара от "завода" до покупателя.
2. Хочешь сам, чтобы не платить площадке? ОК!
- плати за аренду торговой точки
- плати зарплату продавцу (или зп себе)
- плати дополнительно за свет\тепло в торговой точке (очень любят это на рынках)
- знай, что пул твоих покупателей ограничен твоим районом или, максимум, городом.
3. Дохуя наторговал в п.2? Либо нихуя, либо решил расширяться, тогда идешь в интернет
- оплачиваешь домен
- заказываешь сайт не у Васи Пупкина, а у норм конторы, чтобы без всяких "перезвоните, чтобы узнать цену"
- настраиваешь почту (не, все это ты конечно можешь сделать сам, если руки не из жопы, но ты же коммерс, а не ойтишнег)
- бежишь роняя кал отправлять товар, чтобы уложиться в комфортное для покупателя время, ну или заказываешь курьера (что дороже). Не забудь, что условный СДЭК у тебя может быть нихера не во дворе, так что закладывай амортизацию авто + горючее.
- платишь за доставку в Усть-Пердюйск, куда цена может в разы превышать условную доставку Мск-Спб
- платишь за обратную доставку еще счтолько же, так как внезапно покупатель отказался. Ну или списываешь товар.
- держишь где-то склад со своим барахлом - дома, как многие мамкины бизнесмены, живя среди коробок, ну или платишь за помещение.
- рекламируешься! (а это может быть, суко, охренительный кусок от всего твоего оборота. Особенно когда такие как ты ринутся на просторы инета с уютненьких маркетплейсов и начнете грызню за первую страницу выдачи)

Это очень и очень верхнеуровнево, я, наверняка, чего-то забыл добавить важное. Но как итог - ты очень и очень заебешься и поймешь как реально зарабатывается денюжка.

[^]
gren00
21.02.2026 - 17:34
1

Ярила

Я понимаю, что большинству похеру на продавцов маркетплейсов, и они готовы покупать лишь бы дешевле, только немного подождать.
Только вот почему всякие министерства по развитию никак не смотрят на эту ситуацию?
У китаез комиссия ниже. Но наш продавец, кроме комиссии, еще платит кучу налогов, в том числе пресловутый ндс 5-7% для ипшников.
И самое главное- китайы со своим приоритетом просто выводят деньги из России. Заработал китаец, заработала их логистика, заработали маркетплейсы и все... Вот и ушли им деньги от российского покупателя. В стране не остались и не работают.
Наш продавец меньше зарабатывает, сокращает персонал, делает меньше покупок. Те оборот денег внутри страны существенно снижается. А это что? Это крах экномики.
Это не видят? Видят. А будете много говорить, вот вам еще утильсбор и блокировки мессенжеров, чтобы меньше возмущались
Как один из факторов, от безнадеги люди идут на контракт. Идейных лохов уже не осталось, а люди нужны

[^]
Kyrsor
21.02.2026 - 18:13
0

Ярила

тут жгут все, маркетплейсы дерут за всё, а продавцы привыкли, ничего не делать, озон вб продаст. Отсюда и удивление, по хорошему нужно всегда держать несколько каналов реализации, а то про сайты они вспомнили и партнёров других)

[^]
ItmotI
21.02.2026 - 18:19
0

Шутник

Война и монополисты 🤬

[^]
Анатолий1967
21.02.2026 - 18:20
0

Ярила

Так почему предприниматели не спросят с маркетплейсов, на ""что" уходит комиссия? "Кому" - наверное владельцам маркетплейсов, на роскошную жизнь конечно... и для сравнения, как обстоит дело у АлиЭкспресс и у Амазона?

[^]
skyduver
21.02.2026 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Dimoncheg666 @ 20.02.2026 - 20:54)
А куда они уйдут? С их собственного сайта покупать никто не будет.

Пусть сделают цену с сайта ниже чем на озоне. Укажут это в карточке товара, тогда и будут напрямую покупать.

[^]
BattlePorQ
21.02.2026 - 19:06
0

Парасьонах

Цитата (skyduver @ 21.02.2026 - 18:39)
Пусть сделают цену с сайта ниже чем на озоне. Укажут это в карточке товара, тогда и будут напрямую покупать.

Не будут. Потому что Озон за такое немедленно забанит.

[^]
Kuruewka
21.02.2026 - 19:19
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (discorat @ 21.02.2026 - 01:02)
Цитата (PEREGRUZ @ 20.02.2026 - 21:00)
Мне как покупателю вообще похуй. Уйдут одни, придут другие. Нытье перекупов

А вот и не придут. Потому что комиссию в 60% никто не вывезет..И затариваться придется левой китайчатиной которая по себестоимости 100 р, а продаваться будет по 500.
В швейке например дела такие что массово закрываются наши производители. А это зарплаты наших же людей

Володя как раз про это говорил. Но я не в курсе на каком уровне у нас находится лёгкая промышленность. Суть он свёл к тому, что РФ сама должна производить ткани и сама же шить.
В первую очередь это должно коснуться армии....как после этого идут дела у "Триада-ТКО" по пошиву ВКПО стало интересно, но инфы так и не нашёл. hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40854
26 Пользователей: Santech, odd74Rus, 621, Goshish, Zaeboc, soter, repeshok, Guzikochka, squizzer, Kukloeb, milva77, Виталке, mishka1, Mistress, CardinalDen, alexiv2, oleg31081982, manao, Mezzz67, snowwhite, motors, stirlitz325, PacanStepan, clscls, tynblpb, makarek12
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх